2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2508

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:04:06.75 ID:kqgoVuef.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2507
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613867311/

おいおいこらこら
oikora

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:04:48.32 ID:Li/+MPaa.net
たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類の犯罪者
それが例の"たつきアンチ荒らし"だ

もう何年も毎回IDコロコロしながら続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しなさい
氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのかな?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:08:42.23 ID:RyrRx3Si.net
いのちを、守りたい
いのちを守りたいと、願うのです
今こそ、政権交代
悪夢の自民党から日本を取り戻す

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:15:38.13 ID:HWlLKzvH.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:15:51.64 ID:67WqdL7g.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:16:04.98 ID:UlNk3Cvi.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:17:46.43 ID:WYPNeSRc.net
アニメ「ケムリクサ」出資会社であるサイバーステップ社が
詐欺事件を起こしてYahooニューストップ入りとかやばすぎワロタw
https://i.imgur.com/UMUme68.jpg


オンラインクレーンゲーム「トレバ」、景品獲得されそうになると“スタッフが裏操作”していたと発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e2ba8651542f7a58faf19b4cb11201bb7ae235

>「景品が獲られそうになるとスタッフがプレイ中の台の設定を裏で操作」――。
>大手オンラインクレーンゲーム「トレバ」に持ち上がった疑惑について、ねとらぼ編集部が取材したところ、
>同サービスを運営する「サイバーステップ」が不正の事実を認めました。「トレバ」で今何が起きているのか、詳しくお伝えします。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:51:35.14 ID:RyrRx3Si.net
政権交代しようではありませんか
忖度政治に終止符を打とうではありませんか
スダレハゲとドラ息子は同一人格だ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:57:15.17 ID:RyrRx3Si.net
安倍も、スダレハゲも、二階も
みんな違ってみんな悪い

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:59:31.34 .net
【週間】新作アニメ投票トップ10【2月21日】

1 ワンダーエッグ・プライオリティ 58
2 裏世界ピクニック 40
3 蜘蛛ですが、なにか? 38
4 怪物事変 37
4 バック・アロウ 37
6 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 35
7 SK∞ エスケーエイト 31
8 ホリミヤ 30
9 弱キャラ友崎くん 29
10 2.43 清陰高校男子バレー部 26
10 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 26

http://animevote.site/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:03:27.39 ID:mvjF5quZ.net
ゴミみたいなランキングだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:03:43.36 ID:wqoieQLa.net
300万再生突破
『ホロライブ・オルタナティブ』 ティザーPV
https://alt.hololive.tv/
youtu.be/DlZYG2NVaqo



ときのそら(ホロライブ0期生)ディーバ
https://i.imgur.com/LRi9z77.jpg

紫咲シオン(ホロライブ2期生)魔法使い
https://i.imgur.com/qZ0OOV5.jpg

不知火フレア(ホロライブ3期生)ダークエルフ
https://i.imgur.com/Sonc3fF.jpg

白銀ノエル(ホロライブ3期生)騎士
https://i.imgur.com/UCPpEDj.jpg

宝鐘マリン(ホロライブ3期生)海賊
https://i.imgur.com/c6Np5ND.jpg

湊あくあ(ホロライブ2期生)メイド
https://i.imgur.com/aLkfr5M.jpg

現在、#勝手にホロメンオルタナティブ がトレンドになっている
https://twitter.com/search?q=%23%E5%8B%9D%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&f=live
(deleted an unsolicited ad)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:04:13.27 ID:wqoieQLa.net
ロボ子さん(ホロライブ0期生)ロボット
https://i.imgur.com/u94tRGO.jpg

