2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り187回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:48:17.50 ID:siC5ALT80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう。

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り186回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613793019/
にぱ〜☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:46:36.61 ID:G9Rjpm8gd.net
>>570
演出もそういうの意識してるから視聴者から馬鹿にされるようなドヤ顔させてるんだと思うわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:46:37.76 ID:kI60tuYkd.net
>>571
鷹野に殺されてるよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:46:43.63 ID:DZ089t4dd.net
主題歌に抜擢されたただの歌手がひぐらしまでの内容を予習するならまだしも
関係無いと豪語するうみねこまでのキャラを把握してるもんかね?

明らかにひぐらしの予習と一緒にうみねこまで予習させられてるだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:47:36.18 ID:ryoLVHoUM.net
>>571
鷹野に生きたまま脳みそパかられて殺された

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:47:36.51 ID:5v+39OFMa.net
鷹野ほどではないけど入江にとっての意志と決意は父親を狂わせた精神疾患の研究と治療をすることだっけ
それに入江機関のせいで両親を亡くすことになっても協力してくれた梨花
患者でありながらある意味実験動物にしていたのが沙都子
入江には相当な負い目もあるし二人は研究と治療をかなり進歩させてくれた恩人でもあるだろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:47:43.67 ID:Y02TGA2W0.net
>>576
そうだったのか。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:48:51.63 ID:Y02TGA2W0.net
>>579
つまり二人分の学費は必要経費として認められるわけか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:48:52.87 ID:kiHjiHB80.net
>>559
証拠がない!俺は認めねえ!
雑談スレなんだから肩の力抜けよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:49:04.86 ID:ryoLVHoUM.net
単純に知ってただけでは?
ひぐらしの仕事もらったならプロなら多少なりとも勉強するでしょう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:49:28.06 ID:eXXVfuzK0.net
>>570
何が罪か分かりませんかがブーメランすぎる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:49:43.59 ID:iQZTfsUt0.net
>>552
大爆発したかどうかは分からんけど沙都子は死んだからカケラ世界に行ったと解釈すべき?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:50:18.78 ID:nQB+u2+K0.net
>>568
梨花は自分で調べて行きたいと言ってるから「やめといた方がいいですよ〜あんなとこ」って言っても聞かないだろうし本人の自由だけど
沙都子にはもっと強硬に反対して行かせないようにしそうではあるな
それやると詩音の忠告を無視してルチーアに行って忠告通り馴染めなかったのに梨花を恨んでる感じになるから出せないのかも

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:50:33.74 ID:kI60tuYkd.net
彩音ってひぐらしの主題歌歌いまくってるし最早原作者と仲良しでうみねこも普通に知ってるんじゃね?

まぁわからんけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:50:57.02 ID:EH2GVqde0.net
どうも業では梨花両親が鷹野にころされてるっていうのがしっくりこない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:51:16.23 ID:gufQ9Fn5d.net
>>559
幾子とフェザリーヌについて何も知らなさそうだな
せめてちゃんとプレイしてから語った方がいいぞ
初めてそんなトンデモ説見たわ

>>580
えぇ・・・
梨花の研究に邪魔だから二人とも殺されたのよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:51:41.08 ID:5v+39OFMa.net
>>586
勉強頑張ってる”妹”にやる気をなくすようなネガティブなことはなかなか言いづらいだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:52:01.73 ID:nQB+u2+K0.net
>>560
タライ落ちて額からダラダラ血が垂れてたモブも事件を隠蔽されて親にも報告されず泣き寝入りしてるのかと思ったら可哀想だな……

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:52:19.13 ID:V21OyVHN0.net
三人が同じ大学に行ってるのもあれだし、せっかくの祭囃子のその後なのに上級生組の人生が話の都合に合わせて決められてる感じ嫌だわ

そもそも親のいない二人に気軽に大学来いって、学力以前の問題として経済的な事情を一切考慮していないのが気になる
大学まで入江に出させるつもりなのか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:52:35.26 ID:ityr4Xk6p.net
>>586
入江は頑張って医学部合格したから応援はするだろ
努力を知ってる側の人間だから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:53:06.12 ID:gIciqzvNd.net
>>558
このくらいの絡みが一番理想だけどな
ちゃんとうみねこの安田紗代と八城幾子の独立した物語とは
きちんと区分してるし

