2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り207回目

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:18:29.65 ID:tnEAnwqqM.net
>>830
おじいちゃんの研究認めさせたいだけで村人皆殺しもたいがいだと思うけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:19:22.13 ID:GhufxBwua.net
鷹野は結局殺されるだろうからな
許されないが報いがあることは確定してるし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:19:36.35 ID:hSEHiqoRd.net
猫騙しの連続リスキルはなんか心情変わってるとしか思えないのでそこはさすがに拾うんじゃないかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:20:19.48 ID:0VwEEoP50.net
最初は軽い気持ちで始めたループだが、いくら頑張っても結局
うまくいかず、梨花への愛憎交じりの執着心が増大していったんだろうかね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:20:23.65 ID:n+n0z7Vq0.net
>>810
沙「楽しみだぞッ!おまえがこのまま死んだ後!どんな顔になって死ぬかが楽しみだッ!」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:20:32.55 ID:8/Z53DbB0.net
>>851
人生の全てをかけてたことが無に帰するんだから自暴自棄になって全てを破壊したがっても不思議ではないのでは?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:20:40.92 ID:c+9ObCDH0.net
クズ度でいえば鷹野が圧倒的で、
キチガイ度でいえば詩音が圧倒的なので
まぁそれに比べれば沙都子なんて大したことないよ
愛憎の深さだけで言えば1位だけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:21:42.45 ID:GhufxBwua.net
祟騙しで気に触ること何かしたかね?
「僕が居ないと眠れない身体〜〜」にムカついたのかもな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:21:49.28 ID:fom1cMuu0.net
ちなみにひぐらしのなく頃に業の最終回は暴走した沙都子を梨花が泣きながら鬼狩柳桜で切って終了

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:22:01.72 ID:Tm5HJQ6M0.net
動機の重い軽いなんて外野がどうこう言えるものじゃないし無意味

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:22:15.06 ID:hrYqs0zta.net
業鉄平「わしなんもしとらんのに...」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:22:27.81 ID:8/Z53DbB0.net
>>852
まだ何も起きてないし既に色々喋って捜査も終わってしまってるから今更鷹野を殺しても何の意味も無い
それに反対閥や番犬も鷹野が殺されないように警戒するだろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:22:56.76 ID:UjwZjNZd0.net
>>858
「僕といっしょに暮らそう」って言って手をつないだシーンは大分癇に障ったんではないかとは思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:23:06.46 ID:VYX/Emq+H.net
「誰々が悪い」という感想で盛り上がることを突き放すような要素来そうな気がしてる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:23:12.99 ID:U1q9IemV0.net
>>847
タイトルが業だからそこの部分でやるんだろうなって思ってました
百合心中とか訳分からんことになるなんて夢にも

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:23:59.29 ID:5DF19KJl0.net
公由の口が臭いのが全部悪い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:24:00.23 ID:hrYqs0zta.net
悟史くん早く起きてチンピラの叔父とサイコレズ殺人鬼の妹と6割の確率で暴走する嫁を何とかしてくれ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:24:11.64 ID:GhufxBwua.net
>>862
じゃなくて、終末作戦後の鷹野な
勝ち逃げにはならない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:24:35.07 ID:PbRgv+JX0.net
EDではっきり動機幼いって言われてるの草

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:25:06.15 ID:bzrQr5Gup.net
梨花の取り巻きが梨花は沙都子のことをいつも気にしていた発言で思ったが、あの時梨花も結構キレ気味だったのかもな

こっちはいつも沙都子のことを気にしてるし一緒に勉強しようって誘ってるのに断りやがって
しかも逆ギレとかふざけるなよ、勝手に卑屈になりやがって
みたいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:25:16.58 ID:eoFG/m79M.net
騙し編でこのセリフ沙都子内心ブチギレてそうだなって思いながら見返すの楽しい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:25:27.45 ID:Z9TKhgVL0.net
過去の話見返すと、これ沙都子内心相当イラついてね?と思う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:26:10.63 ID:GhufxBwua.net
悟史を助けられないのは梨花の業じゃないし……
むしろ毎回人殺す悟史さんサイドにも問題がある