癒月ちょこ(ホロライブ2期生)悪魔
https://i.imgur.com/qPQAIpU.jpg

百鬼あやめ(ホロライブ2期生)鬼
https://i.imgur.com/jgZpQZs.jpg

天音かなた(ホロライブ4期生)天使
https://i.imgur.com/hwRHL36.jpg

さくらみこ(ホロライブ0期生)巫女
https://i.imgur.com/xfoWd3Y.jpg

夏色まつり(ホロライブ1期生)JK
https://i.imgur.com/q9mKMLq.jpg

戌神ころね(ホロライブゲーマーズ)犬、猫又おかゆ(ホロライブゲーマーズ)猫
https://i.imgur.com/x2laU5D.jpg

兎田ぺこら(ホロライブ3期生)兎
https://i.imgur.com/vnDvAOw.jpg

大神ミオ(ホロライブゲーマーズ)狼、白上フブキ(ホロライブ1期生)狐
https://i.imgur.com/wKy5ZU4.jpg

白上フブキ(ホロライブ1期生)狐
https://i.imgur.com/CD5hr4d.jpg

現在、#勝手にホロメンオルタナティブ がトレンドになっている
https://twitter.com/search?q=%23%E5%8B%9D%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&f=live
(deleted an unsolicited ad)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:08:17.03 ID:RyrRx3Si.net
>>11
ワンエグがトップで圧倒的納得なんだが?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:12:44.12 ID:mvjF5quZ.net
クソみたいなランキングだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:15:21.24 ID:6oQmpu9l.net
バレー部わりと人気なの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:15:44.44 ID:RyrRx3Si.net
>>15
カレーだと思え

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:33:16.51 ID:gEVFQqyu.net
無職はもう駄目かもしれんね
本スレ覗いたら作画がーしか言っとらんw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:15:46.42 ID:2NUW43wb.net
無職は来週が大事件がおきる回か

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:23:54.16 ID:lLeR4O2A.net
>>973
無職が面白くなるのはラノア魔法大学から
しかしアニメは現時点でもかなり良い出来で毎週楽しみ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:25:20.02 ID:FoDsTV/T.net
ラーメンたべに外でただけなのにめちゃくちゃねむいわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:25:32.19 ID:lLeR4O2A.net
>>18
まあお前みたいなヒステリーババアがこんなとこで幾ら工作しても、
悉く無効

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:27:16.78 ID:gziXEh57.net
無職はもう信者も作画しか言えないゴミアニメ
原作が売れてないからしかたないね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:27:40.89 ID:gziXEh57.net
>>22
無職信者はアンチフェミのチー牛って自白してるじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:27:42.44 ID:wqeeMME/.net
エリス母がルーデウスを嫌ってる理由をネタバレしてくれ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:29:13.13 ID:4o3WuaAk.net
>>25
無職のアニメスレで聞けばいいだろ
無職信者は立入禁止

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:29:41.96 ID:yQfG7GzH.net
なんだこのあぼーん祭りは

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:29:54.91 ID:FBvEd0vR.net
>>25
逆になんであれで嫌われないと思った?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:30:47.69 ID:Lp/bsutr.net
あれはルディの親父と昔ひと悶着あったからじゃないかと予想してるがどうだろう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:30:48.19 ID:wqeeMME/.net
>>28
何もしてないうちから嫌ってただろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:31:17.99 ID:kqgoVuef.net
別に今期アニメなんだから話題にするのはいいっしょ
そういうわけでアイプラの幽霊さんの今後の身の振り方についてでも話をしようか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:33:19.13 ID:iFAJqyaj.net
ラスダンちょっと面白かったわ
今まで弱気で優しいキャラだったロイドくんが
いきなり村長にバックドロップとかサイコパスすぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:33:44.58 ID:VgjqjwFD.net
こんなスレで騒いだところで

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:38:30.51 ID:MQK5KuwH.net
パウロってめちゃくちゃモテるよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:39:13.05 ID:4/1EYHnL.net
>>31
さういごにかくれんぼでめんま見ーつけた!と大騒ぎする

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:45:32.96 ID:+rBtLUTM.net
ラブライブスーパースターはNHKに決まったらしいぞ
新スレ乙 >>1

