2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 246R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:09:12.69 ID:K9JHBkBJp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 245R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612849164/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:51:16.99 ID:TW/HL7Kf0.net
>>180
自分は発狂していないのか、よく自分のレスを見直した方が良いと思うよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:51:31.02 ID:o0GrS/+y0.net
>>187
だめでしょ‥

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:52:38.67 ID:kTuw/Bqu0.net
>>191
さっきから俺に攻撃しかしてない君も同類だと気づいた方がいいと思うよ
君も全然ウマ娘の話してないよね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:54:20.29 ID:t2aCvg640.net
>>192
そこは演出次第じゃないかね
個人的にブロワイエとかデザイン含めて全然好きじゃなかったけど
それでも1期JCは楽しめたからな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:54:28.47 ID:AJK7yURp0.net
>>193
自演バレていいのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:54:39.84 ID:pkzMTt1s0.net
なるほど
ミホノブルボン出てきたのに菊花賞で負けただけだからキレてるのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:55:47.16 ID:yhVjKr8G0.net
いつまでもグチグチ文句垂れるのも鬱陶しいが(それはもうアンチスレ行け)、「JCなんてカットしても展開的にカットして当然or問題ない」って断じる姿勢もどうかと思う
今後の放映を見ない限りは評価するには早いんだから両者落ち着いてくれや

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:56:08.13 ID:+p1jEk+N0.net
降着シーンは自分も見たかったけど
降着と復活勝利を同列に扱うのはどうかなと
ファンからしたらやっぱり勝ってる場面は見たいじゃない

因縁とか海外馬がとか盛り上がりが――とかは知らん
そもそもテイオーとマックイーンだって1回しか戦ってないし
シナリオの整合性がつかなくなるってのはわかる

ただ見たかったの
もう騒いでも仕方ないことなんだけどね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:56:11.99 ID:kTuw/Bqu0.net
>>195
自演てなんだ?ワッチョイどころかIPすら見えるスレで何言ってんだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:56:36.48 ID:o0GrS/+y0.net
>>194
それはエルとの絡みあったからでしょ
ダービー改変だってそのエルとの主人公の絡み増やすためだし
ダービー同着は不快だけど物語上仕方ないって納得したよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:56:41.94 ID:Z+E988W8r.net
ぶっちゃけ、美少女アニメとしてみたい側も
競馬をもとにしたアニメとしてみたい側もどっちも見下し合ってるから、平行線で交わるわけないよなって感じするわ

まあ、少なくともアニメの構成で賛否両論になるのは当たり前な構成だし、賛も否もいいんじゃない?
リアル競馬の話しかしないよりは

自分も菊カット不満派だったけど、次回で補完するっぽいから、その派閥の人は落ち着け、次回までまて

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:58:11.90 ID:Z+E988W8r.net
>>196
ミホノブルボンが負けたってとこじゃなくて
もったいぶって、色々ライスとブルボンの描写で盛り上げてたのに、一瞬で終わりなのが肩透かしなのは事実

だけど、そう感じた人は次回まで待てって思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:01:17.36 ID:t+dn9IjHa.net
あの強かったエルちゃんを倒したブロワイエに勝つスペ
これと同等レベルの内容をテイオーのJCでどう描くんだ…無理だろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:02:41.92 ID:RURfgIzvp.net
発狂してるの一人だけなの草

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:03:26.70 ID:ijptE2WUp.net
ナチュラリズムやユーザーフレンドリーはマックイーン以上の強敵と表現すれば問題なかったろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:03:27.63 ID:TW/HL7Kf0.net
攻撃されてるって思いこんでる時点で、もうね...