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:26:16.53 ID:auwgNAW80.net
>>871
表情ひとつひとつに意味があると考えると楽しいね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:26:22.63 ID:53ZNiS8J0.net
そもそも誰々が悪いとかかわいそうとか
昔からそういう観点で作品を見たことがないから分からんな
ガンダムのキャラクターの話題とかでもよく思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:26:41.73 ID:0VwEEoP50.net
>>858
あの当時は沙都子がループしている事に気づいていないしな
地味に刺激するセリフ言ってる梨花ちゃんさぁ…
まああの沙都子は圭一への好意が強かったので大目に見たのかもしれんが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:26:53.15 ID:AJJkglKF0.net
これ多分だけど皆殺し編沙都子と祭囃し(原作)の梨花なら仲違いせずに上手くやってるよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:27:16.90 ID:xehO1f6md.net
>>812
滑ってるぞ顔文字キモガイジ
なんで自殺しないの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:27:41.12 ID:hrYqs0zta.net
>>870
最初沙都子がルチーアへの不安語ってたから一周目梨花より助け舟は出しまくってたんだろうな
それを全部哀れみなんていらねぇ!で返されてたからキレ気味

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:28:00.63 ID:IsjdT1IR0.net
そうだそうだ
死にやがれキチガイ大罪人

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:29:06.66 ID:I4eesyrid.net
EED曲カッコいいよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:29:43.39 ID:OoETVMWt0.net
そもそもサトコがルチーアの校風に合わないのなんてわかりきってる事だし2週目サトコも断ってるのリカが無理に自分のワガママに付き合わせてるだけだしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:31:15.23 ID:c+9ObCDH0.net
>>870
しかし沙都子が抱きしめるとメスの顔をしていたので
シャンデリア落とさなくても梨花を落とすことはできていそう
そのままハッピーエンドに向かうこともできただろうに
しかし沙都子はシャンデリアのほうを落としてしまった…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:31:54.24 ID:UjwZjNZd0.net
あそこまで決別しちゃうと
次週は普通に別の高校に進学するルートになりそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:32:16.70 ID:rgSGnMxxa.net
一人よがりはお互い様
その上で超えちゃいけないライン超えてるのは沙都子よ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:32:30.11 ID:9HmZKSZGH.net
これでまだ依存が治らないから異常だ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:33:22.49 ID:FqGzhz2W0.net
>>870
というか明確にみんな反応きつくなってるしな
即オチ二コマインパクト優先で端折った代わりにその辺で違いを出して、二周目がどうだったか想像してほしいんだと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:34:05.97 ID:oJDpn2nm0.net
>>873
何回も繰り返してたなら悟史や自分を救えてたんじゃないの!?っていう八つ当たりだよ
悟史と沙都子のL5発症はもちろん梨花のせいじゃないけど約束破った!!で殺されるのは
ちょっと沙都子さんもう少し外界と接点持とうかって感じるわ

ずっと雛見沢で暮らしていける訳でもないのにな
鬼ババ口くさ猫かぶりが北条家を許すって行ってくれたのがそんなにうれしかったのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:35:14.54 ID:hSEHiqoRd.net
二周目で助け船が増えてたってのはどうなんだろうか
単純に考えるともし梨花が前回以上に頑張ったんなら前回以上にお茶会にしつこく勧誘するシーンはいれたんじゃないかなと思う
まあ時間の制約上諦めてたりわざと描かずにミスリード誘ってる可能性も当然あるけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:36:13.89 ID:CeQhPFK+0.net
>>815
沙都子⇔取り巻きお互いに
水合ってないし敵意持ってるというのは明らかにしているから、
いきなり双方バッティングさせるより
じわじわ氷解させるやり方でも良かったと思うけど。
まあ絶対後悔させない!なんて、あんな約束すべきじゃないね。不誠実だよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:38:26.48 ID:Tm5HJQ6M0.net
>>886
依存させるような事してんのは梨花なんだよなぁ…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:38:47.45 ID:tpe+GwFwa.net
それこそ初回時ならやんわり着陸出来たと思うが
まぁ嫌なもんは嫌なんだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:39:50.93 ID:Z9TKhgVL0.net
>>815
沙都子が悪いのは大前提だが、でも梨花も拳骨くらってもいいくらいにはそりゃねぇぜってくらい短慮で愚かって話