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:51:05.76 ID:v3hv4Qlo.net
>>36
ええー。NHKまた儲けるのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:55:54.78 ID:+rBtLUTM.net
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
う、うむ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:56:11.99 ID:TJl87Neu.net
転スラが圏外なのは謎だな
https://pbs.twimg.com/media/EuvQ-IlVEAQiIhv.jpg

>>36
スーパースターはキャラが可愛くないだけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:58:49.23 ID:4/1EYHnL.net
>>39
転スラ以下のリゼロが3位ってのも謎だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:04:41.68 ID:1v129zH1.net
>>39
こんなマイナーサイトじゃなくてdアニメとか持ってこい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:10:33.50 ID:rwYngA0D.net
>>41
それこそ偏ってるだろ
アマプラとかの方がよっぽど中立や

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:11:24.65 ID:UR/yavIP.net
いいから感想だけ語れよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:18:10.07 ID:8EyM4yix.net
売上に貢献するかどうかは別にして、無職の本気出す、出させる物語は好きだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:19:13.82 ID:1v129zH1.net
>>44
本気出した結果が中国配信禁止

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:21:42.90 ID:mcjwdIOj.net
俺なら異世界行っても本気出さない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:22:59.43 ID:MQ9gXGgd.net
異世界生活とか面倒くさすぎるな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:23:30.33 ID:e77htNuh.net
アマプラもdアニメも最近見たいのがないな
見たいのは高額なFODだわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:26:33.26 ID:cNGuRg5N.net
ウマのアホみたいな話どうにかならんのか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:29:54.99 ID:5EwYPyEN.net
なんでや。ライスシャワー可愛いだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:33:53.78 ID:HlPgPxkh.net
ウマはいい話だけどレースは主役が負けてばっかりでストレスたまるな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:41:05.64 ID:1cf31TUv.net
ざわつく中国人たち・・・日本は新型コロナ感染者の数を「手作業で集計だと?」

 東京五輪の開催を控えているだけあって、日本が新型コロナウイルスをいかにして抑え込むのか、そして具体的にどのような成果を挙げているのかという点は世界が注目していると言えるだろう。しかし、中国では別の点に注目が集まり、驚きの声があがっている。

 中国メディアの快科技は18日、日本では新型コロナに関する各種統計を「手作業」で集計していたと驚きを示す記事を掲載し、中国ネット上でもネットユーザーたちがざわついたことを伝えている。

 記事は、17日に行われた衆院予算委員会において、厚生労働省の関係者が「新型コロナウイルスの感染者などについて手作業で集計している」ことを明かしたと伝え、これに対して日本の野党議員から「驚きの声があがった」と紹介した。

 一方、これに驚いたのは日本の野党議員だけではなかったと伝え、中国のネット上でも様々な声があがったと紹介し、「さすが日本だ。匠の精神といえば手作業だが、新型コロナの集計でも匠の精神を発揮していた」、
「しかも患者数などをFAX(ファクス)で報告している組織もあるんだろう? 効率を上げたいならもっとたくさんファクスを導入した方が良いんじゃないか?」などと日本のアナログな現状を揶揄する声が多く見られたことを伝えた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1697015?page=1

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:46:06.06 ID:IZViG4W5.net
https://tokyo-np.co.jp/article/87498 東京電力は22日、福島第一原発3号機原子炉建屋内に
設置した地震計2台がいずれも故障していたにもかかわらず、
修理せずに半年以上放置していたため、今月13日深夜にあった震度6弱の地震データを記録できていなかったと明らかにした。」同記事

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:48:08.82 ID:kpDjxFrb.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa5cb782ce1a1a7773506c9f53515e035d24b63
漂流する韓国、中朝に従属

決意すれば、韓国は数カ月で核弾頭を製造可能――(写真は昨年行われた3000トン級潜水艦「安武」の進水式)。

 保守が「米国への回帰」を唱えれば、左派は「中立」を訴える。バイデン(Joe Biden)政権の突き付けた踏み絵が韓国社会を二分した。韓国観察者の鈴置高史氏は「核武装中立」が落とし所と見る。



