2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 250R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 04:42:35.64 ID:7Pwnq5c00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 249R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613168441/

この行は規制対策のつもり 夢のMMT対決
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 19:53:28.09 ID:KvqfF5GV0.net
>>156
スズカ「へーきへーき」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 19:57:41.89 ID:c6ejkQyza.net
>>154
ヘリオスはふっつーに強いからねぇ
強いのと面白いネタ部分は同居するンだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 19:59:54.24 ID:Dn5b1dNI0.net
>>157 >>158

ないな ありがとうだわ

今でも鮮明に覚えてるわ

宝塚で故障して
そのまんまどうなるかわからずに番組は終わった
もうこっちはハラハラして
どうなったんだろうって思っていたら
22:00すぎに
ニュース速報で安楽死ってでたんだよ
もうね
なんとも言えなかったな
スズカの時は府中にいたけど結構冷静だった
ライスの免疫があったんだよな

もう二度とあういう場面は見たくないわ
オルフェーヴルの時はマジ焦ったけどな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:00:13.39 ID:WVFLQtVcp.net
レース中ライスちゃんが倒れたらウララがターフ内に入って助けてくれるんでしょ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:01:33.27 ID:1tmwB1VO0.net
このアニメの特徴は、コマ単位で見直すことが非常に多いことだなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:02:02.59 ID:8YHQ0BCRM.net
可愛いらしいライスが春天で鬼になってないか不安

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:06:53.36 ID:4EpUP3qkd.net
>>154
92年の安田記念だったか、
ダイタクヘリオス
ダイイチルビー
ダイユウサク
ダイナマイトダディ
が出走してて安田ダイサーカス状態になってたな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:08:00.49 ID:7T9yBJOD0.net
>>139
丁寧にありがとう!
大会や年齢とかによっても違うんだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:08:00.74 ID:OBRJ0WYgd.net
何気に善戦するパーマーも楽しみだったりする

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:08:40.09 ID:Fas24Crd0.net
>>161
そこはブルボンでいいだろw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:10:51.99 ID:KvqfF5GV0.net
>>163
ライスのオーラは間違いなく漆黒

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:11:43.54 ID:3SVQxZu30.net
ライスちゃん、抱っこしたら硬そうだよね
もっと食べさせねば

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:13:40.32 ID:sDrmskK4a.net
ライスちゃん、鍛えすぎてお尻で割りばし割れそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:14:05.10 ID:7T9yBJOD0.net
>>164
このレース面白いな
サムネの時点で面白い車並走してるみたいだし
https://i.imgur.com/xw5LL5G.jpg

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:14:05.88 ID:6gDHvuW70.net
>>148
ありがとう!自分もぐぐったけどみんな食べるわけじゃないっぽいね🍌

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:20:23.32 ID:94uuZmA00.net
>>148
実はニンジンは消化が悪くメイン餌には向かないって話があったと思う。ウサギの話だったかも知れないけど

あと、歯応えが有るものが好きなんじゃなくて糖度の高いもの(=甘い物)が好き
だからハチミツなんかも好物

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:25:05.84 ID:Fas24Crd0.net
人参は臭いが独特だから嫌いな馬も結構いる
ここらへんは人間と同じだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:26:34.24 ID:Uzp+VYp5M.net
>>168
なんか白いオーラ出してる子いたけど
なんでも無かったぜ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:27:09.29 ID:EZIcCqBe0.net
>>175
お風呂上り

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:30:16.92 ID:wyW8BFzo0.net
マックイーンとの再戦を
スペちゃんのスズカさんと走りたいがかなったのは1期最終回のEXレースみたいに
テイオーとマックイーンが走ることなく2期終わるとかありそうだけどなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:30:46.93 ID:YnKIYK0F0.net
>>171
それ旗振る人が乗ってる車

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:33:11.69 ID:KvqfF5GV0.net
>>177
ジャパンカップをやるんじゃね
そこにマックイーン出すみたいな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:33:53.31 ID:h2V3uvcB0.net
もうすぐ審判の時か
今回は90超えなるか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:35:13.48 ID:3Aq8XY3c0.net
>>178
スターター、台に乗ったままなんだな
畳まれても結構高さありそうだから、怖そうw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:37:31.84 ID:ZFLlf5ySd.net
>>168
グラスもダークサイドのフォース纏っていたしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:39:22.60 ID:Fas24Crd0.net
>>177
マッチレースとかでなくドリームレースって形になるんじゃないかね
その方がブルボンやライスも出せるし なんならカノープス混ぜてもいい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:41:16.75 ID:XaBjl5+K0.net
三冠阻止で冷えきった観客の反応ちゃんと描いてくれるのは辛いけど嬉しい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:42:36.64 ID:EZIcCqBe0.net
ドリームレース名、ジャパンワールドカップってどうよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:43:55.16 ID:lzMPhMbZ0.net
>>173
ありがとう、×歯応え○糖度なのかこれこそ目から鱗だった(福島遠征組は糖度の高い桃とかも食べたりするのかな)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:45:09.33 ID:lzMPhMbZ0.net
>>185
ジャパンワールドレーシングホースガールクラシック

