2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2499

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/10(水) 00:48:52.52 ID:GSXJRE7w.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2498
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612788807/

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:17:38.95 ID:csE2V+8W.net
>>864
人気キャラの鬼と悪魔の武闘大会だから
わりと女性ファン向けのイベントだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:20:47.39 ID:SX4o4zKI.net
プリプリ面白かった
ノル公の強ボス感ええな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:25:54.42 ID:ewnM7nCj.net
>>856
始めてみたんスか。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:28:22.68 ID:r7oucu6R.net
ゴブ太!?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:29:19.67 ID:EcwS3/o9.net
超美人の和氣あず未ちゃんを日馬富士って言ってる奴
許さないからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:39:52.38 ID:ny+Y7Ubz.net
>>869
お前しか言ってないんだが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:43:31.69 ID:fWsf5A7u.net
回復の漫画はえろい?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:44:43.14 ID:F9OuUBVA.net
>>870
このスレは初めてか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:47:21.02 ID:dA9cAfpQ.net
>>871
そりゃあ本職が書いてるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:52:35.63 ID:AqUthOPo.net
動画配信サービスのランキング
なろう見てるのなんて一部ジャン

転スラとかリゼロとかでも一部層のトップも無理とか
https://m.imgur.com/9kSZKgY

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:55:58.98 ID:AF7JAUdO.net
>>860 男女逆転ならシスプリ、バンドリでもあったね
ソシャゲで検索したら意外とあったりして

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 12:56:38.41 ID:csE2V+8W.net
>>874
愛の不時着やウォーキングデッドが上位だから
ネットフリックスのランキングだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:03:29.56 ID:r2W1cD+s.net
平和に行こう!これからはふわふわ言葉を使おう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:09:40.34 ID:csE2V+8W.net
アンケート形式であなたは何を見ましたかって
ネットフリックスとAmazonPRIME利用者に聞いたランキングだから
再生数上位の無職転生がアンケートでは10 位以内にも入ってないの笑える
ここらへんが転スラに負けてるところだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:16:14.04 ID:72GZDQeX.net
>>878
5話しかやってないアニメに何言ってんの?
そもそも無職は万人受けしないから。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:22:31.12 ID:uSNX4vCa.net
サイト2つぐらいじゃ偏りでるんじゃね

ttp://rankstker.net/

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:23:35.60 ID:72GZDQeX.net
ラスダンが一位な時点で鼻で笑われるわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:24:04.06 ID:S9nuaK8u.net
今期というかもう終わり近いけどプリキュアの本スレなんでこんな荒れてんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:25:12.79 ID:uSNX4vCa.net
ラスダンは放送早かったから実質無職がトップやで

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:27:29.93 ID:dN5J2/yp.net
たとえ無職が人気だとしても
最近は無職のダメ人間が増えたんだなあ、たちの悪い作品を楽しむ人間にはなりたくない
と思うだけだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:29:42.97 ID:uSNX4vCa.net
無職は人生やり直して就職する話やん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:30:50.56 ID:csE2V+8W.net
だからアンケートでは名前も出してもらえないってね
見てると思われると恥ずかしいアニメが無職転生
ジャンブ漫画や韓流ドラマには絶対に勝てないんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:31:40.97 ID:AF7JAUdO.net
女子向けで引きこもりの女主人公のヤマトナデシコ七変化ってあったよな
ナベシンがアニメ監督だったせいか美形男子4人がいても普通に見れたw半分ギャグだったから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:32:38.41 ID:lptSlaRs.net
無職批判はなんでか視聴者disやら作者disも多いのよな
あまり共感できない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:33:31.72 ID:72GZDQeX.net
別に一般受けはしないの確定だしな。
でもアニメにはケチ付けれないだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:37:36.12 ID:rm0VS/QC.net
今のネット配信は完全に呪術廻戦と韓流ドラマの2強だよ
アメリカの方のドラマはもうたいしたことない
無職転生・・・? w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:38:08.49 ID:TjPitK7Y.net
>>886

転スラが姦ドラと同じでステマだったって事やんな

糞なクセに売れてる()のはオカシイと思ってたんだよマジ糞w
 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:38:23.27 ID:uSNX4vCa.net
ジャンプに勝てないからダメってんならジャンプ以外ほとんどダメになっちまうだろ
こういう奴に限って呪術とかも叩いてたりするからなあ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:39:36.05 ID:72GZDQeX.net
>>890
アニメ範囲で語れや自称一般人