鈴置:韓国の保守派が「米国側に戻ろう」と叫びます。バイデン政権が「次も反米政権を選ぶなら韓国を見捨てる」と脅したからです(「慰安婦問題を言い続けるなら見捨てるぞ 韓国を叱りつけたバイデン政権の真意は」参照)。

 朝鮮日報の楊相勲(ヤン・サンフン)主筆の「今、驚くべき話が出回っている」(2月18日、韓国語版)は、韓国が米国から見放された証拠を列挙しました。要約しつつ訳します。

・米国では今後、韓国は100%中国に付き、日本は100%米国に付くという見方が主流となった。米国の政府も民間も中国の台頭に深い警戒を共有する時に、北朝鮮と中国に行き過ぎた好意を示し、日本には行き過ぎた敵意を見せる文在寅政権が重なった結果だ。
・ヘーゲル元国防長官らが作成し、バイデン政権に提出した「核と安保」関連報告書は、米国が核の運用を豪州、日本、韓国と論議するアジア版核企画グループの創出を提案した。しかし、その直後に米国では「韓国を除け」との声が上がった。
・アインホン元国務省軍縮担当補佐官は「韓国は中国を意識し、参加しないだろう」とし、セイモア元ホワイトハウス調整官は「反対するであろう同盟国に対し、米国から先に提案する必要はない」と語った。
・ローレス元国防副次官は「韓国は結局、核を保有する北朝鮮に従属する可能性が高い。米国は日本に中距離核ミサイルを配備し中国と北朝鮮に対応せねばならない。この場合、米日はNATO式の核共有協定を結ぶことになる」と言っている。
・ランド研究所のべネット研究員は「北朝鮮が日本を攻撃する場合、米国の対北軍事作戦において韓国の立場を考慮する必要はない、との見解も米国で広まっている」と述べている。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:51:51.23 ID:l83qURD+.net
ぶっちゃけリアルに異世界転移したら、言葉も通じないしお金も住む所も職もない
野垂れ死ぬか奴隷落ちするだけ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:53:24.90 ID:/D8uL5E0.net
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は21、22両日に合同世論調査を実施した。菅義偉(すが・よしひで)内閣の支持率は前回調査(1月23、24日)から0・8ポイント減の51・5%でほぼ横ばいだった。不支持率は1・8ポイント減の43・2%。今月から接種が始まった新型コロナウイルスのワクチンに「期待する」との回答は前回より13・0ポイント増の90・2%で、ワクチンへの期待感が下支えしたとみられる。

 ワクチンを「接種する」との回答も5・5ポイント増の74・7%に上った。政府の新型コロナウイルス対策についても、「評価する」との回答は前回より11・0ポイント増の44・6%。感染収束の「切り札」とされるワクチンへの期待感が、高まっていることがうかがえる。

 現在の感染状況下で政府は感染拡大防止と経済再生のどちらにより重点を置くべきだと思うかとの問いには「感染拡大防止」が72・9%で、「経済再生」の20・4%を前回に続き大きく上回った。

 今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて感染対策を徹底して予定通り開催できると思うか聞いたところ、「中止もやむを得ないと思う」が49・1%(前月比6・3ポイント減)で最も多かったが、一方で「感染対策を徹底して予定通り開催できると思う」との回答も28・0%で前回調査より12・5ポイント増加した。緊急事態宣言の再発令により、新規感染者数が減少傾向に転じたことが開催への期待感に結びついているようだ。

 女性蔑視ともとれる発言で大会組織委員会会長を辞任した森喜朗氏の後任に就任した橋本聖子氏が新会長に「ふさわわしい」との回答は73・2%だった。

 調査では、内閣支持率のみ、回答が不明確な場合には「どちらかといえば」と再度質問して回答を得た。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:56:30.67 ID:rwYngA0D.net
こういうの知ると色々アホくさくなるな

https://pds.exblog.jp/pds/1/201012/25/75/c0139575_113387.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201012/24/75/c0139575_21173533.jpg

