2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:57:28.40 ID:Ton2wmgu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613228967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 04:49:54.24 ID:BhWCwA5ea.net
超時空騎団サザンクロス

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 06:27:36.02 ID:hm8jCLmm0.net
結構続くってことかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 06:35:32.03 ID:hm8jCLmm0.net
そろそろミラクルリープして欲しい
キュアミラクル早く来てくれ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 06:54:17.64 ID:BTSEli9H0.net
>>611
ロリコンを採り入れたボディのフィギュアが発売されてしまうのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 07:21:38.30 ID:hm8jCLmm0.net
・今後の公式のご予定

 2/21 8:30
 最終回44話「みんなでお手当て!!すこやかな未来のために」

 2/21 13:00(2/24 23:59迄)
 「ヒーリングっど?プリキュア感謝祭」公開

 2/21 20:30
 「ヒーリングっどプリキュア」最終回の裏話!スペシャル座談会公開

 3/20
 「映画ヒーリングっどプリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!」公開

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 08:51:31.53 ID:hm8jCLmm0.net
どこの週遅れ放送だよw
今週はおいでませだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 08:59:25.08 ID:7Vm01aF5r.net
ヒープリの 
「生きることは闘うこと」は
自分との闘いだったり、
苦しみや悲しみや困難との闘い、乗り越えてゆく 
そういう意味での闘い 
それは43話をよく見てればわかる 
 
それがなぜか生存競争とか弱肉強食とか 
ひねくれて歪んだ見方をされてるのは・・ 
 
ダルイゼンファンには可哀想というか粘着叩きされるのは仕方ないか…いう気はする 
それに便乗してる 
5ch特有のやたら理屈っぽい陰湿な過激派 
これも仕方ないのかな??

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:03:43.38 ID:du8zPkxD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kXDXB15M5U0

◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#40 みてくれて”キュン”!またあおうね❤

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:03:55.77 ID:hm8jCLmm0.net
のどかからラインが来たので
さびしいよって送ったら
いつもありがとう!と言われた
いつも課金してるからなちゃんと届いてるって分かってうれしいよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:05:55.81 ID:hm8jCLmm0.net
ビョーゲンズ退治には科学的アプローチや料理作りが随分役に立ちました

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:08:21.14 ID:du8zPkxD0.net
アニマルTVも終わりか、今まで楽しかったよ
久しぶりに会えるって言ってるから別れてから結構時間経過してるのかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:08:26.45 ID:fBAoJ7va0.net
あぁ…終わってしまった
るい週からつまんないな…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:08:39.58 ID:/A+avPzLM.net
>>618
これも今日で最終回なのね…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:10:12.38 ID:hm8jCLmm0.net
>>618
重大発表あり
そして落ちてた→いいね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:12:26.49 ID:Gtnp1hEOp.net
>>617
>ダルイゼンファンには可哀想というか粘着叩きされるのは仕方ないか…いう気はする 

「男キャラを出すな!」と言う奴らには百合豚も多いんだろうが
こういう事態を恐れてる人も結構いたんだろうなとよくわかった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:33:10.10 ID:zVSRzfOP0.net
そういや、半ば忘れられてるような設定だけど
ヒーリングガーデンの事ってプリキュア以外には
知られてはいけない、といったオキテが
あったんだよな。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:37:20.41 ID:JsskLv2W0.net
>>618
さすがにトロプリへの人形劇引継ぎは無かったが、約10ヵ月の間
40話と2回の生配信SPを配信し続けて来たスタッフとキャストや
関係者各位にはお疲れ様でしたと感謝を表したい。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:39:27.56 ID:fBAoJ7va0.net
なんかもしかすると本編終わるより寂しいかも
つらい……

