2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2509

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 01:29:41.56 ID:atNhIjti.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2508
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613995446/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 09:57:33.42 ID:Q5GnPYmr.net
転スラもログホラも話が動くと普通に見られる
どっちも淡々と進んでいくから途中復帰もリゼロに比べるとやりやすそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 09:58:15.88 ID:XZFcWMQ0.net
無職は先の話を知っていると今の日常が必要だという感想になるだろうが、
知らない人からすると退屈というのは至極真っ当な評価だと思うぞ
でも、日常回スキーには今がたまらなく楽しい時間だと思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 09:59:28.99 ID:e0ILpD7X.net
ギネズ級大凶作の月火水
全消化。蘇生完了!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:01:24.67 ID:e0dOJv01.net
かつての世界名作劇場ぽくていい
こういうのんびりさんの大河アニメを増やそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:02:29.25 ID:NrQWgg/Q.net
>>105
筋肉質だと重くなるのを知らんのか?
おまえのような脂肪デブとは違うのだよw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:04:52.09 ID:UG6bO13A.net
ラボが襲撃されるまでのシュタゲとか最初に大石が出てくるまでのひぐらしとか
退屈な時間が長くて苦痛だもんな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:05:05.76 ID:PPpng04G.net
筋肉は脂肪の1.2倍って聞いたな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:06:49.72 ID:UG6bO13A.net
筋肉が増えると体重も増えるって街雄さんが言ってた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:06:58.24 ID:/m5jwGeV.net
>>149
生き返って油断してたら梨花ちゃんのように起き攻め食らってお腹を耕されるぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:09:47.24 ID:yMm4B6Q0.net
腹筋割れてるアイちゃんも、華奢に見えてズッシリ重いんだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:10:40.23 ID:h/sqiTWA.net
>>146
無職かなり巻いてる方じゃね?
次週ターニングポイントってことは
書籍2巻のラスト
書籍1冊分=アニメ4話分
そうでもないかw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:12:18.71 ID:L6FTNzrX.net
和氣あず未様をdisってるキモヲタ!
社会から断絶して生きてるから超人気声優なの知らねーわなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:14:46.03 ID:m/zjSy/m.net
○○は物語が動き出す
 ↑
ここに入る正しいなろうはどれか
蜘蛛・ログホラ・無職・リゼロ・転スラ・ラスダン・回復・隠しダンジョン・防具屋・オルタンシア

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:18:15.09 ID:cg6CTCBd.net
無職のアンチはすぐ信者がどうこういうけど
いつも信者関係なく勝手に無職がー信者がーやってるからなぁ
どっか別のところでいじめられた腹いせかなんかかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:21:09.50 ID:sIaqFFs9.net
世界1位のゲーム強国・日本はなぜ崩壊した?=ネット「日本は新しいものを恐れる」

2021年2月22日、韓国・イ―デイリーは「ニンテンドーの国・日本…世界1位のゲーム強国は
どのようにして崩壊したのか」と題する記事を掲載した。

記事はまず、ニンテンドーの「どうぶつの森」が今月12日に旧正月を迎えて行ったイベントに
ついて伝えている。ゲームにお年玉入りのポチ袋と服装が追加されたのだが、日本の
ユーザーから「中国のゲームなのか」「ニンテンドーが日本の正月を後回しにして
中国の春節だけを祝っている」などと反発の声が上がったという。

これについて記事は「ニンテンドーは日本のお正月にもしめ飾りと門松を追加するイベントを
実施している上、2月の旧正月イベントも単に中国だけをターゲットにしたわけではない」と指摘。

「旧正月は韓国や台湾、ベトナムでも行われ、日本の一部の神社やお寺でも旧暦の
正月行事を行なっている」とし、「今回のイベントに非難を浴びせた日本人こそ、むしろ
日本のゲーム業界を台無しにする主犯だ」としている。

また、記事はフリーライターの赤木智弘氏が今月19日に『論座』に寄稿した寄稿文に注目している。
赤木氏は「すでに日本はゲームの中心でもないし、ゲームの最大市場国でもない」「あつ森の
旧正月に怒るようなユーザーは、日本のゲーム業界の足かせになっていく」などと指摘した。