これで姫梨花の取り巻きに
どう見てもヱリカな声まで桑谷夏子なキャラでてきたら
もうこれはギャグだとわかるがw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:53:36.27 ID:PewFpDPn0.net
詩音はもう悟志が一般病棟に移れるようになったからそっちに着いて行って離れてるんじゃなかろうか?
沙都子も完治したんだし、悟志も回復に向かってる可能性もあるんだしさ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:53:51.11 ID:OOi6pI9T0.net
>>565
逆に何でそう思うんだ?
梨花は沙都子が大切ってのは散々描かれてるだろ
それこそタライの心当たり黙ってるくらいに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:54:19.55 ID:jCyIk2kr0.net
入江からすればサムズアップしながら背中押してくれるだろう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:54:36.26 ID:Ueyhdoe30.net
将来の梨花ちゃんがこれだ
https://i.imgur.com/JTaxrcG.jpg

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:54:52.43 ID:gIciqzvNd.net
>>589
読めでなくプレイって言う時点で
漫画版8の真完結読んでないのわかるんだよなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:54:58.81 ID:kI60tuYkd.net
>>598
ぶっさ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:55:08.31 ID:iQZTfsUt0.net
>>586
沙都子は梨花を恨むというより自分の選択ミスを呪う自罰的

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:55:11.71 ID:PLRCEZig0.net
>>594
どこから見てもあの集団ギャグなのに何故タライで怪我するんだ…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:00.18 ID:8yv1DYGh0.net
>>596
沙都子と一緒にいたいって言ってた割には一緒にはいないような
高校で地位を築いて部活を作るつもりかもしれんけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:02.07 ID:MNGa8cr50.net
大学進学はいいけど、誰か1人は違う大学なり学校という方が、
同窓会の為に時間を割いてわざわざ来てくれた感が出たと思うけどね
まあ圭一達年長組がいい感じに成長していたのはよかったけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:03.23 ID:KoYNJ807a.net
もしかしたらルチーア梨花ちゃまも死んでないのかも
羽入の残り香も別に梨花が死んだとは言ってないし
ループさせてるのではなく生きたままフェザリーヌにカケラを見せられてるだけなのでは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:13.14 ID:djlYYuQ/0.net
>>596
沙都子が大切であることとルチーアの居心地が良いことは別の話だから
沙都子が大切な友人でも、ルチーアの楽しい思い出はそこじゃない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:19.99 ID:PewFpDPn0.net
>>599
漫画版がまかり通ると今度は竜騎士が監修したアンソロとかも持ち出せてしまうんだが大丈夫ですか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:21.09 ID:1OyaxwFS0.net
>>598
胸の大きさが偽物だって囁いているから絶対嘘だゾ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:56:55.25 ID:fTb8hnlxa.net
梨花は沙都子とどう接したらいいかわからなくて困ってそう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:57:06.45 ID:ityr4Xk6p.net
受験勉強の時のタライって圭一の頭で穴が空いててひどい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:57:16.12 ID:gufQ9Fn5d.net
>>599
いや原作もPS3も漫画も読んでるけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:57:28.18 ID:EH2GVqde0.net
>>598
あれ胸がある

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:57:59.69 ID:iQZTfsUt0.net
>>605
あるかもしれない世界のカケラを見せられてるのか
それがいいなぁ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:58:08.90 ID:G9Rjpm8gd.net
梨花ちゃんって今まで経験してこなかった色んなことを経験したいって事で雛見沢から出たわけだろ
羽入のそういうアドバイスもあって
それはいい事だしハイソな生活もその一つだろうけどそれに限らずもっとやる事なんて沢山あるやん
なんかももう今の梨花ちゃんって舞い上がってる痛い人にしか見えないんよ
そんなちゃっちい人間でええんかって

