2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 26

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:07:45.48 ID:KPY0lmhma.net
>>833
豪雷積層雲(キュムロニンバス)でも雷は発生してますよ
カラヴァッジョー(馬)!?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:12:34.22 ID:8yqDhWYNM.net
d3-W5tZ
ID:iMRPc+9P0
漫画しか読めないがアニメの先の話をネタバレ
ブラウザを変える方法は知った
賢者の孫が大好きで無職の設定が賢者の孫ではない事が気に入らない

相手してる奴は自分の知識披露したいだけかネタバレ幇助したい奴

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:15:26.19 ID:Z1WhCLTh0.net
>>825
嫌な経験を何度も受けるとその行動を回避するようになるよ
オペラント条件付けで調べるとよろしいかと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:19:43.04 ID:fiDVRN920.net
このスレで頭弱そうな妄想垂れ流してる奴見かけたら
ほぼこの荒らしなので
さっさとNGにぶち込んで無視でOK

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:21:01.38 ID:3bS2+G3c0.net
燃え盛る炎も燃料を投下しなければいずれ消えるというのにお前らと来たら……

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:22:35.74 ID:P4C576KJd.net
>>834
初級電気魔術が無いのは不思議でも何でもないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:24:39.43 ID:Z1WhCLTh0.net
>>835
あの後乗って帰れたんだろうかw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:25:24.13 ID:GYOsGTchr.net
エリス登場回からシコらせにくるスレたたなくなったんだけど
シコらせ豚はエリスじゃシコれないのか?
悲しいなー

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:28:46.28 ID:iMRPc+9P0.net
>>840
ケンシロウが服いっぱい持ってるぐらい不思議です

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:37:09.97 ID:mKoCXq180.net
>>535
本好きの下剋上と無職転生はなろう系で双璧をなす好きな作品で皆に触れて欲しいんだけど、本好きの下剋上は小4の娘に書籍買って読ませてるけど、無職は流石に無理だわw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:44:00.96 ID:g+rIEje/0.net
本好きは子供向けの書籍も出てるからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:44:52.18 ID:TcyYBe+NF.net
電気系魔術は水系統の派生なので水系上げていかないと覚えられないのよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:46:26.33 ID:iMRPc+9P0.net
その派生とやらも魔術による分け方なので基本的にには間違っているですね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:49:06.12 ID:iMRPc+9P0.net
ところどころ間違った知識でどんどん組み上げられるのが魔術であるなら
魔術書に記載されたのを鵜呑みには出来ないんですなぁ

まぁそれを解読したルディが独学で花火までは作りましたが、ソレ以上を作ろうとしないのは
作者の都合ですよねぇ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:54:04.35 ID:TcyYBe+NF.net
創作物は全て作者の都合ですがな
花火以上を覚えていって俺TUEEしたとしてもそれも作者の都合ですん
アホなのかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:55:59.12 ID:QcJMaymo0.net
まだ荒らしの相手するアホがいるのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:56:46.98 ID:P4C576KJd.net
もしかしたらネタバレになるので嫌な人はスルーな
>>843
あの世界で電気と言えば雷なんだろ、ちょっと調べたが発生させるのも制御するのも凄く大変で
威力低くするのに逆に魔力を多く消費するという話なので初級電気魔術なんていらないんだと思うんだがなぁ

ちなみに科学知識で発電する場合磁石どうすんだ?教えてゴミクズ野郎ぉーw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:56:48.19 ID:iMRPc+9P0.net
いやぁいいですねぇー
作者がいたるところでヒントを出しているのにまったく拾えない無知無能

あれですよね、報道会社が手を組んで超能力をでっち上げて大々的に報道したら
9割以上がその偽事実を信じたと
ここまではまぁあるでしょうけど、それをあとで実験による嘘でした!というバラしを
報道したんだけど、なんと25%がそれが嘘だといって超能力者は本物だと
言う人が残ったっていうねー

今のこの魔術で詠唱覚えないと各種の無詠唱も出来ないなんてのはまさにこれだね
作者の最初のミスリードにしがみつく阿呆どもwwww

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 09:59:17.67 ID:P4C576KJd.net
>>847
間違ってないだろハゲ
ちょっとは頭を使え

