2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り157 回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:07:41.99 ID:AtDre7hd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り156 回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613078969/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:10:06.42 ID:AtDre7hd0.net
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハナオシオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川崎憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
冨竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美

おいこら面倒

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:13:37.66 ID:bnci9Z6W0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 描騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】 
https://web-ace.jp/youtube/up/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionOfCry_-_New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steamandchoise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

おいこら

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:13:47.42 ID:l89V1dyCM.net
おつおつお

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:13:56.68 ID:T6jf9mOZ0.net
〜別の選択肢〜

梨花「沙都子も一緒に行くのです」
沙都子「わたくしバカだから、お嬢様学校には行きませんの」
梨花「どうしてなのです!沙都子のバカっ!」
沙都子「梨花の分からずや!」
(ドカスカバキ)


圭一「梨花と沙都子が…死んでる!?」
ひぐらし業 END

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:14:37.76 ID:GWnUbUPN0.net
あの標語、個人的にはいい思い出が無いから怪しいと思ってる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:14:41.74 ID:AtDre7hd0.net
誘導したかったんだけどなんかURLが貼れなかった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:14:54.43 ID:o6ADAjea0.net
ルチーアの標語が変なのは
ま、ルチーアだしな…で流してしまった草

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:14:59.01 ID:mVceadpj0.net
>>1
乙ですわよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:01.49 ID:l89V1dyCM.net
標語怖いなぁ
リカと取り巻きが紅茶飲みながら運命の話してたのも意味深だし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:06.61 ID:H0nMboSX0.net
沙都子と梨花キスしろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:23.91 ID:NtpFp/5Z0.net
>>1乙ですわあ

後4話・・・来週完全沙都子ぶっ壊れ
2話かけて沙都子の心回復
最終話でハッピーエンド
このペース無理じゃね・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:26.98 ID:bnci9Z6W0.net
>>1
おいこらと連投規制でテンプレや次スレアドレス貼れなくなるシステム何とかならんかね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:28.76 ID:noT7mCYv0.net
>>1

梨花と沙都子のキャラソン最高に可愛かったですね^^

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:15:40.60 ID:PZIdLN3Ca.net
ああいうのは自分で自分に刻み付けるもんだからな>標語

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:00.85 ID:nWlKoLkI0.net
3500番台落ちすぎて笑う
https://i.imgur.com/no68Clf.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:01.06 ID:DyJG5vYB0.net
現実方向に視聴者の精神を抉ってくるひぐらし業

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:02.55 ID:VtVZtrpv0.net
やはり劇場版で完結編かな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:09.88 ID:05xp0NWK0.net
スレたて乙ですわ!

平和なルートのルチーア生活編がみたい
落ちこぼれ軍団のリーダー沙都子とお嬢様軍団の厨二リーダー梨花のドタバタコメディ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:35.70 ID:tml7wi5C0.net
やっぱり梨花ちゃまが悪いのが当たったか
詩音も逃げ出すような環境に引きずり込んで放置だもんな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:36.68 ID:Ss50vDFBd.net
>>5
最初の鬼騙しはそんな感じなんだろうな、話し合いでは無理と判断して惨劇引き起こして梨花の心を折りに掛かったか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:39.56 ID:PNnK2Yuk0.net
集合
二次関数のグラフ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:16:44.99 ID:n30e2OV30.net
でも努力して目標の学校に受かって
新しい環境の友達と楽しく過ごしてる梨花ちゃまは本当に良かった
今までが悲惨だったんだから、このまま幸せになってくれても誰も文句は言わないだろうに…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:17:01.43 ID:soYAIGlax.net
なんか、人生失敗して世を恨んだおっさんがホコ天で無差別大量殺人した事件を思い出したわ
人間、失敗の原因を自分の至らなさにあるとは思いたくないものだからな
沙都子が梨花ちゃんを恨んでループ殺人鬼と化してしまうのもしょうがない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:17:04.95 ID:wBCYxCHi0.net
もし落ちてても沙都子は馴染めなかっただろうな
本人が変わらなきゃどうしようもない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:17:09.81 ID:SOCxbCeP0.net
今更だけどジャケットの空白って沙都子と梨花の挿入歌かな?
あれ聞いてて真っ先に思ったことは魔法少女リリカルなのはかな?だったわw
梨花ちゃまとなのはさんは同じ中の人だしああいう挿入歌があるのはなのはの方だしで