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:04:06.10 ID:epb+f+eea.net
>>203
海外ウマ娘を3話くらい使って説明かな
一期もエルちゃんを持ち上げた上で丁寧にぶちのめしたし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:04:07.77 ID:AJK7yURp0.net
ID:3cGaAqEb0(5/5)「アニオタの方が発狂してる」
191「自分のレス見直したら?」
kTuw/Bqu0「お前は俺に攻撃してるから同罪」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:04:51.55 ID:t+dn9IjHa.net
>>205
マックイーン以上の敵に勝ったあと
パーマーにボロ負けしましたとか競馬知らん視聴者おいてけぼりになっちゃうじゃん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:05:24.26 ID:Fa269rDW0.net
>>203
閃いた
海外に行ってるスズカがJCに来るウマ娘と戦って惨敗するシーンを挟めば

スズカファンの気持ち?
そんなん知らん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:05:57.63 ID:p0WKU2K0a.net
明らかにアンチか煽り活動してる奴いるからNGするのが一番

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:05:58.95 ID:kTuw/Bqu0.net
一部の不満すら許さないって本当にISISみたい
自分の信仰する神(ウマ娘)を貶されると発狂してくる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:06:01.13 ID:o0GrS/+y0.net
>>205
それやるならルドルフすら世界じゃまったく通用してないって説明しなくちゃな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:06:45.06 ID:ijptE2WUp.net
>>209
有馬は怪我という明確な理由があったろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:09:06.54 ID:KKRX5QNf0.net
>>178
96年も凄いし05年もかなりだよね
日本馬外国馬の質が伴って初めてJCですよ
05年のJC時のハーツクライは既に世界最強クラスだからね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:09:23.32 ID:ZNsN6YzE0.net
結局は俺の思っていたウマ娘の展開にならなかったって喚いてるだけだよな
なんか馬券を外したおっさんみたいで少し笑えるわwww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:11:04.45 ID:KKRX5QNf0.net
>>186
いやーマイルCSは濃く描いて欲しいね
一番死に物狂いで勝ったレースだしね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:11:16.02 ID:5eckAwIaa.net
ここまで来るなら一気にすっ飛ばしてナリタブライアンが三冠きめる終わりでもいいぞ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:11:32.50 ID:DmNLfDP3H.net
孫がいてもおかしくない年のジジイが朝からアニメがーしてるの地獄だな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:12:24.17 ID:t2aCvg640.net
>>201が一番的を射てる
互いに価値観が違うから相容れないんだよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:13:22.69 ID:Z+E988W8r.net
自分はJCカット不満意見も良くわかるわ
あのメンバー相手に、ルドルフ以来の日本ウマの制覇 これを描かないのはもったいない 良くわかる

でも、あのメンバーが豪華だったことを表現するには時間が足りない
1話かけて海外ウマ娘を紹介しても、このJC以降には全く繋がらないのがストーリー上問題になる

モンジューことブロワイエだけはエルもスペも絡みを作れるから特別だったと言える
先々に繋がらないから優先しづらいこと

あとテイオーがそこで復活してとして、また有馬で挫折するとなると
ストーリー上すこしくどい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:13:38.05 ID:nCXaxRS7p.net
マックイーンはどこでテイオーと再レースすんのか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:14:43.44 ID:UVLGsCJod.net
ウマ娘に限った話じゃないが放送直後ならまだしも作品スレでID真っ赤にして延々文句言い続ける人って何が楽しいんだろう
視聴者の意見がほぼ否ならまだ分かるがそうじゃないし
公式は次のストーリーにつなげるために史実をこう解釈してこう表現した以外の何ものでもないと個人的に思うが
粘着したところでストーリーが変わるわけじゃないのによくやるなあ
しかもここアンチスレじゃなくて作品スレだし
アンチってより何かクレーマー見てる気分

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:14:50.61 ID:t+dn9IjHa.net
>>221
こういう意見が一番理解できる
中立で冷静に見れてるって感じするいい意見だと思う