オバロとかヒトラー閣下だどうたら騒いでたネトウヨが興奮して祭り上げてたけどただの情弱でわらけてくるよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:56:43.40 ID:yIBd18Ja.net
『アズレン』衝撃グッズ「樫野の等身大おっぱいマウスパッド」が1893個を売り上げる!反対から読むと「サンキューパイ」になる奇跡まで

Yostarが運営するスマホ向け美少女シューティング『アズールレーン』。その最新情報をお届けする2月22日の生放送「冬のアズレン公式生放送 -北方連合より愛をこめて-」にて、本作関連グッズ「樫野の等身大おっぱいマウスパッド」の売上個数が発表されました。

昨年12月に行われた生放送「アズールレーン クリスマス特番 2020」で初公開され、視聴者を驚愕させた本商品。正式名称は「湯上がりハンディレスト」ダイナミックマウスパッド(樫野)」と言い、『アズールレーン』で“一番大きいバストサイズ”を持つキャラクター「樫野」をモデルに制作された等身大のおっぱいマウスパッドです。


そのサイズは約縦600mm×横480mm×高さ100mm――「もはやマウスパッドとは?」と疑問を抱かざる負えない大きさになっています。実際に受注生産品として、12月31日〜1月31日まで49,500円(税込)で予約受付が行われました。

決して安くはない本商品でしたが、売上個数は驚異の1893個を記録。Yostarはユーザーに笑いを届けるためのネタ商品という認識であり、売上目標も100個、頑張って200個だったとのこと。結果的に目標の約19倍を記録し、運営側としても驚きを隠せないとしています。

ちなみに、「アズールレーン クリスマス特番 2020」で公開されたサンプルと異なり、製品版は“胸がさらに柔らかくなっている”そうです。また、本商品の企画・プロデュースをYostarの名物社長・李衡達氏が担当したことも語られました。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1045385.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1045384.jpg

胸囲の…失礼、驚異の1893個を売り上げた本商品ですが、想定を遥かに上回る受注だったため生産ラインが追いついておらず、当初の発送スケジュールに遅れが発生。これにより元々は3月下旬以降に発送予定でしたが、7月初旬までの発送に変更となります。なお、足りていない素材は“胸の部分”とのことです。

残念なお知らせではありますが、サンプル版に比べて胸を柔らかくするなど、よりクオリティの高い商品となったのも事実。売上個数1893個、反対から読むと「サンキューパイ」になる奇跡まで起こした本商品の到着に胸を膨らませて待ちましょう。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:57:38.39 ID:8EyM4yix.net
獣人族っていう設定がなかなか面白いというか話として説得力があるというか
エッチ本能があって主人とお互い満足みたいな関係になってそうな気がする
そういうエッチを肯定的にとらえるような話作りはなかなかいいんじゃまいか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 00:57:56.97 ID:068CTtto.net
のんのんびより実況するそ

1:00から
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/9UVyKJjBqZjCwh

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:00:18.88 ID:WMQ4mVoB.net
「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側
https://www.cnn.co.jp/world/35166769.html

>しかしシディクさんは、女性警官から男性警官がそうした行為について自慢げに話す様子を聞かされたと証言する。「(男性警官たちは)夜に酒を飲むと、どうやって女性たちをレイプし、拷問したかを互いに言い合うそうだ」。現在オランダに住むシディクさんは、CNNの取材に答えてそう説明した。

>17年3月、新しい生徒たちと対面した。約100人の男性とひと握りの女性だ。「彼らは教室に入ってきた。手足を鎖でつながれていた」(シディクさん)

