2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 23体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 17:37:00.98 ID:dq9jfsn/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況は実況スレでお願いします
※原作のネタバレはご遠慮願います
※次スレは>>950前後で宣言して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇派生スレ:ネタバレOK
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #4【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613375677/

◇関連スレ
【諫山創】進撃の巨人part668【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613368056/

◆前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 22体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613427278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:51:55.65 ID:PrFPpo0x0.net
ガビが韓国人のようだと話題にw
現にこの主役声優の発言の引用RTに韓国人が沸いてるわ
https://twitter.com/KAJI__OFFICIAL/status/1363513080185974786?s=20
(deleted an unsolicited ad)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:52:47.11 ID:cCH18w5GM.net
あの子もサシャの食への執着心は真似たんだろうか
生きることは食べる事

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:13.27 ID:TEsXDbJ20.net
おにゃんぽこの肌の色の所で荒れないでこんな所で荒れるなんてな…。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:13.42 ID:/GLpp16s0.net
witはルイーゼの敬礼もそうだけどミカサの刺青も刺繍に改変してたからな
そのせいか不自然に感じる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:19.47 ID:Lp/bsutr0.net
そういや進撃ハリウッドで映画にするってのはどこまで進んでんだろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:26.74 ID:X3BY+DYaa.net
韓国では親日は犯罪だから
過去の偉人も親日だと墓を荒らされるしな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:27.05 ID:PYPlii/Fd.net
>>401
絶対にゴー宣は読んでると思う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:53:44.04 ID:ipORDsCp0.net
次のクールで終結できんのかねぇ また期間開くんじゃないの

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:55:52.37 ID:+dTFG+n+0.net
>>415
ペ・ヨンジュンって親日家じゃなかったか?
彼も危ないのか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:56:11.81 ID:7bpx4oaya.net
いまだに数話ごとに時系列を飛び飛びにする意味が判らん
なにか素晴らしい効果でもあるのかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:56:51.23 ID:FRybV1Zw0.net
>>410
こういう人達もまたガビと同じ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:57:03.29 ID:S/r4Fsog0.net
>>400
それ言っちゃお前も同類だよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:57:08.04 ID:IgKppJboM.net
日本人は千年謝り続けろとか言う韓国人の言い草と同じだしな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:57:35.73 ID:qWMWGsK20.net
>>419
今回って何が時系列飛んでたっけ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:57:59.25 ID:cCH18w5GM.net
あの斧は回想だよね?
ずっとそのままは危なくてしょうがない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:58:04.72 ID:nnFyyVC30.net
録画見たけどサシャが助けた子がこんな立派な・・・
そしてサシャを殺したガビを助けるとか
泣けてくるわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:58:12.36 ID:OIZsnPHE0.net
ファイナル・シーズンは何話まであるんだろ
30話くらいやるのかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:58:14.27 ID:UNobA+CNd.net
>>400ってまさにガビだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:58:30.00 ID:T5S1Jbmna.net
>>401
第一話で主人公達を被害者のように描写して読者に感情移入させておいて、後から善悪の価値観を崩壊させて議論を巻き起こしたいという構想は当初からあったそうだな
20歳になるかならんかで、そこまで見据えてあの第一話を描いたってのが末恐ろし過ぎる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:58:48.32 ID:8hQB019y0.net
witはミカサの刺青の意味を聞かされてなかったんだろうか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:03.50 ID:ChFkfvZF0.net
ガビの進撃が止まらないww

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:16.53 ID:FRybV1Zw0.net
>>422
そうやって〜人とか見るのではなく個人個人を見ろっていう今回のメッセージが全然わかってないね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:35.94 ID:OIZsnPHE0.net
>>410
こういうツィートする日本人は自分はガビと一緒だと
気付かないものかね
すぐ他のせいにするけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:38.93 ID:/CpTT7+g0.net
ガビちゃんには汚れ役を引き受けてくれてありがとうと感謝しかない。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:40.21 ID:J2QXHDXSM.net
>>404
戦士候補生はみんな同じ思想を叩き込まれているぞ
ファルコが特異なだけで

