2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り165回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:39:23.29 ID:CiZeBhLI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り164回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613179380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:18:14.03 ID:wYpnku/50.net
>>199
竜騎士は次回作で失恋のせいでの大量殺人を正当化していたので…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:18:15.79 ID:+6fVlJbfa.net
>>163
確かに梨花ちゃまもパンフ渡して読んでるだろうじゃなくて
思いっきりルチーアの素晴らしさ!とかこれやってみたいから早く入学したい!とか
ルチーアの良さと自分のモチベーションを事前にプレゼンしておくべきだったな…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:18:27.29 ID:3GfeCZRw0.net
見たまんまを信じるならK1に脳みそチューチューさせたのも沙都子ってことだからどの面下げてってはなしではあるよな・・・
梨花云々関係なくこの一連の流れでk1なんも悪くないのにえらい目にあわされてるやん・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:18:30.03 ID:JMJraZ5+0.net
沙都子が悟史の事全然気にしてなさそうに見えるのは
やっぱり帰ってこないから死んだものと諦めたのかね
5年以上だもんな
勉強教えてる圭一はすげーにーにーっぽかったし
もう沙都子の意識では圭一の方がにーにーとしての意識が強いのかもしれない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:02.70 ID:9UFDyqkl0.net
誰かにとって都合の良い世界
反転世界は誰かの内面世界であることを示唆している

ルチーア学園ならチヤホヤされる梨花
カケラの中に逃げ込んでいたのは沙都子ではなく梨花だった?

逆に考えればループ沙都子はそこから梨花を救い出そうとしていたのかもしれない
エヴァ破の来い!みたいな熱い展開がありそう。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:04.74 ID:dopWu5URr.net
>>141
声優同じだっけ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:16.66 ID:mgqclb0b0.net
自殺は後味悪すぎるからやめてほしい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:27.81 ID:RF/6Lk2hd.net
落ちこぼれ不良巨乳美少女と高嶺の花のミステリアス秀才貧乳美少女が実は仲良しの幼なじみってシチュに何のロマンスも感じないとかルチーアの昭和世代はさぁ…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:45.32 ID:+6fVlJbfa.net
>>152
女子校通った事ないから今回の話がリアルかどうか分からなかったけど
ちゃんと実際に起こり得る事として描かれているようで良かった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:53.49 ID:AZ1k7SPfa.net
>>201
実父は生死不明やぞ
突き落とされたのは継父

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:19:55.97 ID:2it9kSbP0.net
>>205
反転とか誤植が全部設定上の狙いがある前提で
元の羽入が管理してたカケラ世界とは違うカケラを体験している沙都子と梨花ってオチなら
限りなく現実に近い夢だったが何とか戻ることができて真の未来エンドには出来る
そんなあっさり解決させるとも思えんが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:20:07.24 ID:JMJraZ5+0.net
>>213
「梨花が脳みそ啜れなんて言うとは思ってなかったんですのよ」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:20:12.90 ID:fgcYyJ6ad.net
>>215
梨花が目覚めたら14年経ってそう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:20:18.71 ID:1VW4pLOD0.net
>>211
あれを失恋のせいだけで言い切るのは軽率では?
そして結局実行しなかった上に、罪悪感で身を投げてるから相応の末路は辿ってるとも言える

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:20:39.01 ID:7bNWBV6pM.net
>>214
入江機関が閉鎖される都合上3年以内に完治して復帰してていはずなんだがな
死んでるなら入江マジで何やってんの?雛見沢症候群改善って嘘やんになる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:21:12.69 ID:6ZRqvhll0.net
取り巻きが梨花ちゃまのポエムを聞いて同い年とは思えないって言ってたけど沙都子のおっぱいの方が同い年とは思えないほど規格外すぎるだろうw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:21:56.19 ID:OsqNFU23a.net
オヤシロさまの生まれ変わりと言われてる梨花が雛見沢から出てキャッキャしてるのをレナはどう思うんだろうな
裏切り者は許さないみたいな感じでルチーア乗り込んできて抹殺しに来ないか心配

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:22:09.72 ID:n4N8jFw10.net
>>205
業の昭和58年は『沙都子の夢』の世界だった
ラストの梨花、現実に戻れたかどうかを
確かめるためにある事を実行する