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:40:01.53 ID:rm0VS/QC.net
>>892
ジャンプに勝ててるのは転スラと進撃だけだな
あとは基本的にジャンプしかいない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:40:21.13 ID:FPsIWOT9.net
無職アンチが今起き出してきたってことやな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:41:37.94 ID:FPsIWOT9.net
>>894
無職はどう考えてもドクストやらネバランに勝ってるんだよなあ
ランキングで下だと思い込みたいのは構わないが人に自分の妄想を押し付けるなよ無職大好き君

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:43:42.58 ID:rm0VS/QC.net
>>896
ネバランは世界累計2600万部を超えてるから無職ごときが戦える相手じゃないよ
何いってるんだか
格が違うんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:45:14.51 ID:72GZDQeX.net
>>897
普通に無職アンチでしょ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:47:12.74 ID:rm0VS/QC.net
>>898
たんに同格扱いされるのが嫌なだけだぞ
売れてないくせに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:49:45.25 ID:72GZDQeX.net
そもそもなんでジャンプレベルに売れてると勘違いしてんの?信者も原作の伸びは低いって言ってるのに。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:50:11.73 ID:uSNX4vCa.net
漫画売れててもアニメだとネバランの評価低いやろ
ここアニメスレだから漫画で勝負してもしょうがないぞ
ワンピがトップになっちまう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:51:54.22 ID:LEpuTwPg.net
ある意味ではワンピが世界最強の日本アニメなのは事実

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:52:50.80 ID:uSNX4vCa.net
でもワンピじゃ劇場で300億稼げないだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:54:23.74 ID:mxHsTFXg.net
お前らも、花束みたいな恋をしろよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:55:08.68 ID:iLxddDWI.net
ワンピが鬼滅くらいの時期にコロナ禍で続編映画公開したら200億くらいは行くんじゃないか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:56:23.18 ID:qcym+Pcg.net
おいおい次スケボーが待望の水着回じゃんこれは期待できる
200億の価値あるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:56:38.60 ID:iLxddDWI.net
ちなみにワンピは何本も映画公開してるしどんどん売り上げが上がっていた歴史もある

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:58:59.62 ID:iLxddDWI.net
鬼滅はどう見積もってもここからさらに売り上げ高い映画が出ることはない
一作目が最高値
もちろんこれもすごいけどさ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:01:18.06 ID:AF7JAUdO.net
エスケーの監督が水泳という事は水着で裸エプロン...
ただし男キャラでw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:02:53.42 ID:s7NkM3AA.net
>>908
そりゃ日本の興収記録塗り替えたわけだからな
更に伸びてったらトップが鬼滅で埋まっちまうわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:09:12.95 ID:cd6yVTAP.net
ヒロアカの劇場一作目がまあまあヒットして
二作目で大幅にクオリティ上がって傑作になった様に
恐らく鬼滅は製作費が数倍になるだろうから、一作目を超える可能性は十分あると思うぞ

天気の子みたいに、映像だけ凄くなったみたいな作品にならなければ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:12:12.42 ID:AF7JAUdO.net
鬼滅が12禁で巨蟲列島は園児だけでも映画館で見れるんだよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:14:45.99 ID:qoh+yBPq.net
昔からそうだろうが腐向けになると良いアニメーターが集まるな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:17:10.35 ID:Z9zozqhV.net
ワートリも呪術もだけどジャンプ系な対戦自体が尺伸ばしっぽくて個人的に飽きてくるので本筋のストーリー進めてくれって思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:22:16.11 ID:uSNX4vCa.net
呪術のあれで引き伸ばし言われるのかよ
ナルトとか見たら発狂しちまうだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:24:06.21 ID:BytBr4b2.net
いや呪術は鬼滅的にかどうか知らないけど展開が早くもう進撃でいう海に達した状態
で1部完結で2部に入る感じ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:26:04.19 ID:iLxddDWI.net
呪術は戦闘は色々あるけどストーリーに関わり無いから
長く感じる
真人戦みたいなのが無い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:26:51.78 ID:qoh+yBPq.net
キャラが増え過ぎると話が進まなくなるからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:28:55.84 ID:Fu2QZudx.net
ワートリのクレジット見ると何だこりゃってなる
声優だけですげぇ金掛かってるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:31:03.28 ID:AF7JAUdO.net
今期のキャラ数が多いアニメはワートリ以外にもアイチュウがあるしな
とりあえずクマ熊ベアー、朝比奈さん、主役、男の娘トリオは覚えた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:31:55.98 ID:YwZIQai0.net
呪術で今やってる糞どうでもいいしょぼしょぼ武闘会なんかせいぜい2話で片付ける話だろう
酷い尺稼ぎだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:32:34.76 ID:TQ4btNNk.net
リゼロ話進まなかったじゃないかガゴンガゴン
一応第一弾駒が揃って次から順にウサギ、腸大好き対決か