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:45:31.16 ID:ukgEGzFH0.net
>>185
アプリの方の実況が正にその人だから脳内でギンシャリボーイが走ってきそうなんだわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:48:04.84 ID:A11LY/13a.net
>>173
角砂糖とかもあげてなかったかね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:54:30.48 ID:4Igtphe20.net
ウマ娘で人参食ってるのってスペちゃんくらいだよね あとは普通におにぎりとかだし(テイオーちゃんの握ったおにぎり食べたい)
カノープスはイクノ かつ丼  ネイチャ カレーライス  タンホイザ からあげ定食  ターボちゃん オムライスだったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:56:03.80 ID:yPuHI4hod.net
心パカラパカラしてきた

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:58:25.55 ID:Bnd3Tl9ca.net
>>175
はずれオーラだったんだよ
期待を持たせる演出って奴

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 20:58:47.29 ID:Hh9zL0Y7x.net
6話で会長とマックイーンが話してるときはお茶請けに人参が積まれていたがw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:01:19.72 ID:Bnd3Tl9ca.net
会長とマックイーンはマックイーンの方がさらりとした対応で会長の方が弱々しかったな
ああいうギャップはいいぞぅ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:01:40.43 ID:bs+iWK0Ua.net
馬は別にニンジンなんか好きでもなんでもないのにな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:03:29.38 ID:YnKIYK0F0.net
>>190
オグリとか食べてたじゃん
というか食事のシーンにはほぼニンジン出てたでしょ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:03:34.22 ID:Bnd3Tl9ca.net
馬やうさぎといったらニンジンって風説はどこからきたんだろうなぁ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:09:33.90 ID:xGdtM2VXa.net
大根やごぼうじゃダメなのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:12:21.77 ID:iLQAUV5yr.net
よくやく今日だ
ようやく今夜もタンホイザちゃんに会える

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:12:27.23 ID:nFOuVncld.net
殆どの野菜や果物も馬は食うぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:12:49.76 ID:94uuZmA00.net
>>186
ニンジンって、糖度が高い野菜なんだけどそう言うイメージが無い野菜でもあるから仕方ない誤解ではあると思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:13:43.01 ID:nFOuVncld.net
次の放送までの一週間は糞長く感じるが放送は一瞬に感じる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:15:28.81 ID:94uuZmA00.net
>>197
ウサギの方はピーターラビットが戦犯らしいけど、ピーターラビットが食べてるのは実はラディッシュ(二十日大根)なんだよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:15:53.42 ID:Fdk2hwG40.net
>>156
なんのための擬人化だ
人間は脚の骨折じゃ死なない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:17:30.00 ID:KvqfF5GV0.net
武豊はニンジン嫌いなんだよな、

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:18:56.50 ID:bs+iWK0Ua.net
>>201
農家でもわかってないじじいと
わかってるくせに糖度アピールしてkzがいるけど
マジレスすると糖度と甘味は全く関係ない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:19:17.11 ID:YIaw3dJmd.net
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/15/news031.html
ウマ娘作り直ししてたのも納得な記事

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:19:25.64 ID:Hh9zL0Y7x.net
主食は別でおやつとして人参、林檎、角砂糖など
ビジュアル的に人参が一番映えるから広く流布したのかねえ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:19:40.57 ID:7T9yBJOD0.net
ライスたん(*´д`*)ハァハァ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:19:41.14 ID:p8I2mqB70.net
>>193
https://i.imgur.com/0cuUOUl.jpg
今のカイチョーは歳とって弱々しすぎるシンデレラグレイの頃くらいに戻ってほしい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:20:38.21 ID:6s0ytbGkr.net
ウマ娘のスペがニンジンに拘るのは
作中描写からあまり裕福でなかった
幼き日の彼女にとって特別な時にしか
食べる事が出来なかった想いでのご馳走の可能性

漫画だとオグリのカーチャンも食費に苦労してたっぽいし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:21:03.76 ID:mUw0Z1kh0.net
>>210
会長がこれだったらテイオーは憧れないでしょ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:23:01.82 ID:EK9WsbXO0.net
>>207
KMRはゲームそのものじゃなくてその周辺を拡張したがる傾向が強すぎて嫌い
こいつの肝入で進めたアニメとコンシューマは全然売れず大失敗だったしな
できる限りウマ娘に関わらないで欲しい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:23:07.65 ID:7T9yBJOD0.net
スマホ2台持てばめっちゃ育てられる…( ゚д゚)ハッ!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:24:17.78 ID:mP+MM10na.net
>>211
キタサンもジャージ姿で貧困ぽいしタマモクロスは言わずもがなだしウマ娘貧乏人多すぎ問題...

