2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:37:12.54 ID:oN4xBO/Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行入れてください(1行目はスレ立て時に消えてしまうため)
「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950前後で宣言してから立てる事。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ>>3
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜
●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信
他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ
●関連サイト
公式サイト
https://mushokutensei.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_A
●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613346337/
こらかいひする VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:45:37.38 ID:+cOyRGDWM.net
>>778
うちのいた小学校では悪いガキが同級生の女ひん剥いてそれはもう大変な問題になったのを思い出したw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:46:43.10 ID:3uV0ZnuqM.net
>>780
ファンタジー的な城塞都市良いよね…良い…
って意味

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:48:04.89 ID:+1Do32GA0.net
小学生くらいならスカートめくりとかあったな
アレでも先生に怒られるだけで済む
やられた方は泣いてたけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:09.03 ID:jG2HpMg3M.net
>>783
それも今では通用しない価値観だけどな
まあ色々変わったよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:18.80 ID:gndMJNL50.net
シルフィにやったら泣いてただろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:40.10 ID:YnI/qgJ7F.net
>>781
それは愛がないからダメだね
池のはたで並んでおしっこする
間柄なら、少々のことしても
ゲラゲラ笑いながら背中を
しばき回されるだけで済む
けど小学校四年くらいまでって
女の方が力の強いからまじで痛い

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:45.94 ID:OKbV0oX90.net
>>771
それはノルン

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:45.98 ID:kZIEGq5Za.net
>>766
今分かる情報でもパウロの親はサウロスの兄弟でパウロ自身も親戚に頼んだら騎士の位をポンと貰える立場なんだよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:49:53.34 ID:ejnVPvGIa.net
パウロの家系は基本茶髪なのかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:50:16.42 ID:dxZAFwPw0.net
>>763
ルディが一番孤独な弱者

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:51:28.65 ID:kZIEGq5Za.net
>>784
そして現代日本の価値観が通用しないのが作中の世界

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:51:54.86 ID:hhFFYas00.net
>>785
「やめてよっ」ポカ
やぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:52:09.45 ID:tNtS8QTo0.net
なんかラピュタみたいなの見つけたときの
知っているのかライデギレーヌ?
ライデって何?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:52:33.89 ID:ugXrhjbr0.net
まー正直、孫の手の最新の活動報告見てると2期なかったらなかったでいいかなって思ってる、その分のリソースがオークや本編に回されるし
最も現時点で2期制作決定レベルには人気出てるから孫の手が心配になるが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:53:30.60 ID:p3xaLNFKM.net
>>792
あそこマジで嫌がってる感出てて可愛かった
殴った音けっこう鈍かったのも草

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:53:41.61 ID:gndMJNL50.net
男塾ネタ分からないの増えたんだな
年とったなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:53:56.83 ID:OVh37SnuM.net
>>791
だからって何でもありなわけじゃない
200年前が舞台なら黒人を差別しまくる作品を作っていいかというとそれは当然駄目
日の当たるところに出てきたらそれに準じたありかたってのがあるからそれは仕方ない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:53:57.62 ID:YnI/qgJ7F.net
>>783
みんなブルマ履いてたし
めくって追いかけられて
背中を思いっきりはたかれる
までがセットだったな。
泣かす奴は糞野郎として
みんなからボコられて
距離感を学ぶ。
先生に見つかったら怒られたけど
女子がかばってくれた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:55:35.44 ID:hhFFYas00.net
>>793
男塾のネタ
https://dic.pixiv.net/a/%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%E9%9B%B7%E9%9B%BB