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:02:39.64 ID:P4C576KJd.net
>>848
それ以上ってあんたなんか提示出来るか?神級難癖阿呆の分際でさ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:03:00.64 ID:g+rIEje/0.net
おっスレが香ばしいな今日のお昼は炒飯かな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:04:30.57 ID:iMRPc+9P0.net
>>851
その程度ならいくらでも工夫は可能だよね
アニメで見たとおり手で触れたら遠距離で泥沼変化可能なら
その要領で、電気に変えて流せばいいだけだし、これを思いつかないのはない

ほかでは、鉄性のクナイなどの飛び道具を用意して、当然投降の鍛錬は積むとし
戦闘時に掴んで魔力を流して投げ、タイミングで雷召喚なんてのもできるはずよ
又は、魔法陣を最初からクナイに仕込むとか、威力高くて扱いにくいのなら
それ相応に利用できるよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:06:05.21 ID:JdPQu8IDd.net
股間で世界の運命を変えた男の話で
なぜ枝葉で発狂してるのいるんだ?
ルーデウスの決戦兵器は股間の息子だぞ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:08:15.93 ID:iMRPc+9P0.net
>>857
怠惰担当のペテルギウスがルディなので、出来る事をしないって落ちでいいと思うよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:09:31.23 ID:TcyYBe+NF.net
アホ「ぼくの脳内ではできるというせっていになってるからできないのはおかしい作者の都合だ」
みんな「???・・何いってんだこいつ・・・」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:14:50.48 ID:+X2f7GeI0.net
ワッチョイ bfd3-W5tZ
これをNGしたければある程度長期間NGできる
たまに別人も巻き込むから連鎖と非表示はやめてあぼーんにしておけ
NGNameにワッチョイのd3-を登録し正規表現にチェック

https://i.imgur.com/vKTPnXb.png

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:22:28.30 ID:nelsULxkd.net
無詠唱そんなにすごいんか
じゃあ無詠唱聞こえた時のロキシーはさぞかしビックリしたんだろうなぁ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:23:13.65 ID:xXDBi5QNa.net
連鎖で問題ない

予告来るまで待機かな
次はかなり力を入れてるって聞いてるし楽しみだわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:23:28.79 ID:KPY0lmhma.net
先週d3-DrOF
先々週d3-JWMU

d3の部分がずっと変わらないってパターンなのか
漫画系の板でd2で変わらないってやつはいたが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:25:23.90 ID:P4C576KJd.net
>>856
雷を発生制御するのが大変だから初級が存在しないって説明なんだが
御理解?w
あとクナイって頭悪すぎだねwww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:26:55.51 ID:a2Flhwmb0.net
>>863
そういうこと

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:33:24.73 ID:P4C576KJd.net
>>861
端折った段階でビックリして無詠唱も出来るって聞いたときは・・・何て言えば良いんだあの表情?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:36:32.55 ID:Q/9e2l4sp.net
>>844
ええ
どっかの遊郭レベルじゃ無いですからw
ただ、どっちも名作

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:38:35.17 ID:h6i49tAja.net
あー金曜でワッチョイ変わってたか
ワッチョイ変わってもすぐわかるなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:39:20.63 ID:KPY0lmhma.net
さいしょから大筋では終わりまで決まってて書きはじめるなんてのは
なろうの中でもめずらしいってもんだからねぇ
そのへんが共通点 世界観がよいのも
用語とか作者のQ&A見るのも面白い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:39:46.22 ID:51TprRXSa.net
>>848
「教師が魔術に長けていては無詠唱を教えられない」という理由とは無関係な漫画のシーンを持ち出したのはなぜですか、はやく説明してください

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:39:51.21 ID:Z1WhCLTh0.net
ゼニスは夜の無詠唱を覚えるべき
被害者大杉だしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:42:54.44 ID:iMRPc+9P0.net
>>864
発生させてる段階でもう初級はあるじゃないかwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:43:52.55 ID:wTt9oB4Lp.net
>>866
「なし!!!!??」
あの表情好きだわー

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:44:36.96 ID:yeXXTe+G0.net
そんなことよりロキシー御神体の参拝がまだだぞ
よく敬礼するんだよ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:47:49.01 ID:iMRPc+9P0.net
威力に関しては殺してしまいかねないんで捕らえるとか一時的な沈黙効果が狙えないって意味だろうし
制御はそのまんま自分にも被害が及ぶからと容易に想像できる