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:58:53.85 ID:gIciqzvNd.net
つか原作ゲー組みってほんと声優というか
中の演じてる人軽視するよな
前スレでもボイスなんてあとからなんとでもつけれるとか言い放ってたし
だからここまで配役にも被りやミスリードしないよう
竜ちゃん拘ってきてることもなんも考慮しない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:59:11.69 ID:nQB+u2+K0.net
>>593
努力の人ならなおさら「受験勉強頑張ったんだからもう勉強したくない、補習も嫌」っていう沙都子に「えぇー……」ってなりそうだ
入江は沙都子を養子に迎えたいと本気で思うくらい想ってるなら親代わりとして叱るところは叱る、諭すところは諭して欲しかったなぁ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:59:19.51 ID:Xda9YaZr0.net
はい次の患者さんどうぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:59:26.82 ID:OjgwykJ90.net
郷壊しの世界はどうなるんだろう
梨花は問題を解決したら郷壊しの世界に戻るのか
それとも戻れない状況になり全く別の未来を歩むのか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 00:59:34.25 ID:xFgaObvB0.net
金魚すくいの網よりも薄い梨花ちゃんの胸が大きくなるなんて

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:01:26.15 ID:jCyIk2kr0.net
郷壊し世界は祭り囃子世界とノットイコールな世界なのかね
オヤシロ像が壊れていない+反転していると意味ありげだし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:01:38.51 ID:gTFeETzja.net
戻るつっても郷壊し編が現実じゃなさそうなんだよな
沙都子を壊すために作られた偽の世界な印象あるんだわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:02:07.23 ID:gufQ9Fn5d.net
あと4話?でハッピーエンドまで持って行くのは難しそうだよな
いい着地点が見つからない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:02:35.21 ID:cr4Cby1Td.net
CVで判断するなら雲雀13=天草になっちまうぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:03:11.80 ID:LI0aYidD0.net
>>607
いやいや本編の漫画化とアンソロは違うだろ
何を言っているんだ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:03:27.98 ID:ityr4Xk6p.net
腕折ってないから独居房入れられても出して出して!って反省してないのか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:03:46.12 ID:nQB+u2+K0.net
あの世界の人間の最終形態はお魎さんだからな
瞳うるうるの萌え美少女から中年経てモブ顔婆さんになる
そりゃどっかでアニメ顔から地味顔にチェンジせんと

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:04:12.26 ID:Q2Y7rMKC0.net
最近沙都子と気まずくなっちゃったけど皆と一緒なら沙都子も心を開いてくれるかしらとか考えてたのかな
雛見沢の風景を見て久しぶりに表情を緩ませる沙都子を見て、嬉しそうににぱー☆を言う梨花ちゃんの心情を想うと泣ける
どうしてこうなっちゃったんだろう…は梨花ちゃんの側も思ってることだろうしこのまま惨劇突入は切なすぎるわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:04:50.22 ID:OOi6pI9T0.net
>>606
そこは祟り騙しで否定されてるだろ
退屈だけど祟り騙し見れば梨花の考えは分かるはず

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:04:55.08 ID:Upkv97ba0.net
次話の予想をするなら沙都子がループするなかで腸流しするまでの動機付けがされるのかなって予想がつくけど今までの流れからするともっと穏当な話になるのかね
それか大どんでん返しか
なんにしても先の展開は何があってもおかしくない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:03.76 ID:gIciqzvNd.net
つか声優がそれぞれ違うってのをゲロカス妄想と言うならば
違ってもおなじって納得出来る論拠示してほしいわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:14.19 ID:80AwxoSF0.net
> 羽入の残り香も別に梨花が死んだとは言ってないし
> ループさせてるのではなく生きたままフェザリーヌにカケラを見せられてるだけなのでは

沙都子のびっくり箱回避ループはどうするんだろう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:26.11 ID:AEfzzesA0.net
>>626
お魎が圭一に惚れるドラマCDがあったような

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:28.15 ID:XCxRCDzo0.net
沙都子は逆行した時点でルチーアに行かないか、未来の経験を生かして自分がサロンの姫になるかすればいいのに

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:34.76 ID:kiHjiHB80.net
>>595
フェザリーヌ「そなたの兄悟史は病で生死を彷徨っておる。助けたくば元凶たるベ…梨花を自害させ憑き物を祓うのじゃ、そなたが願えば我が同胞が手を貸すであろう。」