記事は「実際、日本は世界のゲーム市場で米国に1位の座を明け渡して久しい」とし、
「韓国コンテンツ振興院によると、2017年に世界市場シェア1位(19.6%)だった日本は、
翌年には米国や中国に押され3位に下落。19年もシェア11.8%と、米国(20.1%)と
中国(18.7%)に次いで3位にとどまっている。さ

さらに、日本で売上上位のゲーム(1〜100位)のうち25%は中国が発売しゲームだ」と説明している。
これを受け、韓国のネット上では「日本はガラパゴス方式だから、新しいものを恐れる」
「かつてMade in Japanで世界制覇したけど、華やかだった過去に安住して時代の流れに
乗り遅れたのが現実」と厳しい指摘も。
https://www.recordchina.co.jp/b872417-s25-c30-d0194.html

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:25:11.65 ID:Q5GnPYmr.net
信者とかアンチの話題は要らんよ
今期アニメの感想を書いてくれればいい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:27:18.41 ID:BCU/p8rA.net
蜘蛛ですがの感想どんどん聞きたいな
別に批判でもいいから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:29:48.13 ID:N/1G4SpP.net
蜘蛛は人間パートが糞つまらん
EDは毎回どっか変わってる?
EDカラオケで歌うと歌詞表示どうなるんだ?

なんかED曲の感想になっちまう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:30:00.39 ID:d4NryAOE.net
一生蜘蛛として頑張ってほしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:31:02.25 ID:yMm4B6Q0.net
蜘蛛は今のところバトル&レベルアップが話のメインで、ハクスラ感が楽しめてる
人間パートと蜘蛛パートの関わり方が薄い気がしてて、それぞれ別個の話に見えてしまうのが不満点
もうちょいザッピングで相互に影響与えあって欲しい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:31:39.60 ID:eQPyDMd5.net
蜘蛛子は手に入れたスキルをちゃんと活かして戦略も変わって行くのは面白いな
ただ弱点はあった方がいいので火炎無効スキルとか手に入れたら一気につまらなくなりそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:33:20.42 ID:BCU/p8rA.net
蜘蛛子さんパート見てるとありふれを若干思い出す
ダンジョン脱出そろそろしてほしいけど…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:35:36.96 ID:cg6CTCBd.net
蜘蛛はずっと独り言なのはともかくテンション高め安定で
悔しいとかの感情に溜めがないから感情についていけない時が多々ある

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:36:55.05 ID:yMm4B6Q0.net
スライムとか回復とかありふれとか蜘蛛とか防振りとか、なろう系異世界って変なもの食ってパワーアップする文化あるよね
マリオのキノコとか、

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:43:52.49 ID:PPpng04G.net
蜘蛛も転スラも小説最新刊まで読んでるぐらい好きだし両方アニメも見てて楽しいわ
ただ蜘蛛の人間パートはもう少し短くした方がいいと思う
前半は蜘蛛だけでも良かったと思うがそれだと悠木一人しゃべってるだけになるからバランスとったんだろうが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:44:05.99 ID:pCWTGg+c.net
>>163
スキルだのレベルだのステータスだの言ってるアニメに名作無し

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:44:51.00 ID:np0hVy2n.net
キノコやほうれん草の何がわるいんや
むしろ食ったらパワーアップする食い物って、ヤバいお薬かよ、と