でも物質に魔力を流して遠隔発動は出来る

これが出来るのなら、普通に応用は簡単って話だねー
盗賊との格闘でも泥沼のかわりに電撃すりゃおわってたわけか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:51:10.13 ID:wTt9oB4Lp.net
>>874
もう日は高い
既に朝の拝礼は終わってるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:55:35.85 ID:S+5m/FO10.net
今更だけど無職要素なくね?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:56:08.83 ID:gwt4WvNQ0.net
闘気と回復魔法でこの世界の小作りはほぼ無制限。
パウロとゼニスは相性がいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:56:21.67 ID:TcyYBe+NF.net
無職が人生やりなおして就職する話だぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 10:58:11.73 ID:iMRPc+9P0.net
物質に魔力を流して遠隔操作はできる
じゃぁ飛び道具利用して遠隔で点火(魔法発動)も可能

まー当たり前の流れよのお

んで魔法陣がポピュラーらしいのでおそらくエンチャント系の魔術も魔法学院にはあるだろう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:04:40.92 ID:wTt9oB4Lp.net
>>878
「はわわわわ、どうしましょう!!」
「し……師匠、早くヒーリングを」
「そ、そうでしたー!」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:10:00.37 ID:nREdv88cp.net
>>877
無職の引きこもりが転生した話だから、無職転生
ヒキニート転生のが合ってるっちゃ合ってるが、無職転生のが語感がいい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:18:17.50 ID:E79SE+2v0.net
>>877
元無職が本気で頑張る話でなんで無職要素があるとおもうんだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:20:09.28 ID:iMRPc+9P0.net
>>883
赤ん坊は最初から無職ではなかろうか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:22:13.82 ID:3bS2+G3c0.net
だってタイトルに入ってるじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:22:39.98 ID:TcyYBe+NF.net
>>882
前世の最後は追い出されてヒキニートですらなかったので
無職でだいたいあってる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:31:13.17 ID:P4C576KJd.net
>>872
だから発生させてる時点で他の系統の中級なみの仕事してるから初級が無いんだろ
いい加減分かれハゲ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:35:36.38 ID:P4C576KJd.net
>>884
赤ちゃんは泣くのが仕事です
なのであんまり泣かなかったルーデウスは赤ちゃんとしても仕事してないとも言える

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:41:39.51 ID:iMRPc+9P0.net
>>887
発生できてる時点で初級はもう完成しているのよ

んで、それを有効活用するぐらいの手間かけるぐらいなら他の魔法つかうと決めたにすぎない

発動すら出来ないのなら存在しないとなるが、活用に厳しいだけならもう存在してるとなる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:42:14.51 ID:iMRPc+9P0.net
>>888
そっか!じゃぁ自宅警備って無職じゃないのね!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:42:36.69 ID:6/L0V+oG0.net
無宿転生

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:42:56.26 ID:E4ABe0F60.net
>>888
その解釈は面白いな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:48:26.14 ID:iMRPc+9P0.net
赤ちゃんは生きる事が仕事
あらゆる生命は仕事してるのね

じゃぁ無職は死語だな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:54:23.38 ID:OH5/q3MA0.net
野宿前提

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 11:58:51.06 ID:nREdv88cp.net
>>886
確かにそうだな
ホームレスだもんな最期

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:07:19.48 ID:gwt4WvNQ0.net
>>891
素浪人みたいでなんか強そうだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:10:39.25 ID:kq38gT9c0.net
無職転生じゃなくて無職、転生
発音もそうだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:14:24.89 ID:2sqaL/vU0.net
>>891
コミック乱ツインズとかで連載してそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:30:51.16 ID:6PzVbThed.net
ID:P4C576KJd も荒らしって解釈でよろしいか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:36:09.17 ID:A0iOQGk+a.net
いつまで構ってるんだ。NGに放り込んで終わりでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:37:15.53 ID:yeXXTe+G0.net
本来人間は30歳でニートから無職へと呼称されるという(´・ω・`)
つまりニート転生ならば30歳以下のお兄さん、30歳無職童貞で以上で無職転生となる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:38:26.44 ID:DnmQs/Jea.net
>>901
DTで30越えなら魔法使いのジョブも取得できるな!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:38:26.85 ID:Z1WhCLTh0.net
>>898
石川島の人足寄場で成り上がって鬼平の部下になり巨悪と戦うストーリー

コレはコレで見てみたい気もする

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:38:41.50 ID:iMRPc+9P0.net
しっかし面白いな

主人公かこうかな?といえば、あっそうんなんだ
主人公がこうだろ?って思えば、そうなんすね!
と、ろくに考えずに信じる、よく観察すりゃ主人公も色々迷っているし疑問だらけなのにだ


