2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #4【収容区】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/15(月) 16:54:37.59 ID:v0EgpGJ4.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇関連スレ
◆5ch【アニメ】本スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 21体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613213211/

◆5ch【少年漫画】
【諫山創】進撃の巨人part667【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613186759/

◆前スレ
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #3【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612447817/
(deleted an unsolicited ad)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 16:29:23.69 ID:ti1v7L6i.net
エレンがヒストリア好きっぽいの無理あるよな、俺だったらさっさとミカサに夜の進撃の巨人はめるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 16:46:55.87 ID:/4YzoULP.net
ヒスの子供エレン説
個人的にはそのほうが面白い派だけどさ
互いの気持ちどうこうよりも、やっぱ無理のあると思うんだよな
閲覧式で手振れただけて記憶が流れ込んでくるなら
セクロスなんてした日にゃタイヘンだろうし
そもそも朴念仁のエレンが、セクロスの仕方しってるのかとも
やっぱ消去法で考えると馬小屋のやつにヤられちゃったとかんがえるのが自然なんだよな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 16:48:33.72 ID:JSe5Yfta.net
てかその説ネタだと思ってたわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 16:51:00.90 ID:WEZqZYtj.net
愛の結果でなく妊娠に裏があるのは確定だから
罪悪感のあるモブ男なら種馬として頼みやすかったんだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 16:54:29.96 ID:MS/h4HVd.net
サスペンダーくん赤の他人だとしたらヒストリアが開脚ケチャマンから他人の子供をひり出すのを立ち合ってることになるんだがエレヒスキチガイはそれでエエんか?www

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:00:17.11 ID:/4YzoULP.net
エレヒスでもないし、日本語の解読がイマイチ難解だが
そんなもん、一般家庭の夫婦の俺の子か云々じゃないんだから
それこそなにいってんだとしか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:01:33.75 ID:yDcfHU0v.net
>>76
マーレ編以後エレンがあんなに柔らかい表情してたのはあの時だけだったな
ヒストリアに至っては仲間ができてうれしいと思ってたらさらに過酷な立場になった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:05:21.73 ID:/4YzoULP.net
つか本スレで、ヒスがミカサに
「わたしたちおんなじだね」ってボディブローしたのが
エレンとはとっくにヤってると思ってるヒスが
ミカサに対しておんなじだって言ってるってのみてクソワロタw

もうあのシーンがそうとしか見えないw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:35:19.26 ID:8oH2x20q.net
>>4

答え頼むわ
ただ触れるだけではダメっぽいけど
色々と条件がわからん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:41:57.07 ID:ihH5S5P3.net
カプ厨というカプ厨がほとんど駆逐された現状においてまだ残ってるカプ厨ってのはそりゃ強者揃いになるわな

あ、キチ度がってことですよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 17:42:28.70 ID:46ZY8c4o.net
前質問してるやつ何人か見たが、状況的にパラディ島でちゃんと起こしたいみたいなふわっとした答えしか無かった
明確な答えがあるなら俺も知りたい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:02:58.23 ID:CgyyecaW.net
カプ厨が気持ち悪い発言するのは当たり前のことだけど、「ヒストリアを孕ませたのはエレン」ってのはその中でもトップの5本の指に入るレベルだと思う
そもそもエレン自身は別に特別な血筋でもなんでもないんだから物語的にも子供を残す必要性は全くない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:11:23.60 ID:Tc9fdYpI.net
普通にヒストリアの子はサスペンダーとの子だと思うわ
原作最新話で「人間は決して増えるためだけに生きているわけじゃない、日常の何気ない幸せが大切」っていい感じの話をしたばっかだし
エレンが自分の子孫のために世界人類の何気ない幸せを奪い尽くそうとしたという話にはしないと思う
エレンが世界を滅ぼそうとした理由はミカサやアルミンみんなを救うため=彼らの小さな日常の幸せを守るためだと思う
ミカサやアルミンはエレンの気持ちを汲めども歓迎はしなかったが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:23:48.93 ID:MS/h4HVd.net
エレンの子ならサスペンダーは興味本意でロイヤル出産に立ち合ったの?www
「自分、ヒス女王のオマンコポン見たいっす!」ってか?www

