2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り197回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:52:31.63 ID:ystkBuBf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614267021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:52:49.48 ID:+O9MQ+YR0.net
>>1
乙ですわ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:52:51.13 ID:ystkBuBf0.net
すまんスレ立て遅れた

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:06.91 ID:T+4qVmdE0.net
いちおつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:09.66 ID:nhLZYY4q0.net
>>1
乙でございますのことよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:19.02 ID:by6AIsBM0.net
沙都子のクズ度が限界突破してきたなぁ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:47.74 ID:R4/mENd50.net
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
制作著作:ひぐらしのなく頃に制作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
冨竹ジロウ:大川透
鷹乃三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子
???:日のり子

けろぽよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:55.98 ID:dPVMYbmz0.net
話が陳腐という意見あるけど、一度綺麗に完結した物語の続編出そうとしてて、日常系(ギャグ)とかじゃなくて、ちゃんとしたホラーミステリーもので、しかも2クール
まぁ所々綻びは産まれて然るべきでしょ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:56.37 ID:ZgvPKXtt0.net
勉強したくないからループするんご

なお記憶は継続できる
いやこれ勉強できる(しなくてもいい)やろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:53:57.97 ID:uGLY9atS0.net
>>1
乙でございますわ
わかってたがスレが爆速だな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:01.32 ID:KOCWiOTCd.net
>>1乙ですわ
あなたのスレ立てにはもうだまされませんことよ
パチン!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:02.04 ID:Z4hssr2/0.net
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
制作著作:ひぐらしのなく頃に制作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
冨竹ジロウ:大川透
鷹乃三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子
???:日のり子

おいこら知らないなんて遅れてるねー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:06.30 ID:9LVHyKUy0.net
抱きしめた勢いで「だじゅけてりが〜」っていえばサロンそっちのけで勉強教えてくれそうな空気あったけどな
沙都子ひとりで拗ねて殺人してわけわがわからん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:26.24 ID:R4/mENd50.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionOfCry_-_New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/list/45152/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

小此木クソコラグランプリ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:32.23 ID:CWMbjsZx0.net
結局、梨花がルチーア諦めるしかなさそうなのがしょうもないな
ようやく惨劇終わってやりたいことしようと思ったらサイコレズに阻まれて
諦めるまでやめねーからなって脅されてるようなもん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:33.27 ID:LOvrgx+O0.net
スレ見て巫女服が羽入の昔の姿なのは分かったけどなんで若返ったの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:33.42 ID:Z4hssr2/0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionOfCry_-_New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/list/45152/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

おいこら回避

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:44.07 ID:B6GNL2q10.net
特異脊髄標本(雛三沢症候群についての標本?)LD(ラムダデルタ)3105 (サトコ)
ってことか?
しかもフィーアと三四と同一視されてるってことは、沙都子はやっぱり今回のラムダデルタの駒ってことなんかな
「絶対」の伏線もあったし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:45.80 ID:bGFgwr4Ka.net
おつにぱー

個人的に「親友」という言葉で相手を思い通りに動かす人が嫌いなので
沙都子が悪いとはどうしても思えないお

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:52.34 ID:6QauyXdb0.net
>>1
乙ぽよ〜
けろぽよ〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:57.21 ID:65eRlmZy0.net
沙都子のキャラ完全に崩壊してるじゃん
なんだこれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:54:58.27 ID:0cZmQ3T10.net
前981
何いってんだか
マジでルチーア梨花ちゃん並のフワフワ思考で見てんだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:01.14 ID:Z4hssr2/0.net
>>14
すんません…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:11.53 ID:dRx3Fd2Rx.net
あの険悪な話し方から多分初週以上に手を差し出すも沙都子の助けられるのは嫌理論で全拒否なんだろう、あまつすえ友人を金魚の糞って侮辱してるし

ループ沙都子は梨花についてってやるからそのすべてを自分に差し出せって言ってるようなもんだぞ、そら努力はしませんってしてたら手の貸しようがないわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:18.21 ID:AB6Oyp6A0.net
ふと思ったんだが、このループ能力で
ルチーアでの立場を良くしていけばいいのでは?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:21.00 ID:kw3XO7F50.net
沙都子は勉強についていけないっていうより、ルチアの校風が合わないんだろ
昨日の仲間は今日の敵
競争に敗れた仲間を蹴落として上澄みだけで華やかな生活を送るって、部活の雰囲気と真逆だしなあ
逆に順応してる梨花ちゃまが怖いわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:21.89 ID:fnrqQT7C0.net
ループ者が二人ってちょっとややこしいよな
てか梨花ちゃんのループ能力ってまだあるのかな?
梨花ちゃん死んでも沙都子の世界は続いたままっぽいけど
業で梨花ちゃんが沙都子より後に死んだことってあったっけ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:23.14 ID:by6AIsBM0.net
あと殺して次のループへ行くってのは梨花もやってると主張してた子がいたけど
賽殺しは明確に殺してないって羽入が否定してるからな
今回実際に描写があっただけ沙都子のクズ度が上回ったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:23.31 ID:CI+8U2R3d.net
箱に変わったのはまた猫箱やるつもりなのかな
箱開けるまで熊が入ってるかびっくり箱なのかわかりません