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:39:57.76 ID:E/NpmDo80.net
ただ抱きしめるだけじゃなく、あそこでキスしていれば梨花も落ちてた
ルチーア学園の伝説になれたのに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:40:46.17 ID:F4M9T/RE0.net
レナはいろいろ知ってるみたいな発言あるし、鬼騙しでもやたら富竹鷹野や圭一を監視しているからルーパーっぽくはあるんだけど、鬼騙しでは鉄平リナ殺害のフラバで発症してるっぽいんだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:42:14.39 ID:rtNBQ8GX0.net
>>900
次スレ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:42:24.51 ID:BdGkXJPG0.net
次週あたりでルチーア入学しないルートくるのでは?梨花も沙都子も価値観違うから各々の道へ進む以外なさそうだと思うけど...

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:44:09.57 ID:3wewHyQza.net
>>815
今じゃ気に入らないなら梨花は殺すし部活メンバーも発症させてるしで同情はしにくいだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:46:41.40 ID:mq9qDWR80.net
沙都子の将来
DV男との結婚、離婚を繰り返す水商売女
3人いる子供は全部父親が違う
49歳になった今は名古屋郊外で小さなスナックを営む
35歳暴力団員の男と同棲中
子供達(29歳、26歳、18歳)とは別居
全員と音信不通 29歳の娘には8歳と5歳の子供あり
(2人の父親は違う)

古手梨花
大学卒業後興宮で小学校教員をしながら古手神社の管理をしていたが、30歳の頃、東京に移住してマルチ商法の投資詐欺で巨万の富を得る
しかし財産管理会社が経営破綻、手持ちの現金(10〜20億円といわれている)を持ってドバイに高跳び。
今ではドバイで購入したタワーマンションを賃貸に出した収入でクアラルンプール郊外にて潜伏生活中。
投資ビジネス最盛期には、ふくよかな体型から「リカエモン」の愛称で親しまれる。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:47:28.93 ID:CeQhPFK+0.net
梨花さまふくよかになるのか…w

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 16:59:02.97 ID:ieje1uoB0.net
1、2回目だけ祭囃しで
鬼、綿、祟騙し編は猫騙しと同じく鷹野が罪に気付いて綿流しの夜に2人で東京へ行くんだろうけど
そうなると猫騙しのダイジェストも含めた
梨花を殺す人間を発症させるのも寄生虫説を信じ込ませるのもどうやってやったんだってなるからよくわからん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:00:53.52 ID:ieje1uoB0.net
次スレ立ててくる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:03:56.58 ID:KeNcMj+S0.net
取り巻きの長身の娘の反応がなんかかなりレズっぽい気がする

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:04:50.22 ID:ieje1uoB0.net
立てられなかった…>>910頼みます

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:05:12.59 ID:kB2hW9WBa.net
>>903
いや彼女はノンケだけど女人にモテて困ってるタイプと見てる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:05:19.14 ID:MEcAbiDn0.net
よく連続で祭り囃子行けたよな
あれ赤坂とかも含めて全員SSRみたいなもんだろ
いきなり綿流し入って詩音に虐殺される世界だったらどうなってたんかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:05:59.84 ID:QwVdjA0jd.net
フェザのセリフ的にさとこと鷹野間違えてそうな感じだし実はフェザは鷹野にループ渡したつもりなんじゃ
で、そのあと本物鷹野がさいぐでんにきて
「すまぬお前にループさせようとしたのに間違えたわ」
「えっショック 萎えたわ大災害やめよ・・・」
になるんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:06:26.62 ID:Afdfc0Cw0.net
>>237
後続作品のせいで前作が全て仮想世界扱いになるの嫌だな
ひぐらし単体なら鷹野=沙都子なんて無理だから、キコニア読者にはその解釈も可能って展開は有り得そうだね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:06:44.17 ID:jihGVF6y0.net
初回ボーナスと見るか実は何回もループしてると見るか単なる夢と見るか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:09:50.57 ID:mU/WYpYF0.net
鉄平は祟り騙しで本当に虐待されてそうで可哀想

