2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 14:02:43.71 ID:Qv4jukCU0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレ立てるときに↑を3行以上重ねてコピペしてください
少年は戦う「正しい死」を求めて
---------------------------------------------------------
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
---------------------------------------------------------
【TV放送】
MBS・TBS系全国28局ネット「スーパーアニメイズム」枠にて2020年10月2日より毎週金曜日25:25〜

【配信情報】
GYAO!、MBS動画イズム、TVer、ニコニコ、Amazon Prime Video、dTV、dアニメストア、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、
バンダイチャンネル、ひかりTV、COCORO VIDEO、DMM.com、GYAO!ストア、music.jp、ビデオマーケット、クランクイン!ビデオ ほか

【関連サイト】
公式サイト:https://www.jujutsukaisen.jp/

【前スレ】
呪術廻戦 ★17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613401765/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:18:20.78 ID:hW/54b7s0.net
その対策をどうするかってのが夏油と呪霊がファミレスで話してた内容だよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:19:49.99 ID:GZXg1Ypi0.net
高専から今回盗まれたのかな
ごくもんきょうとかいうやつ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:20:57.67 ID:+4GdtMHX0.net
五条は能力あるけど結果が出せてないんだよな
今回だって禿1人捕獲しただけだし捕まえただけ上々とも見れるが
あれだけのチート能力もちで他には逃げられたでは無能に見える

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:34:45.33 ID:0rYJq1Zw0.net
逃げられた未登録の特級が潜伏中に何やらかすか分からんのに、しかも複数で行動してて人間と組んでるっぽいのに、全く無策で放置したのはなんでなの?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:21:25.41 ID:Go8eLOvOp.net
>>307
そもそも味方側で東堂より強いキャラ五条乙骨くらいだし
あとは戦闘描写がないから正確な強さは不明だけど特級で東堂の師匠の九十九(ショタ東堂に声かけたおば…お姉さん)くらいか

伏黒ボコリに来たとき特級祓うときには術式使ったぞって言ってたけど、ご覧の通り術式自体に攻撃能力はないから特級も結局素手で祓っとるからなこいつ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:14:02.77 ID:Zyb+9BBq0.net
現状出てる中ではあとは冥冥さんと秤くらいか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:31:15.16 ID:zreU2gY00.net
>>337
獄門疆は元々夏油が持ってる
でなきゃファミレスの時漏瑚にあげるなんて言えないよ
一瞬にして焼き殺されるw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:05:50.96 ID:VI55xcb8M.net
冥冥姐さんから高額介抱料を請求されて白目剥く三輪ちゃんが見たいw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:27:09.51 ID:cxNEN86x0.net
漏瑚くれ
なんで昨日から一気に気温下がるんだ

野球なら真希先輩の活躍どころだな
葵ちゃん出たらしらん

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:34:47.81 ID:2LqLtTWk0.net
>>344
加茂さんもなかなか
自分の血をボールに付けて投げられたら
めちゃくちゃな変化球になるやろ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:45:44.13 ID:Whrbm/XE0.net
呪術廻戦age

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 11:54:21.56 ID:gS3Ca9z70.net
戦力的には自身のほうが上のはずなのに野薔薇と真依が来た時、あんたたち!ってちょっと嬉しそうだった歌姫先生かわいい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:01:03.93 ID:RUEHZepPr.net
金髪逃げてったけどなんだったんだ
キャラに魅力が無さすぎてマジでなんだったんだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:09:04.16 ID:uZlk3S1a0.net
虎杖はまだ階級がないようだが、どのくらいの実力に評価されてるんだろうか。
打撃戦に限れば1級と同等のようだが術式が一切使えないから評価が低くなるのかな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:27:45.80 ID:1UE48UsAa.net
>>347
だって歌姫弱し、そんな度胸ないでしょ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:28:30.14 ID:cxNEN86x0.net
>>348
真人や花見ちゃんハンガーラックとグルでしょ
みんな時間気にしてたし