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:41:16.13 ID:UETYZCbId.net
>>627
トロプリの妖精ってクルルン一匹だけだし喋れるのかどうかも怪しいしな
You Tubeの番組はトロプリでも何かやって欲しいけどどうだろうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:56:10.22 ID:nyCROHm30.net
>>617
そもそものどかの幼少の病魔の元凶って設定にしたキャラと
イケメンだからと結ばれるみたいな流れにされる方が
普通の人は冷めるもんだわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 09:56:23.61 ID:JsskLv2W0.net
>>629
例え人語を話せても、くるるんでけでは間が持たないから、もしトロプリで人形劇をやるとしたら
メインキャラ5人とくるるんというメンバー構成で、生配信SPとかの特別企画でなら実現するかもしれないとは
予想されるが、今後You Tubeで何らかの番組が予定されているのか楽しみではあるな。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:04:13.63 ID:hm8jCLmm0.net
放送中断に合わせて始まったからスタッフのプリキュアを応援しようという気持ちを感じたな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:10:31.42 ID:aYYhAgBor.net
>>618
「る」攻めはしりとりでも強力だからな…

ここまでよくやってくれたは
続けるって大事だな
コロナ思い出すときはヒーアニ思い出すと思う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:12:41.18 ID:nvoZWSKRd.net
ハグプリのオールスターズ糞すぎて草
育児をテーマにしちゃ駄目なんだって
大人でも手を焼くのにガキに務まるはずない外れプリキュアだったな…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:24:28.29 ID:5fu2H04J0.net
ひとつまみくらいでも恋愛要素が欲しかったな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:37:59.02 ID:nZPzLtce0.net
妖精劇場次年度はやらんのだろうか・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:39:48.98 ID:7Vm01aF5r.net
>>635
ひとつまみなら 
蜂須賀先生 
 
年齢的にアウトなのはさておき 
あれでもし若いイケメンだったら、
パーフェクトな恋愛(?) 
(というより、 
のどかは見た目に騙されず、ちゃんと人の内側を見てるとてもいい子、という事を示す貴重な相手なんだけど)
 
なのにヒープリ女性ファンはスルー 
女性にとっては所詮ヴィジュアルが全てなんだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:48:10.61 ID:Gtnp1hEOp.net
>>637
さすがに女性で一括りにしてしまうのは乱暴だ
恋愛脳カプ厨な

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:53:09.09 ID:466t1lh20.net
>>628
本編は最終決戦に向けて徐々に覚悟決められるけどこっちは突然終了だもんな……

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:57:11.79 ID:nvoZWSKRd.net
戦闘シーンだけはよかったな歴代集めてプリキュア無双作ればいいのに…まあゲームなんて女児はやらねえか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:59:10.17 ID:du8zPkxD0.net
アニマルTVはトロプリの販促に関係無いから終了は仕方ないね
もっとやって欲しいって気持ちは分かるけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 10:59:35.73 ID:VxGI73ZPa.net
ペギタンの思い出だけ蝕まれてる…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 11:00:15.58 ID:nbKJS0zoa.net
>>634
育児ができる優しいお姉さんってアニメの定番だったけど、いまはトトロのサツキが家事すると親父とメイの被害者とか言われる時代なんだよな。
親が共働きでものどかは家事手伝わないでのびのび育てるのが正義の時代

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 11:22:24.27 ID:WY6xXwV0a.net
今日から公開の戦隊の映画見てきたけどプリキュアの予告は流れたけど新規映像はなかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 11:28:50.24 ID:OLllwYLq0.net
お知らせ
アニキャラ総合板に立てるプリキュアキャラスレについて
個別板にスレがないキャラを語りたいとき専用のスレを作ろうと考えています。
スレの分け方のついての案を募集しています。
https://tagvote.grinspace.jp/Cb01_Vote?key=468bed5cf0e44dde97dc9ed1f1ccf56a