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:32:47.53 ID:2J3he1Fp.net
いうて呪術は渋谷編って意味では1年以上やってたしな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:33:12.60 ID:z1hjVLuy.net
呪術はバトルしながらキャラ紹介してるだけだし
少年漫画でトーナメントやりだしたら大体こんな感じになるだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:33:27.57 ID:JoxXen3V.net
朝枠でやってるダイ大ですら引き伸ばしとかないよな
見てないけどブラッククローバーとかはかなり前からやってるけどあれは引き伸ばしやってんのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:34:54.38 ID:BytBr4b2.net
呪術のアニメで今やってる部分は渋谷編に向けて準備してるようなものだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:35:12.97 ID:uSNX4vCa.net
ダイ大は昔4クールつかってバラン戦までだったから今回は飛ばしてるんじゃね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:35:34.87 ID:TQ4btNNk.net
ブラクロ原作しらんが明らかなアニオリあったよ
原作組に聞いたけどまあ雰囲気でなんとなく

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:37:55.26 ID:BytBr4b2.net
ワートリは2期から見ようとすると最初チームとメンバーの多さに驚くだろうな
でもそこがワートリの面白さなんだよな
アニメ1期もアニオリがあなければもっと見返しやすいんだがな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:38:24.06 ID:XHbiRnV5.net
転スラも武闘大会あるけど、ひょっとしたらそこまでいかないかもなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:38:55.83 ID:60T0BBpy.net
渋谷編とかアニメ化したらあれだけで2クールは必要だろうな
そこまでやれるか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:39:17.51 ID:qoh+yBPq.net
ブラクロの枠は空くとは思わんかったから次は何が入ってくるんだろう
シャーマンキングは深夜かと思ってたがワンチャンあるかも

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:39:19.06 ID:6Ked2Gu9.net
もう観てないけど呪術は結局五条が箱の中に封じられちゃうんでしょ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:39:22.45 ID:TQ4btNNk.net
漫画でも大会行ってないでしょスライム
2クール使ってこの話の顛末の顛末までやるんじゃねーの

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:39:53.87 ID:xKZ6hxmr.net
キン肉マン二世ではオリンピックの最中に異世界に飛ばされるとゆう謎展開あったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:43:10.47 ID:jFm5Valb.net
プリプリ映画みてきた
1章としては無難な出だしで、ノルマンディー公?の格好良さが光ってた
スタートだしもっと派手派手で始まるかと思ったけど、派手派手しいのは秋の2章なんかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:44:00.88 ID:JoxXen3V.net
>>932
シャーマンキングは声優インタビューによると4クールくらいはやるらしいからその枠ワンチャンあるんじゃない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:47:36.01 ID:JoxXen3V.net
引き伸ばししようにも金かかるわけだしな
夕方やってるヒロアカも7クールやって20巻ちょいでしょ?
2クール6巻ペースくらい、普通なペースに感じる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:51:27.57 ID:roKqC9Cd.net
>>935
キャプテン翼では決勝戦前夜に国際大会編やってたね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:53:06.49 ID:roKqC9Cd.net
>>927
はがれん新アニメも、過去にアニメで既にやってたところまでは駆け足だったと記憶している

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:53:24.09 ID:qcym+Pcg.net
プリプリごときで映画化してくれるってのも凄いな
まあまあ好きだったけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:54:00.82 ID:Y6Dvdg6v.net
>>935
タカヤも急に異世界に行ったな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:58:33.29 ID:TQ4btNNk.net
>>942
あれかなりアンケートに翻弄された漫画だったか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 14:58:40.44 ID:Uss+zNFy.net
プリプリって何やプイプイモルカー観るんだよ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:02:39.81 ID:97tibeLs.net
シャミ子が悪いんだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:04:20.09 ID:uAc4kxyT.net
【半球】北
【時間操作】してない
【解放時間】気ままに
【PASS】04572,
【注意事項・備考】
果物、花、野菜は取り放題です。
買い物などはご自由にどうぞ
家のなかも自由にみてどうぞ
万一家具などが落ちてたらおさわりは構いませんがお持ち帰らないでください
島においてあるいくつかの骨は可動式です
とりあえず飾れる骨は全て飾ってあるのでさわってみてください
2つの自宅の内装も整えてあるので良ければ二軒とも見ていってください

