2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り188回目

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:42:16.25 ID:IweO7WtY0.net
>>789
徐々に脚本ガーにシフトしてるやつ出てるよ俺はそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:42:46.40 ID:PLRCEZig0.net
>>775
なんで私だけがこんな目に〜ってなってるから自覚は特に無い模様

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:43:40.65 ID:uCE0gpxK0.net
>>787
実際不変だ〜ってのが梨花でそれ以降は人に与えられたものでこいつなにもしてないよなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:43:41.29 ID:kiHjiHB80.net
>>779
自然災害に責任もくそもない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:44:31.24 ID:lCF/WMQ/0.net
>>795
辛い記憶の多い雛見沢を沙都子も出たがってると思ったのかも

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:44:34.14 ID:iQZTfsUt0.net
>>293
どう書いても面白くなりそうな憑落しが一番つまらなかった
どこで好評だったのか知りたいくらいに個人的にはつまらなかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:45:21.62 ID:LpV7pB4Yd.net
>>799
俺も。なんか郷壊し行動が色々おかしいイメージしかない

妄想説もあるらしいけど
正直なら今の感想自体無意味なのか?という

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:45:37.09 ID:IweO7WtY0.net
梨花はドヤ顔即落ち芸人みたいな扱いされてるのは気の毒だと思う
皆殺しではそうでもなかったんだが祭囃しはチートメンバーに乗っかっただけで
業ではその辺の滑稽さが強調されてるつくりなのでここまで芸人だったかって

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:46:13.58 ID:m/BWfcgX0.net
>>793
鷹野が思いっきり「バケモノ」と言ってるシーンはあるんだけどアニメではボカされてたな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:46:21.26 ID:R6ppUjE50.net
いつの間にか学園のスターになって梨花様呼びされてるが、わざわざ好意もって接してくれる人達を要らんと一蹴する理由もないでしょ
それに一緒にサロンしてる3人は梨花さん呼びだし、あの3人とは純粋に仲良さそうなんだよな

>>785
中途半端に沙都子の事気にかけてるよね
いっそ突き放せば解決するのになぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:46:42.81 ID:r4HXIN2U0.net
梨花様ネタとしては面白いけど叩かれる要素あったっけ
今の所沙都子の自業自得にしか見えんが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:46:44.21 ID:/nZyhc5Y0.net
>>792
うみねこ視点だとそうだとも言えるし
単に八城がひぐらしファンで偽書内に登場させただけだとも言える

そして、究極的には、全部、竜騎士の創作だよ

まあ、それはそれとして、ひぐらしはひぐらしという作品として、作品内でのドラマは作品内で完結するようにはなってるんでしょ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:47:39.27 ID:5v+39OFMa.net
>>740
これ何度か見た書き込みだけど
うみねこは竜騎士07とほぼ同等のキャラ出して何でも言い訳できるようにしただけなのでむしろそこが安易で評判よろしくない気がする
「僕が考えた物語に干渉できる最強キャラ」みたいな発想
それで納得できる人向け(人間だけで説明できることが最重要な人向け)だから言っても仕方ないけど
羽入は物語に干渉どころか深く関わらない無能ポジションだったから良い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:47:47.15 ID:VvRyEab30.net
梨花にとって佐都子ってその程度の存在なんだなとは思った

自分だったら寝食共にしてきた妹のような存在の子が
悩み苦しんでるの察したらもっと親身になってサポートするね
しかもルチーア誘ったのは自分だから尚更だ

高校生にもなって

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:48:03.57 ID:80AwxoSF0.net
現状キャラ評価さがりまくり糞アニメ

どうすんだこれ・・・あと4話で挽回できんのか?W

できたら円盤買わは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:48:23.35 ID:PLRCEZig0.net
>>799
梨花様が急に沙都子のフォローし始めたと思ったらトラップ自慢で
翌日にタライ流血事件とかいくらなんでもご都合が酷い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:49:15.77 ID:0c4mqDccd.net
詩音とかいう何もしてないのに評価上がるキャラ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:49:18.62 ID:1bzzJbiEa.net
>>749
皆殺しの冒頭はそうだけど、ループ者がゲーム感覚はよくないって
気づくのが最終的な後日談である賽殺しだから
騙し編がGMフェザが沙都子に与えたゲームで各編内のキャラはNPCって
描写が来たら各エピソードも生死も一気にチープになるなって
上位世界の存在自体は否定しないよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:49:36.53 ID:v4uo2aRh0.net
>>803
大きなお世話だったね結果的に

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:49:42.53 ID:/yVStTipM.net
>>813
買わないと言ってるようなもんだろ
花京院の魂を賭ける並みに卑劣だぞw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:50:04.81 ID:/nZyhc5Y0.net
>>809
沙都子からしたら多少は恨みたくなっても不思議ではないな
沙都子は梨花のことが本当に好きなんだろうし
それでも梨花が梨花自身の幸せを追及するのは責められるべきではないと思うけどね
沙都子の幸せが梨花に依存していたのが悲劇だったってだけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:50:24.13 ID:Ecm4VDWr0.net
いやあどう考えても4話じゃ無理でしょ
解決編全カットして梨花vs沙都子だけ丁寧にやっても足りないぐらい

