2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り204回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:27:32.09 ID:o/KXPkSg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り203回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614328496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:06.68 ID:BuuNvx5KM.net
>>25
ルチーア進学を断念させて興宮かどこかの普通の県立高校で二人で学生生活じゃない?

梨花に彼氏ができたらやり直しになりそうだが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:09.72 ID:t41lXiUn0.net
>>59
ノーモアep8

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:12.22 ID:MZz4MjCA0.net
(´・ω・`)来週もどんな感情を見せてくれるのか楽しみだわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:20.69 ID:qZojE7sf0.net
>>66
圭一ファンの俺意気消沈するべきか出番が無かった事を逆に安堵するべきなのか悩んでいる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:27.75 ID:vUhc74r7d.net
フィーア
赤き月
脊髄標本
これだけかけて最終的には
キコニアのなくころにの盛大な宣伝だったのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:37.17 ID:HbEDQ0ET0.net
>>67

そうか草

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:43:57.41 ID:65eRlmZy0.net
>>1
乙なのです
郷壊し編長く感じてしまう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:10.18 ID:h10ZEdvl0.net
沙都子、躊躇なく自殺しすぎだろ
死んだらループできるかなんてその時点じゃ確信持てないだろに

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:13.16 ID:KmcWgVpQ0.net
郷壊し予告までは楽しめたが今は毎週がっかりする展開だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:14.43 ID:HbEDQ0ET0.net
>>74
キコニア知らないから意味不明で電波なこと言ってて気持ち悪いと思った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:20.39 ID:LXz4GDda0.net
梨花ちゃんは完治したからって元患者ってこと忘れちゃってるよね、病気なんていつ再発するかわからなく絶対なんてないのに
絶対なんてないってループで何度も学んだだろうし何だったらサロンでドヤ顔ポエム披露してるであろうに
あんなに雛見沢症候群で何百回ループするほど苦しんだのにやっぱり梨花ちゃまはバカだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:36.38 ID:xarAwpWwd.net
その頃レナは
https://i.imgur.com/v0Of6gY.jpg
https://i.imgur.com/z5LZtQN.jpg
https://i.imgur.com/LuJffgk.jpg
https://i.imgur.com/5sQnPhg.jpg
https://i.imgur.com/pdFYZc3.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:41.98 ID:1Lygi5R4a.net
努力が必ず報われるようにする魔女のラムダデルタと努力を全くしない沙都子がリンクしない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:44:58.38 ID:W8V6mT810.net
>>38
羽入はフェザリーヌのアバター
こしらえた着ぐるみの角が現地で折れて残ってると解釈しとけばいいんじゃね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:01.17 ID:WaAVz28op.net
>>69
完治するのは惨劇回避後で今回沙都子がリスタートしたのはその前だから普通に同じタイミングなら病気のままやぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:03.03 ID:mUXaup3y0.net
シャンデリアが落ちるシーンの周囲の反応は正直とてもそそる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:07.44 ID:X/5VLGED0.net
録画したの観たけど沙都子の精神が子供過ぎるな
梨花が約束を守らなかったのはわからんでもないが、じゃあどうすれば良かったのかって話よ
一緒に落ちこぼれて後先考えずに高校を遊んで過ごせとでも言うのか
梨花と沙都子がお互いに自分の理想を押し付けてる構図にしてるっぽいけど、個人的には沙都子の落ち度の方が大きいように見えるんだよなあ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:11.03 ID:HbEDQ0ET0.net
>>80
完治は再発しなくね?
寛解なら再発するかもしれんて意味だけどさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:18.71 ID:bBpOTn+Md.net
>>80
ま、もういざというときの盾もいっぱいおるしええやろの精神だぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:22.57 ID:65eRlmZy0.net
>>66
年長組完全に蚊帳の外だからなぁ
正直つまらん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:29.94 ID:Qi2/EBK6a.net
高校抜けても沙都子の幼稚な遊びに反したらアウトだぞ
大学、仕事、異性との付き合い全部アウトだ
ババアなっても死んだ目して一生小学生レベルの遊び続けるしかない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:38.18 ID:1zb0w39l0.net
>>54
鬼騙しは単純にレナの発症に沙都子も気付けなかったのでは
綿騙しは梨花が余計な事して魅音が発症してしまったと勘違いしたとか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:40.09 ID:2rtnbM2Y0.net
>>77
そのまま死んでも梨花と一緒だからな
それはそれでいいと思ったんだろうね
そう考えるとこええよ沙都子

