2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り167回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 01:28:02.75 ID:pj8ITdTE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り166回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613219748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:41:13.94 ID:UASnHLTga.net
>>149
やっぱり羽入だよなあ
鬼狩柳桜みたいな自分を頃すアイテム出して来てるし目的はそれか
羽入からの卒業

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:41:25.32 ID:3bTxrq3h0.net
>>148
ボクは古手、フリーの運命論さ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:41:31.07 ID:rjkA3UbU0.net
>>147
分かるわ
最高に熱いしちゃんとした着地が出来れば手のひらグルグルトルネードして竜ちゃんの頭育毛するわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:41:34.74 ID:+OL648p10.net
梨花が雛見沢を離れて発症者が出たり悟が悪化したりなんて事があったら尚更梨花ちゃまの立場が危うい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:42:02.33 ID:qJN/bM/+a.net
jk沙都子再発はともかく
ループできんのは古手一族の誰かなんやろ

上にもあるが賽殺しの既視感すごい

梨花ちゃま気をつけなきゃだめよED

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:42:18.01 ID:UASnHLTga.net
>>147
梨花ちゃんが一方的に憎まれてそうなんだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:42:23.19 ID:Sark+2Bcx.net
>>148
それはそれで面白いが…
流石に当事者たちはドン引きするだろうから、少なくとも初めて運命論を語った時はお題だったんだ、と考えてる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:42:32.21 ID:ZxGXsAPy0.net
でもあざ笑ったさんの見た目羽入には見えないのよね
ソシャゲで出た羽入梨花とかならシルエットに合うかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:43:32.52 ID:IL9wee+Ca.net
梨花が100年ループで身に付けたのは拷問耐性だけで他は大して成長してないんだよな
ぶっちゃけ中二病

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:43:42.28 ID:vtju8IyS0.net
いじめがあったとして梨花は気づけないんだろうな沙都子と話せたとしても梨花にはいじめられてるとか言わないだろうし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:43:47.15 ID:k1VfJpvk0.net
髪型は梨花や桜花系だけど髪色は羽入
合体なんかねぇ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:43:56.39 ID:rjkA3UbU0.net
>>158
リアル綿流しは流石に恨みを覚えていいレベルだと思うがなんかアレで改心?してんだよな
でも猫騙しラストでは割と敵対的になってるしワンチャン

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:44:07.73 ID:dIoq8HbSd.net
リボンで梨花ちゃまを絞殺するんだよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:45:06.72 ID:8TpaD54e0.net
>>134
へー素敵ー
と言いながら、何をおっしゃってるのかしらこの方。やっぱり辺境の巫女さまって独特ねクスクス
って嘲笑ってるぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:45:11.69 ID:9i7w9PzQ0.net
とりまきがイジメて、とりまきが勝手に梨花も言ってたみたいに沙都子悪く言うんじゃないかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:45:25.79 ID:0+7L6Gpz0.net
>>162
逆に強がってなんでもありませんわって言うよ
でも以前の梨花ちゃんならそこで踏み込んだけど
今の梨花ちゃんはそこで引っ込むんだろうな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:45:58.59 ID:2O699arS0.net
俺は桜花説推してる
あそこまで髪型合致って桜花しかいないでしょ
桜花に角生えたver

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:46:33.54 ID:+OL648p10.net
>>167
取り巻きが沙都子が梨花を悪く言ってるように言いふらしたりな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:46:47.34 ID:3bTxrq3h0.net
>>166
梨花ちゃんの渾身のポエム馬鹿にするとオヤシロサマに祟られるぞ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:46:56.73 ID:dIoq8HbSd.net
でも、ニワカ組としては黒幕がいきなり初登場とか萎えるわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:47:21.61 ID:rjkA3UbU0.net
嘲笑ったさんって今のところひぐらし原作には出てなくてやっぱCSのキャラなのかな
CS動画でしか見た事無いから入れられると弱いな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:47:34.13 ID:igiOe8c/0.net
>>157
闇落ち梨花がバックにおる可能性
沙都子も梨花から私と永遠に一緒にいる方法がありますよ2%
とか言われたら暴走するでしょ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:47:38.23 ID:k1VfJpvk0.net
桜花が鬼化したってことかね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:47:52.95 ID:ZxGXsAPy0.net
>>172
アウトブレイクでもパッと出が黒幕だったからそれ再びだと思えば

