2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り173回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 14:42:52.58 ID:9aeFqS/F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り172回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613390195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:15:54.91 ID:r8ckDg3g0.net
>>552
沙都子「梨花…私を差し置いてみんなと楽しそうに…」
梨花「みー沙都子が相手をしてくれないので名前も覚える気にもならない取り巻きとだべってるのですよ」
多分こういう認識の違いはある

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:18:08.11 ID:Uk2wtcEE0.net
>>555
実は一瞬チラッと後方確認するとき目にハイライト入ってる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:18:23.42 ID:Hk384Gql0.net
まず騙し編で既にループしてそれを隠しているという意味で演技してるな
ただ、全ての場面においてそうではなく、部活は普通に楽しんでいた感じ
にーにールートな祟騙し編も序盤は間違いなく楽しんでいた
何も知らない圭一をループ沙都子はどう思っていたのかね… どの世界でも
圭一は良い意味で変わらなくて嬉しかったんだろうか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:18:51.55 ID:idRNNVrRp.net
捻りなどなく描写を見たまんま派

賽殺しのような全部悪夢派

実は叙述トリック的で描写を信用できないよ派


色々あって面白い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:19:17.46 ID:8GM8fc41d.net
注射は難しいだろうな
カレーに混ぜてとかでも効果あるのかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:19:35.37 ID:IVx8BH6/p.net
詩音が鉄平こづいて鉄平が詩音になんかしようとすれば普通に葛西さんは出てきて鉄平ボコボコにすると思う

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:21:55.60 ID:IVx8BH6/p.net
茜とジジィは村医者の入江が健康診断うんぬんでできると思うが
大石と赤坂は必要ないからな

かといって注射なんて沙都子が不意をついて射てるものじゃないし
大石赤坂の時あたりは鷹野もからんでるのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:23:24.62 ID:ZsWIFIq60.net
>>560
知恵先生「カレーに?なんですか?」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:25:03.99 ID:IVx8BH6/p.net
詩音「沙都子はうちで引き取ります!興宮で私と暮らします!」

鉄平「なんだとこのボゲェ!」

葛西「死なすぞ雑魚」

鉄平「さーせん、、、」

沙都子「詩音さん・・・」

数日後の深夜、詩音宅の沙都子「うわーん!知らないとこ嫌だよぉぉ!にーに!にーに!にーに!にーに!」
詩音「うるさくて眠れない!」

沙都子「にーにーにーにーにーにーにーにーにー」
詩音「やかんに火をかけっぱなしで出かけやがってこのガキャァ!」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:25:24.11 ID:sN3VGvjf0.net
葛西は詩音に甘いから詩音個人の事にはかなり譲るけど
流石に北条関係では動かない(だからこそ目明かしであんなんなった)

そして詩音のケジメの爪剥がし3枚のうち1つは葛西を唆したのが理由だから
園崎的にはかなりアウトな行動だったのは間違いない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:27:02.70 ID:IVx8BH6/p.net
鉄平を追い払うぐらいはしてくれると思うぞ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:27:28.57 ID:8GM8fc41d.net
「実は、村でインフルエンザのようなものが流行してまして、免疫のない外から来た人は罹患しやすいのです
赤坂さんは若いし健康体でいらっしゃるから大丈夫とは思いますが、帰られてから奥さんや娘さんにでも移ったら面倒です
どうです? 念のために予防接種を受けられては?」

