2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り168回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 13:22:52.97 ID:0Ms6uajk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:08:18.84 ID:ekj3IfEp0.net
梨花ちゃんって基本受け身だよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:08:44.73 ID:JTAGGST80.net
>>833
ほんそれ
沙都子誘う誘わないは関係ないよな
まだ予想でしかないが、沙都子の望み的に一人でルチーア行っても発狂する可能性高いわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:09:09.97 ID:Az5xDdBH0.net
>>833
それいうには沙都子側の事情が全部分からないと判断できないからなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:09:18.41 ID:eeu6hhhka.net
>>838
山狗買収に使われた分徴収して流用すればいいんでね?
記録上はもう使われた予算だしバレんやろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:09:22.59 ID:CGhN3zBrM.net
>>800
こういう事するから羽入擁護できないんだよな
羽入協力的なら100年どころか10年ぐらいで脱出できたんじゃないか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:09:30.67 ID:wNJoilSy0.net
保護者会に参加する鉄平に期待

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:09:33.09 ID:QoTHTZEv0.net
>>833
どの道に進むにしても、沙都子の「ガリ勉はもう嫌、でも梨花と一緒じゃなきゃ嫌」ってのを変えなきゃうまく行かんわな
自分の意志でルチーア進学を決めて高校でも勉強を頑張るか、梨花とべったり一緒を諦めて自分に合った進路に進むか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:06.49 ID:CSMimi7T0.net
>>741
昭和の人間が明治時代を話題にするような物だろ
幕末と大正ロマンを一緒にしてる違和感
世代が違えばそのような勘違いは多くなる

>>818
スマホ世代だと「今時紙媒体かよ。印刷せずにデータで渡せよ」って思うらしい
土地の広さを東京ドーム何個分て言われて分からないのと同じで、電話帳と言われてもMBで言われないと容量実感できないとか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:06.81 ID:GrDDiipO0.net
梨花ちゃま中1から受験勉強ガチ勢とか努力家すぎるよな
進学校でも大学受験の勉強は部活引退してから始める奴も多いのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:12.95 ID:wzwDqPsr0.net
雛見沢症候群って実際のところ細菌兵器としての価値はあるんだろうか
効果が曖昧過ぎる気がするが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:14.47 ID:igiOe8c/0.net
>>839
神社の本来の用途思い出してみ?
お祓いとか祈願とかそういうのもある
1年に1回だけ巫女するので放っておいてくださいは無理だと思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:21.49 ID:rjkA3UbU0.net
ワンチャン沙都子が笑ってるような明るい先行カットが出てきて視聴者を騙すようなこともしてくるんだろうな
チョイスがあまりにも露骨だからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:38.46 ID:9i7w9PzQ0.net
沙都子がループして得たい物が解らんよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:43.20 ID:YNSwSqCH0.net
受験シーズンにがんばって入った高校が自分の思ってたものと違うという現実みせつけるのえぐいね
まあ俺も思ってたのと違うとこ入ってしまって今もずっと苦労してるからいいことかもしれん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:10:55.68 ID:qvHVA9fj0.net
沙都子は依存というよりも大人の女としての執念を感じる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:11:49.37 ID:MqwGBk9u0.net
>>859
梨花の場合元が良くないから努力もしなきゃって自覚あったんじゃね?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:12:02.41 ID:eeu6hhhka.net
>>860
無いぞ
予算引っ張るための方便だからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:12:07.88 ID:gky1zEED0.net
>>803
地方から成り上がった女性は高学歴でも気立てはよくないな
自分が一番になりやすい
梨花もモロにこのタイプ
本当に生まれが良いガチお嬢は竜騎士作品には出てないな
普通に生きてると会えないから内面描写も難しいのかもしれない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:12:47.26 ID:wzwDqPsr0.net
勉強嫌いは結局ずっと苦労するのよね
自分も社会人になってからもずっと必要な勉強のたびに苦労してる
資格だったり昇進のための試験だったり業務に必要な知識だったり

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:12:47.36 ID:YG77O/gT0.net
>>833
沙都子は梨花と一緒に居たいけど、
ルチーア行ったら梨花が変わってしまうと思ってるから阻止したいんじゃない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:12:54.29 ID:UXP8rxDEr.net
>>770
ひぐらしヒロインと交際又は結婚し不倫した場合