東堂は強さしかないんだな
闘いに関しては頭回りそうだけど
それ以外がすべてキモいということ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:34:45.56 ID:zreU2gY00.net
東堂は高田ちゃんの握手会に行く前に必ずシャワー浴びるし体毛も剃ってるしなんかいい匂いさせてる
京都の女性陣曰く「美意識が高すぎて逆にムカつく」そうだ
それくらいアイツは嫌われてる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:35:49.41 ID:XRgYVmjn0.net
金髪は伏黒のダチだよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:40:24.63 ID:1UE48UsAa.net
東堂かわいいよ東堂

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 12:46:58.24 ID:AKWLciBNa.net
20話では五条の屁とかいう技がエグかったな、次は野球かよ、どう言うこと?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 13:24:00.51 ID:3dWiGEp8a.net
呪術士チームvs呪霊チーム

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 14:26:25.88 ID:PSKOqYCpd.net
ハンガーラックは使い捨て呪詛師で五条と戦えるよ〜って騙して参加させたんだろ
知らんけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 14:30:26.44 ID:VI55xcb8M.net
>>349
黒閃ナナミンの記録塗りかえたし1級でいいような…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 14:33:00.54 ID:l+CSOjVB0.net
五条先生は殴る必要ないから黒閃出したことなさそう
あっても1発で終わって連続記録を重ねる機会がなさそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 14:53:15.83 ID:zreU2gY00.net
己の呪力の性質を理解するために五条も黒閃決めようって挑戦したのかもしれないだろ
ただちょっとコンビニ行ってくる的なノリかもしれんけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 15:35:10.74 ID:+d4x6aybd.net
五条先生でも赫や蒼を失敗してた頃あったんだろうなあ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 15:50:54.08 ID:T+YHkwP10.net
五条の場合黒閃なんて決めなくても呪力の質は見極めてそうだけどな
ってか頭富士山の時に黒閃使ってなくてただぶん殴ってたし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:04:52.32 ID:lTNM6olw0.net
呪術廻戦
第21話
「呪術甲子園」

圧倒的な強さで五条は花御を退けた。
瀕死の花御と合流した真人は、特級呪物「両面宿儺の指」と「呪胎九相図1番〜3番」を強奪。
着実に10月31日に決行する五条悟封印の準備を進めていた。一方、高専サイドは真人らの目的を明らかにできない。被害を鑑み、そのまま交流会も中止、となりかけるが、何故か野球で決着をつけることに。
姉妹交流会・2日目野球戦、プレイボール――。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/21.php

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:06:48.17 ID:OBnwW3bM0.net
ホンマでっか!?TV
21:00〜21:54 フジテレビ
▽「五条悟」知ってますか?バズりアニメ「呪術廻戦」をEXITが解説

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:19:09.26 ID:XRgYVmjn0.net
九相図受肉までやるかな
それとも学長同士の対話で終わるか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:31:58.43 ID:kW15g4VR0.net
脹相:浪川大輔氏 壊相:檜山修之氏 血塗:山口勝平氏 第22話より起首雷同編スタート垣間見える伏黒恵の過去

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:42:30.77 ID:9rAZfdGI0.net
野球要素あるのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:49:35.78 ID:RNQOcDw50.net
>>364
さんま呪術廻戦読んでるのかぁ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:53:59.28 ID:cxNEN86x0.net
マキさんの三球三振が見れるはず
マキさんが活きる舞台

東堂がいない場合だと普通に東京勝つよな
京都は運動神経イカれてるのが東堂しかいないし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 18:54:19.53 ID:juXrzZd1p.net
>>366
お兄ちゃん達の声優かってことはあそこまでやるんだねー!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 19:03:36.68 ID:VI55xcb8M.net
>>368
ワンピ→鬼滅推してたし流行りものに乗っかってるだけのような