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 11:56:54.94 ID:BAFWNTuna.net
三森ももう少しプリキュアのオーディション早く受かってれば良かったのにな
ヒープリ放送期間中オカダのタイトル獲得0だし
オカダがIWGPでも持ってれば嫁はプリキュア声優、夫はチャンピオンみたいな感じで売り出して貰えただろうに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:01:40.94 ID:gILUH5BD0.net
>>618
るい週から楽しみが一つ減るな…
トロプリもこういうのやったらいいんだけど
くるるんは人間の言葉を喋らんからなぁ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:02:53.70 ID:du8zPkxD0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1613742604

https://www.instagram.com/p/CLf4aSzrb4r/

ラスト先行カット、スタプリラストの先行カットではのどかが写ってたのに
こっちはまなつが出るシーンとか写してないのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:05:34.04 ID:nd7IxAqk0.net
>>648
グレース達の何とも言えない表情をしてるシーンは果たして何を見たのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:08:13.79 ID:gILUH5BD0.net
ちゆの青山顔が味わいがあるなw
ひなたが手にした物は何なんだろうか、あと戦闘中に何があったw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:10:59.41 ID:nyCROHm30.net
>>646
ただの三森ファンは声優板に行け

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:12:13.60 ID:du8zPkxD0.net
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1579857457&p=1&n=6

ちなみにスタプリの時はカットで登場するシーン写してた

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:15:12.60 ID:nd7IxAqk0.net
相容れないといえビョーゲンズ組は中の人含め総集編以来の全く登場なしだろうか
アースが取り込んだシンドイーネが何かしらの形で復活はワンチャン厳しいかね…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:15:55.28 ID:9kvnojaed.net
>>618
最後は、あいうえお作文で〆か〜
また会う日まで ノシ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:17:43.77 ID:mQR6MaaO0.net
光の中から出てきていきなりゲロを吐くキュアサマーなんていうのは嫌だ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:19:04.32 ID:du8zPkxD0.net
あらすじですこやかまんじゅうがメガビョーゲン化するって書いてるけど
どうやってメガビョーゲンになるのかまだ不明だからな
今までみたいに幹部の力でメガビョーゲン化ならそれ出来るのシンドイーネしかいないけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:27:30.00 ID:nd7IxAqk0.net
仮にシンドイーネ復活したらまた浄化されてナノビョーゲンに戻った時どうなるか
テアティーヌの力でエレメントさんやヒーリングアニマルに転生するとか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:34:00.55 ID:u8+yEILJ0.net
マナ(キュアハート)は変身してない状態でも体が「変身している状態」なんだよな
つまり、「見た目は『プリキュアに変身していない状態』、体は『プリキュアに変身している状態』」でつまり「クローバータワーの高さ999mの階段を一度も歩きにも止まったりもせずに登り切ること」はプリキュアである他の人なら変身すれば出来るのかと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:34:15.04 ID:IKOy2PgB0.net
>>648
・たまたまそのシーンを選んでないだけ
・他にもゲストがいる(キュアドリーム?)のをサプライズにしたくて隠している
・そもそも出ない

好きなのを選べ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:43:54.36 ID:hm8jCLmm0.net
これからミラクルリープ見るからネタバレしないでくれよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:47:51.70 ID:hm8jCLmm0.net
いい感じラビ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:49:33.23 ID:aYYhAgBor.net
>>648
この表情は…キュアサマーかな?
てことはゲストはサマーとドリーム2人とか?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:51:30.89 ID:5fu2H04J0.net
最近正体バレるプリキュアが多すぎメポ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:53:44.85 ID:B0lSM6Q+0.net
感謝祭をライブで観たい人はそろそろチケット買わないと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:54:59.86 ID:hm8jCLmm0.net
ちょっと描き方変えてるのかな横向いた時にママに似てる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:49:07.01 ID:gILUH5BD0.net
>>662
だったらあんな顔しないでもうちょっと嬉しそうにするだろ
明らかに困惑してるんだから、すこまんがメガビョーゲンになった事に対するリアクションじゃないのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:57.17 ID:476B+DZ5a.net
>>662
アースがいない事に注意
すこまんを汚したメガビョーゲンに対し見たことないほど怒り狂うアースにドン引きしてる場面に違いない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:04:20.83 ID:1qr7YTcd0.net
グレースたちのうへぇな感じの顔がなんとも言えずジワる
よく見ると冷や汗かいてるし
サルローはまだ子供のヒーアニなんだろうか
あとシンドイはあの状態ではもうシンドイとしての自我はないのでは

