2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムワールド 三国創傑伝1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 00:10:18.95 ID:+rrhV2Cc.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▽放送局
YouTube「ガンダムチャンネル」
2021年2月25日より 毎週木曜19:00〜

BS11 
2021年2月26日より 毎週金曜19:00〜19:30
再放送 2021年3月6日より 毎週土曜19:00〜19:30

TOKYO MX
2021年3月2日より 毎週火曜22:29〜23:00

▽公式サイト
・アニメ公式 https://sd-gundam-world.net/soketsuden/jp/
・バンダイホビーサイト https://bandai-hobby.net/site/soketsuden/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 11:05:25.61 ID:sD+grvL9.net
「沙悟浄」ではなく「沙悟浄インパルスガンダム」と自己紹介したのが気になった
人格だけ悟空に移ってるのなら元々は沙悟浄にも体があったわけでしょ
本来の沙悟浄ボディもインパルスガンダムなのか?
まぁ脚本家がそこまで考えずに台詞を書いただけってこともありうるが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 11:46:13.05 ID:z8mufrOT.net
F90ジュニア3兄弟みたいなもんじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 12:01:55.70 ID:qLzK8PEo.net
寄生獣の後藤みたいな感じだったりして

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 12:14:05.51 ID:kmYitqoJ.net
電王

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 12:52:36.08 ID:sD+grvL9.net
>>266
なるほど悟空シルエットや沙悟浄シルエットとも書かれてるからその可能性は高いね
異なるシルエット装備のインパルスガンダムを元ネタとして複数存在してた感じか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 17:18:49.26 ID:KJ6W3DnO.net
当然設定されてないだろうけどモブの名前ってどうなってるんだろと思う
全員ジェスタとかリーオーだったりするのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 18:03:56.28 ID:KslxR4Go.net
同一機種でも名前は違うだろうし
ジョセフリーオーとかマイケルリーオーとか鈴木ジェスタとか李ジェスタとか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 18:09:26.67 ID:3ypeRHi9.net
アストレイ親子だってそうだしな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 18:54:52.14 ID:X2cT19GK.net
>>272
お前らは同じ名前だろ
カタカナ部分はレッドとかブルーとかに改名しろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 19:04:11.11 ID:xYiZSfjb.net
残念ながら読みが一緒なのは両方ともレッドの方なのだ

剣闘士モブはなんかダンボール戦記感あるね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 20:18:01.84 ID:DvtPtf+c.net
>>265
新約SDガンダム外伝のインパルスの設定に近いかなと思った
インパルスは3人兄弟のだったのだが次男が死んで、
その装備を長男が受け継いだみたいな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 01:30:34.06 ID:5WX3F3Gb.net
自分はやっぱ諸葛亮は孔明呼び派なんだよ
劉備は劉備呼び派だけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 01:36:29.60 ID:GOB9GevT.net
孔×劉か劉×孔か
つまりはそういうことか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 07:56:46.14 ID:ihATvLoW.net
三国に比べて女っ気がなさすぎるけど
腐向けと言うわけではないので自重してください

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 08:09:01.11 ID:ydLCqCw5.net
悟空可愛いやん
なんか女の子に見えてきた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 12:19:26.19 ID:06YoZOf1.net
女っ気は三国伝よりある

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 16:23:08.59 ID:FOSqXGs1.net
許されてはいるから
https://i.imgur.com/Dj4p6OU.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 20:03:55.43 ID:7rWHl5jX.net
https://i.imgur.com/cRe16Ym.jpg
は?悟空は諸葛亮loveだから

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 03:24:58.66 ID:P2IuudR2.net
Mask
フルCG
Netflix

うっ頭痛が

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 07:53:49.23 ID:BZ05mZGV.net
youtubeのヒーローズ1話
昨日の夜で12万再生くらいだったのが
今朝は16万越えてるんだが
このひと晩で何かあったのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 08:11:33.09 ID:YlHEjZxu.net
リアルビルドに愛想尽かした層が流れてきた可能性

