2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダーエッグ・プライオリティ ★9個目

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 17:14:33.41 ID:mqFukR1L0.net
>>521
慣用句だけじゃなくて、作中で水のイメージが多用されているってこと

6話では、数珠に触った時に湖の中で振り返る沢木先生のカットがある
回想に入るタイミングで水面のイメージが使われている
6話アバン冒頭で、水滴の滴る音が入っている
入浴シーンでは、水に沈んで思いにふけるアイが描かれている
雨が降る中を駆け出し、水たまりを見下ろし、髪から水滴が落ちる

1話では、屋上で雨が降り出して小糸ちゃんの回想シーンに入る
回想シーンが終わったあと、彫像から雫が落ちてアイの唇に入る

2話では、小糸ちゃんと先生の回想シーンの前に水に潜るイメージが使われている
回想シーンの終わりは、入浴中のアイが湯面に顔をつけている

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200