2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 20:56:18.07 ID:BFFk3sgq0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 68
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612702275/
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613041871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:45:45.57 ID:0/FfLQ8S0.net
超魔ハドラーのほうが肉体として素晴らしそうに見えるけど
あわよくば体をもらおうとはしていなかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:45:48.82 ID:l9gwKJVM0.net
>>610
ありがとう。人間では魔力量は追いつけないか。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:49:09.43 ID:sCc7RsNr0.net
>>611
爆弾入りの体なんて欲しいか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:50:04.00 ID:BgjRXZ5X0.net
魔力の差は余のメラの時から変わっていないだろうな
まぁカイザーフェニックス分解とか他の誰もできなかった離れ業やってのけるけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:51:33.06 ID:If8D+d4b0.net
>>604
空の技のアバン講説によると
「神から授かった生命以外の生命(エネルギー岩石生命体や暗黒闘気ガスの固まり)を絶つ技」
「敵の本体を見極める」「普通の怪物の急所と違ってどこにあるか目に見えない」って書いてある
つまりコアがないような敵にも急所がありそれを狙ってぶつける必要があるってことだよな?
ミストは岩石生命体じゃないからコアはないと思うよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:51:47.59 ID:xvex8Gwk0.net
ハドラー好きなわけだからバーンの都合ならともかく自分だけの都合で魂消すってことはしなさそうな気すんな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:52:17.23 ID:Gw7+3nla0.net
>>611
そこは一から作り上げた理想の肉体とやらとの差はあるんじゃないか
生け捕りだけなら竜魔人バランも狙えそうな気はする

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:52:28.18 ID:0/FfLQ8S0.net
バーン様からすればバーンパレスの扉でさえ余のアバカムで楽勝

あの扉に鍵穴が無いのはそういうことか
余のアバカムが破邪アバカムの威力なんで鍵など要らんと

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:52:46.40 ID:FGdm7mMz0.net
>>608
闘魔傀儡掌みたいな紫のオーラを纏う演出が無難な落としどころじゃないかな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:53:54.50 ID:xvex8Gwk0.net
確かに敵に乗っ取られて肌が黒くなったらなんかこう、別の問題起こりそうだよな…コンプラ的に

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:55:15.50 ID:0/FfLQ8S0.net
>>611
あわよくばって思っていたら超魔化のときにあんなもんを埋め込まない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:00:41.53 ID:LSe8g7R90.net
>>611
老バーンも指一本でブラッディースクライドを軽々止める暗黒闘気の使い手で、
そのバーンのスペックを最大限活かせる体をミストは間借りしていた訳だが、
ヒュンケルに憑依した時は暗黒闘気の出力だけならバーンの肉体に憑依してる時を上回った
相性的なものもある

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:06:15.40 ID:LMuh3Iy30.net
気のいいおっちゃんやん
https://pbs.twimg.com/media/EuFypssU0AEKPFw.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:14:30.66 ID:P2R+s2Z+0.net
目潰しの場面、刃を握って流血させたのを見逃してたので泥水投げつけたんかと思った

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:24:05.20 ID:Si5UeBDd0.net
>>331
4発ぐらい当てても大丈夫だな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:46:43.81 ID:dXXZVCEv0.net
>>623
こんなにいい笑顔の奴がクズな訳が無い

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:56:08.99 ID:Si5UeBDd0.net
足元の砂をつかんで投げたらトルネコになっちゃうからダメか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:57:24.72 ID:niAJGhma0.net
>>623
この顔すき

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:59:01.64 ID:Qff+6caT0.net
ポップのギラは掌で防げるのに剣で簡単に掌から血が出せる鎧とは