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:45:49.84 ID:qZojE7sf0.net
電波な事言い過ぎててこいつが黒幕は逆に無いかなって確信を得た<日高神
現実から離れすぎて謀略策略とか無理

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:05.00 ID:QPqsswZU0.net
>>86
無意識に片方に肩入れしてるからそう見えるんだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:07.78 ID:SuECiVM20.net
>>66
他のキャラが空気過ぎるんだよなぁ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:11.03 ID:kTuIrUqU0.net
ボクを信じてください、独りになんてせない、絶対後悔させません
からの〜一回手を差し伸べただけでやった気になって相手を糾弾してくるってやばくね
最初から約束を果たす気なんてなかったのが丸わかり

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:18.82 ID:HbEDQ0ET0.net
>>84
けどさー
ループ前と同じなら受験の手前でまた検査されるやん
そのとき完治って言われるなら完治してるやん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:25.92 ID:J8wnZhgS0.net
さとりか勢としては業終わったあとさとりかというカップリングが滅んでいないか心配だわ
できれば煌みたいな口直しがほしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:27.72 ID:TJ4OsebI0.net
羽入「今回のシリーズ出番少なくてあうあうなのです〜 でも、こんなヤバい事に巻き込まれなくてラッキーなのです〜あうあう(*´ω`*)」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:27.55 ID:1DmBiv0ZM.net
あとは解答編でレナと圭一が活躍すれば満足かな
おじさんはなんとなくこのままフェードアウトして行きそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:46:44.80 ID:F3mB2aqy0.net
梨花にもそりゃ悪いところはあるけど、殺されるほどのことはしてないだろうに。
安易に殺人に走った沙都子のがヤバすぎる。殺人に対する心理的ハードルが低すぎるわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:02.82 ID:FXOkhE/q0.net
祭具殿が空なのは移転が決まってて本物のオヤシロ像も他の荷物と一緒にある
今あるオヤシロ像はなんらかの理由で作られたスペア
そこになぜかフェザがいる

もしくは祭具殿には何もなくてオヤシロ像は幻覚、本来は誰にも見えなくて辿り着けないはずなのに沙都子がなぜか見えてたどり着いてしまった
オヤシロ像が反転して修復している世界はフェザの構築した世界

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:11.47 ID:/B9juNOnM.net
沙都子がこのスレに興味をもったようです
https://i.imgur.com/BK4R7wF.jpg

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:12.61 ID:NztgT5+80.net
>>63
なんでゲームマスターが駒(沙都子)に直接会ってるのかねぇ
それはむしろラムダの役なんだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:14.03 ID:h10ZEdvl0.net
>>92
それあるだろうな
クレイジーサイコレズこええ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:21.55 ID:1Lygi5R4a.net
おじさんはEDで存在感をアピールしてるから・・・
本当の空気はEDにも出てこないねーねー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:23.13 ID:t7UUzh/f0.net
>>82
なんとなくベルンとラムダ逆な気がする
ラムダが梨花、ベルンが沙都子

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:27.46 ID:h2RRtrL/0.net
>>82
超難関校の受験勉強×2だけでも努力してるって認めてあげて

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:29.71 ID:p5CqzjQX0.net
記憶完備で沙都子がループできるせいで
境遇故の可哀相さも通用しなくなるからそうなる前にループ止まって欲しいね
お前最終的に梨花より長生きしとるやんなんてツッコミ入る展開になったら目も当てられない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:41.61 ID:9JAry8c90.net
>>103
DIOかと思ったわw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:47:48.52 ID:HbEDQ0ET0.net
>>101
今回のことで北条の血とか親コロコロしの業ってマジやん?ってなってしまった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:22.94 ID:1Lygi5R4a.net
>>108
鷹野がした努力に比べたらしよぼすぎひん?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:28.58 ID:qZojE7sf0.net
>>102
フェザの反応からして「よく私を追いかけてきてくれた」って感じだから偶然異世界へ入り込んでしまった説はあるかも