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:26:24.56 ID:UYzEzXWy0.net
>>210
カツラギエースに勝ち逃げされそうになった時もこんな顔で出走表明してたんだろうな笑

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:30:29.98 ID:4g5jHWh10.net
今回はライスが虐めを受ける回でしょ?
神回なんの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:32:28.40 ID:h2V3uvcB0.net
史実どーりならマックの勝ちをさらって
えーっ・・・て客から総スカンになるのかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:33:05.48 ID:lzMPhMbZ0.net
>>216
この形相でオラオラ追いかけ回されたらそれは耳も畳みますわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:33:17.99 ID:C+ND5oDt0.net
マチカネフクキタル好き
声も好き
でも、そんな出番は無いんだろうな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:34:38.15 ID:bs+iWK0Ua.net
>>210
ルドルフのしたこと

朝日杯なんてどうでもいいと回避

皐月でビゼンニシキにぶちかましして吹き飛ばす

ダービーで騎手の指示をガン無視する

高松宮杯に出ようとする(超過密)

菊なんかどうでもいいと拒否ろうとする

無理矢理中一週でJCに出て負ける

有馬でJCで傷入れられたカツラギエースを潰そうかずっと迷う


一番嘗めてんのこいつや

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:35:21.07 ID:mP+MM10na.net
>>220
キャラソンの出来が何気にいい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:35:38.97 ID:19MhzCKB0.net
>>220
WEB企画だと今日の〇〇とか
小ネタで使い易そうなんだが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:35:46.01 ID:lzMPhMbZ0.net
>>204
時速70`で走ってるバイクがすっころんだらどうなる?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:35:56.34 ID:nFOuVncld.net
マチカネフクキタルはサイレンススズカ準主役の1期でもそんな本篇で関わって来なかったしな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:36:06.20 ID:4Igtphe20.net
>>214
スマホとPCで別の子育成はやろうかなと思う
それともアカウント連動みたいなことできるのかね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:38:37.15 ID:6OxWLcTj0.net
なんか必死に会長のアンチ活動してる奴いるけどキモいね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:39:45.01 ID:nFOuVncld.net
>>156
そもそも95年宝塚記念までなんで今日話しが飛ぶと懸念してるん?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:42:22.72 ID:94uuZmA00.net
ニンジンの方のWikipediaによると、
甘味の有る食べ物で安価なのがニンジンだった為、観光牧場でのエサやりイベントの定番としてニンジンが使われたことが馬の好物のイメージ定着の原因らしい

でこの話は日本限定なので海外の馬はニンジンを食べなれていない為、ニンジン好きはそんなに多くないらしい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:43:01.94 ID:GvV1LXeE0.net
二風谷のテイオー動画見たら人参に目もくれずに飼葉食ってたし嫌いな奴もいるんじゃね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:43:43.61 ID:1tmwB1VO0.net
この板見る度にトウカイテイオー思い出すのはこの名無しのせいか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:45:51.27 ID:mk0Rp8+20.net
アニメ2期で95年宝塚記念なんてやると思うのか?
全くアホらしい発想というか?もはや妄想だな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:46:48.82 ID:Hh9zL0Y7x.net
フクキタルは原作でスズカを差し切ったこともあって、うまよんでもスズカに勝ってたなあ
テイオー以上に長距離適正なさそうなのに菊花賞ウマ娘

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:48:09.12 ID:C+ND5oDt0.net
マチカネフクキタルの声優は 七つの美徳と言う
ちょっとエロめのショートアニメでも出演してますので
気になった方はどうぞ
可愛い声ですよ
フクキタルはちょっと汚い声の感じの演技してますが、それもいいです

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:49:14.69 ID:mP+MM10na.net
>>221
現役時代好き勝手やってたやつが上の立場になると伝統がとか品格がとかいいだすのはスポーツ界あるあるだからねしかたないね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:50:37.74 ID:3Aq8XY3c0.net
>>214
ちょうど去年スマホとタブレットを新調したんだけど、スマホはiPhoneSE2で対応機種に
載っかってるから心配してないんだけど、暮れに新調したタブレット、そんなわけで
バリバリ新製品なのに改めて調べたらCPUがSnapdragon 665でとてもむりぽっぽいorz

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:51:26.63 ID:mUw0Z1kh0.net
張本も最近はかなり丸くなってるから

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:51:43.78 ID:HJ0wlFFOr.net
中の人はどうでも良い!