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 02:21:01.12 ID:dXXZVCEv0.net
ヒュンケルの血液が体内に入ったら
バイオハザードみたいなことになりそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 04:22:53.53 ID:P2R+s2Z+0.net
血液と言えば、モシャスの手下に斧が刺さった時に血飛沫が出たのに
呪文の効果が解けたら服が驚きの白さだった
サムスピで言うヒットマークに過ぎないのか、血飛沫も幻なのか…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 05:49:57.50 ID:Zhiel8vYp.net
鎧のあの謎の黒い部分はなんらかの軟質素材なんやろ
全部ガッチガチだったら指が曲げられんしあの黒いのが周りの金属と同等の防御力持ってたら全身黒タイツの変態が爆誕しかねねーわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 06:34:18.85 ID:Ey2jS7Y80.net
元から鎧は間接部分は布とかだ。脇を狙う剣術とか普通にある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 07:32:44.34 ID:NmnnPGhYr.net
金属だけで繋いでたら動きづらくてしょうがないもんなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 07:49:28.89 ID:IcSOsznid.net
>>630
バラン編の時にダイの血ではバランの血程の効果は無いだろうって言われてたけど
最終回頃のダイの血ならどうなんだろう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:11:15.99 ID:iDrcOVdd0.net
竜魔人ダイになっても外見的に人間の要素が強いからなぁ
血の効果が増したとして、一時的な身体機能
の向上とか治癒能力の促進位と予想
メタ的にも蘇生はもとよりベホマ的な効果も期待出来ない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:28:52.50 ID:XPnvcS5v0.net
もっとデビルマンみたいな姿でもよかったと思うな竜魔人ダイは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:29:05.81 ID:Yqxo/bsGr.net
マキシマム戦でのヒュンケルのHP1から減らない仕様って
マキシマム戦だけでの奇跡だったのか、それとも
元々ヒュンケルはこういう特性を持っていたっていう作者からのタネ明かしだったのか、どっちなんだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:52:14.56 ID:djXoR1LJ0.net
次はレオナ救出までだろうから
魔弾銃ともここでお別れか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:59:39.13 ID:3OB5FoO6a.net
タネ明かしでもなければ奇跡でもない

ヒュンケルの不死身っぷりは男塾や聖闘士星矢の系譜と言われているように、
どんなに苦しくてもあきらめない、倒れない、倒れても立ち上がる、
そんな男の姿がヒーローのデフォ

だからこれらの漫画は様々な形で苦境、死の淵ギリギリを耐える姿を描かれるが、
ダイ大のこれは、その表現をドラクエ風に表現してみただけに過ぎない
表現の切り口が違うだけで  い  つ  も  通  り  

わざわざ種明かしなんですよっていう程、理屈だっても説明もされていないし、
その時に限り謎の奇跡が起きたというわけでもない


ただ、そのあまりのインパクトにネタ的に持て囃している内にたまに勘違いする人がいるのさ
ダメージ床ダメージ0理論と一緒だな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 09:14:21.99 ID:dKrscVV90.net
>>640
他スレにいる荒らしに似てる文章

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 09:22:31.21 ID:im+Qm7e6d.net
マキシマム「インチキ!インチキ!イカサマ!イカサマだ!」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 09:29:24.44 ID:yzjdD42Va.net
さも自分の意見が正しいかの様に言うのが鼻につく
しかも同意まで求めるw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 09:37:47.08 ID:OCRUiLZ3a.net
>>639
弾は残っていたからフレイザードに投げた時のように有効利用出来たかも?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 09:49:33.35 ID:7Zgy60BY0.net
ジャンププラスで更新された話を読んだけど
海底の魔宮の門を破壊するのにダイと共にもう1人行く事になった時、
ポップとマァムとノヴァが名乗り出たけどポップとノヴァはともかく
マァムはルーラもトベルーラも使えないから海中じゃマトモに動けないんじゃないか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 10:24:16.91 ID:phspDXAM0.net
ダイ&マァム