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:17:15.82 ID:PZIdLN3Ca.net
>>10
意味深ってか、それを肴に雑談してたのでは
そこで梨花ちゃんがウキウキで運命論語っちゃって何か受けたんだと思うけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:17:21.06 ID:o6ADAjea0.net
>>23
はにゅーがいないのとさとこのあれがなければ
喜べた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:18:22.32 ID:cQoT3gpNF.net
こんなクソ回想に尺使いすぎだろ
監督が無能なのか、竜騎士が書いたプロットがアニメ化に向かなすぎたのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:18:29.60 ID:tml7wi5C0.net
>>27
100年ループの経験が無駄に生きてるな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:18:33.17 ID:zreNmVBKa.net
しかしあんな山の中じゃ興宮より自由度ないじゃん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:18:51.02 ID:3fE1L6Zb0.net
詩音どうしたんだー

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:02.74 ID:noT7mCYv0.net
>>16
偏差値も競争率も高いお嬢様学校で
ほとんどが中等部からのエスカレーター
受験組で試験突破した梨花と沙都子は本当に凄い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:09.00 ID:AtDre7hd0.net
「俺をハメやがったな!」
これは沙都子が梨花ちゃまに言いたくなるセリフだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:25.64 ID:pn0aad0a0.net
入江にお願いして地元の公立校に編入させてもらえばいいけど
それをするには「今までの中学丸々での(沙都子にとっては無意味な苦行である)勉強漬けは何だったんですの…」ってなるんだろうな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:26.00 ID:zEj4ZXAD0.net
そういや現壊し編でルーチアの闇にふれようとしてたな
殺人事件起きても内部で揉み消そうとするし普通にヤバイ学校ってイメージが強い
多分打ちきりになって結局よくわからんまま終わったけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:39.91 ID:wA2yTBWZa.net
あの閉鎖空間では梨花以外の雛見沢の仲間に相談も出来ないか
いやーきついっす

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:41.83 ID:DyJG5vYB0.net
回想のはずなのに反転世界
ここも幻覚の中だったんだってオチが一番ベストだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:43.93 ID:bnci9Z6W0.net
結末が不安になってきたなあ
各騙し編では沙都子が愛情のもつれで何度も梨花を殺したり死なせたりしてたわけだろ
雛見沢でのどかに梨花と暮らしたいという沙都子の願いは
梨花の願いとも相容れないし、ハッピーエンドになれるか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:19:56.51 ID:GWnUbUPN0.net
>>24
だって自分が悪いって思ったら潰れちゃうじゃん
他人のせいにするのは全然悪くないよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:01.89 ID:rbNhmDBed.net
愛に目覚めた鉄平「じゃかぁしぃんじゃ!こんな洒落気取ったダラズにウチの沙キ子は相応しくないんね!」

ってなるのが来週の展開やぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:02.82 ID:jKyfS90T0.net
時間掛けて落ちるフラグかと思ってたわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:07.30 ID:xFE4BO6Ed.net
ルチーア退学して編入できればいいんだけど
詩音は中学だけどそうしたんだろ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:09.74 ID:tml7wi5C0.net
>>31
梨花ちゃまにとっては村に比べれば何よりも自由でしょ
沙都子には監獄だろうけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:27.33 ID:22Y7nqYs0.net
祭囃しで最高の仲間とか言ってたのに5年もしないでこれはあうカスの人間不振再発ですわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:28.37 ID:4KTCbbGM0.net
>>32
来週から詩音がルチーア学園を襲撃して沙都子を救いだすルチ壊し編が始まるよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:37.11 ID:jKyfS90T0.net
カレンダー表記1983になってたけど1984じゃないの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:42.02 ID:F9n80tgT0.net
苦労して取った金メダルがメッキだったみたいな辛さ
業だけなら沙都子闇墜ちふーんなんだけどな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:42.55 ID:vK3iFWiA0.net
外部入学の梨花が委員長になったりみんなに慕われたり成績さえよければほんといい学校ではある
ベタなお嬢様学校モノみたいな理不尽に厳しいとかではない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:42.65 ID:Bs04KkSBp.net
祭り囃しだから鉄平体験してないのね
早くムチムチ沙都子に会え