レナ→鉈を持って問い詰めてくる。名言が聞ける

(・3・)→泣いて怒るが、何だかんだ許してくれる

詩音→浮気相手を拷問して殺す

梨花→軽蔑の眼差しを向け、嫌味を言った後、自分も不倫する

沙都子→浮気した本人を拷問(耕し)して殺す

羽入→地団駄を踏み「あぅあぅあぅ💢」と騒ぐが、シュークリームをあげると機嫌を直し許してくれる

お魎→ケジメをつけさせられる(本人も相手も)

さあお前らならこの中から誰を選ぶ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:13:31.82 ID:q4eDJfe40.net
貧乳コンプと高学歴こじらせ女が沸いてるな
キーキーしてる時点で負けてるぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:13:40.61 ID:LzErmKP30.net
ここまで見てきた感想。
ダムに沈めといたほうがよかったんじゃね。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:13:56.24 ID:xn50y2jJ0.net
あーjk沙都子スピンオフやらねえかなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:08.80 ID:JcvOklY6d.net
あの村、梨花不在の間は結婚式とか車祓いとか他所の地域でやらざるを得ないだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:12.48 ID:JTAGGST80.net
>>861
田舎の神社思い出すと人いない事の方が多くてなぁ
まぁおやしろ様信仰が厚い雛見沢だと厳しいか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:13.93 ID:/5GJnStDa.net
高校生活気に入らん、友達は楽しそう
だから友達を殺しまくって考え修正させて未来変えるってのなら
マジで沙都子がクズすぎる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:20.93 ID:wNJoilSy0.net
>>873
ぶっちゃけそれな
まさか賽殺しがベストな世界とはな…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:27.04 ID:oWlKwDPQa.net
ビジュアルは最強だよな業沙都子

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:27.90 ID:FlPHo1ek0.net
>>871
知恵

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:33.38 ID:Az5xDdBH0.net
一年後沙都子が自主退学して帰ったら
ダム誘致決定で北条家は立ち退き決定済とか
沙都子を曇らせようと思ったら色々出来るな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:38.29 ID:QoTHTZEv0.net
>>859
描写のせいだけど一年のうちからいきなり過去問やってるの違和感あった
でもそう描かないとガチっぽくないからかな
一年のうちから志望校決めてそれを目指すってすごいと思うわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:40.83 ID:eeu6hhhka.net
まぁ下剋上目的か親の庇護下か物見遊山か
生徒の中にも事情はあるよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:14:51.87 ID:/dWKFRfq0.net
沙都子は澪尽くしで「浮気は男の甲斐性、でも本気になったら許さない」みたいなこと言ってるらしいし浮気なら大丈夫でしょ(適当)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:07.03 ID:hF1cxiwCd.net
そもそも沙都子がループ能力を得た理由がわからん、梨花はあうカスがいたから出来てただけなのによ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:14.48 ID:q4eDJfe40.net
>>879
祟騙しから気合い入ってたもんな
綿のおじさんも可愛かったけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:22.85 ID:MqwGBk9u0.net
>>862
明るいカットがある場合
梨花が2人っきりで昔みたいに自分を気にかけてくれたとか圭一に会え機会があったとかじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:26.58 ID:ekj3IfEp0.net
沙都子、中の人はもうおばちゃんなのに、こんなに可愛く思えるのは凄い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:39.50 ID:oWlKwDPQa.net
祟り騙しの沙都子、ゴムに穴開けてきそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:51.79 ID:xF1xmgaka.net
>>885
これからわかるでしょ
慌てるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:51.93 ID:pj8ITdTE0.net
もしひぐらしキャラがYoutuberをやったら
・圭一…持ち前の話術で大人気
・魅音…ゲーム実況で大人気
・レナ…ママ系Youtuberとして活躍
・沙都子…おっぱいで信者を掴むも炎上する
・梨花…紅茶を飲んで痛い発言する系Youtuberとしてバズる
・詩音…物申す系Youtuber

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:53.73 ID:wzwDqPsr0.net
>>873
正規の手順を踏んでから沈めないと
全国に散った雛見沢症候群患者がそのうち発症して大惨事になる
しかも全国に散った雛見沢症候群患者から一般人にどんどん感染して
気が付いたら日本全国雛見沢になる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:15:55.83 ID:z4UwmenG0.net
>>879
前作まではぱっとしないというか微妙だったのに業はやたら可愛く見える沙都子

