2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り199回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 05:41:25.77 ID:Nd2MtI3/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り198回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614276434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:12.96 ID:HbEDQ0ET0.net
>>797
梨花ちゃんからしたら新しい友達が出来て嬉しいのにさとこがわめいてぶち壊しに来ている
となるから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:17.20 ID:NkByB4cA0.net
ルチーアに行かないのは簡単だよ
上辺だけ一緒に行く振りして試験中爆睡すればいいだけなんだから
でもそれだと嘘つきの梨花を野放しにすることになるんだよね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:34.03 ID:6QauyXdb0.net
キコニアでBLに目覚め最新作で百合百合してる竜ちゃん
ひぐらし業でシャンデリア百合心中を鮮やかに演出する
ここまで来てもノックスをきっちり守ってるのが面白い
シャンデリアタライトラップが百合心中の伏線だなんて

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:51.37 ID:8uFSS31t0.net
>>797
100年以上かかってやっと雛見沢から解放されて
手に入れたチヤホヤされまくる学園生活が輝かしすぎて
暗くじめった沙都子なんかに構っていられない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:54.87 ID:9smH/vWV0.net
>>732
あれは普通には感じないね。同意するよ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:17:57.15 ID:fSSGSOEX0.net
>>766
かつての梨花が抱えていた問題は、ループしてやり直しでもしないと解決不可能な問題だったのに対して
沙都子が抱えている問題は、別にループしなくて普通に人間同士の行動で解決できる問題。
普通の方法で解決できる問題をループに頼ってしまったので、沙都子はもう後戻りできなくなったってことかね。

普通の方法で解決できるのにループに頼る。
しかしループするためには死ぬ必要がある。
しかしこっちの世界線では惨劇は起きないので自殺するしかない。
なのでこの後は毎回梨花を道連れに自殺か?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:18:12.60 ID:2rtnbM2Y0.net
OPの梨花ちゃまダッシュも正史の梨花ちゃまがエンジェルモートに連絡しないで消えた沙都子を探しにいく
そこでループに引きずり込まれる
これで鬼狩柳桜で邪神討伐→元の世界に戻りエンジェルモートで詩音悟史と合流でハッピーエンドいけるな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:18:26.27 ID:QxpPJZUW0.net
この圧倒的な梨花ちゃま世論を見て、
竜ちゃんはしたり顔しているんだろうなぁ。

そしてこれから、梨花ちゃまフィルターを外した
ルチーアの「補修室」や「独房」の真実が描写され、
「これじゃ沙都子病んでもしょうがないよ」と世論が流れる。

外傷を与えなくても人を屈服させる手段はいくらでもあるらしいですよ
みぞおちを殴る。睡眠を削る。罵倒と懐柔を繰り返す。全てはお前が悪い……

「そりゃ沙都子も梨花ちゃまを耕したくなるよ」と納得する来週が
見えるですわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:18:43.73 ID:qXLLk4SBd.net
そもそも梨花のいる環境が雛見沢と何も違いがないように見える
決まった時間勉強して決まった時間サロンにいて
どこに行くにも取り巻きがついてきて

少女漫画の金持ちイケメンみたいな生活だ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:18:47.95 ID:+Sf0nE0P0.net
>>797
100年繰り返した飽き飽きした生活から逃れて、ようやく手にした新しい生活だからなぁ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:01.76 ID:iVHUs/M9d.net
フェザおばさんが想像以上に何もやっていなかった
力あげるね、はい終わり
あのメタ発言の連続見るにもう出番は無いと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:15.75 ID:eN9YZCqLa.net
でも沙都子は梨花の取り巻きを殺したりしないだけまだ理性は残ってるな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:18.02 ID:HbEDQ0ET0.net
>>807
残念だけどさ
さとこはおそらく5分10分で満足しないぞ?
雛見沢でそうだったみたいに常時べったりしたいし
自分を見てほしいんだぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:22.22 ID:P1RtkP5Mr.net
>>783
入江か富田に養って貰えば良い。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:28.55 ID:FNGK/Mxy0.net
>>795
詰みデス!まさかループしても勉強で置いてかれるとは思わなかったわい!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:38.14 ID:ANgeGZ5a0.net
沙都子自殺ループは悲しいな
これから視聴者のSAN値をゴリゴリ削りに来るぞ