マァムは、どうやって門を壊すつもりだったの…
ポップはメドローアで海底門を吹っ飛ばせるね
一応、ノヴァは闘気弾がある、

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 10:31:19.92 ID:Yqxo/bsGr.net
>>640
タネ明かしって言葉自体はメタが過ぎるかなとは思ったけど
作者なりにヒュンの不死身っぷりのカラクリ(?)を表現したかったのかなぁって思ってね
連載当時でもご都合主義だとかの揶揄はあったんだろうし

まあ読者を納得させようみたいな意図があったのかどうかは作者に聞かないと知り得ないけど
「いつものヒュンケル」で納得してしまったわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 10:32:33.07 ID:PXLiDyN00.net
>>623
ちょっと永井豪っぽいw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 10:35:38.77 ID:1JdDvVgs0.net
>>646
水中でメドローアは撃てるのかね?
メラ系呪文とヒャド系呪文のどちらも使えるかどうか怪しい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 10:57:09.79 ID:dKrscVV90.net
最近のアニメはSEがショボいな
弾岩ヒットももう少し痛そうな音出して欲しい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 11:05:18.09 ID:SIL+/JxNH.net
>>649
あ…火系のポップは水中が弱いわ
メドローアは確かに出来ない、じゃあベタンで潰すw
圧力掛けたとこをダイにストラーッシュ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 11:14:46.11 ID:L8sMXc7Sd.net
>>650
俺もそう思ったけど、たぶん高い金属音に規制がかかってるんじゃないかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 11:46:00.95 ID:4RW0P62u0.net
>>646
ノーザングランブレードの威力はライデインストラッシュ以上らしいので門を粉砕は出来ると思うわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 11:51:24.07 ID:AtteXcrEa.net
はがねのつるぎデインストラッシュかもしれないぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:15:06.00 ID:BWvsCD1Wd.net
今日から花粉症になってしまったからフレイザードさんに見える範囲の山燃やして欲しくなってきた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:17:44.29 ID:4YA+CYIbd.net
花粉って県跨いでくるぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:30:37.79 ID:C4VwPrIV0.net
空烈斬が原作と全然違うじゃん。あんな横薙ぎの一閃じゃないじゃん
原作の空烈斬は一点を突く技だろ。全然解ってないなアニメスタッフ
あんなまぐれ当たりしそうな範囲攻撃じゃ全く意味が違う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:34:05.49 ID:9w4tVEL8d.net
アンチ行為はアンチスレでどうぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:35:46.61 ID:BWvsCD1Wd.net
えーと、じゃあパルプンテで花粉の無い世界にならないもんかな。なるよな? うんなる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:35:52.47 ID:qEUnHOJHa.net
空裂斬は後殆ど出番ないからな・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:37:41.00 ID:qj4M/3Y2a.net
作画本気のターンは凄いな、空烈斬格好良いわ
んでもって来週「今全てを斬る」で更に熱い
ちびっ子が楽しんでくれてたらいいけどなあ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:43:27.50 ID:dKrscVV90.net
>>659
くだらねえ事言ってねえで病院に行け

