2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△188泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:34:33.97 ID:mzJeQI6A0.net
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す人は荒らし!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>900、減速進行中は>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲前スレ(アニメ板)△▲△▲
ゆるキャン△187泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614070189/

おいこら回避リンちゃん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:00:59.06 ID:yvf0iSkOa.net
落ち葉集めて焚き火してお湯沸かしてコーヒー飲んでるんだからたいしたもんだろ
自分の惨めな暗黒の高校生活と比べてみ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:01:37.28 ID:27SzmjfoH.net
いきおいでサークルにしてみたけどなんで地元で金出してキャンプ?とか
賢者モードに入ってた
しまりんは元々キャンプ場みたいな場所に住んでるのに金出してキャンプする
意識高い系と思われていたんだよ…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:02:19.95 ID:GLUTxcCp0.net
>>641
空き缶アルコールストーブを300円で売ります。
空き缶はグビ姉が飲んだビール缶を使います

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:06:11.41 ID:SVNRwarw0.net
文化祭で秘密結社ブランケットの総統を展示します

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:06:17.39 ID:/giXFH090.net
野クルは校内で火を扱える特権階級だもんね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:08:15.82 ID:HNsk3XNJa.net
>>538
いやタヌキ
轢きたての死骸持って帰ってくるからよく食わされた
不味いつーか臭い
殺人的に臭い

孔雀の肉は不味いっていうけど
臭い以外で旨い不味いの感覚がよくわからん
腐ってるならともかく
ワニは旨いよね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:09:30.14 ID:27SzmjfoH.net
>自分の惨めな暗黒の高校生活
土曜の授業終わった後自転車で八王子から野辺山経由して小諸へ
帰りは高崎川越経由で日曜夜に帰宅…みたいなことをツレとしてた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:16:43.61 ID:4DmGxJMv0.net
>>656
町の中で焚き火して許されるって今の世の中でそんな土地があるだろうか
住宅地でやったら始末書ものだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:21:29.03 ID:/giXFH090.net
>>659
山梨で落ち葉焚きは不問みたいだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:23:16.53 ID:6vJU6jtp0.net
垣根の垣根の曲がり角
焚火だ焚火だ落ち葉焚き

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:25:34.32 ID:+q6gDD+5K.net
>>423
高校の登山部以外で野クルみたいなキャンプ部なんか聞いたことないから、そりゃアウトドア女子高生なんてフィクションだろ。
昔、パラグライダー飛びに富士山行ってた頃は、フライトスクールに女子高生二人組が来てたけど、アウトドアに自分から出掛ける女子高生なんてまれ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:31:08.37 ID:AgQNromC0.net
>>641
文化部なのか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:34:30.68 ID:UIFJ+RCC0.net
>>618
放課後ティータイム。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:38:30.56 ID:Pj+WGcMa0.net
そういやもうすぐ犬子となでしこの誕生日なんだよな

なんかでっかく豪勢な企画はないのか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:41:29.56 ID:3G1zDGwY0.net
>>625
ビキニ着てるの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:43:09.54 ID:6vJU6jtp0.net
>>665
誕生日ケーキだよー
i.imgur.com/z0MoJ53.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:47:02.92 ID:h9orrFp/H.net
作中とリアルの日付が近いんだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:57:22.85 ID:70ZEWrZZ0.net
>>662
うちの近くの高校に野外活動部があるが、
そこの現役生徒のメールがらじキャンで読まれた事があるぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 19:59:17.03 ID:Pj+WGcMa0.net
>>669
へー

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:06:09.08 ID:Hk2EESg80.net
ワンゲル部・・・
まあほとんどの場合は準登山部だと思うけど・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:15:45.29 ID:WyfoSPYC0.net
>>642
200回でも元取れないな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:15:51.55 ID:NbaPALHg0.net
気のせいかもしれないけど1期より2期の方がキャンプのシーン減って
観光寄りにシフトしてない?
元々原作からしてそうなら特に言う事も無いけと
1期より知名度もアップして大人の都合でそうなる事ってあるのかなと思って

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:21:45.49 ID:clmhVvwL0.net
>>667
これネタバレやったんや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:23:58.03 ID:UagwXEJtM.net
>>659
都市部だとベランダでバーベキューすら厳しい
匂いと煙は簡単にクレームになるから

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:25:46.58 ID:+Zpeeijk0.net
>>671
母校のワンゲル部はわりとまったり系な感じになってたな
友人が入ってたけどがっつり活動した話聞かなかった
流石に女の子は居なかったけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:30:41.93 ID:gIX2C+AV0.net
>>673
原作通り

