2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り192回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 01:07:43.88 ID:7c2vdWRf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り191回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613982681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:05:48.08 ID:gdJqn9sY0.net
>>662
もう悟史が死ねって言ったら死ぬレベルじゃんこのナチュラル基地

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:10:17.32 ID:KIzKunKK0.net
>>661
悟史の失踪で自分の責任を感じてしっかりしようとしてたはずなのに、梨花という新たな依存先を見つけたからOKみたいな全然成長してない感じが酷い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:10:22.64 ID:wPdpDAQT0.net
>>658
時間が経つのは『仕方が無い事』で、
沙都子がそれに付いていこうとしない、
変わろうとしない、成長しない事が
オヤシロ様に頼みごとをして事件が起こるっぽいから
村の過疎化を止める話にまでは踏み込まんと思う

梨花がいなくなっても、村人は特に辛そうな感じじゃなかった
オヤシロ様も村の過疎化に直接不満を抱く様子は無さそう
このまま滅びを受け入れるつもりかもしれない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:10:56.62 ID:HwNoyr770.net
悟史からしたら園崎の人間がいきなり彼女面してきたら糞イラつくだろうな
私情殺して大人の付き合いしてやってただけなのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:11:56.83 ID:wXbMokCs0.net
>>654
レナ圭一は相手への傷害で生命に関わるほどではない
沙都子は
兄貴の失踪を自分に嫌気がさした家出と思っているが
回復不能の意識不明状態と知ったら別の選択肢をとってもおかしくないよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:12:48.07 ID:yDnX1hlu0.net
初回限定版まだ生き残ってるけど更新遅れじゃなくて在庫ありと見ていいのかな
買うか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:13:13.60 ID:cfM7anRF0.net
>>660
綺麗に畳んで終わったのにまた解いていきなりテーブルクロス引きするような人もいるな
桝田とか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:13:18.16 ID:GByNdxFA0.net
>>661
最初は梨花との同居生活を長くしていくうちに実の兄以上に依存が深まったのかと
思っていたけど、どうもそういう理由でもなさそうな気が
祭囃し編?の回想から既に今回までの仕込みが始まっていた気がするんだよなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:13:33.28 ID:xLx/BQexM.net
>>665
話の都合でキャラが消えたりバカになってる状況で成長云々説いてもね
そんな成長してもまたバカになってやり直しになるよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:15:21.80 ID:vBx3fvwZM.net
>>665
旧作では梨花いた時点でちゃんと兄のために頑張って一人前になろうとしてたし
言うほど酷く梨花に依存してる感じは受けんかな今ん所

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:16:49.26 ID:rbo2dPgU0.net
花言葉に関しては割と資料にガバガバだから深読みして的外れだったとかよくあるけど、あえてメジャーじゃないスターチスを入れてるってことは意識してそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:17:49.31 ID:B1pIP4vu0.net
>>657
自分じゃ全く分からんので助かった
しかし花のチョイス的にはかなり良さそうだな

花から謎を解くっていうのは難解すぎて無理か しいて言うならレナ活躍ワンチャンあるなこれ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:23:37.53 ID:YRmmgZFJ0.net
竜ちゃんのシナリオって当然のように矛盾点入れてくるから矛盾が起きないように完璧に考察しようとすると逆に真相から遠ざかるきがするなぁ
でも整合性が取れなさすぎても考察にならないからガバガバレベルを竜ちゃんに合わせるという高度なテクニックが要されるな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:24:07.26 ID:UWD95M730.net
鬼騙しレナメインキタ!→いきなり暴走した…
綿騙し名探偵キタ!→ノー探偵フェードアウト
祟騙しオヤシロ信者きた!→魅音にブロック
猫騙し罪滅し再現キタ!→頭カチ割られる
郷壊し圭レナキタ!→生放送で否定され地ならし

��うーん?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:26:48.54 ID:wXbMokCs0.net
沙都子から梨花への関係は依存ではなく執着というものだと思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:28:14.80 ID:niuiMafH0.net
>>646
富竹「まさか立像の中に隠されていたなんてね」
レナ「はぅ〜、お持ち帰りできなかったよぉ〜」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:28:50.20 ID:L1ro0gDEd.net
>>677
竜騎士「あと4話で終わるぞ」