んであとで矛盾する転回が出ても頑なに予想にすぎない設定を信じってそれは違うと言い張る
言い張っても矛盾は解決しないのにこれまたありえない設定にねじ込んで蓋をしようとする

あー哀れよのう
哀れで哀れで踏み潰して遊びたくなる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:39:14.09 ID:xI51gLry0.net
弟子のエリスが何か初級魔法を覚えたらお祝いに魔石の付いた杖をプレゼントするんだろうね
銀貨2枚の小遣いで何が買えるというのか
ズボンの中にある玉の付いた竿でも差し出すのかね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:44:37.53 ID:TcyYBe+NF.net
>>905
ヒントは前話の中にある
ちょっとした金なら作れないこともないので

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:44:44.23 ID:OOz/Gz53p.net
>>897
スラスラっと言い切るより一回途中で溜めたほうが興味を引きやすいからかね?
サブタイも実は「異世界行ったら本気だす」ではなくて
「異世界行ったら、本気だす」が正しいのかもな

まとめるとこの作品の正しい言い方は
無職、転生、異世界行ったら、本気だす

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:45:40.17 ID:51TprRXSa.net
>>880
遠隔操作できるのはどうしてですか、説明してください
発生とはどういうことでしょう、召還の設定はどうされたんですか?
教師が魔術に長けていてはいけない理由に無関係な場面を持ち出した理由も説明されていませんが

新しい設定を開示する前に以前の設定はどうしたのか説明してください
撤回するのであれば謝罪が必要ですよね、人間としてのプライドを持っておられないのですか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:51:27.62 ID:/Q2xNqBkd.net
既に3人の弟子がいる
G.TR

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:53:13.33 ID:6PzVbThed.net
ID:51TprRXSa
ID:P4C576KJd

荒らしの相手だけしてる荒らし、NG推奨

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 12:53:20.96 ID:iMRPc+9P0.net
魔術による魔力が移動して変化するまで感覚をつかめればつかめるほど無詠唱が可能になる

じゃぁなんで上位かそれ以上の魔術師は”殆ど”会得出来ないのか?
いろんな魔術を会得して経験積んでも出来ない

その一方でウィキ見ると、高等技術とされているが10歳程度までに慣らしておくと容易に習得できる。

は?色々矛盾してね?
ってなるはずなんだが

まー頭小学生から成長出来ない子は、答えでないのは蓋をするんだよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:00:38.94 ID:DHbteK4ra.net
一番の荒らしに非表示連鎖しとけば大体なんとかなる
あぼんだと微妙に気になってウザい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:03:30.21 ID:FlLaELtPd.net
最悪休日にロキニー師匠みたく魔術で何でも屋やれば
小遣い稼ぎは出来る
そう考えたら今も魔術って汎用性高いな
芸術のフィギュアから軍事面の洪水による進軍妨害まで
今のルディでも使える

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:06:02.90 ID:4RK1W3T60.net
まあ、転スラのスレでまとめサイトを参考にしたと自白する阿呆だから相手するだけ無駄よ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:06:12.44 ID:TcyYBe+NF.net
熟練した魔術師なら無詠唱できるって教本には書いてあるよ
普通は詠唱で覚えるから慣れてしまうと無詠唱やろうとしても難しいってだけ
子供のうちに無詠唱でやれば会得しやすい
何も矛盾していない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:06:32.66 ID:fiDVRN920.net
構うバカがいるせいで荒らしが増長しまくってるやんけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:07:55.97 ID:FlLaELtPd.net
やはりロキニー考察するべきよ
エロは世界を救う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:08:07.38 ID:51TprRXSa.net
>>911
ご自分から逃げてないで説明してくださいよ
人間なんですよね、BOTなんですか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:10:27.38 ID:6PzVbThed.net
>>913
まあ400人に一人しか持ってないスキルだからな、そら稼げるでしょ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:14:14.99 ID:FlLaELtPd.net
>>919
ロキニーフィギュア作ったらあの世界でも信者増えそう
ルーデウスはその場合一般のロキシー信者と区別して
阿闍梨とか長老とか管長とか名乗ればおk