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:28.62 ID:1kz1O+V40.net
ループ前までは沙都子は現状に不満を持ってるけど、受験を断らなかった自分のせいだと諦めて受け入れつつあった
ループ後は本心打ち明けて断ったけど、梨花が1人にせず困っている時は必ず助けるとまで言って一周目と変わらなかったから発狂
まあループがなければ疎遠になった友達ぐらいの関係性に落ち着きそうだったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:29.68 ID:ApAiVmey0.net
梨花ちゃんって昔から仲間をあっさり見捨てるところはあったけど
今回は約束までしていて反故しているからわけわかんない
もう少し義理堅い奴だと思ってたんだけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:30.75 ID:IVnCAe+Td.net
>>1
乙!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:35.02 ID:ftuv52iha.net
>>19
いうても頃したらあかんて

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:38.19 ID:qZojE7sf0.net
>>15
と言うか梨花の物言いにも問題あったと思うんだよ
まるでルチーア行きたくないって言う沙都子が悪いみたいな感じだったし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:42.04 ID:JOBlZU1a0.net
ハゲのメンヘラ物語

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:42.57 ID:UT/GHkvia.net
次はあなたの>>1乙には絶対に騙されませんでしてよ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:42.78 ID:4NB+0XDSa.net
梨花がかわいそう せっかくループ抜けて必死に頑張ったのに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:44.71 ID:4A3n6UG60.net
「赤き海の星」以来となるか?
ついに我に辿り着きしその執念、褒めて遣わす価値があるぞ。
何を豆鉄砲食らったような顔をしている。
フィーア、いやみつよ(三四のこと?)だったか?
それとも特異脊髄標本LD3105号と呼んだ方が似合いかな?

フィーア・ドライツィヒ
https://static.miraheze.org/whentheycrywiki/2/29/Vie_01.png

赤き海の星▶キコニアをクリアするとタイトル画面に映る赤い星
脊髄標本▶キコニア冒頭で人間の体を溶かして脳とそこに繋がる脊髄だけにする工場が出てくる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:49.09 ID:zGxv5QiI0.net
結局最後で1話にループして続きは劇場版エンドだろ
間違いない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:53.24 ID:aeva0nX90.net
単語としてはネタで見ることあるけどアニメでは初めてみたな百合心中

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:55:58.64 ID:9LVHyKUy0.net
魅音だのレナだの言われてたけど
梨花というチャラ男に振り回される沙都子の話だった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:02.72 ID:wuGgdTUDd.net
>>1乙ントロピー

しかし梨花が助け舟出しても自分が気に入らない助け舟だからって助けてないカウントはあかんな
やっぱり助ける努力が足りない!もっと助ける努力をしろ!っていう他力本願が答えだったよなぁ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:04.92 ID:LKnP4tSA0.net
これはもうルチーア爆発させて終わりだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:09.69 ID:+ZPcuitR0.net
沙都子はあれだよオヤシロババアに過去に戻してもらう対価として新型L5にされたんだろ
L5なら殺人しても免罪機能があるからな これで安心だ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:13.86 ID:jwcslzo20.net
完全に上位存在が介入してるやん…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:15.97 ID:T+QJrdeia.net
いちおつ

で、梨花視点での記憶はどうなってるんだ
ねこだま編で、ルチーア最高!! 空も飛んじゃう!!
な記憶があるのは解るが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:19.99 ID:vQjf01B30.net
これルチーアに行かないように沙都子が何回もループしたあと、突然ある周回からルチーア経験後の梨花が昭和58年にインストールされて、そこで前作の知識をもとに余計なアドバイスをするから惨劇が起こってるんじゃない?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:25.81 ID:LOvrgx+O0.net
あまり言いたくないけど大どんでん返しないと信者以外卒業しちゃいそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:26.02 ID:ZZHrZxCVM.net
そんなくだらない理由じゃないと言い張ってた連中を裏切るかのような展開だな
でも郷壊しを1から見てれば連想できた展開だった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:28.08 ID:ApAiVmey0.net
>>15
沙都子連れて行くことをあっさり諦めたら話は早そうだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:28.33 ID:EV4/7XVD0.net
沙都子は梨花にレズレイプしろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:30.19 ID:AKiy0Zlp0.net
もうクソアニメ確定だとしてこの辺の謎だけ気になる

