2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り209回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 21:50:19.31 ID:YtLpj5q+r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り208回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614413906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:13:36.43 ID:PcTG+mu3a.net
そもそも論だけどEDの弁当食ってる一枚絵も本当に魅音なのか怪しいと思ってる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:14:36.61 ID:OKkmISso0.net
>>300
一周目でまったく同じシチュ経験してるから狙い澄ました感じな気がするけどな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:14:42.89 ID:09dlpHql0.net
>>291
出番がないということはひぐらし世界では幸せな生活を手に入れたということなのでは

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:15:06.72 ID:4OUFBEtZ0.net
>>300
指パッチンで落とすならそれでいいかもしれんが時限式だろうしな
指パッチンなら共犯者が居なきゃ無理だよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:15:56.91 ID:c+9ObCDH0.net
>>307
ババアオヤシロ様がシャンデリア落としてあげたのか
面倒見いいな、流石おばあちゃん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:15:59.44 ID:PcTG+mu3a.net
>>306
流石に鷹野はあれだけ意味深な動きしてるからなあ
この後改心の理由もやるって言ってたし関わってくるかと

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:16:24.91 ID:+1C2DHjE0.net
初期ED絵の伏線もほとんど分からないのが現状だしな
残り3話で本当にどうにかなんのか
郷壊しも無駄に尺の使い方長いよな 今週の話とかAパートだけで収めようと思えば収められただろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:16:25.65 ID:E4FFH/830.net
>>303
沙都子って世話されるより世話するときの方が生き生きしてるから
世話する役になる圭一と違って世話される役になる梨花とは相性が悪い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:16:29.48 ID:Zm5GNGiQH.net
指パッチンするまで手を離さないようにしてくださいませ!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:16:39.90 ID:xd0fUCTH0.net
>>295
あんなに一緒にいたのに離れたらこんなもんかよ感を全面に押し出しておきながら
次に会った時には大学で3人でまた仲良くやってるって作為感を感じね?
しかも卒業したら来いとの誘惑つき
雛見沢を出たら疎遠になるけど戻ってきたらまた元に戻るみたいな誘導を感じる

沙都子にとってやっぱり雛見沢にいなきゃ駄目なんだって押し付けが見えるんだが
最初のルチーアまでの期間をなかった事にするとは思えないんだよな
チグハグする

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:16:39.99 ID:8pMhc+EOr.net
実はあのシャンデリア、鉄平が落としてる説好き

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:17:02.30 ID:e3FUAUeL0.net
むしろこれから解答するにあたって出番必須な人物ばかりな件

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:17:03.65 ID:lxSyo0N20.net
沙都子がルチーアの中で1人だけシャツ出し黒ハイソなの明らかに詩音の影響なのに
詩音の影も形も出てこないの明らかに怪しいでしょ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:17:15.31 ID:PcTG+mu3a.net
>>310
郷壊し編は24話までらしいし、流石に続編はあると思うよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:17:51.60 ID:c+9ObCDH0.net
>>310
初期ED絵は旧作の詰め合わせなので別の意味はないらしいよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:17:55.43 ID:XywObSa5a.net
YouTubeやTwitterで梨花叩きするサムネや画像流すのやめて欲しい
YouTubeでおすすめ動画に梨花の顔にくずやろうとか書いてるのが出て不快だった
表示しないをすぐ押してるけど両方悪いところがあるで良いじゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:18:10.81 ID:8/Z53DbB0.net
>>316
アニメだと主人公だけ制服が違うとかよくあるけどね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:18:21.34 ID:E4FFH/830.net
>>316
郷壊しあと3話あるしそこで悟史詩音関係やってジャケの詩音リボンにつながるんでしょ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:19:23.57 ID:c+9ObCDH0.net
>>319
そいつの動画に片っ端から低評価つけまくったら出てこなくなるよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:19:42.64 ID:OKkmISso0.net
鷹野富竹は毎回盗んだ軽トラで走り出してるのに梨花ちゃまに猟犬部隊の護衛がついたのが猫騙しのラストだけっていうのがよくわからん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:19:54.99 ID:7ruXJNAS0.net
沙都子はリゼロのロズワールなんだよ、梨花への妄執に取り憑かれている
だから、沙都子は永遠にこのまま変わらないだろう
だけど、それでいいんだ
沙都子のような人間がいたっていい
梨花と永遠にわかりあえないままでいい
そこに、沙都子の美しさを感じる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:19:57.36 ID:Zm5GNGiQH.net
>>319
そっちの方が伸びるんだろうな
邪悪だわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:20:15.72 ID:FemJnIAW0.net
>>319
そういう動画は粛々と低評価で