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:47:54.73 ID:GrDDiipO0.net
沙都子ってルチーア受かるぐらいだから地頭は悪くなさそうだよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:48:12.35 ID:Z2pdY7vd0.net
>>167
補習クラスの癖に梨花さんにつきまとわないで。いくら昔馴染みとは言え古手さんも迷惑だと言ってましてよ とかね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:48:12.37 ID:v3IT1SwuK.net
>>166
案外、田舎から来た二人を標的にして二人を離れさせた説もあるな…
沙都子は自分の事で色々追い詰められるが、実は梨花ちゃまもその後壮絶な掌返しのいじめを受けてた→和解とかありそう…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:48:12.66 ID:sc14AB88a.net
>>168
こんな素敵な学校にイジメなんてあるはずないからな!

親父も洋モノAV観てたらしいし、古手家は洋の雰囲気に弱いのかもな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:48:35.72 ID:9i7w9PzQ0.net
まぁ、流石に無や解、礼や煌以外に手を出してないと解らないはやってこないだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:48:48.96 ID:uJPR0WOP0.net
物理的な虐めだとやったほうも罰受けそうだけど、ヒエラルキー特権でもみ消せるのかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:49:02.34 ID:Ht3rfMne0.net
桜花って雛見沢の神話的には重要キャラだけど
本編ではいたっけ?程度の出番しかなかった
羽入を討伐する理由もよく覚えていない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:49:30.11 ID:0+7L6Gpz0.net
>>173
出さんと思うよ、今の所誰も出てないし
原作やってればある程度分かるようになってる気がする
ちなみに桜花はアニメのみでもOVAで既出

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:49:36.20 ID:7nD6Rs7G0.net
沙都子の制服の着こなしは詩音リスペクト入ってそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:50:18.75 ID:igiOe8c/0.net
ネットやゲームが流行ってない中
行きすぎない中二病はかっこよく映るのは納得できる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:50:32.34 ID:7hnXqMjp0.net
もしくはトイレの個室にサトコが入っているのを知らずに、洗面台で梨花&取り巻きがサトコの悪口を言っているのを聞いてしまってサトコ闇堕ちか
とにかくトイレがキーポイントになりそうな気がするぜ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:50:58.33 ID:Sark+2Bc0.net
羽入が最初から寝てれば惨劇も大災害も起きなかったってマジ?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:51:11.74 ID:rjkA3UbU0.net
>>184
桜花ってあれかアニメ版礼で出てきたヤツだっけか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:51:24.83 ID:8YcWnpfF0.net
沙都子が古手家の戒律知ってる時点で桜花の可能性は高いと思う
だって戒律の創始者だもの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:51:27.20 ID:sc14AB88a.net
テーマ決めてみんなで話し合うやつで内容笑うのはないと思うけどな
よっぽど倫理に反すること垂れ流してたら別だけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:51:46.88 ID:Vn1fNuPg0.net
鷹野の昔話もしっかりやってたからそういう話かもしれない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:52:56.45 ID:0+7L6Gpz0.net
>>187
ありえそうでやってほしくないが竜ちゃんだからなぁ
梨花ちゃん達が立ち去った後に洗面台の所で泣いてる沙都子が思い浮んでしまった
梨花ちゃんは口には出さないけど庇わない、って感じで

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:53:30.49 ID:ZxGXsAPy0.net
桜花は賽殺しで言及されてる
賽殺しは今アニメにおいてもかなり重要なシナリオ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:53:37.17 ID:igiOe8c/0.net
>>183
桜花が拷問されてそれをしった羽入がブチギレて犯人を殺しまわった
このままだと桜花がやべーやつの娘として生きていかないといけないと悟った羽入が自分を鬼として剣で頃して英雄になってね
とかそんな感じだったきがする

