2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #5【収容区】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 10:13:12.07 ID:ADk8c1Tc.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 10:15:10.15 ID:ADk8c1Tc.net
◇関連スレ
◆5ch【アニメ】本スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 24体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613987668/

◆5ch【少年漫画】
【諫山創】進撃の巨人part670【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613992197/

◆前スレ
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #4【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613375677/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 13:40:21.29 ID:DdWBvDz4.net
>>1
おつです

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 14:55:20.23 ID:nhT3oqmV.net
>>1乙「その罪じゃない」は名言

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 15:39:12.55 ID:x7UHiq/s.net
ファルコ〜レンガのガビを止めろよwwwガビが容赦無しなの分かってるやろwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 15:55:36.83 ID:8Ebtj+Le.net
確認したら70話無いな確かに

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 15:58:34.21 ID:nhT3oqmV.net
アマプラ………対応間違えるなよ!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:08:15.71 ID:4SE/Rpl0.net
日本と韓国のレスバとか勝手にやってろと思ってたけどアマプラから削除は勘弁してくれや
毎週放送前にアマプラでおさらいしてから見てるのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:09:57.83 ID:Gvge5ZOI.net
>>8
GyaOがあるじゃん
でもなかなか気になる話だね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:10:15.33 ID:drcx9vNV.net
ガビとカヤのやり取り後の韓国の反応が予想通りすぎて吹いた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:16:49.52 ID:DFlt/FNG.net
あいつらは原作読んでないのかな?
後々の展開知ってればこんなことで騒ぐのはおかしいって分かるのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:20:29.04 ID:nhT3oqmV.net
>>8
いやホントそれよ、外野で揉めてるのなんてどうでもいいのにアマプラから消えるのマジで勘弁

>>9
GyaOは分からん、無料?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:21:29.98 ID:+cbfoEow.net
韓国の反応は予想通りだがさすがにアマプラ削除は予想外すぎて笑った

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:23:11.74 ID:Gvge5ZOI.net
>>12
最新話は無料
https://gyao.yahoo.co.jp/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:24:59.03 ID:imLRwXPZ.net
ファルコまで死なすなよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:25:20.94 ID:ldpWFBTO.net
予想通りっても放送&当該ツイートから24時間以内にここまでやられてるぞ
準備してたんじゃないのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:29:40.89 ID:fj0vSISG.net
謝ったり反応したりしたら負けとなぜわからん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:32:20.48 ID:qG3nH0ex.net
チョンに文句言っても何も解決せんぞ
アマプラに対して抗議なり、撤回要求する志を募ったりしないと
でなきゃ同程度のバカでしかない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:39:02.22 ID:DdWBvDz4.net
スレでも現実の政治ネタうんざりしてたけど尼がそれ絡みなら本当に嫌になるな
別の理由があって一時的に消してると思いたい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:39:30.82 ID:ldpWFBTO.net
すでにツイでは更新まだなの?みたいなつぶやき出てきてるな
その前のつぶやき見れば一度更新されてたのは気づく
今ならまだ引き返せるギリギリのタイミングだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:48:19.31 ID:5NEpEMTB.net
11話(#70)は昨日更新されるのが遅かったし繋がりも悪かったから何か技術的な問題かと思ってたが
件のツイは今日の未明だよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 17:11:44.80 ID:XJDXN80o.net
ネトフリは普通にあるぞ
アマプラの中枢に韓国人がいるんじゃね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 17:17:14.02 ID:nRodkDl5.net
多分偶然なんだろうけどタイミングがバッチリすぎるのが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:25:37.35 ID:6P8E8n0p.net
アニメと現実は完全に別の話だから
くれぐれも混ぜて考えないように
現実がモチーフになってるように見えるなら
それは「気のせい」だ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:27:33.91 ID:3/1JZtwP.net
とりあえずスレ建て乙

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:32:13.77 ID:bKWevcyN.net
ニコロの中の人デトロイトのコナーなんだよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:32:49.28 ID:6P8E8n0p.net
今更気がついたんだが
兵長って新兵の頃のアルミンより低身長なのな
大事な乳幼児期に栄養足りなかったのが原因か?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:41:02.44 ID:DdWBvDz4.net
作者によると父親の遺伝じゃね?らしい
強力なホビット一族の血を持つ男だったのだろう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:42:17.91 ID:AMxlFeBi.net
>>26
自分は獣の奏者エリンとかおお振りにいたなって印象