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 19:09:33.81 ID:IHkFaJBP0.net
>>368
児島にジョジョ薦められてたな
多分ハマらなかったから理屈っぽい呪術も無理そう
ワンピースとか鬼滅みたいな活劇っぽい方のが好きみたい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 19:55:19.72 ID:r6O6Z0v2M.net
若手行くかと思ったけど結構なオッサン出してきたな
ワイみたいな鬼滅の客層ねらいかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 19:59:31.89 ID:xlunHe7xr.net
>>364
やめてほしい…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 20:08:30.49 ID:oIA3BZNx0.net
つか後々に繋がるであろう不明な伏線関係が多すぎて、これまでの放送で語れる内容なんて少ないと思うんだけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 21:26:52.43 ID:juXrzZd1p.net
>>364
五条のコスプレしてたけどステマ?宣伝に必死だなあ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 22:36:17.88 ID:50wlZyNLa.net
あの、目隠しバカっ!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 22:54:33.37 ID:yagsXbHw0.net
>>366
九相図やるならOPに差し込んでくれないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 23:49:31.97 ID:EOMhFgDRM.net
五条先生って強すぎてつまんない
先生ひとりで全部倒せばいいじゃん…萎える…
しかも銀髪で青い目で超美形なんてキャラ造形が陳腐すぎる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 23:49:41.36 ID:or5Bugz7d.net
やきう嫌い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 23:53:39.67 ID:50wlZyNLa.net
五条悟(空)「オラわくわくすっぞ」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 00:29:43.68 ID:uHL70vQs0.net
第一期OPの摩天楼で不適に微笑むゴジョウサトル初見だと絶対悪役だよな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 01:26:18.65 ID:KhQIepXip.net
五条強過ぎて萎える、こいつ一人でいいじゃんという感想はまったくもって正しいし実際作中でもそういう話は今後出てくる
作者の思惑通りや

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 02:05:39.11 ID:aPbmMOmq0.net
実際は五条先生ってあんま役に立ってないんだけどな
強さのインパクトってやっぱ大事だな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 03:00:11.88 ID:C4ojo+Dj0.net
五条悟 と漢字で書くとなんか字面的にカッコいい感じしちゃうけど、さとる君 とだけ書くと一気にイケメン感が無くなる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 03:11:01.62 ID:4yYJoC/c0.net
語感や自ずら的に悟空より沙悟浄

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 03:41:28.82 ID:Ox/AwUNSM.net
どれだけ最強でも1人でできる事なんて限界があるのは五条自身思い知ってるからな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 04:18:22.17 ID:WlaG86Hwd.net
五条1人だけじゃどうにもならないってのは作中で描写されるし五条自身も自覚しているから先生やっている

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 07:21:55.96 ID:yFnbxYrn0.net
学生には無茶が過ぎるかなとは思うけど
「こいつ(漏瑚)位は祓えるようになって欲しい」
云々言ってたもんね

流石に学生のうちに1級までは素手で、術式解禁すれば特級とも渡り合える
東堂がやっぱ気持ち悪くておかしいんだわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 07:33:03.09 ID:1qGZeZx/a.net
じゅじゅトークで木村昴が大塚明夫の話題してたけど出るの?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 07:39:17.48 ID:TGTKvmJD0.net
作品関係なく今まで影響を受けた人って話題じゃなかった?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 07:58:10.44 ID:wU+sgi31a.net
野球じゃなくてサッカーでいいじゃん。
ボールは、もちろんアイツの頭w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 08:23:39.34 ID:Xar42laza.net
>>391
聴き直したらその通りだった。でも出てほしいなー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 10:06:36.02 ID:dhfUNpqJ0.net
マジで夏油一派の計画通り進み続けてるな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 10:20:00.26 ID:1NNyZ/Xo0.net
呪術廻戦age

396 :みたらい:2021/03/04(木) 13:26:20.42 ID:4xedT4OnM
戦闘シーン、凄すぎる!



