2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUI PUI モルカー 5匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 13:33:34.40 ID:QVupjmfva.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
クルマならではの様々なシチュエーションを中心に、癒しあり、友情あり、冒険あり、ハチャメチャアクションもありのモルだくさんアニメーション!!

●放送/配信
テレビ東京系「きんだーてれび」にて
1月5日より 毎週火曜あさ7:30〜
台湾電視公司にて毎週火曜あさ7:35〜
BANDAI NAMCO Arts Channel:
見逃し配信 月曜17:00まで
dアニメ・あにてれ・他

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime


※前スレ
PUI PUI モルカー 4匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612519163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:26:44.98 ID:iUwvwjTG0.net
>>48
お星さまかお花模様だよそうに決まっているよ女の子だもん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:31:05.93 ID:RZqq5WPc0.net
あれはケチャップです!レディに向かって失礼な(´・ω・`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:33:45.06 ID:iF0sRCP4a.net
テディ軍用機説とかwwって思ってたんだけどにわかに現実味を帯びてきた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:37:24.31 ID:6CUl7QzT0.net
完全にマッドマックス

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:38:17.44 ID:VkWBTfoc0.net
テディ好きすぎるw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:40:39.17 ID:EqHqLyBy0.net
設定イラストのグッズ欲しい…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:44:02.39 ID:9Sb+hIOD0.net
タイヤにチェーンまで巻いてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:44:45.12 ID:0HnXNqKy0.net
マッドマックスって見た事ないんだけど
モルカーの理解を深めるために視聴した方がいいやつ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:53:14.35 ID:2AU3dnqJa.net
公式はテディで遊ぶなw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:56:42.08 ID:mVnbf8j5r.net
PUI8を讃えよ! PUI8! PUI8!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 12:58:45.66 ID:6lRvzgup0.net
姐さんwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 13:08:13.23 ID:8sgz6VRW0.net
本当にモルモットにあらゆるアクション映画やらせたくて作ってるんだなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 13:18:51.53 ID:NKkbiLrKa.net
窓破られないように板で補強してあるの好きすぎる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 13:24:14.73 ID:2AU3dnqJa.net
そもそもガラス(のようなもの)があるのかな
シロモに強盗が乗り込んだ時は窓から飛び乗ってたように見えたし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 13:36:52.01 ID:3DhUYodO0.net
これは姉御と慕われるのも納得

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 14:17:34.19 ID:5oZMdM9Nd.net
これは漢女>テディ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 14:19:07.95 ID:Ro6W9CW+0.net
>>58
だれうま

デロリアンといい車体そのまま似せてるわけでもないのに一目で元ネタ分かるデザインが上手い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 14:20:55.38 ID:Ro6W9CW+0.net
>>60
今度はパワードスーツ着てヒーローしてほしい
姐御に

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 14:49:54.76 ID:5oZMdM9Nd.net
ここまで設定画まとめ

2/5 ポテト リツイート2,1万 いいね9,2万
2/6 シロモ リツイート1,6万 いいね7,3万
2/7 アビー リツイート1,4万 いいね6,4万
2/13 テディ リツイート1,6万 いいね4,4万

チョコの設定画楽しみ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 15:02:12.44 ID:RZqq5WPc0.net
来週きれい好きのチョコが活躍するかな?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 15:30:50.41 ID:11W7gq5Rd.net
チョコは主役回がまだない割にはレース回で結構性格が垣間見える描写あったんで今後の出番楽しみにしてる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:01:35.70 ID:gkjQov6Br.net
スカイダイビング回はテディ&チョコちゃんという最強コンビ
007かミッションインポッシブルのスパイ映画オマージュじゃないかと思う