これなら可能では?
その場合の黒幕は誰なんだろう?
さっぱりわからないなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:28:54.08 ID:r8ckDg3g0.net
沙都子を助けるために鉄平を追い出すことは絶対しないが
詩音が鉄平と殴り合ってるなら絶対に参戦して鉄平をボコボコにしてる
そこは動機と順序の問題だろうよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:29:36.06 ID:vpD5Kd1L0.net
基本的な質問で悪いんだが、そもそも梨花のループ周期は1回につきどのくらいの期間なんだ?
最初はてっきり惨劇が起きるまでの数週間程度でそれを100年分繰り返していたんなら気が狂うかもと思ったけど、惨劇が起きる5年前の暇つぶし編で赤坂に助言したりする当たりそのあたりまでループしているんだろうから、
100年分だと5年×20回でたかだか20回程度のループならなんだか大したことないなと思った。
5年も幼少期繰り返せるんなら最後に惨殺されるとしても人生楽しめるよね。むしろ惨劇回避で人生が進むことを避けてしまうかも。
沙都子の場合それを地で行って雛見沢を楽しんでる節あるよね。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:29:36.77 ID:AlAukWVU0.net
婆っちゃは詩音に悟史との交際許す宣言したけど
悟史は別に詩音の事何とも思って無いと伝えたらどう思うのか確認したい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:31:14.38 ID:3GavN4x10.net
>>570
爪剥ぎ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:32:16.58 ID:53p17r2r0.net
そうか、アザワラさん(仮)が羽入とおなじでそばについているのだとすれば
神経衰弱パーフェクトは、ループとかでなく教えてもらった、でもいいんだな
それいったらわたながしの開腹施術もおしえてもらったでもいいのか?

有能じゃんあざわらさん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:32:19.54 ID:sN3VGvjf0.net
>>569
ループのし始めの最初は5年以上の遡りが可能だったが
だんだんとループの力が弱まっていってひぐらし開始時点では約2週間
最終的(祭囃し編)には1週間しか戻れなくなっていた

と言うか、最終的に惨殺されるのが分かっててそれまで人生楽しもうって
そんな割り切りできる人間いないから。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:32:38.51 ID:IVx8BH6/p.net
>>521
流石にこんな事だけで梨花が信用する人達に梨花を殺させる永久ループ味合わせるとかレベルね怨みはもたないだろうな
仮に持ってたら演技でも仲良く毎日一緒に暮らし親友のフリするのキツいだろうし
沙都子も梨花に隠れて酒を飲み出す

こっからなんかおきるかやっちまって梨花もこのままじゃ不幸になるから二人でループクリア狙っとるのか
目的が分からん
ラグガキしてた自分も悪いの考え勉強人付き合い頑張ったのに梨花が雛見沢も沙都子も部活メンバーも本意ではないけどバカにした発言するとか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:34:20.30 ID:r8ckDg3g0.net
>>570
相当驚くってか周りは大体付き合ってたと勘違いしてるからな
詩音の行動がそれで付き合ってないとかウソやんってぐらいアグレッシブなんだが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:34:32.03 ID:AlAukWVU0.net
>>571
詩音にだよね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:34:48.25 ID:IVx8BH6/p.net
>>572
そもそも神経衰弱パーフェクトっていつもの園崎家関与のオモチャ屋の話だし高額な優勝賞金ほったらかして解散しちゃうし
単純にインチキしてると思う
他の部活メンバーも全員イカサマとかで勝ってるし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:34:57.28 ID:2rJlI10Yx.net
>>569
20回死ぬだけでも発狂もんだぞ…
巻き戻れる期間はどんどん短くなってる
最後の方は2.3週間とか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:37:23.69 ID:r8ckDg3g0.net
>>578
そうならないように死んだときの記憶は忘れさせるのですあうあう
これなら死の苦痛や恐怖を大分忘れて次も生きていけるのですあうあう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:37:30.64 ID:T9m210H00.net
そもそもトランプ変えるだけでガン牌出来なくなるレベルのものを
ずっと同じトランプでやってたんだから周りは相当沙都子に気を使ってたよな
それこそ仲間っていうより障害者を優遇するような付き合い方