竜ちゃんの脚本力を信じろ…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:31:48.36 ID:GByNdxFA0.net
鬼騙し魅音…蚊帳の外 綿騙し…愛の戦死? 祟騙し…犬死に
猫騙し…発症したせいとはいえ、実の母親に斬首
郷壊し…20代になりまさかのスク水披露 圭一との脈は無し
CDジャケットからは唯一仲間外れされる恐れあり?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:31:49.17 ID:niuiMafH0.net
>>648
トラックに積み込んで運ぶだけだし
鍵はピッキングで開錠可能なことが騙し編で示されてるから
防災倉庫が潰れていたことから、公由がちゃんと管理していない可能性もある

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:32:54.55 ID:/2l8tLzDa.net
宇宙の善と悪の対決になってきたから幻魔大戦みたいになるんだろうなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:36:26.98 ID:Fu9iwHD+M.net
>>678
それ
今の関係は依存とは言い難いぐらい離れてるし、学園での梨花とは険悪に近い状態
でもループしたとして関係を切るわけでもなくむしろ殺意を抱きながらも求める
うーん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:37:52.30 ID:DSPTX7Ks0.net
>>677
鬼騙しで沙都子がびっくり箱パンチをくらう様を意味深な眺め方してたのはフラッシュバックではなく先読みだった可能性もあるし今後なんかあると思うけどね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:38:37.34 ID:U5agn77m0.net
まさか令和の世で沙都子がストーカーヤンデレズになるとは
ヤン提督ですら予測出来なかったであろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:40:35.16 ID:QsoQV4nP0.net
拷問道具は祟り終結宣言と村に新しい風辺りの流れで園崎家と公由が処分しただけってこともあるかと
その流れだと魅音か詩音もループ路線もあるかも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:44:13.09 ID:yDnX1hlu0.net
実は程度の差はあれどみんな記憶継承してる説

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:44:22.09 ID:oxngWqU3K.net
>>667
サトシは目覚めたら
詩音唆して園崎の者を血の海に沈めた後、詩音も後ろから金属バットマンしそう
つか園崎を滅ぼす前に一番先に邪魔な妹を葬りそうな……
ずっとずっと邪魔だったとか言いながら

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:44:43.48 ID:DSPTX7Ks0.net
まだ沙都子が鬼騙し〜猫騙し間で何考えてたのかはっきりしないし好き勝手言うのも程々にした方がいいかもしれんよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:47:00.71 ID:ljZOuKKJ0.net
実は圭一以外全員ルーパー説

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:47:21.31 ID:J/HxDizF0.net
沙都子って面白いキャラクターになったよね
色々な角度から見たら全然違うキャラになるって凄い事だと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:50:45.66 ID:HwNoyr770.net
実は反転世界で梨花と沙都子の事象が全く逆になってたとかやってくる作者だからな
油断してると実はおちこぼれは梨花ちゃんのほうだったとかいうオチつきつけてくるぞ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:52:26.17 ID:ru5zpoI50.net
>>567
ってことは作中での絵作りは相当凝ってるってことだよな
やっぱトランプの柄とかカレンダーもなんらかの意味はありそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:52:38.93 ID:CG4tSw7ja.net
的外れの考察が外れたら作者のせいは流石に草
今までどこに完璧な考察があったんじゃい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:53:16.72 ID:ZCSqP5CE0.net
>>685
レナが先読みしていたってのは、梨花にも知らない未来を知っていた訳でオヤシロ様レベルの存在がレナに協力してるのではと思えてしまう
つまりレナもループしてきたけれど、何かしらの作用によって大半の記憶を失ってしまったとかかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:53:41.34 ID:d7SmPiI5a.net
反転世界説は面白いけど流石に梨花ちゃんかわいそかわいそすぎるぜ…
郷壊しには普通にフェイク混じってるだろうけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:54:40.57 ID:J2Ka+29Ja.net
>>691
ルーパーじゃない奴を鬼狩で掻っ切れが羽入の言いたかった事になりそうw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:55:08.06 ID:Adfuicrhd.net
>>540
それだと嘘ついて騙したことになるからしないよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:55:59.56 ID:oxngWqU3K.net
>>683
ドクター・ストレンジVSドルマムゥみたいなもんかもしれないぞ
あれも一応は地球より高次元の戦い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:57:43.54 ID:vYDlyIJh0.net
竜ちゃんが書いた電話帳並みのプロットって厚さ2-3cmくらいで一ヶ月くらいで出来たらしいね
ソースは円盤1巻に付いてるブックレット

