2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り166回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:35:48.74 ID:oBeB+uUl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り165回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613201963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:37:09.79 ID:AJFVTIwM0.net
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハナオシオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川崎憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション製作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一郎
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
冨竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美

おいこらポエム

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:38:07.81 ID:AJFVTIwM0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 描騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】 
https://web-ace.jp/youtube/up/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionOfCry_-_New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steamandchoise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

おいこらサロン

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:41:03.09 ID:oBeB+uUl0.net
テンプレありがとう
おいこらで書けなかった

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:43:19.71 ID:AZ1k7SPfa.net
円盤の予約尼でどのくらいあるのだろうか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:44:36.41 ID:aU253Jxj0.net
まとめ
沙都子はループしていない
沙都子はルチーアで落ちこぼれていない
沙都子は梨花を恨んでいない
沙都子は梨花を殺していない
郷壊し編は梨花の理想の夢、または妄想

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:54:04.11 ID:TVPLACwk0.net
この勢いちょっと異常だろ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:56:51.41 ID:FJmIcICda.net
行ってくるといいですわー
何事も>>1乙ですのよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:57:40.80 ID:8RUXwZzB0.net
綿騙し編の沙都子
梨花等部活仲間と一緒に過ごしたいだけだったが突然梨花が失踪
最後に会っていた圭一を怪しく思い尾行、圭一は園崎家へ
しばらく圭一が帰ってこないため魅音を問いただしに醤油瓶と銃を持ち園崎家へ
問いただした魅音が発狂し相打ちに
と思ってていい?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:59:02.90 ID:Z9phNr/6p.net
>>1
よろしくてよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:59:25.10 ID:HEauzgCXa.net
>>1
君をいちおつしに来た!!!!

>>6
逆に「沙都子の夢」の可能性考えてたわ
合格発表で沙都子の受験番号、映ってないんじゃないか?
実は落ちてるとかな

ベッドの上で目が覚めて現実に気づく沙都子
夢も地獄、現実も地獄

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:59:35.22 ID:BntHidGl0.net
>>1乙でございますわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:00:23.20 ID:wxZm2cds0.net
梨花からすると雛見沢元もと沙都子にとって居心地いい場所でもないし
鉄平が帰ってくる可能性もあるし
きらきらした都会?の進学校の寮生活で一緒にエンジョイしよ?のノリでしかなかったと思うから
まさか学習障害の責任まで負わされるほど重い話になるとは夢にも思ってなかっただろう
雛見沢のほうがずっと悲惨な場所って散々痛い目にあった梨花の刷り込み認識があるし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:00:35.05 ID:w9XAIEae0.net
沙都子がループ1週目なら鬼騙し綿騙しは小学生時代をおう歌しながら梨花を説得する、ぐらいで手荒なことはしてない気がする
ループの動機と目的にもよるがな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:00:48.24 ID:BntHidGl0.net
>>11
妄想ならなんで梨花と仲良くなってないんだよ…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:00:56.69 ID:Eo3APdm9d.net
>>1

沙都子の天才的な打撃センスを偶然見た学園長の娘、伴宙子 (2年) の懇願により入学を認められた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:00:57.53 ID:Sx20tZpi0.net
>>1


ルチーアでの生活は妄想説唱えてる人がいるけど沙都子のおっぱいは現実だと信じてる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:01:12.30 ID:v0SMeo+jd.net
>>1
まぁ!嬉しいですわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:01:29.68 ID:7bNWBV6pM.net
梨花の妄想の方がそれっぽいわ
沙都子は梨花が死んでも詩音の拷問に啖呵切れるぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:01:32.86 ID:8RUXwZzB0.net
>>14
そう思う
積極的に梨花を殺したかった訳では無いと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:01:51.04 ID:pFNFYjDB0.net
沙都子はループが目的ではなさそうなんだよなぁ
猫騙し編4話ではループ目的で動いてなさそうだし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:08.64 ID:L9qG5Mw30.net
>>9
自分で梨花ちゃん便槽にぶち込んだならその場ですぐに後追って死ぬだろうし
多分そうなんじゃないかなぁ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:10.28 ID:WdA14wz/0.net
>>1
乙ですわよ