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:15:03.99 ID:AJK7yURp0.net
>>222
13話だろうな、レースまでやるかわからないがね
史実に介入することはないだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:15:53.86 ID:AJK7yURp0.net
>>221
これに尽きる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:16:19.07 ID:ndTT0Dxbd.net
ライスシャワーだって頑張ったのになんか酷いな
わざと負けろとでも言うんか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:17:20.46 ID:TW/HL7Kf0.net
>>221
凄く分かりやすい
その通りだと思うわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:17:26.07 ID:DmNLfDP3H.net
競馬ファンへの反発は普段から我が物顔でスレ乗っ取ってた反動もあるぞ
というか俺はそれだし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:18:22.82 ID:6wAzZ5O10.net
>>221
今後JCの話題で荒れたらこれ貼ればいいレベルの良い意見
どっちの立場も尊重してるしすばらしい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:21:05.80 ID:TtJhi6Ur0.net
>>230
放送直後から>>221と同じような意見はずっと言われてるけどご覧のあり様なんだよなぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:22:43.52 ID:q228alez0.net
実際作品のアンチが、せいぜいちょい否定派程度の声借りて暴れてるだけってケースが結構居そうな気もするけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:23:34.00 ID:et4CkClm0.net
6話は正直どう考えても文句来てしゃーない内容だったと思うし
明らかなアンチじゃないならここでぐらい文句くらい言わせてやれと思うよ
SNSじゃぼろくそ言いにくいだろうし
まあ個人的にはJCよりブルボンライスその他の省略の方が駄目だと思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:23:44.51 ID:J3s6yKLNd.net
>>221
元ネタのテイオーが漫画やアニメ以上に栄光と挫折を何度も繰り返し復活してしまったからな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:25:19.61 ID:t2aCvg640.net
否定的なことしか言わない人間がいるのも事実
ちょっとでも否定的なこと書いただけでそれに粘着する人間がいるのも事実

そして泥沼へ 自分の意見が絶対て人同士が結局争ってるだけかと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:31:40.39 ID:sN726Z2+d.net
>>227
当時の京都競馬場でライスに罵声浴びせた奴がこのスレにいたな
負けた馬&騎手に罵声浴びせるのはまだわかるが……
どんな心境なれば勝ち馬&騎手に罵声を浴びせるようになるのか聞けばよかったわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:32:55.38 ID:sxRxVOjTa.net
ていうか不満意見のほとんどは
あのレースをしっかりやらないなんて「勿体ない」
に尽きるからな、別にテイオー側のメンタルケア描写がダメみたいな話は聞かん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:33:05.54 ID:o0GrS/+y0.net
>>236
金かかってるからな
思ってる以上に賭け事は闇が深いよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:35:16.10 ID:TtJhi6Ur0.net
>>237
放送直後はの意見はありえない、テイオーの物語として価値がないみたいなのわらわらだったよ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:35:31.23 ID:RTTc4ZKwa.net
ネオユニの時はそこまで残念がられなかったのは何でだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:37:07.35 ID:J3s6yKLNd.net
91年から93年を13話で描くとして、91年5月から92年4月まで5話かかったのが、92年4月から92年末までを1話で駆け抜けるというパーマー・ヘリオスもびっくりの超ハイペースにみんな驚いて動揺してるんだよ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:37:39.31 ID:elwJfBRpd.net
>>237
>に尽きるからな、別にテイオー側のメンタルケア描写がダメみたいな話は聞かん

俺はそれも駄目だな
オリキャラのトレーナーの酒飲みとアルバイトシーンなどいらなかった
メンタルケアも良くない
テイオーの苦難は、骨折と発熱、下痢など、物理的な問題なのに、
メンタル弱い子になっていて面白くない
メンタルでなんとかなる問題ではないのに、それでメンタルダウンせずに乗りこえたのが凄いと思うのに
鬼滅の刃の超人気など正にそれなのに

アニメスタッフに描く力量がなかっただけなのだろうけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:39:07.84 ID:sN726Z2+d.net
>>238
俺も競馬やってたからそれもわかってる
でもさ、みっともねーよな勝ち馬罵るのって
自分が馬券取れない下手くそだって言ってるようなもんじゃんw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:40:08.82 ID:Tz4IBGpp0.net
「信者」って単語使うのは典型的な業者だな
競馬ファンでもアニメファンでも無い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:42:38.06 ID:J3s6yKLNd.net
>>240
イメージとかドラマの部分じゃないかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:43:10.58 ID:lLanwtF9p.net
>>221
よくわかる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:44:36.78 ID:elwJfBRpd.net
>>238
金払ってるから罵声ぐらいは権利はあるな
俺は金とってる競技は文句言って良いと思う
程度問題はあるが