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:31.75 ID:fSSGSOEX0.net
梨花の取り巻きが、沙都子をゴミ以下に思っていることは疑問の余地はあるまい。
しかし21話ラスト前に取り巻きの一人がこう言っている。
「梨花さんは、落ちこぼれのあなたのことをいつも気にかけていたんですよ!」
取り巻きにここまで言わせるということは、梨花は沙都子のことを相当フォローしていたと思うなあ。

これがもしヤクザの世界だったとしたら
「あいつはどうしようもないチンピラのクズだけどよ、親分があいつのこと気にかけてるからしょうがない、大目に見るか」
てな感じだよな。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:45.43 ID:ZO21J5mCp.net
叩きまくってる奴が手のひら返してごめんなさいって言うの楽しみだわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:48.93 ID:bBpOTn+Md.net
正直な気持ちを告白すると
梨花ちゃんへの憤りは圭一なら解決出来そうって類のそれで
沙キ子に言いたいのは梨花ちゃん程度に何期待してんだ馬鹿って気持ちなんだ

要するに圭一とか詩音とかレナが引っ掻き回さないとつまらないんだ
魅音はたまに出てきてKY発言と乙女アピールして最後だけリーダー面してほしいんだ
今はオマケが活躍する出来の悪いスピンオフみてる気分なんだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:48:55.66 ID:+G83r0m20.net
>>44
19話放映後からずっとこの調子よ
19話とか凄いからな
初日で10スレ消費して梨花ちゃまと沙都子叩いてたからな
今でも火が消えてない辺り竜ちゃん燃やすの美味すぎて草

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:09.06 ID:HbEDQ0ET0.net
>>109
今までの騙し分はループしてるんだよなあ
>>112
たかのんともりかちゃんともくらべてもしょぼいろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:16.91 ID:WaAVz28op.net
>>103
これ単発で見せられると破壊力高いわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:17.44 ID:vUhc74r7d.net
>>101
サトコっておや殺したんだよな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:32.49 ID:xarAwpWwd.net
>>105
沙都子「できましたわりかぐるみ」
りかぐるみ「ワタシ…リカグル…」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:52.42 ID:JvB9D9n80.net
>>117
このままだと焼け野原になって終わりそうだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:49:56.41 ID:zb9GG5lX0.net
>>96
流石にあの様子からして何度か手を差しのべようとしてはいただろうし助ける気は普通にあったと思うぞ
ただ2人の助けるって行動の認識が違って梨花にとっては自分の場所まで引っ張り上げることで沙都子にとっては自分の場所まで落ちてきてくれるってことだっただけ
梨花も傲慢だし沙都子も我儘で双方悪いけど無理心中のことを考えると個人的には沙都子の方が悪いとは思うな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:50:22.77 ID:ANgeGZ5a0.net
何らかの事情で梨花は沙都子のためにループしていた
ループにより上書きされた記憶、そこに沙都子との大事な約束があったのだ。

そう考えれば全ての辻褄が合う、
相手への思いが悲劇を呼ぶ、業と呼ぶにふさわしい極上の百合物語といえよう。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:50:24.69 ID:FXOkhE/q0.net
>>70
梨花はルチーア諦めないだろうことは2周目のときに理解してると思うんだけどなぁ
諦めるまで精神的に再起不能にした梨花と一緒に過ごしてどうすんだって思ってしまうし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:50:24.71 ID:+O9MQ+YR0.net
>>92
失敗して百合心中でもいいと思ってシャンデリア落としてるんだよな
サイコだわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:50:30.64 ID:HbEDQ0ET0.net
>>120
ループするごとにコロコロしてる
ことになるね
終盤はそこまで遡れないけどさ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:10.66 ID:NkByB4cA0.net
自分は約束破ってるのに圭一に当たり散らかすのはなかなかいい根性している

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:26.82 ID:UxXl/13hM.net
殺人という行為を無視してようやくどっちもどっちレベルだわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:39.83 ID:fj9Q3j550.net
前スレ>>959
それっぽいんだよな
フェザリーヌぽいひとと沙都子の会話

実世界では祭具殿で入江に沙都子が殺されてループ開始なのでは?