>米国からCNNの取材に応じたジヤウドゥンさんが語ったところによると、収容された監房には他に女性が20人ほどいた。そこでは食事も水もほとんど与えられず、トイレの使用は1日1回しか許されなかった。使用する時間も3〜5分と決められており、「それ以上時間がかかると、電流の流れる警棒で感電させられた」(ジヤウドゥンさん)

>ある尋問の最中、複数の警官から殴る蹴るの暴行を受けて気を失った。また別の時には、2人の女性警官がまだ傷の残るジヤウドゥンさんを別の部屋へ連れていき、テーブルの上へ寝かせた。「彼女らは私の体の中に警棒を入れて、電流を流した。私は失神した」(ジヤウドゥンさん)

>それから10日後、今度は男性警官の集団に監房から連れ出された。「隣の部屋で、別の女性が泣き叫んでいるのが聞こえた。5〜6人くらいの男がその部屋に入っていくのが見えた。女性を拷問しているのだと思ったが、間もなく私は集団でレイプされた。
>それが終わってから、彼女も同じことをされたのだと分かった」。ジヤウドゥンさんは涙を流しながらそう振り返った。収容施設にいる間、こうした被害には何度も遭っていたという。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:00:40.11 ID:92m5nrh7.net
ウマ見忘れたー!!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:02:25.49 ID:m1YMfN1r.net
>>55
次の流行りは「総理大臣の息子の俺が転生奴隷に」だな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:02:47.09 ID:jzwx3K3j.net
ウマ娘今週はよかった
菊花賞とJCやってれば完璧だったのに

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:04:13.85 ID:jZBwAyE7.net
怪物事変っていまいちパンチがないよね
つまらない訳ではないけど
ラムネの方がマジかい…って絶句することが多い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:12:48.64 ID:lspzmz73.net
無職のビリビリ配信停止は別に無職が悪いわけじゃないからなー
人気ありすぎてろくでもないのに目をつけられたのが不幸
あとビリビリ側のレーティングだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:21:27.52 ID:gmLNyM9W.net
米西海岸を中心に、アジア系市民へのヘイトクライム(憎悪犯罪)が相次いでいる。
先月末にはタイ系男性(84)が歩行中に襲われ死亡。
人権団体の調査では、新型コロナウイルス流行後の昨年中、
身体的暴力を伴うケースだけで全米で約240件発生しており、沈静化の兆しが見えない。

アジア系の人権団体「ストップ・AAPI・ヘイト」によると、暴言や施設でのサービス拒否なども含めた
コロナ後のヘイト事例は昨年だけで約2800件あった。
被害の民族別の割合は中国系40・7%、韓国系15・1%、ベトナム系8・2%。

「ウイルス、地獄に落ちろ」「あなたが犬を食べるから(自分の)犬が怖がっている」
などといった差別発言も次々報告された。

 バイデン大統領は先月、アジア系に対する偏見を非難し、
司法省などに対策を命じる大統領令に署名している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/87251

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:26:30.84 ID:mcjwdIOj.net
ライスシャワーが春天でレコード出しても今はそれよりも5秒ぐらいタイムが速いなんて恐ろしいな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:50:24.75 ID:i7gxpBKl.net
ニュースペタペタしてるIDコロコロは何がしたいんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:54:42.74 ID:JItWAJgW.net
>>20
ラノアって一番不人気パートやん
二期がつまらないと危惧される原因

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:57:26.06 ID:01XGuxfv.net
病んでるもしくは頭が弱い。
しかしこのスレ、政治と荒らしがナチュラルに滞在してるよな。
バカってのはアニメにハマる要因なのかもしれんな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:11:17.09 ID:8EyM4yix.net
政治板で相手されねえからなんじゃねえの
アニメ板なら相手してくれるとでも思ってるんだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:16:33.18 ID:rwYngA0D.net
>>72
アニメしか知らない日本の最底辺どもも少しは政治に関心もてよ
そんなんだからネトウヨだのなろうだのやってんだぞ
少しは勉強して賢くなれや

