2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り206回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 01:06:00.32 ID:p0FrF4hur.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/


【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り205回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614346765/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:37:57.52 ID:4YeWQdwy0.net
梨花「雛見沢の私とルチーアの私は別物だ。華の学園生活のためなら何でもするぞ。用済みの旧友を切ることもな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:38:25.21 ID:6s+pHIG80.net
もういっそあの夜の時に沙都子「私2週目なんですの!」って言えばいいかも ループした同士で本当の唯一無二の関係になれるかも?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:39:26.14 ID:fY3H9i5m0.net
>>562
少なくともたった2回誘ってはい終わりなら主人公としても親友としても失格だね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:39:39.89 ID:4YeWQdwy0.net
>>564
結局めっちゃ勉強妨害してるやん
妨害がしつこいから梨花としても沙都子を引き込むという手に出ざるをえなかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:40:00.21 ID:20W5VKcJd.net
>>568
それがベルンラムダなんだよなぁ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:40:27.55 ID:5bd3zNi60.net
>>568
ルチーア行きたくない理由として挙げた諸々も実体験だと知らなければ受験前のナーバスからくる悲観的予測としか思えんからね
真実を告げてればちゃんと断れたと思う。梨花もそうまで言われては引き止められないし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:41:06.50 ID:3u2/z5A90.net
>>563
賽殺しでしっかり意見してる
飴の例えっていうかなり優しい意見だったけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:41:16.36 ID:Afdfc0Cw0.net
>>562
なんでそんな極端な方法しか思いつかないの?
もう少し早い段階で、一人で寮に帰る沙都子の背中を追って話を聞けば良かったんじゃないかな
沙都子が梨花が部活せずに一人で帰ったときに一緒に帰ったみたいに
何か様子がおかしい友人にすることとしては一般的じゃないかな
他にもいろんな方法があるよね
もちろんそれをしなかったから殺されても仕方ないってわけじゃないよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:41:49.15 ID:6QROJcqL0.net
記憶を維持して過去に戻れるなら、
株なり競馬なりで大金持ちなるだろうw

その金でルチーア学園を買収すれば
望み通りの世界にもできるはずなのでは?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:42:09.97 ID:LkRgG9Q5d.net
>>566がL5を発症したぞ!!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:43:15.01 ID:ifNOgEGBr.net
ルーチア入学後の梨花って成約後の営業マンみたいなんだよね
それっぽい事は言うけど、気持ちが感じられないの
本気でどうにかしようと考えてるようには思えない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:44:42.92 ID:5bd3zNi60.net
>>570
沙都子視点では妨害するも意思の硬さを知り誘いを断る話し合いに〜って順序なんだけど梨花視点ではここで断りを受け入れても沙都子は妨害しに来るから口八丁で引き込んだって言いたいの?
>ルチーア行きたくないと言った際に梨花も留まれとは言ってないしむしろ梨花と自分は違うと言及する辺り進路が分かれるのを承知の上だったと考えられるんだが
って部分読んだ?結局って事は断った後にも妨害は続くと考えてるわけだよね?根拠は?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:44:54.07 ID:tThp9fJyd.net
>>572
それやるとフェザ(仮)に会わせろルートに入ってまた別の苦難が降りかかるような

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:46:09.81 ID:PpYEy6rAd.net
>>575
違う世界線の場合、競馬の結果も微妙に違ってくるのかもしれん
メリーナイスがスタート直後に落馬しなかったり、サクラスターオーが故障発症しなかったりとか (1987年有馬記念)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:46:32.59 ID:5NAVz16Rd.net
あの学園自体作り物でしょ
モブに意志がない

