2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り195回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 04:02:49.93 ID:l481ch8Sr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り194回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614149077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 15:55:39.80 ID:+JBvyUvt0.net
梨花の内面描写がされてないのではっきりと言えないけど
梨花が沙都子をルチーアに誘うのは分かる
ループ中に沙都子が不幸になるのって鉄平関連だから梨花の中で鉄平帰還=沙都子の不幸
ってなっててもおかしくない
梨花の中で沙都子を守る意識がハッキリあるなら沙都子を全寮制に入れるって意識になるのもわかる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 15:59:27.83 ID:kmEl6z/50.net
>>144
鉄平に関しては村八分が解消されてるから問題ない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:00:55.81 ID:+JBvyUvt0.net
>>141
神社関連はうまくやれてない可能性高いんだよなぁ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:01:50.84 ID:RnqNBvya0.net
以前から高クオリティだったとはいえ猫騙し3話以降話の盛り上がりにブーストかかってる感あるから個人的にはかなり楽しめてる
スレ内で「萎える〜」「盛り下がってる〜」「脚本の失敗が〜」「梨花or沙都子が悪くてクズで〜」みたいなレス見る方が萎える
というか郷壊し1~3は回想で惨劇も謎解きもほぼないんだから鬼騙し〜猫騙しみたいな盛り上がりないのはそりゃそうでしょとか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:04:59.58 ID:+JBvyUvt0.net
>>147
何が起きるか全く予想出来ないドキドキ感があるよな
現段階で色々考察するのが楽しいわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:06:37.72 ID:DsEhTF+D0.net
郷壊しは全7話だろうし何か事件が起こるとしたらこれからでしょ
ただ今のところ郷壊しの曇らせって親友と高校で疎遠とかデビュー失敗とか生々しくて割と刺さりやすい内容だから笑えないって人が多いんじゃない?誰かしら人間関係の悩みとかあるだろうし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:10:11.67 ID:nvojV1rSa.net
なんていうか郷壊し編はひぐらしというより地獄少女でも見てるような気分になれる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:10:43.56 ID:oEMJoE2c0.net
沙都子にはこれが一番なんです!
https://i.imgur.com/IDewsNT.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:15:03.91 ID:FbQxtIuHd.net
郷壊しはどちらかというとちゃおとかで連載されてそうな話よね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:15:56.27 ID:0/qdFV16a.net
フェザ「私オヤシロ様沙都子に像壊されて封印されたけど怒ってないよ」
フェザ「梨花100年以上繰り返して仲間の死なんかとっくに慣れっ子ババア」
フェザ「因みに100年の間に詩音は沙都子を惨殺してる」
フェザ「でも沙都子は100年全て両親殺し文句は言えない」
フェザ「でも圭一幼女通り魔 レナ校内暴力 魅音詩音入れ替わってる 悟史叔母殺し」
フェザ「悟史と言えばまた診療所の地下に眠ったまま 詩音黙ったまま」
フェザ「因みに羽入は私の別人格で私が殺した ついでに梨花も巫女失格」

沙都子「もう闇堕ちしますわ」

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:16:37.59 ID:uCAD1gTw0.net
ひぐらしのdアニあるOVAも今更みてるけどやっぱキャラが魅力的だよね。
ひぐらしは。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:18:26.75 ID:U5+Hu5eLa.net
魅音は詩音に「梨花ちゃまは圭ちゃんが放っておかない〜と言うだろうから今のうちに覚悟しておいた方が良いですよ〜w」とか言われてたりして

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:19:07.82 ID:DsEhTF+D0.net
>>153
伝え方次第じゃ普通に闇落ちしそうだけどね
私のこと騙してたのね許しませんわ梨花みたいな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:19:58.03 ID:wB59TPlD0.net
沙都子は今更梨花ちゃんに失望も怒りもしない気がする

