2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダーエッグ・プライオリティ ★7個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 02:23:09.76 ID:VHqLKpWL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

卵を割って、セカイを変えろ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイト:https://wonder-egg-priority.com/
公式Twitter:https://twitter.com/WEP_anime

前スレ
ワンダーエッグ・プライオリティ ★6個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612368764/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:38:12.03 ID:Vy0tSp6D0.net
今回、終始アカと裏アカが対立してたね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:49:08.57 ID:rP/W8wNjd.net
ルッキズムエイジズムセクシズム全部盛りって感じだな
舞台装置としてなのかも知れないけど、毎回こうだとげんなりするわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:51:45.31 ID:Vy0tSp6D0.net
ねいるって意外とふざけるんだ
https://i.imgur.com/iFzGo9v.png

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:56:41.35 ID:CU7aUzE90.net
プライオリティの現実世界の変なところは
あいちゃんがけっこう明るい性格 こいとちゃんといるときと性格違くない?
 →声優の演技と演出の問題?がんばろうってきめた!説 or夢の世界
少女なのに社長?→石油王の娘説 アニメだから… or夢の世界
くらいかな 変なところは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:58:17.81 ID:B5DP3oshr.net
>>238
草気付かなかった
ノリノリでかわいい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:10:43.00 ID:kLV3eKR+d.net
1話「しょせんミテミヌフリ」から斧ふくめミテミヌフリしかいなかったと分かる
ミテミヌフリ自体がトラウマなのはおそらくきくるみがゲームで死んだから
「タダほど高いものはないねー…フフフ」も自嘲の匂い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:14:03.32 ID:nagi+6du0.net
ねいる…アーガマ、、、

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:28:31.04 ID:JFXzp6Cxa.net
5話はねいる無双でした
違うと否定しつつ身体は正直なねいるちゃんかわいい
いろんな疑問が一気に解決した回だったけど桃恵のトラウマとかはもっと大事に語られると思ってたわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:31:31.15 ID:FrzfXL0T0.net
やあ、僕は読解力ないおじさん
今週、ネイルちゃんが一人で卵世界から帰還した時に、お菓子の袋だけ残して他の三人がいなかったのは
1 各々、エッグ買って戦いに行った
2 三人そろって帰った
どっち?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:34:26.62 ID:9NzSuRjJ0.net
俺おっさんだけど美少女になってこの4人の中に混ざりたいです…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:41:36.57 ID:HBi6Q9ba0.net
>>244
そもそもねいるちゃんが卵世界に行ってる時とシート敷いてお菓子食べてる時は時系列が違うのでは
単に4人でギスった後に先にねいるちゃんが立ち上がってエッグ買いにガチャのところ行って、それに続いて3人もエッグ買いに行ってる
先に買い終わったねいるちゃんがシートに戻ってきてお菓子見つめる→ED

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:42:14.25 ID:bbFGpmaud.net
おっさんはせいぜいワンダーキラーになってやられるくらいが関の山

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:42:15.56 ID:CU7aUzE90.net
戦うのは家帰って寝てからだよ
裏アカに若者なんてそんなもんだよって煽られて
あいちゃんが卵買いに行って
リカがじゃあ私も買うって追従して
ももえも私も〜ってガチャした

ネイルが卵を買ってみんなで卵を買うシーンなのに
ネイルが孤立したような印象を受ける
不思議なシーンだったな
あいちゃんがねいるとすれ違うときに
ネイルと目を合わせないからすれ違ったような印象だった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:46:55.87 ID:DJMSfdWH0.net
キャラメルコーンたべたい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:50:34.85 ID:iATuxeMV0.net
>>68
ニコニコで私は観ている。水曜の正午に最新話。だいたい最速から 12 時間ずれ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:55:34.74 ID:FrzfXL0T0.net
>>246
>>248
よかった
孤立したねいるちゃんはいないんだね
ありがとう
ギスったまま終わったのかと思って心配してたけど
勘違いもいいところだったのか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:57:53.13 ID:AtlWuRZ00.net
>>121
逆にめっちゃ興奮してきた
陵辱系同人作家に頑張って貰いたい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:06:02.34 ID:n559fPPIr.net
先生はアイちゃんに固執してそうだね
最初にモデルで選んで描いてたのに急に小糸ちゃんが割り込んできたってところかな
過去の小糸ちゃんと先生のやり取りが焦点のひとつなりそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:07:14.66 ID:PqUWLwYE0.net
>>250
ニコニコが壊れてる(19:07

