2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 00:39:42.65 ID:WcTr3lN00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行入れてください(1行目はスレ立て時に消えてしまうため)
「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950前後で宣言してから立てる事。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ>>3
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜
●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信
他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ
●関連サイト
公式サイト
https://mushokutensei.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_A
●【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613521475/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613713118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:49:47.79 ID:XNNuPaDF0.net
>>564
え?逮捕されたの?
恐ろしい…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:51:25.67 ID:GXX32p1B0.net
前世での性犯罪者は異世界転生してレイプ未遂犯に進化しやがったw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:52:31.32 ID:OodJF+310.net
>>564
シルフィが靖国行ったのも重なっちまったしなぁ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:52:40.63 ID:CI1onfbUd.net
>>561
モテ男が女に飽きてホモになるようなもんやろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:52:58.57 ID:QVXjcSbQ0.net
>>567
11話最後でCMでチラ見せのあの人と会って前半終わり、夏からの後半パートで冒険譚開始かもしれない。区切り的にはそれも有りかと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:53:52.84 ID:atViMTDV0.net
>>569
権力だけで席もいれずにメイドをずっこんばっこんしておもちゃにする叔父も追加

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:58:57.03 ID:NwQK4LHna.net
>>350
ゴブスレだと定期的に地下水路の掃除してるで

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:00:34.28 ID:g5zes5RCa.net
他のなろう系アニメもいろいろバッサリカットされまくってるよね。じゃないと話進まないからだろうけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:01:45.94 ID:wkc5yL1Cp.net
>>561
フィリップはヒルダと子作りする際には必ずケモ耳とケモ尻尾を付けて情事に励んだと思われる
ヒルダは不満だが勃たないものは仕方ない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:02:49.96 ID:NwQK4LHna.net
>>394
戦争で活躍したんやろう
超武闘派やし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:03:31.60 ID:atViMTDV0.net
ヒルダには54の必殺技があるから猫耳とか必要ないんですぜ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:03:39.89 ID:CziLMLsLM.net
>>563
話は作りやすいけど既存キャラ皆無だから映画リピートされにくく人気出すのは難しいし閉め方もちょっとね
2期冒頭に軽く1〜2話で流すのがベターかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:03:58.82 ID:SenUVbT7a.net
>>557
男としてはクズだけど父親としてはまともだよね
色んな意味で異常な子供じゃないルディにも父親として接してるし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:04:00.98 ID:jjQ4RNcw0.net
てか中国は中国人男性には比較的優しいんだね。
他の民族は奴隷にしたり虐殺するけど。
日本人男性だけが海外からも日本からも迫害されてる。
この件だって考えてみたら優しいというより、そりゃまともな神経してたらそうなるだろって対応。
むしろ最初ビビッて削除してる時点でちょっと毒されてるくらい。
それでも欧米や日本より遥かにマシ。
欧米と日本では同じことが起きると、削除しっぱなし、フェミ勝ちっぱなし、男オタだけ叩かれっぱなし。
この件でのマスゴミと糞フェミ腐女子の反応がそれを証明してるよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:06:31.81 ID:fyHZUzju0.net
>>566
劇場版のオリジナルヒロインとか作ればありじゃないかね
そういうの良くあるし、ロキシー、シルフィ、エリスよりも可愛い子出せば人気出ると思う
本編に関わらないように最後は死んでお涙頂戴的な

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:09:27.57 ID:NwQK4LHna.net
>>465
グレイラットは4つの本家だけが特別で、ただのグレイラットであればそれほど珍しい名字ではない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:10:35.10 ID:mTGLy+Ub0.net
ベッドに連れってっていいけど避妊しろよって台詞、原作にあったっけ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:10:56.68 ID:atViMTDV0.net
>>583
普通そういったのはグレイラッドを名乗らせないのだが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:10:59.59 ID:WlK4iaPP0.net
ルーデウスは凄いのよ!って得意満面なエリスぐうかわ
こういう風に段々とデレてこられるとそりゃ人気出るわと思う