震えて待て

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:39.54 ID:pngWKqOla.net
ドロドロした痴情のもつれをもっと見せてくれ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:19:44.62 ID:zqyWhwoFd.net
梨花が沙都子に勉強しないお前が悪い手を差し伸べたのに無下にしたアンタのせいって言ってもなんも解決しないよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:20:00.61 ID:6QauyXdb0.net
>>732
授業中にお絵かきして欠伸してたら、どこの高校行っても落ちこぼれだし
沙都子が成長できないなら、悲惨な未来しかないから
沙都子には成長して欲しい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:20:22.98 ID:QnfT8JGPa.net
てっきりループしたいけどなかなか自殺できず葛藤する沙都子が見れると思ったけどあっさりだったな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:20:41.90 ID:W4E3Sc3R0.net
>>782
>>811
今見直したがそんなこと言ってない
勝手にオリジナル設定作らないでくれ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:20:46.84 ID:HbEDQ0ET0.net
>>814
百合がしたいなら新作で思う存分やればよかった
このままだともう業のことは放映後なかったことにして忘れるわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:10.16 ID:NztgT5+80.net
うみねこのラムダのいじめっ子を作る方法だなぁ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:14.64 ID:iVHUs/M9d.net
>>832
漫画業じゃね?
俺も見覚えあるぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:18.18 ID:41N2P0ln0.net
>>831
親殺せるレベルですし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:30.93 ID:8uFSS31t0.net
>>822
でもOPで口裂け女状態で嘲笑ってるぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:31.94 ID:+5aIkkkOM.net
次のループでは「必ず戻ってきますです」と笑う梨花をルチーアに見送った沙都子
数年後、沙都子のもとにビデオレターが送られてきて……

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:41.92 ID:zqyWhwoFd.net
>>819
圧倒的な梨花ちゃま世論ってなんや

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:21:44.08 ID:Qyk9ICFG0.net
>>824
そんな奴に5分すら与えない梨花が
「絶対に一人にしないのです」とか寝言ほざいたから沙都子がキチゲ発散しちゃったんだぞ
与えてないのに与えても無駄みたいに言うのはいいとして
その理屈だとルチーア断ろうとした次点で察しろという話になる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:28.68 ID:iVHUs/M9d.net
>>837
嘲笑っているだけの模様
まあうみねこ見るにそんな感じの魔女ではある

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:29.73 ID:JwIXbL4+0.net
梨花「私は100年も繰り返したのよ!」
沙都子「こんな程度に100年もかかったんですの?私は5回で鷹野を改心させたんですのよ!」
そして始まる100年戦争

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:31.43 ID:gvQuudh90.net
>>824
お互いに自分が満足するように相手に我慢させるだからやり直せるならこれをぶち壊して始めからってのに納得出来るんだよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:31.58 ID:9smH/vWV0.net
>>756
沙都子が断ってもなお食い下がって一緒に進学させようとする。二回目は困ったときは必ず助けるという約束を取り付けたのに反故にされ、一回目と同じことが繰り返されたからね。
沙都子と学園生活を送りたいという梨花のお願いも入学式までしか実行していない。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:32.53 ID:fSSGSOEX0.net
>>791
最初のループの時20話冒頭で、梨花は沙都子と二人で話そうと言ったのになあ。
それを断ったのは沙都子の方だろ。
そこで断らず本気で二人で話していれば解決できたかもしれない問題だろう。
完全に沙都子の逆恨み。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:22:53.99 ID:thR25Z8T0.net
取り巻きって言っても沙都子目線の話で
いつも一緒にいる三人は梨花目線だと大事な友達だろうからな

ところがその三人と沙都子は仲が悪い
梨花ちゃんはここを軽く見すぎてる節がある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:23:05.71 ID:QnfT8JGPa.net
>>836
あれは発症ありきだからなぁ
素面でやるのがヤバい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:23:12.11 ID:6QauyXdb0.net
>>822
そりゃ前半に登場してない人物は真相に関われないからな
せいぜい超常的な力を与えるくらいしかできない
そして、沙都子は前半で超常的な力を得ていることがわかってるんだからフェア
竜ちゃんは相当ノックスにこだわってるよ、執着していると言ってもいい
シャンデリアタライトラップもシャンデリア百合心中のための伏線でしょ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:23:37.41 ID:E/Q0U4cYa.net
>>820
自ら勝ち取った席か否かはあるだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:23:49.79 ID:8fay/TY30.net
>>823
眼中にないだけ殺す価値もないんだろう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:00.83 ID:qXLLk4SBd.net
>>830
んなことはないやろ
要領のいいやつはいるからな
沙キ子はそうじゃないだけで
それに興宮の高校なんて偏差値低いだろうし
超難関扱いのルチーア受かる学力なら余裕だと思うわ
少なくとも二週目だったら