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:16:05.56 ID:dJENmaUF0.net
サトコも実はあうカスなんじゃね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:16:20.63 ID:fqwWIYOSa.net
>>858
いや世代うんぬんじゃなくて無知なだけでは?
俺だって別に昭和体験してないぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:16:49.09 ID:pj8ITdTE0.net
>>886
両方とも後でチャラ男に引っかかるのが納得できる容姿だよな
レナはかわいいけど「レナの良さがわかるのは俺だけだよ」感がある

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:17:00.19 ID:ySgTrB+J0.net
>>820
> 入江個人じゃなくて機関が出す
> 散々実験台にするは、親殺すは、信用したら命狙ってくるわ
> 迷惑料口止め料考えたら学費とか安いもん

公的機関の必要な出費として考えると、高校大学の学費なんて安いもんなんだけどね。
入江みたいな立場(ある程度秘匿性の高い研究機関の長)だと、年間数百万の予算って簡単に自由になるけどね。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:17:26.43 ID:CSMimi7T0.net
>>860
脳や肉体を強化する方向なら使い道あるかも

>>876
廃村の神社みたいに廃墟マニアや肝試し目的の人が行くオカルトスポットになってそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:17:44.40 ID:rjkA3UbU0.net
>>871
こうやって見ると魅音か羽入って思ってしまうけどどっちも別の所で問題があるからな…

感想としてはこれらを相手にする可能性がある圭一と悟史はすげえかな
あとばっちゃ入ってんの草

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:18:43.08 ID:ySgTrB+J0.net
>>896
> 両方とも後でチャラ男に引っかかるのが納得できる容姿だよな
> レナはかわいいけど「レナの良さがわかるのは俺だけだよ」感がある

レナにはチャラ男に初めはいい顔してても、付き合う付き合わないの話になったらはっきり拒絶できるだけの芯の強さがある。
魅音にはそれが無い。

ただ、興宮の高校みたいなド田舎の学校の、しかも昭和60年頃にチャラ男がいるかと言えば…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:19:38.36 ID:oWlKwDPQa.net
業レナはグッズ関連だとすごい可愛い 本編は微妙

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:20:20.83 ID:qvHVA9fj0.net
ファミコンが登場した頃って未来は希望で溢れてたんだぜ?
一番日本が良かった時代だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:20:35.67 ID:Az5xDdBH0.net
>>820
いや無理じゃね?
入江機関は3年で撤退だから4年後の今だって予算は出てないんじゃないか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:20:40.45 ID:JTAGGST80.net
は?業レナの服装可愛かっただろ👿

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:20:54.72 ID:zMGHs5it0.net
業レナは鬼騙しの圭一とのガチバトル以外はあんまり印象ないからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:21:25.90 ID:9i7w9PzQ0.net
沙都子「い、いや、、そもそも私が授業中に落書きとかして遊んでたのがいけませんわね。よし!勉強頑張って梨花に追いつきますわよ!」

1年後沙都子「やった!梨花と成績並びましたわ!梨花!久しぶりですわね!」


梨花「みー。ブロッコリーとカリフラワーの違いも解らないバカがよくやったのですよぉ!偉い偉い」頭なでなで

とりまき「えー!梨花さん、こいつ、ブロッコリーとカリフラワーの違いも解らないんすかぁ?」

梨花「そうなのです、沙都子はガイジなのでありますよ、にぱー!」

沙都子「ちょっと、梨花何を!」

とりまき「おっと、梨花さんに近づくんじゃねぇよガイジ」
とりまき「梨花さぁーん、こいつ、丸坊主でいいすかぁ?」

梨花「いいのですよ、3ミリまでいっちゃって下さいのですぅ、にぱー!」

とりまき「へへへへ、ちょっと便所こいや」

沙都子「ちょっ、ちょっと何を!いやあわぁぁぁ!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:21:28.72 ID:rjkA3UbU0.net
>>873
バーカ!滅びろ雛見沢!(梨花談)と
おばさんだってね、こんな村いたくないよ!この村はね呪われてるんだよ!(茜談)だからね