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 01:59:43.59 ID:/GLpp16s0.net
>>426
分割2クールだろ
24話じゃね?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:01:06.63 ID:rSLW3vex0.net
コルトも島の人間と接触したらファルコみたいな反応になるんじゃないかな良い奴だし
ガリアードも内心マーレが気に食わない奴だからライナー化しそう
ピークちゃんは可愛い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:01:12.02 ID:cZJ5h7oid.net
>>391
中国も韓国も旅行で行った事あるが確かに親切でいい人が多かった
自分も日本に来ている中韓の旅行者には親切にしてるよ…道聞かれたりとか
ただ違うのは表向き態度かな
あっちの人たちは反日教育受けてるから大っぴらに日本が好きって言えなくて裏表使い分けるのが当たり前だと思ってる
日本人はあまり裏表がないから合わなくて当然だよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:01:29.01 ID:S/r4Fsog0.net
しかし先週で少しトーンダウンしたけど面白かったなあ
個人的にはウザイけどなかなかアニメでムキになって歴史認識について論じる事無いもんな
出来れば世界史規模まで論じられればなお楽しい
歴史をベースにした作品は糞ほどあるけどこういう作品無いよなあ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:02:01.51 ID:qWMWGsK20.net
>>424
いや、周りに草とか生えてるから今もあるんだろ
廃村で立ち入る人も基本的に居ないんだし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:02:35.27 ID:S/r4Fsog0.net
>>432
ネトウヨとか言ってる時点で君も同類

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:02:48.63 ID:bLeApAm/0.net
エルディア人ってマーレ編のせいでユダヤ人モチーフだと思われてるが
やってることモンゴル帝国だからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:03:13.33 ID:HPYLE/WE0.net
>>404
マーレからしたら大成功じゃん
9つの巨人受け渡さない理由がない
相手に優しすぎて殺さないようなファルコの方がマーレの戦士としては不十分

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:03:23.65 ID:/CpTT7+g0.net
世界の全ての国民が自分の中のガビちゃんを自覚し制御しなければならない。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:03:42.86 ID:Lp/bsutr0.net
>>431
個人としてライナーを理解したエレンも結局は生き残るためには戦わざるを得ないってことじゃねえの
いい悪いはすでに論点じゃない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:04:09.06 ID:+UOfHdVxa.net
>>404
うむ、
自分が正義と信じて疑わない奴が、
際限なくやらかすんだよな、、、
悪党と自覚してる奴のほうがまだ自制がきいてる。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:04:50.76 ID:S/r4Fsog0.net
このスレでお母さんを食べられたのがカヤで助けたお姉ちゃんがサシャと知った
色々つながってるねえ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:05:21.71 ID:T5S1Jbmna.net
お前がガビを叩くとき
ガビもまたお前の闇を覗いているのだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:05:25.17 ID:rSLW3vex0.net
ガビの場合韓国だの朝鮮だの引き合いに出す必要ないぞ

自分はAの思想だから善良!Bの同族は死ね!っていう奴だからな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:05:33.16 ID:+OySWNgm0.net
アニメアイコンが韓国人とやり合ってて草

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:06:09.66 ID:qWMWGsK20.net
>>445
道徳教育に善悪だけでなく正義の裏表を入れるべきだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:06:27.38 ID:8hQB019y0.net
2クール目は放送日土曜とかにしてくれんかな
毎回ここやらTwitterやら見て月曜日眠いんじゃ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:06:42.95 ID:ChFkfvZF0.net
ルイーゼは可愛かったな
ミカサのぶっきらぼうな対応は相変わらずブレないw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:06:45.74 ID:IgKppJboM.net
>>431
韓国大統領が公式に発言した事であり
韓国国内でその発言について批判があったという報道も無い
韓国という枠で括っても間違いでは無いだろう
韓国で親日的発言をする事は社会的死に繋がるような国だ
韓国人の中にもいい人もいるなんて虚飾を述べても何の意味もない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:07:11.97 ID:eaxRoFk/M.net
予告の作画酷くなかった?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:07:18.89 ID:gKe4KUp80.net
>>352
いや左右の目がガチャガチャだったり、頭部のバランスがおかしかったり、首の付き方が変だったり見苦しかったよ
独りで描いてるんならともかく、大勢でチェックしながら作っててなんでこんな基礎的なとこ見逃してんのかなと
先週のピクシスのタコ頭とかありえんでしょあれ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:07:41.14 ID:S/r4Fsog0.net
>>445
なにせ迷うことが無いからね
無能な働き者理論に似てる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:08:52.71 ID:52PMPwsH0.net
みんな森から抜け出せないんだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:09:23.51 ID:vm/gxwaoK.net
ファルコくんはそんなガビみたいなタイプが好みか。
なんでそんな困った性癖になった理由は今後明かされるかは気になる。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:09:28.05 ID:HPYLE/WE0.net
マーレからしたらガビの方が優秀な戦士だよ
敵対国の人間と融和するようなファルコの方が戦士として不十分