卒が1クールor2クールで後々放映とかだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:50:31.25 ID:wTBSM8PZd.net
賽殺しと業がどちらも正史だとしたら梨花とんでもないクズだよなー

雛見沢は嫌いでさっさと出て都会の学校に行きたいなら雛見沢がダムに沈んで嫌でも出ていけて他の部活メンバーも幸せそうに生きてる賽殺しの世界に留まればよかったわけなのに

雛見沢に出ていきたいと思いながらわざわざ前の世界に戻ったのは高校受験までのつなぎの友達が欲しかったから、どうしてもお嬢様学校に行きたいけど両親が口うるさくてルチーアにいかせてもらえる雰囲気じゃなさそうだから始末して、かつ入江に授業料出させるためだったの?って事になってしまう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:52:06.42 ID:igwV4TqH0.net
梨花擁護「詐欺は騙されたやつが悪い」
沙都子擁護「詐欺は騙すやつが悪い」」

単に考えの違いなだけ
二人で腹を割って話し合った結果「雛見沢最高!」で落ち着いたのだから周囲が文句を言うことではない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:52:07.13 ID:/nZyhc5Y0.net
>>799
自分はまだまだ叙述トリック説を推していくぜ
アニメスタッフの仕事は素晴らしいと信じて

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:52:16.71 ID:r4HXIN2U0.net
>>808
車の時のにぱーもそうだが悪手だよなぁ
見てる俺でもかなりイラッと来たし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:53:12.26 ID:R6ppUjE50.net
>>809
梨花様〜ってされる事自体は叩かれる要素ないと思う
梨花ちゃんが犯した過ちってルチーア受験を沙都子に誘ったあのタイミングだし、入学以降のすれ違いはもう既定路線というか...

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:53:15.42 ID:ityr4Xk6p.net
>>823
あんまり言われないけど茜ちゃんの時の赤い月が当時の月齢(の逆)って相当組んで作ってるような気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:53:40.82 ID:dcXpEixJd.net
梨花は取り巻きに梨花があなたを意識する権利売りそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:53:46.20 ID:AEfzzesA0.net
>>811
上位世界のドンパチに関してはそうだがフェザリーヌが下位世界に何かしたか?
ただ見てただけだぞ
六軒島は魔女がいてもいなくても何も変わらないじゃん
時止めとかしてる羽入の方がよっぽど干渉してるだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:54:26.59 ID:v4uo2aRh0.net
>>827
そのサロンはヤバい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:54:35.19 ID:ugUrfMjk0.net
>>821
鬼騙し・綿流し・祟殺し・暇潰し・目明し・罪滅し・皆殺し・祭囃しが正史
それ以外は外伝という扱い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:54:36.43 ID:4jtGAbGu0.net
卒って去年の放送直後に漏れただけだよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:54:53.72 ID:IweO7WtY0.net
小学生の沙都子に必要なのは人生のフォロワーなんで
依存だの自立だの以前の問題なわけで
もう高校だーとか言っても中学時代の経験努力を話の都合で省略スキップされてる今は中学1年と同じなんで
学校で成績が悪いです問題児です、そらそうだろうね保護者呼べよ呼べるもんならなって脚本だからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:55:05.00 ID:Ecm4VDWr0.net
沙都子を誘った事自体罪なのならば
親友を一緒の学校に誘うのは罪ということになり
そもそも親友になった事自体が罪なんじゃないか?ってなっちゃう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:55:09.65 ID:2VP+0wabp.net
>>822
詐欺は犯罪だけどな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:55:45.87 ID:wTBSM8PZd.net
>>830
ということは業の梨花は賽殺しを経由してないってことか、それなら納得できる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:56:42.87 ID:SbGNcIVca.net
沙都子は梨花に執着するよりそれこそ詩音みたいな親にぶち込まれたけどお嬢様学校とかくだらねえ勢と交流してけなかったのかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:56:53.58 ID:r4HXIN2U0.net
>>819
その依存もルチーア入ってかなり無くなってる感じがするんだよね
だからこそ何で圭一強制発症とか耕すに至るのか謎

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:57:13.98 ID:IweO7WtY0.net
>>822
さすがにその対比はないわ梨花様擁護がガチ犯罪者思考ってぐらい悪すぎんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:57:28.89 ID:5v+39OFMa.net
>>828
うみねこは言い訳できるようにできてるからね
十八と幾子をあえて出さないでフェザリーヌとか言ったり