5輪とかのマイナー競技には選手が何やっても文句は言わないけど
5輪の時だけ一時金出されてもマイナー競技の選手は困るだろうね
普段は自費で競技をしてるのに

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:45:12.47 ID:q228alez0.net
>>240
三冠の器と思われてなかったとか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:46:46.95 ID:p0WKU2K0a.net
>>244
そうだろな
はた迷惑な連中だ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:47:34.17 ID:o0GrS/+y0.net
>>243
パチンコも台バン野郎が多いからね
基本的には熱くなりやすい人がギャンブルはまるんだろうし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:47:39.01 ID:epb+f+eea.net
グラス最強

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:50:25.59 ID:ahBOdCjh0.net
今週の悪いところを敢えて言うなら俺たちが出演してなかったところかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:51:50.33 ID:epb+f+eea.net
みなみとはるおの他に
俺たち系をだすべきそうすべき

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:52:41.72 ID:elwJfBRpd.net
>>221
あと、残り7話もあるのに十分ですよ

>1話かけて海外ウマ娘を紹介しても、このJC以降には全く繋がらないのがストーリー上問題になる

何も問題もないです
この後、有馬やってもJCないとテイオーってそんなに凄くないよね
という感じ

>ストーリー上すこしくどい

くどくもないでうS
アニメスタッフに力量がなく、ある種のアニメオタは鬱展開への耐性超低いんだなーと

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:53:22.05 ID:V44ydE3pa.net
マックイーンとの最終対決はここだよ
後ルドルフとも戦うよ
JRA公式で作った奴だからチェックしてね!
https://i.imgur.com/CEvwkJI.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:54:07.12 ID:cuiSrz520.net
>>236
当時見てたってそいつめちゃめちゃおっさんじゃんこのアニメそんな平均年齢高いのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:54:21.08 ID:epb+f+eea.net
三回も挫折させたら、テイオーちゃんの欝回つらいって言ってたこのスレの住民の心がしぬ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:55:26.88 ID:et4CkClm0.net
JCは海外勢の強さを表現しづらいのが最大の問題で展開的にはやれなくはない
まあどうせ初見の大半も後で調べるだろうし適当にニュースとか観客に凄いメンバーが来たと言わせときゃいいともいえる

・秋天はやる気取り戻せず惨敗、ブルボンの活躍を複雑な気分で見るが
ライバルとの差を走るごとに縮めて勝ったライスの激走に心動かされる
・そんな中JCに海外から史上最強のメンバーが来るというニュース
自身含む日本ウマ娘の下馬評低い中の快勝でテイオー完全復活
・満を持して臨んだ有馬記念で再び惨敗、さらに故障で今度こそ再起不能かというほどやる気を失う

みたいな感じで92秋だけで2-3話は使ってしまうのが尺的には痛いが

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:56:59.86 ID:jgBjqN59p.net
アニメは12話(13話?)ってケツ決まってる媒体だし仕方ないのよね
そもそもアニメ1期でスペがJC取ってるから、ルドルフ以来日本馬(親子)連覇ってドラマ性は無いのよね
挫折と栄光繰り返してもグダるし
今回のアニメ表現で良かったんじゃねって