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:20:17.66 ID:UjwZjNZd0.net
竜ちゃんが沙都子の将来は専業主婦でしょうって言った意味が良く分かるわ
梨花ちゃんは一人でもそれなりに生きていけるだろうけど、
沙都子を一人で社会に放り出した所で、幸せになれる絵が全く浮かばない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:21:02.41 ID:c+9ObCDH0.net
>>327
今の時代ならYoutuberで億稼げただろうけど
昭和末期〜平成初期じゃなぁ…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:21:03.71 ID:MEcAbiDn0.net
>>270
でも梨花ちゃまはルチーアの事思い出す時に沙都子が落ちぶれた事無視して「最高に楽しい学園生活だったのに」みたいなこと言ってたよね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:21:06.13 ID:j2dzc8ioa.net
>>322
再生するのさえ嫌でチャンネル表示しないを押したけど時間たつと出るときあるから一応今から低評価押してくる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:21:16.62 ID:tHqtbVWz0.net
シャンデリアはタライより全然違和感なかったけどな
上方で爆発してから落ちてきてるから普通に時限爆弾ようなモノトーン予想出来る

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:22:21.98 ID:b2zYdQIN0.net
>>331
何故指パッチンを…?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:06.47 ID:tHqtbVWz0.net
>>332
ただの演出でしょ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:29.60 ID:FemJnIAW0.net
沙都子は腹腹時計をどこかで入手したのかもしれない
それで時限装置を作った

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:34.68 ID:fdRJg6WV0.net
>>332
そら沙都子もカッコつけたいからよ
意味なんてないさ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:39.91 ID:c+9ObCDH0.net
>>332
観客(ババアオヤシロ様と取り巻き達)がいるからな
自分のトラップの芸術性を高めたかったんだろう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:44.11 ID:+1C2DHjE0.net
沙都子はストレス溜め込んだら何やらかすかマジで分からんタイプだしな
やっぱり考えれば考えるほど入江しか相手がいないな
歳の差以外は相性完璧だろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:23:54.15 ID:Mft5nXOUa.net
>>328
おじさんと圭一とレナでゲーム会社起業するよ!
沙都子もトラップアドバイザーでキャリアウーマンだよ!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:24:20.03 ID:7ruXJNAS0.net
>>332
梨花が紅茶を飲むのと一緒
かっこいいから

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:24:35.70 ID:b2zYdQIN0.net
>>337
詩音と似てるな…
流石姉妹だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:24:48.40 ID:tkSRauNp0.net
>>301
詩音は悟史の介護で忙しい
入江に身体拭いたりオムツ交換の役をやらさて欲しいって言って手伝ってそう
そんでたまにチンコ揉んでる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:24:50.80 ID:8/Z53DbB0.net
業の沙都子の絵はラムダデルタに似せてきた?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:24:59.50 ID:U1q9IemV0.net
梨花ちゃまも死ぬとき指パッチンするからな
ルチーアで流行ってたのかもしれん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:01.33 ID:5bd3zNi60.net
>>332
何だァ?てめェ...

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:03.09 ID:+1C2DHjE0.net
タライの仕組みはマジで分からんな
完璧に狙い定まってるし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:06.80 ID:UjwZjNZd0.net
>>337
圭一との相性もいいぞ。家事能力皆無だから、沙都子の存在意義が作れるし
圭一側には沙都子が求めている包容力もあるから

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:20.92 ID:ZIq03hpkH.net
ひぐらし業の真相、わかったぞ!