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:37:35.52 ID:IVx8BH6/p.net
>>567
大石、茜、村長はどうすんねん
茜と村長なんてそんな嘘すぐバレるし
大石は自分のかかりつけの病院あるだろうし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:38:55.90 ID:fdDtz4US0.net
>>577
おもちゃ屋の叔父さんも絶対の意志だよな
絶対に圭一に一番可愛い人形渡すし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:38:56.72 ID:viOBCw5w0.net
わりとそこらへんは「注射打っておかしくさせました、やり方は各々の想像にまかせます」ぐらいのことやるけどな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:39:18.31 ID:UpdCstnMa.net
気になるんだがループとは違って、新たなカケラにいくんなら赤坂に助言した梨花のカケラになんでまた別の死んだ梨花が上書きされてんの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:40:32.84 ID:k5hj+1RN0.net
>>583
悲しいけどめっちゃ分かる。大石に打ったシーン位は流してあとは映像ではやらなそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:41:06.46 ID:Uk2wtcEE0.net
そもそも注射って当たり前に言ってるけど、
痛いし、いきなり刺されたら反撃しない?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:41:20.97 ID:53p17r2r0.net
あざわらさんがはにゅかすとちがって有能なんだよっ
カミサマなんだし
「よいか、ここに隠れていて3秒後に飛び出して注射するのじゃ」
「あ、はい」
これでおk。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:41:38.29 ID:b804psE90.net
まぁ沙都子1人で全部の黒幕ってことはないだろう
少なくとも茜と公由にH173を打つには協力者が不可欠
有力なのは詩音だろうね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:41:50.54 ID:r8ckDg3g0.net
>>580
全員でガン牌やってんだから同じことだぞ
逆に沙都子が覚えられないならハメられるのは沙都子だし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:42:21.80 ID:t6iz9HhOp.net
>>570
付き合うの許すって意味じゃなくて
園崎は北条と犬猿の仲だが詩音が関わるのは不問とするって意味だぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:42:46.91 ID:IVx8BH6/p.net
まず、普通に考えて土地勘の利があるとはいえ小学生が考たトラップなんかが軍隊に通用するはずがない
(実際に厨房に簡単にのされてる山狗が雑魚すぎるのと軍隊なのかなんなのか解らないのはおいておいて)

つまり、解の祭囃子編で沙都子は既にループする力を得てる
解の皆殺し→業の偽祭囃子→偽の今までのストーリー→猫騙し→猫騙しの後→解の祭囃子

解の祭囃子の沙都子は番犬以上の軍隊あがり

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:43:01.87 ID:AU/MIWGs0.net
面白くなってきたから解答編見たいなぁ
あと圭一が覚醒してこそひぐらしって感じするからどこかでやってほしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:43:38.45 ID:vEl2VRUX0.net
真相は
パチンコで!!

あるよ、パチンコ、あるよぉ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:44:02.56 ID:d/6yXZYQ0.net
古いひぐらし見直してるけど
魅音が出るたびに後ろからチャラ男に突かれている映像が浮かんでくる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:44:03.14 ID:gNy8n78/0.net
トラップの達人って設定あるし、手段はわからないけどお注射してても不思議ではないかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:44:34.63 ID:sN3VGvjf0.net
>>592
覚醒って言うなら祟り騙しの実行委員会でやたったアレが覚醒だよ
圭一のピークはあそこで祭囃し以降は大分空気になる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:44:39.04 ID:viOBCw5w0.net
>>594
ヤバい注射打たれてるぞ
首痒くない?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:44:48.79 ID:r8ckDg3g0.net
>>584
あくまでもその起点となる世界での話だが、別の世界の自分の記憶が流れ込むのが所謂フラバ
こっちがループと言ってるのはオヤシロパワーで別世界の記憶コピペ上書きなんで
あっちこっちの世界から記憶が流れ込んでもおかしくはない
つかフラバと違ってループはその世界での動向がわかり辛くなるので完全なアドバンテージとは限らないこともある

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:46:03.46 ID:zjmqM7xB0.net
>>594
そろそろしつこいぞ
頭おかしいんじゃねーの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:46:33.88 ID:YQ01DkP5d.net
黒幕圭一な気がしてきたわ
業全編で圭一だけ死んでない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:47:26.08 ID:Hk384Gql0.net
>>587
まあ有能なのは間違いない ただ、鬼狩で斬られたら死ぬので
それだけは避けたいんだろう 梨花に思う所ありな意味では沙都子と同じなので、
旧作の野村みたく鷹野を完全に利用しているだけとも違うように見えるが
それとも正しく邪な神の暇潰しのつもりだろうか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:47:28.65 ID:wI4MWUGU0.net
>>600
エンジェルモートで大暴れして梨花の脳みそチュルチュルしたのでダメです