・随所に見られる反転設定
・たまにある作画ミス (意図的なのか偶然なのか)
・入江機関解体経緯
・祟ラストで沙都子がK1に渡したかった物(ブラフの可能性大
・大石やら赤坂やら発狂経緯

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:33.58 ID:458R/ndm0.net
卒業まで生きてループすれば成績上がりそうw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:33.62 ID:To4H0icY0.net
2回目のループ時梨花に記憶ないのなんでだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:35.99 ID:kw3XO7F50.net
>>29
猫箱ってそういうんじゃない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:38.04 ID:LNWY2vkA0.net
やっぱこれループするやつがだんだん増えるんじゃね?
鷹野があんな大人しくなるなんて本人が富竹がループする以外ないだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:43.16 ID:by6AIsBM0.net
>>38
ラムダじゃなかったんだな

ラムダ説完全否定されたか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:56:53.77 ID:6QauyXdb0.net
ヤンデレズ沙都子vsサロン梨花
ルーパーである沙都子が圧倒的に有利だが、梨花はここからどう逆転するつもりなのか
やはりレナにもなんからの超常的な力が与えられると思う
そうじゃなきゃ、事態の打開は難しい
沙都子vs梨花&レナってところか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:01.37 ID:FfYy9uWg0.net
梨花様はあれだけ他人の意思決定に介入したんだから最後まで責任持たないとダメなんだよ
責任を持てないなら他人の意思決定に介入してはいけない
人はそうやって他人と関わらずに生きていくのが幸せなのだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:08.27 ID:EHw4HiPea.net
沙都子って少なくとも中学の三年間は部活メンバーと平和に過ごしてたんだよね
あまりにも成長してない…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:13.98 ID:0Nc0WZ4ba.net
鬼真相→勉強したい梨花擁護した圭一レナに沙都子が薬投与 沙都子が梨花殺害し自殺
祟真相→梨花諦めた新たな依存先の圭一を鉄平絡みで沙都子がテスト 無事クリアでにーにーのお願いしたらフェザとの規約違反で惨劇

あとは綿の真相だけだな!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:16.95 ID:5o5QJA7Fa.net
沙都子の境遇考えると
裏切られるっていうのは許せんだろうな
子供時代不幸な子程裏切りに敏感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:18.39 ID:jNo3rOBZ0.net
沙都子高2の学力でループしてるんだから受験も無双状態だろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:20.66 ID:76XHmDiG0.net
>>38
これと沙都子を見間違うとかフェザリーヌもどきもすでにバグってね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:22.26 ID:Ixv43Ln9M.net
結局フェザリーヌは名前フェザリーヌじゃないだけで
能力はほとんどフェザリーヌって事か

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:25.51 ID:Zcb59R310.net
梨花に悪いところなんてほとんど無いのに
沙都子が完全に悪いし理解を超えた暴走をしているだけじゃん
竜ちゃんが描きたかったのはメンヘラだとかヤンデレなの?古いよもう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:25.94 ID:IVnCAe+Td.net
>>31
一緒にいる間は百合百合できるけど寮が別れるだけでこんなもんなんだろう
絶対の意思で別居させる脚本家さんの意地が悪い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:28.25 ID:qZojE7sf0.net
>>45
まあ力は与えているな
それ以降はただ見ているだけみたいだけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:30.39 ID:GCsjw24Y0.net
鬼綿祟猫騙しの梨花ちゃまは祭具殿で謎の死を遂げた沙都子を助けたいと後を追って自殺した梨花ちゃまなのでは?
梨花ちゃまはそれを思い出せるかどうか
鬼綿祟騙しではそれを思い出せず失敗に終わっている

沙都子にとっての2周目は沙都子の知ってる梨花ではなくこの後のループの中で鬼綿祟猫騙しが沙都子の知ってる梨花だとか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:32.46 ID:1KjMUA/Q0.net
>>50
じゃあ沙都子抜きで行く、を沙都子自身が納得しなさそうだしなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:34.55 ID:+O9MQ+YR0.net
ちゃまにキレ散らかすのは分かるがループ能力持ちでも殺したらアカンw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:37.24 ID:M1HjtHaZ0.net
>>35
この思考に付いていけないとまた終盤でキャラごしにボロクソ言われるんだろうな…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:38.18 ID:0cZmQ3T10.net
ここにきてろくに設定理解しないでレスしてんのは何がしたいんだよ
対立煽りすら出来てねぇぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:44.88 ID:4NB+0XDSa.net
中身なさすぎるし後3話で普通に完結できる気がしてきた というかとっとと終われ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:46.92 ID:W4E3Sc3R0.net
郷壊し編まだ続くのか
引っ張り過ぎじゃね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:57:56.33 ID:6QauyXdb0.net
>>38
LD3105ってことは、鷹野=沙都子なんだろ
魂は一緒なのかもしれないな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:01.25 ID:pfseQB810.net
沙都子が主席で合格したらサロンに誘われるのは沙都子だよやったね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:03.59 ID:bGFgwr4Ka.net
>>33
ひぐらしは死んでなんぼ、殺してなんぼですわー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:11.56 ID:Bc3IeZ6A0.net
梨花は自己中のクズで沙都子はサイコレズ殺人鬼ってだけの話し