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:53:46.58 ID:0+7L6Gpz0.net
>>189
それ
娘の話が出た時に一応出てきた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:54:18.78 ID:k1VfJpvk0.net
そういえばOPの洗面台も来週に回収すんのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:54:20.06 ID:7nD6Rs7G0.net
運命論を語る時、声色がちょっとカッコつけてるというか語尾にキリッがついてそうな言い方なのが面白かった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:54:31.20 ID:rjkA3UbU0.net
ああそうか
アニメ版だけでも見返した方が良さそうだな
すっかり失念してたわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:54:46.08 ID:igiOe8c/0.net
>>194
まぁオヤシロブレード自体桜花の象徴みたいなもんだしな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:55:25.64 ID:0+7L6Gpz0.net
>>195
それCSのみの設定だから
原作だと嫌々羽入を殺した程度しか出てない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:55:29.57 ID:IL9wee+Ca.net
ダム戦争終結宣言出した時梨花が語った事は戒律破りだよね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:55:30.16 ID:qqHrtMaM0.net
>>149
睨まれている梨花が自覚なしなのがなんとも…
羽入ガチギレして梨花の巫女資格剥奪、新しくサトコを巫女して梨花を腸流しってとこかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:56:42.32 ID:igiOe8c/0.net
>>201
そうなん?色々やりすぎて記憶がごちゃまぜになってるわ
スマン

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:56:44.73 ID:7hnXqMjp0.net
>>193
そうそう、まさにそんな感じで
女子校の陰険なイヤー感じするよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:56:46.44 ID:Sark+2Bcx.net
>>166
その可能性も無くはないんだが、そうなると梨花ちゃんの過去回想でルチーアのマイナスシーンがないからなあ

ルチーアの負の部分は沙都子を対象にするだけで十分描けるし、なおかつ梨花ちゃんは正の部分だけを享受してたほうが二人の対立の根が深くなるしあまりないと思うんだよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:57:13.10 ID:y2if/bKs0.net
>>203
そんなんハニュカスのカス度が更に増すだけじゃん
地獄の雛見沢で100年間拷問受けて
更にどこにも行くな、行ったらもう一度同じような罰を受けさせるとか悪霊じゃん、呪怨かよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:57:25.42 ID:wzwDqPsr0.net
CSはPS2版しかやってないけど
何故か圭一レナ魅音が中学生じゃなくて高校生設定の時点で違い過ぎて正史としていいのかわからない
高校生設定だとどうやっても郷壊しには繋がらないだろうし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:58:25.50 ID:9i7w9PzQ0.net
そういえば、元々ダム戦争勝ったのってババァが頑張ったんじゃなくて鷹野さんがダム推進派のキーになる人達を祟りに見せかけ殺してったんだっけ?

って事はだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:58:32.47 ID:ZxGXsAPy0.net
CS→娘虐待にブチギレ暴走、最後は娘に望んで討たれる
原作→人間に愛想尽かして娘の手によって封印される道を選ぶ、その結果懲役1000年

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:59:16.03 ID:igiOe8c/0.net
>>207
羽入は神だからな
神ほっぽって外行くってのはどんな善神でも許されない所業だと思うわ
本当に外でたいならちゃんと巫女を継承すべき