講談社のマナパワーめ…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 11:59:15.05 ID:6iByE5+Pr.net
エウレカセブンでフットサルの試合する回があったけどくそつまんなかった
ハンターハンターでもドッヂボールやる回があったけどなかなか面白かった
呪術廻戦は呪霊祓いがきっちり完了する回が全然無くてお預けばっかだから煮え切らない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 13:16:44.39 ID:1fAm6aHl0.net
神聖なグラウンドに女を上げるな!ってキレるめんどくさい人が現れたらどうしよう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 13:50:28.78 ID:zNb8maSi0.net
ワートリ舞台化か
そのうち呪術もやりそうだなと思ったけど色々と無理があるか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 14:14:08.80 ID:R97C/WSS0.net
>>389
三話あたりで虎杖や伏黒がいきなり特級と戦わされたのが無茶苦茶だったわけだなあ。
入学したばかりなのに。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 15:48:42.67 ID:chOy84p20.net
歌姫先生かわいいわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 16:08:44.19 ID:RDxpbZM6K.net
やきう回は賛否の否が多いだろうなあ
これで終わってたらアニメ組からはハッ?何だこれ・・ってダメな烙印押されたろうからまだ続きあって良かったわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 16:44:11.96 ID:GuwEJIWt0.net
今回の騒動で今が異常事態だってみんな分かっただろうし
五条は教員の仕事は一旦誰かに丸投げして犯人追跡したり対策練ったほうがいいと思うが・・・
・・・なんで野球回やねんw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 16:56:36.66 ID:w406YANYM.net
>>403
逃げの算段ついてるって五条先生が判断したし追跡はむりぽよね
ハンガーラックを締めあげて聞き出すくらいしかないような

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:22:34.69 ID:uHL70vQs0.net
美容院でも都内を中心に登場人物のヘアースタイルが流行り始めてるらしい
毛先だけ色を変える鬼滅カラーはもう古いらしい
お前らだったら誰の髪型でオーダーするんだ?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:26:24.94 ID:CgI1eWu2a.net
さっき15巻買えたけど、ファンブック売り切れてた。
ファンブックは、入荷数が少なかったらしい。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:33:52.42 ID:kTlzplcp0.net
現実的に行けば伊地知さんしか選択肢がない……

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:46:41.17 ID:dhfUNpqJ0.net
基本的に高専側は後手後手に回らざるを得ないんだよねえ
これまで起きたどの事件も全部夏油一派が仕掛けたことだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:52:18.35 ID:WwhLNVnSd.net
相手は五条対策に結界対策にと入念に計画しているからな…
人間側はどうしても五条がいる分気の緩みが出る

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:59:38.52 ID:kTlzplcp0.net
「もうあいつ一人で良いんじゃないかな」みたいな風潮だからな
実際五条がなんとかしちゃうおかげで尚更それが加速する悪循環に陥っているのが今の呪術界ですよ
まあ当の本人がそれに気付いたので教鞭を取る事した訳だがまあ引っ張りだこよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 19:59:50.79 ID:+hfnrLSw0.net
歌姫と遭遇した重面春太って
聞いてもいないのに「この刀いいでしょ」とか言ってきたり
「鞣造が作ってくれたんだ」ってまったく知らない人の名前出してきたりで
それが女子にモテない要因ですか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:02:17.21 ID:AQE9Hx00a.net
いやモテてただろ
俺もあそこに配属されたらハシャぐ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:13:52.28 ID:XsZlhRKBd.net
特級が複数いることはわかってたし、陽動の可能性を考慮しなかったのは甘いと言えば甘いかな
連携と情報共有がもっとしっかりすれば、対応もまた違ったんだろうが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:18:09.18 ID:yy6P9f+Jd.net
高専の敷地内だし、そりゃあ油断もするよ
本来は天元様とやらが守ってくれて鉄壁なんでしょ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:21:20.84 ID:nUmH72oe0.net
その天元様の件は次回で解説されるだろう
過信といえば過信だけどね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:35:25.89 ID:nTHeSTByd.net
>>413
そもそも「特級呪霊が高専に現れた!! 虎杖目的か?(目的の分からない襲撃)」→五条が祓う為に帳壊して花御攻撃の段階で相手の目的は完了しているからな
こればかりは相手のブレインが上手

