2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り193回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:13:52.99 ID:5t7NTS0z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り192回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614010063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:16:38.22 ID:i5Z4GrW+0.net
昔はブログとかでけっこう突っ込んだ考察みかけたけど
いまじゃTwitterとユーチューブだし、感心するような考察はなかなか見かけない
時代かねえ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:16:41.43 ID:CGZxhQDSa.net
>>333
町内会参加自体は皆殺し編のときにも参加してなかったっけ?
大石は町内会に普通に参加するし、たしかに熊ちゃんとの会話は引っかかったけど、あるとしたら誰かに襲われてそれを返り討ちしてトリガーになったとかかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:17:25.24 ID:jfzHwv1y0.net
>>338
実はさっき鬼騙し見てて気付いたんだけど
レナが首を自傷してから圭一を襲ってるシーンが入ってるよね?
圭一に飛びかかるシーン、圭一タックルを食らって倒れてるシーン、馬乗り攻撃のシーン、返り討ちにあって倒れてるシーン
首がちゃんと見える全ての場面にレナの首の傷がないんだよね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:17:50.65 ID:mIGomVkD0.net
>>338
あの道具は基本的に死体を処理する道具だし
結局レナは圭一を殺す事なく死んだわけだから使われないのは正しい

漫画版だと処理道具を見た瞬間に信じるモードだった圭一が一気に疑心暗鬼になる流れだったので
レナとの格闘時の描写はともかくレナが道具を持ってきてた所までは事実なんじゃね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:18:15.39 ID:wmKfbr2M0.net
>>338
レナの時も鉄平の時も圭一の耐久力が異常だからな
特に鉄平は体格差も喧嘩慣れも大差あって既に重傷の圭一が逆転して勝つの無理だもん

それ言ったら梨花ちゃんも沙都子の綿流し痛み止め程度で腸をブチブチされようが意識保って生きてて会話もできるし指パッチンもできる訳だが
100年殺され慣れてるスキルかもしれんけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:18:34.00 ID:b9F3y1oq0.net
>>339
漫画版だと魅音が梨花ちゃん殺す暇無いんだよ
沙都子がどこかで電話して殺したように見える

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:19:33.32 ID:wmKfbr2M0.net
>>346
だって悪い所しかねぇもん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:19:52.46 ID:CGZxhQDSa.net
鬼騙し編でレナが発症したのは梨花を邪魔するために、羽入がケンタくん人形の縛り方とかで罪滅ぼしの記憶をフラッシュバックさせた気がする
まあそれ以外にも富竹のスパイ発言とか伏線はあったけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:20:18.24 ID:OOYdQ7k00.net
>>352
でも、アニメ版だと梨花との会話中断させて圭一と一緒にドッジボールしていたわけだよね
あの状況だと、沙都子にも犯行が難しくない?
漫画とアニメで梨花殺しの犯人が違うってのも違和感あるし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:20:32.98 ID:9bFXsC9Ap.net
字幕入れてない動画とかやる気あんのかって思う
すぐ閉じます

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:20:56.88 ID:wmKfbr2M0.net
>>347
YouTubeとかほとんどはアニメ人気に乗っかって自分の名を売ろうって奴ばかりで、お前本当は元々そんなにこのアニメ好きじゃないし観てもいないだろっての多いよな
中川翔子のドラゴンボール好き並みだよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:20:58.40 ID:34tTxAxY0.net
>>338
圭一視点じゃないとこで殺しの道具がたくさんあったから、少なくともそれに関しては妄想じゃなくて現実だと思った

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:22:41.95 ID:z4DPqx3z0.net
>>291
まあ擁護するなら…って擁護になるか分かんねーけど
一応梨花としては部活メンバーwith詩音が発症しない方が優先。死に慣れた魔女の発想
変に解決方向持っていくと発症して仲間失ったままクリアしちゃうから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:22:50.46 ID:bqSY+vXG0.net
漫画版はアニメより分かりやすい描写が多いんだが、違いを出そうとするあまり
省略が多いのが欠点だな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:23:08.69 ID:bNevuxyH0.net
綿騙しは猫騙しで魅音が何故か外から南京錠の掛かってる便所の中を梨花がいないかと探したのが気になった
南京錠をトイレの内側から付けるのは不可能だし梨花の体格なら扉以外の場所から出入り出来る可能性があるってことになるよな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:23:30.34 ID:4cxA2i2c0.net
>>330
ここはエゴサ最前線だから常に観察されてるぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:23:47.98 ID:b9F3y1oq0.net
>>349
レナが圭一を止めようとしてたって事かね
だったらコルセットとか首痒くないですかも納得