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:25:18.43 ID:6bASEeva.net
エレン父親説言ってるのなんてミカサの当て付けで言いたいだけの奴ばっかだろ
普通のエレヒスファンはエレヒスにそこまで求めてない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:25:39.98 ID:eBjt3MCX.net
周りがはっきりあの男の子供だと認識してるから、もしエレンの子だった場合NTRが存在する

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:35:01.71 ID:hZrHXGpT.net
>>85
始祖の力の発動自体は接触だけでできるんじゃないの?
ただ、始祖の力を維持するためにはヒストリアがジークを食う必要があるから
パラディ島へ向かうのは必須条件になる
そのためにはキヨミや兵団の協力が必要だったってことかな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:43:55.78 ID:xAvAoFD8.net
でもタキさんの考察動画でヒスの子の父親はエレン説の書き込みであふれてたけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:50:07.13 ID:erMS4ybh.net
リヴァイvsジークまであと2話くらいか?地鳴らしまではまだまだだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:50:24.05 ID:8oH2x20q.net
>>93

パラディ島では触れるだけで発動したけど
それくらいならマーレとか飛行艇の中でもできたのではと思うの
ジークの意思がそこまでは伝わってなかったのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:51:08.19 ID:Tc9fdYpI.net
最終回後も伝説として残りそうだな
ヒストリアの子の父親=エレンというとんでも説

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 18:57:32.23 ID:PsXlOD3Z.net
あったら面白いなーくらいには思うけど、これから地ならしするエレンが子供なんか残さないだろうしないだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:10:29.87 ID:/4YzoULP.net
ネタバレよりはマシとか言いつつ
嘘バレとかブログ主の妄想垂れ流すの
ほんと愉快犯の口実になってるよな
しかもぜんぜんつまらん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:11:19.53 ID:J1mmgo6B.net
>>94
ただのノイジーマイノリティ
マガポケにはエレンが父親なんて書き込みほとんどない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:11:22.74 ID:8JxTe++f.net
正確な根拠あるわけじゃない一意見だが

作劇的に、エレン地なら中にわざわざ出産シーン見せるってのは、
エレンと関係がある赤子の可能性がある

あと今週放映された「みんなに長生きして欲しい」→駆逐してやるの変化は
懐妊を知って(夫であり)父親になったエレンの背水の覚悟とみると納得しやすい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:14:33.62 ID:CgyyecaW.net
単に子供は次世代の象徴でしょ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:14:55.13 ID:8JxTe++f.net
もちろん見方によっては出産シーンは、生まれくる小さな命を見せることで
エレン地ならしの破壊と死の凄惨さを際立たせる意図にとどまるかもしれないけれど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:16:56.68 ID:CgyyecaW.net
エレミカもエレヒスも両方破綻確定してんだから仲良く地ならしされてろよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:22:46.58 ID:dqH8EhPF.net
>>102
同感
個人的な予想だけどヒストリアの暗い顔は引っかけな気がしてる
子供が産まれた時にはじめて彼女とサスペンダーの
心底幸せそうな笑顔が見られるのでは