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:04.22 ID:NEHW4700M.net
>>809
沙都子があきらめて村へ戻ると、邪神交代により再び雛見沢症候群村全体で悪化→大災厄
悟史や部活メンバーも凄惨な事態になり…
などと妄想していた時期がありました…
それだと沙都子が正義になってしまうから駄目なんだろうな

今回はとにかく物語の展開に無理にキャラを合わせてるように感じてしまう
目明かしの詩音だって大概酷いけど、あれはキャラが生き生きしてるように見えるし作品として面白かった(あくまで個人の感想です)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:29.66 ID:sbYz0oJa0.net
鬼騙し以外は発症者がみんな梨花ちゃんが雛見沢連続怪死事件の黒幕とか梨花ちゃんを殺さないと災厄が起きると思ってる点に共通点があるけど、
鬼騙しのレナは違うんだよね?
なんでなんだろうか?
それともレナもすでに梨花ちゃんを殺したあとだったとか。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:40.03 ID:QxpPJZUW0.net
梨花ちゃまのアッパーとダウナーの<ハーブ>でキマった状態になるのが
雛見沢症候群だけど、魅音が「発症」しなかったのは、
普段から携帯している銃の弾丸から、ガンパウダー取り出して吸ってたからじゃね?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:42.95 ID:HbEDQ0ET0.net
>>840
さとこが覚えてないだけ説もあるからまだなんとも言えんのよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:45.72 ID:zqyWhwoFd.net
理想は受験前に戻って仲良くありつつ別々の進路ってのがいいよなぁ聖ルチーア行ってしまった後だと沙都子だけ悲惨やし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:24:47.81 ID:seoc2Q+H0.net
>>834
これか まんま今の沙都子じゃねえかw


「……最上級のいじめっ子の作り方って知ってる?」
「……? いいえ。」
「簡単よ。短い時間でもいいから、たっぷり虐めて、不意にそれを止め、今度は力を与えるの。
……これをやれば、誰であっても、最上級のいじめっ子に生まれ変わるわ。
しかもすごいことに、本人はほんの3日しか虐められてなくても、その百億倍の期間の間、自分はいじめられっ子だと信じながら、最上級のいじめっ子として君臨するの。」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:25:03.75 ID:FNGK/Mxy0.net
沙都子はループしてその分、勉強したのに何故落ちこぼれてるんだい?
学習能力は初期値に戻るの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:25:27.41 ID:Qyk9ICFG0.net
>>849
つまり
血筋で与えられた姫ポジなどいらん
我が天下は自らの手で切り開くってことか
梨花様かっけえわ、流石運命を蹴り飛ばす女

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:25:28.21 ID:6QauyXdb0.net
>>846
沙都子は取り巻きちゃんに虐められているわけでも萎縮しているわけでもなかった
むしろ、ずっと挑発した態度を取り続けている
どうみても嫉妬
梨花を独占したいんでしょうね
そして、梨花はそのことにまったく気付いていない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:25:55.30 ID:HbEDQ0ET0.net
>>846
正直りかちゃんがさとしになってるよね
さとこが家庭内でやってたことをまた学園でやってるようなもん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:26:15.52 ID:QSW6ZPHK0.net
これ業の世界ごと潰してなかったコトにするんだろうな
修復不可だろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:26:16.29 ID:QxpPJZUW0.net
>>839
「沙都子が成長しないのが悪い」「沙都子は自業自得」「沙都子はバカすぎる」
ってのだなー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:26:30.95 ID:QnfT8JGPa.net
>>852
別にこれでも梨花が悪者になるわけでもないし、良かったと思うけどね
この展開やるにはもう話数が足りないけど