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:45:51.32 ID:m/zjSy/m.net
>>172
名作の出現率は
スキルレベルステータスが存在しないアニメでも変わらない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:51:03.33 ID:cg6CTCBd.net
レベルやスキルに関してはまあ好き嫌いの問題だな
ゲーム世界に転生とかそもそもゲーム題材だとあるのが普通だし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:56:39.55 ID:IFbIGvub.net
蜘蛛姿のまま人間連中を食い殺してほしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:58:19.27 ID:aM8BH5tn.net
ありふれとか好きそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:04:01.98 ID:BCU/p8rA.net
ありふれは人間が魔物食ってたから異次元すぎたw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:04:15.41 ID:FzAwWOVa.net
>>118
こんなことまで言い出すとか無職信者は怖いな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:04:24.57 ID:Tb9rrI5U.net
蜘蛛は対ナマズの時と対うなぎの違いがよく分からんかったわ
まぁ同じステージだし絵面が被るのはしょうがないけど
なんかもうちょいひねりが欲しかったというか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:12:41.59 ID:PPpng04G.net
ありふれとかもそうだけど駆け足が多すぎ
もっとゆっくりやればいいのに何でこんなにテンポ早くしたがるんだろうな
ありふれアニメで見てダメだと思ったけどマンガは結構面白かったし
テンポ早いのが絶対ダメとは言わんけど説明が足りてあいんだよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:17:06.65 ID:m/zjSy/m.net
ありふれ1話とか無茶な構成だったっけ
なろうは制作になめられて他ではありえない構成が多い
監督以下の主要スタッフが原作小説を読んでいないだろうアニメが多々ある
本好きのOPアニメはその象徴

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:17:12.66 ID:YtxJgZ9/.net
大河ものって地位や名声を築いた大御所が余生をつかって書くようなものだろうが
好きな大河をあげると吉川英治の新・平家物語やフランスで根強い人気のアンジェリク、最近のだとグイン・サーガや7seedなども
ただ時系列順に日記のごとく書いたものはたんに小説技術がないだけだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:17:56.67 ID:ROZn1KAr.net
原作が長いからじゃね
ありふれにしろ、リゼロや蜘蛛子や無職とか、
なろう原作は大長編多いから
ちんたらやってたら話が進まない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:21:57.99 ID:FzAwWOVa.net
無職もリゼロも蜘蛛も原作がつまらんからテンポが悪いと言われてるだけ
転スラは言われてないだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:22:58.45 ID:N/1G4SpP.net
ありふれ もうなろう系多すぎてwiki見ないと思い出せんw
1話は転送からの裏切り、転落、喰らう からの最初のヒロインと接触までだったかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:25:31.73 ID:Y7KsyTu3.net
なろう序盤はどれも同じ展開でツマランから飛ばした方が良い
あの糞ダラ加減をアニメでやったら即終了モンだわw
スラ太郎は稀有で序盤だけが面白い駄作www

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:26:11.59 ID:2KvLtylk.net
豚骨ラーメンのスープを作った後に捨てられる豚骨ガラが、東京電力福島第一原発の汚染水浄化に役立つかもしれない−。

日本原子力研究開発機構(本部・東海村)と東京大大学院理学系研究科の共同研究グループは、動物の骨が持つ金属吸着性能を高める技術開発に成功したと発表した。実用化できれば、福島で使われている既存の放射性ストロンチウム吸着材に比べ、低コストで大量製造できる利点がある。 

 原発事故で放出された主要な核分裂生成物のうち、放射性の金属ストロンチウム(半減期約二十九年のストロンチウム90)は、人間など脊椎動物の体内に入ると骨に蓄積しやすく、内部被ばくによる発がんリスクがあることが知られる。

 

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:26:57.19 ID:FzAwWOVa.net
転スラは最初からずっと人気だろ
無職の20倍売れてるし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:28:13.84 ID:g1uQdCuX.net
フィギュアスケート選手・橋大輔への「キス強要」が問題視されながら、五輪組織委新会長への就任が決まった橋本聖子氏。その橋本氏の新たなセクハラが明らかになった。“被害者”は浅田真央。橋本氏は浅田に、当時首相であった安倍晋三氏へのハグを強要していた。

この“事件”が起きたのは橋への「キス強要」から2ヶ月後、ソチ五輪後の懇親会でのことだった。歓談中に橋本氏は、安倍氏に「(浅田が)総理にハグをして欲しいって」と声をかける。突然のことに浅田は「いやいやいや」と手を振って拒絶。安倍氏もやんわり断ったのだが、その後も橋本氏はハグをするのが当然かのような空気を作り、最終的には嫌がる浅田がハグをする羽目になった。
https://news.line.me/list/oa-shukanbunshun/e9jx4xhsrxes/15oie5obk43g