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:18:20.60 ID:aYYhAgBor.net
>>648
アースの変身髪かきあげver見れそうやん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:22:43.85 ID:hm8jCLmm0.net
>>664
URL引き取りが間に合わなくなるな。
あれすぐ出来るの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:39:10.87 ID:B0lSM6Q+0.net
>>670
24時間後だからこれからの人はアーカイブ配信のみ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:40:49.05 ID:mQR6MaaO0.net
すこまんビョーゲンが6体いるみたいだから何か面白そうな事をするんじゃないかと
色分けされていて戦隊っぽく振舞うとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:43:11.37 ID:hm8jCLmm0.net
このすこまん生きてるって感じだね
これからはもう食べられないね
顔書くのやめよう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:53:07.99 ID:nsKcUtNi0.net
素で買うの忘れてて今買った
公演3日前からは即時で引き取り可能って書いてある

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:59:12.97 ID:3PCyhW340.net
シンドイがあの状態で無害に宿主と共存できると、できないと拳を上げた手前困る人たちがでるからさっさと浄化するべき

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 15:00:56.41 ID:9kvnojaed.net
ラテ様が、異世界から召喚したのは、キュアサマーはもちろんだが
あと一人、別の異世界から召喚された過去キュアがいる。
ソレは…?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 15:09:17.92 ID:hm8jCLmm0.net
>>674
それはよかった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 15:24:48.59 ID:u8+yEILJ0.net
フレンドパークでプリキュアオールスターによる貸切SPもあってもおかしくないな
全キュアとも年齢はそのキュアの作の放送当時のままで、「現作のキュアが1〜3人ずつ挑戦で途中のアトラクションからその挑戦を交代(何人ずつ挑戦かの変更はなし)」か「現作のキュアの全員が全アトラクションに挑戦」ということにし、
過去作のキュアはハイパーホッケー以外の各アトラクションでは「1つのアトラクションに挑戦する総人数」から「現作のキュアで挑戦する1つのアトラクションあたりの人数」を引いた人数分挑戦し(決まり方は現作のキュアでそのアトラクションに挑戦する人によるくじ引きで)、
ハイパーホッケーはそれより1つ前までのアトラクションにおいて過去作キュアで挑戦者に選抜された全員と現在キュアで挑戦で過去作キュアのほうはキュアチームかホンジャマカのどっちかが点を取るたびに必ず交代で現作キュアのほうはそれが2人の場合はキュアチームかホンジャマカのどっちかが4点になったら交代で3人以上の場合は交代自由ということにし、
グランドスラムは現作と過去作を含んだキュア全員に高級の旅行券か現金数十万円かそれに相当する賞品をプレゼント、
ビッグチャレンジは視聴者用を除いたダーツの矢の数の人数分挑戦し原作キュアは全員挑戦で過去作キュアは「ビッグチャレンジに挑戦する総人数」から「現作キュアの人数」を引いた人数分で方法はくじ引きとして
2010年の「滝沢秀明・ジャニーズJr.」を彷彿とさせるものになると思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 15:42:49.96 ID:hm8jCLmm0.net
よかれと思ってやるんだろうけどトロプリがぶっ飛んでればぶっ飛んでる程
ヒープリロスが癒されなさそうな予感
今年はやばいぞヒープリは1話見ただけでよさそうだって印象を受けたけど
これだけ何回も見ると1話見たらただのキャラ紹介になってるか丁寧に作り込まれてるのか分かっちゃうんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 16:10:06.39 ID:srIoBvmkd.net
>>637
見た目も中身もいいイケメンならひなた兄がいるけど
誰もそこに注目しなかったね
りんちゃんあたりなら黙ってなかったろうに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 16:15:26.71 ID:gILUH5BD0.net
りんちゃんってそんな自分から動くような恋愛脳だったっけ?
確かにそういうイベントは多かったけど、必ず残念なオチだったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 16:29:18.15 ID:nZPzLtce0.net
すこまんは同じ色並べると消える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 16:39:14.06 ID:GXZox2O/a.net
誰だよオワニモ唱えたの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 17:57:11.69 ID:wajlpKMpK.net
押し入れの中で、大きなお友達が泣いてるラテ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 17:58:20.89 ID:+7OrT99X0.net
ヒープリが終わってしまう……

