2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り202回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:12:40.76 ID:+G83r0m20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り201回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614310475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:09.05 ID:5MnciDZg0.net
>>71
最近中原麻衣を知ったんだが
声が若けりゃ40歳でも別に気にせんわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:15.08 ID:AWhgRgwv0.net
>>211
試し行為は悪手
人間関係悪くなるよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:18.31 ID:6/II4vY10.net
本当はもう落ちこぼれないのに
わざと落ちこぼれて梨花の反応見てるってのもそれはそれですげーバカとしか思えない
そもそも落ちこぼれないで済むなら、1回目と違って梨花と楽しくキャッキャウフフできる余裕も生まれるだろうに
そこで約束重視してわざと落ちこぼれて試す行為するの本末転倒すぎるわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:18.47 ID:qXLLk4SBd.net
>>227
そっちが関係ない話するからだろ
全滅するかどうかじゃなくて
梨花に主人公としての資質がないって話
ただ助けてもらうだけだった奴が
助ける側に回れなかっただけの話やん
現実なら仕方ないですむけど
アニメとしてみると酷い話だなと

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:25.49 ID:QPqsswZU0.net
>>201
騙し編解答のカット入れてきそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:48.03 ID:0A1Ybl1pa.net
>>235
大して重要じゃないから名前決めてないのと沙都子視点だからだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:51:59.89 ID:05FEeq3D0.net
>>224
正直ループ系主人公としてはとんでもない無能で怠け者だからな梨花ちゃまは…
まぁ本当にやりたかったことはルチーアで姫プなんだから、雛見沢のクソゲーにやる気ないのは仕方ない
一方で沙都子はルチーアなんて行きたくないけど、雛見沢で楽しい日々を過ごしたいだけだから、
2人のやる気が真逆なんだよね、ここに悲劇があるって話なのに
梨花と沙都子のどちらかが一方的に悪いってのは話を理解できてないんじゃないかと思うんだがどうだろう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:09.86 ID:u5P0GyNQp.net
>>191
うみねこ描写だと訳あり生徒はとことん酷い目に遭わされるらしいからな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:22.60 ID:3JUjucCg0.net
>>220
悟史と沙都子の年齢差的に実の両親は最低4年は一緒にいた事になる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:32.16 ID:80veKvfB0.net
>>247
そこらへんはお互い様な感じあるからなぁ
りかさとどっちも不器用過ぎなんですよ…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:42.54 ID:52GUf+8c0.net
>>233
今見たら普通にはにゅカスおった
はにゅカスホーンになったからいないと思ったのに

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:44.52 ID:0A1Ybl1pa.net
>>211
行動としてゴミクズだけどな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:52:52.37 ID:hMkNE9+Up.net
前スレに貼られていた、梨花が高校デビュー失敗して妄想世界に逃げて沙都子が助けようとしてる説さ、
面白いんだけど梨花は犯人じゃないってハゲが言ったんだよな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:53:16.16 ID:JMR/xil7a.net
>>193
同じだわ
梨花も沙都子も業でかなり好きになった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:53:46.32 ID:+vhL/buY0.net
沙都子って他の部活メンバーより明らかに声がおばさんくさいんだが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:53:47.38 ID:NLFN1icjd.net
>>256
おるんか???
じゃあなんで騙しではいないんだ???
よくわからん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:07.60 ID:NEHW4700M.net
>>1
>>5
それとスレ立ってないのに減速しないで喋り続けてる人が多過ぎる…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:09.60 ID:50p2gK/T0.net
沙都子が意図的に落ちこぼれたとしたら完全に試し行動だしクズだと思うけど、被虐待児の行動としてはあり得るな
祭囃子の続編としてこんな話見たくなかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:10.82 ID:FNGK/Mxy0.net
どうやって解決するのこのストーリー