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:10:19.46 ID:FRybV1Zw0.net
>>453
韓国人にもいろいろな人間がいるのにまさにそれはガビだよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:10:36.52 ID:7bpx4oaya.net
>>423
いや
親切な誰かが作者の意図を解説してくれるかと思って
もう出尽くしてるのね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:11:14.73 ID:/CpTT7+g0.net
もうガビちゃんを喩えるには韓国人では生温い。中東の少年兵、ジハーディストだよ。洗脳のレベルがダンチ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:12:15.76 ID:ChFkfvZF0.net
>>459
鎧は我慢強いライナーが選ばれたみたいにファルコにも鎧の適性がある気がする
ガビ感情的すぎてそもそも軍隊に向かないw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:12:46.51 ID:kIwDg8QM0.net
日本人と韓国人なんて大差ないよ
目くそ鼻くそ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:13:25.51 ID:HPYLE/WE0.net
>>462
それ

パラディ島の悪魔を殺すことが良いエルディア人の証明になるっていう教育と、ガビ本人のエルディア人のために頑張りたいって気持ちが重なってエグい効果になってる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:13:59.47 ID:rSLW3vex0.net
ガビの戦果は1話騙まし討ち
サシャは奇襲
今回も騙まし討ち

軍人より殺し屋とかの方が向いてる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:14:45.69 ID:CKamx8LJp.net
ガビたちのお食事会は再来週かね
原作だと可愛いんだが・・・
アニメはどうも原作よりガビが憎らしい顔になってるね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:15:41.50 ID:HPYLE/WE0.net
>>466
ロボフ団長もいる
まああれも騙し討ちに近いのかもしれんけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:17:13.47 ID:+G6+agOfM.net
ライナー急にやる気満々ですやん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:17:34.52 ID:HriBRgAs0.net
>>228
原作で描いたのはBLMより前だぞ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:17:46.44 ID:/CpTT7+g0.net
>>466
そしてここからスナイパーとしての頭角を現し始めるガビちゃんに乞うご期待!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:17:47.56 ID:ChFkfvZF0.net
>>460
あいつらの反日は日本人からの承認欲求だからな
kpopとか褒めてやると気持ち悪い笑顔で喜ぶ。コリアンが「敵か味方か」のチンピラ並みの単純思考しか出来ないのは国民性ってやつだよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:18:05.33 ID:cZJ5h7oid.net
>>418
彼も自国でオフィシャルには「竹島(独島)は我が国の領土!」と発言してるからビジネス親日なんでしょうね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:20:16.84 ID:HPYLE/WE0.net
>>473
ビジネス嫌韓もいるからおあいこ様って事で
大切なのは個々の意識よ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:20:57.62 ID:ChFkfvZF0.net
ライナーが元気いっぱいなのは笑える
もうライナーは何やっても面白い

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:21:39.02 ID:FRybV1Zw0.net
>>472
韓国人はみんな単純思考だとか韓国人が日本人を好きなわけないとか
悪魔がこんな親切なわけないと言ってたガビそのものじゃん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:23:07.53 ID:HriBRgAs0.net
ウヨもサヨも極端な思想に走りすぎ
エルディア復権派とかガビとかそのまんまやん
何も学んでなくて草

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:25:36.05 ID:ChFkfvZF0.net
>>476
いや俺にはお前がガビそのものに見えるわ。会話成立してないし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:25:52.58 ID:QoXgXzmA0.net
立ち位置が変われば正義は牙を剥く
檻の中で吼えているのは果たしてどちらか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:28:29.72 ID:/CpTT7+g0.net
ガビちゃんは幼少期から日本の自虐史観と韓国の反日教育を同時に受け続けたような奇跡的に可哀想な境遇なんだから、心ある人間であれば同情を禁じ得ないはずだ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:28:37.19 ID:UNobA+CNd.net
>>476
韓国人は信用するなって教えてくれた韓国人は良い韓国人だよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:28:42.59 ID:rSLW3vex0.net
ここでギャンギャン吼えてる奴同士もリアルであったら愛想笑い浮かべてアッ……ッハイ…ソッスネ……と下向いてブツブツ言うだけだろうしなあ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:29:27.00 ID:8FYn5mW20.net
隣国同士で仲の良いところなんか無いからな
その代わり文化ではお互いに交流して仲良くするのが良いと思うわ