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:10:04.17 ID:cpPCEQSa0.net
これ沙都子が勉強頑張れば終わる話だからつまらんな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:10:06.50 ID:3wewHyQza.net
3回目では鬼騙しか興宮に行くことにしたのかか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:10:21.11 ID:CeQhPFK+0.net
スレ立てしてみるよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:10:34.04 ID:7UQgU7pD0.net
この後梨花が雛見沢を出たいという度に繰り返し何度もぶっ殺すのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:10:43.07 ID:rztG14Gea.net
業序盤見る限りでは梨花も沙都子に悪気全く感じて無さそうだったのが糞だな
ループ抜ける為の道具としか見てない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:11:00.67 ID:CeQhPFK+0.net
>>913
910踏み失敗

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:11:20.51 ID:mU/WYpYF0.net
>>870
取り巻きが沙都子にキツイのは
沙都子が取り巻きを嫌ってたり見下してるからだと思うよ
梨花は今まではキレ気味ではなかったけど裏切りと言われたのは流石にイラっと来てる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:12:39.58 ID:3wewHyQza.net
梨花ちゃんが鋼の意志でルチーア行こうとするから一緒に興宮行く展開には出来ず殺害ループかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:14:55.12 ID:Zh4w1+zmM.net
取り巻きは初めて会った時から沙都子嫌いでしょ
まあそれはそれでいいんだけどね
ただこの沙都子支離滅裂すぎて成長しようが改心しようが「どうせまたやるんでしょ?」になるから意味ない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:15:41.52 ID:CeQhPFK+0.net
910踏むつもりが踏めてないけど
スレ立て行った方がいい?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:16:33.28 ID:3wewHyQza.net
>>920
頼んだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:16:41.57 ID:EU15lXXg0.net
竜騎士を信じろ
大円団ハッピーエンドくるぞq

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:19:23.33 ID:Zh4w1+zmM.net
>>922
2年もしたら新作でまた沙都子がやらかすんだろ?になるから意味ない
そもそも現時点ですらいやいや祭囃し引き継いでたらこうはならんやろってことが話の都合で起こってるからね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:20:38.50 ID:mU/WYpYF0.net
>>919
初めからではないだろう
初対面から沙都子は取り巻きが行った梨花へのサロンへの誘いを退屈そうだからお断りと見下す発言をしてる
誘ってる人の目の前で退屈と言うの嫌われる要素しかないから

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:23:37.56 ID:wdUgMWxIM.net
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り208回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614413906/

はう〜〜新スレ出来たよ!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:23:38.09 ID:3wewHyQza.net
業沙都子をオヤシロソードで刺したらなんとなくループ前の祭具殿に戻りそうだから
説得して改心させてから刺さないとサイコレズ殺人鬼になって戻ってきそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:24:03.39 ID:Zh4w1+zmM.net
>>924
もうあの時点で沙都子が何か言う前に取り巻きさんの方が嫌な顔してるし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:25:39.69 ID:MEcAbiDn0.net
>>927
嫌な顔したから断らざるを得なかったみたいな感じか
本物のお嬢様からしたらエセお嬢様弁がムカつくんだろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:25:46.17 ID:OoETVMWt0.net
>>924
それは「見下し」ではなく自分には合わないって発言でしょ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:27:07.37 ID:s5YzIoVP0.net
>>927
たしかにな
無言の圧力かけてきてるし特に一番左とか
https://i.imgur.com/ErzNKkz.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:28:36.97 ID:n+n0z7Vq0.net
>>925
梨花ちゃんのモツかあいいよ〜お持ち帰りぃ〜♪

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:28:38.18 ID:Edbtyc2f0.net
>>929
他人が楽しいと思ってやる集まりを眼の前で「退屈そう」とか口に出すのはね
一般的に世の中では見下してると思われるよ
沙都子も君も気付いてないのが不幸だね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:28:41.42 ID:sfRtfoqx0.net
沙都子を努力不足っていう人もいるけど
水が合わないってほんと苦痛だからな
お前らだってノリで生きてるウェーイ系の陽キャグループと馴染めって言われても嫌でしょ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:29:04.42 ID:b2zYdQIN0.net
>>925
乙なのです