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:15.32 ID:+G83r0m20.net
あと過去スレでも言ってた人いたけど嘲笑ったさんの名前を出して欲しい
「嘲笑さん」「日高神」「ババシロ様」「おばさん」「ババア」「フェザリーヌ」「フェザもどき」「フェザおばさん」だの散々な呼ばれ方してし統一したいからな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:24.87 ID:TXeBiT8+0.net
>>212
沙都子が初回ループの鷹野富竹シーンでげんなりした表情してただろ?
あの時点で沙都子は既に数万回ループを繰り返していてもおかしくはない
そうそう都合よく祭囃し編のカケラを引き当てられるわけがないからね
そして、梨花が残り香羽入と合流するまでの間、沙都子は数億回とループを重ねるんだろう
その中で最短クリアルートや拳銃入手ルートを開発したんだな
つまり、鬼騙し編の段階で、梨花が百才なら、沙都子は十億歳才くらいかもしれない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:41.15 ID:AJd2nOOp0.net
>>248
これあるよなぁ
沙都子余裕あるならキャッキャッウフフしてこいよ
梨花よりすぐれた記憶保持能力持ちっぽいし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:48.79 ID:2arbKzKF0.net
ん?これってこれまで梨花が死んだ時に戻っていたと思ってたけど実はその後に沙都子が死んだ時点で戻ったということなん?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:54:50.62 ID:JvB9D9n80.net
単純に沙都子と梨花の喧嘩ならどっちもどっちって感じだが一方的に梨花を殺った時点で論外やろ
その辺のミステリーものでももう少しマシな動機提示してくるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:00.61 ID:BHGydp0Ea.net
>>258
梨花は「犯人」じゃないってことかもな
梨花は自分に理想的な夢の世界を作っただけ
それを否定して殺人を犯すのは沙都子
みたいな
わかんないけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:07.52 ID:thR25Z8T0.net
>>232
圭梨推し的には普通に良い場面なんだよなぁ
ルチーア進学は梨花ちゃんの手で勝ち取った未来だから誇って良いと思うぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:16.53 ID:6ERYoFiU0.net
梨花羽入は元々話の都合で無能化させられた
(羽入はある程度自覚もあってやってるから邪神呼ばわりもされる)
旧作時点で既に犠牲者

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:32.48 ID:uof3O1Z80.net
>>229
だとすると発症させてるのは他の誰かなのか
発症自体はたまたまなのか
まあ沙都子は症候群の詳しい所は知らなかったわけだしな
あんまりごちゃごちゃして欲しくないから発症自体はたまたまでいいや

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:37.15 ID:zeH9rm2C0.net
フェザリーヌVS圭一 レナ
沙都子VS梨花
詩音VS魅音

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:50.78 ID:0A1Ybl1pa.net
>>249
祭囃子を「梨花をみんなが助ける話」とか言ってるじゃん
あれは「みんなが助かる話」だよ
何も理解しないでよく梨花がどうのと言えるな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:52.82 ID:52GUf+8c0.net
>>261
当たり前のように部活メンバーと並んでたw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:55:58.48 ID:xXtv7pCd0.net
>>211
それなら2週目は梨花の誘いに断らずとりあえず全部のってみたらいいのにと思う
それでもダメで病むならまだわかるんだけど
1週目と違う行動しなきゃ判断材料増えないよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:00.05 ID:FNGK/Mxy0.net
>>263
マリアもだけど竜騎士は被虐待児の描き方がリアルだから、敢えて対人的に依存、関わり方が下手、0か100みたいな考えなのは確かだと思われる。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:00.69 ID:Ti1+L5op0.net
擁護とか共感しようってのがまずズレてて
クレイジーな子に対して面白いと思うかどうかだろう

世の中には猟奇殺人犯が主人公の作品も結構ありまして
必ずしも模範的だったり感情移入できるのが主人公と決まってはいない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:03.29 ID:vCUHyt750.net
ひぐらしアニヲタwikiってのを見てたら前原圭一の詳細欄に

本編中、かつ部活メンバーだけでも3人には恋愛感情を抱かれており

って書かれてたんだがこの3人ってレナ、魅音とあと一人誰だ?4人なら納得出来るんだが3人だからすごい悩む
梨花なのか沙都子なのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:04.68 ID:J8wnZhgS0.net
消えたループ者殺すソードの行方が鍵じゃないか?
順当にいけばフェザに教えてもらった沙都子が持ってるんだろうが、さらなる黒幕が持ってるのかも

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:06.94 ID:V2q35Viea.net
「わたくしおしとやかになんかできませんもの」
これなんかすげえ矛盾してる感あって好き