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:59:25.71 ID:rjkA3UbU0.net
>>208
レーティングの問題でそうなったらしいね
原作は中学生でも高校生でも受け取れるように書いてたけど業で中学生って確定しちゃって矛盾が出ちゃったからね
アニメ版はガッツリ中学生だったけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:59:53.10 ID:zMGHs5it0.net
雛見沢分校で小学生と並んで高校生が授業受けるのは違和感凄いしな
圭レナ魅音は中学生が無難じゃね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:00:02.18 ID:sc14AB88a.net
発症者にゴメンナサイゴメンナサイ言って促進させてた癖に、収束の方便に使ったらキレるとかウザすぎるw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:00:15.06 ID:9i7w9PzQ0.net
>>211
梨花「いいから私が歌えって言ったら歌うのよ」
ってぐらいだったから下に見てるんだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:00:43.25 ID:353kY2BnM.net
>>211
羽入はそんなこと気にしないが
見かねて(大きなお世話で)沙都子に取り付いたかもな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:00:50.86 ID:sc14AB88a.net
>>209
誘拐しただけで殺してないよ
現場監督の事件は勝手に起きた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:01:24.70 ID:dIoq8HbSd.net
羽入「やはり惨劇が起こらないないとつまらないのですう」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:01:50.70 ID:8YcWnpfF0.net
CSと原作で設定が完全に違うのがややこしい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:02:05.22 ID:rjkA3UbU0.net
羽入は邪神邪神言われてるのはまあ分かるし叩く気持ちも理解出来るけど神様って人間を下に見てて対等な存在として見ておらず傲慢なところがあるっていうのを表してんのかなと思う
他作品の神様とか凄い傲慢なキャラ見かけるからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:02:08.41 ID:9i7w9PzQ0.net
>>213つーか、あの学校で知恵先生一人で小学校低学年から高3まで見るのきつすぎだろうしな
先生結婚とかで辞めただけで、あんな田舎村の分校なんか人手不足で廃校になるだろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:02:34.36 ID:igiOe8c/0.net
>>216
上で羽入かもって言ったけど桜花の可能性が自分の中で出てきたわ
羽入をないがしろにして切れてる説

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:03:36.83 ID:igiOe8c/0.net
>>217
村人が全員敵のなかで作業だからな
雛見沢症候群発症は当たり前だった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:04:06.44 ID:HqF2t4AI0.net
圭ちゃん中学生設定もこれはこれで大人相手に無双してて変なことになってるけどまぁ竜ちゃんだしな…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:06:04.65 ID:vtju8IyS0.net
いくらすごいといっても小6のトラップに罹って死にかけるような特殊部隊出てくる時点で
まぁ山狗は諜報メインだって言い訳もできるけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:06:29.44 ID:Ht3rfMne0.net
ギリシャ神話に出てくる神なんて大体邪神

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:08:45.25 ID:dIoq8HbSd.net
スサノオノミコトも暴れ者だしな
そういった神様の多様性を否定する一神教の学校に行ったのが逆鱗に触れたんじゃないか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:08:56.58 ID:wzwDqPsr0.net
>>212
そのせいで高2に改変された圭一レナと原作のまま小学生の梨花沙都子で年齢開きすぎて余計に違和感が
原作アニメだと2歳差だけどCSだと5歳違うからもう世代違うといってもいいくらい開いてるのよね
これで一緒に部活は無理じゃないかなと思ってた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:10:18.08 ID:OJs3sYey0.net
見たけどこりゃ沙都子も病むよな、梨花ちゃんに敵意出てくるのも分かる
これから何かしらやられるのかね
って雛見沢の冬の豪雪描写もっと見せて欲しかった。百合に終始してたけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:10:21.99 ID:wzwDqPsr0.net
>>226
大体大神のゼウスからしてムチャクチャだしなあ
大抵の創作物で邪神扱いだし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:12:39.04 ID:rjkA3UbU0.net
>>228
所謂大人の都合って奴だよね
そういうのもあるから個人的にCS版手を出し辛いんだよな
礼やアウトブレイクもSteamで出してくれれば全然買うんだけどな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:12:59.17 ID:hKmVT1bl0.net
https://i.imgur.com/T27f7G1.jpg
https://i.imgur.com/RWpDUPE.jpg
https://i.imgur.com/jpdeGh5.jpg

前スレにあったこれが祭囃子の話なら
梨花に業があるのもわからんでもない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:14:14.79 ID:3bTxrq3h0.net
>>227
「ボク以外の神は認めないのですよ」とかいう理由で暴れるとかクソみたいな邪神じゃん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:14:51.36 ID:4IxSsxTra.net
近場、ガスの警報器鳴ってて寝れん
暴れすぎだ邪神

