2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り183回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:14:26.66 ID:owEqKpHE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り182回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613714555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:16:49.54 ID:BWuR01ZBa.net
流れ早すぎ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:20:08.33 ID:b1zUB4k0r.net
独居房多すぎ
そんな問題児だらけなのか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:22:07.55 ID:5euGY4tZ0.net
ルチーアもやべえけど沙都子も成長しないといけないってことだなあ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:22:15.44 ID:LLVlLQ+p0.net
沙都子のトラップで大怪我は何というか……
ギャグマンガのキャラがやったことをリアル描写でやって大惨事みたいな感じを感じた。

バカボンのおまわりさんをリアル描写したみたいな感じ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:22:44.78 ID:8yhQWm2s0.net
>>1乙の定義(紅茶ズズー)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:22:45.76 ID:cJrGgNek0.net
何故スク水を沙都子にしなかったんだ。罰ゲームも旧作をなぞらえてるってのは分かるが…
魅音はサプライズってほどの見た目が変わる成長してるわけじゃないし、 どうせならここでしか見れないだろうJK沙都子のスク水が見たかったぜ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:22:59.19 ID:oMzEp0mWM.net
ひぐらしのせいでパチンコデビューしたくなってきたわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:23:45.48 ID:jVqJA0Tl0.net
沙都子はモチベが無いだけで頭は悪くないと思うな。梨花ちゃまがコンスタントに努力する文系だとしたら沙都子は工学や物理のスペシャリストになるタイプの理系

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:23:46.98 ID:CR/A2zvz0.net
>>1
乙でしてよ。テンプレ張られてないから代理


2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
冨竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:03.08 ID:wx8eP6hX0.net
りかちゃまはいつまで苦しまなくちゃいけないんだ?
100年続いた鷹野の呪縛も解けてようやくこれからって時に今度は沙都子のせいでまた雛見沢に縛り付けられるのか?
りかちゃまは死の運命だったけど沙都子なんて勉強したくないだけやん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:18.95 ID:nXXRVHvv0.net
梨花ちゃんも圭一を雛見沢に転入させるためにフラグ建築して惨劇に巻き込んでるからw
よく考えたら因果応報かもしれん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:19.17 ID:8RLiexR3M.net
>>4
沙都子もだけど梨花もね
八方美人は自分を殺すよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:24.60 ID:N9pGnrj50.net
俺が圭一だったら、魅音が着た後の水着は洗濯しなきゃ着ない
絶対くさそうだし、股間に変な毛とか付いてるだろ
しかもぽよよんろっく画の魅音は余計にくさそうだし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:28.65 ID:GfaYsu8V0.net
>>1


まあムカつく言い方する奴とかキャラdisするようなやつは全員NGしちゃってええ
どうせ流れ早くて追い切れないだろうからある意味これで見るレス洗練できるしw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:24:44.19 ID:/8YjXERB0.net


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:25:33.34 ID:mSpHFa9s0.net
>>14
最悪性病になるか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:26:23.55 ID:ECjuYJbz0.net
独居房多いというがまあ多いんだろう問題児は
高い学力や規律を求めるほどそこからあぶれる人間は大量に出るし
沙都子みたいなのはたくさんいるハズだ
実際特別クラスの方々、むしろ沙都子よりヤバい顔してたし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:26:37.94 ID:JWoMAg5Er.net
>>8
俺も、中古の頂を買おうかと思ったくらい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:27:39.01 ID:5euGY4tZ0.net
マスコミとも癒着して叩かれないようにしてそう>ルチーア

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:27:59.29 ID:mSpHFa9s0.net
>>18
あの学園は不都合なガキを監禁するために受け入れてる生徒(うみねこの赤い人)もいるから
問題児が自然と集まるんじゃね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:28:30.52 ID:s1CNaF4k0.net
これ先に祭具殿に入っていた錫杖を持った鷹野が
沙都子には魔女に見えているってことだよな?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:28:34.68 ID:nQdpb3pn0.net
むしろK1が着た後のスク水を魅音はどうするつもりなんや
後魅音さん私そういうの気にしないとかお前だからそういうとこやぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:29:28.61 ID:Jz3xSfiwa.net
どっちもおばあちゃん
https://i.imgur.com/ffFW8gt.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:29:49.45 ID:SrfS3JCd0.net
沙都子は育った環境もひどいし梨花と違って記憶の蓄積もない子供だからね
多感な時期で本来なら親の様な存在が必要だけどいないから梨花に甘えてるんだな
やっぱ入江先生の養子になった方がいいよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:30:16.00 ID:GfaYsu8V0.net
もうここまできたら思い切って沙都子はと梨花ちゃまはこうしてベルンとラムダになりました〜ってガッツリうみねこ要素入れてくれてええわ
羽入もフェザもどきになっちゃったしそうしてくれればひぐらしの続編というよりもうみねこの前日談って事で処理してひぐらしからガッツリ切り離せるわ
ひぐらしのなく頃に業はひぐらしシリーズのフリしたうみねこってことにして文字通り転校させたる
ひぐらしシリーズに含めん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:30:18.65 ID:RbIOphIB0.net
>>9
徹夜で勉強してるぐらいだし地頭は悪いやろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:30:29.55 ID:5euGY4tZ0.net
実在する羽入はいなかったんだなって