脚本に合わせてキャラ変されてる感強いよね
梨花も沙都子もこんな奴だったかなぁと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:26:31.67 ID:iVHUs/M9d.net
>>857
やはりラムダ=沙都子か
LD3105とか言われてるしそうなんだろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:26:32.99 ID:9smH/vWV0.net
>>791
二人きりで話す時間はあると思うんだけどね。週末は何してたんだって。いきなりずっとすれ違いだとも思えないんだけどね。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:05.28 ID:ojreAqlr0.net
OPで祭具殿に走っていく梨花は
きっと20話の続きなんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:11.04 ID:zqyWhwoFd.net
>>863
それ少数派やぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:21.53 ID:2rtnbM2Y0.net
沙都子が梨花様に抱きついた時ルチーアにキマシタワーの空気が流れたよ
あのまま心中じゃなくキスするだけで沙都子の望む世界作れたと思うわw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:28.56 ID:Qyk9ICFG0.net
>>846
そういうやついるけどね
意外とそういう仲悪いのと大人になって会うと仲良くなってたり
逆にその繋いでた梨花ポジみたいのと合わなくなったりあるから
人間関係って難しいね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:37.58 ID:6QauyXdb0.net
>>865
LD=ラムダデルタ
3105=沙都子
だから、つまり
沙都子=三四
梨花=ジロウ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:38.73 ID:HbEDQ0ET0.net
>>862
そうしてもらわんとひぐらしってコンテンツがタヒぬぞ
うみねこみたいに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:27:55.67 ID:J4oSJcYU0.net
沙都子は丁寧語を使っている割にがさつと言うのがわからん
親戚に引き取られる前はどんな家庭で育ったんだ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:28:17.20 ID:iVHUs/M9d.net
>>868
結構多数じゃね?
俺みたいな脚本悪い派は少数の模様

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:28:36.20 ID:QxpPJZUW0.net
>>868
マジか。
みな沙都子を応援しているにぃにぃなのか。
同士よ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:28:36.96 ID:6QauyXdb0.net
>>869
でも梨花ちゃんはヘテロなんだよなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:28:45.10 ID:3+fdo+2o0.net
>>827
自殺は自殺でも梨花を巻き込む形での殺人自殺だから。
自殺なら勝手に死んでやり直せばいいんだけど、何故か梨花を殺さないと気がすまないのが沙都子。
離れ離れ確定でバッドエンド当確だし。
梨花依存症候群を何とかしないと永遠ループ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:29:09.05 ID:HbEDQ0ET0.net
>>873
丁寧なことばだけどいちいち皮肉めいた言い回しをするから
じゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:29:51.13 ID:6LvcQwms0.net
なんか別なアニメになったな。
ぐだぐだになってきたから視聴切るか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:29:55.05 ID:+5aIkkkOM.net
>>869
優等生と不良なんて尊いですわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:00.42 ID:8fay/TY30.net
まぁ沙都子は2周目のアドバンテージをもっと生かすべきとは思った
でも素のままで生活したいんだろうな猫被った状態で日常生活送れるような精神力はなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:01.29 ID:QnfT8JGPa.net
>>875
圧倒的多数は「どっちも悪い」やぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:05.22 ID:9smH/vWV0.net
>>845
夏制服の季節になってようやく言われても遅いんだけどね。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:36.69 ID:Labv9hU90.net
取り敢えず新EDの絵は好き

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:37.30 ID:uZsc6FM/d.net
そもそもさとこがあの口調なのって悟史が居なくなって「自分が大人(精神的にも)なってにーにーが帰ってくるまでに成長してなくちゃ」みたいな感じで始めた気がするんだがにーにーのことすぽーんと忘れてまだあの口調なの違和感ある

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:45.75 ID:thR25Z8T0.net
>>859
梨花が自分で勝ち取った理想の新しい生活だからね、姫ポジっても雛見沢のそれとは全く違う
ここは梨花ちゃんの成長を感じられるポイントだと思う

正直沙都子への対応以外は特に責める節は無い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:53.51 ID:iVHUs/M9d.net
>>871
フェザおばさん三四の名前も出していたな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:30:54.00 ID:6QauyXdb0.net
>>867
それで羽入の残り香と接触して不完全ながら記憶継承能力を得るんだろうね
その直後に、偽リーヌか沙都子に絞殺されてしまうんだろうけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:31:01.62 ID:QxpPJZUW0.net
>>882
どんなことがあっても、にぃにぃは沙都子の味方だからな!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:31:01.62 ID:Qyk9ICFG0.net
>>858
やる気ないんやろ
だから断りたいのに梨花があの手この手で引きずり込んでくるわけだ
キャバ嬢の営業トークに近いな、ハマってる沙都子の自業自得ともいえるが
数年一緒に暮らしてからのあのやり口は実際断りにくい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:31:32.45 ID:P1RtkP5Mr.net
>>813
>ルチーアに行かないのは簡単だよ
上辺だけ一緒に行く振りして試験中爆睡すればいいだけなんだから