これは病床に伏している悟史が観ている夢だ!
そうに違いない!!
枕元にいる詩音からこれまでの経緯を聞かされて、それを無意識に構成し、目覚めない悟史が観ている夢だ!


…なんてことないよね?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:26.44 ID:7ruXJNAS0.net
シャンデリア百合心中の芸術点は、満点だった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:30.72 ID:3u2/z5A90.net
指パッチンは流石に伏線でしょ
EDでもあんなに強調されたらね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:25:43.22 ID:LeoL5hO60.net
シャンデリア君落下!については
取り巻きちゃん、都合よくシャンデリア落下範囲外にいて
よかったなって思ったw

あの話の流れだったら梨花の横とかにいてもおかしくないのに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:08.13 ID:JxeGnwB50.net
>>338
刻命館でも作るんですか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:32.91 ID:fdRJg6WV0.net
もしくは梨花を抱きとめた時に左手で指パッチンしつつ右手でシャンデリアの起爆装置を発動させて小規模な爆発からのシャンデリア落下かもしれん
これなら沙都子が自由自在にシャンデリアを落下させて心中でも自殺でも演出できる

爆発なんかしてなかった?
そりゃあれよ
幻想表現ってやつで実は爆発してて煙も視聴者の目には見えないだけさ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:41.47 ID:OKkmISso0.net
透明なピアノ線でも張ってたんじゃね、しらんけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:46.74 ID:b2zYdQIN0.net
>>349
指パッチンで角おばさんに合図送ってるのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:51.96 ID:6s+pHIG80.net
ルチーア生徒の中にも
「あの梨花様の親友らしい子可愛くない?反抗期でシャツ出してる感じとか!」
「分かる!出鱈目なお嬢様口調なのもgood!」
「でも子供っぽい割に身体はかなり大人の女だよね〜!」
みたいな生徒いないのかな?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:27:11.48 ID:A0zXKFWG0.net
祭囃し編までは羽入は居る
その後受験勉強時にはもう居ない
ループしてみたら羽入が居たり居なかったりする
沙都子的には、羽入はどういう存在だと認識してるんだろうか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:27:14.77 ID:c+9ObCDH0.net
>>338
バブルに乗っかって起業して時代の寵児と持て囃されて
調子に乗ってたら刑務所に放り込まれるおじさんなんて見たくないよー

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:27:18.35 ID:npJhX7Nid.net
沙都子は2回目のルーチア受験の為に勉強頑張れたのに学園での勉強継続は出来ずに落ちぶれるのはなんでだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:27:20.26 ID:5BTLOmI90.net
>>329
2週目のシャンデリア梨花だったからそんな感想なのかもしれない
もう少し疎遠が続いた最初の梨花だったら沙都子の事を気にしてルチーアに誘った事を後悔しているかもしれんよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:27:30.06 ID:kFHtN2PZ0.net
そもそもループは沙都子の死で出来るのに
何で全ての世界で梨花を殺す必要があるんだろう
最初の鬼綿は介入なしで梨花が殺害されてしまって
猫で梨花もループ者だとわかったから心をズタズタにするつもりで梨花殺害をしたのかな?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:07.96 ID:8/Z53DbB0.net
>>355
内心梨花と取り巻きに反発してる奴のほうがまだいそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:30.60 ID:j2dzc8ioa.net
沙都子は人気者になれるだろ!って意見多いけどサイコロしで人気者だったかと言われると微妙