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:14:16.67 ID:XGazVQMT0.net
同一人物だろこれ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:17:45.72 ID:lKP6w7pDM.net
>>915
サッカーとかのスポーツ分野でゴールデンエイジって聞くんだよね
大人になってからはじめたって今さらもう遅い
趣味レベルならかまわんが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:19:20.64 ID:Z1WhCLTh0.net
>>922
20歳でクラシックバレー始めるようなものかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:28:16.69 ID:xv8Sl88/0.net
バレエ、体操、バイオリン、このあたりは5歳以下でスタートしないとモノにならんとは聞くね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:28:50.33 ID:Dxt/Ywesa.net
>>922
魔術の場合だと使い切ると気絶するから子供のうちだと危ないとか思われてるのかもね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:30:38.32 ID:iMRPc+9P0.net
>>915
無詠唱のほうが遥かに早く応用も出来るのに?
日々研究と熟読にあけくれているであろう魔術師が????

慣れたからといって詠唱や魔法陣形式にはとんでもない限界があるのに
いやー、まさきありえんほどの矛盾を抱えた蓋だね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:32:41.12 ID:iMRPc+9P0.net
>>915のような
オムツも取れてない赤子がこのアニメ見てしゃしゃり出る世界なんだなぁ

そりゃカオスにもなりまっせ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:38:54.95 ID:XWknIwxNp.net
荒らしの自作自演やんけ
こわい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:41:22.26 ID:TcyYBe+NF.net
詠唱の方が教えやすいからってのが理由な
無詠唱は感覚でやってる事だから教えるのは難しい
なので教本には載ってない
何一つ矛盾していないな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:42:06.85 ID:FlLaELtPd.net
ファンネル使いとか荒らし界隈だとよくいるよ
こいつは雑魚だから都合2本だけど
4本とか普通にいる
あれやられると飛行機と組み合わせて
NGが億劫

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:48:02.89 ID:xv8Sl88/0.net
彼は連鎖NGを避けるために安価を飛ばすのをやめたファンネルなのかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:52:40.74 ID:iMRPc+9P0.net
>>929
無詠唱の存在は魔法学院の教師でもしっているし、魔術書にも記載されている
その利便性はともかくとして魔術よりはるかに便利なのはわかっているはず

無詠唱をなんとか会得しようと努力しているのは明白だが会得出来ていない
さらにいえばロキシーはそのプロセスをルディに教えられるが、必死にためしても
10歳の子供が努力で覚えれる事が中々出来ないでいる

どう見ても矛盾だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:55:41.27 ID:9ismxnrlM.net
まあ良く分からんワッチョイだしわざわざ構うな
ハイやめやめ!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:59:15.05 ID:kyh/71wsa.net
>>929
エリスが殴るシーンをはじめの一歩のパクリって言ったり現代知識無双しないから作者はアホって言ってる荒らしを相手にしてるお前がばあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 13:59:53.43 ID:kyh/71wsa.net
>>934
馬鹿

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:01:05.83 ID:P4C576KJd.net
>>890
ちゃんと自宅を「警備」してたらねw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:03:16.89 ID:yeXXTe+G0.net
おのれ邪悪なミンキーモモめぇ(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:04:38.70 ID:iMRPc+9P0.net
>>934
杉田のコメントがそうさせただけっすー

雷電が男塾?だっけかアレをネタにしたのなら
あの時の小足という何ら不備のない行動を取ったけど、相手が反則級の超技持ってきたんで少女にボコられましたーって
言い訳を成立しようとした場合、あの顔をガードするモーションはまさに殺気ストレートによる当然の釣られ反応ですよ
と説明しているといえるってだけですが何か

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:04:41.15 ID:P4C576KJd.net
>>889
なら初級が無いのがおかしいというお前の意見そのものがおかしいなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:05:30.50 ID:iMRPc+9P0.net
>>936
彼の自宅は日本になってるだけよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:07:04.93 ID:iMRPc+9P0.net
>>939
初級が無いといったのは俺じゃなからねぇ
おかしいと反論したらじつは有りましたと他人が訂正してきたのがいまの時間だね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:15:59.92 ID:P4C576KJd.net
>>932
別に矛盾じゃない
何かが体系化されると変更するのは大変だしゴールデンエイジの過ごし方で一生の能力差が生まれる事もある
矛盾とかいうなら御勉強しようね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:17:33.98 ID:cCzOdCPyK.net
お前らまだクロロホルムで無双出来る君相手にしてんのかよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:17:35.70 ID:iMRPc+9P0.net
実質、杉田の言い訳なんてなんら真実ではなく
ルディはビビって先に顔面だけ守ろうとしたっていうヘタレを見せただけだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:19:30.06 ID:iMRPc+9P0.net
>>942
体系化されると無詠唱が出来なくなるなら、魔術で詠唱行使した後だとそれこそ覚えにくくなるよね