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:00:55.36 ID:lwNSwB/Y.net
小さくて軽い方が高速立体機動できるのでセーフ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:09:40.65 ID:Llw9708k.net
林修の今でしょ
進撃やるぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:11:29.07 ID:bKWevcyN.net
コニーはでかくなり過ぎて色々と不便してそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:21:42.58 ID:DdWBvDz4.net
いつもじゃれていたコニーがいつの間にか自分より背が高くなったことに気付いて
ちょっとだけ男として意識してしまう少女漫画なサシャとか見てみたかったw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:36:04.37 ID:JkysBkf0.net
なんでネタバレダメなん?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:36:55.95 ID:NqnWIAjA.net
エルヴィンとアルミンの二択のシーンてそれぞれに注射器半分ずつ打ってエレンとベルトルト食わせるのが正解だよな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:38:16.26 ID:sNHFxBOa.net
どっちかが頭ベルトルトになるのは不可避だしもう片方も頭エレンになるなら参謀として何かしらの不具合が出そう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:40:52.64 ID:7UanOH/U.net
>>35
ミカサにしばかれる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:42:00.25 ID:sNHFxBOa.net
最終的にアルミンを見捨てる決断をしたミカサだけどエレンでも同じ決断をすんのかね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:42:43.50 ID:BxNojQTb.net
>>34
俺が悲しむから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:44:58.27 ID:BxNojQTb.net
>>38
連投すまんがあの時代背景でハンジに私にも生き返らしたい居る言われたら俺は折れてしまうと思うわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:46:07.30 ID:7wO8wBG0.net
ファイナルに入ってからミカサがエレンの意思に逆らい出した(ついていけなくなり始めた)のが興味深い
今までのミカサだったらエレンの身の安全に関わることでもない限り苦言を呈したりしなかったと思う

エレンと敵対することでしかエレンの奴隷でないことを示せないってのも皮肉な話だが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:48:59.37 ID:BxNojQTb.net
>>41
ミカサも歳を重ねただけさ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:52:27.32 ID:5NEpEMTB.net
>>35
エルヴィンがエレンを食う世界線は是非見てみたい
進撃の継承者としてある意味最強では?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 20:00:07.42 ID:HztWK0L4.net
>>43
エルヴィンならもういい大人だから10代の小僧の記憶を見ても
懐かしいな…俺にもそういう時期あったあった ぐらいで済んだかもだしな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 20:50:44.74 ID:XmfrQNz/.net
あれミカサが過去の自分に記憶送れてエレンがそれを利用してる説って何だっけ?このスレで見たんだっけ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:12:51.64 ID:nhT3oqmV.net
>>45
考察系ユーチューバーの説かな
ミカサの秘められた力、とか検索すると出てくるらしい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:35:01.86 ID:7wO8wBG0.net
本スレがいつものこっちのスレみたいになってて草

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:37:24.13 ID:rTgnzjgb.net
今声優の番組でやってる「なんも変わってねぇな!」のシーン、元はプレスコだよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:52:50.69 ID:3/1JZtwP.net
アマプラ11話戻ってるね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:56:29.78 ID:4SE/Rpl0.net
ほんとだアマプラ戻ってる
クレームきて一時的に下げて内容確認でもしたのかな
何はともあれよかった〜

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 21:57:45.83 ID:nhT3oqmV.net
そかそか、これは朗報

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:02:25.78 ID:Lo3E3aeu.net
注射の舐めさせてエルビンに鎧、アルミンに大型食わせりゃよかた
ライナー奪われたジャンハンジは無農薬

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:10:52.66 ID:YgITONFR.net
アマプラ良かったね

エレンとミカサのマフラーのシーンのアフレコも良かった
こんな状況だけどやはり2人の幸せは願わずにはいられないな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:11:33.76 ID:7wO8wBG0.net
どの程度の量で巨人化させられるって知識が調査兵団側にはないんだから無茶言うなよ
半分では足りなくてどっちも巨人化できないなんて事態が1番悲惨