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:11:21.09 ID:UD1gRv/KM.net
ねいるの武器ズルくない…?
中・遠距離射撃だけでなく近距離で槍の役割も担ってるじゃん…
これじゃあ刺すしか能のない桃太郎さんの武器が残念すぎる…
ねいるって名前だから爪伸ばしてバルログみたいに戦うスタイルのが良かったんじゃないかな…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:20:45.21 ID:CU7aUzE90.net
ずるいってか強いよね
あれって何?ドライヤー?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:22:07.75 ID:l7FUdF27a.net
コンパスみたいだよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:24:10.42 ID:mw9KqxJC0.net
>>253
アイちゃん別に絵描くのが好きとかいう描写は今の所なかったよね、何で美術部に入ったんだろうね
アイちゃんの瞳に目を付けた先生に勧誘されて何となく入ってたらモデルにされて他の部員が嫉妬、そこに先生目当ての小糸ちゃん接近的な?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:24:45.70 ID:5JZditbC0.net
武器がズルい分エネルギーを消費してねいるの感情が失われていったりするんじゃないかなぁ?2話の時みたいに。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:32:12.01 ID:mw9KqxJC0.net
ねいるの武器ってキラーにはいいけどミテミヌフリには向いてないよね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:32:40.44 ID:5JZditbC0.net
友達が居ればエネルギーも補給されるみたいだけど
孤独を感じると自殺しちゃうらしいね、5話で追加された情報によると。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:46:36.35 ID:n7+8Ax0m0.net
>>238
ねいるはカラオケ行くとマイク離さないタイプとみる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:50:49.49 ID:xEi3jHg2M.net
>>244
リカが死んだ友人の罪悪感のために戦うのは危険だしやめようぜと問題提起
ギクシャクする4人
ねいるは罪悪感じゃないわ自分のためよで卵を買いに行く
その後3人も仲良く卵を買いに行く(罪悪感じゃなく自分のためであることの表明&覚悟完了)
3人が卵を買わずに片付けて帰ったと思ったねいるは3人が卵を買いに行ったことを悟り感慨にふけった
と解釈した
なんだかんだ言って4人は既に親友になっていたわけだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:51:53.08 ID:bbFGpmaud.net
ねいるが靴履いて立ち去るときの足首回りの作画がフェチ過ぎて最高
わかりすぎてる奴が描いてるな

ねいると入れ違いにエッグ買いに歩いていくアイの動きも好きすぎる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:54:45.69 ID:nnp1TSK20.net
あと2.3週は4人のチーム物として楽しめそうだな。
4人がチーム組む展開はいれるだろうし。

ただそれ以降は欝展開だろうな。4人で寝て起きたら一人だけ覚めないとか
そういう展開になりそう。

テレビEVAでいう。三号機でてからシリアス路線まっしぐらみたいな感じになりそう。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:54:56.45 ID:4oh8N+Kf0.net
>>263
別にねいると親友になったから卵を買ったわけじゃない
ねいる「バトルするのは自分のため。痛みが軽くなるから」
→残り3人もバトル続ける気だった

これは残り3人も自分のために痛みが軽くなるからバトルを続けるという描写だよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:55:43.40 ID:SVgPjpW40.net
>>172
学区じゃなくて学校では?
今回字幕付けないで見てたので自信はない