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:44:07.50 ID:DodLNc2U0.net
今のちびっ子は鬼滅みたいなまがい物しか知らないから本物に触れて衝撃を受けているだろうね(*´ω`*)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 12:58:04.68 ID:MPW5h3Fgd.net
ゴミみたいな茶番劇を見せられ寒いギャグを飛ばされ誰も死なない緊張感のない戦闘を延々と続けるワンピースのが視聴率良いとかちょっと許せないよね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:26:21.99 ID:C4VwPrIV0.net
>>658
アンチ行為とは失敬だな
ミスは指摘しないと繰り返すぞ
初見のちびっ子も首をかしげたと思うわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:32:15.88 ID:ijcaUqN50.net
>>580
独身の方ですか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:34:40.40 ID:MPW5h3Fgd.net
>>318
うちの近所じゃダイ大チョコ売ってないんだよなぁ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:42:18.94 ID:AtteXcrEa.net
>>660
海破斬さんが泣くぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:53:41.28 ID:NmnnPGhYr.net
>>664
ダイ大だって味方サイドは死んでもどうせ生き返るし…
バランぐらいだろ灰になったの
それだってダイの手の中で生きてるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 13:54:48.17 ID:NmnnPGhYr.net
>>657
何故か居合いっぽく表現してるよなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:06:21.22 ID:5XkhzdrQ0.net
>>668
大地斬→初期技で火炎等の派生技、鬼岩城を切り裂く、真バーン戦でも使用
空裂斬→アバン流最高の奥義、フレイザードを倒す鍵となった技、アバンストラッシュ完成のための最後のピース
海波斬→ドラゴラムの炎を切り裂いたまではよかったものの、ヒュンケルやラーハルトには通用ぜず…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:12:35.20 ID:MPW5h3Fgd.net
>>669
戦闘の緊張感が全然違うだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:24:59.73 ID:PXLiDyN00.net
>>665
ここで指摘しても改善はされないぞ、ちゃんと東アニに投書しないとな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:33:25.04 ID:iDrcOVdd0.net
海破斬は後半の敵でブレス使いがいなかったからな
フェンブレンの海中バギクロスに対して使ってればね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:35:49.52 ID:AtteXcrEa.net
カイザーフェニックスを切り裂く海破斬・・・・
威力足らんよな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:38:40.33 ID:PXLiDyN00.net
竜闘気全開なら分からんぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:41:09.67 ID:6Fs/pRgX0.net
大地斬と海破斬はぶっちゃけコミックスの演出だと力いっぱい斬るか素早く斬るくらいの基本技のイメージになってった気がする
このアニメだとめっちゃ闘気技に見えるけど

実際鬼岩城割ったのは大地斬と推察されてるけどもう技名いちいち言ってんのストラッシュと空烈斬だけになってるしな
言わないだけで海破斬もどっかで使ってたかもしれない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 14:50:36.19 ID:SVybyt9S0.net
ダイのゲームっていつ発売?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:07:52.58 ID:4YA+CYIbd.net
ダイが空裂斬打つ前に納刀してたり
打った後に納刀したらスパッと斬れたり

ふつーに居合的な技だと思ってたが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:11:01.42 ID:xkSxbiFM0.net
そもそも原作の空の技のモーションが一貫してないからな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:13:56.85 ID:y05B8zGS0.net
>>664
単行本の部数が単巻で比較しても雲泥の差だからなあ
寧ろワンピースが部数の割に視聴率ショボいと思う
見てないから知らんが多分アニメの内容に問題あるんだろうけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:16:13.22 ID:DodLNc2U0.net
ワンピースとダイ大は同じ東映が作ってるんだから仲良くやりましょうよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:18:30.42 ID:MPW5h3Fgd.net
>>681
いやワンピースがなんで売れてるのか全く疑問だわ
仮にダイ大が連載していたジャンプ黄金期に連載していたら打ち切りになってたと思うほど話がペラペラでつまらない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:22:29.54 ID:NmnnPGhYr.net
そもそも鞘の反りを利用するから居合い抜きの意味があるのに
直線的な両刃剣で居合いってなあ…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:24:55.55 ID:JL3Gv78/r.net
他作品sageは面倒になるから止めろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:26:54.33 ID:xPlxvtFQM.net
リアルタイムでダイを見てたであろう世代だとして
自分の理解できない物に対してここまで上から目線で貶せるオッサンってまさに老害

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:26:55.42 ID:fOGmZ8QT0.net
売れてるもんに文句付けても仕方ないね
ワンピも鬼滅も呪術もなにがいんだよこんなもんって思うけど世間は評価してんだから