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:24:05.95 ID:CaEy28AH0.net
考察動画なら富田豆腐店の人は結構好き
独自視点だし聴き心地も良い

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:24:28.26 ID:MCn7F08j0.net
祟騙しの大石発症がh173じゃないとすると児相と沙都子宅へ行ってから綿流しの夜までの1日半で自然にL3?からL5まで上がったことになるのか
沙都子が鉄平居なくなった後北条家にずっといたことも謎だし祟騙し4話は本当にわけがわからん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:24:40.54 ID:RVPCwiV8a.net
つべでもいい考察あるけど紹介すると自演自演て騒ぐのが一人ここに常駐してるからみんな仕方なくスルーしてるだけ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:24:52.69 ID:bj0r8vH20.net
>>350
あの道具が普通に台所にあったら普通にレナが犯人扱いなんじゃないのかね
あれ持って大っぴらに村歩いてたし
でも助からなかったって言い方してるの微妙なんだよな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:02.17 ID:WLWfywQi0.net
梨花ちゃまって部活メンバーが全員死んで梨花ちゃまだけ生き残ったらどういう行動取るんだろう?
そのまま生きていく?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:18.26 ID:i5Z4GrW+0.net
>>357
まあそういうのがあるのは別にいいんだけど
昔、濃い考察をしていた層はどこへいってしまったのだろうかと
つっこんだ考察がみたい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:24.74 ID:w3zuJ72Y0.net
鬼騙し編のレナvs圭一はタックル時点でレナは気絶していて手に持つ目覚まし時計のアラームをレナの声だと勘違いしながら自分の頭を殴ってたようにも思える(レナの一時静止&高笑いの挙動から考えて)
ただそのまま完結はせず誰かが訪問してきた可能性もありそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:33.06 ID:f+yR27/Xd.net
ひぐらしうみねこのときは公式掲示板見て
「9割正解の意見あるけど相手にされてないな〜」ってにやにやしてたとか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:50.32 ID:mIGomVkD0.net
>>355
沙都子でも魅音でも無い第三者が犯人なら...?
何か沙都子勢力、梨花勢力と別にもう一つ黒幕勢力がいそうな感じになってきてるんだよね

例えば鬼騙しで沙都子と梨花

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:25:52.17 ID:34tTxAxY0.net
>>359
まず身近な問題から解決しようってのはそこまでおかしくないのでは

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:26:16.29 ID:jfzHwv1y0.net
>>368
多分自殺する

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:26:40.97 ID:wmKfbr2M0.net
>>367
レナが沙都子ビックリパンチ食らってからボーッとしてたのは
リナの事で本当に疲れてるのか

あのビックリパンチがなんかデジャヴなのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:26:42.31 ID:b9F3y1oq0.net
>>355
実は梨花ちゃん自殺してたとか?
第三者だと大石か詩音が怪しいかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:26:53.73 ID:AC5rwckda.net
ここでこれだけ考察されてるの見るに後4話で回収は無理やな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:28:05.56 ID:L2TwvvYGd.net
郷壊し
サトコワシ
サトコとワシ
つまり沙都子と鉄平の純愛物語だな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:28:54.79 ID:lWFzj0Zp0.net
1年目の祟りが元々ストレスはあったにせよ急激に発症しているので、大石が急に発症してもおかしくはない
ただその原因が何かということと、それまで特に梨花を疑っている様子はなかったのになぜ梨花を?というのが問題

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:29:18.51 ID:wmKfbr2M0.net
>>370
それだと流石に警察無能すぎるからなぁ
自分で殴った傷なのか誰かに殴られた傷なのかの区別つかんとか
やっぱ第三者なのかなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:29:29.11 ID:b9F3y1oq0.net
>>374
なんか割とマジでこれが騙し編の答えに近いんじゃないかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:29:41.88 ID:mIGomVkD0.net
>>372
例えば鬼騙しで沙都子と梨花が死亡した件だけど、あれも警察の推測では地味に第三者の襲撃が想定に入っていた