>930
それ最初じゃないだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:29:06.56 ID:WGKauoLxd.net
ドリル髪ってリアルでは最近見ないな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:29:31.71 ID:Zh4w1+zmM.net
>>930
いやこれは二度目じゃなかったっけ
何度目でもいいけど作中の立場では単なる壁キャラなんで沙都子の心理的妨害してれば役割終了ってか
梨花も回想的に眼中にないでしょ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:31:43.10 ID:ubIJlBJ0a.net
陽キャも陰キャグループに混じるのは苦痛だけどな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:32:11.71 ID:b2zYdQIN0.net
最初の誘いを堅苦しいで断った時は取り巻き達も対して気にしてなかったから
2回目までに何かあったんだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:32:14.06 ID:nLjZvogKa.net
またネガキャン印象操作か

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:32:18.95 ID:Id117vij0.net
梨花は死んでから欠片渡り?してたから何とも思わなかったが
沙都子あそこで移動したんなら、沙都子の身体はどうなってんだろう、脳死状態なのか神隠しなのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:11.48 ID:Zh4w1+zmM.net
>>940
まあ消滅でもいいんじゃね
フェザオバサンの匙加減だろうから

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:33.33 ID:U1q9IemV0.net
>>940
祭具殿でスヤスヤしてそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:38.37 ID:eoFG/m79M.net
>>933
沙都子の場合さらに全寮制でその空間が一日中続くからな
心休めることなくずっとストレスをため続けるとか想像するだけで吐きそうだわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:40.99 ID:OoETVMWt0.net
>>932
楽しいと思うものも退屈だと思うものも人それぞれでしょ
なぜそれを「見下し」ととるのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:41.27 ID:+1C2DHjE0.net
JK沙都子はかわいいのにJK梨花は何であんなに憎たらしい顔してんだよw
幼少期に戻ったらかわいらしい梨花ちゃんで安心したけどさぁ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:33:55.27 ID:CnkKyfzod.net
>>930
でも左の奴は後々沙都子側に行くんだよなぁ…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:34:06.40 ID:eoFG/m79M.net
>>940
自殺してそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:34:26.13 ID:6KTVC2tR0.net
何でリカはルチーア学園にこだわっているのか。
サトコにお嬢様学園が合わないことくらいリカにもわかるだろうに。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:34:27.28 ID:tXooNXAG0.net
二人で勉強→心中→勉強って繰り返して学力上げれば解決しそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:34:33.59 ID:09dlpHql0.net
恋人にするなら沙都子。スリリングで情熱的な恋愛ができそう
結婚するなら梨花。ガチガチに管理されそうだがそれがいい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:34:44.88 ID:Zh4w1+zmM.net
>>945
作画担当の罪だろ
シーンによっては適当すぎんぞ
なまじ出番は多い分雑な顔も多々ある

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:35:20.26 ID:wQt3k9qLM.net
可愛らしい梨花、自分をレナと言う礼奈は仮面の態度だったかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:35:32.45 ID:5DF19KJl0.net
>>938
沙都子の似非お嬢様言葉(下品)と成績の悪さで梨花の親友面してるのが気に入らないってだけだろ
梨花を神格化しだしたらそりゃそうなる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:35:57.84 ID:6KTVC2tR0.net
サトコがルチーア学園に不合格になればいいだけなのにな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:36:35.38 ID:JfC1zSeK0.net
>>950
沙都子って、「仕事とわたくしどっちが大事ですの?」
とか言いそうでめんどくさい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:36:38.16 ID:+5RYNHFd0.net
スタッフクレジットに取り巻きってかいてて笑った(笑)もっと他に言いようあるやろwアニメスタッフもさとこ目線かよw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:36:44.04 ID:PpYEy6rAd.net
ルチア様の祟りじゃ
異教徒を軽々しく学舎に入れた愚かな者たちへの神罰じゃ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:36:47.77 ID:b2zYdQIN0.net
>>944
思う分には別にいいんじゃね
初対面の相手に聞こえるように言うのが駄目なだけで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:37:17.39 ID:5DF19KJl0.net
>>956
沙都子「金魚の糞」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:37:55.58 ID:eoFG/m79M.net
>>950
梨花は結婚しても目新しい者に移ってきそうで怖いわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:38:18.21 ID:Tm5HJQ6M0.net
取り巻きは号令指名された梨花が沙都子に声かけたのが既に気に入らないからな、沙都子を悪者にしたいのはわかるがもう梨花は2回目の約束の時点でやらかしすぎてるから無理