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:29:28.51 ID:lInV9CUQ.net
 愛知県の大村秀章知事のリコール運動中に多数のアルバイトが署名を偽造した問題で、アルバイト募集アプリ「タイミー」の求人案内を通じて名簿を書き写した複数人から同社に「処罰されないだろうか」などと、問い合わせや不安を訴える相談が寄せられている。偽造に関与しているアルバイトは大量にいるとみられるが、罪に問われるのか。専門家は「犯罪は成立しているが、アルバイトは逮捕や起訴をされない可能性がある」との見方を示す。
 この問題では、名古屋市内の広告関連会社の下請け会社が、タイミーなどを利用しアルバイトを募った。
 専修大の加藤克佳教授(刑事法)は「子どもではないので、自分ではない人の名前を書き写すアルバイトの違法性に気付いていた、と考えるのが自然ではないか。そもそも判例上では、立件に違法性の認識は必要ない」と指摘する。
 書き写す仕事をした二十代後半の女性は本紙に対し、リコール活動を事前に知らず、下請け会社の社員から「正式な仕事」と説明を受けたため、違法性の認識はなかったと話している。ただ活動団体の署名簿には、リコール活動の趣旨についての説明文が載っているため「愛知県民ではないのに関わっていいのか」との...

中日新聞 2021年2月25日 05時00分 (2月25日 05時01分更新) 会員限定
https://www.chunichi.co.jp/article/207785

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:31:29.06 ID:N/1G4SpP.net
スラ太郎は1期で最終回にする話を間違えたんだろう、あの話でしめたら2期は面白く無いわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:31:34.59 ID:BCU/p8rA.net
なろうアニメ 序盤や日常は大体同じなのと先読めるから飽きやすい
そこを飽きずに楽しめってのは無理があるw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:35:04.46 ID:nUeeSrc3.net
でもみんななろうアニメ楽しんでるから当分なろうが中心だね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:36:56.36 ID:UI6neutu.net
そうだよ
需要があるから売れている
信者の爆買いだけで伸びるなら世の中の作品は全部売れていることになる
なろう系が伸びるのは、なろう系が需要があり売れているから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:40:13.61 ID:m/zjSy/m.net
小説原作準拠ではなく派生コミックを元に作るのが現時点の基本形
小説を再構成するのが王道だが
実際は簡易的なやり方で売る気もなくただ仕事を流して埋めている

金をかけている作品に関してはそれなりに原作の良さを伝えようとしているとは言えるが方向が手堅い
若手にとっては無茶できるチャンスなのでがんばってみればいいのに

先週のラストダンジョンは良かった
ああいうのでいいんだ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:40:17.49 ID:BCU/p8rA.net
売れてるから面白いはまあ違うよね
この世で一番美味いのはハンバーガーとコーラと言われても賛同できないのと一緒

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:41:12.06 ID:UI6neutu.net
>>197
そうだね
需要があるという事実だけだけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:43:22.73 ID:ir75lLN7.net
あ?ハンバーガーとコーラ美味いだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:44:22.63 ID:UI6neutu.net
ハンバーガーとコーラを美味いと思ってる人が世界一多いから世界一売れているのか?という問題なのだよ
需要があるという事実だけが正解なのさ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:45:24.47 ID:BCU/p8rA.net
Twitterで話題になってたけど
転スラを勧めてくる人がつまらないという学説に共感した人が多かったw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:47:42.58 ID:UG6bO13A.net
陽キャの鬼滅
陰キャの転スラ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:48:28.63 ID:A38IigPO.net
ビジネスだからね
良い物()を作るではなく売れる物を作る
もちろん俺らが楽しむのとは別の話だ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:50:58.72 ID:d4NryAOE.net
アマプラの無職のレヴューが意外と高くて多いので受け入れられてるのかもしれない。
回復のレヴューが更に多いけど評価ボロボロ