ノオッ!
ワンスモア ノオッ!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 18:01:25.43 ID:nM5NRRIzd.net
未来描写ないなら続編あるだろ?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 18:24:56.83 ID:u8+yEILJ0.net
セーラームーンとプリキュアの違いは?
変身時に身体能力が上がるか上がらないかぐらい(前者では上がらないが後者では上がる)しか思いつかず、共通は固有の必殺技が使えるようになるぐらいかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 18:30:23.10 ID:xawmEAIb0.net
明日は感謝祭も見るの忘れないようにね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 18:53:41.50 ID:hm8jCLmm0.net
感謝祭とはプリキュアに感謝するためのお祭であり毎年冬に開催される日本の伝統行事である

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:00:30.43 ID:hm8jCLmm0.net
自分は1回目から毎年欠かさず参加している

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:09:35.03 ID:IKOy2PgB0.net
マジレスすべきか迷う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:35:17.97 ID:BAFWNTuna.net
公式も恒例の感謝祭とか言ってるけど
始めたのスタプリからだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:43:52.33 ID:UETYZCbId.net
すこまんが最後まで出て重要アイテムになるとはね
すこまんは商品化すべきだったな
プリキュアパン今回はなかったみたいだし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:47:48.88 ID:3PCyhW340.net
プリキュアパン毎年やってるだろ。売れないからシェアが弱小なだけ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:47:54.65 ID:ZunRXAsm0.net
明日2次の面接だから勘弁して欲しいわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:54:10.29 ID:4oI5ayiBa.net
すこまんで変身して、すこまんをライドウォッチみたく使って戦うご当地プリキュア必要だったかも

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 19:55:26.89 ID:UETYZCbId.net
>>694
売ってるのか
前はあったけどヒープリのは全然見たことなかったのでもうやめたのかと思ってたわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:02:51.16 ID:3PCyhW340.net
>>697
ちなみにいちごメロンパンは昔のプリキュアからあって
まほプリが後からそれをアニメに採用しただけで
まんじゅうなんて第1パンの商品にないものラインに乗るわけない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:10:00.82 ID:IKOy2PgB0.net
饅頭を商品化したいなら別のスポンサーが必要って事

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:37:00.68 ID:L6MGLOKs0.net
饅頭(パン)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:45:51.65 ID:xawmEAIb0.net
田舎のパン屋の娘のプリキュアが現れて
「お姉ちゃんに、まっかせなさーい!☆」
というわけですね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 20:54:49.68 ID:i7FqhesJ0.net
さんじゅう怖い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 21:00:20.35 ID:qZgQCD3ir.net
>>698
焼きまんじゅうパン
http://www.gunmachan-navi.pref.gunma.jp/goods/2218/

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 21:05:50.92 ID:zAFTAkrPd.net
すこやかおまん重

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:02:04.82 ID:yWaJe0Un0.net
ラテが発する光の中から現れたのはキュアサマーでなく
ほぼ実写状態のファイルーズあいってのはどうだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:03:06.13 ID:/sNvrkuQ0.net
僕とのどかちゃんとの純愛は番組が終わってもずっと終わらないよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:07:11.05 ID:JUxJP/Nu0.net
>>705
ポプテの蒼井翔太じゃあるまいし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:13:12.00 ID:CIfPQ6Ea0.net
ダルイゼンやグアイワルはシンドイーネと違って忠誠心が無くて造反者だからキングビョーゲンに吸収されて自業自得

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:15:37.91 ID:WAB3du1I0.net
むしろ吸収されて一つになりたがってたシンドイーネさんは、キュアアースと一つにならはりました

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 22:55:04.53 ID:rOUdoIoV0.net
>>618
魔法少女化に頼らず最後まで己の姿で活躍し続けたラビリンたちは偉大だった
また会えるといいな…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 23:01:27.26 ID:gILUH5BD0.net
>>691
6f-だぞ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200