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:38:59.87 ID:Zh4w1+zmM.net
>>956
沙都子目線ってか純然たる事実なんだろうね
沙都子にバリアー張って梨花を盛り上げるだけの存在
彼女たちの人格的な問題じゃなくてさ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:39:02.56 ID:fdRJg6WV0.net
>>925
たてとはり乙やで

声優達も驚くようなオチが待ってるっていうならワンチャン最終回は実写ハゲが出てきて視聴者にひぐらし卒業しろって説教エンドの可能性も…?
キコニアやうみねこやひぐらしを一つの作品と捉えてそれを見てきたとか自分の創造主(竜騎士07)を認知しているおばさんも出てきたしご本人様が登場してもおかしくないぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:39:10.71 ID:Edbtyc2f0.net
>>944
思うのは自由だが口に出したら発言に責任が伴うのは当然だよなあ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:39:16.76 ID:eoFG/m79M.net
JK沙都子常に曇ってるよな
もうアレが真顔みたくなってそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:40:05.26 ID:6KTVC2tR0.net
自分の死=振り出しに戻るというルールに確信がないのに、よくリカを巻き込んで自殺できるなと思う。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:41:06.67 ID:PpYEy6rAd.net
「梨花さんにそんな口を利くなんて、あなたいったい何様なの!?」
「ふん、人のことを問うなら、まず自分から名乗るのが礼儀ですわ。あなたこそいったい何様なの?」
「私…私は鳥マキよ」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:41:20.29 ID:Ml4Sa1Pf0.net
梨花「皆の者、やっておしまい!」

取り巻きA「覚悟しなさい北条沙都子」
取り巻きB「おとなしくなさい」
取り巻きC「・・・(強気な沙都子さんもかわいい」

シャンデリアぐしゃ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:42:01.67 ID:U1q9IemV0.net
>>963
卒業してたのに同窓会のお手紙が届いて出席したら説教されるとか冗談きついわぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:42:19.13 ID:+5RYNHFd0.net
>>966
1クールの時にさとこも何回も死んでやり直してたってことじゃないの?いつりかちゃんクリアしたねん(笑)とは思うが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:42:21.43 ID:Zh4w1+zmM.net
>>966
原作の沙都子も自分の身の安全に対するハードルはかなり低い
死に急ぎ野郎気質があるから勝手に死にそうになるから大変って話だったし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:42:45.24 ID:5DF19KJl0.net
>>966
あの生活は沙都子にとっちゃ死んだも同然って事でしょ
雛見沢に帰っても圭一もレナもいないし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:43:01.83 ID:eoFG/m79M.net
>>966
あの沙都子的にループできたらそれはそれでいいけど
そのまま死んでも良かったんだろうな
一人で自殺せずに巻き込んだのはそれが理由だろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:43:34.53 ID:PpYEy6rAd.net
エクセル・サーガみたいに
劇中人物が原作者殺しに行くんじゃないの

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:43:52.76 ID:b2zYdQIN0.net
取り巻き「北条さんが梨花さまに抱き付いたあと指パッチンでシャンデリアを爆破落下させて無理心中いたしましたわ!」

先生「?」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:44:32.79 ID:6KTVC2tR0.net
サトコは、ルチーア学園が辛かったら辞めて他の学校に転入すればいいだけじゃね。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:44:55.76 ID:09dlpHql0.net
>>955>>960
つまり沙都子はめんどくさい女だがずっと尽くしてくれるアゲマンで梨花は不要と見るやすぐに切り捨てるってことか!
まさかの恋愛も結婚も沙都子一択とは