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:30:35.86 ID:VL7IfcQB0.net
もし羽生もルチーアに進学してたら丸く収まってた気はする

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:31:01.61 ID:afYtNG5S0.net
>>17
さすがに罰ゲームで着回すなら下にパンツくらい履いてるだろう
女→男だったからうひょー!だけど女から女に回ってきた場合キツすぎるw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:31:16.30 ID:kDwj996e0.net
名前はまだないしょ…
https://i.imgur.com/ZSlWrgn.jpg
https://i.imgur.com/3WU9sri.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:31:37.82 ID:WohSjg1xd.net
>>26
ラムダは鷹野やろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:31:59.30 ID:wx8eP6hX0.net
優等生のりかちゃまはいいけど超問題児の沙都子にも外出許可が出るってそれでいいのか
だったら詩音の脱走劇の意味なくならない?
外出許可取ってそれでバックレればよかっただけじゃないの

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:31:59.76 ID:+q89wi5Tr.net
https://i.imgur.com/Z2M5qW2.png
羽入と同じ列に並んでないということは、やはり名前は違うんか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:14.40 ID:s1CNaF4k0.net
>>24
ブスには興味ない早く羽入ちゃん出せ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:16.55 ID:H7UG9T+SM.net
>>24
一緒に暮らすならかわいい右側
ループ抜け出すなら頼りになりそうな左側

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:17.17 ID:nXXRVHvv0.net
>>23
圭一のワイシャツきたりしてんじゃね?
大学生にしては距離感近すぎるし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:20.55 ID:zRxav1oH0.net
>>1
乙なのですあぅあぅ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:24.93 ID:OMlCJbboa.net
実在してた羽生ってそう言えばどうなったの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:27.03 ID:zic1SuFd0.net
>>1
乙なのですよ

2人違う学校に行けばいいと思うわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:31.15 ID:5euGY4tZ0.net
>>25
悟史がいたらクソガキになってたと思うと割と難しい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:48.67 ID:afYtNG5S0.net
>>29
ツノ「あぅあぅ〜」
不良「ですのよー!オーホッホッホ!」
→ルチーア人気急落で志望者減、廃校へ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:32:58.75 ID:5euGY4tZ0.net
>>39
二次創作として切り捨てられたんじゃない?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:04.90 ID:QizLpAOU0.net
沙都子の空回り虚しいな
梨花は猫被ってる!にぱーとかなのです口調の梨花が本当の梨花でしょ!
みたいな感じに思ってるんだろうけど梨花からしたらそれも猫被りの演技なんだよね
演技Aを演技Bに変えろとか言われても困るわなぁ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:07.25 ID:6req9K7a0.net
まぁでも業の展開割と納得する部分もある
ぶっちゃけサトコが自分の業を清算したのって目明し編だけだと思ってるし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:09.41 ID:GksHWumMM.net
>>33
詩音はただ逃げるのが目的じゃなく
園崎本家に連絡がいかないような学園の不祥事にして
なおかつ喧嘩売りたいって意思があったから

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:17.03 ID:nXXRVHvv0.net
>>1
乙ですよー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:30.73 ID:cJrGgNek0.net
>>13
真の八方美人は周りが沙都子非難一色になった時に一人だけ流れに逆らって沙都子庇ったりしないよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:46.10 ID:GfaYsu8V0.net
>>32
と思うじゃん?
EP8と沙都子だと示唆されてるんすよ
見た目が田無美代子だから自分も間違えたわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:33:56.82 ID:zRxav1oH0.net
猫騙しで互いに気付いちゃった以上次のループはこれしかないよね
https://i.imgur.com/tzzs2JT.jpg
https://i.imgur.com/DnuvJUk.jpg

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:34:42.30 ID:8dWwFrG90.net
>>41
悟史賽殺だと聖人だけど沙都子には甘いからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:34:51.64 ID:nXXRVHvv0.net
>>50
鬼騙しでキャットファイトしてたんやろなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:35:04.37 ID:e3YfRmu0r.net
>>36
そいつ病んでるところそそのかして地獄に連れ込むぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:35:12.13 ID:N9pGnrj50.net
先週どっちが悪いか議論白熱したが
最新話見ると「やっぱり沙都子も成長しなくちゃな」
って感じの内容