梨花「良かった…公由喜一郎はやはりハゲだったのです」
公由「梨花ちゃま、何故ワシの額を見るんだい!?」

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:22:24.58 ID:w9XAIEae0.net
沙都子自殺は確かにありそう
でも祭囃しアフターの梨花は賽殺し経由だから死んでももう繰り返されないことを分かってるんじゃないの
業のループは羽入じゃない誰かの力でってことになってるんだし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:22:24.55 ID:06sQFb1Gd.net
>>211
その人の動機は失恋だけではないし、正当化もされてないでしょ
そもそも誰も殺してないけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:22:27.59 ID:L9qG5Mw30.net
>>213
よりによって記憶継承しやすい男に何させてんだっていう
思い出しちゃったら罪滅しの比じゃないくらい後悔するぞあれ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:22:58.91 ID:JMJraZ5+0.net
>>225
目はさめてんじゃね?
ただ症候群が落ち着いても寝たきりだったからリハビリしてる途中で
でもそんなの沙都子は知らんからな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:23:13.47 ID:YT4snpHC0.net
>>214
祟騙しで撫でキャンセルしてるけど、先週今週と頭撫でが意識的に描写されているからその二人の関係も今後の軸になっていくんだろうかね

とにかくループしている沙都子にとってのゴールがどこなのか。本当に梨花の思想を矯正して雛見沢から出ないようにすればそれでいいのか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:23:16.21 ID:Z9phNr/6p.net
>>227
君の中のレナってそんなアホなの?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:23:17.04 ID:wYpnku/50.net
>>224
竜騎士が恋愛は殺人の動機になりえるんですと言い切ってたからなあ
失恋のせいだけではないかもしれんが作者がそう言ってたからな
恋愛が上手くいかなくて大量殺人しても理解してあげないといかんのが竜騎士ワールド

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:23:26.64 ID:ObGujduu0.net
この後、圭一やレナ、魅音達にも相談するけど皆コミュ力あるし
「怠けたお前が悪い」言われて発狂の末に自殺

梨花がやり直したくて自殺するけど、記憶継いでないから意味不明
沙都子が死ぬ時に巫女になってしまった為、梨花の予想外で沙都子もループしてしまった
沙都子はループしたので皆に復讐考える

親しい人に裏切られる絶望を味合わせたいので赤坂や圭一、園崎ママ発症させる
鷹野の行動もあるので毎回上手くはいかなかった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:23:52.15 ID:vaZdtmoP0.net
雛見沢からの入学者も普通にいるのに、よくあんな精神的に追い詰めるような校風で存続できてたよなルチーアは。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:24:01.03 ID:gQ5Jk11A0.net
>>213
沙都子死んだフリっぽいしなあ、あの脳味噌発言を聞いて圭一を始末した可能性もある
そして次に梨花を耕し始めた事から見て梨花の脳味噌啜る事で何か沙都子に不都合な事が起こるかもしれん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:24:17.84 ID:2it9kSbP0.net
>>226
所作の1つ1つが何かもういけないよな
でも全寮制の女子高だから別に大した問題ではないんだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:24:23.45 ID:nDNAyfCk0.net
>>211
失恋のせいだけじゃなくて
赤ちゃんの時に後継者が生まれなくて絶望している長男の嫁に
浮気相手との隠し子を自分の子供として育てようとさせて糞爺と
それで焦って抱えてる使用人ごと突き落とされて表向きには死亡
大けがして子供が生めない体にされた恨みってのもあるだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:24:26.69 ID:JMJraZ5+0.net
>>227
症候群の事知ってるし羽入とも関わってるからもう気にしてないだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:24:27.91 ID:7bNWBV6pM.net
>>232
言ってて無理があると思わん?
健在なんだから連絡ぐらいさせろよってなるだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:25:03.12 ID:fgcYyJ6ad.net
オヤシロ様ガチ勢のレナ、脱走者詩音、ついでに夏美がアベンジャーズ結成してルチーア乗り込むのは面白いかもしれない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:25:07.40 ID:zYBAOpvQ0.net
沙都子からしたら梨花の変化が不自然なんでしょ
突然の変化であり薄情に見える 

沙都子からしたら
ずっと外に出て行きたい気持ちで奉納演武をしてたのかよと思われちゃうんだよ
チヤホヤされてたのになにが原因で雛見沢の何が嫌だったんだよってね

特殊な存在なのに普通に生きてる周りに配慮が足りない 
梨花ちゃまにはせめてうまく騙す義務はあるんごよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:25:29.91 ID:ObGujduu0.net
>>237
雛見沢からなんて金持ちと権力持った園崎家ぐらいじゃね?公由あたりも金持ちだろうからいけるだろうけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:25:38.22 ID:oSuXKo9s0.net
>>189
なんとなく1編につき一人しか強制発症させられない気がするんだよなあ
祟での強制発症は大石のみだと思うけど、それが圭一が殴られる前なのか後なのかはわからん…
あの鉄平らしき人物に殴られてるシーンを肝心の圭一が全く覚えてないって所が気になる
うみねこにおける幻想描写みたいなもんだろうかと疑ってしまう
でも業って裏を読もうとしたのが悉くストレートにそのまんまでしたーなパターンが多いからなあ
ううん首が痒い

