2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り162回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 23:36:44.43 ID:VtVZtrpv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り161回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613131129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:23:49.21 ID:k4/Grkgk0.net
勉強はあれだけども、友達から一緒に同じ高校行こう!って言われていざ同じ高校に入ったら、自分よりも他の友達と仲良くなるのモヤモヤするのわかる
まあ梨花は今入学ハイなんだろう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:24:12.13 ID:RQnB7kgna.net
実は詩音は沙都子がルチーア行ってるの知らないのでは?
詩音に相談しそうな魅音が疎遠になってるし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:25:25.58 ID:AJFVTIwM0.net
沙都子「時を戻そう」

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:25:46.45 ID:gxSVfXml0.net
>>460
今回のような不協和を解消するために進路相談の描写は入れるべきだったのでは?っていうのはおかしいかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:25:54.60 ID:ofqJReoUd.net
梨花は他のループ主人公見習え

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:26:05.76 ID:JMJraZ5+0.net
>>476
止めた所で行くよ梨花ちゃんが行くんだから
詩音にとっては嫌な学校でも梨花ちゃんにとっては天国みたいな所だしな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:26:16.70 ID:dx64SN0F0.net
>>466
流石に全寮制でも休みがないわけでは無いから演舞は出来るやろ〜
家族(村)の都合で1日休みくらいは高校だったらできるだろう(園崎家も圧力かけるし)
フィクションだからそれすら出来ない超法的権限あると言われたら終わりだがね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:26:37.90 ID:mgqclb0b0.net
「カケラ渡り」「羽入」「雛見沢症候群」
これらの非現実的な存在があるとされている世界観のせいで
常識ではありえないのは分かるはずなのに
ひぐらしの世界ならあると思い込んでしまう
これは明言はされないだろうがルールになりそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:27:37.28 ID:Fm61mZnna.net
フィギュアよりプロット特典につけて欲しかった
一見どうでもよさそうな会話ややりとりに伏線を仕込むの多いから

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:27:59.17 ID:RQnB7kgna.net
>>479
沙都子がJK時代の記憶があるとは思ってないからその点は許してやれ
沙都子が記憶ある可能性を追わなかったのはアレだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:28:29.69 ID:KuAwXkOu0.net
入江が雛見沢症候群陰性診断を出したのはあくまで既存の検査の結果だから、完治したか知覚できない領域まで変異したからのどちらか。
祭囃編後なのに登場人物から羽入について誰も発言してないから、「いなくなった」ではなく「知覚できなくなった」が正しい気がする。
沙都子が「巫女になるようお告げを受けた」ってのは変異した雛見沢症候群にならないと羽入が知覚出来なくて、なおかつ旧作の様に妄想と幻聴で羽入のお告げを正しく認識せずに暴走してる。
梨花は雛見沢症候群を発症していないので羽入の声が聞こえないから、羽入の声が唯一聞こえてる沙都子に梨花を救って欲しくて、発症してる沙都子にしか干渉できないけどそれでも賭けてループ繰り返してる。
梨花がルチーアに来たのが間違いだったと思える何ががあって、結果逃げ出して羽入に助けを求めたけど知覚出来ないまま鬼狩柳桜見つけて昔読んだ古文書を思い出して自殺したのが始まり。
ハッピーエンドになるには、鷹野と入江で症候群完全撲滅=投薬無しで回復した聡史が必要で、聡史から作った薬で沙都子完治と、ループ解消+100年過ごした記憶と経験を消して本当の梨花に戻る為、羽入を鬼狩柳桜で封印して終わり。

という妄想が今の所の考察
異論は認める

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:28:52.49 ID:eau3VHZ50.net
詩音が知ったら止める上に沙都子が逃げたくなった場合のバックアップが完璧になるのが想定できるからな
沙都子の不幸を未然に防ぎ、不幸になっても闇落ちを防げる都合のいい女
脚本上排除するわな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:29:18.39 ID:8dG+AvidM.net
今回のシリーズはリカがアカンな…
サトコが周りから下品云々言われた時にサトコの元に駆け寄り一緒に帰り、次の日からサトコと一緒に居たら惨劇は回避出来たやろうな…

自決するんかな…
死んで羽入に会いループの事を初めて教えてもらい、ルーチア入りを回避する為にループ…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:30:49.56 ID:Sx20tZpi0.net
>>486
せめて詩音がでてこない明白なストーリ上の理由があってほしい所