なぁんてな!!
意志がねえんじゃなくてろくに描写できてねえだけでしたあ!!!!
そんで主人公になると急に意志が芽生える!!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:46:35.70 ID:OKkmISso0.net
>>570
その説が事実なら梨花ちゃん壮絶な下衆だなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:46:50.73 ID:4c+zsR8sd.net
ルチーアはラムダデルタになる最初のきっかけの物語を予想ってマジか…
じゃあ敵になったベルンカステルが糞みたいな性格なのもルチーアが最初の原因になるのか…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:47:07.51 ID:XY6pb+Fz0.net
梨花は沙都子が一回断った時にキレたよね
あれはハッキリ言って屑すぎる
自分のことしか考えてない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:47:39.95 ID:5bd3zNi60.net
>>566
ID:NPmSJWyzd...それはアンタの病気が見せてるだ...うぐぅ....ッッッ!!!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:48:08.52 ID:8RlL8okSa.net
この調子だと、やはり仲直りエンドだと逆に違和感が出るな。
どんな形で物語が終わろうと、離別するのが一番自然に感じる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:48:34.35 ID:XvEE8EDg0.net
>>569
わかってるだけで二回な、取り巻きが沙都子悪くいったら止めてるし、梨花が心配してるのは取り巻きの様子からもわかる。
それを拒絶してるのは沙都子だよね?
>>574
勉強わからないところあったら教えるし一緒に勉強しようと誘ってるわけでしょ?
取り巻きに落ちこぼれにかまうなとか言われてもやってるわけで、
これ以上なにをしろと?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:49:28.44 ID:6s+pHIG80.net
沙都子「私、ある方の力でこれが2週目ですの」
梨花「え!?それって羽入!?」
沙都子「羽入さん?いえ大人の女性でしたわ」
梨花「は?ちょっとそいつに会わせて!(不味い 嫌な予感が…)」
こんなか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:49:31.03 ID:5bd3zNi60.net
>>584
ただ断ったんじゃなくて半ば茶化してたからなあれ
だからそんなんじゃないしこの夢は一人でもやり遂げるってなるのはそんなにおかしい事とは思わないな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:50:37.49 ID:ifNOgEGBr.net
>>566
首が 痒くなったりとかしませんか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:50:39.28 ID:Afdfc0Cw0.net
>>564
あの時に進路分かれるつもりだったのは同意、俺もそう解釈してる
梨花が本気でルチーアに行きたいと思ってるんだって認識したことを話した
その上で自分には合わない、入学してもつらいだけだってことを話した
つまり梨花の意志は本気だろうから何も言えないけど、自分はルチーアには入らないって話の流れだと思った
そこから梨花の説得を受けて受験を決めた

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:51:56.12 ID:tThp9fJyd.net
>>577
アニメ綿騙しの圭一に八つ当たりをした梨花の姿こそが郷壊し〜祟騙し前半までの梨花の本質

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:52:10.34 ID:fY3H9i5m0.net
>>587
少なくとも劇中で2回しか助けようとしてないのにさもそれ以外があるように言うって
すっごい滅茶苦茶だね

俺は2回じゃ主人公としても親友としても失格って言ってるだけだよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:53:13.61 ID:FqGzhz2W0.net
>>584
極論すぎ。キレたってほどではないし屑ってこともない
一年のJCが自分の夢を否定されてちょっとムキになった程度のこと

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:53:42.96 ID:kjA+hQbDa.net
梨花も沙都子も問題はあるけどいくらなんでも簡単にトラップを夜中に仕掛けられてしまう学園の警備にも問題あるな
あんな囚人部屋作るくらいならもっとできただろうに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:53:48.65 ID:5bd3zNi60.net
>>579
それ言いだしたら沙都子が「梨花をあんなわけのわからないものに会わせるだなんてそんな危険な真似はできませんの」とか何とか言って、それを聞いた梨花も色々察して終わりそうな気もしないでもない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:54:38.87 ID:8RlL8okSa.net
>>592
これが肝になってきそう。沙都子はあのガキんちょじみた精神性から前に進まないといけないし、梨花も他人が駒であるという認識を改めなくてはならない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:54:58.40 ID:IrqtSCDA0.net
>>592
羽入と話してる時の黒梨花が本当の素だよね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:55:02.26 ID:5bd3zNi60.net
>>591
うんだから依存体質も所謂サイコレズ云々みたいな大層なもんでもないのでは?って話