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 09:03:34.03 ID:NjRlySXt.net
海賊も剣闘士も一般ポリスも共通素体なんだし
部隊兵みたいにコンパチでプラモ出してくれよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 09:04:20.73 ID:KBp7dO3n.net
ルパンのタイミングともズレてるしなんだろうな
海外の掲示板に貼られたとか?
それにしたって多いが
つかうろ覚えだけど先週くらいですでに12万行ってなかったか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 09:27:11.03 ID:BZ05mZGV.net
>>287
ガンチャン毎日チェックしてるけど
放送1週間で10万越えるも、あとは低空飛行で
先週末でようやく12万再生ってペースだったかな>1話
だからこのタイミングで跳ね上がったのはびっくりした

>>285
いきなりバンチャに引っ越したりと
あっちはなんかごたごたしてるね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 10:23:25.47 ID:I9pMrqVh.net
今週からまた自粛生活する人も多いから増えたんじゃね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 11:30:54.10 ID:KBp7dO3n.net
まあ盛り上がってくれるならそのほうが良いな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/29(木) 17:29:32.60 ID:EpTHhT/7.net
ついに信長登場か

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/29(木) 18:37:03.51 ID:s2wGh93h.net
あ、今日は木曜日だって忘れてたw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/29(木) 20:32:54.22 ID:ygVCsXgI.net
アンボニーの演者が気になるなw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/29(木) 22:13:56.41 ID:EpTHhT/7.net
ベンジャミンの必殺技のモーションカッコよすぎだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 02:12:00.83 ID:BoM7SMHN.net
ここに来て呉組のメイン戦闘とは
親父の必殺技演出って初?前々回もあったっけか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 07:28:41.01 ID:ZZlVGhwH.net
創傑伝のときはなかったな孫ファミリーの必殺
オヤジが2話の海戦で使ったのが初かと

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 08:59:05.86 ID:PEqF5O0j.net
次回もバーみたいなとこで飲んでるし地味に飲み食い描写多めだなw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 09:05:24.86 ID:81ANpGXz.net
SDGFでもめし食うシーンはたびたび入れてたし
三国伝でも喰ってるシーンは多かった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 09:07:29.91 ID:zDzl750e.net
短編の異歩流武ですら団子食うシーンに尺を取るしな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 09:14:04.94 ID:91sozL8K.net
の割にはいまだにどこからどうやって食ってるか謎というw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 09:27:44.18 ID:EpOaqeCw.net
今回ガンダムのトイレ問題解決できたのはでかいと思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 09:44:22.09 ID:7LDC/OiY.net
そういえばトイレあったなw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 11:52:23.71 ID:ufzQlQM0.net
1話だけもうちょっとで30万再生

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 12:32:00.73 ID:ZZlVGhwH.net
>>303
twitter検索して1話だけ爆伸びの理由が分かった
どうやら1話をつべの広告として流してるらしい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 12:36:56.32 ID:BoM7SMHN.net
>>296
戦闘では曹操劉備の影に隠れて存在感薄かったから
活躍あって嬉しいわ(鉄拳制裁みたいなのも嫌いじゃなかったけど)

孫権の必殺技から後に続いて息子の合体技に繋がる所の
うひょー!感といったら

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 13:00:20.42 ID:EpOaqeCw.net
孫堅キレると剣じゃなくて拳でお説教しながら戦うの強キャラっぽくて本当好き

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 14:33:52.39 ID:y0vi4UmT.net
信玄→わかる
謙信→わかる
元就→ギリわかる
勝頼→信玄と別になぜ名前があがるのか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 14:37:11.27 ID:ZZlVGhwH.net
朝倉、比叡山、本願寺はスルーされた

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 14:40:36.28 ID:PEqF5O0j.net
本能寺はまだ先では
なんならまだ部下に光秀がいる?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 17:51:55.48 ID:ibeUVnym.net
秀吉デスティニーガンダムとかでねぇかなぁ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 20:21:23.28 ID:IFwOMWQd.net
創傑伝全話見終わった
基本シリアスな話にちょこちょこギャグ入れてくる所は武者シリーズのコミックワールドっぽいね
大喬小喬がそれなりに出番あるのに同じくキット化されてる孫策や尚香は全く出番無いんだな…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/30(金) 20:31:46.70 ID:TEAyJMjB.net
>>311
その辺りは焔虎潭と蒼翔記で補完するしか……