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:58:59.93 ID:cfM7anRF0.net
昭和の電話帳ではなく令和の電話帳だったのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 16:59:52.03 ID:iGeOkesVd.net
>>699
「フェザリーヌじゃない」じゃなくて「フェザリーヌという名前ではない」だからな
名前は羽入で本質はフェザリーヌ要素があるってことだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:00:31.49 ID:DSPTX7Ks0.net
レナ関連で思い返すと沙都子の誕生日にハンプティダンプティの人形渡した事もあったけどあれは視聴者界隈では意味深に思えるて盛り上がる事はあれど作中の誰かへのメッセージとしての意味あいがあったとは正直考えにくいし何なんだろうな
CDジャケ絵で沙都子梨花同様に白髪が見られるんだが前者二人と違ってそれらしきものが一本しかないしそれ白髪じゃなくて照りで白く見えてるだけですとか言われたらなんも言えねぇしわからん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:01:24.64 ID:DSPTX7Ks0.net
>>696
あるい全部知ってるけど何らかの事情で何も知らないかのように振舞ってるとかかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:02:03.39 ID:dZHz7Jp20.net
レナは2周目なんでしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:04:00.59 ID:UWD95M730.net
レナ2週目だと出し抜かれすぎでレナっぽくないんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:05:24.78 ID:wPdpDAQT0.net
レナもオヤシロ様と会った説
沙都子「ちょっと!わたくしだけじゃございませんの!」
オ様「すまん、会った子全員と契約したわ」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:07:03.10 ID:e20E9+HG0.net
メンバー全員ループしてる説

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:07:32.72 ID:DSPTX7Ks0.net
仮に2週目だったとしたらお前鬼騙しで何がしたかったんやと
いつものループっぽく見せるという点で邪神側について梨花を騙す目的があったのではとも考えられるけどないよな〜そんなん視聴者が求めるレナじゃないし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:07:52.59 ID:yDnX1hlu0.net
とっ散らかるから一旦あれは「嘲笑ったさん」のまま固定化させて考えることにした

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:08:16.69 ID:ZCSqP5CE0.net
>>705
そう言えばレナが圭一の見舞いに来て大石乱心の話の時に最もいいゴールの筈だったみたいな事を言ってたな
そう考えるとあり得るかも

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:08:38.01 ID:I3axuemC0.net
>>53
恋人がタイ人?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:08:56.28 ID:8qGRsCKI0.net
沙都子、本当に梨花が餌付けしてた猫だった説(綿の国星オマージュ)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:11:53.15 ID:IXfAF6Jor.net
>>709
ワシもか…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:11:56.31 ID:J3bN5Drn0.net
レナが圭一と付き合ってないって原作者言ってたけど、それであの男を知ったメスの雰囲気って他に男経験してるよな

まぁ大学生で美人で社交的なら男性経験無い方が異常だけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:12:09.44 ID:ru5zpoI50.net
>>709
間抜けすぎるオチだなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:12:25.27 ID:J2Ka+29Ja.net
>>698
羽入は反転している事を知らずに繰り返す者をやれと言った
つまりルーパーだと嘘を言っている奴を斬れって事になるんじゃないか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:13:25.96 ID:yhA5hPA8r.net
>>504
そりゃあ、梨花ちゃま以外で鍵を持ってる奴。
もっと言えば、昔、幼い梨花ちゃまが祭具殿に出入りし易い様に、元々の重厚な鍵を南京錠に付け替えた人物。

そいつが沙都子の背後に居る真の黒幕!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:14:24.52 ID:5pX3mDzw0.net
>>12
これ早速アニゲー速報にまとめられてしまったな
何でわざわざ書いてしまうんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:15:28.40 ID:5cbApc3u0.net
>>719
やはり髪が生えてきたのは黒幕の意志だったか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:16:13.48 ID:ljZOuKKJ0.net
圭一(ここで魅音に人形を渡して惨劇回避っと・・・)
魅音(圭ちゃんが人形をくれた・・・綿流しルートか)
レナ(圭一君がみぃちゃんに人形を渡した・・・綿流しルートだね)
沙都子(梨花・・・余計な事を・・・)
梨花(これで安心なのです にぱー☆)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:17:04.22 ID:cfM7anRF0.net
>>719
あいつらは何もわかっちゃいねぇ
ほんますらっしゃったったらん!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:18:36.89 ID:7SN/IL/za.net
>>722
もはやTRPG感覚で草
考えるのは大変だと思うけどそれはそれで見てみたい 業のオチとしては全員は勘弁だけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:19:35.18 ID:SFRs8eP+0.net
悟史くん掘りてぇ〜