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:45:17.02 ID:5DF19KJl0.net
>>976
それが出来るならあんなに梨花に依存してない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:45:20.76 ID:+5RYNHFd0.net
ふーラストピリオドの平和な世界が懐かしいぜ(笑)りかちゃんだけ声優被ってて喋るという一人だけ抜け駆けしたバチがあったのだ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:45:53.22 ID:OoETVMWt0.net
>>958 >>964
ちゃんと伝えることは大切だぞ
俺ならそう言われたらこの人はこういうのは合わないんだな、と思うだけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:46:45.00 ID:Zh4w1+zmM.net
>>978
そもそも話の都合元々悟史の部屋>梨花だったのに
今悟史の家とかどうなってん?っていう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:47:06.31 ID:fdRJg6WV0.net
>>974
うみねこでプレイヤーを模した山羊達を登場人物達がボコる展開にしたハゲちゃんならやりかねんな
でも自分に矛先を向けるのは少し疑問だな
ありえないとは思わないけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:47:24.04 ID:t8oL0cIY0.net
梨花依存症候群(梨花と一緒にいないと発症)を発症し、更にどこの高校に入っても燃え尽き症候群も発症する沙都子
そして、猟奇的な殺人鬼へと変貌する

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:47:24.41 ID:6KTVC2tR0.net
自分の入りたいお嬢様学校に親友も一緒に行ってほしいとか、かなり自己中な正確だよな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:48:22.62 ID:PpYEy6rAd.net
最終的に沙都子は日高神に出会った時に戻るんじゃね
一種の夢オチみたいになるけど
で、ループしたって誰も幸せにはならないことを知り、この世界でそのまま生きてゆくことを決意
それは梨花離れをする事でもあった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:48:38.39 ID:b2zYdQIN0.net
親友を同じ高校に誘うってそこまでおかしくなくねぇ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:48:43.81 ID:0VwEEoP50.net
次は騙されないと言いながら、16話で結局梨花にほだされてしまう
沙都子であった さすがにすぐに信用はしなかったようだが、
河原での雛見沢愛宣言を聞いてひとまず安心した感じか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:48:45.13 ID:Edbtyc2f0.net
>>980
根本的に分かってなくて笑えない
お前の感性なんかどうでもいいんだよ
今目の前にいる人間に自分の言葉がどう受け取られるのかって想像力の話なんで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:48:51.08 ID:2rVxfk+p0.net
まあ沙都子が素直に甘えれば梨花ちゃまはノリノリで構ってくれそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:49:47.05 ID:/xdixS8R0.net
>>984
入学して友達ができた後はさとこは用済みなのでポイなのです

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:49:53.41 ID:Ml4Sa1Pf0.net
>>987
チョロすぎ沙都子と
女たらし体質の梨花

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:49:56.37 ID:Zh4w1+zmM.net
>>984
それもあの学校にこだわる意味がわからんし(入学時点でなんも知らんかったし
沙都子を強引に勧誘する意味もわからないし(とはいえここはまだ理解できる範疇か
入学後の適当さとかあれだし総じてやらされてる感

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:50:18.16 ID:Edbtyc2f0.net
自分は良いかも知れないが相手にとってが良くないかもしれはい
たったこれだけの想像力が働かん人間って…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:50:25.40 ID:6KTVC2tR0.net
>>986
サトコの性格がルチーア学園には絶対に合わないことくらいわかっていたのに、サトコは自分の欲望を優先させた。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:51:00.76 ID:eoFG/m79M.net
>>981
5年の歳月が流れてるからなぁ
もう詰んでる状態の沙都子を梨花が救いだし一緒に暮らした夫婦みたいな関係を4年続けてるからな
情が梨花>悟史になっても不思議じゃない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:51:06.22 ID:5DF19KJl0.net
あれだけ沙都子と一緒に暮らしといてルチーアが沙都子に絶対合わないと分からない梨花

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:51:28.91 ID:U1q9IemV0.net
>>986
中一の一学期に難関校に誘ってくるのは控えめに見てクレイジーだと思う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:51:45.97 ID:Zh4w1+zmM.net
>>995
ねーねーどこ行ったのとか
いい加減寝たきり設定が無理があるんだよやら

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:51:50.86 ID:CRCTZM3L0.net
>>986
はっきり断られても根拠なく絶対大丈夫とか言って更に誘うのはいかがなものかと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:52:21.93 ID:b2zYdQIN0.net
>>994
沙都子はループしてるから全部知ってるだろうが
梨花は具体的には知らんしな(沙都子も具体的にどういう所か言ってないし)

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 17:52:32.17 ID:Zh4w1+zmM.net
>>996
大体ルチーアがどういう学校か知らんし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200