>>9
わからない
沙都子がループを何度かしていて綿騙しの記憶継承してるとしたら
魅音の家にいると思って行ったというのもあり得る
皆殺し編の記憶とかも持ってそうだし
何回かループしてそうなんだよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:19.07 ID:b+dQ/biT0.net
梨花「まさか飼い犬に手を噛まれるなんてね」
沙都子「か・・・飼い犬?」
梨花「せっかく拾って家に居れてやったのに恩知らずが」
沙都子「・・・ギリッ」
梨花「クスクスクス・・・あら?怒ったの?本当の事じゃない」
沙都子「おのれ梨花ぁ絶対わたくしの女にしてみせますわ」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:35.65 ID:HEauzgCXa.net
>>15
所詮は夢よ
明晰夢じゃあるまいし制御なぞできない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:45.26 ID:szz8w80Z0.net
>>13
梨花もループしてる小学校時代は沙都子に依存してるからなぁ
うーんどうなんだろ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:02:49.02 ID:QLmS7cHs0.net
梨花ァ大変ですのよ!お股から血が出てましてよ!早く診療所の連れて行ってくださいましー

あると思います

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:03:00.77 ID:tMXSEpey0.net
>>1乙ですぞ

梨花ちゃまは来週沙都子いじめ

1を黙認またはスルー
2に無意識に加担(沙都子の出生をポロッと口にしてしまうなど)
3にガッツリ加担(ルチーア生に染まりすぎる)
4はそもそも起こらないので何も無い

どれだ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:03:30.45 ID:v0SMeo+jd.net
>>22
便槽にぶちこんでそのまま自分もダイーブ!!したらほんま草

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:03:41.75 ID:woW0W9/g0.net
>>6
レナのPVでの「見えてるものが逆〜」ってのはガチで、実は郷壊しでのサトコは梨花、梨花はサトコかもしれん。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:03:44.19 ID:kpDVeUdt0.net
郷壊しはループ得るまでの話で
猫騙しより前の騙し編でさらに色々知ってしまったのかもな
猫騙しから殺意が増してるし

個人的には悟史のこと黙ってるのは致命的なことにつながると思うが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:30.26 ID:7bNWBV6pM.net
>>28
2がそれっぽい
沙都子への援護射撃のつもりでロケランフレンドリーファイアー

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:38.38 ID:pFNFYjDB0.net
>>23
初回ループなら祟騙し編であんなうごけ無いよな
複数回ループか記憶継承してない(もしくは断片的)ならあの動きでもおかしくはないと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:42.92 ID:hwAaVzJ60.net
綿騙し編8話の沙都子は最初は圭一を疑っていたが、圭一の話しぶりから
すぐに彼が梨花を殺してはいないと判断 魅音が会話に割って入って来た風に
見えて、魅音が梨花を殺してどこかに遺棄したと判断したんだろうね

そして園崎家に単身乗り込んで裏取りをしたんだろう しかし既に発症していた魅音には
沙都子も何かに乗っ取られたように見えて正体を現せと言い、お望み通り赤目モードで
不意打ちで魅音を拳銃で撃って殺害後、もうこの世界に用はないと自殺だろうか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:49.17 ID:1VW4pLOD0.net
梨花さえ居てくれたらそれでよかったのにって言ってたのが本心なら
少なくともループ中も梨花を嫌いにはなってないから梨花が直接沙都子をいじめたり黙認したりはなさそう…?
どちらかというと良かれとやった事が結果的に悪影響になっちゃう方が梨花ちゃんぽい
沙都子は裏切られた感覚で愛憎渦巻く感情にはなってるかもしれないけど、一緒に居たいって思う気持ち自体は依然変わらなさそう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:49.62 ID:Sx20tZpi0.net
>>28
取り巻きがイジメるけど梨花はそれに気づかないだとおもう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:56.38 ID:w9XAIEae0.net
鬼騙し綿騙し祟騙しと猫騙しで梨花へのアプローチが一変したことを考えると
@騙し3編は説得ぐらいで手荒なことはしてないが祟騙しで圭一を死なせてしまい手荒な手段を採る決意をし猫騙しで連続キル
A騙し3編は黒幕の暗躍を妨害できていたが猫騙しからはその妨害すらままならなくなった