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:09.71 ID:q1NrFssbK.net
実は沙都子はループしていない。リーディングシュタイナーに目覚めただけ。ゆえに梨花を殺さないと巻き戻せない。と予想。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:11.77 ID:mgqclb0b0.net
梨花ちゃんに恨みがあって腸流しするのはまあいいんだけど
他人を利用して簡単に命を奪う行動は正当化できない
梨花ちゃんがゴミみたいな人間であったとしても他人を巻き添えにすることは決して許されない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:13.53 ID:Z7iiFBZva.net
>>231
賽殺しで目覚めて元の世界に戻った時母をこの手で殺めたと思い震えた梨花と同じ状態になるわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:39.86 ID:1VW4pLOD0.net
>>235
犯行に及ぶ最後の後押しになったのは恋愛だし、恋愛が殺人の動機になりえるのは現実世界においても事実じゃない?
理解してあげてっていうのも、だから許せ!ではなく凶行に走る人もいるわな…程度では

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:52.92 ID:w9XAIEae0.net
>>233
頭なでなでって確かに圭一もやってるけど受験勉強中に梨花もなでなでやってるんだよね
なでキャンが何のためにか、圭一と梨花のどちらの撫でが思い浮かばれたのか解答を知りたい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:58.31 ID:wYpnku/50.net
そういやサロンのシーンで梨花は背が低いな
椅子の背もたれと肩の位置を他の女子と比べると梨花はすごく座高が短い
取り巻きの一人にノッポが居るからよけいに梨花が小さく見えるな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:26:58.34 ID:HZlCuRi1a.net
>>237
あの時代だからなんとかなったんじゃね?
今なら公になったら間違いなく叩かれる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:27:20.35 ID:nDNAyfCk0.net
業の世界はどうやっても水車の回転の逆転
つまり川の流れが逆転してるなんてことは
天地創造レベルで差異がないと不可能なので
やっぱり現実ではないのかな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:27:42.58 ID:Z9phNr/6p.net
>>237
ガリ勉して入るのがおかしいのであってもともとそれなりの頭のお嬢様しか入れないんだろ
あの部屋の人達は順位が下の方でギリギリのラインの人達

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:28:01.13 ID:JMJraZ5+0.net
>>242
元気な姿でデカい熊持って帰ってくるの前提だろ
弱ってフラフラな所なんて見せたら沙都子が自分を責めて病む

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:28:05.76 ID:pFNFYjDB0.net
>>229
そもそも羽入自体業世界で梨花の味方とは思えないんだよなぁ
梨花と会話してる時真面目モードといかぅっとムッとしてるんだよね
それに旧EDのイラストだと梨花に対してかなり厳しい目を向けてる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:28:34.85 ID:oSuXKo9s0.net
>>244
ぶっちゃけ今のキャラ変した梨花ちゃま(本人はこっちのが素なんだけども)にとっては
沙都子居ない方が都合良さそう…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:28:49.89 ID:fgcYyJ6ad.net
悟史は野球復帰しろ
プロ行ける

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:28:57.37 ID:1VW4pLOD0.net
>>256
まぁそういう気遣いが結果悪い方向に進むきっかけになるのも、ひぐらしあるあるな気がするわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:29:00.67 ID:+6fVlJbfa.net
>>187
心配するな圭レナ以外のありとあらゆるカプ好き(百合含む)は今心が苦しいから