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:55:43.08 ID:kZIEGq5Za.net
>>797
それが必要なら認められる
認めたくない集団が騒ぐだけだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:55:56.28 ID:qCzLn/7m0.net
>>776
確かにそうだな。セクハラやエロに基準もクソもない
エリス自身もルディにちゃんとお仕置き加えてるし外野が口出すことでもない気がしてきた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:56:25.86 ID:Jcu+rw19M.net
緊急不定期特番とかやっちゃうしそこら辺はある程度には諦めてるわ
無職商業関連の次にオーク最優先だろうし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:57:45.42 ID:ejnVPvGIa.net
ライデンだからメタルギアソリッドだと思ってた今まで
恥ずかしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:57:50.23 ID:AL+f3k64a.net
パウロの実家とでどっちかが分家とかでなくもともと別系統のグレイラット家が4つある
スマホゲームのパウロストーリーのあらすじで
ノトス・グレイラット、ミルボッツ領とかはあるか
https://pbs.twimg.com/media/EVVI_X5UcAYdvV5.jpg

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 22:58:42.77 ID:YnI/qgJ7F.net
>>801
制裁の権限はエリスにあるし
第三者に告げる程ではない
という判断だったのだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:00:25.28 ID:yBsR63FR0.net
>>797
法治国家において何が悪かを決めるのは法律であってアホ共の気分でコロコロ規準が変わるポリコレ()だの反差別()だのではないんですよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:00:31.82 ID:U03Fmzo60.net
森元が謝ってIOCがこの問題はこれで終わりだって言ってるのに
マスゴミが問題が終わりかは私達が決めることですって言ってるアレみたいなもんだな
当事者同士がいいならいいんだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:01:47.97 ID:9kG7qddeM.net
>>806
まあ中国でやらかしたように損するのは制作側だから
上手いことやってほしいんですがねえ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:02:16.66 ID:ugXrhjbr0.net
>>807
しかも創作物の中なのにね、主人公の設定にケチつけるとか、きもいのはお前だよって言いたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:03:28.21 ID:/wBtyQssM.net
文句言う奴と同じレベルで反論する奴も面倒くさいの自覚して?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:03:36.17 ID:kZIEGq5Za.net
>>808
長い目で見るとその上手い対応で損する方がでかいから害悪だよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:04:21.79 ID:yBsR63FR0.net
>>808
損するのはあなた達ですよぉ(ニチャァ
とかやりながら燃やすとかまんまヤクザのやり口やな
そもそも、中国の件だってやらかしじゃなくてただアホ共が一方的に放火しただけだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:05:56.69 ID:ItkFlTylM.net
>>812
だって中国落としちゃったからもう3期はないでしょ
そういうの残念じゃない?それが現実なんだからもっと上手くやっとけばなって普通思うでしょ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:06:47.87 ID:QSmHYJzpM.net
>>812
ガイジ君質問に答えて?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:07:08.22 ID:yBsR63FR0.net
>>813
あ、妄想と願望と現実がごっちゃなタイプの子なのね君

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:08:06.07 ID:t2IF8fE30.net
中国の配信停止てある有名レビュアーが無職叩きして
ブチ切れた奴と彼の取り巻きとの間で戦争になってもたのが原因て聞いたけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:08:19.74 ID:iUDrHxu/0.net
いいかげん中華の話とロリがどうこうの話振ってくるヤツは荒らしだって気がついても良い頃だと思うんだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:08:31.34 ID:kZIEGq5Za.net
>>813
改変してつまらなくなった3期ならそもそもいらないで終わり

それが現実ってもんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:08:51.08 ID:AL+f3k64a.net
>>788
そんでときどき婚姻してきてるのかで
パウロ母がサウロスの妹ってことですな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:10:00.80 ID:yBsR63FR0.net
>>817
荒らしってか統失とかそっちの類に見える
まあ、話が通じないタイプっぽいのでもう触らんが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:10:28.24 ID:hhFFYas00.net
>>819
パウロの母がサウロスの"姉"だね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:10:43.91 ID:QSmHYJzpM.net
>>820
全部ブーメランで草

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:10:49.68 ID:oHgL26+p0.net
>>797
>>801
焦点は、別にそれを助長する意図ではない、なんだな

4話の不倫話でもそうだけど、それを是とする視線で描かれているわけではない
ただパウロは不倫相手を放逐して死なす最低のクズになることを免れたってえだけの話で
今後の信頼回復はパウロの努力にかかってる