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:20:37.58 ID:J2Ka+29Ja.net
いやむしろ沙都子はCDジャケでリボンを握っている
つまり黒幕を握ってるって言う伏線……

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:21:28.51 ID:J3bN5Drn0.net
>>722
圭一(あぁーこのループ駄目っぽいな、エンジェルモートで皆んな殺してリセットだな!)
レナ(痛いのは嫌だから一撃で決めてね!圭一君!)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:22:13.96 ID:+/V51spZa.net
>>720
アフィカスがまとめるために書いたんやろね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:22:15.55 ID:qBYxJ6Mj0.net
>>722
詩音だけループしてないんだねw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:22:17.73 ID:1cKHkfsk0.net
フェザリーヌもどきとの出会いは何の比喩描写なんだろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:22:44.75 ID:QsoQV4nP0.net
繰り返す者を殺すことができる剣の欠片を握りながら繰り返す者:梨花の死を願ったから猫騙しの惨劇の世界になった

というしょーもないオチも正直あると思っている

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:23:02.38 ID:6en2CoCI0.net
鬼狩隠し場所ってケンタ君以外想像つかないんだが
そうでないならなんでケンタ君のあんなに目立ってたんだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:25:01.48 ID:J/HxDizF0.net
>>722
お前ら話し合えよ
梨花ちゃんってドヤ顔ポエムするくせに圭一の教訓何も活かせて無いよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:25:35.44 ID:rHn9OHjV0.net
拷問道具がなかったのは祭具殿によく似た場所なんじゃ
煌の4話の幼児梨花が間違って入ったみたいに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:26:00.68 ID:yhA5hPA8r.net
お魎さんは全く駄目だ。魅音ちゃんも魅音ちゃんだ…。
此れは、公由のオットセイを満足させられなかった事を言っていたりして…w

公由「さっ、梨花ちゃま!儂のオットセイを満足させておくれ!
まずはベロチューしよう!!」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:26:12.80 ID:rIU4NHmhd.net
混じってる嘘の一つで無ければ郷壊し編で業終わりだけど解決編のサブタイが郷壊しならバッドエンド感あるな…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:27:35.59 ID:3nvelWC50.net
>>732
1話の部活では宝が屋根裏(圭一が知らない場所)だったから
梨花沙都子ハウスの屋根裏(旧作で梨花が沙都子を隠した場所)かも知れない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:27:42.75 ID:qBa+tnjHM.net
自分の生放送を最後まで見てたから分かるけど
粗品が質問コメント拾うタイミングが竜騎士が発言終わって質問に移る際にその場に流れてきたコメントを拾ってるんだよね
悟史関連の質問は放送中に結構あったけどお互いが話中だったりしてたんだよね
あえて無視してるのか?って言われると分からないけど少なくとも悟史関連の質問は粗品がコメント拾うタイミングでは流れてなかったよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:29:16.57 ID:vKIXnH45M.net
>>718
なら魅音ってことか
ソースは部活のゾンビ鬼の最後

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:30:22.50 ID:ljZOuKKJ0.net
割とマジでレナがルーパーだとしたらケンタくん人形に鬼狩りの竜王隠してそう

最終決戦時に突如光を放つケンタくん人形
直後爆散して中から出てくる宝刀鬼狩り

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:30:24.00 ID:6en2CoCI0.net
本当にオヤシロ様がいたとして雛見沢が過疎になろうがダムに沈もうが
村民の意思なら腹を括ると思うんだよ
でも雛見沢症候群という病気は見過ごせない必ず撲滅に動くはず
なのに神を名乗るくせにむしろ広めている奴がいる
本物のオヤシロ様からしたら許し難い存在だろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:30:37.99 ID:/2l8tLzDa.net
>>700
オヤシロ星人も元々は地球人を捕食するためにやってきた生物だから
善ではないんだよなあ
むしろ魔女側がジェダイみたいな存在だったりしてね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:30:53.00 ID:LMLjqopL0.net
>>709
リトルバスターズは不滅だと仲間に背中を押されながら沙都子は雛見沢を卒業していく

