2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り203回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 17:34:56.61 ID:ajyoAE2n0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り202回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614319960/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:16.72 ID:DoHO9wIz0.net
再教育的な心と行動を変化させる、を目的と考える場合
梨花ループと沙都子ループは同期してる必要があり(ないと積み重ねられない)
両者の死は絶対条件なのだなあ、と考えると

シャンデリア、マジ始まりの地って感じになる
(ループ能力を得ただけではまだ始まってない)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:19.79 ID:/B9juNOnM.net
>>168
正直緑ドリルお嬢様かわいいよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:20.52 ID:NztgT5+80.net
梨花ちゃん…沙都子ちゃんが嫌なら、他の裕福な家のお友達を探したら?
サロンで寒くてつまらないポエムを聞いてくれる人が本当の友達なんだよね?

白々しいよ。
あれだけずっと一緒に住んでて…自分だけは蚊帳の外?親友なんでしょ、救ってよ梨花ちゃんが。
詩ぃちゃんは駄目だってさ、ルチーア出禁だから。

じゃあ親友想いの梨花ちゃんがお手本示さなきゃ駄目だね。
あれだけ大きな苦難も乗り越える方法を圭一君に習ったんだっけ?
じゃあ沙都子ちゃんを救う方法なんかいくらでもあるよね。
梨花ちゃんの時間、いくらか沙都子ちゃんに分けてあげればいいじゃない。
少しだけで良いから沙都子ちゃんに使ってよ。
それでめでたく沙都子ちゃんの悩みは解決!
あら何?これでもう終わり?あっけない話だったね!
はいはい解決ご苦労様!じゃあ今日はもういい!?
私帰るねランランラン!今日は久しぶりに圭一君とペアルックデートしようかな!
昨日まではずっと沙都子ちゃんのことが心配で遊ぶ気になんかならなかったしぃ!
今日はどんな可愛いオットセイが見れるかな、はうー……。

………………何か言ってよ!?私だけ喋り尽くめっ!?
黙ってんじゃないわよ、聞いてんの前原圭一ッ!?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:24.49 ID:80veKvfB0.net
>>143
どこに無理があるのか分からん
夜忍び込まずとも自習室行ってんのは分かってんだろうし自習室前で待って出てきたらそのまま引っ張って二人きりになれるとこ行けばいいじゃん
そんな四六時中サロン行かないと駄目なわけでもあるまいし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:36.27 ID:BvY2k4tV0.net
沙都子の思う助け→梨花と二人っきりで勉強会(ポロリもあるよ
梨花の思う助け→ノート貸与

たぶんこのくらい考えの差がある

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:42.26 ID:05FEeq3D0.net
>>166
虐待されてきた人間が、今度は自分が虐待するほうに回ってしまう
悲しいけどよくあることでは
根本的には母親と血筋が悪い

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:12:44.93 ID:W3BOCx3l0.net
>>108
このくらい仕掛けあったらいいなぁ
そしたらキコニア買うわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:02.01 ID:PMKd9ZP3a.net
>>168
戦隊モノみたいな配色

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:02.03 ID:OE9KkG+J0.net
どっちも悪いで結論が出てるからな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:25.57 ID:80veKvfB0.net
>>168
正直長身おさげちゃんくっっっっそかわいい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:40.40 ID:gCeJuI04d.net
>>175
なんで自習室行ってることがわかると思ってるんだ
沙都子は梨花にそれ伝えたか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:50.28 ID:wjD4uYT6r.net
>>168
この直後にぺしゃんこになって血しぶきどっしゃーって思うと笑ける

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:55.19 ID:05FEeq3D0.net
>>155
いや本当に圭ちゃんは凄いよ
だからこそ圭ちゃん発症する鬼殺しは詰んでる度がやばい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:13:56.45 ID:QnfT8JGPa.net
>>180
梨花が悪い=沙都子は悪くない
じゃないからな
逆も然り。両方悪いところがあるんだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:17.89 ID:TXeBiT8+0.net
>>168
おさげの子から、強烈な百合の波動を感じる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:27.21 ID:bBpOTn+Md.net
>>184
梨花ちゃんお酒は控えよう?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:33.74 ID:bXLfSYKta.net
熱い闘志と不死身の体
赤いチョッキに白のベルト
ときには幼女にすら銃口を向ける鋼の精神
どうみても主人公は圭一だろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:39.79 ID:F62R1xaD0.net
梨花悪くない派は都合の悪いことガン無視してるよな
個人的にコンタクト取ればいいじゃんの返しがなんでそんな事しなきゃ行けないだもんな