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:22:12.80 ID:GaWFADY40.net
沙都子が黒幕だとおもってるやつは浅い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:26:45.66 ID:FyChklUH0.net
今日どうなることやら
楽しみだ
おまえらも楽しみでしょ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:27:32.57 ID:Rumaerf20.net
>>151
詩音女神すぎるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:29:02.89 ID:aG0GMjin0.net
楽しみと不安が半分半分ってところかな
色んな意味で先の展開が読めないから…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:29:04.19 ID:ZERD+t6x0.net
>>136
郷壊し編の部活の罰ゲームの紙3枚と魅音から届いた手紙は全部まったく同じ筆跡
沙都子のノートは漢字が「犬」だけなので、判別できなかった
どちらも、レナや梨花の筆跡とは違う
どちらも、沙都子の習字の名前の筆跡に似ているが、はっきりとはわからない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:33:36.01 ID:DJwn+SPSd.net
>>158
沙都子が黒幕だって人は騙し編の解説お願いしたいところやね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:35:17.49 ID:HqpEh0040.net
レナか誰か他に犯人がいるなら、沙都子犯人は完全にブラフ
じゃあわざわざ何話も費やして沙都子の内面掘り下げるのに
何の意味があるのかと言えばそれまでだが
ただ恐らく竜騎士は『伏線の無いドッキリ』を仕込む
視聴者はまさかそんな、嘘だろってなる
あたかも大石が狂った時のように、大きな衝撃となる

たぶん沙都子は今夜放送の話では
あまり梨花を恨んでいない
オヤシロ様と会った後、何かの理由により
案外楽しく学園生活を送るのかもしれない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:36:37.82 ID:Rumaerf20.net
沙都子黒幕だろ??ドヤ顔してたし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:36:40.70 ID:uCAD1gTw0.net
結局、郷壊し編は梨花と沙都子のキャラがちょっとおかしいのが原因
梨花ちゃんってループから抜け出したいとは思ってたけど、
雛見沢から抜け出しと考えるようなキャラかなと思うし(賽殺し編でも元の世界に帰ろうとするしね)
沙都子もよく言われるがにーにーはどうしたといいたい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:42:09.28 ID:6qu16O5f0.net
鏡の国のアリス的な解釈なら
反転世界に迷い込んだ猫が梨花で、それを追いかけてきたアリスが沙都子

ルチーア学園が幻覚や洗脳のたぐいなら、沙都子を過去に誘導したい動機が黒幕にはあった
日高オヤシロは実は魔女化した梨花本人であり、沙都子を逃すまいとループさせていた。

雛見沢にとどまりたかったのは実は梨花自身?
永遠の孤独に耐えられない梨花は沙都子を必要としていた。

残り香羽入は最後の良心として入れ子構造の世界から二人を解き放つため動いていた。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:44:34.97 ID:CE5Vswf9M.net
>>166
もうそういうことで物語は進んでるので軌道修正も無理な部分だし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:47:10.12 ID:DJwn+SPSd.net
>>165
黒幕だとして鬼騙しや綿騙し、祟騙しでどうやって惨劇おこしたか教えて下さい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:48:32.21 ID:q1ANrGEA0.net
>>158
沙都子はコナンの安室透みたいに怪しい動きして仲間や視聴者に敵と思わせて実は真の敵炙り出す為動いてたってのはありそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:51:25.09 ID:UuaJ4RTaa.net
>>109
惨劇を突破できずせめて夢の中だけでも平和な優しい世界を、と見た空間とか…?嫌だなあ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:52:40.92 ID:Rumaerf20.net
>>169
おれは分からん
これからの放送で種明かしされるんだろ、ちょっと待ちなー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:53:40.17 ID:wB59TPlD0.net
祟り騙しでは
大石視点→鉄平は存在しないか、いても無害
知恵視点→鉄平は存在するし有害に見える

なんでこの二人で見え方が違うのか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:56:22.74 ID:uCAD1gTw0.net
賽殺し編改めて読んだけど、
みんなとの部活生活って沙都子じゃなくて梨花ちゃんの方が執着しそうなんだよね。
そこにやっぱ違和感がある。
祭囃子編の続きなら沙都子には詩音とかもいるし、
梨花に依存するはキャラ的におかしいんだよね。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:58:10.88 ID:KDSvpBXD0.net
どうせ沙都子犯人&各話レナ魅音詩音が共犯とかそれくらいじゃね?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 16:59:45.54 ID:DJwn+SPSd.net
>>172
なら黒幕扱いは種明かしまで待ちなー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:00:28.46 ID:GNruw64Ad.net
沙都子はちゃんと分別のつく子だからセーフw
https://i.imgur.com/74oDcxJ.jpg