原作者の好みがキャンプから観光に移り変わった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:32:09.41 ID:3aN5/1pe0.net
>>673
続編決定前から今やってる分の原作は発表済みだったはず
一期アニメ放送開始時点で5巻発売済み

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:34:27.88 ID:iaBchCSap.net
>>676
ワンゲル部はクマに食べられちゃうイメージがあるから猛者揃いでないと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:34:43.85 ID:ox5Sf+vEa.net
ぽまえらはソロキャンしてたなでしこが「寂しい…」って言いながら
寝袋に潜り込んできたら何て言って蹴りだすの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:36:47.27 ID:gIX2C+AV0.net
大塚明夫のナレーションも今期はあまり聞かないね
キャンプうんちくやらないから当然か

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:39:10.43 ID:7rDrk/fX0.net
今イッテQにイヌ子役の子?が出てるようだが、凄げぇピザってないかw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:42:02.01 ID:JGAu4Xohd.net
>>682
2期の役作りです

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:42:16.20 ID:gLMTdgvs0.net
校内や近隣でボヤや山火事が発生したら野クル疑われそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:43:13.61 ID:gLMTdgvs0.net
アイドル声優の時代だから体型もちゃんとキープしないとアニメ自体の人気にも影響する
イベントとかで歌って踊らないといけないし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:44:50.04 ID:XjC7ooeaa.net
ドラマの話では

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:45:47.45 ID:70ZEWrZZ0.net
>>652
高校では裏山を開墾したりアニメ描いたり自転車担いで崖登ったり電磁推進とか伝送技術の研究したりホタルの繁殖やったり化学合成やったり岩石掘ったり

女子部員で自分よりハイスペックがいたから基本自分ができる事はJKでも出来ると思ってる
だからなでしこの身体能力になんの疑問も持たない
うちの部は生粋の文化系

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:46:07.46 ID:gLMTdgvs0.net
そうなんだ
実写は興味ないからいいや

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:47:10.57 ID:gJ2OX3nfd.net
>>637
七つの大罪色欲担当はやはり。。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:49:37.16 ID:70ZEWrZZ0.net
>>686
なんだあいなま出てるのかと思ってテレビつけちまった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:49:58.88 ID:vZNhbCr20.net
>>677
原作は読んでるが、移ったんじゃなく、もともと移動・観光に比重のあるキャンプツーリングが原作者の好きな旅スタイルなんだろうなあって気がする
ネタバレ入るからぼかすけど、この後の展開のリンちゃんの言葉はその手の人じゃないと出てこない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:53:34.87 ID:UagwXEJtM.net
いいなこれ、やってみたい
一瞬ブラック?と思ったけど、そんなだと逆に許可もらえないだろうな

https://twitter.com/hidetaka15/status/1260335502776909824?s=09
(deleted an unsolicited ad)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:53:42.86 ID:gIX2C+AV0.net
>>691
それはどっちでもいいと思う
初期のキャンプ寄りから今は決定的にキャンプ以外に比重が移ってるのは事実

ドラゴンボール関係なくなってるけどタイトルはドラゴンボール
みたいな感じで続いていくのだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:54:27.26 ID:gJ2OX3nfd.net
本栖湖で富士山見えた時、ふもとっぱらの朝日と、「うわぁ・・」と声出す陳腐なリアクションをしなかったところがとても気に入ってゆるキャン一味違うぜと思ったよ。
山中湖3人組、そういうところだぞ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:58:25.20 ID:7KAgQ3kB0.net
リンちゃんのコラボイヤホンの予約開始日決まったけど、やっぱ日付変わった瞬間にスタート?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:04:14.78 ID:XjC7ooeaa.net
人気ないしゆっくり

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:04:28.89 ID:4DmGxJMv0.net
ワイヤレスイヤホンは落とすこと考えたら外では使えん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:05:17.72 ID:+caFhHnoa.net
観光ものになると地元民とかそこに行ったことのある人の内輪ネタになりやすくてその他の人間置いてけぼりの危険性はあるんだよな
そのために伊豆より先の原作部分はリアクションとかギャグだけでも楽しめるよう工夫してる感はあるけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:07:08.06 ID:sinAHLs60.net
>>679
嫌な事件だったね。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:12:10.81 ID:1aFRKvDWa.net
ttps://jp.yamaha.com/products/audio_visual/headphones/tw-e3b_al/index.html
コラボイヤホン、ビーノ(バイク)のカラーに合わせてるのに
企業ロゴは楽器のヤマハか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:13:04.92 ID:+Zpeeijk0.net
>>619
アニメのが少し近いルート歩いてるっぽいね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:16:54.81 ID:9UvqtMO30.net
>>698
それはもう気にしないことにして
分からんまま楽しむことにしてる。
特定班いること分かってて作ってるだろうし
そいつらの楽しみ奪っちゃいけない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:17:08.54 ID:FIDKgDq5d.net
>>700
ヤマハ発動機も音叉マークだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:17:28.47 ID:dVUD2lWs0.net
>>676
知り合いのワンゲル部はインドア系登山部だったらしい
内容は聞いてないが、競技系のボルダリングだとそうなるのかな