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:30:53.38 ID:JMJraZ5+0.net
>>478
神視点でみてるから事前に止めるべきって思うだけで
作中のキャラ達にしてみれば2年以上頑張って勉強して
入学できて良かったなって話で終わりだしな
実際圭一は偏差値高いけど大丈夫かって最初に心配してたけど
本人が大丈夫だって言って実際受かってるわけだし
外部が何か言った所で変わらんよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:32:19.68 ID:gxSVfXml0.net
>>489
結果的に止まらなかったとしても
入学後も勉強は続けなきゃいけないことは教えなきゃいけなかったと思うよ
沙都子の「なんで入ってからも勉強しなきゃいけないんですの!?」という発言は進学校に来ておいてトンチンカンすぎるから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:32:20.55 ID:kBCWtt4Td.net
段々全容が解明されてきたらひぐらしへの怖さや不気味さが減ってきて
余りにも内容がくだらないちんけな逆恨み劇場の理不尽さにイライラしてきて発症しそうになってくる
鷹野の時はそんなこと思わなかったんだが

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:32:23.37 ID:H7tqPCqI0.net
>>413
ちょっと待ってほしい
沙都子はルチーアが進学校だとわかってなかったんじゃないか?
漫画もロクに手に入らないようなド田舎で中学生が進学校の現実を知ってるとはとても思えない
ネットもない時代だぞ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:32:48.26 ID:eau3VHZ50.net
>>486
悟史が死んで尼になったとかだと説得力がありすぎるが
沙都子の人生観は受験云々どころじゃなくなるってな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:32:59.96 ID:aCpEa43H0.net
今の所ストレスで普通にブチ切れそうだけど
まだ序の口なんだろうなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:33:06.66 ID:AZ6jM1Fj0.net
詩音とかいう最強過ぎて脚本の都合上消される女
なんか映画ドラえもんの出木杉みたい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:33:16.85 ID:gxSVfXml0.net
>>492
だから進学校とその実態を周りの大人が教えるべきだったよなあ
栄一でも詩音でもよかったけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:33:47.96 ID:kBCWtt4Td.net
>>487
それによって梨花が理想の生活壊されて発症して沙都子を惨殺するターンもくれ
甘ったれるなよ糞沙都子とその信者

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:34:12.41 ID:dx64SN0F0.net
>>492
家族に詩音がいるせいでなぁ・・・
あいつルーチア抜けだした勢だよ?
沙都子と詩音が3年間ずっと疎遠とは考えられんね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:34:37.21 ID:6TFt2618a.net
>>487
サロンを辞めてでも沙都子の元に来るくらい沙都子との友情(愛情?)があると思ってたんだがな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:34:47.67 ID:woW0W9/g0.net
>>487
責める訳では無いがアレで明暗は分かれたよね。梨花の中で重要度が沙都子ならあそこでフォローしてたし、しないという事は他クラスメイトを選んだってこと。
梨花はしっかり計算して沙都子を除外してるよ。もちろん悪い事ではない。学校生活をする為には使えん駒は捨てなきゃね。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:05.94 ID:YkXpyTTv0.net
>>485
高野一二三が長年研究してもダメで
鷹野が人生かけて研究してたのをあんな簡単に解決されるのも虫が良すぎる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:35.77 ID:HjXBkBXOM.net
綿流し、綿騙し以外の詩音は出てくるだけで面白いからすごいわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:36.23 ID:V3T7/ocj0.net
今観た
正直サトコにあんま同情できないけど、巨乳生意気JKは最高だと思う