たぶん業の昭和58年はサザエ時空
永久に同じ時間を繰り返す
まやかしの世界なので、実際の被害者はいない
梨花「沙都子、いつまでもこんな所にいないで現実に帰ろう。
    苦しみを分かってあげられなかった私も悪かった。
    これからは私も勉強手伝う。
    ルチーアが沙都子の新しい居場所になれるように」
ってなる

沙都子も自分の時が止まっていた事を反省する
梨花の歩み寄りを気に、成長を決意する
半年後、そこには補修クラスから復帰し
変な言葉遣いをやめて、梨花の隣にいる沙都子が…
(The end)

なお悟史への言及は無し
業の沙都子は悟史の事を忘れた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:35:16.92 ID:IdNkIFR60.net
>>48
入学初期にそれやってたらなぁ
確固たる地位手に入れた後だから何とも手遅れ感がね
そこら辺梨花は賢いから計算してやってそうなのもうーん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:35:26.91 ID:GzQaFOgFH.net
お前ら竜ちゃんを信じろ
https://i.imgur.com/FvG2DnA.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:35:32.47 ID:j7WpwEhz0.net
(´・ω・`)羽入って妊娠できるんだろうか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:18.94 ID:lrGIyL500.net
沙都子の両親殺しと悟史はさすがに触れるよね?
まさかループの動機はルチーアの学校生活だけ?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:25.68 ID:s1CNaF4k0.net
>>50
先に起きた方が圧倒的に有利やな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:26.85 ID:5euGY4tZ0.net
>>55
入学初期に周りも沙都子のこと悪く言ってなかったでしょう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:32.25 ID:OMlCJbboa.net
>>43
祭囃し篇って正史扱いじゃなかったのか
解のラストで羽生が実在した話の続きだと思ってたけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:37.51 ID:afYtNG5S0.net
>>41
小学生時代にクソガキやって暴れたら中学で落ち着くかも
子供のうちに黒歴史作っとかないと大人になってから拗らせるとも聞くし、可哀想な家庭の事情がなければ普通に叱られるだろうし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:36:58.87 ID:GksHWumMM.net
>>54
沙都子が悪いから成長しろでFAだからね
とはいえ大量惨劇容疑がかかってるのでだいぶ手遅れなやつじゃん感もある

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:37:24.82 ID:vR+5wbX8F.net
エンジェルモート行ったら詩音の隣に悟史居たりしないかな
分校解体もそうだけど悟史の快気祝いかつ沙都子へのドッキリとか
そろそろ今の悟史の状態が知りたい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:37:38.75 ID:pKcPt7eV0.net
>>57
堀江由衣は妊娠できるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:37:43.95 ID:G7ShuqVr0.net
>>57
出来たから梨花がいる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:37:46.65 ID:5euGY4tZ0.net
>>61
ああそっちね
祭囃しの実体化した羽入はいつの間にか消えてた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:38:20.13 ID:tnUgf01u0.net
ぶっちゃけ勉強云々とかカースト云々とかそんな虚しい話今更見たくなかった
沙都子黒幕は全然有りだけどもっと両親殺害が確定するとか悟史が死ぬとかひぐらしっぽい動機が良かった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:38:25.54 ID:5euGY4tZ0.net
>>66
羽入が梨花の先祖ってのは澪尽しの二次創作になったんじゃないの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:38:38.56 ID:zic1SuFd0.net
>>55
そういう部分の梨花目線がないからなあ
同郷なのはみんな知ってるし何か話してはいそうだけど
どうだろうね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:38:38.75 ID:G7ShuqVr0.net
どうしてだれも羽入のこと覚えてないの?
ずっとそばにいた気がしてたって言ってたラスト台無しだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:38:50.67 ID:OMlCJbboa.net
>>61
要は特に公式からの説明なしってことか。ありがとう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:39:25.23 ID:G7ShuqVr0.net
>>69
まあそれはそうとしても
桜花って原作にいたろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:39:26.31 ID:nXXRVHvv0.net
>>69
羽入は梨花の先祖で
恐らく梨花は桜花の生まれ変わり

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:39:46.94 ID:As5uTWyG0.net
梨花は祭囃しを経由したループをしてない世界も騙し編にはあると思うんだよね
綿騙し編は特に顕著であれが沙都子ループなら梨花の鷹野が黒幕だと知らない赤目発言も祭囃し梨花をインストールしてない状態なら筋が通るというか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:40:16.83 ID:OMlCJbboa.net
安価ミスった。自分にレスしてどうするw
>>72>>67