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:17.04 ID:BU5pOvwW0.net
ミニ羽入、デカ羽入でよくね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:29.88 ID:05FEeq3D0.net
>>265
沙都子側についてる新オヤシロ様にあんなババアを起用した竜ちゃんが悪い
素直に悪羽入で良かったのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:34.25 ID:3JUjucCg0.net
>>263
ループ前提なら試し行動くらいは普通じゃね?
シュタゲの岡部もわざと幼馴染を見捨てて死ぬ時間を計ってたことがあるし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:41.01 ID:EZP9Nnhca.net
うーんってなる部分はあれど、早く先が観たいー。全部終わってから一気見したかったな。これで卒の放送がずっと先になったら待ち切れなくなりそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:56:45.96 ID:6ERYoFiU0.net
>>232
でもあれって皆殺し編の話よね?
記憶になくても余程生き方に影響を与えたんだろうか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:20.63 ID:Mioh7/az0.net
>>271
俺もそれがあるから梨花の方を悪くは思えんのよね
色々言われてるけど相応の苦労の結果が今の梨花の学園生活なんだからそれは少なくともイキリとは言わんし言われると正直イラってくる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:24.76 ID:NkByB4cA0.net
こんな田舎臭い村嫌だ
これが梨花ちゃまの偽らざる本心だとしたらかなり拙い
そこは本気で改心してくれないと

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:29.65 ID:+vhL/buY0.net
>>280
沙都子じゃね
梨花は恋愛感情とか今の所無縁だと思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:29.77 ID:QPqsswZU0.net
>>273
あからさまに沙都子が怪しいとミスリードさせてる感じだからね
敵を欺くにはまずは味方からって立ち位置かも

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:31.43 ID:MZz4MjCA0.net
2周目にも羽入いた(´・ω・`)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:47.81 ID:JvB9D9n80.net
>>285
それは普通として描かれてなかった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:57:49.48 ID:2rtnbM2Y0.net
>>261
祭囃しでは羽入頑張って鷹野攻略後梨花ちゃま以外から自分の記憶を消して眠る
郷壊し編では眠ったまま
沙都子最初のループで祭囃し編へ
その後沙都子が繰り返していくが祭囃し世界には戻れず昭和58年6月を脱出できなくなり各騙し編に
こんな感じじゃね?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:15.96 ID:V2q35Viea.net
>>283
羽入と巨入で

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:25.15 ID:Q3+gahDP0.net
うみねこ以降の作品で復讐の動機自体は共感出来た作品あったから
逆に業で竜騎士は梨花も沙都子もかなりお気に入りなんだなって思う好きだからシャンデリア心中させたしか見えない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:29.83 ID:+G83r0m20.net
>>284
まあ…うん…否定はしない
羽入の方が絶対ウケがいいとは思う
それはそれとしてやっぱ不便だから名前を早めにプリーズ!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:36.80 ID:0A1Ybl1pa.net
アニメキャラの学生生活にすら嫉妬してイキリとか言っちゃうし奴ら

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:41.39 ID:TXeBiT8+0.net
>>268
梨花は賽殺し編後に、二度とループしないことを決意して、羽入もそれを了承してるんだよ
だから、梨花や残り香の羽入は、何故自分たちがループしているのかわかっていない
ループしているのは沙都子で、梨花は残り香の羽入の力で記憶を引き継いでいるだけ
里壊し編の梨花はまだ残り香の羽入と接触してないから、不完全な記憶引き継ぎすらできない状態
つまり、梨花は死んだまま
沙都子は新たな世界線で、新たな梨花に出会っている

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:54.10 ID:vCUHyt750.net
>>290
やっぱ沙都子か
ならもう祟騙し編の沙都子が圭一に渡すのも絶対合鍵説を堂々と推していいんだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:58:59.76 ID:s+Z4hYmd0.net
EDのフェザと一緒に映る意味深な椅子についてなにか分かった事ある?
https://i.imgur.com/1fdD9eI.jpg