>>260
フルオートにも切り替えできるんじゃないかな、知らんけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:56:21.50 ID:4oh8N+Kf0.net
>>265
無理でしょ
4人が同時に自殺する状況なんてそうはないし
アカの邪悪な高笑いとリカの「もうやめないか?」があった以上、次はリカが死にそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:57:05.89 ID:4pEZKtW5a.net
>>255
習熟すればああいう芸当も出来るということだろう
むしろガチャ廃なので色んな武器ぽこじゃか使い分けると予想してた

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:57:26.60 ID:4oh8N+Kf0.net
ねいるの銃の弾数は無限なんだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:58:11.57 ID:5JZditbC0.net
グループセラピー(百合)か。
ねいるへのくすぐりもグループセラピーの内なんだろうな。

百合でエネルギーを補給するって新世界よりみたいだなぁ・・・
あっちは不安を解消だった気がするが、ワンエグの「一人じゃない」も似たようなものかもな。
またユリ熊嵐のユリ承認も同じっぽかった。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:59:00.81 ID:bbFGpmaud.net
釘を打ち出すか爪で切り裂くかカタツムリに乗って戦うかだと思ってたがすべて外れた

笛ってなんやねん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:00:50.61 ID:n7+8Ax0m0.net
まあ鉄板の死亡順はやはり
リカ→桃→ねいる→アイだろうなあ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:03:09.68 ID:NmoRXEGsp.net
先生若いのかと思ってたけどモモエの叔父ってことは結構いってるよね
モモエの親とは歳の離れた兄弟の可能性もあるけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:03:10.49 ID:mw9KqxJC0.net
アイちゃんにはやたらミテミヌフリ出てくるけど、ねいるの場合学校絡みの話ではなさそうだしミテミヌフリはそんなに出てこないのかもね
でも大きな会社の姉妹なら学校以上にミテミヌフリ多そうな気もする

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:05:20.30 ID:5JZditbC0.net
5話放送前の前スレの最後に「武器はエネルギーを消費する」、と予想しといて正解だったなぁ。
まさかガス欠になると自殺しかねないとまでは予想してなかったが。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:06:56.26 ID:NmoRXEGsp.net
>>275
見て見ぬふりがあってもそれをどれくらい深刻に気にしてるかじゃない?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:07:19.09 ID:xEi3jHg2M.net
>>266

> >>263
紛らわしかったが親友になったから卵を買ったとは言ってない

> →残り3人もバトル続ける気だった
うん
> これは残り3人も自分のために痛みが軽くなるからバトルを続けるという描写だよ
ねいるは痛みに言及したが他の3人は痛みについて言及してないし痛みのために戦っているわけではない
他の3人も、それぞれ自分のために戦うことの描写だよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:09:34.25 ID:Vy0tSp6D0.net
アイの両親は離婚してるみたいだし、先生もたぶん独身だし、よかった不倫じゃなかったんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:15:03.54 ID:n7+8Ax0m0.net
先生はどこかで
アイちゃん…君のお母さん・・・ええ乳しとったでえ〜〜〜 ニチャア
て感じの外道行為をやってくれると信じてる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:19:57.25 ID:B08cCj3U0.net
この作品は前回ようやく4人が揃ったばかりなのに全くそれを感じさせないくらい仲良しなのがすごいよね
特に桃恵ちゃんなんて先週が初めましてなのに随分前から4人は友達だったみたいな錯覚に陥る
そりゃあリカもこの4人で生きていきたいと思っちゃうよね。切ない…
こういうところに野島伸司の脚本の上手さを感じる。頼むから今後もアニメ畑で活躍してほしい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:20:07.86 ID:5JZditbC0.net
>>140
5話の興奮で筆が乗ってしまい
>桃恵は百合ハーレムに入れず一人ぼっちになってしまったハルカちゃんの痛みを思い知りなさいw