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:11:11.48 ID:tIFr+IP0K.net
シルフィは幼少期を出番増やしたところで大した意味はないという判断では

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:16:47.81 ID:66mTEcvC0.net
7話はエリスの自然な暴力がけっこう好き
好きというか自分に向けられてなくて安心というか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:17:37.12 ID:NwQK4LHna.net
>>585
原作中でも普通そういう場合は名乗らせないので、グレイラットは変わっていると言われてる
戦争じゃ常に最前線に立たされた一族なので予備はいくらあってもいいのだろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:19:13.42 ID:mkSMthl8d.net
>>584
原作では「パウロみたいに片っ端からベッドに引っ張りこむのはやめてくれ」だったかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:19:29.95 ID:CziLMLsLM.net
>>584
パウロのように片っ端からベットに連れ込むなよって釘刺す台詞なら

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:21:20.51 ID:t3anfsww0.net
目をつぶってダンス踊れる化け物なんだからなんでもできるだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:21:31.53 ID:TbQaodf30.net
パウロは中世の父親としてはやさしすぎるな昔の父親ってそこまで子供相手にしないし
ルディへの避妊釘差しはエロおやじみたいな性格した子にはするのは自然だと思う
他人の子が精通してるかどうかなんて知る由もないしパウロの子ならそういうのも早いと認識されてる可能性があるだろう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:23:19.92 ID:qJv6iP1+d.net
今季て作画良いアニメ多くないか
無職卵呪術進撃怪物△田舎約束…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:26:53.10 ID:NsEop9TgM.net
尚漫画原作は除外対象

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:27:06.91 ID:48YjvOwt0.net
>>591
現時点でのあの世界での避妊って外出しぐらい?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:28:19.45 ID:wyBIgRYe0.net
>>596
避妊 歴史 で調べるといろいろ面白いぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:28:56.72 ID:XD4kn8uh0.net
ほんと、昔のパウロってランスみたいだなw
まぁ妊娠させた女と結婚するだけパウロのがマシだが…ランスは妊娠させても基本的に放置で子育てなんかしないし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:30:59.72 ID:kPritTYW0.net
中世の子作り
https://i.imgur.com/y1xD7uu.jpg

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:32:58.79 ID:5qe3kp/9x.net
これは作画は勿論監督か演出か知らんけど本当にセンス良いな
以前ここでスタジオガチャじゃなくこれ創るために特別に集まったと聞いたけど
言っちゃなんだが物語は別になんて事無く下手な所が製作したら
「あーハイハイまたなろうね」でお終いだったと絶対思うが何故ここまで優遇されたんじゃろ

なんか凄い人脈でもあったのかね純粋に不思議

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:33:13.02 ID:fnbH3kQv0.net
ラストの朝チュンはエリスをベッドに連れ込んだのか
それともエリスが勝手に入り込んだのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:33:28.89 ID:66mTEcvC0.net
>>598
ランスくんは10エンディングを見るにハゲジジイになってから孫とめっちゃ遊んでるからまぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:36:20.54 ID:48YjvOwt0.net
>>601
原作ではお開きの後、勝手にルディのベッドで寝てしまったエリスを起こそうとして・・・って流れだったはず

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:42:15.84 ID:gagVi7t4M.net
あそこ飲酒もしてなかったっけ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:43:17.65 ID:6ewxFGpaF.net
まだ精通もしてない子供に
避妊しろよって真顔で言う
ジョークなんだと思ってたんだが
あれマジで言ってるの??

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:45:48.96 ID:fyHZUzju0.net
>>600
無職転生はなろうで連載していた当時ずっと人気累計1位を続けていた小説だった
絶大な人気ではあったがかなりな大作でアニメ化は不可能ではと言われていたため角川がかなり無理したのではないかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:46:13.45 ID:XD4kn8uh0.net
冗談半分本気半分て感じじゃない?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:48:29.32 ID:atViMTDV0.net
>>606
うんその人気一位というのを言わないといけない状況はすでに恥ずかしいのよ