雛見沢症候群完治も入江の嘘


問題は入江の動機をどうするか
単に入江が発症してた、ってだけだと弱いしな

財閥や政界関係者の多いルチーアで発症させたかったので女王感染者と通常感染者をわざと送り込んだ?

入江はルチーアに居る関係者Xに復讐がしたかったとか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:45.94 ID:p5CqzjQX0.net
>>118
惨劇の都度高校生まで長生きはしてへんと思うけど
記憶欠損短期間ループ梨花と記憶ばっちり5年はいける沙都子だと
ループ回数次第じゃ長生き魔女的な立場逆転しかねんなと思う

あれ?OPで逆転説とかあるけどそういうことか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:48.44 ID:OE9KkG+J0.net
お願いだから掌返しさせてくれ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:50.33 ID:NztgT5+80.net
>>81
ほんま漫画の出来いいのは何なんだw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:51:53.61 ID:6ERYoFiU0.net
>>120
澪尽くしじゃ殺してないのが真相ってことになってたけどね
竜ちゃんのGOサイン出てそうなったのか
竜ちゃんにとってそれは黒歴史なのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:00.96 ID:UujbkI+4M.net
>>95
無理があるストーリー
他キャラ空気
さとりかレズレズ描写も少なめ(インパクト重視のシーンはある)
見届けモードなだけでもうええわって奴も多そう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:13.40 ID:yBywQudkr.net
>>101
今回はまだ原因でもある梨花との心中だけど猫騙しの台詞からして今後のループで罪のない他の部活メンバーも手にかけてくんだよな…
覚悟決めすぎだわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:16.48 ID:KmcWgVpQ0.net
まじで考察もほとんどなくなったな
脚本が糞過ぎてキャラ叩きしかないわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:32.75 ID:y3eh30ru0.net
>>101
症候群の所為とはいえ、一回やっちまっているからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:34.02 ID:bYNzdjODr.net
>>28
>梨花の正しさって解脱してるというか悟り開きつつあるとか、
とにかくもう人間を超越しちゃって仏陀とかイエス的な何かになりつつある正しさだと思うわけ。感情が死んでいる感

そりゃあ100年=36,525日=876,600時間=52,596,000分=3,155,760,000秒も同じ事を繰り返せば解脱も出来よう……。
俺やお前らだってきっと…。

HUNTER×HUNTERのネテロ会長みたいなもんだ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:34.62 ID:9JAry8c90.net
入江黒幕説が懐かしいな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:52:44.30 ID:TJ4OsebI0.net
>>126
そして最後は梨花監禁ルートとか……

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:53:05.35 ID:dqMaBcZK0.net
>>101
それでこそ北条の血筋や、さとこぉ!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:53:10.83 ID:C+BGO6Na0.net
>>117
意外と分母は少なくて発言が凝り固まってるからツイッターでの特定も結構簡単なんよな
YouTuberもツイカスも自演して宣伝しようものなら逆効果だからやめた方がいいよマジで

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:53:22.97 ID:F3mB2aqy0.net
>>111
しかも今回親殺しの時みたいに症候群っていう言い訳が通用しないからな。
完全に自分の意志で人殺しに手を染めてしまった。ループ1回目にして

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:53:36.86 ID:h10ZEdvl0.net
>>121
沙都子「そうですわ!梨花が達磨になれば一生一緒に雛三沢で暮らせますわね!」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:54:09.15 ID:bBpOTn+Md.net
ま、ループなんて超常パワー与えられたら一回くらいは残虐プレイすると思うぞ
一回しかない人生ですらハマる奴が出てくるくらいだしな
そういう意味では梨花ちゃんも逸脱したタイプだよな、大物というか
普通なら得たときにイキるものを失ってからイキりだすわけだし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:54:13.98 ID:sZ1HFZKT0.net
まじでどっちもどっちの意味が分からん
自分の親族や親しい人物がそんな抜け駆けしたなんて理由で殺されて
それはしゃあないとかなるのかよ
サイコパスだわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:54:42.88 ID:W8V6mT810.net
フィーアは富鷹の娘
娘の遺伝子を使って亜神を創ろうとした
LD3105は成功例…不老不死の浮遊霊?
なんか知らんけど神フェザリーヌに挑戦
負けては幽体離脱して時空を越えまた挑戦
多分こんな感じかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:54:48.60 ID:UujbkI+4M.net
>>137
考察と言っても最近は作画ミスと強引な展開に託けた
妄想幻覚作り物の世界説とかいう
事実上の出来の批判しかなかったし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:54:57.08 ID:mUXaup3y0.net
業を煮やす:思うように事が運ばず、腹を立てる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:05.28 ID:W7mi/Ns5d.net
エンディングの小さい嘲笑ったの近くにある緑の椅子は神社かなんかの備品?
大した意味はないんだろうけど気になった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:08.93 ID:BV2qVkkVd.net
フェザリーヌ(キコニア)→フェザリーヌ
→記憶バグって羽入に→ひぐらし本編
→羽入がフェザリーヌに戻る→フェザリーヌ(ひぐらし業)
→フェザリーヌ(うみねこ)