やってる側の心理はこんな感じだろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:19:21.90 ID:jZBwAyE7.net
政治には人並みに興味はもってるけど
アニメ板でやることじゃないので
BBCは毎朝見てる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:39:00.77 ID:rwYngA0D.net
5Gとコロナとの関係をインサイダーが暴露
「第二波」を起こすには、5Gの出力を上げればいいネ
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/e51aca3354b75a03efec149ececa5651

コロナ自体は5G電波塔の出力を上げることで人為的に発生させたり抑えたりしているそうだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:53:06.23 ID:wX+TcoPb.net
頭にアルミホイル巻いとけ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:55:41.48 ID:0XT9aAU7.net
>>56
調査捏造の産経でこれとは、もう次の総理探さないとな実態は内閣支持率3割だろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:56:54.98 ID:WI4tRdYF.net
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω」TVアニメ公式 @isekaimaou
8時間

複数の音符オープニング&エンディングアーティスト発表複数の音符

#異世界魔王 第2期のOP/EDを歌うのは…

キラキラ芹澤優 with ●●&◯◯キラキラ

シェラ役としても出演する #芹澤優 さんが、2人のアーティストとのコラボ‼

コラボ相手は後日公開!ご期待ください!

▼公式サイトではコメントも公開
https://isekaimaou-anime.com/music
https://pbs.twimg.com/media/EuzVd0NVoAgVRt0.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:58:38.72 ID:rwYngA0D.net
>>76

実験的mRNAワクチンは、英国政府によると、新たに600人の眼疾患の症例を引き起こし、5人を失明させている Lance D Johnson
最も衝撃的な報告は眼の障害です。ワクチン接種後、少なくとも634人が眼の障害と診断されました。
1人が中心視力を失い、別の1人が視力を失い、31人が視力障害を報告し、5人が失明したのです! ファイザー/バイオンテックは、顔の片側の筋肉が麻痺する「ベル麻痺」という症状を69件も引き起こしています。
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/0c8ed9ba6afbb59a85d3c681618324d7

14. ワクチンに関してーLuciferaseという酵素が入れられています。これは特許があり、これを注射した時点で彼ら(B.ゲイツ財団の資金によってMITとの共同開発)の所有物となってしまうのです。
Quantum Dot Micro Needle Delivery System という量子の微小な針を体内に送り込むシステム。聖書にもあった"Mark of the Beast"(野獣の印)を刻印される事になります。
これはbio-luminance と云われる発光生物が入っている為、特殊なスキャン装置で注射されているかが分かる様になっています。すべての体に関する個人情報が特殊なアプリで確認されます。
人類がアセンション出来ない様に妨害するものです。このワクチンを義務化させる事に皆で絶対反対して行かないといけません。
https://blog.goo.ne.jp/truthseeker/e/a58a305eee78d19ba6e73ca0551c3d2a


現実逃避してる羊は気楽でええなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 02:58:57.65 ID:8EyM4yix.net
異世界魔王、懐かしいな
有楽町のよみうりホールのイベントにいったよお

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:12:48.32 ID:rwYngA0D.net
シェリー・テンペニー医師:人口削減COVIDワクチンはどのように3〜6ヶ月で効き始めるか Tim Brown
この秋には始まるだろうCovid-21とされる予定の大量死についての、だめ押し的記事です
テンペニーは、ワクチンを受けた人は病気になり始め、多くの人が3〜6ヶ月以内に死亡するだろうと警告しています。
あなた自身の免疫系があなたを殺し始めるのです。臓器不全!**その状態は、最初は敗血症として症状が見つかり、臓器不全が続きます!
皆さん、この時点ではあなたは言い訳はできません。 もしあなたがCOVIDワクチンを受けて、病気になったり死んだりしても、あなた自身以外の誰の責任でもありません。 あなたは警告されています。
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/048a521ecbbdc2468c5c5b7a70564523


アニメしか見てないやつは時事情報に疎いからなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:14:20.40 ID:NXrHIQi5.net
悲劇のヒールすぎるだろライスシャワー。めっちゃ強い本命倒して勝っても誰も喜ばない。泣ける

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:15:17.27 ID:jZBwAyE7.net
陰謀論ばっかじゃん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:16:16.07 ID:rwYngA0D.net
>>83
GAIA FORCE TV ღ
@GAIAFORCETV
COVID-19ワクチンには、66.6mlの溶液で処理された「ルシフェリン」と呼ばれる化合物が含まれていると報告されています!!!