ちなオーフェンはレヴュー1桁
つまり話題になるだけマシって事を言いたいのだろう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:52:25.37 ID:BCU/p8rA.net
友達の中でも好きの傾向はわかれてるわ
陽キャの人は鬼滅で楽しく語り合ったりしてる
無職を好きなんですーってニヤニヤして勧めてくる人は陽キャのフリしてる
売れてるから面白い!みんな見てるから間違いないと転スラ勧めてくる人は中身を一切語らない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:52:49.95 ID:m/zjSy/m.net
アニメ独自の魅力を出したなろう作品は祝福……じゃなくてこのすばという例がある
原作を噛み砕かなければああいう味は出せない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:56:52.20 ID:BCU/p8rA.net
なろうアニメ でも他でもそうだけどそのアニメならではの展開は欲しい
そうでないと飽きるし…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:59:04.23 ID:5EGHtWRB.net
人工培養脳を「乳児の脳」まで生育することに成功
2021.02.24

近年の急速な生物工学の進歩により、ヒトの脳を人工的に培養することが可能になってきました。

人工培養された脳は、一般に「脳オルガノイド」と呼ばれ、ブラックボックスとされてきた脳機能の解明において貴重な実験材料となっています。

しかし脳オルガノイドには奇妙な限界が知られていました。

どんなに順調に培養を続けていても、胎児期の後期(10カ月)に差し掛かると、ピタリと成長が停止して、変化がみられなくなってしまうのです。

しかし今回、カリフォルニア大学の研究者たちが、標準を大きく上回る20カ月(600日)の培養を行った結果、驚きの変化が生じました。

長期培養された脳オルガノイドでは、活性化している遺伝子が大きく変化し、産後約300日目の乳児の脳と、同じようなパターンに変化していたのです。

特に興味深かったのは、神経伝達の鍵となるNMDAと呼ばれる脳細胞受容体の出現でした。

NMDA受容体は学習や記憶などに必須なタンパク質であり、このタンパク質が出現したということは、乳児段階に達した脳オルガノイドが、架空の「誕生後」におこなう学習に向けて、神経伝達回路を準備していることを示します。

以上の結果は、発達が止まったと思われていた脳オルガノイドも、ヒトの赤ちゃんの脳と同じペースで成長を続けていたことを示します。

そして誰にも祝われることなく、胎児期を抜け出し、乳児期に移行していたのです。

今回の研究により、長期培養された脳オルガノイドが、乳児の脳の代用品として使える可能性が示されました。

乳児の段階に達した脳は胎児の脳に比べて被検体として優秀であり、創薬などの分野で、より本物の人間に近い実験素材として用いることが可能です。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/02/6b5326bf04d2e33fc90ad785ae0b7189-960x539.jpg
https://nazology.net/archives/83699

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 11:59:06.87 ID:N/1G4SpP.net
>>206
このすばの出来が良すぎて灰と幻想のグリムガルが大コケしてたな
来期は このすば(この素晴らしき世界に祝福を) じゃなくて すばせか(素晴らしきこの世界)が始まるからややっこしい 

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:00:42.27 ID:zK6s8H7D.net
今期ではエスケーがオリジナリティ高いよな
ゲキドルはkey、ワンエグはまどマギのオマージュぽさあるし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:02:32.29 ID:7ecWhVFa.net
鍵はオワコン
でも神日もラスダンも曲は良いし作曲だけやってけ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:04:00.45 ID:zA+M3Awy.net
ゲキドルから何をどう考えたらkeyになるのかわからない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:04:57.14 ID:m/zjSy/m.net
>>209
あの頃の作品で一番好きなのがグリムガル
中村亮介監督はあれ以来シリーズ監督をさせてもらっていない……
大向こう受けしない作風だけど後半のメリイさん関連は最高だった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:10:14.25 ID:g7rHNn/w.net
このすばとグリムガル並んでる時にこのすば選んだわ
グリムガルは良作そうだし見ようと思ってたけど何かちゃんと見ないとダメそうなのと、ファンの勧めっぷりで引いたから結局見ずに来てしまった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:10:52.14 ID:RIT6VFjP.net
エスケーのヒロインキャラはひろみちゃんなw
つまりシャドウの事