あとサトコって間違いなくIQというか地頭は良いと思うんだけどな
そうじゃなきゃ山狗をトラップで追い詰められるわけないしな(しかも殺さないように手心加えて)。最終的に梨花ちゃんも最効率で殺せてるし
本気で勉強が嫌いなんだろうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:39.99 ID:jb/ua7gB0.net
>>499
ほんとだよ…何が親友だ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:42.48 ID:0VXSn1+r0.net
佐都子の境遇を思えばルチーアの環境で歪んでいくのは納得できる
ただ親友を耕すほどの動機付けとしてはまだ弱いので
佐都子にはもっと酷い目にあってもらわなければいけない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:44.94 ID:UYoCVUKmd.net
イキ梨花腹立つからルチーアでカースト最下位に転落したら面白いな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:35:48.32 ID:eau3VHZ50.net
沙都子を徹底的に甘やかし沙都子のために惨劇をいとわない悟史2号がねーねーなんだが
こうなると沙都子の重要度が詩音>梨花が確定してしまうので梨花がストーリー上相手にされづらくなるっていうね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:36:01.98 ID:dx64SN0F0.net
>>490
心の中での叫びなら分かるけども
補講言われて叫ぶのはちょっと違うよなって思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:36:03.60 ID:eVLofpVX0.net
半袖と長袖の女子がいたけど、そういうところは自由な校風なんだな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:36:23.91 ID:uOHzohDH0.net
>>499
「一目惚れ」の勢いとパワーには敵わないのです…はうはう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:36:59.74 ID:RJufqQp80.net
>>501
鷹野は完治することに
情熱は全然無かったから
まあ違うんじゃない
撲滅させたら研究対象が無くなるだろ
て言ってるし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:37:24.14 ID:V3T7/ocj0.net
あと梨花ちゃんがサトコ馬鹿にされてるのに放置はちょっとな。あそこで「ええ」はあかんわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:38:10.41 ID:kBCWtt4Td.net
>>500
コマを捨てるどころかあの馬鹿は惨殺して欲しいレベル

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:38:46.99 ID:gxSVfXml0.net
まぁ梨花ちゃんも沙都子よりサロン優先してしまったのは察しがわるかったな
沙都子がどんどん壊れていくのに気付けなかった
これは梨花ちゃんの落ち度だと思う

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:04.17 ID:AZ6jM1Fj0.net
旧作のこと思い出すとここまで詩音が待望されるのは感慨深い
正直そこまで好かれてるキャラじゃなかったし…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:11.96 ID:6TFt2618a.net
>>506
OVAで賽殺しのルチーア編あったら面白そう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:20.69 ID:mgqclb0b0.net
郷壊し編を解答編だとネタバラシだと思っているんだろうけど
これも出題編なんじゃないか?
だから嘘や紛らわしいものが混じっているんだと思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:29.92 ID:Fm61mZnna.net
鷹野は一ニ三の研究が認めて欲しいだけあって別に治って欲しい見たいな考えはない
勝手に治ったら病原菌作るタイプ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:31.23 ID:kBCWtt4Td.net
>>512
馬鹿にされてるというか沙都子が真性の馬鹿だからしょうがないだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:33.32 ID:Z9phNr/6p.net
悟史って沙都子のために好きだったやきう辞めたから業が回って来てるんじゃね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:39:49.80 ID:V3T7/ocj0.net
ただまだ分からんけど、もしこの動機であの惨劇起こしてたなら素直にサイコパスですわw
鷹野よりやべーぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:40:18.17 ID:eFRzldW40.net
>>506
でも猫騙しでキラキラのルチーア生活って言ってたからそれは無いんじゃね?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:40:41.59 ID:gxSVfXml0.net
詩音が来たら惨劇になりそうだからチャラ男に沙都子を拐ってほしいw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:41:10.76 ID:dx64SN0F0.net
>>514
神目線で見ればそこはダメよな
梨花をプレイヤーとして完璧な動きをするのだったら沙都子に対して強く当たるべきだった
たぶん梨花完全に悪い勢は梨花を操作可能なプレイヤーとして見てる節があると思うわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:41:20.20 ID:AZ6jM1Fj0.net
>>514
100年もループしていて沙都子の性格全く理解してないの笑う
そりゃ圭一や赤坂がいなかったらいつまでもループしてますわ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:41:28.41 ID:CgA6PgIa0.net
もうこうなったら二人ともピンクサロンに落とすしかねえええ だよなあてっぺえええ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:41:46.70 ID:6oRhlKO80.net
ここから沙都子が直接凶行に走るかと言うと、どうなんだろうね?
展開的には安直過ぎると思うから、沙都子は直前で留まるんでないかな
凶行に走るのは第三者だと予想

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:41:55.06 ID:kBCWtt4Td.net
>>514
初日から勉強さぼる馬鹿なんか勝手に壊れろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:42:03.74 ID:0+OkxW/wa.net
またこの流れか
梨花ちゃんは神じゃないから毎回100点の対応は無理で終わりだろ
結局キャラ虐したいだけだろ