不倫を助長したいわけでも浮気を助長したいわけでもない
そこらへんが通じるか否か

これ、今後どこまで通じるのかなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:11:27.33 ID:ejnVPvGIa.net
海外は中国だけではないんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:12:08.72 ID:NYTTmaYn0.net
今回でギレーヌ好きになったわ
怖い筋肉かと思ったらずいぶんおっとりしたお姉ちゃんなんだね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:13:30.73 ID:AF8vYokCM.net
実際昔はそのイメージ通りの存在だった
6話で語ったように色々あったんや

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:13:36.84 ID:kCSQDUdd0.net
中国のは技術的問題で停止だから
まあその内エロ黒塗りで再開するだろな
ビリビリに出資してるソニーとカドカワが提携したからそこはあんまり悲観してない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:13:58.32 ID:8R0tUNFxM.net
>>797
だめじゃないよ。
むしろ、適当に歴史改変する方が有害。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:14:33.55 ID:gndMJNL50.net
フェミ企業が撤退したなら寧ろこれから自由にできるじゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:14:38.46 ID:YnI/qgJ7F.net
>>825
「媚薬だと?」ってセリフが
さらっと怖くて良かった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:15:04.82 ID:uDViwLs5M.net
御神体や不倫とか不可欠なエピソードでババ引くのは仕方ないけど
最新話みたいにいらないエロはどんどんカット
あんなの無職転生の好きですって言いづらいわハゲ
なろうなのに本格派だって推してんだからさあ
空気読もうよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:17:02.36 ID:ujcn3YTld.net
>>830
その後に「びやく………ってなんだ?」って続きそうw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:17:06.45 ID:8R0tUNFxM.net
>>813
中国なくても三期なんで普通にあるで。

なにいってんの。そもそも、最近のアニメ、支那で放送する激減してるよ。
支那独裁が情報統制強めてるので。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:17:16.46 ID:NYTTmaYn0.net
ルーデウスって今はいくつだっけ?
なんであんな少年に媚薬なんて売ろうと思ったんだろうオッサン
その後に少女が買いに来た時どんな顔したんだろw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:17:58.48 ID:QSmHYJzpM.net
>>831
同意だけどそんなこと言うとID:yBsR63FR0みたいなガイジに噛みつかれるからやめとこう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:18:09.63 ID:AF8vYokCM.net
>>834
7歳
杉田が喋ってる後ろでパパにプレゼントどう?とか言ってるで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:18:50.35 ID:yBsR63FR0.net
>>826
アニメの範囲でその話やってくれるなら楽しみ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:18:51.63 ID:gndMJNL50.net
>>834
6話時点だと7歳
杉田の声で聴きとりづらいけど、「パパに買えば大喜び間違いなし」っていってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:19:50.82 ID:kZIEGq5Za.net
あの世界の年齢って数えと満どっちだっけ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:20:37.43 ID:iUDrHxu/0.net
満年齢っぽい気がする
誕生日って概念があるし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:21:14.02 ID:YnI/qgJ7F.net
>>832
いや、あれは意味が分かってる反応だな
パウロの子とはいえ7歳で媚薬に
手を出すとは、みたいな反応だろう。