>>492
鹿肉は背肉はうまい、それ以外はそれなり

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:17:58.65 ID:C8MgtOE70.net
リンちゃんがネット入るところが大事って言ってたのに
入らないとこ選ぶなよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:20:50.78 ID:1aFRKvDWa.net
>>703
しっとるが、どっちも三連音叉だけど同じじゃない
このイヤホンのマークは楽器屋さんのマークですわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:20:57.72 ID:netZZdYE0.net
>>662
アウトドア女子学生は居るところには居る
以前震災前に常磐線沿いに宮城県の海岸を散歩したときは、ドライスーツを着てたったひとりで一心不乱にサーフィンやっている子がいたぞ。真冬の2月に
最近ではゴルフバッグを背負った中学生くらいの子が駅前のラーメン屋に慣れた感じでひとりで入っていくのを見た
飯豊連峰に登った時は山小屋に女生徒ばかり10人くらいのパーティーがいた。物凄くでっかい鉄鍋を持ってきていて、みんなで鍋を囲んでいた

アウトドア男子高校生と人数はさほど変わらないんじゃないのか(野球サッカーは除く)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:21:32.67 ID:rRMyXVCra.net
毎日のようによくやるなc6bc-Pcgy

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:27:35.79 ID:SgIvattm0.net
おまえらはもう忘れてる→「うそやでー」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:29:01.44 ID:RnnPxYDe0.net
>>612
タラ鍋は食べてた
豚串だと音が合わないような?自信は無い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:39:16.82 ID:WyfoSPYC0.net
>>667
右2つと左から2つめ消化しちゃったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:41:53.32 ID:fymRLx0w0.net
>>625
なぜ赤フン?(´・ω・`)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:49:52.88 ID:+uYTsjzs0.net
なでしこもしまりんもお尻くらいまで髪の毛あるな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:52:46.97 ID:+caFhHnoa.net
>>667
改めて見ると右から2つ目パッと見じゃ何かわからないな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:54:13.87 ID:Hk2EESg80.net
>>710
カレー麺おいし本栖湖の次に「たぐし」、と聞こえた気がするから、豚串説に一票。
「ぶ」もほとんど発音してないけど聞こえた気がしないでもないし。
でも登ってくるまでに本当はちょっと間があるはずだから、四尾連湖じゃなくて
別の場所の別のメニューを歌っていた気もする。
つまり自信はないw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:55:34.00 ID:rRMyXVCra.net
情熱大陸ってTVerであとから見られるよね?
今夜のテーマがキャンピングカー製造者だそうなんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 21:56:29.06 ID:06tQewJw0.net
ロゴまで変えるとなると金型まで作らなきゃいけないしお値段倍以上になるんじゃなかろうか
片方発でもう片方楽とかにしたらファンが買いに走りそうだけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:00:23.28 ID:eLVQ9qVK0.net
ぐび姉妹に豚串とタラ鍋お裾分けしてたなぁ
あれは四尾連湖だったか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:16:21.35 ID:clmhVvwL0.net
まあグビ姉の分は四尾連湖のダイチニカエッタワケダガ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:19:04.53 ID:DHBLVY5v0.net
>>700
志摩リンオリジナルカラーってシマリンブルーとかなのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:31:55.73 ID:+AmP0Z5L0.net
ヤマハのイヤホン使ったことないな
ちょっと興味ある

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:32:35.55 ID:UIFJ+RCC0.net
8月だけで20件もの被害が。ソロキャンプブームに陰を落とすクマ襲撃増加。肉食化の可能性も

キャンプや登山などで山に入るときのクマ対策
@1人は危険。2人以上で喋りながら歩くこと
Aクマスプレーは必ず所持していつでも使えるように
B鈴やラジオもできれば携帯して鳴らしておく
Cこちらに気づいて逃げてもらうという対策が大事
D台風などの悪天候予報日の2〜3日前は危険
E万が一、遭ってしまったらまっすぐ後ろに下がる
Fできるだけ左右に動かずまっすぐ下がって逃げる
G近くに木があれば後ろに身を潜めて動かない
H襲われそうになったらうずくまって首を隠す
Iテントの外やBBQ後に生ゴミを放置しない
Jブナやミズナラが凶作の地域にはなるべく行かない
https://news.yahoo.co.jp/articles/49091e8f5f6c8fea2e6796f733bd0e553c405939