沙都子と梨花が親友という設定すら忘れたのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:50.90 ID:QnfT8JGPa.net
>>184
梨花がアル中で死にそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:58.17 ID:xepARMl30.net
>>183
てか血多すぎ、毎回だけどさ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:14:58.27 ID:fSSGSOEX0.net
>>129
実際のところ、沙都子が梨花への依存を辞めるしかないんだよな。
梨花にとって沙都子はあくまで「友達の一人」であって、全てではないし
沙都子も梨花をそう考えるべきだと認識するしかない。
そして、ルチーアに残るなら最低限補習にならないだけの成績と、外れ者にならないだけの振る舞いをつけて
梨花以外の友達を作ること。
あるいは別の学校に転校すること。
これで解決だ。

しかし、普通の人間的な努力で解決すべきことを、ループで解決しようとしてしまったので
もう逃れることができなくなってしまったわけだが。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:34.61 ID:anik8M33d.net
>>165
エスパーでも母親でもなくたって、
仲良くない相手に囲まれてる状況で誘ったって素直な回答は来ないって普通に分かるのでは
だから梨花ちゃんが悪いって話ではないけど、梨花ちゃんにも落ち度はあるよね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:34.91 ID:8B0Z3Scy0.net
親友って片方が片方に隷属することをいうのか
知らんかったわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:35.77 ID:kUh/EDPrd.net
圭ちゃんすき

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:44.82 ID:1KjMUA/Q0.net
まあ言っても梨花もカースト上位守るための努力してるだろうからな
トップ守るために勉強したり教師からも信頼得つづけるために委員長仕事もして
どうも梨花はハイソなお茶会サロンしてるだけで暇だと思ってる人がいる気が

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:44.90 ID:F62R1xaD0.net
梨花が嘘ついて騙さなきゃ依存しなかった定期

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:15:56.48 ID:80veKvfB0.net
>>182
先生に聞きゃ一瞬で分かるだろ…
任務 沙都子と一緒に会話せよ(手段は問わない)

これすら無理って梨花は幼稚園児か

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:16:01.71 ID:bYNzdjODr.net
>>135
最早、沙都子を助けられるのは、入江か富田しか居ないな!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:16:17.57 ID:M1HjtHaZ0.net
>>184
突然湧き出るパック酒に梨花ちゃんも困惑ですわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:16:50.73 ID:gCeJuI04d.net
>>185
でも「沙都子は梨花が介護すべき」という奴がいるからスレが荒れるw

おいこら回避

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:16:51.23 ID:Xra7EQhId.net
鬼殺しは料理に使っただけかもしれない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:03.83 ID:bBpOTn+Md.net
>>196
描かれてねえからな
沙キ子が勉強くらいは努力したかも描かれてねえし
描かれてない部分をどこまで悪く言えるかゲームよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:16.18 ID:F62R1xaD0.net
個人的に会いに行くのがそんなにむずかしいのか?
梨花擁護派ってどんな人生送ってきたんだろう?助ける気があるなら取り巻きなしで会いに行けばいい
結論出てるよね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:29.24 ID:gfEBIn890.net
>>197
お前L5発症してるぞ落ち着け

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:30.54 ID:2rtnbM2Y0.net
圭一は主人公やって鬼綿祟騙しで失敗してるからもう用済みなのさ
この三編て別に圭一主人公じゃなくて良かった気がするが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:39.59 ID:AJd2nOOp0.net
お前らなんでそんな質の悪い対立煽り二構ってしまうんだい?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:49.44 ID:80veKvfB0.net
>>189
なんでそんな事しないといけない派どころか、そんな事梨花には無理派もいるぞ…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:55.82 ID:Q3+gahDP0.net
あの邪神願い叶える以降の展開って縁寿が飛び降りた後だと思うと
やっぱり祭具殿の所まで戻るって展開はベタだと思うけど声優の反応見ると無さそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:17:56.65 ID:/8B34c5p0.net
沙都子がだんだん詩音に似てきたな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:04.68 ID:QnfT8JGPa.net
>>201
沙都子悪くない派は沙都子のことめちゃくちゃ馬鹿にしてるよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:09.81 ID:7yrjEPvS0.net
思い返せば本編でも梨花ちゃんは本質的に淡泊で諦観、薄情気味(薄情とは言わない)だったから
まぁ自然っちゃ自然な流れだな