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:33.32 ID:YpS1rDD60.net
>>349
伏線もなにも既に沙都子は始まりで、梨花は終わりで指パッチンしてるし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:34.95 ID:c+9ObCDH0.net
>>355
梨花様を抱きしめた時も黄色い歓声が上がっていたからね、梨花様もまんざらじゃない顔してたし
シャンデリア落とさずにあのまま行けばルチーアで楽しく過ごせたのかもしれない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:41.41 ID:pwjx6GsVp.net
>>356
梨花の親戚って認識だから
家庭の事情で帰ったとかそんな感じ?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:44.69 ID:Mft5nXOUa.net
それではごきげんようが板に付きすぎて。
なんですの?あの挨拶。からの成長率が半端ないな。
これ、繰り返すうちにカースト入れ替わるんじゃ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:50.66 ID:kFHtN2PZ0.net
梨花も指パッチンやるってことは
嘲笑の所に行ってるのかな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:28:55.36 ID:7ruXJNAS0.net
>>347
新EDで世界が滅びてるのは、悟史が世界を滅ぼしたんだな
悟史「すべてを完全に滅ぼし尽くす。そこまでしても、どうせ人類の種はわずかに残る」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:29:14.90 ID:FemJnIAW0.net
>>355
抱きしめたシーンでも黄色い声があるし
隠れファンは絶対いると思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:29:26.84 ID:Ypwt/usDM.net
梨花、賽殺し編みたいにルチーアでも簡単なきっかけで孤立するのかもしれん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:29:29.53 ID:3u2/z5A90.net
カースト中位や下位ぐらいなら沙都子に同情する人はいくらでも居そう
実際パイセンでアドバイスしてくれた人居たし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:29:55.14 ID:PcTG+mu3a.net
いつも思うんだけど、悟史ってそもそも詩音のこと知らないし、目を覚ましたとしても詩音のことを女として好きになるかも不明。んでもって仮に魅音のことを好きになったりなんかしたら、とてもじゃないけど詩音は正常な心理状態でいられないと思うんだけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:30:00.76 ID:U1q9IemV0.net
>>355
サロンメンバーが居なければなんだかんだモテそうなんだよなぁ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:30:01.56 ID:kFHtN2PZ0.net
>>363
2人とも終わりであり始まりでしょ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:30:11.40 ID:Zm5GNGiQH.net
まあ梨花様ファンがいて少なくとも昔は仲良しともなれば影でカップリングされてない方がおかしい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:30:43.75 ID:8/Z53DbB0.net
>>364
取り巻きの「梨花さんに何をするのです!?」のセリフも「危害を加えようとするな!」というよりも「なんてハレンチな・・・!」という意味合いのほうに聞こえた

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:02.29 ID:tkSRauNp0.net
羽入はあのツノの存在知らなかったのかな
それともあの神はやっぱ羽入なのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:09.35 ID:tMRlcD/F0.net
>>360
沙都子が梨花を殺したいのなら全部自分でやればいいだけだから
強制発症させている黒幕が別にいるって事じゃないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:21.16 ID:tHqtbVWz0.net
>>372
詩音は悟史と結ばれたいんじゃなくて悟史が幸せになってくれてるだけで満足だって詩音が言ってた気がする

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:28.39 ID:fOjlWyAVd.net
そもそも皆が見てる前で学園の姫に悪態つけるとこに憧れる生徒はいるはず
ヤンキーモノの作品が需要あるように

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:30.31 ID:7ruXJNAS0.net
>>350
沙都子はシャンデリアタライ事件の失敗で成長したのだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:31:55.53 ID:m9gSjc5D0.net
2周目なら勉強余裕だろという意見もあるけど、受験だけならともかく日々の小テストやらを暗記で乗り切るには相当のループをして記憶に刻まなきゃ無理ゲだし
そもそも落ちこぼれで勉強嫌いの沙都子は仮に5〜6回ループしてもルチーアの勉強に付いていけないと思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:12.62 ID:idg2bLzp0.net
沙都子ってサトシがいる別世界かなんかでも性格が悪かったし根本的に性格が悪いのか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:15.22 ID:e3FUAUeL0.net
梨花を殺さず死亡→そのカケラ内でループ
梨花を殺して自害→別のカケラにループ
といった条件があるのかもしれん
少なくとも羽入のような不完全な戻し方ではないだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:20.33 ID:3u2/z5A90.net
>>377
羽入なら祭り囃子の記憶無いの変だしなぁ
久しぶりが祭り囃子の事かと思いきや作品の枠を超えた久しぶりだったし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:25.89 ID:8/Z53DbB0.net
>>379
まどマギのさやかみたいになる予感しかしない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:35.64 ID:tkSRauNp0.net
>>369
まぁ、ああいう女取り巻きって大半がアニオタ腐女子だろう
ホモとかめっちゃ好きそう