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:02:02.11 ID:Rumaerf20.net
>>176
いかにも悪そうな顔しとるから疑ってるんやw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:02:24.47 ID:woLPwW4B0.net
原作読み込んでれば読み込んでるほど「なんで?」ってなるくらいキャラがブレてるのは流石に意味があって欲しい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:02:30.48 ID:oEMJoE2c0.net
>>170
普通に
なでこスネイクっぽい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:02:33.33 ID:nUvQskOYM.net
>>177
詩音に比べりゃ分別はつくよ
綿流しといっても禊ぎ目的だし麻酔は打つし
ホンマに拷問目的とは違う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:03:15.10 ID:ZERD+t6x0.net
フェザリーヌという名前ではないオヤシロさまは今夜いったい何をやらかすのだろうか
そして、あんなにも可愛くて恐ろしい程に愛らしかった羽入はどこに消えてしまったのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:04:01.07 ID:CioLUgNS0.net
>>177
実はルチーアでの扱いが反転してて
本当は沙都子の興味を引きたかった梨花ちゃんが見様見真似でトラップ仕掛けた結果かもしれないから・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:04:18.66 ID:6qu16O5f0.net
沙都子の協力者はロリ羽入
これで完全勝利だ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:05:58.85 ID:2oeqQffQa.net
圭一→勃起 レナ→乳房 魅音→ブリブリ 詩音→おしっこ 沙都子→ゲロ 梨花→うんこ
汚ねぇ部活だ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:06:15.83 ID:Rumaerf20.net
>>182
最終回であいつ倒したら最後に羽入の声で「さよなら梨花ありがとう」とか言いながら消えそうで嫌だな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:06:50.10 ID:a1na9Jso0.net
古手家が雛見沢から出ていくと田村あたりが
テリトリー広げようとすんなよって出てきそうなもんだけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:07:06.07 ID:UuaJ4RTaa.net
>>176
手段とかどうでもよくね、重要なのは動機だろ
少し前まで最有力だった梨花への依存がだいぶ低くなってそうだからまた更に爆弾来るんだろうけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:07:14.45 ID:q6JpyZ7Na.net
>>174
この前心癒し編引っ張り出して読んだけど梨花ちゃん雛見沢にも仲間にもしっかり愛着持ってる感じだからな…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:07:30.70 ID:DJwn+SPSd.net
>>178
黒幕であることも疑うんや…
そのうち何もかも怪しく見えて首が痒くなってくるで…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:07:33.50 ID:wB59TPlD0.net
痛み止めを打ってるから腹を切り裂いても痛くないでしょ?
多分このシーンは幻覚なんだろうけどこの幻覚を見ている人物は
よほど幼稚な知識しか持っていないと見える
となるとこの幻覚を見ているのは沙都子あたりしかいなくなる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:08:04.01 ID:Rumaerf20.net
>>185
圭一勃起と詩音おしっこだけどこか分からん詳しく

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:09:14.78 ID:Rumaerf20.net
>>190
マジで卒があってしかも半年後に放送でそれまで謎のままですとかだとガチで発症してしまうで

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:10:01.04 ID:CioLUgNS0.net
>>188
動機としてはルチーアには行きたくない、でも梨花と離れ離れにはなりたくない
だから梨花を雛見沢に縛り付けようってので十分動機になるよね
多分違うんだろうけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:10:49.89 ID:KDSvpBXD0.net
俺卒は第2シーズンであと24話やります!って言われたら興味無くすかもw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:11:10.88 ID:nUvQskOYM.net
>>191
幻覚じゃないだろ
どっちもその場で起こったことを踏まえた上で会話してる(勿論誤解なく互いの立場や認識を把握できてるのは沙都子の方
まああの異常な場が何者かが作った幻想空間だとするなら共通認識を持ってるどっちかが作り上げたか作らせたことになる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:11:27.73 ID:uCAD1gTw0.net
悟史が治って沙都子の元に帰ってきて
詩音も聖ルチーアに復学して、
詩音と同じ学校に行きたいから沙都子の方がルチーアを志望して…
みたいな流れの方が自然と言えば自然。
あの世界の梨花と沙都子が反転してるんじゃないかというのもわりと説得力あるんだよね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:16:19.66 ID:nUvQskOYM.net
>>197
まあ梨花にとって都合の良い世界というのはわかるが
梨花の要望は大体通る、キャー梨花様
梨花の好きな沙都子が1番好きなにーにーは出てこない、梨花の沙都子を横取りする詩音も出てこない
沙都子はどれだけ苦しんでも梨花から離れられない、一方梨花の沙都子への関心は薄れてるので沙都子の扱い自体はどうでも良い
でもこれって邪推の類で単に沙都子が偉い目にあってる結果起こってる現象ってだけだと思うが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:17:34.13 ID:aG0GMjin0.net
>>195
分かるわ
流石にダレそう
2クールでスパッと終わって欲しい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:17:54.68 ID:ZERD+t6x0.net
沙都子と梨花が反転していて、魅音と詩音も反転しているなら
圭一とレナが反転していてもおかしくはないよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:19:11.22 ID:nUvQskOYM.net
>>200
レナ男もといレオと圭一改めケーコか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:19:31.64 ID:WDcTqBhZM.net
今日でループ1周目スタートくらいかな
次回は沙都子が延々惨劇に巻き込まれる回になるぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:25:07.17 ID:q6JpyZ7Na.net
先行カット世界だと少なくとも表面上は和解してるしルチーア戻ってるしで分かんねぇ
どうなるか楽しみだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:25:35.38 ID:2oeqQffQa.net
>>192
圭一はアニメのゾンビ鬼レナに対して前屈みになってたw
詩音もアニメで沙都子殺した後にw