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:29:02.47 ID:AtteXcrEa.net
ドラゴンボールを越えるひどさだからな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:29:23.67 ID:L8sMXc7Sd.net
>>684
原作からして鍔鳴りを入れてるから居合っぽくしたくなる気持ちはわかる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:38:23.98 ID:sGpERtQY0.net
売れてるもの、人気のあるものを素直に認められないって惨めだよね
家や職場でも周りに煙たがられて孤独で詰まらないくだらない人生を送ってるんだろう
哀れだね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:56:01.32 ID:XyYeyznJ0.net
鬼滅はすでにブームが下火、呪術はステマ失敗、ワンピはハンタと同じでもう信者しか追ってない(信者の中でも脱落者多数)

盛者必衰って奴だね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:57:14.18 ID:U66ObPI80.net
英子聖水じゃな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:57:15.29 ID:DodLNc2U0.net
でもどうしても生理的に無理なものってあるじゃん
今流行りのうっせわって曲は歌詞がキモすぎて鳥肌モンで受け付けなかった
彼にとってはそれがワンピースで私には鬼滅だったってだけ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 15:57:46.98 ID:gFh3PBeVp.net
対立煽りはアフィブログの仕込みだと思えば無視できる
反応するな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:04:22.93 ID:742Nh9EJ0.net
追うも何もハンターハンターはゴンとジンが樹の上で再会して完結したのでは?
ボブは訝しんだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:11:47.78 ID:tc9q/4IG0.net
>>650
大体ドラゴンボールの音にしてしまえば迫力増す説

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:28:18.06 ID:m1U9jVbyK.net
そんな事より

クロコダインの腹筋は割れてるんですか?蛇腹みたいになってるのか気になる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:53:21.32 ID:ijcaUqN50.net
>>691
鬼滅も呪術も原作が大して面白い訳じゃないからね
ワンピは元は面白い漫画だったけど、最近の急激な劣化ぶりは目を覆うものがあるね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:53:34.82 ID:XyYeyznJ0.net
>>693
うっせぇわも流行らせようとして失敗した系だけどな
まぁ野生の野沢雅子verだけは認めるけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:56:53.65 ID:MPW5h3Fgd.net
>>690
自己紹介はそれほどでいいよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:57:35.34 ID:XyYeyznJ0.net
>>698
呪術は読んでないから何とも言えんけど、鬼滅は無残様がなんで頭無残様とか言われてるかわかって面白かったよ
大人気らしい火?炎?の人はピンと来なかった

鬼滅ブーム中にちょっとゾッとしたのは、作中の「聞こえがいいだけで超フツーの事言ってる」系のセリフを、名ゼリフ扱いしてる層が居た事
お前らどんだけ無味乾燥な人生送ってんだよ・・・と思った
まぁ2000年代初頭の、アホみたいなケータイ小説でガチ感動してたのと同じ部類の人間なんだろうけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:59:13.53 ID:yDCRlQ7d0.net
>>701
普通のセリフを名台詞扱いはどこにでもいるし、
ダイ大のファンにも確実にいるからやめよう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 16:59:53.84 ID:MPW5h3Fgd.net
>>701
頭の悪い信者が金をいくらでもひりだしてくれるからマーケティングは成功なんだよなぁ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:05:33.45 ID:UByx/Fua0.net
>>691
鬼滅はTVアニメ化決定やな
大なり小なり盛り返してくるやろなぁ‥

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:05:56.08 ID:PqDkdSNa0.net
>>701
結局、無限列車編も「人が死んじゃうんだよぉ………」って所だからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:06:36.54 ID:RmAW+svYM.net
>>704
ないよ
あれはジェットコースター

間を開けすぎた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:07:53.70 ID:RmAW+svYM.net
バブル弾けた証拠に数々の訳わからん鬼滅グッズの投げ売りが正月早々始まってる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:09:23.33 ID:MPW5h3Fgd.net
>>707
二期アニメ制作決定でまた盛り返すだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:09:57.46 ID:RmAW+svYM.net
>>708
おそ松さん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 17:11:05.22 ID:xPlxvtFQM.net
興行収入ランキング塗り替えた作品とおそ松さん一緒にするとか

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200