わたくしの事を物笑いに〜からのおちこぼれの貴方を気にかけてた、からして
梨花ちゃんが沙都子の事をサロンで話のタネにしてたんだろうな…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:20.12 ID:CMDPbU2s0.net
>>180
明らかに「どっちも悪い」ように描いているもんねえ…
「どっちかだけが悪い、もう一方は悪くない」と捉えちゃうのはただただそちらに肩入れしてるだけな気がするよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:26.76 ID:9JAry8c90.net
>>198
それやったら多分沙都子怒るぞ
プライド高いから梨花に補修受けてるの知られたくないからな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:42.76 ID:nIOX46np0.net
>>206
それじゃますます出番なくちゃっちゃうよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:18:51.02 ID:F62R1xaD0.net
>>208
本当擁護が無理矢理すぎるよな
放課後お茶する時間はあるのに沙都子に一人で会いに行くのは不可能って意味不明すぎて

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:00.72 ID:UujbkI+4M.net
>>171
いや言っちゃ悪いが梨花もまた脚本都合で馬鹿キャラにされてるだけだからな
どうでもいい理由でルチーアを志望、目的は沙都子を監獄にぶち込みたい話の都合
不自然な梨花様age描写、惨めな沙都子を演出したいだけの薄っぺらな展開(実際梨花の記憶にも残ってない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:16.54 ID:HbEDQ0ET0.net
>>212
発症してる
首痒くありませんか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:30.43 ID:7yrjEPvS0.net
>>192
理由はどうせ一人じゃ寂しいからのくせに
同じ学校受けよう、絶対に後悔させないって言っておいて
いざ入学したら依存辞めろ沙都子!とか酷い話だなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:31.46 ID:NztgT5+80.net
梨花ちゃんも中学の時点で猫被りやめとけばなー
あんな切り替え早いと沙都子も混乱するわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:34.96 ID:USyRExqV0.net
女同士の友情ってわりとドライだからな
独房後に梨花のことを諦めてる沙都子には感情移入できるけど
ループ後のサイコレズ沙都子には感情移入できないわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:44.39 ID:6ERYoFiU0.net
取り巻きちゃんにも名前くらいつけたげて

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:52.67 ID:FpBuaf7X0.net
>>210
詩音は発症してたし園崎に爪はがされたという背景もあり同情要素は大分高いぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:19:59.77 ID:oMlmh1eUa.net
>>180
まぁそれで争っても何も意味無い気がするからな

多少どこで道を外したか考えた方がいいけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:04.30 ID:gCeJuI04d.net
>>216
「あとで二人で話そう」が駄目でこっそり沙都子に会うのはOKなのはなんで?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:13.08 ID:gfEBIn890.net
>>204
むしろ相手の感情読み取って助けない方が悪いって思う方がどんな人生送ってきたんだと思えるんだが
さすがにネタだろうけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:15.87 ID:kUh/EDPrd.net
悪いのはみんな邪神なんだよ
https://i.imgur.com/v6n5967.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:19.18 ID:bXLfSYKta.net
>>199
入江の作ったタイムマシンで富田くんを過去に送り
綿流し祭りのダンスタイムにギターでジョニーBグッドを弾かせよう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:20.20 ID:18ZGYh2jM.net
沙都子小細工なしで記憶継承しながらカケラ渡りしてるなら梨花の先手打てるしそりゃ梨花死にまくるわ
ビックリ箱のトラップ回避して墓穴掘っても拳銃携帯してるあたり前回のカケラはビックリ箱のままだったのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:21.43 ID:DeMiRFIF0.net
沙都子が素直に助けを求められないのを梨花は知ってるだろってさあ
そんなことまで察して気を遣いまくれと?
マジで介護でも要求してるみたいだな
どんだけ甘ったれてるんだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:24.90 ID:NkByB4cA0.net
自分を育んだ雛見沢を田舎臭い村と罵って出ていき
一番の親友と口先ではいってた沙都子を裏切った
古手梨花が自分の過ちを悔い改心することで大団円を迎えるんだろ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:33.59 ID:RMHHKAuLp.net
入学したら沙都子がどうでもよくなった
これは間違いしそういう態度取ったんだから恨まれてもしょうがないよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:35.17 ID:IhxR+bXeM.net
沙都子に依存されてえwwwww