人を急性発症させて暴れされてるのは沙都子ではなく別の誰かって可能性はあるよね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:31:16.69 ID:bqSY+vXG0.net
>>365
梨花が祭りの誘いに来た際は恐らく室内は沙都子だけだったと思う
そして外出後に大石がやって来た 既に日高シロ様に誘導されていたのか、
大石が鉄平を独断で解放したのか、あるいはどうしても腑に落ちない何かを感じて
単独で北条家を調べようとしたのか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:32:27.37 ID:wmKfbr2M0.net
漫画版だと魅音と沙都子の死体が転がってるシーン、沙都子は笑って死んでるんだよね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:32:55.44 ID:OOYdQ7k00.net
>>382
仮に強制発症が沙都子ではないとすると
エンジェルモート圭一のときに、手に持ってたのC120の可能性もあるのかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:33:09.23 ID:mIGomVkD0.net
>>375
あの箱にビックリパンチでもぬいぐるみでもない別の何かが入っていた説
猫騙し最後の沙都子の反応から地味にあり得ると思うんだよね
その箱ってそんなトラップだったっけ?ってなったとか、その瞬間にフラバしてさ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:33:22.63 ID:yeH0E3Kzd.net
大石は正常なときでも「オヤシロ様の祟りって本当にあるのかな?なーんて」「この事件、死体が歩き過ぎなんですよ」って発言するくらいだから疑心暗鬼になったらオカルト信じちゃうんだろうな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:34:04.32 ID:4cxA2i2c0.net
>>377
構成のテンポにイラつくから引き延ばすのは嫌
久…ハヤシナオキはオワコンだわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:36:04.66 ID:QacWLSg50.net
大石は発症前に雛見沢を一人で歩いてたんだっけ?
園崎シロを確信してその後梨花がクロってなにかを掴んだとかかなぁ・・・
なんか無理あるけど自然発症がそもそも無理っぽいんだよなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:36:15.76 ID:CR1ZIG7w0.net
>>387
罪滅しで、レナのトンデモ話を結構信じてたしね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:36:17.82 ID:wmKfbr2M0.net
でも2クールがあるとして
いい感じにおわって
数ヶ月なんて待てないよぉ

命のストーリーもはよ続き更新してくれパチンコオリジナルキャラまで出しおって

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:36:31.52 ID:i5Z4GrW+0.net
>>383
誰かを彷彿とさせるなあ誰だっけ?

セーブ…ポテチ…
うっアタマが…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:37:46.85 ID:wmKfbr2M0.net
>>389
ただ、大石と入江って皆殺しは分からんけど祭囃子以外だと基本仲悪いから診療所で注射もないんだよな

病院にナース送りこんでるぐらいだからやろうと思えばどこかでできるのかもしれんが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:38:14.54 ID:jfzHwv1y0.net
>>345
この世界に業の沙都子ちゃん連れて行くきたいわ
2人で泥沼にはまって抜け出せなくなりそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:38:44.43 ID:sMC2nKD+0.net
>>389
綿騙しはともかく祟騙しは黒幕だと疑われるようなクソムーブはしてないしなぁ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:40:19.54 ID:i5Z4GrW+0.net
俺はむしろ大石が自然発症ムリっていう根拠がしりたいわ
気持ちはわかるが
発症の兆候がないというのはナシで、視聴者には見えてないだけだから

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:41:16.72 ID:3TTuKHXed.net
>>341
わかりみが深くて草

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:43:28.63 ID:9bFXsC9Ap.net
大石なんか母親の死体見せれば一発よ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:43:38.71 ID:8HtoZLiG0.net
重箱に縄とか手錠とかあるし圭一が首かくのを止めにきた可能性もあると思ってる
というか鬼は少なくとも圭一発症はしてるとおもう
最後のベッドでも首掻くんだし
途中でレナ首かいてるのに倒れたシーンでは傷がないのもおかしいし