ってことは無詠唱には魔術が不要と認めるのかー
はー 認めやがったよこいつw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:23:54.91 ID:TFLbHS87d.net
>>942
念のため聞くけど、お前は荒らしに来てんだよな?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:24:06.18 ID:iMRPc+9P0.net
はい、無詠唱習得には魔術は邪魔で必要ありません 確定事項です。( ´∀`ノノ☆パチパチパチパチ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:27:49.21 ID:P4C576KJd.net
>>940
範囲の問題じゃない仕事内容として警備員と同等のことしてるかどうかだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:27:55.95 ID:yeXXTe+G0.net
そんな寂しがりなキミには御神体だけじゃなくもう1枚のシミ付きパンツを与えましょう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:29:40.92 ID:P4C576KJd.net
>>941
お前以外に誰も初級がありましたなんて言ってないだろw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:30:46.39 ID:cCzOdCPyK.net
>>950
次スレ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:34:03.69 ID:iMRPc+9P0.net
”荒らし”の定義は

前はスレッドに関係のない話題で埋める、広告コピペなどでのスレ流しに類する行動となっていたが
誰か追加したのか心理学どうこうって項目を入れ込んで
”他人がみて不快に感じる事を意図的に投降する”スレッドの雰囲気を乱す内容”なんて明らかにキチガイなの入れてきている

匿名掲示板において
”他人が不快に感じる言動”って全部の言葉になるわけで、”スレの雰囲気”って支配者でもいるのか?という
もう完全に日本の恥だよねこの造語

A「このアニメおもろい」 Bにすれば荒らし言葉
B「このアニメつまらない」 Aにすれば荒らし言葉

もう収集つかんよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:35:11.11 ID:P4C576KJd.net
>>945
> 体系化されると無詠唱が出来なくなるなら、魔術で詠唱行使した後だとそれこそ覚えにくくなるよね
ならねぇよハゲゴミクズ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:35:28.31 ID:iMRPc+9P0.net
>>948
仕事とはものを動かす力の作用でもあるし

仕事を全う出来ない状態でも仕事人である

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:36:58.15 ID:bs8Z2PrCa.net
>>951
俺が立ててみるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:37:41.24 ID:P4C576KJd.net
>>946
あぁスマン、なんか叩きやすい阿呆がいたんで面白くてついつい長くなってしまった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:39:15.53 ID:P4C576KJd.net
>>951
すいませんがスレの建て方知らないのでどなたかお願い出来ますか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:39:23.67 ID:cCzOdCPyK.net
>>955
宜しくお頼み申す

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:39:30.24 ID:FlLaELtPd.net
>>943
あれ一発で危険って分かる匂いがきっついから嗅がす前に勘づかれる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:39:38.60 ID:yeXXTe+G0.net
は?無能

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:40:28.29 ID:iMRPc+9P0.net
何かが体系化されると変更するのは大変だし
何かが体系化されると変更するのは大変だし
何かが体系化されると変更するのは大変だし

体系化は魔術使用時の”感覚”の体系化ですよね
じゃぁ無詠唱を覚えようとする時に”変更”と表現するのなら、もうこれ自分で別物だとわかって言ってるよねー

いやだーw
自爆見苦しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:40:52.94 ID:P4C576KJd.net
>>954
屁理屈ばっかり御達者でw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:41:37.74 ID:iMRPc+9P0.net
>>962
屁理屈ではなく事実なんだなこれが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:43:18.89 ID:FlLaELtPd.net
何故わざわざ0から使い勝手悪いの使うのか
まー所詮アホだからか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:44:39.18 ID:bs8Z2PrCa.net
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613713118/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:45:40.30 ID:cCzOdCPyK.net
>>965
有り難う御座る

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:47:42.29 ID:FlLaELtPd.net
>>965
乙シー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:48:05.49 ID:TcyYBe+NF.net
>>965

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:48:50.01 ID:TFLbHS87d.net
>>962
で、すまんすまんと言いながらまだ荒らすんだ?
同レベルの阿呆だな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:51:49.22 ID:ZTyXq9qs0.net
>>965
乙デウス