6話やってりゃ本編見て面白いか判断してくれになるだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:50:06.99 ID:AKjS+bfM0.net
原作では
お開きの後、ルディがギレーヌに料理を食べさせてあげるんだよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:50:13.11 ID:UPyRkdK1d.net
クオリティ高すぎてなろうの恥晒しとか言われてるの草

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:50:38.85 ID:wkc5yL1Cp.net
残念な事に噂によると6話やってもまだプロローグの段階で本編始まっていないらしいぜ
評価はまだ待てだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:50:56.75 ID:atViMTDV0.net
俺思うけど、ダーリンインザフランキスより1話毎のシナリオの出来悪いぞ
作画とか描写抜きでの話

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:51:17.94 ID:sdgsnakUF.net
アンチが嫉妬で言ってるだけやろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:51:30.47 ID:AKjS+bfM0.net
普通の制作スタッフがアニメ化したら
八男と同じくらいのアニメになってただろうね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:52:06.02 ID:6ewxFGpaF.net
>>611
スキップ押しすぎて
どういう話か分からなくなった
RPGのようになるくらいなら
丁寧にやった方がいいかもな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:52:47.55 ID:oBdsUqf00.net
なんやこの作品溜めてたの見たけどバチクソ面白いやん
コレがなろうとか嘘つけ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:53:47.87 ID:FgMuceJlp.net
>>600
>>606
もともとはリゼロを製作してたスタジオ周辺が母体だっけか

リゼロもいま2期の評判は謎が複雑に絡み過ぎてあまり良くない?かもしれないけど、
長い原作をベタでやりきろうとする姿勢はすごい

資金もあるだろうけど、制作者の基本姿勢の違いを感じる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:54:35.96 ID:rRS+JfXXM.net
無職転生において、ターニングポイントは連載当時の読者が最も恐れていたその1つ目が来週に…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:54:38.21 ID:wyBIgRYe0.net
>>604
この世界がどうか分からんが、ヨーロッパは水質が悪くてまともに飲める水が手に入りにくいので
老若男女問わず水がわりにビールやワインを薄めて飲んでた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:54:46.83 ID:Ia/HiFzz0.net
ちなみにこの先エロ酢はあるのですか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:55:54.99 ID:66mTEcvC0.net
>>605
エリスの婿に考えてるからよその娘を孕ませるのは困るということを早めに釘を刺したんだろ
なんといってもパウロの子供だしね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:56:11.04 ID:wkc5yL1Cp.net
ルーデウスかやエロ酢を取ったら何も残らねーだろうよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:57:09.95 ID:JIYbn2xCM.net
無職転生は最高のストーリーとキャラとは思ってないけど
高水準に纏めて完結までやったのがまず凄い
おっと思える物語は大抵エタる
なろう最高の完結作だと思う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:57:26.24 ID:9+6LpR790.net
>>614
八男は可哀想だったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:57:37.73 ID:4bjaYYdS0.net
>>525
書籍版をそろえるのも2期3期の製作費へのお布施だと思えばいいかと。
中国の件もあったし、どういう形でも
無職転生絡みでお金が生まれていかないと、
今後の作画の質にも影響する。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:57:52.80 ID:Mn1RAFGw0.net
正直、最初アニメ化されると聞いた時にこの7話までを3話くらいのダイジェストにまとめると思ってたわ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:57:53.68 ID:48YjvOwt0.net
>>620
逆に聞こう、ないと思うか?あのルディが主人公でなぜエロがないと思うのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:59:10.50 ID:SHbmbut/0.net
>>614
幼少期の成長フェイズはスキップ入りそうだけど幼少期フェイズが5~6話で終わって青年フェイズ前半戦で6〜7話で2期匂わしくらいで終わってたろうな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:59:44.88 ID:oBdsUqf00.net
ちょっとオレにはエロが生モノすぎてキツい
内心なんてこんなもんやろとは思ったけど
いざ行動にうつされると絵面的にやっぱキツい
ただクオリティはバチクソ高いタイトルで損してると思うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:00:03.84 ID:df3jSW100.net
>>623
異世界なろうには10年以上経っても未だに完結どころか大して展開進んでない作品あるしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:00:17.40 ID:66mTEcvC0.net
>>525
ブックウォーカーならひな祭りあたりでセールがあるはず