と書いてしまったが
ハルカの視点だと「ハルカは桃恵の百合ハーレムに加わりたかった」という訳ではなかっただろう。

ハルカは桃恵とずっと普通の友達のままで居たかったのだけど
百合ハーレムを作り出した桃恵のせいでハルカは疎外感を感じ、
かつ「桃恵は私と百合やそれ以上の関係を望んでいるのではないか?」と友達の定義ががわからなくなってしまった所為で
保健室でレズ行為に及んでしまった、と想像出来るし。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:20:58.33 ID:5JZditbC0.net
ハルカにとっては百合ハーレムを作ったりハルカのレズ行為を拒絶した時の桃恵がワンダーキラー(トラウマ)なのかもしれないなぁ。。。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:21:12.19 ID:CU7aUzE90.net
先生はアイちゃん狙いだろ こいとちゃんにも手を出してたロリコンクズめ死にさらせ!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:25:11.74 ID:6KpVqs6h0.net
自殺の重みが軽いというか舞台装置だからどうでもいいな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:31:39.14 ID:n7+8Ax0m0.net
小糸ちゃん「これから毎日自殺しようぜ」


      

これはいけない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:33:06.79 ID:bbFGpmaud.net
あんまり自殺にフォーカスしすぎてバビロンになられても困るので

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:33:14.76 ID:PqUWLwYE0.net
北風と太陽

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:40:26.18 ID:HyH/jk0D0.net
http://may.2chan.net/b/src/1612946240362.jpg
4人の中で最強ってことでいいんだよね?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:43:43.69 ID:bbFGpmaud.net
一人だけパンツ見えそうな格好で戦いおってからにけしからん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:43:46.93 ID:5JZditbC0.net
アカと裏アカが子供の教育で揉める父母みたいでワロタ
やはり
アカ=目的脳=父で、
裏アカ=感情脳=母、なのかなぁ。

292 :イケメン :2021/02/10(水) 20:48:43.31 ID:cB+R3fdAp.net
友達なら出来たじゃんか!って言うとこが一番良かった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:51:29.33 ID:yWv5YZCtr.net
リカにくすぐられてる時のねいるがエッチだった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:51:40.08 ID:bbFGpmaud.net
社長の攻撃力は最強だと思うけど一番重症で入院してたし防御力が紙なんじゃないかな
逆に地味な桃っちは盾っぽく使えるから硬い

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:52:44.46 ID:4oh8N+Kf0.net
>>278
そこは違うと思うな
その前の段階でリカがしきりにバトルを抜ける理由を並べた
それに対しねいるが「痛みが軽くなる。自分のため」という続ける理由を述べた
結果的に全員が続けたということは、ねいるの理由が勝ったということ
他に続ける理由はない
あるのであれば、あの場で誰かがその理由を述べないといけない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:53:59.71 ID:Fbkst9/00.net
ネイルはSFアニメに出てきそうな感じで可愛い。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:54:17.58 ID:4oh8N+Kf0.net
>>285
何を言ってるんだ
自殺がメインのモチーフだぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:57:54.20 ID:4oh8N+Kf0.net
今回グラサン少女がねいるに死の誘惑をかましてきたところを見ると
あいつらはアカたちに操られてるNPCなんじゃないかって気がする

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:57:58.47 ID:40ke6eXra.net
>>283
ハルカ視点で考えるとものすごい勇気のいる行動だっただろうし絶望感もすごかっただろうな
つか現実にもあることだしハルカこそ存在を認めてくれる相手が必要だったのではないかと

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:59:01.60 ID:AjLFJ0Em0.net
>>289
社長だしやっぱいい武器使ってんね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:01:09.04 ID:gpZhfSD1a.net
ネイルちゃんの武器デザイン良かったな
キャラの表情がよく動いてて可愛いわ

毎週劇場版アニメクオリティみたいで楽しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:01:17.31 ID:qA1GJZ6CM.net
>>289
そういやパッと見ではっきりわかるワンピースって着てる人見ないな
実はワンピースってのはあるだろうが、こういうストーンとワンピースなの最近着てるの見てない、コロナ前から