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:23:12.05 ID:3ZMd2jub.net
>>94
その人自身はサスペンダー派なんだけど理由がエレンとは会う時間が少ないから無理だとかもしエレンが父親ならミカサに嫌いと言った時に一緒に伝えるはずとかちょっと意味がわかんなかった
イェレナが兵団にワイン盛ったと判明した時にエレンが黙認した?みたいな割とトンチンカンな事も言ってるし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:29:29.86 ID:/4YzoULP.net
別にヒスの父親が誰であろうと
あくまで本筋として納得出来る描写あればそれでいい
仮にエレンだとすると、もうその説得力の描写する余裕ないと思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:33:11.99 ID:HJeXmB9C.net
>>106
なんで意味がわからないのか
エレンがミカサを自分から突き放したくて嫌いと言ってるのはほぼ確定してるから
本当にヒストリアを妊娠させててヒストリアに気があるならそれをミカサに言えば簡単に離れてくだろ
その後ミカサがジャンと付き合ってもファンにも非難されないだろうしな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:37:56.09 ID:/4YzoULP.net
そもそも、ヤられる側のヒスは
処女でマグロでも妊娠できるが
エレンにヒスのような子抱けるとは思えん
娼婦相手にDT捨てるわけでもなし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:42:11.04 ID:CgyyecaW.net
いつからヒスがヤられる側だと錯覚していた?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:53:38.82 ID:CpOVk3yK.net
あと、四十年後でもいい原作で削除された部分も含めて完全版としてリメイクしてほしいよね
どうしても、期間の関係上原作の全てを放送することはできない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:56:00.96 ID:46ZY8c4o.net
ヒスとかいう謎の略し方で呼ぶのクソキモいからやめろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:57:06.80 ID:/4YzoULP.net
二次創作ならいくらでもそういう設定もいいが
あくまで本編のヒスは、そういう経験ゼロの処女だろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 19:59:08.27 ID:/4YzoULP.net
流石に神格化しすぎ
国家機密文書かよw
作者、そこまで考えてないと思うよ(ry

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:04:35.16 ID:xpUlP6wN.net
サスペンダー呼びは笑う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:14:51.34 ID:fro+w55G.net
すまんやけど
地ならしが一旦止まるまでに
人類の何%くらい踏みつぶされたんかな?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:20:37.57 ID:fRnsE3Jc.net
サスペンダーはそばかすユミルの時のようにわざと名無しにしてるのか
チョロっとしか出てないロボフとかでもクレジットされるのに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:35:00.28 ID:6BoTgyS/.net
結局ジーク死んじゃったからもう獣継ぐ必要もないんだよね、ヒストリア

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:52:00.57 ID:3ZMd2jub.net
>>108
それだとミカサのためにわざわざヒストリアと子供を危険にさらすクズ野郎になってしまう
ミカサが嫉妬に狂ってどうこうとかいうネタじゃなくてすでにエレンを切り捨てるつもりの兵団と安楽死派のイェレナ、ジークにバレたらヤバい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 20:58:59.43 ID:ihH5S5P3.net
もうヒストリアがちんちん亭みたいなセリフ吐きながらサスペンダーを逆レイプしまくったということで丸く収めろよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:00:47.21 ID:vp5XR9oo.net
気持ち悪い流れだなあ
ツイッターで妄想垂れ流してろよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:04:40.59 ID:CgyyecaW.net
もうカプ厨とギアス厨はどっちも癌だからいい加減消えてくんないかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:26:36.36 ID:Tc9fdYpI.net
>>119
何がヤバいのか分からん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:29:57.80 ID:t0NJsD2l.net
>>119
父親が誰でもエレンの状況がやばいのは変わらんだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:30:40.53 ID:6Va3LcTD.net
グリシャが壁の外に出なければ
1巻の時点で始祖の巨人奪還してパラディ島全滅マーレ世界征服でめでたしめでたしだったのに

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 21:45:39.50 ID:UQferqnK.net
ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズレンエンタープライズ役等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 23:18:47.31 ID:JS+/SY1+.net
なんでハンジってエレンのこと煽って追い詰めたんすか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 23:19:41.27 ID:p58/271+.net
脊髄液ってどんな味なんだろう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 23:35:00.70 ID:uE1FkYvs.net
来週の林修の番組でエレミカのマフラーのシーンアフレコをフルサイズでやるみたいだね
そんなもん何度でも巻いてやるこれからもずっとオレが何度でもて予告で言ってたって
やっぱりこのシーンは重要だし最後感動的な何かを期待してしまうな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 23:37:32.90 ID:CgyyecaW.net
「もうマフラーは巻かなくていい」方向かもしれんぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/16(火) 23:40:54.95 ID:bjrrRt43.net
そうかもしれないけどだとしたらこんなにこのシーン押さないと思うけどな
もうマフラーは巻かなくて良い方を期待してる人なんて少数はでしょ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:06:02.49 ID:GH7X65aL.net
期待するしないというか別にいらない派
虐殺の後にそんなのやられても