滅菌作戦と賽殺しは間違っていなかった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:21:31.11 ID:d1p6rfhya.net
>>873
鷹野がいようがいまいが感染症自体は解決してないから結局根本はそこなんだよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:21:40.34 ID:PoQr42b9d.net
賽殺し世界を拒否したのが梨花の罪じゃったか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:03.34 ID:eeu6hhhka.net
澪尽くしで梨花が羽入だったみたいなことあったらしいが、沙都子に化けた羽入の可能性はないかね
それなら数々の行為にも大体説明がつきそう
鷹野説得時は祭囃子みたいに本性現して神ムーブしてたとか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:07.90 ID:0+7L6Gpz0.net
>>871
沙都子業前ならにーにーないてる感じだったのに
すっかり詩音系になっちゃったな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:18.86 ID:ekj3IfEp0.net
ラスボスは雛見沢なんだよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:23.95 ID:8gSyUWWf0.net
>>896
レナは業だと本当ただの可愛い子ってだけだからなぁ
もう少しブチ切れるとかしてほしい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:55.04 ID:9i7w9PzQ0.net
>>906
沙都子「やめろ!!」とりまき、カッターで刺される

とりまき「あ、あがっ、へ?」

沙都子「北条をナメんじゃねぇぇ!こちとらガキの頃に人殺し経験済みじゃああ!お前らなんぞ綿流ししてくれるわぁぁ!」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:22:56.98 ID:wzwDqPsr0.net
>>897
秘匿性高くなくても組織である程度の立場に居たらそれなりの額の予算自由に出来るよね
個人と組織の金じゃ全然違う
一般企業の中間管理職の自分でも数千万単位の予算の権限あるくらいだし
もちろん何でもかんでも自由に出来るわけじゃないけど必要な出費なら行けるだろうと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:23:41.02 ID:8rEjkQbjd.net
>>900
次スレよろ
魅音は魅音で園崎家に相応しくない男と判断したらスッと当主モードになりそうだけどなぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:23:56.20 ID:PoQr42b9d.net
レナは鬼騙しぐらいしかおかしい所を見せていないから影が薄い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:24:41.76 ID:CSMimi7T0.net
>>895
うん
世代が違えば過去の時代の事なんて知らんし無知になるのも当然
今の世代が昭和時代のスターの顔と名前知らないのと一緒
昔のフィクション作品の事知らなくてハルヒの事も知らないのも当然なんだよ
自分が知ってるから他人も知ってて当然て感覚が間違ってるし無知なんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:07.79 ID:rjkA3UbU0.net
>>916
😐貴方はご不要です
😐立ち退き下さい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:10.89 ID:8rEjkQbjd.net
>>917
綿騙しでも悟史の話題でおかしくなりかけたのは忘れられがち

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:17.57 ID:hF1cxiwCd.net
あうカスが沙都子に化けてたり消えた振りをして沙都子を操ってたらもう完全に邪神やんけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:20.68 ID:2lO3TkFW0.net
おかしさが基準ならレナは空気気味の方がいいよ
CSみたいなふざけた扱いはもう勘弁だわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:44.92 ID:RP0EgpLQM.net
>>916
魅音の背中を見ながら抱き
園崎家も恐れずビデオレターだのやりだし
自分の女アピールするチャラ男が相応しくない男とはとても言えない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:52.64 ID:iNvkRgxxa.net
うみねこの魔女が出てくると思わせておいて
学校妖怪序列3位の踊る彼岸花さんが沙都子に力を貸す展開が来るかもしれない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:26:03.97 ID:wzwDqPsr0.net
>>902
バブル崩壊が1990年だけど
90年代って技術的には結構希望に溢れてたと思う
特に家電やエンターテインメントに関してはこれからどんどん進化していくし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:26:07.92 ID:oWlKwDPQa.net
>>922
それはわかる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:26:20.12 ID:9i7w9PzQ0.net
つーか、今回レナ影薄すぎて、お前いてもいなくてもいいんじゃね?だけど
広告塔だからやっぱり関わってくるのかな