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:57:30.71 ID:/nZyhc5Y0.net
梨花が賽殺し編の世界を否定したように
沙都子も現実の世界を否定したいんだろう
似た者同士だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:58:11.67 ID:1bzzJbiEa.net
>>821
賽殺しを経験した梨花なら綿騙しで簡単に捨てゲー宣言しないだろうし
心癒しの梨花は羽入が心配するくらい外の世界に興味がない
郷壊し別の世界か、祭囃し後どっちも経由しないルートだと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:58:25.36 ID:4jtGAbGu0.net
>>837
決定的な証拠ってどこかで出てきたっけ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:58:45.52 ID:eSy4butE0.net
>>837
それこそオヤシロの意向な気がする。
鬼〜祟の沙都子って梨花に対しては、割と塩対応っていうか
必要以上に干渉しないスタンス取ってるっぽいし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:58:52.27 ID:/yVStTipM.net
>>840
どうも妄想とか作り物の世界らしいぞ
不自然すぎるからなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:59:27.53 ID:ULTWJu4Aa.net
>>827
何回それ言えば満足するの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 14:59:49.90 ID:/nZyhc5Y0.net
>>837
猫騙し編見る限り、依存がなくなってなかったんだろうなぁ
あるいは、魅音が部活メンバーを雛見沢に集めたことで、想いがぶり返したか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:00:15.42 ID:v4uo2aRh0.net
>>843
あのフェザカスは沙都子に巫女になれって吹き込んだみたいだしな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:00:35.94 ID:VvRyEab30.net
梨花が二度と外の世界に羨望を抱かないようにする為には
腹を割いてでも繋ぎ止める必要がある

こういう思考に至るのも佐都子ならばありえる話ではないか
タライトラップの件でもそのズレっぷりは披露してるし
さらに拗らせいった結果と考えれば

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:00:48.57 ID:SbGNcIVca.net
ひょっとしてひぐらしって全部ハゲの妄想なのでは…?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:00:49.77 ID:ityr4Xk6p.net
今週沙都子に冷たく見える梨花だけど梨花から見たらまた割と違うんだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:01:04.69 ID:6Bwuibpl0.net
ふぅ……羽入で抜いてスッキリしたわ(´・ω・`)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:02:02.58 ID:tziL+Sh+d.net
この世界の変な気持ち悪さが
狙っているものなら一流アニメ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:02:13.31 ID:v4uo2aRh0.net
>>848
実力行使でわからせ(物理)に走るのは彼女らしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:03:01.29 ID:IweO7WtY0.net
>>850
梨花様はルチーア回想に沙都子の姿形もないのが薄情者言われる根拠の一つになってしまってる
実際沙都子はルチーア行っていない説が主流だったのはいくらなんでも触れてなさすぎだろっていうのがあったから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:03:14.59 ID:r4HXIN2U0.net
>>842
依存は分からんが沙都子自身ルチーア入ったのやり直したいって後悔してる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:05:05.76 ID:v/w36qDz0.net
沙都子の妄想説取るとすると
ルチーア入学自体が妄想ってとこまでいくとストーリーが破綻すると思うんだよね
ルチーア入学はしてるけど例えばカレンダーやらシャツインやら変な描写があるところに沙都子の妄想が入ってるって解釈の方がいい
でその妄想はフェザリーヌが干渉して見せてる幻想のようなもの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:06:07.56 ID:K7P6kCdl0.net
自分の思い通りにならなかったからやり直させろってダダこねてるだけで何か反省してたんだろうかアレ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:06:17.43 ID:/nZyhc5Y0.net
>>844
自分は不自然にみえる描写は叙述トリックであるという説を推すけど
妄想説や創作説もなかなか否定しにくくなったな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:06:19.57 ID:QDmPGJMed.net
あうあう
https://i.imgur.com/xbUMxyU.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:06:27.27 ID:mgF5m3410.net
>>851
https://i.imgur.com/AaeRBAC.jpg

羽入「人の子よ…������」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:08:04.61 ID:MNGa8cr50.net
>>850
どうしてわかってくれないんだという感じで、途方に暮れているような
もちろん見捨てたわけでも嫌いになったわけでもないが
いっそお前とはもう絶交だと喧嘩別れした方が余程ましだった気が

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:08:44.35 ID:m/BWfcgX0.net
ルチーアという場所を幻覚と見るのはこれまでの症候群の例からすると考えにくいが「沙都子」「梨花」「取り巻き」のいずれかはイマジナリーでも成立しそうな発言はある印象
・怪我でなく仕掛けと夜中の忍び込みに対しての言及
・「サロン」「…行ってくるといいですわ」
その可能性がある以上梨花ガー沙都子ガーの醜い言い争いではなく症候群の完治に違和感を持つべき

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:09:16.46 ID:/nZyhc5Y0.net
>>856
そして、そのフェザリーヌでさえも沙都子のイマジナリーだとすると、なかなか良い感じになる気がするね
猫騙し編は沙都子の創作を元にした梨花の創作ってことにすれば、ループも説明できるのか?
あと一歩、上手く説明できないが…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:10:53.10 ID:/nZyhc5Y0.net
>>862
完治するはずがない症候群の完治が何か大きな手がかりであるのは間違いないはず
メタ的にも何の意味もなく入江とのシーンを挟むわけないし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:11:13.91 ID:/yVStTipM.net
雛見沢症候群完治は事実上出禁の沙都子を外に連れ出すためだけの無理矢理設定だから

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:11:34.96 ID:Dt9LPita0.net
祟騙しまでは沙都子は無関係で、
仲間たちがおかしくなったのは梨花が雛見沢を嫌いになったからオヤシロ様の祟りが
⇒腸流しへ