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:26:48.39 ID:qzC7pQV4.net
何度でも巻いてやるって言ったのにエレンの嘘つき

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:27:21.89 ID:UcJ2JvsW.net
俺もいらない派だな
逆にミカサが死に際のエレンにマフラー巻くとかなら全然ありだけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:38:40.82 ID:C52OudTu.net
逆にライベルアニだけで任務遂行するにはどうすればよかったんや?
巨大樹で雌型の叫び声聞いたところで思い切ってベルかライナー向かわせるとか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:56:55.09 ID:8R2olEx3.net
就寝時か少数任務のとき薬でエレン眠らせて維持
2人で巨人交代して巨大樹まで行って食う、とか?

ベルトルさんは超大型でローゼかシーナの壁壊して陽動
→調査兵団に潜伏継続
→後発のジーク隊に合流

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 00:57:51.36 ID:uvirMUcI.net
>>134
エレンは上半身だけな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 01:02:08.97 ID:C52OudTu.net
>>136
そもそもエレンが巨人って判明したの訓練兵卒業後でそこからいろんな勢力がエレンにべったりだから就寝時は厳しそうやな
やっぱりエレン巨人判明後から時間無さすぎるのがキツいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 01:18:20.78 ID:8R2olEx3.net
ただ地ならし見てからだと、高コスト設定だったはずの
超大型が長距離・長時間駆動できてるから
全部ベルトルト任せでよくね?感が

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 01:25:51.73 ID:b7l57S0j.net
>>134
無事首ちょんぱしたエレンにマフラーで患部隠して大泣きするミカサあると思います
今までのミカサはエレン離れして感情を抑え込んでる描写多いからそこでやっと感情爆発しそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 01:30:30.46 ID:ODg2hfb2.net
>>139
始祖使える時点でなんでもありだから道から筋肉無限供給とかしてるんじゃない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 04:57:51.24 ID:1jN+2yu6.net
始祖ってどれくらいの事出来るんだろうな
何となくカールフリッツは戦争したくないっつってパラディ島に逃げなくても大陸内で色々出来たと思うんだがそれを言っちゃ物語にならんか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 04:59:32.07 ID:uc79ZZEV.net
サシャってヤってる最中方言でやかましく喘いでそうで萎えそうw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:49:04.65 ID:5rco6DfS.net
マフラーシーンをこれだけ宣伝で推しまくるなら最後にマフラーイベント来るだろうというのは思う
今までの振り返りや総集編系でも必ずと言って良いほど中心に据えているし
進撃の巨人展でも公式コメント付いていた
ミカサがエレンに巻くか、エレンがミカサに巻き直すかは知らんけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:53:27.46 ID:cn7MxD2o.net
で今あのマフラーはどこにあるんだ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:55:13.70 ID:nRFQ/jI0.net
マフラーはミカサの手元にあるはず

マフラーを実際巻くか巻かれるかはともかく
あのシーンのミカサの「伝えたいことがある」は
最後にもう一度今のエレンに向けられるんじゃないかと予想してる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:56:18.48 ID:fmrj8Lmf.net
マフラーでエレンの首絞めて終