リンやなでしこは美味しそうだから熊やオタクやモンタベアに食べられてしまうかもしれない。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:33:14.29 ID:er0gqC570.net
>>713
大垣も同じくらい髪が長いんだよな
みんな中学の時は短いのに髪が伸びるのが早いな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:36:40.17 ID:U4P3+pjEd.net
豚野郎発言して妹を鍛えていた姉しこも短かった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:41:24.61 ID:Dywccq1e0.net
>>703
ばくおん!!で知った

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:42:48.27 ID:Db3Cs9h20.net
>>715
ぶが聞こえてないのか、なるほどな
たから始まると思って何だろうと思ったぜ
あの時はあくまでメインが肉で鱈鍋はついでのメニューだしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:52:50.74 ID:gLMTdgvs0.net
登山メインのアニメの主人公がこの虚弱っぷりからすると、なでしこの
健脚は驚異的。ボッカのアルバイトもできそう。

https://i.imgur.com/mSOUIQj.jpg

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:03:29.26 ID:AgQNromC0.net
>>720
天才!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:07:24.85 ID:txORnLIi0.net
>>727
これだけ見ると死体みたいでわらえる硬派登山アニメやで

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:10:45.84 ID:1xmef92Mr.net
>>727
これって虚弱なのか?
早々滑落した作品だからこのシーンは知らんけど絵で判断していいなら技術不足に見えるが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:13:13.72 ID:Km47ff690.net
>>723
この作品のレギュラーキャラでショートヘアーなのは
斉藤とリンママだけだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:13:36.13 ID:lx+O+iVM0.net
>>727
高山病は体力関係ないし
徹夜で富士山弾丸登山すると、毎回山頂で死にそうになるわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:15:10.63 ID:+v23PmTR0.net
なでしこの「そんなことないよ」って言い方がすごい好き
女の子の方がキャンプっぽくないって言った時のやつ
優しさが溢れてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:15:11.78 ID:WyfoSPYC0.net
>>727 ヤマノススメも山梨結構来てるよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:24:59.24 ID:c7FbrwlUM.net
>>727
なでしこもトイレの前で寝てたんだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:29:35.98 ID:gLMTdgvs0.net
あおいちゃんは大垣苦手だと思う

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:36:52.76 ID:7C6QppTT0.net
なでしこのやってたやつ炭との距離感大事そうよな
くっつけてたら焦げちゃう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:40:57.80 ID:ObyvY5S80.net
>>737
距離もなにも、思いっきり熾火になった薪の中につっこんでたじゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:44:14.66 ID:1wUnKvHWF.net
あれはフィクションだからなぁ
あんな少ない炭では焼けるわけがない

実際は焚き火に放り込まないとアウトドアのホイル包み焼きとは言えないのよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:48:06.30 ID:PfluI47w0.net
一人秘密結社ブランケット

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:48:20.39 ID:3G1zDGwY0.net
予め火を通してたんだよ!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:49:41.92 ID:eLVQ9qVK0.net
あれってちくわタン使ってたよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 23:53:11.53 ID:togX8FWZd.net
ソロキャンしたらダイオウイカに出会うナデシコ

リンもウナギの恩を返そう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:02:28.48 ID:aiiLFoVt0.net
志摩リンのビーノってあれ積載幅オーバーじゃないのか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:05:34.72 ID:mBmft3Ujd.net
>>742
なるほど、奴がスナイパーライフル持ってなでしこ仕留めに来るわけだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:06:56.61 ID:urXScJPqF.net
小さいオガ炭6個で食材11品くらい
比率が炭3:食材7くらいになってる
あんなんで火が通るわけがない

監修がいないのかな
手で刺したペグが曲がる描写といい
色々と無理があるシーンが目につく

https://i.imgur.com/wyGkyYh.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:08:34.82 ID:7PuOjgjz0.net
>>738
原作もアニメもチクワ炭

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:12:51.93 ID:7PuOjgjz0.net
>>746
しかも炭の端が赤熱してないし
中央だけに火が回るってのも無いわ
原作は最低限炭には火が回ってるのにな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:13:52.58 ID:RFKekP7v0.net
ちくわ、こんな姿になって……

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:13:54.63 ID:OZX7FqnR0.net
炭の描写、地味に円盤で修正かな?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:15:17.40 ID:8MtUuQat0.net
日常系に何を求めてんだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 00:20:12.03 ID:RFKekP7v0.net
ゆるキャンが日常系っていうのは違うんじゃないか?
キャンプは非日常体験をしに行くものだろ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200