というのも…まあ苦しいか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:12:22.10 ID:SU9JTJe3d.net
>>381
それに関しては沙都子がフェザリーヌに一回時間戻してもらった後に梨花だけルチーアに行く世界線があるのではと思ってる
そこで何か事件が起きて梨花を雛見沢に留めなくてはならなくなるとか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:13:13.63 ID:eSy4butE0.net
>>866
状況をコントロールできていないだけで、綿の魅音射殺とかは沙都子だろうし
全く蚊帳の外って訳でもない気がするなあ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:13:58.32 ID:ityr4Xk6p.net
タライはずっとロープでやるのに
今回だけ指パチなのは気になる
本当にタライ落ちたの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:14:30.89 ID:ypQwF3P70.net
>>860
😠

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:14:40.13 ID:/nZyhc5Y0.net
>>865
病気のせいで…←治りました
貧乏のせいで…←入江が全額負担します
いじめのせい…←ありません、むしろ沙都子が加害者でした

メタいが、沙都子を何も言い訳できない環境へ追い込もうとする作者の意図は感じる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:15:00.74 ID:IweO7WtY0.net
雛見沢症候群の完治ってストーリー上の意味は
梨花が沙都子を外に連れ出すための事実上の許可でしかないわな
同じ患者の悟史は出番なしだし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:15:22.13 ID:Dt9LPita0.net
>>868
すまん、レナと(おそらく)魅音が起こした事件には無関係というだけで
鬼で梨花、綿で魅音を殺したのは沙都子だとは思っている

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:16:21.83 ID:ULTWJu4Aa.net
同窓会終わってルチーア戻るまでに沙都子と話せてとりあえず修復出来たと思ってるのかもしれん
実際はその時点で邪神にNTRれてたから何も心に響いておらず問題発生した的な

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:17:03.79 ID:r4HXIN2U0.net
>>871
他は納得出来るが症候群は無理があるよな
悟史どうなったってなるし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:17:31.20 ID:/nZyhc5Y0.net
詩音は悟史のお見舞いに通ってるんだよな
詩音が姿を見せなくなったのは、悟史が回復しつつあって、お見舞い頻度が増えたからかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:17:41.46 ID:6Bwuibpl0.net
>>859>>860
グロ(´・ω・`)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:18:26.26 ID:xzywvxSfd.net
むしろなんであそこで沙都子はトラップ仕掛けたんだ
梨花に対する軽い目覚ましとしか思ってなかったのかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:18:39.95 ID:qjiW4zZEM.net
映像で叙述トリックは
ただ嘘の絵を映してるだけだからなぁ

小説だと上手くやれるけど
映像だと嘘ついただけじゃんってなりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:19:08.20 ID:tziL+Sh+d.net
フェザ=松任谷由実=春よ来い=雛見沢雪解け=村の繁栄

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:19:15.71 ID:IweO7WtY0.net
>>875
悟史が出てくると沙都子が悟史につきっきりになる
それはそれで沙都子の依存が描けそうだが梨花が物語から蚊帳の外にされるのでやりたくないんだろう
そんな心理でループしてても目的はにーにー一択だろうから「梨花?お願いだから邪魔しないで」になっちゃうし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:19:37.12 ID:ULTWJu4Aa.net
悟史は症候群治っても脳に障害が残ってて退院出来ないとかはあると思うが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:20:03.50 ID:MXyWLtGH0.net
梨花と取り巻きが毎朝シャンデリアにタライが引っかかってないか確認してると思うと笑える

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:21:27.93 ID:qhMvJOZM0.net
祟騙しの鉄平襲撃は沙都子のタライトラップの強化版なんじゃないだろうか?頭から血出てたし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:21:32.83 ID:/yVStTipM.net
>>882
それならそれで沙都子に突きつけて業を描けば?
結局話の都合で出番なしと復活があるんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:22:38.74 ID:1bzzJbiEa.net
>>833
どれも罪という訳じゃなくてどちらかというと
お互いに相手を全く理解してないのに親友だと思い込んでいた不幸、だと思う
田舎の狭いコミュニティの同級生くらいならしっくりくる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:22:40.95 ID:Dt9LPita0.net
入江の件は雛見沢症候群だけじゃなくて過去の発症の経緯とか沙都子の性格とかもよく知っているはずだから
そこまで含めると反対するのが当然という話になる

まあ制作側の都合だろうというのは変わらないけどね
でなければ強固に梨花が主張したということになるし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:22:59.48 ID:wCk86jNca.net
沙都子とせックスする本ってやつの沙都子可愛い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:23:03.23 ID:VDIqYJvq0.net
詩音って一生悟史の介護生活でも耐えられるんだろうか
介護疲れで悟史を殺すになっちゃわない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:23:07.30 ID:/nZyhc5Y0.net
>>879
時系列のごまかしは可能だと思う
意図的にカット編集して偏向報道するような感じで
例えば、猫騙し編の梨花ちゃんの指パッチン
あれのせいで、視聴者は時系列順に映像が流れたと信じ込まされているだけかもしれない
よくある、殺人現場に数字が残されてて、それが殺害順を現わしていると勘違いする的な
あるいは、沙都子は梨花よりももっと多くループしていて
郷壊し編の映像は、沙都子のループ初回映像と2回目映像〜最終回映像まで、混ぜこぜに流されているのかもしれない