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:40:28.61 ID:g7EgV+Vk0.net
新邪神「沙都子さぁ・・お前両親ぶっ殺してんだよな。あー後悟史は雛見沢におるよ。お前のせいで再起不能だけどwwww」
こんなん言われてやり直しに誘導したのかな
梨花はこのあたりは確定事項としてループしてたし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:40:37.23 ID:WohSjg1xd.net
>>49
EP8にそんなシーンあったっけ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:40:59.27 ID:oyCS+Ehb0.net
>>68
むしろ、すれ違いで惨劇が起こるというのは凄くひぐらしぽいような
それに沙都子が黒幕として、沙都子倒してENDは沙都子の未来が消滅することを意味するし、
沙都子の目的が果たされてENDだと梨花が一生雛見沢に取り残されることになるから、
こういう形にするしかなかったと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:41:09.86 ID:XVr6lMW70.net
>>71
転校してきた設定だったから
少し遊んで地元に帰った扱いなんじゃないか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:41:44.12 ID:zRxav1oH0.net
嘲笑ったさんなんて言うくらいだし嘲笑うんでしょ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:42:31.38 ID:G7ShuqVr0.net
>>80
なら今ごろどうしてるのー?綿流しには来ないの?とかって話になると思う
見てないところでそう聞いてたらいいのに

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:42:40.68 ID:VPSS5faQ0.net
サトコ壊し編なのです

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:42:42.00 ID:5euGY4tZ0.net
実在する古手羽入がいたとしたら、フェザリーヌとの関係はどうなってんだ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:43:08.01 ID:GksHWumMM.net
あいつは嘲笑ったってか
ネタに飢えてとにかく笑いたい人って感じ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:43:49.74 ID:GfaYsu8V0.net
来週の話って現世(沙都子以外の部活メンバー+詩音がいる)世界の話ってそもそもやるのかな
沙都子の動機やあざ笑さんと沙都子が手を組んでループ開始までの話だと思うんだけどな
それが前半で後半からは騙し編の解答ダイジェストみたいな
まあ予想は当てにならんわ

>>78
もしかしたらEP8じゃないかもしれない
でもラムダがベルンの事を沙都子口調で梨花に話しかけてる描写はガッツリ覚えてるから絶対あるって言いきれる
ただシーンの場所はうみねこ自体うろ覚えで自信ない
すまん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:44:09.50 ID:oyCS+Ehb0.net
>>59
猫騙しみたいにリスキルされる可能性もあるが、
今の梨花ちゃんなら「雛見沢最高と言いなさい!」と言ってきた沙都子に対して
「あははははっ!また同じ脅し文句をたれたわね…他のはないのかしら!?」
って言って耐久勝負を挑んで勝つと思う、黒幕がわからなかったから精神やられてたけど、
黒幕わかってるなら余裕だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:44:37.26 ID:IHI1bOrX0.net
>>3
連帯責任の時は大量に独房行きになりそうではある

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:45:44.99 ID:qvcDUSbO0.net
>>8 財布が鬼隠しされるからやめときな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:45:58.88 ID:cJrGgNek0.net
>>79
旧作をああいう終わり方にした以上、部活メン一人が救いようのない悪役になってほしくなかったみたいなのがあるんじゃないかね
もしこれで動機終わりなら旧作レイプと言われても仕方ないレベル

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:46:19.80 ID:GksHWumMM.net
>>86
やることなんてなんもないと俺も思う
やり直したいって言ったし「よっしゃ乗っかった」ってフェザに言われて決定だろうよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:47:48.87 ID:9MWV/WwG0.net
やっぱり邪神だったか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:48:05.23 ID:zic1SuFd0.net
フェザリーヌらしき人の声が日高のり子さんだから
犬夜叉の桔梗思い出す
雪野五月さんも出てたし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:48:45.37 ID:lrGIyL500.net
>>78
横からだがあるよ
パーティーの二次会シーン
ベルンがラムダのことを沙都子として扱ってる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:49:09.70 ID:EtCCoAlN0.net
>>50
鬼騙しでガチンコファイト✊
綿騙しで少し燻ってて
祟騙しで火事った圭一助けるのに一時休戦かな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:49:35.35 ID:LLVlLQ+p0.net
そもそも沙都子の場合小中学校が特殊で1時間先生の言うことを聞きながら板書を取るって経験ゼロだしなあ。
そういうの雛見沢の学校は卒業前に教えることして無さそうだから、いきなりルチーアの学校で出遅れるの分かるかも。

梨花も沙都子はルチーアに巻き込まなければ普通にそれぞれ別の学校で幸せになれたと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:49:45.99 ID:oMzEp0mWM.net
何度かループして魅圭と沙都圭も見せて欲しいな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:50:08.72 ID:G7ShuqVr0.net
>>77
もうあれいぜんには行けないから諦めたんだっけ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:50:11.49 ID:XVr6lMW70.net
>>82
魅音すら説明がないのに
割とマジで尺カツカツっぽい気がする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 18:50:22.91 ID:ECjuYJbz0.net
しかしこうして流れが速いと顕著になるが、
羽入の羽生と間違えられ率は異常w

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200