ルシファーとルシフエリンは光を放つものという語源が同じ!!!

これが魔術って奴ね。

いいっすね!
もうはじまっているからね!
https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1363877577501237253
(deleted an unsolicited ad)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:23:10.33 ID:1OpLqKrZ.net
>>82
でも翌年も天皇賞春を連覇して宝塚記念の人気投票で1位に選ばれて正真正銘のスターになれたから…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:24:23.80 ID:rwYngA0D.net
ルシフェリン=Luciferase
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cd/efe33f4160d1799d48c835099bf5e842.jpg

ワクチン接種したかどうかの識別用
5Gかなにかを近づけると身体が発光することでワクチン接種者か判別する
DSは診断カルテル信用しない
臓器破壊ワクチン接種済みじゃなければ社会で不当な扱いを受けるようになるそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:24:45.10 ID:lAJ6Vipc.net
そして悲劇の宝塚記念がが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:26:07.51 ID:2ksSqL22.net
レベルEはやっぱりくそ面白いな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:39:37.12 ID:rwYngA0D.net
アニオタはストレス耐性弱いし現実ソースで逃げたくなっちゃったかな
でもこれが現実なんだぜw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:51:20.46 ID:Llokxwx8.net
競馬知らないが色んなキャラに脚光当てて面白いなウマ娘
トウカイテイオーがもはや脇役だが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 03:54:45.79 ID:zTfH77ri.net
神回をゲームに合わせてきたのかやるじゃん
競馬知らんから未だにスペちゃんが一番好きだけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 04:34:29.81 ID:1dQhF1hw.net
名馬には違いないけどトウカイテイオーとかスペシャルウィークを主人公にしてくるのは作者の趣味だよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 04:48:41.15 ID:8EyM4yix.net
競馬に興味がないとうま見ないなあ
ちょっとだけ音声聞いたけど、台本をうまく読んでるなとしか感想がないわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 04:59:48.94 ID:/8rsAaiD.net
>>86
信じるか信じないかはあなた次第ですね!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 05:26:09.06 ID:K26UkEF+.net
ダンジョンアニメ2つとも
おバカで良いな

96 :しんたろう :2021/02/23(火) 05:29:59.20 ID:BTXe/tDJ.net
艦これ、アズレンも艦船に興味あって見てるわけじゃなかろうし、
競馬を知ってるかどうかは、そこまで重要ではなさそう
ただ、現実のレースを忠実にトレースしてる部分が多いから
後でリアルレースも見ると二度美味しいかも
しかし、二度目の天皇賞までやったら、マジでライスが主役になってしまうから
そこまでやらんだろう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 05:38:24.03 ID:vtQwofLG.net
のんのん見たわ。これもう声優の負担半端ないなw
声優の演技が面白いかだけじゃん。とりま、かず姉がんばったw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 05:46:30.03 ID:XgSWynDE.net
ライスシャワーはゆるキャン読んでるのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 05:51:33.42 ID:5ebjZ9dP.net
なんかオマージュし合う文化あるからな。蜘蛛もキャンプしてたし
前期なら、やたら他のアニメでブロッコリー出てきた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 06:28:36.02 ID:PHXr776Y.net
上松範康×A-1 Picturesの新プロジェクトが来月発表されるが、キャラのシルエットや出演声優からどう見ても艦これやアズールレーンみたいな美少女アニメでないのは間違いないな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200