なにしろ、これまでの編でも、突然過去の映像がカットインしたり、冒頭で何の説明もなく流されていたりしたんだから
それが、実はもっと細かい単位で行われていたとしても不思議ではない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:25:26.87 ID:/nZyhc5Y0.net
>>883
聖ルチーア学園の学則に「教師及び生徒は、天井のタライに注意すること」が追加されていたら面白い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:26:13.18 ID:3ylgABgY0.net
>>886
一緒に寝起きして朝昼晩食事する関係だけどな
灯台下暗しって言ってもいいかも

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:26:41.31 ID:F1QRVHP30.net
アベマ組ワイ、聖ルチーアの閉塞感に戸惑う
あんな令嬢製造工場にヤカラ少女詩音さんが通ってたとか嘘やろ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:27:10.31 ID:i/9kKiLc0.net
>>888
ふーん、こんなので抜いてるんだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:27:10.31 ID:IweO7WtY0.net
他人の詩音が介護疲れするほど悟史に親身になってる前提がちょっと面白いが
独身剣客おばさんになっても悟史似の子供にちょっかい出したくなるような人生よりはマシなんじゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:27:54.29 ID:MNGa8cr50.net
>>874
梨花視点では沙都子とすれ違っていても、露骨に危険な兆候は感じなかったんだろうな
ルチーアで何かが起きたか、OPみたく爆走してるのは梨花がやっと異変に
気付いたけど、ループしてカケラ空間に飛ばされ直前の記憶を失った様子
あるいは覚えていると都合の悪い部分をフェザーさんに消されてしまったか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:30:07.70 ID:9Tv0Lk7n0.net
わたくしとしましては
公由さんと梨花ちゃまが濃厚なディープキスをするエロ同人をですね
所望している次第ですね、はい、お願いしますよオヤシロ様

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:31:08.73 ID:z6YMWa3P0.net
>>888
内容は完全にアウトだけど「嫌いですわ...」の下りの破壊力はガチ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:33:10.39 ID:v4uo2aRh0.net
>>897
あの人口臭いぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:33:48.76 ID:F1QRVHP30.net
落ちこぼれの北条さんに補習への参加を通達するだけなのに校舎内ではなく
わざわざあんな人気のない場所まで連れていき人目につかないようにしてくれた
先生の優しさが沁みるぜ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:35:01.36 ID:9Tv0Lk7n0.net
>>899
それがいいんですよ
唾液10リットルくらい飲ませてもいいくらい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:35:18.65 ID:v/w36qDz0.net
猫騙しの最後に赤目沙都子が拳銃構えてたけど発砲音聞こえる時は画面暗転してたよな
これがミスリードで他の誰かが拳銃打ってるっていうオチってあるかな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:35:26.82 ID:ityr4Xk6p.net
ぶっちゃけみんな独房映った時笑ったよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:35:28.93 ID:1Beq2zin0.net
>>899
だから興奮するんでしょうがチミィ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:35:59.21 ID:QDmPGJMed.net
ひぐらしのエロってこう言うイメージ
https://i.imgur.com/Hdt83hX.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:36:35.37 ID:F1QRVHP30.net
踏んでしまったか
立ててくるぜ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:36:39.26 ID:QDmPGJMed.net
詩音が悪いよ詩音が
脱獄するからこうなったんでしょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:37:32.12 ID:v4uo2aRh0.net
>>901>>904
変態は独房入りな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:37:35.45 ID:z6YMWa3P0.net
>>902
そんな龍が如くみたいな逆張り展開あったら笑うしかねぇ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:37:44.92 ID:eSy4butE0.net
>>902
発砲音は郷壊し1話の鷹野の銃声だと思うし、
郷壊し編が終わってから猫騙し最終話に戻るんじゃないかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:38:13.58 ID:1Beq2zin0.net
>>907
あのタイミングでの手紙はやっぱ梨花が魅音に手紙は出したんだろうなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:38:31.66 ID:/nZyhc5Y0.net
>>903
「ぅぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛…」って声が出て猫がうああああと鳴いた
そして、ここ聖ルチーア学園じゃないかもしれないなぁと考え始めた
だって学園に独房があるわけないし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:38:57.99 ID:i/9kKiLc0.net
>>905
もっとこう原作絵を尊重したやつないの?
これじゃあ別人だよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:40:23.14 ID:+WerfGHZ0.net
>>896
羽入が眠りについて沙都子も完治したことで雛見沢症候群やループも梨花にとってはもう終わった事で二度と起こらない物になってたんだろうな
こっち側からすると沙都子再発なんて普通にありえる可能性だけどさ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:40:28.62 ID:ityr4Xk6p.net
沙都子が狂ってバッタ丼が食べたいのですわ!って言って
先生がバッタ一生懸命集めるのは泣けたね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:41:34.78 ID:ygMZqrj+0.net
漫画更新されてたけど7pしかないのか・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:41:40.02 ID:ffGNtXp50.net
梨花の奴頭に来たからループしてレナや魅音やその他もろもろ発症させて
色んな人を巻き添えにしながら梨花をぶっ殺すぜ!