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:39:22.97 ID:dhfUNpqJ0.net
何で虎杖のいる高校にピンポイントで宿儺の指あるんだよって話だよな
夏油が試しにおいたんだろ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 20:57:08.56 ID:GuwEJIWt0.net
いろいろ考えると高専が1番安全なのかねぇ
現役の呪術師が講師にいるし学生もいるし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 21:40:04.77 ID:hQh/kRSO0.net
東堂の術式って呪力を持ってるものが対象だから、
この漫画の連載がジャンプじゃなくて青年誌だったら
服とかは入れ替わらずに裸で入れ替わったりするんだろうなー

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:18:21.95 ID:XsZlhRKBd.net
>>416
まあ、あえて厳しく言えばってことだから
敵が複数いるなら、別動隊の可能性は常に考慮すべきではあるよ
実際、五条先生はもう一人いたせいで千葉火山に逃げられてるし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 22:23:48.07 ID:hUoq+0w9a.net
美形コスプレイヤー・つんこ、『呪術廻戦』禪院真希のコスプレが「完全に実写」
https://entamenext.com/articles/detail/9826

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 23:47:28.08 ID:EDAdQsHbd.net
>>405
髪なんか要らん
あんなものは飾りだ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 23:54:42.69 ID:qgOjfUoga.net
>>405
前髪特徴的な子

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 00:47:26.36 ID:3agNhNJD0.net
髪染めると言えば金か茶髪ばっかだよな
せっかく染めるならもっと自分の好きな色あるはずだろ水色とか緑とか紫とか赤とか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:09:36.40 ID:dbdHXrpJd.net
緑だとインナーの控えめでもこんな感じ
https://i.imgur.com/UOiyCpw.jpg

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:12:02.67 ID:4KTbAI8Rd.net
赤はともかく寒色系は黒髪ベースだと映えない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:26:47.41 ID:NGKTkV9n0.net
東堂とナナミンだと、どっちが上なんだろうなぁ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:50:11.23 ID:u/lzolR2M.net
19話まで見てるがこのアニメ一見脳筋天才型の東堂が一番教え上手なんだな
他のキャラに比べて教え方が異様に丁寧
まあ虎杖に対してだからあそこまで丁寧に教えるんだろうが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:21:51.64 ID:pF4l6lao0.net
>>422
ハンガーラックの髪型でオーダーしたのか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 05:40:23.08 ID:5Dt+nk080.net
>>425
グロ春奈

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 06:48:11.98 ID:CavyXpYy0.net
海外勢のコメ欄でも東堂が筋肉バカではない点が高評価
あと女キャラ全体が高評価

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 07:12:55.84 ID:zQhv2g/M0.net
>>428
東堂はあの若さで呪術師という仕事に関して悟り開いてるレベル
自分の命よりも呪術界のこと考えて行動してる
だからくだらない抗争とか糞過ぎて激怒してるし自分と趣味思考の合う人物には溺愛する

ちょっと異常だと思うけど小学生の時点で特級術師の九十九に出会って人生が変わってしまったんだろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 07:17:12.20 ID:QD/O6Ojs0.net
東堂は素の運動神経も座学も呪術的なセンスもトップなハイスペックゴリラだからな
嫌われ者だが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 07:24:05.44 ID:3agNhNJD0.net
東堂の手を叩きながら花御に迫るとこ好き
アニメならではの演出だよ
脳内の高田ちゃんにアドバイス貰ってたけど高田ちゃんの何が東堂を魅了するんだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 07:25:33.87 ID:/TtItuHG0.net
>>432
気持ち悪い(笑)と思ってごめんよ…
多分登場するたびに思ってしまうけどw

五条先生より教師向きだけど人を選びすぎるな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 07:41:37.02 ID:zQhv2g/M0.net
>>433
呪術師はそれぞれが家系とか自分の過去とかが理由で呪術師になったから自分の事を第一に考えてる奴が多いんだよな
だから呪術界のことを考えてる東堂とは考えが合わず浮いてしまっている

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200