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:12:01.22 ID:TQ4btNNk.net
物森爆撃w
骨動くしらんかったが
この前9か月ぶりに立ち上げたけど何にも変わってなくて逆に悲しかった
3dsとかだとしっかり荒廃してたのになあ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:13:11.59 ID:hj336JJL.net
ネバラン原作改変がどうこう叩かれてたけど
俺アニメしか知らんけど今のところ1期より面白くね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:15:35.47 ID:JoxXen3V.net
あつ森は虫がリアルすぎて購入するの諦めたわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:30:23.38 ID:clH39Twv.net
30独身飯食ってオナニーしてアニメ見て過ごす祝日
さっさとしにたい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:41:09.79 ID:dN5J2/yp.net
>>950
のんのんびより見て元気だせよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:42:24.29 ID:C6ttEQwy.net
>>942
あれ序盤から布石はちゃんとあったから急にではないんだよな
あれが多分本来作者が描きたかったことなんだろ
読者はそれを望んでなかったけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:44:30.74 ID:uZ/Mg6PS.net
ガンスリンガーガール3期作るって言ってた人ガチで活動してたの初めて知った

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:45:48.72 ID:uZ/Mg6PS.net
リトバスってシャーロットとかAngel Beats!と比べて評価どうなん?
2話まで見たけどなんかピンとこないわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:48:15.46 ID:QT9DPBS7.net
>>954
そのなかじゃリトバスがトップやろ
アットホームな雰囲気作りがピカイチ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:48:54.95 ID:Zz0dvmSe.net
>>953
ワンダーエッグのねいるちゃんの戦闘シーンがガンスリ感あってよかったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:50:36.84 ID:TQ4btNNk.net
>>953
トリエラいいね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:52:29.41 ID:QT9DPBS7.net
ガンスリ二期はなかったことにされてるから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:52:34.38 ID:I5P84qfb.net
今季四天王決まった?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:55:20.63 ID:9ZpAUo2N.net
次たってる?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:55:43.49 ID:QT9DPBS7.net
1月30日放送の『漫道コバヤシ』(フジテレビONE)に、大人気漫画『呪術廻戦』の作者・芥見下々氏が登場。トークの中で繰り出した発言が、物議を醸しているようだ。
芥見氏は、人気キャラ・夏油傑の名前は夏油高原スキー場からインスパイアを受けたことや、打ち切りだったら主人公・虎杖悠仁が死亡していたことを明かした。

芥見下々の持論に賛否! 荒れるファンたち
そして今回問題になっているのは、芥見氏が繰り出した作品が面白くなるならキャラは殺す≠ニいう趣旨の発言。作品作りを優先する漫画家らしいコメントだったが、ネット上では、

《芥見下々最悪やな。面白かったらいつでもどこでもキャラ殺すのは草生えん》
《芥見先生は面白くなるならキャラ殺す的なことおっしゃってたけど、これは…地獄以上だよ》
《芥見先生が「面白くなるならどのキャラでも殺す」て言ったってまじすか…やべえよ…》
《芥見先生物語のためなら誰が死んでもいいし、それで面白くなるなら全然殺すみたいなタイプで安心した》
《芥見先生の「面白くなるならキャラは躊躇いなく殺す」的な発言ねぇ、ちょっと分かる…。読者的には「あぁ〜死なないでくれぇ」って気分だけど》
《芥見先生の「面白くなるなら誰でも殺す」ってスタンス好きだな。作家として物語を紡ぐプライドと覚悟を感じる》
《嫌いなキャラも好きなキャラも殺す芥見下々大好き》

などとさまざまな反響があがっていた。

作家としての在り方やスタンスを語ってみせた芥見氏。考えがハッキリとしているだけに、受け入れられないファンもいたようだ。
https://myjitsu.jp/archives/260034

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:57:10.35 ID:egxk6HqY.net
おせーよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 15:57:41.89 ID:9ZpAUo2N.net
まじで呪術殺しまくったからな
あり得ないくらいに
チェンソーマンもほぼ全滅な食らいにやったが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 16:02:52.75 ID:uZ/Mg6PS.net
>>955
マジか
もうちょっと見てみるわ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200