同胞
https://i.imgur.com/RTd2mxv.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:45.54 ID:djlYYuQ/0.net
>>623
羽入は真里亜で真里亜は羽入だな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:05:50.98 ID:LI0aYidD0.net
>>615
一緒くたにするなよ
原作ゲー組だけど叶シナリオが嫌いだから買わないだけで
声優軽視した事なんてないぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:06:44.12 ID:m/BWfcgX0.net
赤坂や悟史も役割変わってなくても
子安とかに任せてた時あったな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:07:22.84 ID:MNGa8cr50.net
>>621
現状沙都子に問題があるのは重々承知だし、いい加減成長してくれよというのは
わかるんだが、単に沙都子が望み通り自立して成長してそれで本当に終わり
なのかね?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:07:42.22 ID:OOi6pI9T0.net
梨花は祟り騙しでかなり圭一達に本音を言ってるんだよ
沙都子視点で見るからどしても悪者に見えちゃうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:08:25.06 ID:6Bwuibpl0.net
>>562
(´;ω;`)そ、そんなぁ〜

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:09:01.47 ID:5v+39OFMa.net
フェザリーヌもラムダデルタもやめてほしいなあ
新規でも楽しめるを信じて考察してた新規勢が哀れすぎる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:09:02.71 ID:Ev6hVgtm0.net
沙都子の戻る動機もルチーア受験の決断を変えたいから梨花を雛見沢に閉じ込めたいに変わってるしまだ何かありそうなんだよなぁ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:09:21.01 ID:gIciqzvNd.net
>>635
それ言いだしたらベアトが梨花の母親になる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:10:18.65 ID:nQB+u2+K0.net
梨花が沙都子のことだけ救いたいなら簡単だ
学校で「み〜にぱ〜☆なのですよー」って言えばいい
高校生にもなって!?って取り巻きはドン引きだし沙都子は本当の梨花が戻ってきた!って大喜びだしルチーアのイタタコンビとしてはっちゃけて懲罰房常連にでもなろう
……梨花ちゃん可哀想だなこれ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:02.36 ID:XCxRCDzo0.net
>>642
自分がルチーアに行かない&梨花とずっと一緒にいる を両立させようとしてる感じかな?
どちらか片方だけなら難しくなさそうだし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:27.32 ID:G9Rjpm8gd.net
>>638
賽殺しのように梨花も成長するって話であって欲しいわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:31.31 ID:gIciqzvNd.net
>>641
opでフェザリーヌのシルエット出てる時点で
今更何いってんだとしか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:43.53 ID:AEfzzesA0.net
>>559
うみねこファンでさえ何言ってるか理解できない怪文やめろ
たまに見かける、幾子がフェザリーヌより上位と勘違いしてる人でもないみたいだし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:54.58 ID:ityr4Xk6p.net
梨花は嫌われたと思ってるんだろうな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:11:58.82 ID:5v+39OFMa.net
蔵臼と小此木とか声優の使い方は割とめちゃくちゃ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:12:49.31 ID:PLRCEZig0.net
>>644
本当にカリスマあるならにぱにぱ状態でも人気者になれるだろう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:13:21.17 ID:gTFeETzja.net
オヤシロ様像きになるよなあ

祭囃し後であるはずの郷壊しで腕が破壊されていない
中に入っているはずの鬼狩柳桜ではなく変な角がでてきた

沙都子は侵入したが腕を壊さなかった世界なのか
あるいは郷壊しは現実ではない世界なのか
はたまた祭具殿の時間が歪んでいるのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:13:35.92 ID:jCyIk2kr0.net
>>651
むしろお嬢様学校ならああいう社交辞令も必要と評価される可能性も