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:57:26.29 ID:twmv0xW6d.net
結局海外勢が強いか説明するのに何話使っても浮き沈み状態のテイオーに負けたら知らん奴からはそれっぽい能書きだけで長々と出てきた噛ませでしかない
直接メインキャラと絡むのがJCだけだからなおさらだ
その辺りの元ネタまでいちいち調べるやつなんかいねえよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:58:36.78 ID:twmv0xW6d.net
>>258
どういう演出しても「それっぽいことだけ言ってやられてる噛ませ」以上の印象は与えない気がするよ
初見でそこから調べる人間の数もたかが知れてる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:58:38.20 ID:o0GrS/+y0.net
そもそも最強メンバーでもないしね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:58:44.99 ID:Fa269rDW0.net
>>247
ブルボンに金を払ってるんであってライスに払ってるわけじゃないんだから
罵声を浴びせる権利があったとしてそれはブルボンにであってライスではないわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:00:23.76 ID:Tz4IBGpp0.net
ウマ娘が今期覇権だと思ったのに許せねえ!
ってモルカースレにかち込み行くようなもんだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:01:03.92 ID:V44ydE3pa.net
JCの海外勢はここでキチってる奴が言うほど強くないし、そもそもレガシーワールド以下の存在ばかりだぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:01:44.49 ID:q228alez0.net
>>256
それも本当かどうか分からんぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:02:02.78 ID:KiwTlFA0d.net
ヤバくね?今回の出来を擁護するって…
単純に話としてもおかしい部分多いし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:02:27.62 ID:AJK7yURp0.net
>>247
ないです

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:02:40.68 ID:xnOwEn6Aa.net
レガシーワールドちゃん可愛かったね
フード系少女好き

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:03:01.12 ID:VCbKc56j0.net
視聴者が耐えられるかどうかみたいなこと抜きでも
何度も同じ展開だとまたかよってなるわな
創作より現実の方がドラマチックなことはそれなりにある事だけど
創作のように展開のバランスが取れてるわけではないからな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:03:50.43 ID:et4CkClm0.net
実際史上最強メンバーかは諸説あるだろうが展開に箔をつけるためにそう言わせとけって話

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:04:58.23 ID:xnOwEn6Aa.net
刃牙の地下トーナメント編ばりの実況紹介をするJC

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:06:58.31 ID:lLanwtF9p.net
>>267
そうか?そんな変とも思わなかったが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:07:18.00 ID:epb+f+eea.net
>>272
デカァイ!!説明不要ッッッッ!!!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:07:31.54 ID:elwJfBRpd.net
>>259
>アニメは12話(13話?)ってケツ決まってる媒体だし仕方ないのよね

13話もあれば十分だよ
2時間あれば映画は、主人公達紹介に敵の紹介して、世界滅亡して世界救える
4時間半から5時間もある

>そもそもアニメ1期でスペがJC取ってるから、ルドルフ以来日本馬(親子)連覇ってドラマ性は無いのよね

あるある
スペがとろうが何なんだw
俺はすっかり忘れてたよ
2期から視聴組なんか知らんしな

>挫折と栄光繰り返してもグダるし

ある種のアニオタは本当に鬱展開への耐性ないんだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:08:48.83 ID:et4CkClm0.net
正直競馬を知らずに完全初見で見てる連中は楽しいのか不安に思うよ
実際このアニメがある程度評価された理由も史実ネタの扱い方なわけで
多少展開のくどさとか不自然さとか問題あっても史実って後ろ盾があれば許されそう
逆に話自体がいい話でも史実無関係だったら賛否両論になりそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:10:10.43 ID:ni7u5C6G0.net
純粋にアニメのライスを振り返ると、よく分からないけどブルボンをストーカーしてて、よくわからないけど怒ってて、なんか菊花賞勝って無敗の三冠阻止した娘てなるよな
このままだとただのヤバい奴にしか見えないからマジで7話以降の補完に期待するわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:10:26.34 ID:KiwTlFA0d.net
ま、現実のテイオーのストーリーにはどうしたってかなわないからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:10:32.00 ID:ZNsN6YzE0.net
ニコの評価が7%しか減ってないんだよなあ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:10:57.81 ID:ndTT0Dxbd.net
ニコニコの解説動画込みで楽しんでるよ
普通に競走は熱いし
ここも史実!?ってなる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:10:59.57 ID:V44ydE3pa.net
今回のトウカイテイオーとマックイーンの絡み自体にはアンチがいない説

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:11:10.23 ID:