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:07:58.86 ID:Ro6W9CW+0.net
>>68>>70を続けて読んで「きれい好きのチョコ」が違う意味に見えてきた
掃討とか汚物を消毒とかそういう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:10:36.06 ID:6lRvzgup0.net
テディ「汚物は消毒だーーー!」
チョコ「ヒャッハー!!」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:17:36.47 ID:RZqq5WPc0.net
>>70
車のスカイダイビングならワイルドスピードの可能性もあるかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:17:49.43 ID:HyAigWL60.net
冒険モルカーが汚物過ぎてモルウォッシュにぶちこむまで許さないチョコちゃん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:31:42.70 ID:55vaWFRx0.net
こんな姉御乗り回してる糞飼い主は逆に何者だよ…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:33:53.60 ID:Teu1iYUra.net
テディオタク受けする美味しい設定と活躍もらってるな
初見時絶対不人気枠だと思ったんだが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:41:07.22 ID:UwLJaGYl0.net
>>76
自分は前に飼ってたペットがテディの色に似てたから最初見た時から気に入ってたんだけど
こんなキャラ設定だったとは…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 16:56:06.41 ID:xts0PDDJ0.net
同じく不人気枠と思ってた
一匹(一台?)だけ毛並みの質感も違うし
あとゴミ回は前知識無しで見てたからオスだと思ってた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:00:05.99 ID:UwLJaGYl0.net
ガトリングテディ見てしまったら
もはやゴミ食べてたことはどうでも良くなってくるw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:02:52.56 ID:RZqq5WPc0.net
虐待でもなんでもなく、ただ汚物を排除していただけだったんだね
きれいずきだねテディちゃんは

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:11:21.79 ID:n9hUyUadr.net
コトブキヤとのコラボテディグッズも売ってくれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:18:58.21 ID:aCUV2/+20.net
もふもふしたい積み重ねたいからぬいぐるみ早くほしい
羊毛フェルトなんて贅沢言いません

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:24:49.24 ID:3DhUYodO0.net
トレーディングぬいぐるみの実物の写真早くみたいな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:26:28.32 ID:n9hUyUadr.net
姉御を手懐けるには、逆にあのアホっぽい飼い主くらいの方がいいのかもしれんな
意外と良いコンビな気がしてきた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:29:55.39 ID:aCUV2/+20.net
モルたちの自由さを受け入れてるわけだからみんなおおらかでヒャッハーだと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 17:48:57.82 ID:11W7gq5Rd.net
>>84
ゴミ回で叩かれまくってたテディ飼い主が、6話でテディの狂モルっぷりが判明した事で「よいコンビでは」と一気に好感度上がってる
Twitterでもこのコンビの漫画よく見かけるようになった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:00:15.23 ID:UwLJaGYl0.net
>>86
本当だw なぜかテディの飼い主まで好感度が上がってるw
散々な言われようだったのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:02:49.83 ID:iUwvwjTG0.net
テディちゃん
4話の頃は蝶々に見とれてお鼻クンクンさせたりと可愛かったのに
こんなぶっ飛んだ女の子だなんて…好き過ぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:13:57.18 ID:B6Q0Jilia.net
テディ好きになったのはちょうちょ追いかけてる時の第一声がかわいかったからなんだけど
まさかちょうちょ食べてるかもしれないキャラだったとは

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:14:09.07 ID:u3x2W7Gua.net
蝶々は美味しそうだと思って見てたのかも

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:36:20.84 ID:11W7gq5Rd.net
実際のモルモットは虫とか食べるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:38:09.66 ID:0HnXNqKy0.net
モルモットは草食

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:40:40.91 ID:Zuo/DoDA0.net
ちょうちょに見とれる乙女さ
ガトリングぶっ放す男前さ
漢女なテディマジたまらん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:43:15.17 ID:HyAigWL60.net
完全草食だから与える必要はないけど
目の前に置いといたら食べることもある程度

ハムスターは雑食だからミルワーム食う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 19:49:31.10 ID:Ro6W9CW+0.net
肉食系女子テディ(草食)
草食系男子シロモ(草食)