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:29:01.80 ID:dopWu5URr.net
>>198
なんで羽入激おこなの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:29:49.11 ID:nDNAyfCk0.net
>>235
恋愛は動機になるってのは別に失恋の話だけじゃないかなと
どっちか言うと子供が作れない=恋愛できないという絶望からの動機じゃないかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:30:22.72 ID:JMJraZ5+0.net
>>261
あれ程活気づいてた沙都梨勢も地ならしされてしまわれた…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:30:38.49 ID:wYpnku/50.net
令和だったらルチーアの内情はSNSに晒されて大騒ぎになるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:30:44.43 ID:HZlCuRi1a.net
>>262
人間が信じ合えると知ったから眠りについたっぽいし
沙都子が梨花を信じられないとか言ったら怒るのでは?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:00.31 ID:ObGujduu0.net
>>248
にぃにと、自分を散々村八分にして調子いい事言ってる村人全員に充分な怨みあるぞ
詩音がって言ってもそもそも村八分の原因半分以上園崎家のせいだし
ババァとママあたりスタンガンで気絶させて拷問してやりたいくらいかもしれん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:08.25 ID:mgqclb0b0.net
羽入は梨花ちゃんに対して負い目があるから早々には怒らんぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:16.16 ID:L9qG5Mw30.net
>>246
紛失してるH173が1本だけっぽいから1回こっきりなんだろうけど
祟騙しだけ発症者3人いるように見えるんだよね
本当によく分からん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:19.76 ID:pFNFYjDB0.net
>>262
祭囃子で解決!終わり!で都合が悪くなったらまたループしようみたいに持ちかけられたら羽入は怒ると思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:44.28 ID:AJFVTIwM0.net
多分だけど、沙都子としては
もう一度あの頃に戻ろう、今度は きっと大丈夫
いつもそばで笑っていよう、あなたのすぐそばで
という感じなのだろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:31:56.91 ID:nDNAyfCk0.net
>>250
自分もそういう風に捉えてるな
現実でも物語でも愛憎によるもの、痴情のもつれ等が動機になることはあるし
そういう動機で罪を犯すこともいるんだっていう話かと
許せと言ってるわけではないと思ってる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:05.39 ID:2W3Y4eM4M.net
ワシ何時?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:24.18 ID:Z7iiFBZva.net
>>263
さらに血の繋がりのある人を好きになってしまったまであるからな
ヤバすぎる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:24.88 ID:ObGujduu0.net
漫画版と同じで悟史目覚める→詩音を魅音と間違える

詩音発狂

魅音死なす

今の頭首は実は詩音
詩音とされてる方は行方不明

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:44.14 ID:nDNAyfCk0.net
>>270
祭囃し→賽殺しであんだけ決意した後に
あっさりループしようってなったらそりゃ怒るかもな
賽殺しで羽入は次梨花が死んだら運命を受け入れるとも言ってるんだし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:47.54 ID:2it9kSbP0.net
OPの急ぎっぷりを見ると単にループしたいのですってわけじゃなさそうやが
もっとどうしようもない理由があって一刻も早く行かざるを得なくなった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:33:50.90 ID:y0W1lV7M0.net
>>233
圭一と沙都子は勉強のストレスで壊れたって同じ理由だからな
圭一が沙都子を説得しそう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:34:03.13 ID:dBBzdP1Oa.net
>>277
トイレだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:34:15.47 ID:w9XAIEae0.net
パチマネーで存分に稼いでるんだから業終わった後に外伝のOVA作ってほしい
沙都子は依存から卒業しないとだけど視聴者はひぐらしから卒業されたら困るでしょ
思う存分留年してあげるからOVAで鬼恋し編・綿恋し編・祟恋し編を作りなさい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:34:38.24 ID:pFNFYjDB0.net
猫騙しは黒幕が見せた夢説をおしたい
あの説明する気のない急展開は夢っぽそうなんだよなぁ
沙都子に梨花を殺させたのは強烈な皮肉だと思う

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:34:57.53 ID:j+NuFGXY0.net
>>152
ただの中学一緒なだけの友達ならそうだな
その程度の親友(笑)だったのに二人で一緒に学園生活送りたいって口説いたのならだいぶ腹黒だな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:36:18.25 ID:nDNAyfCk0.net
>>274
そうなった理由も結局爺のせいだしな
あの一族に人生メチャクチャにされてるからそりゃ恨むだろうな
年少組はあんまり関係ないとは思うが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:36:35.20 ID:wYpnku/50.net
>>250
そういう捉え方をしたいが一時期のあの界隈はそうではなかったんだな…
今だって沙都子を過激に擁護する人と梨花を熱烈に擁護する人が居るしな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:36:47.92 ID:mMJQzWcL0.net
ルチーアってそこまで酷い学校か?
生徒間の派閥はともかく教師はわりと温情じゃない?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:37:05.45 ID:fgcYyJ6ad.net
圭一にありがとう
羽入にさよなら
そして全ての雛見沢におめでとう