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:01.04 ID:uof3O1Z80.net
>>266
じゃあその間梨花はただ死にまくりで記憶がないのか
たまたま鬼騙しのタイミングで羽入の残滓が蘇っただけなのかね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:14.52 ID:zeH9rm2C0.net
沙都子が思いそうな事を梨花が言って 梨花が思いそうな事を沙都子が言うよね
偶々かな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:15.97 ID:/sr43RngM.net
それにしても梨花に裏切られたくらいで殺すとは小せえな
せめて梨花のせいで悟史が死んだ(と誤解した)くらいは欲しいわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:18.22 ID:5MnciDZg0.net
>>280
詩音だろ
OVA見てないの?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:25.79 ID:lalwut4Aa.net
リュウキシ先生頼むぞ…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:37.27 ID:8fay/TY30.net
2周目祭囃子に羽入いたのってそんなに不思議な事かな
だって祭囃子の欠片からその世界にいったんでしょだったらいても不思議はないじゃんあくまで羽入が残りかすになったのはその後なんでしょ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:41.57 ID:0A1Ybl1pa.net
>>285
すでに自殺を計算に入れてる時点で悪魔だよ
梨花みたいに殺しに来るやつなんていないんだぞ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:44.98 ID:CamRdFnk0.net
絶対に勉強はしたくないという強い意志を持って
ルチーアに行くの面白すぎるんだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:46.23 ID:6ERYoFiU0.net
>>279
好きになる理由にズレもクソもない。んなの人それぞれよ
自分の中でさえケースバイケースでキャラごとに好きになる理由が一定しないわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 15:59:56.81 ID:vCUHyt750.net
>>305
それは煌の話だろ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:00:05.76 ID:QtUfqK5ra.net
というか死んだり殺す必要あったんか?
最初何もなしで普通に戻ってたやん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:00:14.17 ID:sbYz0oJa0.net
猫騙し編の最後あたりになると、
沙都子は完全に災厄をコントロールしてる感じだよね。
鷹野も潰そうと思えば潰せるみたいな雰囲気やし。
問題は猫騙し編の沙都子がどうやって鷹野を説得したかだが。
沙都子の能力にループ前の世界を見せる力はないし。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:00:28.64 ID:T1d+fsYf0.net
>>258
そうなの?ハゲどこで言ってた?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:02.11 ID:x5xcBqbE0.net
これが共学で彼氏出来て沙都子よりそっち優先寄りにしたとしても沙都子闇落ちしてたでしょ
というか1周目と同じような勉強落ちこぼれしたり誘い断ったりしたら同じような結果になるでしょうに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:15.31 ID:t7UUzh/f0.net
>>309
受験勉強はしてない?
そしてそもそも勉強は争点じゃない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:17.61 ID:YMdTXca+0.net
>>222
それを今沙都子にやられている悲劇?喜劇?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:33.62 ID:doNFgWzNd.net
もう悟史のこと忘れてそう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:35.54 ID:+G83r0m20.net
>>258
初耳だわ
ハゲっちそんなこと言ったのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:01:55.56 ID:6f94wUPd0.net
>>280
梨花「恋愛は日々を安穏と過ごしている人が退屈しのぎにするもの。いつ突然死するかわからない私には縁のないものなのです。にぱー」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:02:13.11 ID:9ssjuDh6M.net
別にイキろうが何しようが梨花の勝手だしな
沙都子から見て気に食わないのはわかるがそんなんで殺人が肯定されたらそこら中で殺人事件起きるわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:02:51.23 ID:AJd2nOOp0.net
今回の結局場所の問題じゃなくて沙都子の依存どうするかの問題だからな
素直に沙都子がK1とくっ付けば簡単に解決してしまう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:02.00 ID:DCko+yFQ0.net
>>312
あれ死んでないの?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:22.08 ID:TXeBiT8+0.net
>>302
そう、だって梨花はそういう風に決意したんだから、死んだままに決まってる
どういうわけか、残り香の羽入が介入することで、鬼騙し編が始まった
そして、そのせいで、梨花が沙都子の予想外の行動を取り始めて、せっかく築いた惨劇回避ルートが崩れ始める
沙都子が梨花の記憶の引き継ぎ能力に気付くのは、猫騙し編から
だから、猫騙し編では、梨花が記憶を引き継ぐことを前提に、梨花の心を徹底的に折りにいってる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:25.70 ID:qXLLk4SBd.net
>>322
フェザリーヌ「それはつまんね」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:39.68 ID:Hsd6+XtWa.net
フェザリーヌ万能すぎ
完全ループ フラバ 強制発症 拳銃