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:38.41 ID:bYNzdjODr.net
>>155
こういう逸材が令和の国会に必要なんだよな!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:39.81 ID:M1HjtHaZ0.net
>>217
シャンデリア百合心中をさせたいってところから逆算して作ってそう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:20:40.20 ID:+WkH8ddFa.net
しょーもない事で争うよりこの三人の中で百合は誰なのか議論しよう

https://i.imgur.com/jL5ovox.jpg
https://i.imgur.com/09KlvFl.jpg

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:21:19.30 ID:qB1FQpAsd.net
来週の22話は
どんな始まり方するんだろうか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:21:25.41 ID:YCfXUEQh0.net
よし!ここらで一旦本スレ民の意見をまとめよう!
梨花と沙都子どっちが悪いか全体の数字を100としてどんな比率になる?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:21:25.79 ID:2rtnbM2Ya.net
ルチーア屋上にて

「先に言っておくわ」
「何ですの?」
「楽しかったわ…!」
「私も、でしてよ!」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:21:53.87 ID:Dps0iFGC0.net
>>163
二人だけで完結してる物語ならただの百合ものとしてそういう楽しみ方も出来るけどさ
サコトは自分のせいで不幸した兄とかほったらかしでそんなことしてるのかと思うと
胸糞悪さだけが残るんだよね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:05.60 ID:l4fywU0V0.net
>>221
お前が言ってるサイコレズ沙都子って紛れもなく梨花が作ってるんやで
てか、どっちも悪いっつーのよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:11.13 ID:jCLHJf2z0.net
>>141
ただここまで梨花を酷くは書かないと思うから、フェザリーヌが絡んでいるとは思う
羽生は善玉もどきかもしれんがフェザリーヌは完全にベルンからしたら悪玉の部類だし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:12.00 ID:gCeJuI04d.net
>>238
沙都子90
梨花10

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:29.38 ID:F62R1xaD0.net
>>231
梨花ちゃまってどうしようもない屑だよな
一人でどっか行けばみんな幸せだったのに

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:43.91 ID:nIOX46np0.net
>>233
沙都子好きなら天国だろうな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:22:43.97 ID:beTJfGVF0.net
>>239
登るの大変そう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:04.33 ID:xepARMl30.net
沙都子は学力云々の前にルチーアに全く合いそうに無いから梨花が進学先変えるか別々の道辿るしか無いよなあ
ただどっちでも解としてスッキリしそうにないな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:06.41 ID:TXIBNelhd.net
梨花に憐れまれたくはありませんのとまで言われたら流石にどうすればいいか分かんねえな
二人きりだったら素直に教わる気になってたのかね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:28.33 ID:M1HjtHaZ0.net
>>239
満月の下で椅子とタライで殴り合う展開は熱かったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:31.12 ID:6vtm+pJT0.net
沙都子がやり直したいと願ったところで普通はどうしようもないから諦める
進路選択失敗した人も昔の友達と上手くいかなくなる人も世の中には当たり前にいて
人間はみんなそれでも折り合いをつけて成長していく

それを超常的な存在が面白がって
人間を使って遊んでるだけなんだよな業の話は
沙都子にも同情するよあいつがただただ邪悪すぎる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:45.90 ID:6ERYoFiU0.net
てか沙都子が悪くない派はさすがにいないだろ
沙都子が悪い派とどっちも悪い派で対立煽り

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:49.70 ID:iSeDJAJK0.net
百合っぽいのは竜騎士が最近のトレンドを入れてきたってことなのだろうか
旧ひぐらしにそんな要素あったか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:23:51.66 ID:9JAry8c90.net
>>248
でも二人で話すのも拒否したんだろ?
どうすればよかったんだろうか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:16.23 ID:SELO/q3Cd.net
どっちも悪いと言うより脚本が悪い

以上

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:16.76 ID:GVBVfQ8a0.net
>>238
沙都子85
梨花15

こんなもんだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:17.00 ID:/B9juNOnM.net
>>236
取り巻きリーダーおさげレッド!
巻き込まれ属性ドリルグリーン!
ガチレズのイエロー!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:27.73 ID:t7UUzh/f0.net
郷壊し1週目で必死にルチーアに入ったものの、一緒に過ごす言ったはずなのにサロン浸りで疎遠な梨花、監獄ルチーア、部活メンバーの前だけでは元に戻る梨花、補習室で勉強しても戻れるか不明、戻る家の喪失etcで沙都子は完全にボロボロ、壊れるのを待つだけ
嘲笑ったさんに戸惑いつつも、2週目の出来事が夢のまんまなことに事実を確信

1週目の出来事があったのでルチーア無理だと言われたら、一緒にいることを確約してくれたので、ラストチャンスだと思うので、また苦しい受験勉強を実施
結果、1週目と同じ。
この時点でもう完全に折れる、凶行へ。何故なら、1週目時点でもう散々な目に合っていて、2週目を過ごしてること自体、ラストチャンス、神の奇跡でしかないから。

動機そんなに軽い?3人の内1人を選ぶ必要のあったヤスに比べれば軽いかもしれないが。
ルチーアの生徒巻き込まずに、当事者同士で心中するのは潔さを感じた、来週以降に殺すかもしれないけど。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:28.28 ID:gfEBIn890.net
>>243
わいもこれ
どんなに甘い評価でも沙都子80梨花20までが限界

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:31.94 ID:IhxR+bXeM.net
昨晩から何スレ消化してるんだ
速過ぎだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:31.97 ID:ANgeGZ5a0.net
二人揃って地獄の底まで堕ちていくんだよ
共依存にとっては天国だろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:43.49 ID:fSSGSOEX0.net
>>175
なるほど、補習後とか確実に沙都子に会える場所で梨花が一人だけで待っていて話しかければ
沙都子も本音を言ったかもしれないと。
確かに、梨花がそれをやっても良かったな。それは理解した。

だがそれはやはり、梨花にだけ多くを要求しすぎだと思うな。
沙都子の側は、梨花が沙都子を周囲に対してフォローしていたことを知っているのか?
「沙都子を悪く言わないでくれ」と周囲に言っていたことを。
梨花にだけ、考えられるすべてをやれと要求しているように見える。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:49.53 ID:TXeBiT8+0.net
>>222
取り巻きちゃんたちの名前が判明すると真相がバレてしまうのかもしれない
例えば、取り巻きちゃんたちの名前が、分校のクライスメートの名前と同じだとしたら

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:24:53.34 ID:BvY2k4tV0.net
沙都子の中高生キャラデザが好みなのでどうしても沙都子擁護派になってしまう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:25:29.52 ID:80veKvfB0.net
梨花の代わりが仮に圭ちゃんだろうが魅音だろうがレナだろうが絶対上手くやるからなぁ
詩音は…ちょっと分かんないけど…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:25:31.50 ID:RMHHKAuLp.net
沙都子が悪くないとは言わないけど梨花ちゃまが屑すぎる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:25:44.69 ID:t7UUzh/f0.net
257追加
部活メンバー巻き込まずに、梨花心中だけでループ回せということならまだわかるが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:26:00.42 ID:IYGYwNOPH.net
そもそも郷壊し編は騙し編の前日譚じゃないのでは?
騙し編の沙都子の目的は「梨花が原因で発生したオヤシロ様の祟りを鎮めること」であり、郷壊し編の自分本位なループとは結びつかない
それにこれまでの郷壊し編であったはずの梨花に対する憎しみが猫騙し編では全くみられない
ただそうなると郷壊し編はいったいなんなんだって話になるんだが

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:26:05.19 ID:nIOX46np0.net
>>260
痛み分け的な結末じゃないと双方ファンが納得しないだろうなあとは思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:26:09.23 ID:AJd2nOOp0.net
>>238
梨花30
沙都子70

沙都子のメンヘラムーブが目立つから仕方ないね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:26:14.61 ID:jCLHJf2z0.net
コレお前ら沙都子叩きすぎやろ
もしかしたら沙都子と梨花立場逆説がまだあるかもしれんのに鏡写しになってる伏線忘れたんか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 18:26:19.15 ID:TXeBiT8+0.net
>>260
そして、永遠に変わらぬ関係性を続けるのだとしたら、なんと美しい結末なのだろうか

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200