それでも何故か受かってしまった沙都子…。
実は入江が多額の金を積んだからなのだが、沙都子は「梨花の絶対の意志」と誤解したとか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:32:01.76 ID:RVM46BJqd.net
沙都子にも梨花ちゃんにも「どうしちゃったんだよ?」と思いつつ、どちらも嫌いにはなれないな
強いて言えば、取り巻きさんたちが苦手

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:32:45.11 ID:iVHUs/M9d.net
>>892
取り巻きうぜえとは思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:32:45.46 ID:9smH/vWV0.net
>>846
取り巻き以外にも梨花様と言っている生徒は多かった。
取り巻きは沙都子が梨花または梨花が沙都子と話そうものなら女王を守ろうという感じで身構えてはいた。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:32:45.51 ID:FNGK/Mxy0.net
これで次は鬼騙し編なんだろうか。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:32:52.18 ID:Qyk9ICFG0.net
>>886
圭一の言葉に誰より感化されて突き進んだ結果なんだろうな
まぁ梨花ちゃんが雛見沢に残るのが正解とも思えんし、そこは確かにね
ただやっぱルチーアって楽しくはなさそうだわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:33:01.43 ID:6QauyXdb0.net
>>887
フィーア・ドライツィヒは、キコニアのキャラで見た目が鷹野だし
沙都子も鷹野も根源的には同一存在なのかもしれない
そして、梨花がジロウさんならば
さとりかの百合は、鷹野富竹という形で成就するのです

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:33:48.05 ID:zqyWhwoFd.net
>>874
梨花ちゃまお茶飲んで余裕こいてる場合じゃないやろ派が多数派でしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:34:06.21 ID:QnfT8JGPa.net
無条件でチヤホヤされる雛見沢とは違って新しい環境で1から関係作り上げた梨花の努力の結果だわな
姫プが良いか悪いかは置いといて

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:34:30.66 ID:1DmBiv0ZM.net
ここで騒いでる奴ら全員梨花様の取り巻きになって落ちこぼれてこいよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:34:59.62 ID:QnfT8JGPa.net
梨花さまに抱きついても許されるなら喜んで取り巻きになります

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:35:05.66 ID:yy1F3eQcp.net
取り巻きも沙都子からしたらどうでもいい奴でも梨花にとっては新しい場所での新しい友達だからなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:35:12.55 ID:9smH/vWV0.net
>>892
取りまきが梨花に心酔しているのが苦手。あのポエム程度で。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:35:37.00 ID:uZsc6FM/d.net
さとこと違って勉強で問題なさそうなのはりか自身の努力のお陰だしな
小学生時代はループによる丸暗記だよりだったってのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:35:42.46 ID:8fay/TY30.net
>>892
取り巻きたちが作ってる空気感を梨花が心地よいと感じてるのが沙都子からしたら許せないんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:35:46.86 ID:ANgeGZ5a0.net
梨花ちゃん取り巻きって梨花ファンの暗喩だぞ?
怖い脚本だわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:36:37.07 ID:QnfT8JGPa.net
>>902
そうなんだよね
沙都子視点で見てしまうからウザい奴らって印象があるけど、梨花からするとめちゃくちゃ大切な友達なのかもしれんし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:36:38.61 ID:ojreAqlr0.net
新EDいいよな
特大一枚絵をぐるぐる写してるみたいなのって新しくない?
OPEDで似たのあった?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:36:56.97 ID:9smH/vWV0.net
>>899
ルチーアでも雛見沢のときのようにフェロモンを出していたんじゃないの?
女王感染者を大切にしろみたいな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:37:02.08 ID:BJ5SttG50.net
りかちゃまが姫プレイで紅茶ずずずーしてるのがなんとも良い塩梅に頓珍漢ぶりを醸し出してるのが良いな
これが無きゃ、一方的にサトコが悪いとなってしまうやろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:37:17.12 ID:rxbFD6pRr.net
見た直後は駄目だこのアニメ…って気落ちしてたけど
一夜明けてシャンデリア百合心中の語呂の良さに笑ってしまった
もうどうにでもなーれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 09:37:29.93 ID:zqyWhwoFd.net
>>899
雛見沢でチヤホヤされてたのが下地にあったから梨花はやりやすかったろうな100年ループして素が大人びてる()し

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200