2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り194回目

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 00:32:28.14 ID:zS3ZfeeO0.net
>>714
うーん、アニメ業界の慣例をあまり知らないから、予算とか枠とか言われると反論しようが無いけど、個人的な意見としては
・2クール完結を前提とした作品としては、ほぼ皆殺し編をなぞった祟騙し編に5話もかける等、あまりにも悠長に構えすぎている。
・竜騎士は「業」は郷壊し編で終わりと言っているが、一連のストーリーが郷壊しで終わりとは言っていない。
・猫騙し編では、毎週ハイテンポかつ次週が気になる展開を描けており、作劇能力が無いとは思えない。
・仮にしょうもない話しか竜騎士が書けなかった場合、関係各社の予算、人員が割かれる以上、企画自体が実現しないか改変されるのでは?
まあ、ほぼ個人的な願望込みの意見だけどね

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200