いや、そうはならんでしょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:42:53.30 ID:+WerfGHZ0.net
>>916
それな
隔週であれはキツい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:43:23.43 ID:QDmPGJMed.net
>>913
うーん
https://i.imgur.com/zTeocgL.jpg
https://i.imgur.com/r0e4Qyr.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:44:21.69 ID:wuXyJeL/0.net
>>29
羽生の可能性は?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:44:22.51 ID:i/9kKiLc0.net
>>917
梨花の仲間、信頼している人を壊して行って
その様子をニチャァって見てたんじゃないの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:45:11.49 ID:+WerfGHZ0.net
>>900
俺も独房が出るまでそう思っていたけど、単に優秀な生徒たちに良くないものを見せないための配慮っぽい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:45:23.48 ID:1Beq2zin0.net
jpeg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:45:25.38 ID:i/9kKiLc0.net
>>919
なんか違うよなあ。。。
うーむ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:45:26.56 ID:zeLx2KUqM.net
「マフィア梶田の全寮制高校時代のエピソードに、独房的な部屋の話があった」らしいよ。無趣味な少年梶田が全寮制高校時代にエヴァンゲリオンを見てオタクになっていく話だそうだが。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:45:50.62 ID:bWc7L8Eo0.net
>>895
あれは魅音がとりついてる定期

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:46:38.98 ID:/yVStTipM.net
>>917
北条沙都子の行動としてはおかしいが
アニメスタッフが作り上げたにーにー忘却鳥頭の落ちこぼれサイコレズのやることとしてはおかしくない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:46:59.93 ID:oPrDyUwj0.net
>>921
それなら真っ先にK1やると思うんだけどやっぱ沙都子にとってもK1は特別なのかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:49:29.89 ID:i/9kKiLc0.net
>>928
にーにーって呼んだくらいだからそうかもしれんが
単純に美味しいものは最後にとっておく派かも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:49:59.78 ID:ityr4Xk6p.net
立ってるけど貼れないんですかね
お上手ですわね

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り189回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613889560/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:50:16.67 ID:ffGNtXp50.net
圭一という駒を自軍に誘い入れるという禁忌を犯したから鉄平という仕置き人が
登場したというのは面白い考察だけど鉄平もいい迷惑だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:50:35.20 ID:ygMZqrj+0.net
ウミネコ要素とかどうでもいいけどさぁ
かわいい羽入ちゃんを返して?おばさんじゃなくて悪に染まった羽入でもいいから羽入だして

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:50:38.66 ID:/nZyhc5Y0.net
>>29
科目ごとに教師が変わるという知識がないから、
数学と国語が同じ教師になっている可能性あるね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:50:45.24 ID:IweO7WtY0.net
>>930様おつかれですわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:51:30.75 ID:Yl3dpd5R0.net
>>912
50回入学式だから余裕で戦前な訳で
戦時中使われた独房は残ってる学校は現実にあるぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:51:55.93 ID:wuXyJeL/0.net
単に梨花に村を離れて欲しくなかったオヤシロ様が沙都子に幻覚みせて
梨花をルチーアに連れて行くとこういう目に遭うから引き止めるようにって操作してるだけにも思えてきた
なぜか梨花の夢を応援してしまった、どうして、何故の葛藤はオヤシロ様自身の葛藤で半分沙都子は乗っ取られてる状態

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:52:13.09 ID:qjiW4zZEM.net
トラップで怪我させるとか
普通に警察沙汰にしてもおかしくないからな

学校内やから誤魔化せただけやぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:52:25.57 ID:v/w36qDz0.net
>>909
でもあそこで沙都子が梨花射殺するの止める事ができれば
その場で沙都子が今までのこと全て話して仲間に助け求めて
みんなで力合わせて解決→ハッピーエンド
って感じで物語丸く収められる気がするんだよねぇ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:52:41.90 ID:Yl3dpd5R0.net
>>906
おつおつおつ
>>930
誘導乙

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:52:42.79 ID:mgF5m3410.net
梨花が手紙出したってのはないだろ
今の梨花ちゃんを買い被りすぎだわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:53:57.52 ID:/nZyhc5Y0.net
>>930
乙ですわ

>>935
独房学園…実在したのか…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:54:36.39 ID:G7gSlcK4a.net
>>931
そうじゃなくて梨花を諦めて圭一を誘ったからじゃね?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:54:56.47 ID:ffGNtXp50.net
子供だったから許されてたことも
大人になったら許されなくなる

女風呂に入っても怒られなかったのはいくつまでだったか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:55:04.29 ID:eg4Wp7qUa.net
>>922
普通は空き部屋にでも入って話さん?
生徒指導室みたいなちょっとした空間があるって発想がないのも分校知識しかないせいな気がするわ
授業の開始時間と終わりが変に早かったり授業時間が短いのも不思議だし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:55:18.83 ID:i/9kKiLc0.net
>>940
車の中で
沙都子「今日の目的は何ですの?
魅音「あれ手紙で書いてなかったっけ?
みたいなやりとりあってちょっと怪しかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:56:05.43 ID:/nZyhc5Y0.net
新しい風がどうのこうの言ってたのに、雛見沢がさびれてて悲しいなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:56:14.91 ID:Q249VH2X0.net
エンジェルモートに詩音も呼んでって言ってるし
次回詩ぃちゃん来るかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:56:28.68 ID:bWc7L8Eo0.net
>>903
笑ったわw
貞淑なお嬢様学校とは一体ってなった
なお実在すると聞いて現在口が閉じられない模様
>>906
>>930
人の子よ…乙じゃ
代わりに>>419の我がお守りをやろうぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:57:06.70 ID:LpV7pB4Yd.net
>>930
おつ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:57:09.96 ID:oPrDyUwj0.net
>>940
サロンで披露するポエムネタが尽きてK1に聞くために部活と称して魅音に頼んだ説