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:33:08.79 ID:yhA5hPA8r.net
>>536
沙都子が悟史について触れないのは、日高神のカケラ空間で悟史の居場所、現状、何故寝たきりなのかを既に知っているからとか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:35:13.39 ID:/2l8tLzDa.net
最後に出てきた魔女(?)が落とした土人のチンコケースみたいのも何なのか気になるよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:36:32.31 ID:3nvelWC50.net
全ゲームの開始時に悟史はすでに死んでいる! (赤字)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:37:37.87 ID:yhA5hPA8r.net
>>741
羽入「あうあう☆ホントそうですよね。変な婆がオヤシロさまを名乗り、病原体をばら撒いているなんて…💢あぅあぅ」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:40:33.80 ID:OopkK1Rkr.net
>>745
アフリカ最強の戦士アナベベのちんこケースに決まってるだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:40:37.90 ID:24j5oers0.net
圭一とレナはセックスしてると思いますか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:41:24.64 ID:UWD95M730.net
>>716
気のせいだよw
メスの雰囲気www

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:41:30.80 ID:vYDlyIJh0.net
悟史黒幕説くらいぶっ飛んでないと声優さんが誰も信じなかったオチにはならなそう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:41:42.27 ID:6en2CoCI0.net
正直俺はレナと魅音の正妻戦争の方がよかった
時々症候群とか富竹の死が絡むくらいにして

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:42:42.67 ID:HwNoyr770.net
K1「仲間ならセックスくらいするのが普通だろうがよぉ〜」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:43:16.14 ID:dZHz7Jp20.net
>>742
関係ないけど赤坂が「先に死ぬのそ私たちとお前たちどちらか勝負だ」って言ってたのも人間と対立してる様に見えたな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:44:00.09 ID:IXfAF6Jor.net
>>722
こんなんだったら笑うわw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:45:39.11 ID:yhA5hPA8r.net
>>558
やっぱ、大石含め、業で強制発症した奴は20話に出てきた「あの角」を粉状に煎じて飲み物に混ぜられて発症したんだよ。

13話で大石もコーヒー飲んでたし。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:45:40.73 ID:niuiMafH0.net
>>722
ルーパーだとばれたら終了するゲームでもやってるのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:46:59.44 ID:SFRs8eP+0.net
どんな最終回を迎えても炎上する未来しか見えない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:47:13.96 ID:pb/eXS8a0.net
>>722
詩音「あたしゃ誰を殴ればいいんですっ!」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:47:17.75 ID:niuiMafH0.net
沙都子が持ってた拳銃ってあの角なんじゃないか?
形が似てるし
梨花が見間違えただけかもしれない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:47:55.53 ID:wPdpDAQT0.net
>>745
羽入は角に傷が付いて池沼化した
羽入が消えた時、傷の箇所からボッキリ折れて
角だけが残ったモノじゃないかと

角には羽入の『賢い部分』が残っていたのかもしれない
(その賢い部分と切り離されて、羽入はあうカスになった)
だから角に触れて出会ったオヤシロ様は
知性ある本来の賢い存在

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:48:46.13 ID:skICiDrU0.net
>>149
その後の「ヒナがカッコウに気付いたわけだ〜」もメタっぽいな
雛見沢という巣に魔女のタマゴを托卵された
托卵されたヒナは本物のヒナを蹴落として成り代わる
同じ巣に2つ托卵された場合は落とし合いをするらしい

つまりフェザリーヌの想定では雛見沢で魔女は一人しか生まれない
でもうみねこでは二人の魔女がいるからそれがこれから描かれることになる?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:49:11.09 ID:yhA5hPA8r.net
>>751
公由か富田が黒幕だった!
でも声優は驚くだろうなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 17:52:29.78 ID:J2Ka+29Ja.net
後は
・うみねこ知らなくてもいける発想
鬼狩の欠片はルーパーなら持っている物なので欠片を合わせて完全体に戻さなきゃいけない(羽入は残りカスなのでこの事実は知らない)

・知ってたらいける発想
その欠片はルーパーじゃないと触れられない
触れたら毒

とか?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200