今となっては鬼綿祟が律儀に旧作を途中までなぞったのも尺の無駄遣い感が

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:28:26.66 ID:MvxGkTZI0.net
竜騎士やる気満々だから残り24話じゃすまなかったりw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:29:34.24 ID:uCAD1gTw0.net
>>198
いやでも祭囃子編のあとなら少なくとも詩音がなんで絡んでこないのか説明がつかない。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:30:33.51 ID:Rumaerf20.net
>>204
詩音旧アニメであったなw思い出したわw
圭一勃起は確認してくる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:32:08.06 ID:wB59TPlD0.net
性懲りもなく創作オチをまた使ってくるんじゃないだろうな?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:32:23.97 ID:MvxGkTZI0.net
詩音と悟史がどう絡むかよな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:32:51.23 ID:CTzSH3HWM.net
肝心の梨花が神目線の記憶がないんだよね
当たり前だけど
この辺どうやって捌くか見ものだわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:34:57.79 ID:KDSvpBXD0.net
でも黒幕が沙都子じゃなくてあっと驚く別のキャラの可能性があるんだろ 悟史と詩音の2人が黒幕じゃね?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:36:39.93 ID:Tnq959kY0.net
>>204
新規の為に必要だったから
旧作で見られなかった原作のシーン見られて
そこら辺は今でもむしろ嬉しいけどな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:37:45.94 ID:DCcwlf+Jr.net
>>39
梨花「私だって100年のループで色々試したけど、どうしても救え無かったんだからしょうがないじゃない!

そもそも、悟史がああなったのは、悟史に負担を掛け過ぎたアンタのせいでもあるのよ?

婆シロにカケラ世界を視せられたなら、目明し編で詩音がアンタに言った事も憶えているんじゃないの?」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:38:15.61 ID:nUvQskOYM.net
>>206
まあ違和感ちゃ違和感ではあるがな
一応詩音は悟史にかかりっきりで忘れるでも通るが(ますます沙都子を甘やかし〜があるので実はこの説は通らない)
悟史は入院だのリハビリだのもう無理ある言い訳にしかなってないわ、ただ出したくないだけだろっていう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:39:46.89 ID:DCcwlf+Jr.net
>>47
>制服に精液ぶっかけたりとか

精液?誰の?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:39:59.44 ID:7knLaaEk0.net
梨花がルチーアデビューで失敗して現実逃避で夢か幻の世界に閉じこもっていたとしてもおかしくないわ
その世界に皆が巻き込まれたりとか
悟史の存在が無視されたり、梨花が皆からチヤホヤされていたりとか梨花にとって都合が良すぎてね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:40:38.74 ID:J18AA8Xu0.net
嘲笑ったさんの正体