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:13:36.87 ID:ZxozyRTF.net
ロッドレイスがペロっと舐めただけで無茶苦茶でかくなったのは王家の血のせいか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:15:15.21 ID:SlbaENdg.net
>>55
もしくは中途半端にナメたから無駄にでかいのが出たか
王家の血だけでいうなら、ダイナもジークもでかくなってなければならない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:17:35.85 ID:DFlt/FNG.net
ガスにもできるし、投与方法はどれでもいいのか・・?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:25:00.75 ID:7wO8wBG0.net
>>55
始祖ちゃんの手の込んだ嫌がらせ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:32:52.48 ID:ZxozyRTF.net
ユミルちゃんは気が向いたら奇行種とか作って息抜きしてたのかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:35:34.92 ID:nhT3oqmV.net
>>55
「サイキョウノキョジン」(超大型)をペロッとしたせいかな…いやユミルちゃんの嫌がらせだ間違いない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:53:33.04 ID:qXVRblKH.net
始祖ユミル「巨人の体くらいは大きくしてやるよチビ親父」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:00:05.99 ID:lwNSwB/Y.net
結局大きさの違いとか奇行種だのは始祖ユミルちゃんの気まぐれメイキングだったのか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:14:21.59 ID:6P8E8n0p.net
注射液を少なめにすると3、4メートル級の
割と小さめの巨人に調整出来てたじゃん
ヒストリアの父ちゃんは
何故にあんなにデカくなったのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:20:40.00 ID:Lo3E3aeu.net
>>59
現実の○害も神様のいたずらだったら笑う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:20:57.07 ID:fPNh1wnq.net
巨人になる時の未練とか願いとか気合い的なのをユミルちゃんが汲み取ってるんじゃないかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:21:55.54 ID:Lo3E3aeu.net
フサフサになりたいと願えばハゲでもフサフサの巨人になるん?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:28:12.98 ID:7wO8wBG0.net
じゃあピクシス司令は別にフサフサになりたいとは思ってなかったのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:31:43.51 ID:ZxozyRTF.net
ピクシスやナイルの巨人化はかなりのトラウマなんだけどパート1でアニメ化するのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:40:50.93 ID:koPB1EDR.net
そらするだろう
大事な本編のワンシーンなんだし
寧ろしない理由ってなんだ
トラウマだから?知らんがな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:48:39.25 ID:x/VcNHz5.net
ナイルの最期までの話の流れが残酷すぎて
でもそれこそ進撃だよなあという感じ
愛妻家で子供や家族を大事にしている人物として描写されてきた事が
あの結末に繋がっていくのが辛い

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:51:00.88 ID:7UanOH/U.net
そこまでいくかな?
リヴァイとジークが吹き飛ぶシーンで終わりかも
できればガビがエレン撃つとこまで行って欲しいけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:52:07.56 ID:DFlt/FNG.net
分割するとして残りは秋くらい?来年?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:53:38.44 ID:ymf4tbwv.net
内ゲバはだらだらやらずに
ペース上げないとダレそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:53:42.80 ID:ZxozyRTF.net
それなんだよ
リヴァイ 対ジークからのジーク蘇りをやったらどの辺りでパート2になんのかのと思って
ガビの反省をやって欲しいけど続くになんのかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 23:57:47.69 ID:Lo3E3aeu.net
Pvで森の中立体起動使ってるぽいリヴァイ出てたし見ててね草場さんドーンからのジークが謎巨人の腹に入れられるとこか謎巨人登場で一旦終わりそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:06:15.91 ID:Gf9s96Tm.net
地ならし開始までがクライマックスだと思うからじっくりと描いて欲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:11:55.95 ID:JGmRDZ35.net
ジークリヴァイのパートは
脊髄ワインでリヴァイピンチ
部下容赦なく始末
ジーク一気に劣勢くらいまでじゃね
あれ結構長々やるから
他のパートやってたらあんまじっくりやれんだろうし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:16:05.68 ID:K4GqZ4T8.net
あそこジークの回想もあるしなぁ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:24:35.05 ID:L0Y8yPSn.net
>>70
ナイル巨人がカヤに突っ込んだのって
娘と同じ年頃の少女が階段から落ちたのを助けようと本能的に動いたような気もして辛い
妄想だけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:29:50.60 ID:aMJBMswk.net
いま27巻の終わりのほうだけどあと5回で終了するのか?怪しいですね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:33:43.33 ID:FNDPcFb6.net
カヤに突っ込んだってエロい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 04:31:12.92 ID:K4GqZ4T8.net
すっげぇ今更だけどガビに首飛ばされたエレンが見た記憶の断片にナードアルミンとゴスミカサがいてワロタ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:17:38.91 ID:WrhPT60Q.net
ニコロ「まだガキですが厳しく訓練された兵士です、気を付けてください、人を殺す術に長けています」
ガビ「え!ちょっと待って!どうしてこんな小さな女の子が兵士として厳しく訓練されて人を殺す術に長けているの!?」
ニコロ「…それは…俺の国があなたを差別しているからです…」
ガビ「それで?他に言うことは?」
ニコロ「母国の悪行を謝罪します、すみませんでした」
ガビ「おう、許してやるよ」