ジャケ絵に梨花と沙都子がいるの解るけど、なんでレナがいるんだろ
単なる広告塔かな?パチンコもまた7図柄だし
その癖レナが出てきても大して熱くない
というか羽入が出てこないと当たる気がしない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:26:23.88 ID:zP9bpOOT0.net
お嬢様学校な上に学力重視ならここまで変な学校はないからこそ
笑うわ
さとこの胸のデカさ格差で今度はお互い発症してほしい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:26:31.01 ID:GrDDiipO0.net
ラストは沙都子と梨花が和解してお互いが別々の道を進むエンドがいいなぁ
沙都子が梨花依存から卒業するのが一番いい終わり方

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:27:04.37 ID:igiOe8c/0.net
>>916
魅音「彼氏がさぁ〜」
取り巻き「いいな〜(この彼氏はないな)」

取り巻き&やくざ「君このままだとわかるよね?」
彼氏「」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:27:11.46 ID:eeu6hhhka.net
>>923
とりあえず度胸だけは半端ないなw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:27:13.33 ID:0+7L6Gpz0.net
>>922
理由もなく発症させときゃいいみたいなのはもういらんしな
そこら辺は竜ちゃんの強い意志を感じる
詩音もだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:28:32.23 ID:9i7w9PzQ0.net
>>928
昭和なんかそんなもんだろ
軍隊みたいな教育が大体なんだし
JS高学年も上半身裸で乾布摩擦を校庭でやらせる時代だぞ

Google画像検索でワード
乾布摩擦 高学年 裸  

でググってみろ異常なのが簡単に出てくるから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:29:03.17 ID:/kzZOfeJ0.net
ネットもない時代の田舎村じゃ100年生きててもたいして知識は増えないだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:29:21.78 ID:pj8ITdTE0.net
>>916
郷壊し編が始まる前なら同意
今は当主モードになっても男のアレを突っ込まれたらすぐ屈服しそう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:29:45.31 ID:MqwGBk9u0.net
>>929
わかる、梨花は都会でバリバリ働いて
沙都子は料理得意なんだし雛見沢周辺で食堂開くとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:29:58.32 ID:1kix3Ujn0.net
郷壊しの圭一とレナはいい雰囲気のままフェードアウトする事で逃げ切った感があるw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:30:03.87 ID:9i7w9PzQ0.net
>>934
簡単に魅音や詩音や圭一達と連絡とればっていう視聴者いるけど
携帯がない時代っての解ってないよな
しかも全寮制で牢獄されてるし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:30:34.65 ID:zP9bpOOT0.net
>>937
ふつうにこの二人は結婚なのかな?かな?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:30:51.45 ID:rjkA3UbU0.net
>>940取れてたら立てチャレしてみる
>>937
分かる
上手くやったな感ある

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:30:58.43 ID:eeu6hhhka.net
>>921
ハウについてはほぼ解消できるからさ
手段はチートになるけど祭囃子でこっちが使った方法だからルール違反じゃない判定で

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:31:01.56 ID:wzwDqPsr0.net
まあこのまま強引に二人で雛見沢に残って終わりじゃメリーバットエンドだよなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:31:07.00 ID:5bW2mLT60.net
>>929
最後は梨花から卒業して結婚して幸せな家庭を築いてる沙都子を遠くから見つめる梨花ちゃんだよ
「一体これはどういうこと 沙都子・・・・」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:32:22.55 ID:9i7w9PzQ0.net
牢獄したいからババァも詩音をルチーアにぶち込んだんだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:33:04.26 ID:fqwWIYOSa.net
>>942
もう祭囃しみたいなハッピーエンドはどう転がっても無理だろうなあ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:33:24.73 ID:uoXFGzXJd.net
鷹野と違って沙都子は倒せばいいってわけじゃないしなー

どう持っていくか楽しみね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:33:55.93 ID:IlaPbF5zd.net
雛見沢以上に窮屈だと思うんだけどあの生活が良いって梨花ちゃまも変わってるよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:33:56.16 ID:JTAGGST80.net
俺は圭一レナ派だから二人が幸せそうで嬉しい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:34:14.87 ID:8rEjkQbjd.net
>>936
得意って程でもないんだけどな
伸びしろはあるかもしれんが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:34:22.51 ID:3X9yY+4X0.net
>>945
祭囃しみたいな終わり方になっても、また新しい郷壊し編が始まるだけなんだろうなとしか思えないよな
自立エンドしかない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:34:45.75 ID:uoXFGzXJd.net
>>947
梨花ちゃまは人にマウントとるのが楽しいって思う人種なんでしょ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200