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:20:54.79 ID:PZIdLN3Ca.net
>>31
梨花ちゃんは遊びたいんじゃなくて知らない世界を見たいだからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:03.11 ID:GWnUbUPN0.net
>>33
似たような募集パターンの現実の女子校は偏差値65〜73とかザラだからね
沙都子は本当に頑張った

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:07.97 ID:l89V1dyCM.net
>>42
俺の受験に落ちるのかと思ったが
受験だけならループで簡単に突破出来るからそんな単純な話じゃなさげ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:12.99 ID:P1KIIaUxp.net
現実方向に抉るとか、そんな上手い事やれてないんだよな
キャラを全員無能化して都合の良い悪環境を現実(笑)としてて不快なだけ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:13.25 ID:SOCxbCeP0.net
まさか「詩音ー!!早く来てくれー!!」って思う日が来るとは
ワンチャン詩音は脱走した時に葛西に手伝ってもらったけど今度は詩音が沙都子に手を貸す継承的な展開が来る可能性

>>29
沙都子の犯行動機を語る為の回だからある程度長いのはしゃーない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:35.39 ID:PhcFzBTg0.net
サトコが基本誰かに依存しないと生きていけないのがもう致命的なんだと思う

前は兄で今は梨花

仮に今回の件解決しても次は誰かに依存して破滅の道しかみえないんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:21:38.10 ID:3yI1jmoS0.net
ドロドロは好きだけど全てにおいて展開が雑すぎて乗れない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:16.24 ID:rbNhmDBed.net
>>44
ぶっちゃけ雛見沢でにぱーだのやってるよりは楽なんやろな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:26.92 ID:l89V1dyCM.net
やっぱ進学先にルチーア選んだの違和感しかねえわそれが根本原因だし
何か裏があるんだろうけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:32.12 ID:VtVZtrpv0.net
>>55
2サスの犯人の回想も結構長いもんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:36.21 ID:zEj4ZXAD0.net
作者ってたしか皆殺し編で終わりにする予定だったって言ってたよなぁ
ハッピーエンドは期待しない方がいいのかな
うみねこも自分にはメリーバットエンドに思えたし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:49.49 ID:PZIdLN3Ca.net
>>39
いや卒後に帰ってくるだろ
興宮の高校だからって遊んでばっかじゃ北条家のクソガキやぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:22:53.50 ID:kxDCvGUxd.net
梨花「なんで沙都子が再発症したのよ」
羽入「悔い改めなさい」
https://hivicon.com/wp-content/uploads/2020/10/higurashi-2020-10-9-140057.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:31.16 ID:VYTSv7Tad.net
狂犬詩音さんに暴れてもらおう存在薄すぎだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:33.38 ID:NtpFp/5Z0.net
>>55
魅音詩音レナ圭一はもう出番無いんだ・・・無いんだよお
ルチーアに突然現れたらコーヒー吹くわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:35.64 ID:noT7mCYv0.net
>>26
梨花「全力全壊、ディバインバスター!」
取り巻きA「うふふ」
取り巻きB「うふふ」
取り巻きC「うふふ」

沙都子「……なんですの、あれ」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:35.74 ID:mVceadpj0.net
沙都子が落ちるなら梨花もルーチア蹴るとか言ってたし
多分ルーチア落ちてもこの流れが見えてるのがね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:49.00 ID:cQoT3gpNF.net
梨花嫌いになったわ
腸流しされた後便所に突っ込まれて死ねよクソババア

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:23:57.89 ID:wBCYxCHi0.net
詩音が学園にいれば救われただろうにな
学年の差が辛い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:00.27 ID:jTDxl5Zs0.net
ループを抜け出すのに沙都子を心の拠り所にしてた梨花が沙都子を地獄の環境に招き入れるって怖いわー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:01.13 ID:L0zauH0l0.net
脱走した詩音って高校中退の中卒なのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:12.29 ID:zreNmVBKa.net
今までの惨劇に比べたら平凡すぎる理由なんだよな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:12.29 ID:zEj4ZXAD0.net
祭囃しルートだとてっぺい逮捕も殺害もされてないから
もしかしてワンチャンきれいなてっぺいが助けに来る

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:42.29 ID:ibv7hBzBp.net
沙都子のために留年しろよ詩音