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:57:14.92 ID:lCF/WMQ/0.net
>>935
凄い歴史あったんだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:57:24.22 ID:IweO7WtY0.net
>>947
このままループ始めて出番なしに一票

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:57:48.86 ID:dY/xvfeUM.net
>>945
あるとしたら詩音と魅音が入れ替わってるとかだね
詩音はいないし、ワンチャン魅音殺して詩音が同窓会に現れて車で心中とかいうのも、まあないとは言い切れない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:58:27.23 ID:ffGNtXp50.net
またキレ散らかす詩音が見たいものだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:58:47.79 ID:1Beq2zin0.net
これって、実は沙都子がオヤシロ様の腕を破壊した所から始まってたんじゃないの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:59:26.80 ID:SU9JTJe3d.net
>>953
その展開だとあと2クールは必要だな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 15:59:48.96 ID:bWc7L8Eo0.net
ポエムのネタパクのために部活参加要請の手紙送るのは畜生過ぎて草

>>815
園崎詩音、ひぐらし界のHIKAKIN説

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:00:25.35 ID:I6ZqVG5ea.net
>>917
梨花の雛見沢脱出を諦めさせたい
祟り再現して梨花の心折るため強制発症させた人間に梨花が黒幕と吹き込む
信頼してる圭一や大人にころころされまくる
沙都子が梨花のループと記憶継承を把握してる前提だが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:00:44.73 ID:/nZyhc5Y0.net
沙都子が梨花への依存から脱却したのなら、とっとと自主退学してそうなもんだが
そうしないってことは、やっぱり梨花と離れ離れになるのは嫌なのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:01:19.34 ID:i/9kKiLc0.net
>>953
レナがこんなの訳がわからないよ!!って言いそうw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:02:10.21 ID:ygMZqrj+0.net
こんだけ回想やってる以上あのまま沙都子が発砲してまたループはないんじゃないの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:03:13.79 ID:ffGNtXp50.net
タライが落ちて取り巻きが怪我したのも
梨花ちゃんには楽しい思い出

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:03:35.50 ID:dY/xvfeUM.net
>>960
もしその展開だとしたらレナも関係ありそうだけどなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:03:49.96 ID:M6EdSBKIa.net
来週の冒頭で赤目沙都子からの続きに戻ったりして

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:03:57.40 ID:/nZyhc5Y0.net
>>961
話数的にそんな余裕はなさそうだからね
沙都子の発砲は失敗に終わりそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:04:05.60 ID:Zjw3i89w0.net
レナが空気とか言われてたけど、全然空気じゃないよむしろヒロインの座を確固たるものにした
マジで空気なのは詩音だな、ひぐらしの狂犬としては圭一を椅子で殴ったぐらいではしょぼすぎるので
綿騙しや猫騙しの裏側で暴れまわっていたのを期待したい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:04:37.27 ID:Q249VH2X0.net
>>959
ルチーアに毒された(個人の感想)梨花を何とかしなきゃですわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:05:13.54 ID:51bNd0O30.net
>>958
それじゃ梨花ちゃまが余計に雛見沢が嫌いになるでしょ
その目的なら、逆にルチーアのネガティブキャンペーン張らないと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:05:54.23 ID:dY/xvfeUM.net
流石にあと5話で完結は無理だと思うけどな
竜ちゃんが電話帳ぐらいのプロットって言ってたし、続編が秋ぐらいにありそうだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:07:47.69 ID:mgF5m3410.net
>>966
いやめっちゃ空気だからw
オヤシロ要素もカットされ名探偵もないし内面の掘り下げの罪滅し部分もない
それっぽく見えるかもだがとてもヒロインムーブはしてないぞw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:08:18.12 ID:IweO7WtY0.net
電話帳並みといっても鬼綿祟でそれぐらい行きそうだからな
猫騙しがダイジェストキル、郷壊しが展開ありきで進んでる説明にかえってなるのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:08:23.01 ID:ffGNtXp50.net
https://i.imgur.com/u5DThmB.jpg
なんでレナが虚ろな目をして梨花ちゃんの手を引いているのかわからない
真オヤシロの巨大なパワーを手に入れた沙都子がこういう表情するのは分かるが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:08:52.80 ID:fkdx6/G90.net
>>708
それは知らんかったわ
それでも、ラムダデルタ=34/沙都子とは思わないな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:09:04.33 ID:v4uo2aRh0.net
>>970
最近はお持ち帰り連呼しかしてないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:09:28.62 ID:bWc7L8Eo0.net
まあ圭一との仲良し描写見てると圭レナ派的には嬉しくて目立ってると思っちゃうんだろうな
別にそこら辺に興味無い者としてはあんまりメインシナリオに絡んでこないから影薄いなって思っちゃうわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:09:37.40 ID:dY/xvfeUM.net
でも普通に考えて梨花のルチーア入りを諦めさせたいのが沙都子の目的なのだとしたら、わざわざ昭和58年の6月である必要はないから、あくまでルチーア編は沙都子の動機のきっかけぐらいでしかないと思う
普通に同窓会なら何らかの形で詩音が出てきてもおかしくないし、わざわざ後で合流ってのにきな臭さを感じる
沙都子は詩音のリボン持ってるし、絶対に車で興宮組の身に何かが起きて沙都子は助かる展開だと思う