大人しくチャラ男の設定掘り下げてろよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:42:21.82 ID:6k1ns7plM.net
しかし勢い上位がひぐらしで埋め尽くされてる恐怖
昨日一日でどんだけスレ立ったんだよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:42:51.03 ID:gxSVfXml0.net
>>525
百年っていってもほとんど似たような日々だったのは忘れてはいけない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:03.55 ID:JclD8Q9c0.net
>>529
胸糞見せられて正論ぶつけたいんだろ
スレの流れ見てもまるで同じこと言って加速してるの見ればこの通り
脚本家の手のひらの上で雛見沢ワルツを踊ってるのよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:13.21 ID:V3T7/ocj0.net
ただサトコくらい巨乳だったら底辺校に通った瞬間セックス漬けで自堕落な生活になりそう。真面目に

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:25.54 ID:QnquUSxg0.net
沙都子の育ったおっぱい見て確信したわ
全部梨花が悪い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:30.47 ID:6TFt2618a.net
>>517
もう1〜2クールあるならそれも期待出来るんだけどね…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:35.54 ID:0+OkxW/wa.net
>>525
もうループ関係ないっての
沙都子は小学生じゃねぇんだよ
梨花ちゃん叩きしながら沙都子もディスってるって気付いてるか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:39.72 ID:eFRzldW40.net
>>529
チャラ男話だけで前スレ埋まったしそれはそれで不毛な気がする

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:43:54.16 ID:Sx20tZpi0.net
梨花はやっと抜け出せた世界だから浮かれちゃってるんだろうね
沙都子の事は最近話してないわね程度なんだろうなー

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:44:00.61 ID:woW0W9/g0.net
沙都子「梨花…せめて身体だけでも1つに…🔪🔪」
梨花「やめて!」 ドンッ
沙都子「ヴッ💀」(意図せず返り討ちにされ死亡)
梨花(このまま人殺しで終わりなんて嫌よ!)
梨花(そうだ!羽入に頼んでやり直させて貰お!)
羽入「イキリループムーブもうやらないって言ったよな?罰を与える。」
そして業の世界へ…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:44:02.72 ID:YkXpyTTv0.net
>>517
https://news.yahoo.co.jp/articles/5483cc47288a0adf5bd4833ee0e1bfdb0e0317e2?page=4
>最後に、改めて、新作の真タイトル「業」に込められた意味を伺った。
>「これは最後まで見てもらい、それぞれが何を感じたかをこちらが皆さんに伺いたいと思っているところなんです。是非最後まで見て、公式ツイッターなどへのご意見をお願いします(笑)」

無さそう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:44:23.98 ID:szz8w80Z0.net
https://i.imgur.com/uVjU2Os.jpg

梨花の何があかんのかというと
やってる事が沙都子の母親と一緒なんだよ
村八分以上の地獄に沙都子を引き摺り込んだ
しかも無意識だからタチが悪い
環境で沙都子が苦しんだ事を1番知ってる梨花がうすら寒いポエムで悦に浸ってるのはいかん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:44:25.54 ID:Z9phNr/6p.net
>>529
サロン捨てて一緒に帰れとか見てると沙都子って赤ちゃんなん?ってなる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:44:59.81 ID:gxSVfXml0.net
>>537
キャラ叩きで荒れるくらいならチャラ男話してる方が平和である

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:45:06.20 ID:AZ6jM1Fj0.net
>>536
ループ経てるのに全く性格理解してないだろって指摘してるんだよ
ちゃんと文章読め

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:45:24.24 ID:HjXBkBXOM.net
>>515
祟騙し編の詩音の「さよなら!殺してくる!」はくっそ笑ったわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:45:27.22 ID:6TFt2618a.net
>>533
身につけているものがだんだん高くなっていきそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:45:58.02 ID:jb/ua7gB0.net
いや似たような毎日でも流石に100年繰り返してればなぁ夢とまで言って親友を同じ学校に引っ張り込んだのにあの対応は無いわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:07.47 ID:AZ6jM1Fj0.net
>>538
イキって自転車で走ってた時と一緒やな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:23.18 ID:JMJraZ5+0.net
どっちも悪い所あるんじゃね?
で終わらない無限ループ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:24.71 ID:J2AY4ldnd.net
え、何でこんな勢いあるの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:44.16 ID:H7tqPCqI0.net
>>470
社会問題を良しとしてる時点でどうなんだ?