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:04:14.26 ID:bspZccsrM.net
くろんぼとどえろいことしたい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:05:34.65 ID:FGZhXsk4M.net
>>295
> そこは違うと思うな
> 結果的に全員が続けたということは、ねいるの理由が勝ったということ
> 他に続ける理由はない
> あるのであれば、あの場で誰かがその理由を述べないといけない

ねいるは身体的精神的傷を負ってるから自分の傷のためと表明したが
他の3人はそれぞれ戦う理由が違う
ねいるの理由が勝ったとか負けたとかは関係ありません
あの場でそれぞれが自分が戦う理由を述べる必要はなかった
本作品は言わなかったこと、行ったことの解釈が非常に難しいです

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:07:17.50 ID:3MkGsVjw0.net
毎回神回じゃん
桃枝もやっぱりちやほやされるのは好きなタイプだったか
最後のアカ笑い過ぎだし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:07:46.75 ID:1x4ETxaA0.net
>>293
もっと下を映してくれれば最高

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:09:12.07 ID:CU7aUzE90.net
あいちゃんにとってはこいとちゃんは大切な親友だからなあ
エゴとか 自分の気持ちとか いろいろ言ったところで
そりゃ生き返らせたいのは当たり前ってかんじ
自分の意思で自殺したんだから勝手じゃんって考え方に流され気味な気がするわ
辛いのは一時的なもので生きてればそのうちいいことあるってことをキャラクターも視聴者も忘れてるかんじ

りかは新しい友達たちを守りたいってのが意見の根幹で理論武装は正直どうでもいいと思うわ
りかにしたってあの瞬間あまりに幸せで四人で生きていたいって思ったけど
ひとりになったらデブを助けたいって思うかもしれない むしろ三歩あるいて気が変わるかもしれない
まあキャラの台詞をそのまま素直に受け取らないのはアニメでは危険だけどなあ それやるときりないから

でもここまでですでにりかがデブなんて財布っていってたけど嘘ってのをやってるから
アイちゃん以外の三人は本音で話さないと思って見てるわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:10:00.53 ID:BlqNVnztd.net
5話が一番穏やかな悪寒…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:10:14.29 ID:CU7aUzE90.net
>>299
脱がない方がよかったよなあ すこしずつだんかいをふむべきだった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:11:08.28 ID:5JZditbC0.net
>>182
展覧会への出展がもう済んだ後の話ならね。
まぁ賞を取っていたら沢木修一郎は先生を辞める方向に進んでいってるはずなので
そうでないと言う事はおそらく彼は落選したのだろう。
今後展覧会の結果がどうなったかは分かるだろうし。

でも展覧会以外の理由で沢木修一郎がアイに気があるとしたら
アイに「自信を持って欲しい」というあの時と同じく純粋な気持ちでアイの家に訪問してるんじゃないかな、とも思う。

しかし小糸の自殺理由が沢木修一郎の絵が展覧会で賞を取れなかった責任を感じた為なら
当事者のアイが気づかないのもちょっと疑問でもあるんだよな、アイが鈍い。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:11:13.93 ID:Fekc9C9V0.net
このアニメめちゃくちゃ芸術性たけえ〜
今週バトル美術作画BGMコンテ全部最高だった
女の子たちも可愛い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:11:57.42 ID:xxAEe2fg0.net
ニコニコの評価はどんどん下がっていってるな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:19:47.77 ID:4oh8N+Kf0.net
>>304
作劇上、言わなかったことは思っていないことになるんですよ
演出家がねいるの台詞を削って炎上したでしょ?
あの場で戦う理由、戦わない理由が議論されていた以上、
あの場で出なかった理由はないんです
それが作劇です

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:21:02.07 ID:wasJiISla.net
後追いしたけど作画含めて結構いいなこれ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:23:06.13 ID:Pc99eFaE0.net
アバンから魅せてるね
敵が放った攻撃の跡が星になってたり万能コンパス?も素晴らしい