とか言ったら睨まれる程度じゃ済まなそうだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:53:28.50 ID:3Aq8XY3c0.net
ベスト10どころか完全にランク外…、やっぱりこの作品はスポーツアニメに
カテゴライズされないんだろうか?

胸が熱くなる!スポーツアニメランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/6830/

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:54:41.34 ID:6OxWLcTj0.net
>>232
織田信長主人公の大河ドラマでいきなり小牧・長久手の戦いに場面が飛ぶようなもんだわな
普通に考えてありえない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:54:45.35 ID:3Aq8XY3c0.net
>>224
ぶっちゃけ、ライスの事故をウマ娘で再現すると、さらにそこに「ノーヘルで」が
加わるから、普通に死んでおかしくない事故になるんだよな…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:55:12.89 ID:94uuZmA00.net
昨日のアニメイト タイムズでパーマー・ヘリオスの(中の人)インタビューが上がってた

二人とも一期のオーディション落ちしてたらしい
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1612772216

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:55:14.49 ID:EZIcCqBe0.net
コマキサンハキョウトエキニキマシター

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:57:14.43 ID:mUw0Z1kh0.net
>>224
60ですっ転んだことあるけれど捻挫で済んだな
車体がダメージ吸収するし自損なら割と死なない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:59:02.79 ID:EZIcCqBe0.net
ウマ娘なら大体豊満だから、芝生の上で胸がクッションな感じでへーきへーきじゃね
ケツでも可

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 21:59:20.90 ID:I80rG4cw0.net
ATX字幕
2人はさなんのために走ってるの?
(2人)コイツに勝つため!真似すんなよ!真似しないでよ!(2人)してない!
でも でもさ いつでも同じレースってわけにはいかないでしょ?お互いが いないレースは…。
あら そんなの関係ないわよ。えっ?
同じレースだったら絶対勝つけどな。
他のレースがどうでもいいってわけじゃないわ。
そうそう 俺に勝つためにも必死でやんねえとな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:02:22.66 ID:nFOuVncld.net
ライスの場合は骨が突き出るほどの複雑骨折だからな
スズカは一年で復帰したけど仮にライスの怪我をウマ娘で描くとなると
死亡とはいかなくても再起不能の一生車椅子生活くらいにはなるだろな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:04:25.63 ID:3Aq8XY3c0.net
馬運車に乗せられないって、人間に例えりゃ救急車は駆けつけたものの
ストレッチャーに乗せるのすらままならないくらい手の施しようが無い、って事だもんな…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:05:13.20 ID:b6VT2spUd.net
マジかよキツい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:06:33.24 ID:4g5jHWh10.net
>>218
そこでもうライスちゃん救ってあげて欲しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:07:09.80 ID:+CCE/AcC0.net
色紙プレゼントがライスなのでアイキャッチはライスだろうな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:07:24.69 ID:EZIcCqBe0.net
青いシートで囲む

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:08:10.90 ID:b6VT2spUd.net
おっぱいポロリで反則負けみたいなクソ展開でも救ってくれるなら許すぞ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:08:51.19 ID:EZIcCqBe0.net
帽子が風で飛んじゃって負け

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:10:24.67 ID:1it922C90.net
でも予後不良って判断する獣医師によるんだよね
馬主が治療を断行させて助かった例もあるし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:11:08.42 ID:lzMPhMbZ0.net
ちょっと今えねちけー見てるんだけどさ、10年選手っていうくらい長期間活躍出来る野球やテニスバスケと違って
競馬はたまに見ても知ってる馬がいない(当たり前だわな最速で一年未満、2、3年で引退だもの)のと日本シリーズやW杯みたいな興味ない人でもおおざっぱに何をするイベントか分かる試合がないのが競馬が茶の間の話題に定着しない理由なんじゃないかなと

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:11:21.00 ID:bs+iWK0Ua.net
ライスのは一目でパーフェクト無理やから

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 22:11:52.68 ID:nFOuVncld.net
とはいえダンツシアトルの宝塚記念とか仮にナリブーローレルトップガンが主役で描かれる3期があったとしてもスルーだろう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200