鬼騙しではレナと祭りでいい雰囲気だったから
綿騙しの魅音と同じで愛の戦士レナだったんじゃないかね
レナも発症してるけど圭一を守りにきた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:43:48.84 ID:bqSY+vXG0.net
発症する前に疑っていたのは、北条家の件についてでは
鉄平は逮捕したが、大石にはどうしても納得できない何かをあの家というか
沙都子に感じていたのでは それを確かめるべく再び北条家に行った
その過程で大石の疑念がやはり正しかったと証明できたが、それ以上動き回られると
面倒なので日高シロ様に妨害される形で発症させられた?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:46:21.60 ID:i5Z4GrW+0.net
大石が視聴者には見えないとこで、熊ちゃん相手に
「園崎家にちがいないちがいない…」
ってやってるって思うとちょっと楽しい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:47:00.67 ID:3sU8t7RF0.net
綿騙しは入江診療所関係してそうだけどなぁ
日付を知らせる時にわざわざ入江診療所のカレンダー見せてるくらいだし
そのネタバレを郷壊しでやってるのも意図的に感じる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:47:47.75 ID:jfzHwv1y0.net
やっぱりちゃんとした解答編ほしいなぁ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:48:51.88 ID:5UKl07SG0.net
>>387
どんな胡散臭い話でも食らいつくしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:49:52.86 ID:OOYdQ7k00.net
>>399
漫画版だと、レナを時計で殴ってるシーンでは首の傷が明らかにあるけど
二人で倒れているシーンがレナの姿勢がうつぶせに変更されて首の傷が映らないカットになってるんだよね
鬼騙し編って、思った以上に奥深い話かもしれない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:50:09.83 ID:wmKfbr2M0.net
そういえば今回ってまだレナはオヤシロオヤシロ言ってないっけ?
祟り騙しでビンタ喰らうぐらい騒がずキチガイにならなかったし
魅音が察したのはなんだろうな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:50:16.02 ID:T6bl9dSi0.net
>>387
本気でそう思ってるからそう発言してるわけじゃなかろうに。
言った事をそのまま本心の言葉と捉えてんのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:50:20.27 ID:QacWLSg50.net
>>396
それだと大石も鉄平にどつかれて圭一みたいにうおおおおおおおおおおおとか
お魎に無理やり関係もたされたとかなんでもよくなるから発症する原因を見つけられないって感じかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:51:19.12 ID:RVPCwiV8a.net
ゆっくりを誉めるとなぜか自演って騒ぐやつ出てこないな


410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:52:08.20 ID:MCn7F08j0.net
>>403
鬼綿祟騙しは表面上だけ見ると旧作をなぞった形になってるけど実情は全く違うことが明らかだしな
とても残り4話で全部やるのなんて不可能だわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:52:51.01 ID:z4DPqx3z0.net
>>404
ノドカキムシールの存在も、ユーザーも含めて誰よりも信じてたしなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:53:09.29 ID:U/xxFf2md.net
>>407
冗談めいていてもそういう想像がはたらくくらいだから症候群が後押しすればガチになるって話だよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:53:45.57 ID:hVRiigWrr.net
レナの親父と沙都子の叔父は毎日が日曜日、そして羽入も

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:54:27.79 ID:jfzHwv1y0.net
>>410
解みたくがっつり描写してほしいわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:55:16.07 ID:i5Z4GrW+0.net
>>408
なるほど、見えないからないと。
まあ登場回数も少ないからしょうがないね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:55:24.23 ID:3TTuKHXed.net
猫騙しの最後見返してみたらわざわざ羽入が鬼狩柳桜について説明してるシーン挿入されてんだなこれ
鬼狩柳桜で梨花殺すってミスリードされてる気しかしねぇ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:55:58.75 ID:3sU8t7RF0.net
1話の部活の時圭一がお前らのイカサマトランプのせいで〜って発言に沙都子だけ無反応なの怖い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:56:06.45 ID:RVPCwiV8a.net
>>413
鉄平は893だから恐喝や美人局が仕事
レナの父親は慰謝料で食べていける

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:56:42.33 ID:3TTuKHXed.net
梨花じゃなくて沙都子だ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:57:58.00 ID:wmKfbr2M0.net
レナ父はファッションデザイナーじゃなかった?