こういうこと?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:15.14 ID:65eRlmZy0.net
心中してまでループって4話もやった割には説得力無いしなぁ
ルチーア編いらなかったろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:24.24 ID:9JAry8c90.net
>>144
一回で済んでないんだよなあ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:38.99 ID:B4WFWnE6d.net
いくら過去に成功していたとしてもループする確信なんて持てないんじゃないかな
ワシは本気で百合心中したと思うことにした

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:39.47 ID:/BDZV10a0.net
>>138
殺すにしても今のところは自分も諸共グッバイするからできる芸当だと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:55:57.44 ID:qZojE7sf0.net
>>152
羽入化したフェザリーヌとは別物なんじゃないの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:56:33.30 ID:NkByB4cA0.net
入江からしたら沙都子が遠い場所に行くのは不安じゃないか?
完治したと言っても3年経ってないしまだ定期的に見ていたいと思うんじゃないか?
それがスポンサーになってルチーアに送り出すってのが解せない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:56:40.45 ID:HbEDQ0ET0.net
>>144
ほんとそれ痛いよな
他の子たちみたいに誰かのためとか誰かを守るためとか身を守るためとかじゃなくて
とんでもなく身勝手な理由でやっちまった
素面で

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:56:46.55 ID:BYv4Yl0i0.net
雛見沢症候群の変異説が一番平和的に終われそう
沙都子のキャラ崩壊もサトシが回復しないのも変異のせいにしちゃえば解決

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:56:57.92 ID:7ZaVPozM0.net
>>99
頭かち割って脳みそシェイクしたろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:57:11.61 ID:/crpsczAr.net
今のままじゃしょうもなさすぎるからなんか別の思惑が働いてると信じたいな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:57:19.65 ID:vUhc74r7d.net
生きたまま腸を耕すのをすでにやってるから
痛みを感じる暇もなく死ねる今回の心中はかわいいもんじゃないかと思ってしまう
一回目から遠慮ないなってのは置いといて

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:57:51.48 ID:yBywQudkr.net
正直腹耕すくらいだから誰がどうみても梨花が悪いレベルのことしでかしてると思ったのにしょうもない逆恨みだった
…と思ったら結構梨花が悪いって考え方の人がいて戸惑ってる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:58:04.79 ID:aDlDGp6O0.net
>>81
マジでここらへんの展開はうまいよな
罪滅し編辺りの完成度高い

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:58:14.19 ID:xarAwpWwd.net
このモテ男が
https://i.imgur.com/4JGEdhb.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:58:21.53 ID:FXOkhE/q0.net
>>129
そらそうよ
殺したのは完全に殺したやつが悪い
その過程やきっかけにおいてはどっちもどっち

ひぐらし世界では病気が原因なら殺人も多少許容されるけどね
まあ障害者が人殺して無罪になったり刑が軽くなったりする感じかね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:58:27.47 ID:bBpOTn+Md.net
>>147
ま、死をなかったことに出来る世界だからな
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールで生き返る
これにモラルあるかってのも昔から議論されてるし

厳密には平行世界移動だから死んだ事実は消えないって意見もわかるが
当人の主観も神でさえ繰り返しって言葉使ってる以上
殺したという実感がない可能性は否定も出来ない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 20:59:06.48 ID:UujbkI+4M.net
>>164
脚本がガバすぎて沙都子が(脚本の)被害者って面が周知されてきたからね...
矛先が梨花様に抜けられてるっていう気の毒な話よ

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200