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:55:37.20 ID:mAuBGEri0.net
>>575
行き(行かせ)たくないのに買収とな?
リカが合格でも不合格にさせるためということか?それとも勉強強制されないためにか?
んなことしなくてもループしてることとその理由伝える方が手っ取り早くね?
入江でもええけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:55:51.17 ID:Afdfc0Cw0.net
>>587
最初に言ったけど、取り巻きいるときに軽く一言勉強しようと誘ってそれで良いでしょって思えるのはちょっと空気読めなすぎじゃない?って話
普通に帰りとか取り巻きいないときに誘ってみたらよかったんじゃないかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:56:52.21 ID:xnhtveTfa.net
梨花は躓いたらすぐ諦める性質なのは変わってない。皆殺しのK1みたいのに乗せられなきゃそんなもん
梨花なりには手を差し伸べたからそれがダメならもう深く介入しない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:57:01.97 ID:9IoiTijna.net
助けるったって村八分や鉄平のこと知ってる梨花からしたら学校生活くらいどうってことないはずだからな
そら声かける程度で大丈夫だと思うだろうよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:57:26.75 ID:1liIjvrT0.net
もしかして業って賽殺しの焼き直し?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:58:18.51 ID:RJXdG6zG0.net
沙都子のルチーアでの性格ってまんま賽殺し編の本来の沙都子が表れてる感じするわ
賽殺しでの梨花もお姫様気質で沙都子はもちろんクラスの女子からも嫌われてたし、雛見沢離れて違う環境に移った時、本来の2人の性格が表れてしまえばそりゃ仲も悪くなる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:58:42.61 ID:k85LWgHm0.net
ゲロカスってゲームもこれ以上に修復不能な出来事や口論が女同士で繰り広げられるけど
超常現象オチでまさに雨降って地固まるってエンド絵だから
これも所詮、今までは親友ごっこ。これから本当の親友になっていくって感じになるんだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:58:51.72 ID:ynrccnc0d.net
>>584
あそこはお互いに譲りたくないエゴの押し付け合いだからどっちが屑はないと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:58:57.22 ID:Ml4Sa1Pf0.net
沙都子は全てのループでやり遂げてるんだよな
努力の果ての絶望、からの耕し

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:59:38.74 ID:mq9qDWR80.net
ループって
・死んだ人間だけが別のカケラへループ
・死んでない人間は元のカケラで生き続ける
じゃないの?

郷壊しその1(祭囃しと同一のカケラ)では
・祭具殿で沙都子死亡 → ループ
・沙都子以外はこのカケラで生き続ける

郷壊しその2のカケラは
・沙都子は郷壊しその1のカケラからループ
・沙都子以外は元からこのカケラ(その2の梨花にその1の記憶無し)
・祭囃しまでと同じ展開 → 祭囃し以降〜沙都子ループ時点の間に郷壊しその1のカケラから分岐?

その2では梨花と沙都子は心中するので、一緒に鬼騙し(鬼隠しからループ時点直前で分岐)へループするはず

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:01:00.13 ID:c+9ObCDH0.net
沙都子の決断力と躊躇のなさ本当にすき
1回目のループで失敗したからって死に戻りなんてなかなかできないのに
サロンで談笑している梨花を見て、よしあいつ殺して自分も死のうなんてなかなかできることじゃない
流石は詩音の妹だな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:01:55.33 ID:IrqtSCDA0.net
>>602
圭一や魅音がループしたら沙都子みたいに早く終わりそうだよね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:02:35.75 ID:6s+pHIG80.net
沙都子がどうすればよかったか
姫プ楽しんでる梨花を余所にルチーア学園ゲーム部を落ちこぼれ達で結成
やがて仲間同士で勉強も教え合うようになる
成績も勢力も拡大 梨花に憧れてた生徒達も次々と部員に
梨花&取り巻き「私たちも入れて貰えるかしら」

ひぐらしのなく頃に卒業!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:03:19.69 ID:5bd3zNi60.net
>>604
テーマ的に一部被ってるとこはあるけどフレデリカと梨花の決別とか両親を敬う心を取り戻してほしい羽入の願いとか別世界の古手梨花の体を乗っ取ってしまう事への苦悩だとかは丸々抜けてるから焼き直しとは違うんじゃない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:03:47.23 ID:Ml4Sa1Pf0.net
ルチーア梨花にループ能力なし
沙都子死亡か何かで羽入を再召喚→ループ能力限定復活(欠陥あり