梨花達も悟史と圭一のヨーグルト食べ合い、めっちゃ嬉しそうに見てたけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:49.31 ID:5bd3zNi60.net
>>372
これよく見るけど爪はがしのきっかけになった大石へのアリバイ証言の時点で知ってるはずなんだけどなんで知らないことにされるんだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:55.64 ID:fdRJg6WV0.net
>>372
詩音は悟史と恋人になりたいわけじゃなくそばに居たいだけだからセーフ

これゲームの目明し編や漫画版読めばはっきり詩音の心情描写として語られるのに知らんやつ多いな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:32:58.67 ID:xd0fUCTH0.net
>>372
大石の来るシーンでもう知ってるぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:33:15.92 ID:tHqtbVWz0.net
>>382
やる気ないしな
やる気ない高校生活は2周目でも頭良くなれんだろうな
合格できるまで頑張れたのは梨花がいたからだし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:33:20.93 ID:8/Z53DbB0.net
>>383
沙都子に限らず、梨花や詩音もクズだった

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:33:59.90 ID:tHB6WOqWa.net
>>379
詩音の性格上、そんな綺麗事では済まされないどころか、意味不明に魅音に怒りの矛先向けるまであるような気がする

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:06.78 ID:7ruXJNAS0.net
>>387
昭和だぞ…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:13.45 ID:Ypwt/usDM.net
羽入は角が傷ついていて角が頭に生えた形状だったが、完全体の久しぶりであるなさんは角に傷がなく輪のように頭の周囲に浮いている

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:17.52 ID:a85XN1lQ0.net
祭囃子の2周目に羽生がいるのはおかしいよな
たぶん、あの羽生はフェザの創造物

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:27.92 ID:MEcAbiDn0.net
>>356
沙都子側の魔女から見てどうなってるのかも気になる
「何であいつ普通に介入してるんだよ」とか思ってるのかね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:27.96 ID:3u2/z5A90.net
>>392
そんな中むしろ本編よりも恵まれた生活送っていそうなルチーアのおじさん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:34:42.87 ID:c+9ObCDH0.net
>>382
2周目なら勉強余裕だろ
っていう理屈が成立するなら浪人生は常に成績が上がり続けるわけだしな
沙都子はやる気のない浪人生みたいなもんなんだから、成績が上がるわけがない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:35:00.62 ID:tHB6WOqWa.net
>>390
そういやそうだな
けど、それはそれとして本当に目を覚ました時悟史が詩音受け入れるのかはわりと怪しい気がする

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:35:11.67 ID:tHqtbVWz0.net
あの梨花ちゃん慕ってる人も多そうだけど同時に敵も多そうな気がする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:35:16.67 ID:+1C2DHjE0.net
悟史は義理堅い性格してるから自分のことを甲斐甲斐しく世話してくれた女性を無碍にすることなんてできないと考えるよ
詩音が好きとかそういう感情抜きにして付き合ってあげなきゃとか結婚しなくちゃいけないって義務感で行動に移す
それが悟史 最後はストレスで雛見沢症候群再発しちゃうんですけどね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:35:20.61 ID:U1q9IemV0.net
>>379
沙都子に独占されてたときあんなにキレ散らかしてたのに成長したもんだよ
おじさんも犠牲になった甲斐があるってもんだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:35:21.01 ID:8/Z53DbB0.net
>>394
宮崎勤が現れたのも同じくらいの年じゃなかったか?

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200