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:41.25 ID:0A1Ybl1pa.net
こんな不良物件安易に押し付けんな
結局不幸が先送りになるだけだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:46.86 ID:GrrP2s+9M.net
>>219
勘違いじゃねーよ、邪神は明確に
繰り返す者となりて願いを叶える為に時の渦を巡るのだ
といってるからな
時間のループを繰り返して自分の望む世界を手に入れてくださいって意味だよ
リセットされるのは世界じゃなく時間
平行世界論の方が全く見当はずれの勘違い

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:03:59.13 ID:8fay/TY30.net
沙都子の押し付け合いみたいな流れになってて悲しい生き物係かよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:04:04.93 ID:V2q35Viea.net
梨花沙都子入れ替わり説はめちゃくちゃ面白そうだけど視聴者が竜ちゃん超えちゃったやつなんじゃねえかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:04:06.36 ID:8B0Z3Scy0.net
>>322
K1が次の被害者になるだけやん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:04:20.54 ID:05FEeq3D0.net
>>322
根本的に沙都子の依存気質と愛着障害があるから、
圭ちゃんと職場の女の子が仲良くしてるだけで綿流しする正統派ヤンデレが誕生するだけのような

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:04:27.29 ID:AJagvqk2M.net
沙都子や梨花の株が下がりきった奴は最早呆れ返ってスレすら見てないと思うわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:04:47.93 ID:80veKvfB0.net
梨花ちゃん100年ループ

SSR圭ちゃん引いてやる気は出るけどやる気出ただけなので失敗

自分も頑張ってループクリア

ループ戻されて自分のループしたらいいだろ精神を治す

自らの運命打破の方法論を紅茶と共に語る

ループ戻されてNレア圭ちゃんに当たり散らす

成長感じられなくて笑う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:04.77 ID:NCrpXQLh0.net
>>315
二人の間の壁としては彼氏以上だと思うけどなルチーア学園+ルチーア生徒は

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:16.20 ID:gazmaNy30.net
>326
拳銃は現実やろ・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:40.87 ID:DCko+yFQ0.net
フェザは真羽入でいいの?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:44.39 ID:0A1Ybl1pa.net
>>328
沙都子死亡後も世界は続いてるから
残念ながらカケラ世界仕様だよ
なかったことにはならない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:53.36 ID:+vhL/buY0.net
沙都子は依存相手が依存させてくれなくなると殺しにくるキチガイ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:05:58.72 ID:AJd2nOOp0.net
>>331
Kちゃんなら大丈夫!
おじさん信じてるよ!!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:06:09.41 ID:piT05YIL0.net
次回は沙都子が学力カーストトップで立場逆転もやってほしい
それでも取り巻きが梨花に出来るなら雛見沢に閉じ込めるしかないになるかもな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:06:29.49 ID:1aWEVXQ3d.net
2周目でわかったのは
沙都子が本音で「ルチーアの校風も勉強もついていけない。そんな惨めな生活は嫌だ…」っていう不安を予め伝えているだけじゃダメで
ルチーアに入った上で沙都子がルチーアに馴染もうと努力しないと変わらないってことよね
勉強に関してはともかく、興味無いサロンにも付き合わないとダメなのはちょっと可哀想だわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:06:33.46 ID:kTuIrUqU0.net
猫騙し編で梨花の「雛見沢サイコー」をまた信じるところが沙都子の梨花への甘さ
本当は信じていたいんだろうね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:06:38.42 ID:TXeBiT8+0.net
>>312
死がきっかけで繰り返すと言ってるんだから
初回は祭具殿で沙都子が死んでるんだろうね
それに気付いたエンジェルモート梨花ちゃんがOPで古手神社に走って、残り香の羽入の助力を得て鬼騙し編が始まるんじゃないのか?
まあ、その間に、沙都子は何万回と別世界線の梨花たちと聖ルチーア学園をループするんだろうけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:06:57.14 ID:NkByB4cA0.net
>>328
時間を巻き戻しているリゼロ的死に戻りなら各編での初期状態は同じはず
でもそうは見えない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 16:07:03.15 ID:YMdTXca+0.net
あのおばさん神を見てるとなぜかチェーンソーを持ち出したくなる

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200