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:04:57.38 ID:xtw/Qmvc0.net
雛見沢症候群完治の時点で違和感あるんだよ
でもそうすると郷壊し編の世界もおかしいってことになるんだよな
トランプやカレンダーの描写が作られた箱庭伏線の可能性考えられるけど、郷壊し編すらもその一部なんだったら、圧倒的に話数が足りない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:05:00.68 ID:BntHidGl0.net
>>14
いろんなルートで
惨劇を乗り越えたがってるわ(雛見沢を出たがる)
救世主赤坂出てきたらメスの顔するくらい喜ぶわで
もう梨花洗脳しないといけないと思い込んだのかもね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:05:34.31 ID:T7PV1XbC0.net
高校の赤本てあるもんなの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:05:36.64 ID:mgqclb0b0.net
梨花ちゃんは徹底的にルチーアのことは調べてるはずだ
そうすりゃ沙都子には合わない校風だと分かりそうだが
なんで沙都子を誘ったのか
この辺の理由が明かされなければ脚本の都合って奴

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:06:03.54 ID:w9XAIEae0.net
>>37
ミスって送信してしまった
その2パターンがあるけど結局梨花の死が沙都子主導か別に黒幕がいるかで全然話が変わりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:06:05.78 ID:Dcg6/mtb0.net
おやしろさまの像を壊すのがトリガーなのかな
34も悔い改めてたし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:06:46.11 ID:szz8w80Z0.net
>>34
綿騙しの沙都子が白って事はないと思う
何故拳銃を持ってるかという問題にぶち当たる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:06:52.24 ID:FJmIcICda.net
沙都子はループしてないっていうか
猫騙しの最後で巫女交代したんじゃない?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:06:55.54 ID:ObGujduu0.net
まぁ、このままだと沙都子に半分ぐらい自業自得残ってそれで梨花に永久死の地獄を味合わせるほどキレるかというと疑問だから

一回は自分が勉強怠けてたとか思ったりはするんだろうな
それでも梨花か久しぶりに会った部活メンバーか梨花の取り巻きがクズい発言して完全に闇落ちする

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:09.08 ID:tMXSEpey0.net
沙都子がここから挽回する方法は詩音に拷問されてる時の事をフラバして一念発起…ですかね…

まあ闇堕ち確定だからそんな希望ないんだけどね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:32.94 ID:QLmS7cHs0.net
>>41
一応誘っては見たけど話に乗ってくるとは思わなかったし
ましてや万が一にも合格するなんてありえないと考えてたんじゃない?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:34.73 ID:kpDVeUdt0.net
>>41
はずって言われてもな
当時の状況じゃルチーア卒業生でも知り合いにいない限り
詳細なんてわからんだろう
詩音情報ぐらいしか有力なのがない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:36.02 ID:7bNWBV6pM.net
>>38
あれは雛見沢にいるしかない沙都子が外に出ていいですよってだけの意味
現に悟史は復帰できていない
沙都子の1番の見方と大事な相手は排除しつつ沙都子を外に連れ出すためだけの設定

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:41.30 ID:pFNFYjDB0.net
猫騙し編は羽生かループを望んだのに忘れてる梨花の梨花へ対して罰する夢な気がするわ
あれじゃ解答編もクソもないしな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:07:48.44 ID:Sx20tZpi0.net
>>35
沙都子自身がループをもってるのではなく黒幕から梨花殺せばループできるよって教わってたとしたら
梨花さえ居てくれたらの意味合いが変わってくるね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:09.51 ID:8RUXwZzB0.net
>>22
やっぱり沙都子が便槽にぶち込むことはないよね…
>>23
どうやって皆殺しの記憶を得てるのか謎よね、何回も梨花と同じ世界を繰り返してるとしたら鷹野を改心させられる術を思いついた沙都子は天才

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:14.17 ID:WdA14wz/0.net
>>33
そうなんだよね
少なくとも記憶はあるとは思うな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:18.51 ID:xtw/Qmvc0.net
>>41
建物に一目惚れしただけだし雰囲気に憧れただけでそこまで調べてないと思うけどな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:39.17 ID:BntHidGl0.net
>>41
アニメだとその描写書く余裕無さそうだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:55.82 ID:w9XAIEae0.net
沙都子の闇落ちの一因として梨花が「雛見沢みたいな田舎臭い村は嫌だ」みたいなのを聞いてしまうとか
自分との、自分たちとの思い度とか過去とかを否定された気分になったのではないかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:56.54 ID:wxZm2cds0.net
>>46
正直梨花が無意識に酷い言動してってのはやめて欲しいわ
梨花叩きが壮絶になるのが見える
かと言って沙都子が悪かったねにもして欲しい訳でもないが
どっちかが悪いことにならざるを得ないシナリオきつくね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:08:59.96 ID:woW0W9/g0.net
>>32
ポロッと言うの難しくない?
「意識不明の兄が居る」
「両親を事故で亡くしてるのですよ…」とか?いじめの材料にならんやろ。
「美人局で生計立ててる叔父がいて」はポロッとじゃないしね。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:09:02.87 ID:1vDzIJuqd.net
JK沙都子は描きたくなるくらい見た目は好き