→1話へ

こちらのほうがしっくり来る

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:04:07.01 ID:2zr/21LZd.net
沙都子からすればもう一回ルチーア行きたい梨花をなんとかしたいのに突然開幕でレナが壊れてK1と殺し合いはじめて、どういうことですの?なんだよな
それで沙都子が自殺して梨花も自殺したのか、また百合心中をキメたのか気になる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:04:32.40 ID:5BTLOmI90.net
>>587
それ故に最初の梨花でないと沙都子は救えないと思う
その時の梨花も魅音や圭一達との出会いまでの空気間重さに思うところがあったのではないかと感じたよ
だからあのままエンジェルモートに行っていてたら皆に内心を打ち明けて解決できてたかもしれんのよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:04:52.25 ID:RJXdG6zG0.net
>>609
これ、郷壊し1の梨花はどうなるの?
梨花もループしてるなら1でも死んでるはずだが、仮に複数のカケラに梨花の本体が何体もいるなら、2話冒頭で羽入と会話してた梨花は郷壊し2で沙都子と心中した別世界の梨花ってこと?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:05:23.98 ID:c+9ObCDH0.net
>>611
圭一魅音レナなら5周目ぐらいで惨劇抜けられるだろうね
詩音は全然違う方法で決着付けそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:05:42.42 ID:+d1LTriZa.net
マウント意識してる時点で喧嘩にしかならんわ
取り巻きさん達だって取り巻きのつもりなんてないだろうし、同郷の親友のつもりで一緒にいればいい
追っかけろっつーけど、沙都子がサロン前で待っててもいいんだぜ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:06:01.86 ID:ifNOgEGBr.net
興宮高校に進学して、梨花の事なんて忘れて生活するのが唯一絶対の正解なんだよなぁ
あんな薄情者の事なんて記憶から抹消しよう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:06:37.99 ID:yqoqkyIC0.net
興宮と雛見沢って遠くて1時間ぐらいだと思ってふと調べたが、実際のモデルは車で11時間もかかる距離なんだな。
実際のゲームでは、どのくらいの距離なんだろうか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:06:56.94 ID:0pQjG1s+0.net
沙都子の失敗の原因は梨花を抱いておかなかったこと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:07:43.71 ID:+d1LTriZa.net
百年かけて土台まで作った梨花功績無視して数回ループでクリアとかよく言えるわ
素面じゃ沙都子が助かるかも怪しいんだぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:08:16.24 ID:wfNzP1Li0.net
やっぱこいつクズだわ 取り巻きすら見捨てる
https://i.imgur.com/ThPEKOD.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:08:17.03 ID:XvEE8EDg0.net
>>593
わかっているだけで二回、何もウソは言っていない
二回しかというお前の断定こそ根拠ないよね?

ついでに二回だとしても十分やってるわな。それを拒否した沙都子が助けてくれなかったとかいうのはおかしいのはわかるよね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:09:05.43 ID:e1cHxqfD0.net
サイコレズ物語って改名した方がよろしくてよ!おーっほっほっほ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:09:45.08 ID:+d1LTriZa.net
>>624
もうそれバレてるから
つまんねぇよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:10:03.58 ID:e1cHxqfD0.net
>>624
ちなみに1番右端は補修先輩だから別人

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:10:16.95 ID:Ml4Sa1Pf0.net
梨花が沙都子を助けなかった理由

1親心だった
2約束の記憶がなかった
3沙都子が嫌いだった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:10:43.88 ID:4c+zsR8sd.net
>>624
別人定期