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:10:31.57 ID:i/9kKiLc0.net
レナはこのままモブで終わるとは思いにくい
CDジャケットのレナは広告塔の役割があるのはわかるが、それだけならわざわざ梨花ちゃんと手繋がすかなって思う
でも残り話数少ないしなー

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:11:35.01 ID:I6ZqVG5ea.net
>>968
ならトラップで合格発表板すり替えて梨花に不合格と思い込ませよう
郵便物捨てちゃえば入学手続きできないしな
落ち込む梨花を慰めてミッションクリアや

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:12:06.86 ID:M6EdSBKIa.net
圭一に可愛かったよって言ってた大学生レナがとても可愛かったので満足

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:13:18.11 ID:Q249VH2X0.net
>>979
郷壊し3はもうそれでいいやって気がしてきた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:13:49.79 ID:i/9kKiLc0.net
鬼騙しのレナって圭一の家で死んでたの確定してるんだっけ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:14:15.37 ID:fkdx6/G90.net
>>977
もしくは卒に期待するしかないな
祭囃しの圭一とレナ空気だったし、卒の最終編ではちゃんと活躍してほしい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:14:34.57 ID:r4HXIN2U0.net
と言うかルチーア原因なら中学生からやり直せば良いよね
小学生からやり直す必要がない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:14:53.07 ID:kiHjiHB80.net
>>961
皆殺しにして最終決戦ステージに移動でしょ
ループ先の綿流しの晩にジャケ絵展開だな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:14:53.14 ID:51bNd0O30.net
>>978
それだと梨花ちゃま発の沙都子ターゲット惨劇が始まるわ
ハッピーエンドの形が見えないw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:14:56.67 ID:/nZyhc5Y0.net
>>968
沙都子「聖ルチーア学園にはサロンというものがあって…」
梨花「それは、とても楽しそうなのですよ、にぱー☆」
沙都子「聖ルチーア学園には補習や特別クラスというのがあって…」
梨花「授業を普通に受けていれば大丈夫なのですよ」
沙都子「聖ルチーア学園には監視カメラがあって…」
梨花「セキュリティーがしっかりしているのは素晴らしいことなのです」
沙都子「聖ルチーア学園には独房があって…」
梨花「みー、そんなのあるわけないのです」
沙都子「聖ルチーア学園には…」
梨花「沙都子、あんたさっきからうるさい!受験勉強の邪魔するなら椅子で殴るわよ!」
沙都子「梨花ぁ〜、もう受験勉強なんて嫌ですわ〜」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:15:53.15 ID:uCE0gpxK0.net
>>893
美少女な

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:16:41.55 ID:oPrDyUwj0.net
>>981
魅音の話では助からなかったとしか言ってないんで確定ではないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:16:56.06 ID:IweO7WtY0.net
>>986
沙都子が絶対に行きたくないって主張するのが一番のネガキャンになりそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:18:29.06 ID:O8bbw9zr0.net
雛見沢の子供が机の角に後頭部ぶつけたぐらいで死なないだろとは思った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:19:00.12 ID:eSy4butE0.net
>>981
大石や魅音の話ぶりから前原邸での事件だったのは、ほぼ確定だと思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:19:27.81 ID:dY/xvfeUM.net
まあある程度予測はついてるけど、あと5話で鬼騙し綿騙し祟り騙しの解答やってさらに完結まで持っていくには流石に無理がある

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:19:55.77 ID:kiHjiHB80.net
>>972
レナはオヤシロ狂信者だから沙都子について梨花が逃亡しないようにしている

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:20:21.03 ID:ffGNtXp50.net
大石魅音の様子から圭一はレナ殺しの容疑者ですらないんだろうけど
レナは何で死んだことになってるんだ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:20:57.59 ID:1Beq2zin0.net
レナは助からなかったってレナも誰か違う奴に襲われた感じだから
違う誰かが入ってきてレナと圭一が殺された殺されかけたんじゃないかな

沙都子かな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:20:58.25 ID:mgF5m3410.net
そもそも竜ちゃんのは原案だからアニメの脚本に直されて書いた場合不自然なのに気づいてないかもしれんw
書いてるの竜ちゃんじゃないしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:21:42.83 ID:g+fOeSvzd.net
1000なら真の黒幕は仲間はずれにされ続けてる悟史

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:22:09.29 ID:fkdx6/G90.net
>>996
ならハゲなにやってんだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:22:36.78 ID:bWc7L8Eo0.net
>>998
梨花虐に拘ってる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 16:22:45.64 ID:i/9kKiLc0.net
>>998
ハゲてんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200