ルチーアの場合は自主退学促してるから
ネットがある現代でやったら一発でニュースになると思うが

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:45.58 ID:kBCWtt4Td.net
>>541
進学校にわかってて進学しながら初日から落書きしだす馬鹿の自業自得なのに何が地獄だ
しかも転校すればいいだけだ
馬鹿じゃないのかマジで

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:48.62 ID:0+OkxW/wa.net
>>541
成績悪いのも素行が悪いのも梨花が面倒見るのかよ
お前どんだけ高校時代助けられてたんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:46:51.65 ID:Bk2XNm3Ea.net
チャラ男ってなんだよ
そんなの出て来てないやろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:20.16 ID:eFRzldW40.net
>>543
結局魅音が割食ってるんだよなぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:28.87 ID:QnquUSxg0.net
どっちも悪いならおっぱいデカい沙都子の勝ちじゃん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:29.20 ID:tyFblbaPp.net
イキリポエムは確かにワロタ
でもそれが罪かと言われると違うと思う
黒歴史製造の罪はあるかもしれんがワタ流される程かと

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:32.06 ID:YkXpyTTv0.net
>>541
村から出ても結局女王様扱いされて
親友が村八分になってるし
状況変わってないって皮肉だよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:42.34 ID:SS4hdsWI0.net
>>550
正直そこまで面白い回でも無かったと思うんだがなw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:47:47.99 ID:V3T7/ocj0.net
沙都子はトラップで山狗追い込めるくらいの才能あるんだから何か勿体ないなあ
今の環境は才能を活かせてないわ
これは梨花ちゃんの采配ミスですわ。というかこいつら中学生なのに部活とかないの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:18.95 ID:kBCWtt4Td.net
>>547
人間として最低限の努力すらしない沙都子のがありえねんだよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:26.38 ID:V3T7/ocj0.net
>>560ミスった。高校生

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:38.93 ID:WdA14wz/0.net
>>529
そうなんだよね
中学生になった時点で羽入もいなければ未来もわからない
ルチーアに入っての未来は自分で進む道を自分で切り開いてるだけ
少し沙都子に気を使ってもいいのかなとは思うけど
沙都子も少し一緒にいられるようにするべきだったわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:45.42 ID:Bk2XNm3Ea.net
梨花とサトコが寮で同室にならなかったのが敗因
同室なら防げた

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:46.93 ID:eFRzldW40.net
>>560
中学時代は全部勉強
だから部活やってる余裕なんてない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:48:59.69 ID:0+OkxW/wa.net
>>544
お前が本編ちゃんと見ろ
小学生沙都子を一万年見てたって高校生沙都子のことなんか分からねぇよ
まさか全く成長してないとは思わんだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:49:13.04 ID:zwP1eDFo0.net
まさかオヤシロさま=チャラ男だった?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:49:19.10 ID:uOHzohDH0.net
>>550
推理にあまり興味なくても話題に入っていける
あるあるネタだからかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:49:35.46 ID:dx64SN0F0.net
友人と同じ高校行きたいって夢はそんな揶揄されるようなもんでもないと思うけどね
逆にそれ言わずに私だけ行く!!ってなったら沙都子はその現実に発狂しそう
なんで雛見沢(私)を捨てましたの・・・?ってね

まぁ現状の理由だとそうなだけでまだ沙都子ワシはあるから今後に期待だな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:49:56.13 ID:ycvdAc3Cp.net
アニメキャラにマジレス怖すぎる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:50:03.43 ID:UYoCVUKmd.net
>>558
勉強云々言ってる奴は現実の事象と一緒に考えてそうで頭悪そう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:50:16.22 ID:AJFVTIwM0.net
女の友情なんて
携帯電話の液晶のように簡単にヒビが入るものだよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:50:19.79 ID:yIwqR5GW0.net
勉強漬けとか関係なく圭一とかいなくなった部活とかやらなさそう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:50:32.21 ID:JMJraZ5+0.net
>>565
これなぁ…
まさか圭一達が在籍中から部活が勉強会に変わるとは思わなかった
富田が部長になって少なくとも3年まではあると思ってたわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 08:50:33.62 ID:QZ6En6sl0.net
チャラ男話も魅音スケープゴートにしてるだけだしな
梨花沙都子の胸糞から逃げてはいけない(戒め)

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200