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:47:28.74 ID:r8ckDg3g0.net
>>591
沙都子は設定上で人殺しの為のトラップを大量に仕込んでるってのがあるから
誰もかれもが引っかかるのはさすがにあれだが
実は死人が出てないのが一番のギャグシーンであり実は山狗側が補正もらってるんだわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:47:32.14 ID:8GM8fc41d.net
でも、茜は沙都子本人じゃ無理そうだけどな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:47:34.72 ID:AlAukWVU0.net
レナ「そっかあ沙都子ちゃんもループするんだあ・・・じゃあこれあげるね」
沙都子「なんですの?この粉薬」
レナ「H173を飲み薬にしたんだよ・・・だよ」
これで注射なんか要らなくなる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:48:05.16 ID:IVx8BH6/p.net
まぁ、魅音はJCにしてあの巨乳
JKになってババァが死んだりしたら
茜と父親不在時に子分ヤクザになにされるか解らない
それこそ薬盛られて眠姦されてしまう

俺だったらするもん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:49:07.47 ID:Gw5lcnk5d.net
圭一は猫騙しで黒幕除外されたでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:49:58.87 ID:k5hj+1RN0.net
>>600
割と犯行可能な話が多い、鬼騙しは全部圭一でもおかしくはない。
やたらフラッシュバック回数が多いのも記憶を持っている暗示かもね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:50:59.74 ID:IVx8BH6/p.net
>>600
レナにも鉄平にも殺されかけとるやんけ
傷が浅すぎるから夢だった説あるけど
>>605
普通に圭一を止めようとして圭一に頭割られてたろ
大石に殺されなかったのも運が良かっただけだし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:51:00.57 ID:sN3VGvjf0.net
H173が使われてる時点で実行犯はかなり絞られるからなあ
存在を知ってる人間だけでも少ない上
存在を上位存在から教えられたりしても現実的に手に入れられるとなるとほとんどいない
ぶっちゃけ沙都子でも無理だろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:51:26.19 ID:8GM8fc41d.net
親分の娘を輪姦したりしたら、チンポ切り取られたガムテープグルグル巻きの死体が六甲山中で発見されるで

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:53:03.49 ID:r8ckDg3g0.net
ちょっとやくざ舐めすぎだろテメーって奴多いな
魅音のアへ顔ビデオレターなんてマネできんのはチャラ男ぐらいだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:53:44.78 ID:sN3VGvjf0.net
大学まで行ったら分からんけど
興宮の高校で園崎の跡目に手出ししようって男はまずおらんだろう…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:55:35.65 ID:53p17r2r0.net
>>610
ところがH173の隠し場所は
入江機関の中とは言ってないんだナ
鷹野が隠したかったのは入江からなんだから、外にあったのは考えられる
そうなると、上位から情報もらえるなら、使い放題だぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:56:03.75 ID:7EBNI57Nr.net
>>561
煌3話でも不良(珍走族)が圭一、詩音に絡んだ時、葛西さん出て来て睨んだら珍走の連中、一目散に逃げてったからなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:56:09.71 ID:ds32nj8b0.net
コンクリ詰事件の主犯みたいなクレイジーな奴らしか手出さないだろうな
逆にいえば、プッツンしたチャラ男ならやれるってことだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:56:47.96 ID:t6iz9HhOp.net
>>613
チャラ男の大事なもの何か壊しちゃったとかの魅音に負い目があるならその限りじゃないから
もっとエロ文脈働かして