>>834
領主の子なら取りっぱぐれはないから
身なりがいいのを見て最初に聞いてたろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:24:14.36 ID:VnV1t4+C0.net
ギャグは漫画の方が面白いな。
エリスが部屋に火をつけるシーンとか漫画は笑える。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:24:39.09 ID:1a+3G6Fr0.net
フィクションだから何でもセーフと言えるかというとねぇ
震災被災者を揶揄するギャグとか、野良猫を虐待するのが趣味の主人公とか
単なる弱いもの虐めを肯定するような描写は流石にNGと思うぞ
今回は中身が40のオッサンが9歳に手をかけてるわけで、あれこれ言われるのも分からんでもない
一応制裁は食らったけど、ストーリー上どうしても必要なシーンだったかと言えば微妙だしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:25:03.78 ID:ejnVPvGIa.net
6話くらいのペースが丁度良いな
5話くらいのペースだとダイジェスト見てる気分になっちゃう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:25:49.97 ID:kZIEGq5Za.net
>>840
そういえばそうか
あと年表でもそうなってたし満年齢だね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:26:21.87 ID:ejnVPvGIa.net
>>843
京アニの事件で割を食った炎炎という作品があってな…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:26:32.29 ID:Zmo5sWeYM.net
必要かどうかで言ったら必要だが
ガッツリエリスへの対応の変化示す描写あるんだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:27:19.74 ID:YnI/qgJ7F.net
しかし花火はそんなに良かったのかエリスよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:27:31.70 ID:yBsR63FR0.net
>>843
実在の人間を揶揄する内容でもないし被害者も存在しないもんにどうこう言ってもな
それ以前にフィクションなんざ殺しだの暴力で溢れかえっているだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:28:04.81 ID:oHgL26+p0.net
>>843
次回か、次々回ぐらいまで待ちなさい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:28:47.10 ID:GJh6ReUha.net
京アニ火災で炎炎の消防隊の一部シーンが使えなくなり場繋ぎのシーンを入れるハメになったのだが
事情を知らない人らによるバッシングがあってな
画面が止まってるだのテンポが悪いだのこれでいいと思ったスタッフは〜だの

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:29:06.53 ID:HbAlXHQx0.net
>>834
ざっくり言えば貴族だと思ったからだよ
金持ちってだけじゃなくもう一個やべぇ理由があるんだけど…
まぁ2期の範囲まで見れたら納得できると思うよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:29:36.75 ID:kZIEGq5Za.net
>>843
自分のOKは誰かのNG
誰かのOKは自分のNG

ただこれだけだからもう止めるべ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:31:52.71 ID:AL+f3k64a.net
>>821
マジ?
wikiだと妹、サウロスが伯父となってるようだけど
叔父でなく

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:31:55.25 ID:Lxpmhjzqd.net
フェミ騒動は平日のスーパーで店員にクレーム入れてるオバサンが世の中を正したと息巻いてるようなもん

これ言った人は的確すぎる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:32:03.11 ID:6nRueD6bK.net
レス速はやいな…

人気なのはなんとなくわかる。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:34:16.38 ID:hhFFYas00.net
>>854
web版13話より

「フィットア領主のサウロス・ボレアス・グレイラット様にございます。
 パウロ様の叔父にあたります」

 あの人が領主か。
 まあ、冒険者が多いって話だし、
 あれぐらい強気じゃないと領主が務まらないのかも……。

 ん?
 グレイラットで、叔父……?
 するってえと、なにかい。

「僕の大叔父に当たるわけですか?」

「はい」

という話らしい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:34:55.00 ID:hku52wo40.net
主人公の草食化に伴いツンデレヒロインは淘汰されていったから
もうエリスみたいなのは見かけなくなったな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:35:26.82 ID:H4eiSyaYM.net
>>851
炎々のテンポの悪さはそれだけじゃなくてやたら場面転換する原作の構成もアレやし…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:36:36.30 ID:gndMJNL50.net
ツンデレヒロインが草食主人公をボコボコにしても顰蹙買うだけだからな
ルディのエリスに対するエロはエリスの性格あってこそだし、逆もそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:37:15.09 ID:kZIEGq5Za.net
ケモナー好き遺伝子と巨乳好き遺伝子が融合した結果がギレーヌだったと