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:12:08.92 ID:UG6bO13A.net
ゲキドルはおちフルBLACK
アイプラはおちフルWHITE
前期のおちフルから綺麗に二つに分離したな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:14:09.44 ID:7LoQ9ulS.net
グリガル完走したけどポエム過ぎて苦手だった
ヨコハマ買い出しが最初面白かったのに後々ポエミーになって読まなくなったのを思い出した

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:15:04.14 ID:9oAaJeeH.net
ゲキドルは神日より意味不明だけどレズだからマシ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:15:26.37 ID:ewZcMqOt.net
おちフルはおちフルpinkか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:15:58.39 ID:8jkg5ja2.net
>>216
アイドールスは茄子おちフル

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:16:52.93 ID:N/1G4SpP.net
>>213
グリムガルはあの涙さそうシーンの特殊エンドだったのに キャスト欄
「ゴブリンA ゴブリン」
の表示で全てを奪っていったんだ・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:17:09.80 ID:zA+M3Awy.net
ひか姉はコスモス刑事BLACK

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:17:31.18 ID:d7Bh9tPB.net
むかしみたいにポエミーなアニメがまた増えてほしい。今は絶滅状態
ひぐらしでお嬢様学校に入った梨花がサロンで運命ポエムを垂れ流してるのを見て
「今のアニメに足りないのはコレだ!」と気づかされた

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:19:28.14 ID:HDIt/m/G.net
クソアニメやん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:23:31.81 ID:Ps2YWN8u.net
>>172
ドラゴボのスカウターはセーフ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:28:22.64 ID:BCU/p8rA.net
グリムガルは結局異世界転生かすらわからないまま終わったな
説明不足すぎてなんとも…
あの原作者のフェアリーゴーン見たけど最高につまらなかったw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:29:34.59 ID:cMTlfHjK.net
魔法みたいにスキル使うのあんま好きじゃないんだよなー
このすばのスティールみたいなの。あれいつからなんだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:30:29.53 ID:li89HrSR.net
回復は自分は毒耐性とか薬物耐性で無双するのに
女相手に洗脳とか媚薬とかずっと使ってて、相手に耐性ないのが本当になろう
ヒロインたちがいっせいに洗脳耐性とか薬物耐性ついて、主人公に復讐するならいいが
それはそれで糞アニメだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:31:29.82 ID:8iujUg6m.net
韓国ネット通販「クーパン」は12日、米国ニューヨーク証券取引所に上場申請したことを発表した。米国の『ウォール・ストリート・ジャーナル』は、クーパンの上場後の企業価値は、500億ドルに達するだろうと予測した。もし、そのような企業価値が実現されれば、海外企業による同証券取引所でのIPOとしては、2014年の中国のアリババ・グループ・ホールディングについで最大規模となるという。


クーパンの創業者キム・ボムソク

 「クーパン」の議長を務める創業者のキム・ボムソク氏は、大学卒業後にボストンコンサルティンググループに就職。その後、起業、バイアウト、MBA取得などに励み、2010年に韓国に戻って、13年に資本金30億ウォンでクーパンを設立し、今に至っている。

 キム議長は幼時期を主に海外で過ごした。中学生だった1994年に米国に渡り、ハーバード大政治学科に入学した。当時、米国で人気だったオンライン共同購入方式「グルーポン」を見て、自営業者が多い韓国にも似たサービスを導入すれば成功するだろうと考えて起業に至ったという。

 クーパンは設立後の8年間、赤字を免れなかったが、その売上高は急速に増加した。2014年には「ロケット配送」を公開し、15年には売上高1兆ウォンを超えた。昨年の売上高(連結財務諸表基準)は約13兆ウォンにのぼる。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:32:20.14 ID:6P2TO6ZF.net
>>227
なろうで無職転生をパクった奴らは「無職転生はスキルとかステータス無いから売れてない」
とか言って、無職転生のストーリーラインそのままパクってチートスキルを最初に神様からもらうように変えたりするから
なろうだと無職転生は評価されないでスキルが評価されてる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:32:23.48 ID:g7rHNn/w.net
異世界転生って基本何も知らない原人に現代の倫理と知識で啓蒙を授けてあげるんだろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:35:06.27 ID:g08gCTW8.net
ソニーはPS5用の次世代VRヘッドセットとコントローラーに取り組んでいます