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:01:02.51 ID:Ia/HiFzz0.net
アニメ化しててもエタってる作品結構あって困惑する
アニメ化する時点でこの2年更新されてません、とかなんでそれ選んだんだよってなる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:01:07.86 ID:6ewxFGpaF.net
>>624
OPが閣下だったので
とりあえず見てたけど
なんとも微妙な話だったな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:01:33.46 ID:WlK4iaPP0.net
お米ないですか〜?は笑ったけどもうずっと米食ってないんだよなぁと思うとルーデウスに同情する
ああいう世界の食事ずっとだと日本食恋しくなるだろうなぁ。握り飯と味噌汁が食いたくなるやつ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:04:01.84 ID:6ewxFGpaF.net
>>634
電車で45日くらいヨーロッパを
旅したことがあるけど
無いなら無いでなんとかなる。
紅茶派だったのにコーヒーも
飲めるようになったし、
空き瓶に詰めただけのハウスワインが
でたらめな旨さだった。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:04:39.67 ID:XD4kn8uh0.net
八男のアニメはダイジェストに謎改変にっていう典型的ななろうアニメだったって印象だな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:07:03.93 ID:D71xGUDFd.net
そういや婚約者への指輪のプレゼントの意図とか180度変えてたなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:08:47.87 ID:Lp/bsutr0.net
そういやエリスってまだパンツ見せてないな
何故なんだぜ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:09:19.34 ID:48YjvOwt0.net
>>638
見ようとしたらフルボッコだドン!だからだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:10:44.83 ID:6ewxFGpaF.net
そんな事よりシルフィの
フィギュアがどこまで再現されてるのか。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:10:49.53 ID:t3anfsww0.net
今回も見ようとして頭を蹴られてる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:10:52.77 ID:2vMvFGVI0.net
米とか日本食にとくに思い入れなくても二度と食えないとなるとやっぱ心のどこかで欲してしまうのかねぇ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:11:36.39 ID:Q9wl5hiGr.net
そういえば、ギレーヌと街へ向かう道中の馬車でパウロがルーデウスに宛てた手紙をゼニスに送る話になったけど、あれがどうなったかは今後描写されるの?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:12:39.19 ID:x49gkFVRp.net
ほかほかご飯に卵かけたり、明太子と一緒にかき込みたくなる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:13:35.07 ID:6ewxFGpaF.net
>>642
野菜とバゲットたらふく食ったら
案外大丈夫だったし、
多分ルディ達が食ってる野菜は
欧州規格の旨い野菜だろう。
俺は逆に日本に帰るのが
残念なくらいだった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:13:40.83 ID:wyBIgRYe0.net
>>629
あれはなあ……10年前のVIPでなら大ウケなタイトルだったんや

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:14:01.63 ID:48YjvOwt0.net
>>644
日本以外でそれやったら食中毒マッハだけどな
生卵食う文化って日本以外あるんだっけか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:14:10.71 ID:9vCV62lvd.net
フィギュア売ったお金で二人分の杖を買ったっぽいね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:17:04.48 ID:Jh3JWrqS0.net
>>616
無職転生くらいのクオリティでアニメ作れば評価されただろうに・・・と思うなろうアニメもきっといっぱいある
まあそれ以前に原作に本気で作りたいと思わせるパワーが有るのも確か