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:57:07.92 ID:68l9V68Y0.net
>>546
もうトラウマは克服できてるのかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:58:01.40 ID:YUdeWpIYa.net
>>375
沙都子視点だと村から出た結果取り憑かれたように見えるな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:58:07.72 ID:UTsVxPUe0.net
>>484
そうだよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:58:23.60 ID:8D5G/aSF0.net
沙都子改心させられるとすれば梨花かK1だから
梨花ちゃんが説得失敗してK1ががんばるパターンかな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:58:58.62 ID:Omr63qDE0.net
詩音の4割って皆殺し冒頭のフレデリカの「暴論だけど鬼綿祟目罪の5つの中で詩音は2回発症したから4割の確率」って発言からだっけ?実際にはレナ発症と詩音発症はどっこいどっこいだと思うけどなぁ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:59:06.80 ID:9tknrYr1a.net
実際何人も殺してきたヤクザに凄まれたら泣きながら逃げるわ
それはそうと葛西さん結構可愛いよねスイーツ好きだったり失敗してしょんぼりしたり詩音に頭が上がらなかったり

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 21:59:33.66 ID:wI4MWUGU0.net
別に園崎家だけが893モンじゃないしね
いくら女性に暴行しても逮捕されない上級様が最近話題になってたじゃないか
ああいうチャラ男は必ず居るもんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:00:12.46 ID:Uk2wtcEE0.net
むしろ梨花ちゃんが華麗に説得できる絵面が想像できない。
あの子、外面を取り繕うのはうまいけど、ガチンコの本音と本音のぶつかり合いとか苦手でしょ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:01:00.67 ID:VdKoqTRUd.net
圭一には動機が無いな
圭一だけは死なせたくないのが黒幕か

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:01:50.42 ID:t6iz9HhOp.net
>>623
詩音の部屋で正座して弁当食べるのかわいい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:03:13.23 ID:sN3VGvjf0.net
>>614
おそらく鷹野しか知らない隠し場所とパスをお見通しでそれを伝えまくる上位存在とか言い出すと
もう考察とか無理だから
それはあまりしたくないんだよねえ

羽入も分かるのは自分の見聞きした事だけで他人の心まで読めた訳じゃないし…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:04:02.32 ID:fdDtz4US0.net
>>622
CSやってると毎回美人局あるように見えるからそう思うんじゃね?
たらい回しとかも原作にはないからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:04:18.28 ID:30Y8ZnFH0.net
>>548
園崎の地下祭具殿に気化したガソリンまいて粉塵爆発起こせば村吹っ飛ぶかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:04:26.93 ID:7EBNI57Nr.net
>>593
18歳未満は真相知れないじゃん…。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:05:11.76 ID:7EBNI57Nr.net
>>594
首、痒くないですか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:06:15.50 ID:YUdeWpIYa.net
ねーねーが早く見たい
詩音は出てくるだけで面白いからずるい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:07:33.85 ID:53p17r2r0.net
>>628
うんだから
一回鷹野の後をつけて見ちゃえれば解決もするんだよね
だからH173を手にしたのは、祟りからじゃないかなあとは思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:07:41.05 ID:jGKwBSNy0.net
梨花を雛見沢に留めることが目的だと
郷壊し2話迄の話じゃそこまでいかないと思ってる

猫騙し3で沙都子が梨花に「梨花の心が雛見沢から離れなければ」
ってのがあったがその件が郷壊し3か4で解明されるんじゃないかと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:08:39.66 ID:7EBNI57Nr.net
>>606
組長と茜にバレたら、ケジメじゃ済まないな…。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:08:40.26 ID:9tknrYr1a.net
ニコニコとか実況見ると詩音富竹が映るだけで盛り上がるのすき

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:09:23.68 ID:IVx8BH6/p.net
>>612
薄い本ならありガチだろ?