ゾンビモ(肉食)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 20:43:15.57 ID:gfgoHnlfd.net
>>61
板というか錆びた細長い鉄板にも見える
触ったら破傷風になりそうなヤツ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 20:51:25.99 ID:p2cdWYus0.net
https://twitter.com/mitotoki/status/1212642961869029376?s=21
見里さんの2020年ツイッター投稿、4枚目がモルカーにしか見えないw
(deleted an unsolicited ad)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:55:17.51 ID:XHd4LOo00.net
はよプイプイしてぇ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 21:58:15.25 ID:rk9qYms90.net
火曜日のモルカーがあるから月曜日が怖くない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:21:30.15 ID:cnqFVgL60.net
\ ᴾᵁᴵ ᴾᵁᴵ/
=͟͟͞͞(๑⊂˶ ◕ ̬̫ ◕)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 22:22:17.70 ID:HyAigWL60.net
月曜日のつべモルカー消滅も他配信サイトのお陰で耐えられるようになりました!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 23:03:30.50 ID:pSsbc3z70.net
PUIPUI!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 10:24:47.40 ID:cvH7mK2M0.net
こんな時こそPUIPUI

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 10:33:51.17 ID:WsJF7Xrl0.net
バレンタインぷい
https://i.imgur.com/Mr9s5xh.jpg

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 10:49:36.47 ID:NGLb6ddt0.net
このやっつけ仕事感よ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:21:01.11 ID:alDXoQCe0.net
公式なのか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:26:32.17 ID:Oc49xuSV0.net
このやっつけ感が本当にこんなに流行るとは思って無かったって感じで好き

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:40:09.88 ID:v1qT0h6wd.net
シロモだけこっち見てるの可愛いね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:43:07.61 ID:chQY48+Br.net
これはチョコもポテトもシロモ狙いというノーマルにもBLにも優しい配置…!(錯乱)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 12:08:57.52 ID:0Z59n2yZr.net
そういう事は何も考えていないと思いたいけどこの配置の仕方は謎だよね
シロモが人気だからかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 12:23:15.46 ID:tBIW7Gp7a.net
バレンタインだからチョコはいいとして
あとは主人公のポテトと人気のシロモを取り敢えず置いとけ感
雑だが可愛いので許せる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 12:32:40.52 ID:chQY48+Br.net
まぁ深い意味はないだろうな
ネタで言っただけだから気にしないでくれ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:46:39.90 ID:/KtOdBGw0.net
シロモって一人だけ小さめだよね
テディのデカイ車体を一緒懸命後ろから追いかけてるの庇護欲そそるわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:02:40.44 ID:aQnT5wVI0.net
ゾンビモルカーの設定画だと顔に傷が
人形の方が丸っこいね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:04:24.62 ID:k9d9Mtvoa.net
ゾンビモルの設定イラスト可愛い
目の傷無くなって良かった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:09:18.70 ID:L62uoFyor.net
モルカーの耳はぴょこぴょこ動いてかわいいから齧りたくなるのはちょっとわかる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:17:36.82 ID:NGLb6ddt0.net
前歯と目の傷で舎弟感マシマシ
その前歯引っこ抜きたい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:18:14.52 ID:xGyI17EW0.net
ゾンビモルカーだけ歯があるのはゾンビが歯剥き出しで襲ってくるイメージなんだろうか
全然怖くないし可愛い歯だけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:29:10.03 ID:L62uoFyor.net
ゾンビ→バケモノ→妖怪→ネズミ男みたいな流れで前歯?
げっ歯類だから草ではなく肉食べてると、伸び続ける歯が削られなくて目立っちゃうのでは?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:29:42.79 ID:Oc49xuSV0.net
ゾンビがバーガー食べてた時一緒に見切れてたシロモの耳は確かに可愛かった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:31:03.77 ID:IyI23Cs0a.net
ゾンビシロコはチョコミントアイスみたいでかわいい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:02:51.47 ID:mttsnJGMd.net
ググったらモルモットは警戒したり喧嘩したりする時とかに歯を見せて威嚇するらしい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:25:35.99 ID:alDXoQCe0.net
シロモのお耳をかじりたい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 18:53:28.00 ID:9CGpmHdQ0.net
>>116
このストップモーションということを忘れる弾力感が狂わせる
https://twitter.com/molcar_anime/status/1360181861079650308
(deleted an unsolicited ad)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 19:26:57.66 ID:kTjUCtwEa.net
ストップモーションっていうのは本当は嘘
監督がモルカーの世界に行って直接撮っている