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:17:20.78 ID:u6GnRx4y0.net
>>91
ギレーヌこれだけ動き回っても先っちょパーフェクトガード眼帯ブ…スポブラの機能美
https://i.imgur.com/MZUEPue.jpg
https://i.imgur.com/1hwxACi.jpg
https://i.imgur.com/Wb4vwEx.jpg
https://i.imgur.com/FJfKSwR.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:17:26.75 ID:Mn1RAFGw0.net
あの杖はルディ自作だったりする。まあ、杖についてる魔石は買わないといけないから金はかかるけれど。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:21:24.35 ID:66mTEcvC0.net
>>650
ギレーヌでそれだとビキニアーマーのお姉さんはさらに気合を入れてくれそうで楽しみ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:22:41.57 ID:atViMTDV0.net
>>620
エロ酢ってどこの特産品すか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:23:26.35 ID:mjSc4FM60.net
師匠はやっぱり可愛いな
もっと出してくれよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:23:35.27 ID:cGV4sfdNd.net
>>645
品種改良してない野生種に近いやつだ
結果飯には金掛けないとダメと悟るぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:23:58.74 ID:AeqNa0RCd.net
>>612
構ってちゃんダーフラ完走出来たんだスゲェーw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:24:14.78 ID:4bjaYYdS0.net
>>634
ヨーロッパで2年留学経験あるけど、
首都クラスの大都市か日系企業の現地駐在が多い町じゃないと
おいしい日本食手に入りにくいからね。
スーパーで売ってるイタリア産の米炊いてもいまいちおいしくないし。
割り切って、向こうの食事をとことん楽しまないとつらくなってくる。

あと、豆腐とかすき焼きに使うような薄切り肉なんかが手に入らない。
豆腐は中華系の店で味が微妙なやつ買うか、
森永の牛乳パックに密閉された長期保存の豆腐。

生ハムは薄く切るのに、普通の牛肉、豚肉は薄く切る習慣がない。
すきやきパーティやろうとして、肉屋の親父ともめたことがあるわ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:24:30.95 ID:wdZhafXQd.net
ちなみにこの作品は西洋美術的なアレゴリーがよく登場するので、今回も出てきてる

わざわざアップにしてる「蟻が死んだ虫を運んでいるところ」がそうだと思うけど蟻はサルバドールダリがよくモチーフにしてた死の恐怖を象徴するもので、不穏な未来を暗示している

そして次回のターニングポイントというタイトル
これ、きちゃってるよね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:24:35.56 ID:5qe3kp/9x.net
>>645
お前が二度と日本に帰らない状況だったら一理あるかもな俺は1か月程度でも恋しくなった
なんにせよその程度でやめとけ恥ずかしいから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:24:39.64 ID:u6GnRx4y0.net
>>363

パウロの剣術の時も協力にARCってゲーム会社があった
たぶんゲームで再現・創造してる剣士キャラの動きを取り入れてるのでは?

https://i.imgur.com/I4FTA5w.jpg

ダンスシ−ンはダンススタジオの社交ダンスをモチーフにしてるぽい
ネットで動画ひろってつくるとろくなことにな…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:29:24.60 ID:8sxX/SbId.net
>>582
やめて
そういうくっさい「ザ★オリジナル展開」ホントやめて

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:34:27.86 ID:atViMTDV0.net
>>660
ダンスの最初の動きだけ見ると、うまくやわrかく書けていない。男の動作はキレイでエリスがガタガタという
対比にすらなっていない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:35:16.83 ID:ssBH5D430.net
ロキシー人形売って杖2買ったって話だとするならば
調理箸ぐらいの大きさの杖なのに1本5万ぐらいするのかたけーなおい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:36:01.86 ID:m+FDyueld.net
>>650
某ベルト姫みたいに乳バンドに意思があるんやろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:36:32.65 ID:ctQUzqNU0.net
作中でHさんの次に屑で下衆なルーデウスさんですら虐めは駄目だって言ってたのに
なんでお前らは不人気虐めを始めちゃうの・・・

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:36:59.78 ID:8sxX/SbId.net
>>657
厚切りorひき肉の世界だからな
日本みたいな薄切りは凍らせてスライスだから一手間かかって

>>636
なろうは旧来のラノベやアニメが冗長不要として削ぎ落としてきた修行やうんちくパートこそを
面白い部分としてるところあるからわりとアニメと相性悪い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:37:00.61 ID:KqLb9mS8a.net
>>663
人形は本代になった
あの杖はルディのお手製だよ
ロキシーがルディにあげた杖も実は手作り

杖買うために人形売ったって言う人何人かいるけど、動画やらアフィブログとかでそんな嘘解説されてるんか

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200