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 07:47:42.23 ID:uIsyOuYg.net
創傑伝全話ってのはアニメだけじゃなく漫画も含めて見ないといかんよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 12:30:26.49 ID:z0GJuuiI.net
若干アニメとはパラレルっぽいとこあるけどオススメ
荀揩ニか映ってないけどアニメの世界でもちゃんといたのかね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 15:57:52.56 ID:z0GJuuiI.net
ハロの力ってどんな感じだろ
劉備みたいに全員パワーアップするのか
一つに合体するのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 16:56:09.19 ID:uIsyOuYg.net
リアル等身になるとか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 01:30:22.63 ID:VfMQ3fhO.net
アンボニーとか司馬懿とか
どんどんFateと被っていく
https://i.imgur.com/ZghNsQb.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 05:55:37.52 ID:SsPSzB5v.net
有名人をなんでも女体化するのと有名人をなんでもガンダムにしてしまうのとの違いはそんなにないからな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 06:00:03.57 ID:lKrJgz/w.net
ぎ…擬ガン化?w

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 10:46:54.12 ID:yxSOaLU4.net
じゃあ水着イベントとかあるのか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 14:15:49.09 ID:EGGtghO5.net
スパロボUXであったな水着イベント

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 19:01:38.61 ID:JIZOkbCc.net
さっさとハロ回収して一気に最終決戦までの1クールだと思ってた。
今のペースは2クールなんかな。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 19:14:10.72 ID:mJ2EMDDk.net
海外でも展開してるアニメだから2期ありきで
伏線残して続編へのひきで1期終わりなのかもしれん
SDGFの時は1期ネオトピア編で海外は打ち切りだったが
1期2クールでハロ集めて司馬懿ら入り込んできてた連中撃破して
2期で宇宙出て決戦なのかも

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 19:40:01.91 ID:HZpaKcBs.net
>>322
発表会のとき2クールやるって言ってるよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 20:50:28.81 ID:yxSOaLU4.net
司馬懿って黒幕バレしても「張角先生」と呼んでるのジワる
ちゃんと敬うのかよ
真面目か

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 23:07:52.73 ID:bNUN4ru1.net
>>325
諸葛亮も悪人バレしてるけど司馬懿をさん付けだし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 23:32:29.66 ID:UrvusMFR.net
ビグロっぽい蟹の足を焼いて食べてたのがシュールだったな
金属生命体の外側部分は外骨格で中身は普通に肉というか身詰まってる?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 23:57:21.40 ID:lKrJgz/w.net
別に金属食べててもよくね?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 23:57:28.08 ID:xMqPIHX/.net
こいつらガンダムのくせに毎週の飲み食いしてんな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 00:04:17.76 ID:jze4AQ6C.net
人間だもの

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 00:25:39.91 ID:XNV36iW+.net
あの蟹ビグロなの?
ヴァル・ヴァロかと思った

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 00:59:58.12 ID:L4Uwl6ex.net
孫権絶対口の剣差すとこ邪魔だろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 08:28:15.71 ID:vwmk30mV.net
>>331
どう見てもヴァル・ヴァロ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 23:19:32.66 ID:L4Uwl6ex.net
1人不遇の山賊さんは発売しないのか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 01:37:23.69 ID:5HFu7k6Q.net
『どんなにずるいことをしてでも
マスターに行く男。』
(Apex Legends上級者リスナー
ランクマキャリー配信
ズルしてマスか?編/その3)【ダイヤW】

h
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 10:44:01.00 ID:iiPlsewN.net
>>334
超重要キャラだったデビルガンダム先生ですらプラモ化されないのに

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 09:54:26.89 ID:lDl2axjX.net
おんねんがおんねん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 10:19:45.74 ID:UjNwqAcr.net
>>337
ガールガンレディの刑に処す