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:09:13.65 ID:ObGujduu0.net
>>41
ループしてる自分と沙都子の違いを考えてなかった可能性はある
リカちゃん、100回ループしても富竹と鷹野の死の真相にすら辿り着けないアホだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:09:20.12 ID:szz8w80Z0.net
鬼騙し2話のカケラ世界見てみると
羽入の表情や反応が伏線に感じるわ
残り香とかいってるけど怪しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:09:26.00 ID:SMcQjgVl0.net
梨花ちゃんはドヤ顔で運命には抗えるとか同級生に伝えてるけど
抗ったのは殆ど圭一やレナの頑張りであって梨花ちゃんの力じゃないよね
むしろ梨花ちゃんだけだと抗うのやめて雛見沢大好きになっちゃうし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:09:42.27 ID:wqYiMf060.net
もうサトコは入江と結婚するのが一番いいよ
医者としてカウンセラーとして一生面倒見てやれよ

部活メンバーとサトシはそろそろサトコから解放してやりたい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:10:21.58 ID:7bNWBV6pM.net
>>58
だって色々指摘してる奴がいるが
沙都子の依存やら甘さやら愚かさを矯正する話なんでしょ
なら悪いのは沙都子なんだよ、そういうストーリー組んでるから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:10:31.11 ID:6loxOKLy0.net
そもそもなんで運命の話になったんだろう
サロンは変人揃いなのかもしれない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:10:41.83 ID:4+BqE80i0.net
虐待症候群なら沙都子から梨花を突き放すのは難しい
梨花ちゃまがなんとかしなければならないんだけど、「業」以外でも梨花ちゃまの性格が信頼できなのが何とも言えない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:10:45.10 ID:xtw/Qmvc0.net
>>50
そんなことのためだけにひぐらしの惨劇の原因である雛見沢症候群が消えましたとかするかね
旧作ぶち壊しやん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:10:46.75 ID:Z9phNr/6p.net
>>64
押し付けんなや😅

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:01.19 ID:hwAaVzJ60.net
猫騙し編でより悪意が見えるやり方になったのは、梨花が羽入から
鬼狩柳桜の存在を知ってカケラを手に入れてしまったのもあると思う
沙都子は自分の信奉するオヤシロ様?からそれを知り、手ぬるいと叱責されたのかも
もちろんすでに何度もループして失敗し、沙都子も梨花に益々執着して思考が
魔女よりになってしまっているんだろうなと

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:13.12 ID:ObGujduu0.net
でも、梨花ちゃん元々調子こきやすい性格じゃん?
チャリでふざけちゃうし、クラスメイト男子萌え殺して女王様になるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:15.87 ID:kpDVeUdt0.net
>>58
どちらにもある程度問題がある状況で後は見る人次第って
流れにせざるを得ないだろうな
二人の関係がこじれる話である以上しょうがないだろうよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:25.33 ID:woW0W9/g0.net
>>58
竜騎士はそのタイプの流れ嫌うと思うけどな…
あるとしたら梨花とサロンメンバーで悪口言ってると雛見沢症候群再発で勘違いするならありうる。後はストレスで鉄平幻覚見て発狂ゲロ吐きし周囲からドン引きされるとか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:29.43 ID:WdA14wz/0.net
>>63
あんな瞬殺で殺されたら従うしかないだろw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:40.71 ID:HIjOKLYW0.net
>>900
テンプレにある知恵先生の中の人の名前に子をつけてあげてください
それだけが私の望みです