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:28:02.63 ID:TfVwRvoZ.net
巨人の能力は食べさえすれば複数持てるんだよね?
100年もたてば全部の巨人が一人に集約されそうだけど。
死んでリセットされてるという話もないしね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:32:02.67 ID:MJJJfDxy.net
今34話まで観たけど面白いね。昔のアニメって長くて深みがあったんだよね。やっぱり1クールとか2クールじゃ無理だわ。70話まで観たらまた来るよ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:43:28.24 ID:x9Lxy7EO.net
>>84
何人集めても13年で死んだらバラバラに赤子ガチャ継承だから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:46:16.25 ID:x9Lxy7EO.net
>>79
ダイナのように無知性巨人と化して強い想いは行動に影響するみたいだから
あながち妄想とも言えないかも
少なくとも妻や娘にはもう一度会いたかっただろうからなあ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 07:27:37.56 ID:MJJJfDxy.net
ブラック企業の歌みたいなシーズン2のOP好きだったのに、なんでシーズン3は変わっちゃったんだよw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:05:41.66 ID:Cyz18lF2.net
がびーん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:11:22.04 ID:MlYD+pjg.net
ジーク「クソ親父に洗脳されていた弟を助けようとしたらクソ親父を洗脳していたのは弟だった」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:12:33.62 ID:Arep66yj.net
みんなはエレンとミカサが結ばれると思う?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:16:12.85 ID:4ZZ8lVDv.net
死ぬ前に最期に思いが通じ合うくらいはあるかもしれない
結ばれてハッピーエンドにはならないしなって欲しくもない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:21:27.98 ID:adlVMnS6.net
>>91
恋愛より頭痛の複線の方を片付けてくれれば満足かな
世界線変わった世界で幼い頃から平和に暮らすもう一つのエンドみたいなのがあるとかならそこで幼なじみ婚してほしいくらいの感じ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:28:12.76 ID:M/hE4u6/.net
ジャンに九つの巨人のどれかを継承させてエレンに食わせればワンチャンある

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:32:02.89 ID:ROvNcd/R.net
よしわかった
前半最終話は2時間にしよう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:45:07.60 ID:JreqrxrI.net
アルミン込みでの3人がテーマなんだから
結ばれるのしても3人一緒だろ
変な意味でなく

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:47:23.76 ID:oqjANMJ/.net
なんで女型以外に女型がいないのかもわからんな
ユミルちゃんが女体苦手だったのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:49:27.50 ID:y8UP8OsW.net
フリーダは女型だったな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:50:58.40 ID:x9Lxy7EO.net
最初のユミル始祖巨人やフリーダ巨人は女性的な体つきだった気がする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 09:08:41.09 ID:9fvXdowD.net
>>70
ナイルは穏健保守派って感じだったなあ
所詮有事の際の有能さは皆無
ザックレーのクーデターの時もウォール・シーナの家族を守る為と明言していたし家族愛が行動規範の博愛主義者なんだろう
エレンに対しては少年時からシビアだったが

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200