本命:フェザリーヌに戻りつつある羽入…羽入なので沙都子に一定の愛情があり、割と親身に接してくれる

対抗:フェザリーヌ…分かりやすく羽入と名乗る可能性はあるが、あくまで中身はフェザなので、沙都子には客観的に接する

大穴:羽入=フェザリーヌではない新キャラ…もはや何でもあり

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:41:48.94 ID:MvxGkTZI0.net
今季一番伏せられてるのが悟史だから反転世界においてそもそも病弱であるのかも非常に怪しいんよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:42:47.88 ID:woLPwW4B0.net
レナ沙都子悟史の3人による祟り被害者の会
症候群が無くなったとしても邪神が悪質ストーキングした事実は消えてない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:42:50.11 ID:oHg+rVfc0.net
名前など決めるのは無粋というものよ
https://i.imgur.com/8KWzhKh.jpg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:43:09.81 ID:nUvQskOYM.net
>>218
チンギスハンと名前を変えて過去へ行き大陸制覇を目指す覇者になってる?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:43:31.77 ID:DCcwlf+Jr.net
>>53
特に、公由が何故ああいう言動に至ったのか、あの世界線でマジで村が滅びる様な出来事が在ったのか知りたいな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:44:30.27 ID:Rumaerf20.net
>>217
沙都子のこと人の子とか呼んでたし羽入成分なさそうじゃない?
それか羽入だけど記憶がもうないとか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:44:51.14 ID:otO9SQ5n0.net
>>216
そう言えばそもそも賽壊し編で自分の幸せ>他人の幸せを取ったのが梨花なんだよね。業の梨花があの夢を見たかは知らんが、そういう人間なのよね。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:46:22.30 ID:MvxGkTZI0.net
前期も寝たきりで最後ようやくって役だったし
溜め込んでるものはどのキャラよりありそうだもんな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:48:06.61 ID:woLPwW4B0.net
>>223
祭囃しで鷹野に対して人の子って言ってる
あいつ普段ふざけた口調で遊んでるだけで素になると神ムーブするぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:49:19.04 ID:ExtFVdfka.net
コミケのひぐらしのコスプレで一番人気があるのって誰?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:50:09.43 ID:oEMJoE2c0.net
>>217
「妾はアウローラ、人の子にはオヤシロと名乗る方が良いかな?」

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:51:39.28 ID:b7rJ9u8TM.net
やっぱ反転説だよなぁ
オヤシロさま像の左右反転はトランプとかと違って明らかに意図的だし
壊した世界と壊さなかった世界で分岐してるとかじゃね?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:52:12.27 ID:cnmQ9D4Gd.net
銃を梨花に向けた沙都子が発泡
梨花の後ろにいた黒い影を散らす
梨花「…え?」
沙都子「危なかったですわね、梨花」
ってなって二人でループを打ち破る流れは無いかな?
梨花と沙都子には仲良しでいて欲しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:54:44.34 ID:KDSvpBXD0.net
レベル1→レナ魅音発症
レベル2→大石赤坂茜公由圭一発症
レベル3→鷹野富竹入江小此木発症
レベル4→ルチーアの生徒 教師発症
ってどんどん上げて梨花を追い詰める強キャラ沙都子

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:55:14.21 ID:uCAD1gTw0.net
羽入って祭囃子編のあとどうなったのかよく分からないよな。
賽殺し編だと実体化をもう解いているんだよね。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:55:50.79 ID:oEMJoE2c0.net
>>229
それだと反転させる道理がない
壊れた方は鬼狩本体と共にどっかにあるはず

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:56:55.80 ID:ZJUqRc8w0.net
>>192 アニメ厄醒し編1話
おもらしは目明し編21話

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:57:44.64 ID:DCcwlf+Jr.net
>>232
羽入「あぅあぅあぅ。ボクは、いつでも好きなタイミングで実体化も霊体化も出来るのですよ。あうあう☆」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 17:59:10.11 ID:JKRgChCx0.net
郷壊しで沙都子が昔に戻りたいって願ってたけど
もしかしてフェザリーヌから力を貰って毎回戻ってたりとか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:03:57.39 ID:nUvQskOYM.net
>>236
それはほとんどの人が想定してるはず
梨花だってそんな力はなく羽入にやってもらってたわけだし
沙都子も羽入かそれに準ずる存在の力で戻るってのは至極真っ当な推論のはず

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:06:18.65 ID:n/FxvF/1a.net
実は黒幕は別の神で羽入でさえ感染→L5発症させて梨花をバグループで襲わせたらヤバい感出るのに
羽入「梨花を殺さないとオヤシロ様の祟りがぁ!!」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:07:44.47 ID:ZERD+t6x0.net
>>235
羽入「感染者の記憶からボクとの思い出を消すことだってできるのです」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:08:06.34 ID:ydeJ4Djt0.net
梨花が雛見沢ageの話してたら平穏な日々だけど、そうじゃないとき沙都子が意図的にやってるのか勝手になるのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:08:40.41 ID:Tnq959kY0.net
>>227
私服レナじゃね?
遠くから見ても何のコスしてるか分かりやすい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:08:54.92 ID:0+hPB0O1a.net
汚名返上で圭一と赤坂のタッグでワンチャン活躍してくれんものか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:10:29.18 ID:otO9SQ5n0.net
竜騎士が自信満々なのがフラグにしか見えんのよね·····うみねこのヲチみたいになるんじゃないかい。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 18:10:33.45 ID:ZERD+t6x0.net
>>230
沙都子「今までみんなを騙していて辛かったですわ、敵を騙すにはまず味方からですのよ」
羽入「くっ…もはや、これまで…あうあう」

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200