ソニーはPlayStation5向けの次世代VRシステムの開発を開始し、SVPの西野英明氏はPlayStationブログでその詳細をいくつか共有しています。

次のPSVRヘッドセットは、より高い解像度、より広い視野、より良い追跡と入力をもたらし、1本のコードでPS5に接続します。

ソニーは、新しいDualSenseワイヤレスコントローラーの機能の一部を組み込んだ新しいVRコントローラーをからかっています。どの機能については詳しく説明していませんが、コントローラーは優れた人間工学に重点を置いているとソニーは言います。

残念ながら、次世代VRシステムは2021年にPS5に搭載されません。ソニーはまもなく開発者に開発キットの発行を開始し、年間を通じて次のPSVRのティーザーを共有する可能性があります。

https://www.gsmarena.com/sony_is_working_on_nextgen_vr_headset_and_controller_for_ps5-news-47925.php

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:35:27.21 ID:iS8DisS5.net
>>231
紙に祈りを(グリコ)

これで良いですか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:38:02.17 ID:BCU/p8rA.net
本好き最初はまあまあ面白かったのに失速半端なかったな
女の願望詰め込みすぎてマインが痛々しかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:43:02.45 ID:N/1G4SpP.net
去年の異世界転生ものはやたら現地で調味料作ってたな
山椒、山葵、味噌、醤油、マヨネーズ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:44:42.94 ID:eQPyDMd5.net
なんだっけ
他人のステータスまで弄れる転生アニメなかったっけ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:45:31.37 ID:cQgdBQ+3.net
リゼロはシナリオがウンコだな。キャラが何やりたいのかもわからない。思わせぶりな謎を散りばめるだけ散りばめてとっ散らかってる。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:47:24.61 ID:nluOYAoB.net
>>233
あれ、他国の宗教行事を見て指差して笑うって
作者の倫理観がどうなってるんだろうな
グリコポーズ以外はイスラム教の礼拝のしかたをそのまま採用してるから
日本じゃなければあのアニメは無理だったし外国だとやっぱり拒否感あるみたい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:48:04.21 ID:BTIhXs7h.net
悪いな転スラとやら。
この異世界かるてっとはスーパー異世界大戦じゃなくてKADOKAWAワイワイワールドなんだ。

…そろそろ指酸っぱくなってきたな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:49:03.08 ID:BCU/p8rA.net
リゼロは作者の別作品アニメがゴミすぎてヤバすぎた
話をまとめる能力ない上に勘違いして引き伸ばすから大惨事

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:49:22.75 ID:yMm4B6Q0.net
ラスダンは7〜8話が良かったな
喜劇として手堅くまとまった構成だった
6話以前は割と微妙に感じてたけど

あと異世界ものだったら100万の命が好きだったわ
映像クオリティはお世辞にもアレだったし、このスレでの評価もボロクソだったけど
二期楽しみ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:50:44.94 ID:s0TqkxDM.net
100万の原作ってマイホームヒーローの原作の人なんだよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:51:41.48 ID:yMm4B6Q0.net
マイホームヒーローはわからん
作画がトリニティセブンの人っていうのは知ってる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:51:53.72 ID:gFbJE7JW.net
>>240
リゼロ作者はいいセリフが思いついたらセリフを書いて
そこにストーリーを当てはめていくとか言ってたな
設定資料とか言って今後の展開を一分公開したことあったけどひたすら長セリフが書いてた
リゼロは作者の長セリフがクリーンヒットしないとゴミになる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:52:37.16 ID:m/zjSy/m.net
100万は面白かった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:53:15.38 ID:UG6bO13A.net
>>236
今期の他人のステ弄りはどっちも現地人だしなぁ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200