母親と父親で頑張って結構成果でたけどレナ産んで母親は仕事引退したんだけど
レナ成長してから久しぶりに少しやったら褒められちゃって仕事への熱が再燃しちゃった
再燃したら職場のイケメンといい感じになっちゃって中出しSEXして妊娠したから別れた
その後はそのイケメンと仕事の方向性に違いが出て喧嘩して会社飛び出したんだけどバブルもはじけて貧乏になった

ってレナの妹が言ってた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:58:20.38 ID:jfzHwv1y0.net
羽入は善意で無能ムーブしそうだからどこまで信じていいのか分からん
滅茶苦茶いい子なんだけどね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:59:28.82 ID:34tTxAxY0.net
>>418
鉄平はチンピラであってヤクザではない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:59:37.88 ID:FJy6W5R90.net
最後に梨花と鷹野で共闘してほしい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 00:59:48.28 ID:wmKfbr2M0.net
梨花「いいから私が歌えって言ったら歌うのよ」

↑確かにこいつは根っこの部分ちょっとこらしめなきゃあかんよな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:00:27.38 ID:b9F3y1oq0.net
実は騙し編全部圭一が発症してたとか?
レナは手錠で圭一止めようとして
魅音も閉じ込めて圭一止めようと
祟りは寝てる鉄平を見て発症
信じる事が実は発症の原因

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:00:42.61 ID:8GkWM9RFM.net
最終的には羽入を鬼狩龍桜で殺すと思うんだよなぁ
梨花とか沙都子はミスリードで

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:00:59.83 ID:bj0r8vH20.net
>>424
やはり梨花ちゃんはしつけなければいかんな
沙都子、どっちがペットか教え込んでやれ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:01:00.81 ID:34tTxAxY0.net
>>420
それ後半妄想?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:02:08.38 ID:8HtoZLiG0.net
>>425
たたりは沙都子が圭一を匿おうとした
これでいこう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:02:21.04 ID:8GkWM9RFM.net
>>424
これどこのセリフ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:02:44.72 ID:bNevuxyH0.net
羽入は敵ではないけど意志があって自分の思惑で動いてる感じだったからなぁ
日高シロにもそういうのありそう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:02:56.59 ID:hVRiigWrr.net
>>383
>単独で北条家を調べようとしたのか

捜索差押令状も無く、勝手に留守宅を調べるとか、それもう歴とした犯罪じゃんw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:03:04.30 ID:OOYdQ7k00.net
>>430
煌の4話で羽入に子守唄を歌わせるシーンだったはず

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:03:11.45 ID:T6bl9dSi0.net
>>425
完全体羽入が出てきた以上どんなルール変更もできそうだしな
あまり面白くはないが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:04:22.58 ID:/JRwZaxV0.net
便槽回の回答はよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:04:30.57 ID:ejCaqIiOa.net
鬼狩柳桜でトドメとか1番嘘くさいけどね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:04:39.64 ID:KbxSUrgJ0.net
もうなんでもいいから中原麻衣さんに本気中出ししてやりたい…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:04:44.91 ID:wmKfbr2M0.net
怪我がないとはいえ、中学生の圭一の肩をシップ貼らなきゃいかん程度には痛めつけてる時点で立派に犯罪だからな

入江の進言だ鷹野の力で興宮署からとばす事はできる

つーか、よく今までとばされたり殺されたりしなかったな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:05:24.24 ID:RVPCwiV8a.net
>>425
大石発症回まではこの考察が当たってると思ってたなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:05:47.61 ID:bNevuxyH0.net
圭一が全編発症してるとか信じたら駄目とかは祟騙しのときは言われてたけどその後dieジェスト来ちゃったからなぁ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:06:12.08 ID:bSHL4Tvl0.net
大石がH173での発症でないならば赤坂以降も同じということだろう
ただ自然発症でも超常現象でもないような気がする

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:06:58.85 ID:CUiBwxBs0.net
>>345
これ何編?
おもしろすぎる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:07:00.38 ID:jfzHwv1y0.net
>>441
詳細が省かれまくってるからなぁ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:07:44.43 ID:3TTuKHXed.net
大石発症は羽入がガイジブームしていた説で説明つくな

鉄平を一時帰宅させた大石に対して羽入「だめなのですー」ドタドタ
大石発狂「グキャキャキャキャ この口調は古手梨花ですねぇお前が雛見沢症候群の元凶だったのかぁ!!」古手神社へ向かう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:07:58.03 ID:+yrEacw40.net
>>425
圭一が発症してたら
首も掻き毟らず生き残ってるのはおかしい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 01:08:26.37 ID:vcbkqnHB0.net
ループというかカケラの仕組みがよくわかんないんだけど全てのカケラに梨花が存在してるなら羽入もその分だけいるんだよな?ならループする梨花は今まで見てきた1人だけじゃないんじゃ?
極論全てのカケラの梨花がそれぞれ羽入によってループするなんてことにはならないの?

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200