これで良いよ
業は梨花の夢オチ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:37:40.94 ID:SS4hdsWI0.net
>>285
人によるとしか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:37:41.90 ID:pFNFYjDB0.net
>>277
どうしようもない状態でループさせて!
→ルチーアに戻りたいわぁ
とか傍から見たらめっちゃムカつきそう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:03.67 ID:06sQFb1Gd.net
>>272
まあ、そう考えたら業で沙都子が逆恨みに近い動機でループ殺人を犯す可能性もあるか
現時点では逆恨みかどうかは分からないけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:03.86 ID:Z9phNr/6p.net
>>285
勉強したくねえ補修行かない!とか言われてびっくりしてそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:07.98 ID:JMJraZ5+0.net
>>262
もうループしないって言ったのに頼ってきたし
沙都子が病んでるから

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:18.44 ID:YZaQpkG1x.net
サトコの精神年齢の低さに
雛見沢の閉じられた風土が合わさって高校でも
部活みたいなノリでいけると思ったんだろうなあ

サトコは非現実的で梨花はその辺現実的なんだよね

サトコが梨花を「流石猫かぶりが上手ですわね」
と呟いてたけど、高校の方が素に近い。
サトコと梨花は雛見沢でのあの環境だから
仲良く慣れ合えただけで本質的な価値観や
趣味とか全然違うよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:18.54 ID:1VW4pLOD0.net
>>284
界隈の話は知らん
自分がどう捉えたかを大事にしたらいいじゃん
梨花に依存した沙都子じゃあるまいし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:26.10 ID:ObGujduu0.net
>>276
梨花の羽入じゃなくて沙都子の羽入なんだろうな
だから梨花をループさせたんじゃなくて沙都子をループさせた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:26.19 ID:tkaORfPQa.net
昭和ならルチーアの校則はアニメで単純化されてるのを差っ引けば普通にあるレベル

俺が高校通ってた平成初期でも点数悪かったらランニングとかあったし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:28.81 ID:DSBgfG/Ad.net
実は全編を通し、眠っていると宣言された人物がいる
夢オチならそいつの夢

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:32.29 ID:nDNAyfCk0.net
何気に詩音の悟志へのヤンデレ具合も片思いってところにも爆弾が潜んでるのが怖い
殆ど話したことないのに恋人ヅラしてるけど惨劇の種としか思えない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:59.83 ID:wYpnku/50.net
今適当に思いついたんだがオヤシロ像の右腕が上がっていたのは金運招きを
左腕が上がっているのは人との縁を招くことを意味しているんじゃないか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:39:10.95 ID:2it9kSbP0.net
>>281
沙都子の台詞は梨花自身の後悔とも取れる内容だしな
全てはルチーア編次第

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:39:24.64 ID:fgcYyJ6ad.net
>>296
あれは悟史くん…!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:39:38.61 ID:UyqQw/bk0.net
内臓耕したのは梨花が罪を感じて見た夢だろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:39:44.69 ID:xtw/Qmvc0.net
>>285
温情ってわけではなくない?
普通の教師

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:39:57.42 ID:wYpnku/50.net
>>293
せやかて作者が同じやん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:40:23.94 ID:Z9phNr/6p.net
>>297
でも勉強追いついてないリハビリに時間かかるとなると頼れるのは実際ありがたいと思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:40:34.22 ID:h3iYS3r60.net
>>285
温情まではいかない
行動というか態度はいい先生で言葉は冷たい先生

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:40:41.00 ID:ObGujduu0.net
>>246
そもそも、他人に注射できる機会なんてそんなないだろ
不健康な人間なら入江できるが、沙都子は不意をつくしかないし鷹野も拉致したり取り押さえるしかない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:41:05.16 ID:L9qG5Mw30.net
>>286
直後に血まみれでアヘ顔で畳の上でぶっ倒れてる梨花ちゃんのアップが映し出されそう
もうひぐらしの全てのシーンがあそこに接続されるようになっちゃって辛い

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:41:14.34 ID:gzFdeuGR0.net
雛見沢がクソなのは変わらんのに腹を掻っ捌かれて気が変わるとか流れがヤバイ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:41:19.88 ID:1VW4pLOD0.net
>>303
界隈ってファンのことじゃないの?
ファンの中で解釈違いが起きたくらい気にすることなくない?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:41:37.63 ID:nDNAyfCk0.net
>>285
詩音が主人公の現壊し編だと教師もヤバかった
普通に殺人事件らしきものを隠蔽しようとしてるし
しかも警察(大石)脅迫してるし

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200