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:42.65 ID:jKyfS90T0.net
梨花さんの運命の定義で拭いた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:53.92 ID:4KTCbbGM0.net
>>47
上に1987
日付が昭和62年3月1日
下に1983&富田豆腐店
だから1983年製のカレンダーだな
普通の日めくりカレンダーが1000枚もあるのかは知らん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:24:56.50 ID:vK3iFWiA0.net
>>71
詩音がルチーアいた頃は中等部じゃないの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:04.37 ID:l89V1dyCM.net
>>72
それな
今話だけじゃ動機として薄い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:12.12 ID:tml7wi5C0.net
>>70
善意とはいえ絶望的に相性の悪い環境に引きずり込んだんだもんな
沙都子の黒い感情が邪神を目指させたのかなこりゃ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:31.32 ID:mRFel+Z/0.net
>>71
小卒やな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:33.27 ID:rbNhmDBed.net
>>70
ぶっちゃけ梨花ちゃんが強く受け入れられた理由って沙キ子も大きいよね
あからさまに浮いてるヤツがいるとそれ以外は仲良くなりやすいし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:47.81 ID:SOCxbCeP0.net
>>71
中学生でルチーア抜け出して興宮の学校に転校したから中卒ではない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:51.94 ID:zEj4ZXAD0.net
>>71
原作とアニメだと中学生設定だから
脱走したのは中学生のときのはず
CS版だと高校生設定だからその通りかな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:25:57.66 ID:ktYIllHza.net
>>67
他の学校でも似たような流れになりそう
ルーチアである事に特に意味はないんじゃないかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:00.22 ID:X8whBdaMM.net
次回早く見たいのに見たくない
惨劇が起きてほしいと思うなんて想像もしたくなかったよ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:10.24 ID:F9n80tgT0.net
今のところ鷹野みたいな絶対的な意志は感じられない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:11.31 ID:9LBdB8cA0.net
ルチーアと致命的に相性が悪かったのが駄目
梨花に依存してるところもあったけどあんな勉強づくめの学校じゃなければもう少し上手くやってたろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:16.90 ID:Bs04KkSBp.net
一緒に興宮行ってても沙都子に友達はできてないのでは…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:38.76 ID:PZIdLN3Ca.net
>>80
興宮の中学通ってるっつの

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:38.82 ID:VCYt9T/pa.net
この後は
沙都子の出自や家庭環境が知られていじめられる
梨花がバラしたと勘違いして憎悪する

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:53.69 ID:svCEwJ3Xr.net
今さっき見たけどこれ沙都子に同情できる点少なすぎでは…
いやまだ全貌明らかになってるわけではないけど、学校がどんなところかを履き違えてる沙都子が9割悪いと思う
高い金出して入学させてくれた入江のこともあるのにこの体たらくは…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:54.67 ID:EQIq2NOm0.net
>>57
詩音が出ていれば問題なかったんだけどな
せめて名前を出す程度でもしておけばだいぶ違和感払拭できたろうに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:54.82 ID:3yI1jmoS0.net
>>86
ラムダの要素は全くないな
黒幕やるとしたら羽入か嘲笑ってさんかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:26:54.94 ID:qvXJEsjZ0.net
>>35
親でもない入江に安くない入学金を払ってもらったっていう負い目もあるだろうからやめたいなんて言えないんだろうな
入江はそんなこと全く気にしないで沙都子の幸せを考えてくれるだろうけど…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:00.33 ID:gbUE6DXxd.net
>>39
ひぐらしうみねこと2作続いて真相部分で炎上してるから
みんな納得ENDは始まる前から期待されてない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:11.05 ID:rbNhmDBed.net
>>90
リアル過ぎていややな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:14.66 ID:pn0aad0a0.net
親の期待に応えて足りない脳みそ無理して使って慶應高校に入るも、初っ端の中間期末と酷い点を取って親が呼び出されて
「残念ですがこのままだと慶應大学への進学は難しいです」
親が泣いて更に勉強させようとするんだけど、本人付いていくのがやっとで、そんなんだから周囲とも馴染めず
ドロップアウトする事例ってのは少なからずあるんだと。

無理して入ってもまあ碌なことはない。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:22.46 ID:NtpFp/5Z0.net
魅音詩音はワンチャン教育実習生でルチーア登場出来るかな
いや先生になる気なんて無いだろうし無理か

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:27.05 ID:zZVOCZuUp.net
>>47
精神が成長せずに4年経った暗示かなと思った

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 10:27:50.14 ID:zreNmVBKa.net
受験に合格できたんだから
地頭は悪くないんだよね

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200