みたいな可能性はあると思っている

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 19:34:36.13 ID:7LojJuqf0.net
>>124
耳ピコピコ動いててほんとに可愛い
ハンバーガーちゃんもグッズ化して欲しいな
笛が可愛すぎた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 20:22:48.76 ID:oA/82ryXa.net
ゾンビとハンバーガー綱引きしてる時にシロモの耳が上にピコピコしてるのがヤバいくらい可愛かった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 20:41:37.37 ID:XBTZT4Xx0.net
>>126
ぶるぶるずでホイッスルのバーガーモルカー出たらいいなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 20:46:02.28 ID:d60k5FVtd.net
ゾンビモルカーの前歯なんか笑えるわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 22:12:44.11 ID:WsJF7Xrl0.net
チョコちゃんの設定画待機

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 22:15:20.34 ID:fAeeDIbV0.net
>>125
モルカーの世界なんてありませんよ
メルヘンやファンタジーじゃあないんですから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 22:48:52.85 ID:eNqQXZEt0.net
>>113
それと前に誰か書いてたけどシロモは顔も目と鼻の間が短くて童顔?なんだよね
モルカーの中でも年少で弟的なポジションなのかなと思うとほんと可愛い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 23:21:27.36 ID:rkgFasLT0.net
モフモフのクッションサイズの大きめのぬいぐるみを出してくれ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 23:29:37.20 ID:KET4sR580.net
丸くてころんとしてるから商品化の際にはちょっと潰れてそうだなw
ちょうどビックリしたり怯えてたりするときみたいに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:28:47.09 ID:iQhOhkg3r.net
>>131
流石にただの冗談だろ……

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:36:50.44 ID:Ad3Etsei0.net
いるもん!モルカーいるもん!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 00:59:19.26 ID:F9e+QyrU0.net
PUI…PUI…PUI!!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:11:14.88 ID:W19D/Z4v0.net
強盗に無理やり乗り込まれたり
警察が来て隅で怯えてるシロモの小動物感

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:30:34.86 ID:7v5XeoLR0.net
流石に強盗に銃突きつけられたらどんなモルカーでも怯えるんじゃ……と思ったところでテディ姐さんが脳裏をよぎった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:32:52.49 ID:CoKlFr4T0.net
何言ってんだモルカーの世界はあるぞ?知らんのか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 01:36:58.40 ID:4mSXgtOid.net
モルカーは現実じゃない?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 02:02:40.58 ID:hnrir/3Gd.net
うちの前の通りをPUIPUI走ってるよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 02:10:23.94 ID:W19D/Z4v0.net
駐車は日陰必須だよね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 06:30:39.80 ID:vBTAXjbRa.net
>>135
横からだが131はジョジョの奇妙な冒険という漫画の台詞だ
モルカーと関係ない全く別作品のことをネタに書き込んでるからスルーしなはれ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 07:36:14.68 ID:F3zvWIR+0.net
>>139
でも猫にはガチビビるテディ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:04:47.78 ID:I0lnfkqed.net
>>132
逆にテディは目が上の方についてて鼻と離れてる
チョコは目が大きめ
アビーは下ぶくれ気味
ポテトが標準型なのかな?
色や柄だけでなく顔もそれぞれ変えて作ってあるところがいいね、みんな可愛い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:08:23.92 ID:qpvcz1L5a.net
>>144
マジかすまん
こちらが無知だった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/15(月) 08:21:31.97 ID:vlzaaDlva.net
他のアニメ見ないからよく分からんね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200