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:23.25 ID:by6AIsBM0.net
>>62
でも最初に裏切ったのはサトコなんだよな
オヤシロ像破壊の罪を梨花に着せたし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:26.65 ID:AVaVJ8tFd.net
沙都子ちょいちょいお嬢様もどきの口調やめてきてる?
多少病んでるのは好みだがループとなると簡単に一線超えるのがもにょる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:40.69 ID:zqyWhwoFd.net
沙都子が3周目でわたくしはループしてるから知ってる今は何があっても一緒にと思ってるんだろうけど梨花は入学して取巻きが出来たらわたくしは要らなくなるぞとか言っても梨花ちゃまは誘うんやろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:45.08 ID:ftuv52iha.net
>>52
まあ確定しちゃったな
目明し編のシナリオとかまさに奇跡の出来だったんだな
竜ちゃんはあれ作ったせいでその後ずっと期待されすぎてしまった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:54.34 ID:+ZPcuitR0.net
沙都子はループがどんなもんか理解してないだろうからな
世界そのものが巻き戻ってると解釈してるから何でもやりたい放題
事実は記憶持ち越して並行世界に移動してるだけなんだけどな
拳銃もってる沙都子にそれ説明して沙都子発狂してからの自殺って流れかな
でも戻るのはいつもの6月で・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:58:57.48 ID:jwcslzo20.net
いやもう梨花に自分もループしてる事話して
ルチーア行くのはやめるわでええやん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:02.01 ID:65eRlmZy0.net
オヤシロ様と会った梨花は死んでないから
ループ2回目の梨花は別人って事なのか?
沙都子も死んなずにループしたみたいな感じになってるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:06.76 ID:xXtv7pCd0.net
いや流石に梨花ちゃんかわいそかわいそなのです

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:07.75 ID:i0qUfe6z0.net
>>1

梨花ちゃん今回の出来事があって途中で自分以外のループ能力者がいる可能性も思い当たってたのにびっくり箱のアレまで沙都子のことを疑ってなかったのか...まぁ旧作の頃からこんな感じだったか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:10.37 ID:jFQHWPhZa.net
>>63
所詮受験や落第回避のための詰め込みだからすぐ抜け落ちるぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:12.04 ID:rNuwa0Jn0.net
もー何でこんな出来になってしまったんだ
ただのリメイクのほうがマシだった
旧作からこれに続いていると思うともう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:14.07 ID:ykmLxYGcp.net
もうルチーア編終わりじゃね?
シャンデリア事件で梨花死亡→羽入の残り香と会合→騙し編の世界に戻るでしょ?
沙都子もこの世界にループするのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:14.85 ID:+O9MQ+YR0.net
>>75
まだ沙都子が壊れてないって事だよきっと

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:22.71 ID:LKnP4tSA0.net
>>79
2大害悪がシャンデリアで爆発するのは気持ちよかったな!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:23.95 ID:v9fsYj3/a.net
>>31
ループでドライになってるからね
でも取り巻きの発言的に沙都子が1周目の時より手を伸ばしてるんだろう
問題は沙都子は取り巻き捨てて自分に来てほしかっただけで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:25.83 ID:Z4hssr2/0.net
>>58
オンラインサロン梨花に見えた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:30.53 ID:sfAsm5k90.net
ごきげんよう ごきげんよう ごきげんよう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:33.28 ID:pQ1ztFj40.net
まあクソアニメなのは否定しない
結局沙都子が悪いって書きたいだけの脚本の都合

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:33.39 ID:6QauyXdb0.net
>>65
あれをフェザリーヌってことにしてしまうと、羽入が消えてしまうから
あれは偽リーヌで、羽入はどこかで生きていると信じたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:38.45 ID:GMb9RibJ0.net
殺したのもループ能力あっての事だからな 心中自体は嫌がらせも含まれてるだろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 01:59:56.04 ID:3ZDSvM3P0.net
>>31
手を伸ばしても相手が掴んでこないなら諦めてしまったんだろ
鉄平帰還という最悪に立ち向かった皆殺しの時と勉強に困ってるくらいにしか梨花視点では思えないルチーアでは説得の本気度も変わってくる

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200