日本と韓国だったらアニメとかK-POPとか料理とか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:29:36.86 ID:rSLW3vex0.net
>>481
クレタ人のパラドックスかな?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:31:56.55 ID:eYCeNk8t0.net
西洋やとガビを
White Guiltを糾弾する白人左派を連想するんかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:33:22.13 ID:HPYLE/WE0.net
>>483
それが答えよ
対立なんかしたってお互い体力が減るだけだし、大切なのは融和
アルミン達も言ってたけど時間が必要なんだよ
俺達も韓国の教育や文化、歴史を学び、韓国も日本の教育や文化、歴史を学ぶ必要がある
そうしなければ隔てられたまま、お互い憎しみ合うように生きるしかなくなる
まるで韓国が悪者であって欲しいなんてのはあんまりだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:37:13.29 ID:DAPdPSfS0.net
>>387
原罪のこと勘違いしてるね。キリスト教勉強し直してね。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:37:46.96 ID:rSLW3vex0.net
同族同士ですら内戦して分裂してるような連中と仲良くってちょっとお断りしたいですねえ……

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:42:01.13 ID:GmyN42PI0.net
>>486
韓国に言えよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:47:24.63 ID:UNobA+CNd.net
国策で反日やってて、ある事無い事言って日本と日本人を差別して悪者に仕立ててるんですけど?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:47:36.43 ID:bIBvwFpad.net
ネトウヨの気持ち悪さをうまく表現できてて草

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:49:07.73 ID:NTa8H7ke0.net
ガビもカヤも同じ民族エルディア人だってこと忘れてる人多すぎ問題

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:50:19.08 ID:3csZ9j1E0.net
>>464
日本人には縄文系遺伝子があるからな
大いに違うぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:51:20.40 ID:rSLW3vex0.net
フロックとガビのリアルレスバを見てみたい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:51:57.13 ID:ChFkfvZF0.net
日韓友好は、中卒鑑別所上がりのヤンキーと国立大卒のエリートサラリーマンが仲良くなるくらいの奇跡

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:52:21.26 ID:amw0UmVS0.net
相手がガビに見えるときは自分もガビになってるんじゃないかな

てかガビは子供という理由で命拾いやら奇襲成功してたりするから成人したら案外うるさいだけの無能かもしれない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:53:22.74 ID:3csZ9j1E0.net
>>492
エルディア人とマーレ人って民族の違いなの?
人種と民族の違いがわかる?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:53:27.98 ID:UWPWOLxX0.net
うっかり射精してパンツがガビガビに。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:53:42.31 ID:rSLW3vex0.net
俺がガビだ!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:54:23.26 ID:amw0UmVS0.net
>>499
俺たちがガビだ!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:54:59.74 ID:1kQMmmK20.net
機動戦士ガビ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:55:11.56 ID:HPYLE/WE0.net
>>497
ガビもカヤもエルディア人だぞ
ガビはマーレ国内のエルディア人収容区に住んでる
マーレの為に9つの巨人を継承すると名誉マーレ人になれる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:55:17.86 ID:ChFkfvZF0.net
ガビがヤバイのは、理性が全く効かないうえ正義感など全くないただの憎悪の塊ってとこだな
普通の人間社会じゃ生きてけない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:55:19.52 ID:UNobA+CNd.net
オレはビグザムだが?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:56:34.47 ID:ChFkfvZF0.net
人間は誰しも心の中にガビが住んでいる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:57:58.05 ID:amw0UmVS0.net
心の換気をしないとガビが生えてくるぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 02:58:21.23 ID:3csZ9j1E0.net
>>502
まだ意味がわかって無いみたいだね

民族と人種は違うんだよ
エルディア人が巨人になれるのは遺伝子の問題だろ
つまり民族は関係無い

508 :火曜日ガビさん :2021/02/22(月) 02:59:49.63 ID:+UOfHdVxa.net
わたし〜もガビさん
あなたもガビさん〜

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 03:00:56.75 ID:QoXgXzmA0.net
カビ山先生を信じろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 03:01:02.78 ID:HPYLE/WE0.net
>>507
住む場所や教育・文化が違えば同じ人種でも違う民族ということか
いうなればエルディア人パラディ民族とエルディア人マーレ民族って事ね

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200