凄く腑に落ちた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:37:15.71 ID:1a+3G6Fr0.net
>>850
原作知ってるから展開は分かるよ
ルディがエロいことしとく理由がちゃんとあるのもね
ただ、前回エリスの便所での放尿シーンをカットしたんだから
今回も漫画版みたく下着覗く程度であっさり流しても良かったんじゃないかなって思っただけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:38:33.59 ID:H4eiSyaYM.net
まあマイルドにしたらって意見は分かる
でも発展性無いからやめやめ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:39:44.56 ID:U03Fmzo60.net
逆にボコられ方が足りなかったか
もっとギャグに寄せてボコられたルディが流血ドクドクとかならよかったのか?w
横島もいっつも神通棍でボコボコにされて見た目瀕死の流血してるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:42:52.67 ID:H4eiSyaYM.net
でも無差別だったりとかTPOわきまえたりとかは改善するけどスケベなのはもう変わらんからある程度は振り落としておこうという判断かもしれん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:45:31.85 ID:NYTTmaYn0.net
エリスの制裁が優しくなってると感じたけどな
前回は全身全霊本気の暴力だったけど今回からはちょっとキツめのじゃれ合いだろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:47:58.06 ID:9L0BgqDXM.net
それはエリス側の変化としての描写やな
よく分からん年下の生意気な家庭教師(エリス視点)と認めた実際に共に修行して教えて貰った相手との差

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:48:19.30 ID:gndMJNL50.net
エリスが視聴者に嫌われないようにするために敢えてエロが強い表現になってるよなあ
6話でエリスが暴力的だから嫌いになったって奴はまずいないと思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:49:03.69 ID:1a+3G6Fr0.net
>>864
まぁ時代の流れとかで表現法も変わるね
90年代以前なんてアニメどころか日曜8時の実写特撮で小中学生の女の子がスカートめくられてパンツ見せたりとかザラにあったからなw
今やったら大問題だわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:50:27.76 ID:+TSi36uw0.net
エリスはコミックよりキャラちょっとだけマシかな。アニメにするとどぎつくなるし。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:50:49.57 ID:9L0BgqDXM.net
>>868
あーそういう意図もあるか
確かにこの後考えるとそういう判断になるかも、元々ルディあんなんだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/16(火) 23:57:35.81 ID:yBsR63FR0.net
>>868
俺もエリスは寧ろ好きになった
暴力女だけど爺さん同様に変なところで素直だよね
ギレーヌに言われて「じゃあ仕方ない」ってあっさり下がったところとか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:01:18.60 ID:hZASyx9K0.net
エリスが爆発するまで休日なしで毎日授業やってたルディの仕事熱心っぷりに驚いた
現代社会経験してるルディが一番休日入れようって発想に至りそうなもんだが、
エロが絡まないときのルディは本当真面目にやってるわ。本当にあの親父の子どもか疑われるって言うのも分かる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:02:23.86 ID:Rz+t3P93F.net
>>873
あの音楽が変わるとこが好きだった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:14:37.45 ID:uENTVN2Y0.net
>>873
働いたことない、毎日が休日なヤツだったからその発想が無かったんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:15:00.90 ID:pxke6Yaa0.net
パウロェ...

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:15:57.96 ID:Q0n2AfnF0.net
>>862
発展性はないので反論でも何でもないんだけれど、
正直なところ、御神体のほうが犯罪度や羞恥度、変質度が上じゃね?みたいな感覚があるんだな

エリスの激怒度や制裁度も、ルディがもしも汚パン盗んで発覚した時のほうがよほど上のような気がするんだなw
これはすり潰されるまでいくな、と

なぜ、突然今回ひっかかるのかが疑問だったんだけれど
エリスをどう見てるかによるのかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:21:00.01 ID:S8FlSwisa.net
>>872
エリスは認めた相手には素直だぞ
ギレーヌ相手も最初は寝込み襲ったり刃向かってたからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:21:03.76 ID:S3kYwo9JK.net
エリスに加隈さんを起用した制作陣にセンスを感じる。

素晴らしい選択だった。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/17(水) 00:22:49.00 ID:U6xwoS4Y0.net
エリス視点だとルーデウスは家庭教師として認めた男なので、関心を持たれることはむしろ喜ばしい
だから制裁は加えどもクビにしようという発想はなかった
こんなところか

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200