>>229
感慨深かったよなぁ、冬の雛見沢

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:15:19.75 ID:UASnHLTga.net
>>233
日本神話とかそんな話多そう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:16:37.21 ID:rjkA3UbU0.net
>>233
神様なんてそんなもんよ
気に食わないからで星を消す神もいるぐらいだしな
>>229
豪雪描写、煌4話でなら見れるよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:16:45.64 ID:vtju8IyS0.net
日本は八百万の神っていうくらいだし多神教には寛容な気がするけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:17:56.54 ID:OJs3sYey0.net
>>234
他の部活メンバー圭一とかが雪でワーワーやってるとこ見たかったw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:18:03.49 ID:9i7w9PzQ0.net
あの時代のクソド田舎にバレンタインの風習あるの?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003059088015874811208.jpeg

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:18:03.72 ID:Hmx3YO4rp.net
沙都子は梨花しかいないから誘われればついていくしかなかったわけだし
圭一の暗黒時代を彷彿とさせる勉強漬けの二年間を超えてさらに勉強を強いられ、その上で梨花に置いていかれてしまうのは辛いわなあ
梨花には100年の精神的な成長期間があったけど沙都子は親が死ぬ、叔父夫婦からの虐待と兄の失踪
これを乗り越えられたどうかわからない数年のうちに勉強漬けになってるし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:18:23.89 ID:0+7L6Gpz0.net
>>234
マジかよ余震も微妙に続いてるし気をつけてな
次の放送までイキロ!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:18:27.26 ID:6jg7nmZz0.net
>>119
前スレでこれやられたら人間は生きていないというレスがあったが人間はそう簡単に死なないぞ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:18:35.06 ID:YmJ5Kunn0.net
スレもやっと落ち着いてるね
昨日一昨日は荒れ狂っててある意味面白かった

2話の新作発表、4話の別展開は興奮したけど、そっからの旧作もどき、猫騙しのグロだらけにちょっと辟易してたけど、19話で久々に興奮したわ
やっとワクワクする話になってきた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:19:01.80 ID:OJs3sYey0.net
>>236
煌で見れるのか、一気見持ってるけどまだ見てないんだよな。礼で満足しちゃってw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:19:39.79 ID:k1VfJpvk0.net
冬服魅音めっちゃええな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:20:33.51 ID:UASnHLTga.net
祟騙しで皆殺しの劣化版やった意味がさっぱり分からんな
あれで尺使いすぎだし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:20:53.24 ID:rjkA3UbU0.net
>>244
まあ望むようなみんなでワイワイ雪合戦ではなく回想シーンで梨花ちゃま達が頑張って雪の中を登下校するシーンだけどねw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:21:16.18 ID:HvhX+OpE0.net
>>239
バレンタインのチョコ配る風習ってバブルぐらいからだった希ガス

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:21:38.60 ID:y2if/bKs0.net
>>243
俺達からすれば完結したはずストーリーに更に付け足しして
しかもメインキャラの1人の女の子を巨乳美少女JK化して
そいつを胸糞ストーリーに放り込むなんてことをするんだからな

本当に竜騎士07は性格悪いわw
オチしっかり付けて驚かせてくれるなら評価する

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:21:56.29 ID:dIoq8HbSd.net
なことない、1983年頃にはバレンタインデーの風習はあったよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:22:33.47 ID:Hmx3YO4rp.net
皆殺しの記憶が残っていれば沙都子が辛い時に無理をして強がってしまう性格だってわかったかな
そうすればサロンに誘った時も勉強についていけなくなった時も追っかけたんじゃなかろうか
でも口では親友だと言ってるけど梨花って沙都子はかわいそかわいそするだけの対象として見てるっぽい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:22:50.32 ID:4IxSsxTra.net
>>241
プロパンの「地震を感知したのでガスを止めました」ってアラームだな
自分で復旧させないと止まらんのに、部屋の人寝てるみたいだわ

全部邪神のせい

僕じゃないのです!!
ドッタンバッタン

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:23:12.53 ID:UASnHLTga.net
>>248
うる星やつらですでにバレンタインエピソードあったぞ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200