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:10:51.29 ID:gyKYVqNr0.net
>>512
この後に梨花がやった事は親友がいじけてて辛いわーてサロンで愚痴ったくらいなんだろうな。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:11:05.22 ID:Afdfc0Cw0.net
沙都子、次は梨花を信じないって言ってるだけで一緒に居たいとも居たくないとも言ってないけど
次の世界でも梨花と一緒に居たいと思うんだろうか
昔の梨花に昔通り接してこられたら恨みとか忘れるのかな
同じようにループして進路変えたら良いだけじゃないんかな
梨花を信じなくなってからあの夏を越えられくなるのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:11:32.43 ID:XvEE8EDg0.net
>>601
なぜ?みんなで一緒に勉強すりゃいいでしょ
交友関係も広がるし、学力もアップできる
一石二鳥問題の解決になりこそすれデメリットはない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:11:53.73 ID:fY3H9i5m0.net
>>612
沙都子が学内カースト上げていくのも有効そうだけど正攻法もありかな
梨花ちゃまはヘタレでどうしようもない程の受け身体質、逆に言えばグイグイ来られると断れない女だから積極的に梨花に好き好き言ってたら割と理想的な世界になってたかもね
あれだけ煽り口調だったのに抱きつかれた途端甘い声になってたのチョロ過ぎてワロタ
https://i.imgur.com/bkYrWC4.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:12:20.71 ID:6s+pHIG80.net
取り巻き3人(正直、梨花様より北条さんの方が見た目も仕草も喋り方も可愛いなんて言えない)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:13:05.52 ID:Afdfc0Cw0.net
>>633
どんだけ空気読めないんだ…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:13:37.50 ID:+d1LTriZa.net
>>634
ちょっと雌声になってたよなw
罠仕掛けるんじゃなく夜這いかけてりゃしまいだったのでは……?w

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:13:47.38 ID:OKkmISso0.net
>>633
他人の気持ちになって考える能力をつけた方がいいよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:14:31.22 ID:Ml4Sa1Pf0.net
>>632
ループしたら相変わらず好きだった梨花がそこにいて
ルチーアとのギャップに戸惑うのだろう

そして最後にはその理由を理解する
オヤシロは観ているだけだから教えてはくれなかったのだろう。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:14:53.15 ID:5OAvAuEz0.net
まさかのキコニア絡んできたせいでネタバレ食らいそうで未履修ワイヒヤヒヤ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:15:00.31 ID:e3FUAUeL0.net
>>624
dアニメという安っぽい動画配信サイトのスクショ
広告外せない安っぽい無料カメラアプリ編集
まさに馬鹿しか騙されない馬鹿考察
はにゅ◯チさん・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:15:38.70 ID:IrqtSCDA0.net
>>621
確か自転車で1時間くらい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:15:58.64 ID:KKcP57LW0.net
双方に問題があるからそれを解決できるかだなあ

梨花はあくまで自分の都合のいい世界を選択してきたクセが抜けてないのか
自分にとって最良の世界に沙都子を巻き込もうとしている節がある
一人でルチーアに行くという選択をしないといけないのかな

沙都子はやっぱり保護者が必要なんだろうな
そもそも小学生二人で暮らしてるのが無理があるというか
特殊な事情を抱えた子供があんな環境で育ったら依存してしまうあろうな
これは誰かがちゃんと保護者になってあげないと難しいと思う
入江か心を入れ替えた鉄平か生還した悟志か誰か必要か

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:16:43.38 ID:2rVxfk+p0.net
>>634
ちょろくて草
沙都子から攻めれば普通に上手くいった説ある

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:16:50.90 ID:KKcP57LW0.net
沙都子がループの中で悟志が隠されていたこと、梨花が都合のいい世界を選択してきたことを知ったら
いよいよもって決裂しそうなんだよなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:17:15.72 ID:+d1LTriZa.net
>>638
梨花の気持ちも考えたげて

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:17:31.19 ID:G8KvV/eV0.net
梨花がループに加わり惨劇が開始

鬼騙し
梨花と対峙して魔女化を目撃して梨花の体を乗っ取っていると誤認して殺害
綿騙し
梨花の圭一あおりを見て魔女め!殺害
祟騙し
圭一に乗り換えようとしたらおばさん介入
猫騙し
梨花の祭具殿の話を聞いたオバさんが焦って介入
綿流しは沙都子を誑かす
最後の拳銃は梨花を魔女だと思った沙都子の独断

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:18:10.86 ID:C4e6gklF0.net
梨花と沙都子は対等じゃないのに梨花の要望を突っぱねればよかった
というのはナンセンス
沙都子は梨花に本気では逆らえないというのがキモなので

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:19:01.20 ID:+d1LTriZa.net
>>645
都合のいい選択してなきゃそもそも全員死んどるがな
賽殺しは幻術だし、仮にカケラ世界でも業沙都子には何の意味もない世界だぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:19:53.14 ID:PpYEy6rAd.net
新宿から吉祥寺くらいの感覚か

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:20:05.75 ID:8moNMgZkd.net
>>645
あ〜…ありそうと思った