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:58:53.17 ID:5rco6DfS.net
マフラーはミカサのズボンの四次元ポケットに入ってるか
シャツの中にでも入ってるか
このままマフラースルーはないよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 07:59:59.57 ID:wGEx0XX6.net
>>146
手元とは?あの状況で今は持ってるとは思えないんだが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:01:24.10 ID:QzCzj/+a.net
わざわざルイーゼから取り返したり、アニに質問させててこのままマフラー未登場はない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:04:39.68 ID:jcLFaXd9.net
ここまで引っ張って来て最後にマフラー伏線を回収しない方があり得ない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:06:16.34 ID:c8QBAtuX.net
エレンの首に巻かれた爆弾をマフラーに擬えてるとは言われるな
巻いたのはミカサじゃないけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:11:38.94 ID:cn7MxD2o.net
ミカサがマフラーの行方を見失って以来所在は示されてないよな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:14:57.13 ID:QzCzj/+a.net
いや31巻でルイーゼから取り返した後33巻でアニに聞かれて
持ってるって言ってるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:18:03.56 ID:cn7MxD2o.net
じゃあそれで終わりじゃね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:21:46.47 ID:Lc9I+om6.net
>>144
エレンにはピークが巻いてたな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:31:12.45 ID:jcLFaXd9.net
何でそこまで意地になってマフラーを否定したいのw
原作を見てもメディアを見てもマフラーは最後に来ると思うよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:35:47.57 ID:nRFQ/jI0.net
>>157
同意
エレン自身も過去の旅の際にミカサにマフラーを巻く
自分自身を意味ありげに見つめていたし
どんな形であれ、あのマフラーは最後までに回収くると思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:41:48.70 ID:VXPwZJUd.net
>>157
主人公とヒロインの恋愛が気に食わない層はどこにでもいるからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:51:01.55 ID:fc7x/3dP.net
そもそも作者が恋人じゃなく母親みたいなもんて言ってなかったか
主人公がヒロインとくっつかない話も別に珍しくもないしこの流れで
そういう展開はないわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 08:59:17.25 ID:VXPwZJUd.net
ないって断言しちゃうあたりにアンチ根性出ちゃってるの気づいてる?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 09:07:13.38 ID:cn7MxD2o.net
なかったけど見つかりました

これでオチがついてるじゃん

この話はこれでおしまいそれで丸く収まるんだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 09:39:34.71 ID:StGEaLNq.net
ついてるわけねえだろ漫画家志望の妄想じゃねえんだぞ
この作品でそんな終わり方されたら大荒れだわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:02:09.65 ID:cn7MxD2o.net
ミサト「マフラーなくなった(泣)」
   「マフラー取り返した(喜)」

これ以上は蛇足というもの

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:02:36.86 ID:cn7MxD2o.net
ミサトじゃねえわ三笠だ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:03:13.66 ID:1jN+2yu6.net
4次元ポケットからマフラー出すんか?
まあもう何でもありやもんな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:05:58.65 ID:cn7MxD2o.net
マフラーをお地蔵さんにかけて願かけてENDでいいじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:06:14.42 ID:0fai7gMO.net
地ならしでエレンの首吹っ飛ぶところアニメどうすんだろ 影とかで誤魔化せんぞ重要すぎるシーンだから

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:07:20.38 ID:nWMUOURb.net
最終決戦でマフラー持参してないってのがエレンとの決別の象徴じゃないの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:07:41.45 ID:nWMUOURb.net
>>168
NHKはグロに関しては甘い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:19:42.95 ID:GH7X65aL.net
ミカサは進撃の巨人継承すると言い出したり、エレンとの決別の覚悟はもうとっくに出来てんだよな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:45:31.45 ID:enMJZox7.net
おれは
いってらっしゃいエレン → 地鳴らし後のエレンとミカサ
泣いているエレン → 地鳴らしの夢(未来)を見ていた
と解釈してる まあ答えはあと2カ月もせずにわかるだろう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:50:35.51 ID:PpLo5h1V.net
>>171
意味わからんわ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 10:59:56.34 ID:GH7X65aL.net
>>173

エレンの寿命が残り少ないと知った時は悲しんで「これは何かの間違い」って現実を受け入れられなかったけど
やがて自分がエレンの巨人を引き継ぐって言い出すくらいに現実を受け入れて成長したなミカサっていう話だよ

まぁ速攻でジャンにそれはダメだろって否定されたけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 11:33:15.15 ID:nWMUOURb.net
そりゃジャンはファルコと同じ理由で反対するわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 11:34:40.59 ID:nRFQ/jI0.net
ミカサは最終的にエレンと共に記憶の旅に出ると予想してる
最初のいってらっしゃいエレンのミカサは
過去のグリシャが見た髭ジークみたいな幻影じゃないかな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200