・謎の薬で発情した気持ちいい
・ビデオ撮られたやめて圭ちゃん達にはみせないで毎日ご奉仕するから
・俺の人生もう終わてるんだ巨乳お嬢犯したら死ぬ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:10:05.18 ID:Omr63qDE0.net
>>629
いや、少なくとも罪滅しの前に学校爆破は一度あったことは明言されてるし
皆殺し(?)でも美人局自体あったことから割と結構な頻度だと思うよ
原作準拠ならじゃあ圭一は2割なの?って言われるとそれは違うでしょうし
たぶん圭一の疑心暗鬼による単独発症は梨花の100年でも一度きりだろうし

ていうか梨花の100年って記憶があるぶんだけだよね確か
実際何回ループしてるんだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:12:11.20 ID:r8ckDg3g0.net
薄い本御用達のお先考えない刹那的エロ竿役ならまあそうだろうな
チャラ男ももともとそういうキャラ造形の想定だったはずだが
ネタが詰め込まれすぎて魅音を抱くためなら刺繡もヤクザも恐れない男の中の男になってるからなw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:12:28.33 ID:9tknrYr1a.net
(本人の力もしくは権力が)強い女性キャラ×モブ系だと家が没落して権力振りかざせなくなったり力封じるお札貼られたり催眠術でエロくされたりするのがポピュラー

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:13:32.53 ID:4xXbsv5/M.net
>>639
美人局というかリナは深海魚に例えられ激レアなんだよ
ただし出てきた場合は死んでても(祟)生きてても(罪)バッドエンドが確定する厄介な人物

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:13:56.20 ID:fdDtz4US0.net
>>639
1回きりなんて言ってないぞ、宵越しだってあるし
梨花のループの中では圭一とレナの発症はレアケースって言葉があっただけで
圭一の発症だって珍しいとは言ったけど始めてとは言ってないから
何回あったかなんてわからないしな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:14:18.08 ID:IVx8BH6/p.net
ルーチア抜け出して鉄平に強姦される所を圭一が助けてくれて
梨花は鉄平に強姦されそうだった事を知らずに、根性なしとルーチアから抜け出したのを怒ってしまう

ブチギレ沙都子

でも、そうすると流石にループ後鉄平と暮らせないよな速攻で虐待されてるって児相に自分から言い出すだろうし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:15:11.18 ID:2rJlI10Yx.net
>>639
覚えてるのが100年だもんなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:15:18.50 ID:avTOlzOz0.net
沙都子今週ウッキウキってマジ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:15:53.55 ID:r8ckDg3g0.net
>>644
三日目でゲロ吐いたのはさっさと追い出すため説は当初から言われてた
実際は六日目でやって翌日圭一が殺人強行だから
スケジュール前倒しにして鉄平排除を狙ったのではって意見

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:16:01.80 ID:7EBNI57Nr.net
>>640
薄い本ならオチは、鬼婆か園崎組にバレてチャラ男がケジメ付けさせられるか、頃頃されるかだな!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:18:42.93 ID:sN3VGvjf0.net
祟殺しであんだけしっかりやった鉄平の虐待描写が祟騙しだとキレイにゼロだから
騙しに限っては本当に虐待は無かったのだろうね
鉄平がまともに親やってたとは思わないが圭一たちが思ってたような虐待は無かった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:19:46.26 ID:jGKwBSNy0.net
鉄平が頓服薬もってたところ見ると何かしら発作持ちだったのだろうか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:20:12.70 ID:Uk2wtcEE0.net
沙都子漫画版だと帰還した鉄平に対して怯えてるっていうより明らかに怒ってる表情だから
まあ、邪魔だったんだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:20:13.20 ID:EfNwCV2V0.net
沙都子の狂言だったわけか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:20:13.24 ID:oErkXFriM.net
チャラ男はチャラいけど純愛寄りのキャラ造形になりつつある
魅音の詩集を見ながら抱けるってやばくねって突っ込みから徐々に

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:21:25.99 ID:kIjaqUhaM.net
チャラ男の悪ノリいつまでやるの…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:21:33.89 ID:UivRamXw0.net
祟騙し編で沙都子が圭一に見せようとしたものってやっぱり鬼狩柳桜なのかな
旧作よりも沙都子→圭一の好感度が露骨に高いように見えるし(恋愛的好感度かどうかは置いておくとしても)

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200