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 10:39:50.88 ID:6iFic6yU.net
インパルス全部乗せできるようになってるよな
名前は何になるんだろ
斉天大聖?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 10:53:08.64 ID:zTLygYhR.net
猿と猪八戒の色がかぶってるのが凄く気になる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 11:09:32.04 ID:CSlPzoQ7.net
今日アルセーヌ来るかな
楽しみだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 11:43:43.70 ID:mHE91yV5.net
再放送の0083でヴァル・ヴァロ回見たけどやっぱカッコいいな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 12:38:07.37 ID:FVT6V1e+.net
0083では正々堂々とした軍人が操縦してるのに
SDだと卑劣漢だったり、ただのモンスターだったりするヴァルヴァロ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 12:50:43.21 ID:+8eAab7s.net
彼はもう軍人じゃないよ
元軍人のジャンク屋だよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 14:01:31.99 ID:2pk2f+jU.net
ガトーやデラーズも軍人づらしてるけど、軍人かどうか怪しいぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 19:42:29.66 ID:brwP+yxA.net
次回ようやく曹操と信長が出会うのか
無双OROCHIのようだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 19:47:10.81 ID:1Rt4ER3c.net
色違いじゃなく袴信長が欲しい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 20:25:59.56 ID:cahpAsYo.net
回想に出てたアン・ボニーのモチーフなんだ?
ヘの字のあるタイプのガンダム顔じゃなかったし、頬の所のイエローからしてエクシアとかのソレスタ系MSかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 20:31:24.84 ID:+xhWrJJO.net
>>348
大喬と同じガンダムアルテミーだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 20:57:01.32 ID:1Rt4ER3c.net
アルテミーにパテなどで

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 22:08:47.08 ID:6v37Txji.net
もしかしてハロの所有者は孫堅になったのか?
ベンジャミンになるかと

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 22:14:28.79 ID:E5P0rqU4.net
信長の袴唐突すぎて笑った
そんなん出すならパーツ入れといてくれ!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 22:21:22.39 ID:HKoo9XI+.net
>>349
製品化する事はないだろうけど、モチーフ被ったのってこれが初?
アン・ボニー自体公式サイトに詳細がない辺り
モブに毛の生えたくらいの位置付けなんだろうけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 22:35:00.56 ID:+8eAab7s.net
三国伝外伝であきらかに流用だからモチーフ○○で他と演者被ってるけど
演者はなしですと言ってたのと同じようなもんだろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 22:42:36.93 ID:4fix2Y4K.net
戦国伝の最初期からモチーフなんて平然と被ってたからなあ
武者と農丸でガンダム2人だし
殺駆頭と今殺駆はどっちもザクU2人いたし
怒武と武者怒武でドム2人いたし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/06(木) 23:38:20.63 ID:6v37Txji.net
エポキシパテ等で自作できるように配慮してんのよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 00:32:48.70 ID:sMGsa8J0.net
SDでヒゲガンダムは出ないんかのう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 08:10:05.99 ID:WqIBG5v5.net
ワールドでもBB戦士でもスタンダードでもクロスシルエットでもいいから
そろそろ新しいヒゲのSDプラモ欲しいな

劉邦劉備はヒゲマスクだけだったし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 08:38:49.62 ID:Dl+YmtQ9.net
いうてあのヒゲに合いそうな歴史上の人物ってだれかいるか?
長岡外史ぐらいしか思いつかんぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 09:29:43.66 ID:OIAft3QC.net
黒髭が髭なしドレッドヘアになるくらいだから恰幅の良いオッサンキャラなら誰でも可では?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 09:53:33.47 ID:WqIBG5v5.net
アルセーヌのように実在の人物じゃなくてもいいし
悟空がいるんだから人間じゃなくてもいいんだぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 15:03:45.23 ID:Dl+YmtQ9.net
じゃあイエスターンエーでもいいんだな!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 15:06:45.59 ID:tJ1KLJ2S.net
宗教絡みはきつい、ドリフターズでも黒王ぼかしてるのに

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 15:25:18.05 ID:b7DUQ1Ag.net
クトゥルフターンエー

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 15:42:36.61 ID:LllRmql0.net
売り上げ悪くてガンダムオンリーにするくらいだからヒゲは難しい気もしてきたな…

総レス数 849
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200