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:13:40.23 ID:djlYYuQ/0.net
>>643
せやな
だから声優の配役で云々は根拠としては弱いと思う
もちろん別キャラな可能性を否定してるわけではないよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:14:02.94 ID:KoYNJ807a.net
沙都子が生きたままカケラ世界入ったのは
ルチーア梨花が生きてる伏線に見える
沙都子もあの後すぐにループするわけじゃないだろうし
生きたままカケラ世界出入り出来る事になる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:14:06.99 ID:3nTBGdbJ0.net
沙都子のトラップはどこから材料とってきたのかとかどうやって指パッチンで発動するのかみたいな
不条理も含めてギャグなのにタライヒットでケガするみたいなとこだけリアルにされても
そりゃ沙都子だって困惑するわw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:14:18.68 ID:XCxRCDzo0.net
フェザリーヌはスターシステムじゃないの?
名前と姿が同じだけの別人

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:14:39.91 ID:fTb8hnlxa.net
>>651
取り巻きも み〜 にぱーとか言い出すのか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:15:18.74 ID:gufQ9Fn5d.net
>>641
フェザリーヌはループ装置程度の扱いだと思うから安心しろ
結構予想されてる「業は沙都子がラムダに至る物語」だとしてもそれなら実質ラムダ関係ないし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:15:47.40 ID:5v+39OFMa.net
>>647
OPに出てるからみたいな糞考察は山ほどあったな
これが当たりはやめてほしいよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:15:58.43 ID:Upkv97ba0.net
>>641
羽生完全体なら何でも出来そうって意見はうみねこ履修済み勢とも意見一致してない?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:16:02.05 ID:m/BWfcgX0.net
配置の仕方から考えて郷壊し編の角の欠片か猫騙し編の鬼狩柳桜かどちらかがフェイクの可能性は高そうだ
あるいはどちらも…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:16:14.24 ID:LpV7pB4Yd.net
沙都子と梨花ちゃんは同棲スタイルは崩さす進路だけは自らの意思で決める
これならルチーア卒業後も家族同然や
都会か田舎どっちで暮らすかは知らん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:16:17.08 ID:gIciqzvNd.net
>>648
CVが違う時点でそういう解釈せざるを得ないだけ
別に別物だとしてもうみねこになんの支障も出ないし
同じだとしてもそれはそれで納得も行く
納得行かないのはCV違うのに同じでないとおかしい言う暴論

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:17:03.98 ID:5v+39OFMa.net
>>659
ひぐらしのなく頃に業(-うみねこのなく頃にゼロ-)
って感じか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:17:30.77 ID:ownqFqIR0.net
https://imgur.com/a/HcOuN7H
ブラウスの裾がインされてる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:17:36.69 ID:G9Rjpm8gd.net
>>658
ガイジ学園になってしまう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:15.74 ID:MNGa8cr50.net
オヤシロ様は許しては下さらないだろうと言ってたから、
単に不法侵入しただけでああは言わない気が 旧作の祟殺し編のように
オヤシロ像の腕を誤って壊してしまい、梨花にその事を言い出せなかったというのは
今作でも沙都子が確かに起こした事なんだろうなと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:17.07 ID:sT43QmIx0.net
梨花ちゃんからしたら新生活で出来た新しい友人が空気読めない幼馴染に怪我させられてるんだよな
すれ違いのせいとはいえこれは沙都子が100%悪いんだから謝罪の機会あるとええな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:18.84 ID:1OyaxwFS0.net
>>665
でもそれだとうみねこの踏み台って感じで荒れそうではある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:20.47 ID:XCxRCDzo0.net
うみねこの世界には「ひぐらしのなく頃に」という作品があるんだよなあ・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:21.11 ID:AEfzzesA0.net
>>657
ベルンカステルやフェザリーヌは同一人物
こいつらは上位世界でそのまま繋がってる

スターシステムってのは小此木や雲雀13のことを言う
こいつらがひぐらしうみねこで同一人物だとするのは流石に難しい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:18:45.70 ID:gTFeETzja.net
フェザリーヌとかうみねこ言ってるが今のところオヤシロ様らしき存在とした示されてないんだからそう思っておけばいいだけじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:19:02.39 ID:rFRHriqx0.net
声も姿も違うのにうみねこのキャラだと思うほうが不思議
似てるから同じ一族なのかもしれないけどね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 01:19:31.47 ID:ityr4Xk6p.net
ツノのある世界では柳櫻のかけらはない的な
そんで柳櫻があるところにはツノがない

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200