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:11:51.21 ID:ObGujduu0.net
梨花ちゃん、アル中なのは治ったのかな
寮でワイン飲んでるのバレて退学になるのかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:01.50 ID:8RUXwZzB0.net
>>62
沙都子が梨花ループ後の記憶継承機能を知ってそうなあたり、沙都子にループ能力を与えたのと同一存在な気がするわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:02.80 ID:dzBqmMeQ0.net
自分が入りたい学校に誘っただけであって
誘った相手が合う校風かどうかは究極的にはどうでも良くない?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:13.23 ID:w9XAIEae0.net
>>66
取り巻き「わたくし、”運命”について考えているのですけど、梨花さんはどのようにお考えで?」
梨花「(来たッ!!!)運命とは・・・賽の目が・・・」ペラペラ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:18.57 ID:pFNFYjDB0.net
>>62
旧ED一緒に見てみ?
梨花に対して確実に怒ってるわあれ
梨花を険しい目でみてる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:20.24 ID:tMXSEpey0.net
>>59
あそこの学校は格式とか実家の家柄がどうのとかそういうのをめちゃくちゃ気にしてダメな奴は徹底排除みたいな空間
なのでルチーア生沙都子に悪口→梨花ちゃま「沙都子は親がいなくて環境が悪いから仕方ない」みたいな間違ったフォローして親無しで学校に来た不届き者としていじめターゲットやぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:22.19 ID:wxZm2cds0.net
>>64
高収入の年上のイケメンで沙都子を溺愛してくれる
ルチーアに拘ってる場合じゃない沙都子
この物件をまず捕まえに行けと思う
愛と生活の安定に満たされたら惨劇は終わる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:29.60 ID:1VW4pLOD0.net
>>64
結婚はゆるさん😡
入江は別の健全で子供好きな奥さんを見つけて沙都子を養子にしろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:38.42 ID:7bNWBV6pM.net
>>68
羽入と雛見沢症候群に因果関係があったのは事実だからな
そういう設定に再構成したんだろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:12:47.74 ID:HEauzgCXa.net
>>65
皆殺で乗り越えたじゃないすかぁ!!

マジでなにしてんスか業さぁん!!!!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:13:02.13 ID:BntHidGl0.net
>>66
あまり外の世界を知らないお嬢様にとってポエムは新鮮で面白いものだったのでは?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:13:16.88 ID:6FSeohcb0.net
お前らたまには沙都子を愛してあげて下さい。
https://i.imgur.com/v9ljHcX.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:02.03 ID:PeBbi0QY0.net
梨花ちゃん寮生活のせいで大好きなワインが飲めなくなってかわいそかわいそなのです

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:04.15 ID:8RUXwZzB0.net
>>87
業放送後には1位になってそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:17.90 ID:kpDVeUdt0.net
>>80
現状人間不信だった誰かさんの人間不信が深まりそうな展開だしな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:29.18 ID:QLmS7cHs0.net
>>59
古出さんはあの下品女とどういったご関係ですの?
「あの子は両親がいなくてうちに居候していたのですよニパー
「兄も叔父さんも行方不明なのです二パー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:33.42 ID:7bNWBV6pM.net
>>85
竜騎士「リセットやり直し」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:34.20 ID:ObGujduu0.net
悟史が復活して詩音がお祝いの為にって魅音達呼んで
圭一やレナも集まろうって話になったけど

梨花が田舎臭いから嫌だ、悟史なんかループでたくさんみたし、いい

取り巻き「あの人達、誰ですの?」
梨花「さ、さぁ?知らない人です、頭がアレな人達なんじゃないですか?死ねばいいのに」

沙都子ブチギレ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:37.46 ID:BntHidGl0.net
>>87
JK沙都子は総選挙荒らしそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:45.71 ID:1vDzIJuqd.net
あと数話なら投げっぱなしか夢落ちになるわ
沙都子主人公で解答1クールくらいやって欲しいけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:14:59.57 ID:1VW4pLOD0.net
>>88
ワイン?今はサロンで有意義なディベートと共に紅茶を飲むのが1番よグビグビ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:15:01.48 ID:FJmIcICda.net
>>65
それも無くはないけど、本質的には
梨花の歪んだ性質を正していく事だから
神視点から人視点に戻らないと駄目なんだけども。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:15:02.82 ID:L9qG5Mw30.net
>>71
何もしてない不良のバイク蹴り倒してぶっ壊したこともあるな
とんでもないクソガキだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:15:10.43 ID:mgqclb0b0.net
建物に一目ぼれしただけでよく知らない学校に沙都子と入学するのが
ボクの夢なのですよにぱー

いや、無いだろ
もっと切実な理由があるんだろう
羽入にすら言えないような切実な理由が

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:15:32.28 ID:woW0W9/g0.net
>>81
その流れがあるとして梨花の株がもう戻らなくなるよね。別にいいけども。

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200