梨花は死にたくなくてループ繰り返してやっとこさ祭囃子の世界線を掴んだけど、他者にとってもその世界がパーフェクトとは限らないんだよな
しかし賽殺し的な鬱展開やなそうなると
落ちの付け方が難しくなる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:20:24.79 ID:G8KvV/eV0.net
>>649
それは梨花目線であって沙都子目線じゃないからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:21:11.93 ID:+d1LTriZa.net
何で梨花のループで沙都子がキレんだよ……
全く関係ないだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:21:24.51 ID:O1rrifqad.net
視聴者としては聖ルチーアで私なんて…ウフフオホホしてる梨花よりなのですにぱーしてる梨花の方が好きだからループしてくれてええぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:21:38.67 ID:C4e6gklF0.net
祭囃子の鷹野は捕まったからしおらしくなったけど
改心したかというと微妙
それなのに業ではあっさり改心させるとは何者の仕業だよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:22:10.74 ID:c+9ObCDH0.net
沙都子のシャンデリアを使ったトラップ、金田一の犯人みたいでいいよね
これまでのひぐらしの犯人って狂って襲いかかるネウロの犯人みたいな感じで
面白いけど美しさはなかったが、沙都子は一味違う感じがするわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:22:17.75 ID:fY3H9i5m0.net
>>625
2回助けたは「親友や主人公として」不足
こう言ってるのにまだ分からないんだな
しかしまぁ人間性が希薄というか、かわいそうな価値観をお持ちで

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:22:22.84 ID:2ThjkQjL0.net
あまりにも依存しすぎた結果引き起こした問題だな
沙都子は梨花以外にも何かしらあればこうはならなかった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:23:18.79 ID:c+9ObCDH0.net
>>648
そんなこと言ったら梨花様も沙都子に抱きしめられた時まんざらでもない顔していたから
沙都子が本気になれば逆らえないぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:23:23.03 ID:G8KvV/eV0.net
>>653
だって梨花ちゃん意味深(無意味)な予見ばっかしてるんだもの
悟史が失踪することも叔母が殺されることも予言してるし…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:23:29.43 ID:KKcP57LW0.net
>>651
少なくとも賽殺しの世界は梨花以外にとって最善の世界だったからなあ
何度もループして疑心悪鬼になってる状態の沙都子が、これを捨てたことを知ったらブチ切れそうだなと

沙都子も昭和58年の6月にしか戻れないのもかなり意地が悪いというか
結局のところ悟志は救えないという
あの邪神の言葉が本当ならループする時間も世界もランダムだった羽入と違って
完璧なループみたいだし、奇跡的な確率で辿りついたはずの祭囃しルートに簡単に戻ってたから
沙都子が何もしないと祭囃しルートになる世界なのかな

そうなると観劇者である邪神を叙述トリックで騙すってのがテーマになるのか
邪神の視点=視聴者の視点としたらこれからEVER17みたいな展開になる可能性はあるな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:23:30.36 ID:+d1LTriZa.net
>>652
いや沙都子目線って何だよ?
両親突き落として症候群で死にかけて悟史がいなくなって一人になってるのを毎回助けられてたって事実を知って何で怒るの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:24:39.78 ID:XvEE8EDg0.net
>>636
>>638
気持ちとは?差し伸べられた手をうければ一緒に勉強して問題は解決するし、孤立しているという現状も解決できる
上位カーストの仲間入りになる。なんの問題もない


それともあれか?問題を解決してほしいんじゃなくて、一緒に不幸を共感してほしいの!
という男脳と女脳の違いの話してんの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:24:57.84 ID:+d1LTriZa.net
>>660
止められないのは梨花が悪いのか
そういう考えならそうなるんだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:25:21.70 ID:KKcP57LW0.net
>>658
やっぱ保護者がいるよね
小学生が二人暮らしってちょっと無理がある
旧作の時は梨花は100年の記憶があって精神的に成長してるからいけるのではと思ってたけど
どうやら100年小学生やってもやっぱり小学生のままだったみたいだし
お互いが別の形で依存してるようにも思えるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:25:22.74 ID:itBJo5oY0.net
自分が死ぬだけでいいのにわざわざ梨花を巻き込んで心中した沙都子に梨花のループどうこうを責める資格はない

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200