バトル作画はもちろん高レベルだけど様々な思いが詰まってる4人の会話も肝

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:23:31.75 ID:vLoHoho+0.net
リカのくすぐり最初はからだの後ろのほうにアタックしてるように見えた
気のせいであって欲しい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:24:48.88 ID:dHTnRGRt0.net
>>15
あとはついにねいるの武器と決め台詞が判明!
武器は修正テープかな?(コンパスにも見える)
決め台詞は「私があなたの度肝を抜いてあげる…」
4人の決め台詞では一番長めなセリフ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:25:36.79 ID:5JZditbC0.net
>>299
詳細がまだ分からないからハルカがどんな娘だったか?だよなぁ。
タイの色が違うから桃恵と学年が違うのかもしれない。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:25:59.71 ID:CU7aUzE90.net
どきもととさかとあとなに?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:29:36.29 ID:HBi6Q9ba0.net
>>293
うむ
https://i.imgur.com/DPxASl7.gif

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:31:19.34 ID:Vy0tSp6D0.net
リカちゃんが桃恵に惚れないと桃恵のキャラが活きないと思ってるんだけど、
今週は二人の距離がちょっと縮まったのではないか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:31:27.29 ID:9NzSuRjJ0.net
色々細かい作り込みがされてるにも関わらず
時々ぶつ切りになってて時間の経過とかが分かりにくいのがかなり怪しい
アイのママとか先生のいる現実世界そのものが夢である可能性が未だに捨てきれない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:32:38.87 ID:OjB+ENCt0.net
自殺で死に損ねる人もやけど
実際相当な覚悟をして自殺した人を生き返らせるってエライ酷よな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:34:22.27 ID:dHTnRGRt0.net
>>121
グッジョブ!からの…グッジョブ!!
嗚呼!ああ!パンツでなかったは本当に残念…
けどドロワーズだったとしてもスカートがバトル中にめくれて見えてしまったという事に非常に価値がある
リカのようなアバズレっぽい子のスカートの中身ではなく真面目キャラのねいるだというのもポイント高い

325 :イケメン :2021/02/10(水) 21:37:39.33 ID:LBaNNRy20.net
>>320
えっど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:39:45.01 ID:6KpVqs6h0.net
>>322
そういう秘密もあるかもしれないけど単純に編集が下手なのはある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:40:39.07 ID:VHqLKpWL0.net
うちの地域は地上波ないからBS日テレ深夜まで待つの大変

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:44:12.86 ID:CU7aUzE90.net
泥わーずはすごいとおもう ひらひらで黒いスカートとの魅惑のコントラストで
パンツのラインでないしもこっとしないしすらっとしたお尻かとおもったら
泥わーず履いてたの?ってびっくりがあってすごい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:44:26.12 ID:GS8Lt3Db0.net
>>327
dアニメストア「いいのよ」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:58:13.80 ID:lF7aveJw0.net
5話まで来て全く失速する気配が無いのが凄いな。
何年前から企画してたんだろ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:59:30.21 ID:K6T0c7arp.net
>>121
マン筋クッキリやないか!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:00:50.18 ID:MaLcoJAu0.net
ねいるの武器だけ遠近両用で変形するの強くない?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:04:13.96 ID:bbFGpmaud.net
なぜ全裸シャワーよりワンピの中身の方に夢中なんだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:05:41.64 ID:lF7aveJw0.net
ねいるちゃんの闇が一番深かった件。
あの傷跡、死ななかったのが僥倖ってレベルよな。

殺意というよりは激情に任せてのめった刺しって感じだが。
確実に殺したいなら喉かっさばくだろうし。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:13:10.61 ID:e9cQdmMl0.net
>>121
なんか白いの見えた!
と思ったら…なるほど…ね…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:16:09.62 ID:vLoHoho+0.net
株式会社ダイハンがスポンサーについてしまうワンダーエッグ・プライオリティ

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200