>>969
これしか思い浮かばなかった
https://i.imgur.com/sy5fGcR.jpg

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:52:21.92 ID:mKoCXq180.net
>>965
乙、転生したら上手く行けるように祈ってる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:52:25.27 ID:qvPbqJMv0.net
>>965
「テンプレ誘導はいらないにゃん」

「スレ立てだけでいいにゃん」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:52:48.80 ID:P4C576KJd.net
>>961
> 体系化は魔術使用時の”感覚”の体系化ですよね
違ぇよハゲゴミクズ真逆の感覚に頼らない教育方法の体系化だ
第一話でルーデウスが考察してたろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:55:40.88 ID:P4C576KJd.net
>>965
ありがとうございました

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:56:48.84 ID:iMRPc+9P0.net
>違ぇよハゲゴミクズ真逆の感覚に頼らない教育方法の体系化だ
真逆って魔術と無詠唱ってお前からしても真逆なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃか無詠唱には魔術いらねえってか毒だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 14:57:23.14 ID:P4C576KJd.net
>>963
で時給はお幾らにw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:06:28.19 ID:xv8Sl88/0.net
>>976
おいキチガイいいかげんにしろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:09:10.06 ID:yeXXTe+G0.net
>あぼーんあぼーん
あぼーんあぼーん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:09:24.41 ID:P4C576KJd.net
>>975
魔術は本来無詠唱で出来る、でもあれだけ攻撃魔術ばっかりってことはそういう方面ばっかりに利用され
戦争とか起きたら個人の感覚なんて構ってられないから詠唱で直ぐ魔術を使える即席魔術師が大量生産され
その次の世代は詠唱ありきになったんだろ
現実の教育現場でも似たようなこと起きてるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:18:18.90 ID:iMRPc+9P0.net
>>979
いや魔法は無詠唱でできる

魔術は詠唱や魔法陣を元にした文明の知恵

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:22:06.93 ID:FjsMo7e0d.net
どの板でも一日に何十レスもしてる奴は精神がイカれてるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:37:06.18 ID:yeXXTe+G0.net
д・)消えた?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:37:32.15 ID:FlLaELtPd.net
そろそろ埋めるか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:37:33.40 ID:h9eBEERxr.net
なろうはやたら無詠唱最強やるけど逆に詠唱最強の作品ある?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:38:50.87 ID:NyMwFQId0.net
>>984
BLEACHはオサレポイントがアップするぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:40:19.13 ID:FlLaELtPd.net
うっかり顔出ししたらホモにジャックされた久保帯人先生
そりゃそれ以降の作者は顔隠すわな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:40:27.77 ID:iMRPc+9P0.net
詠唱中は手を出さないという戦隊ものがあるぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:41:27.99 ID:yeXXTe+G0.net
なんでお前までぐねやあぼーん。

埋め

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:44:46.20 ID:FlLaELtPd.net
ルディにはホモ民が憑いてないっぽいな
偶にいるんだよ主人公(♂)を孕ませたいと分け分からない事言うホモが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:47:16.05 ID:TcyYBe+NF.net
なろうじゃないけどゴブスレとかは普通に詠唱するよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:48:33.60 ID:ZTyXq9qs0.net
モブ娘引き取りたい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:50:31.23 ID:yeXXTe+G0.net
パウロの近所のクレーマーの奥さん、俺ならハボってしまいそうだ…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:50:49.47 ID:wTt9oB4Lp.net
両方とも言ってること全く意味不明だから
こりゃ両方とも荒らしだな
議論を装ってるけど、ほんと意味不明なの本人しか気づいてないんだろうな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:51:17.04 ID:4z+JrOQ1d.net
人妻に手出したら怪獣大戦争不可避

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:51:59.38 ID:j7WpwEhz0.net
(´・ω・`)はやくカイザーフェニックス見せてよルーデウスくんw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:54:43.24 ID:yeXXTe+G0.net
荒ぶる不死鳥のポーズ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:54:47.24 ID:xXDBi5QNa.net
うめ
荒らしに触れるやつは全部NGにしろ
どうせ自演と変わらん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:56:07.78 ID:gwt4WvNQ0.net
架空の魔法で議論とか神学論争がいかに無意味か僕たちに教えているんだね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:56:27.11 ID:yeXXTe+G0.net
1000なら全裸待機

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/19(金) 15:56:45.21 ID:4z+JrOQ1d.net
男ルーデウスの狂犬征伐早う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200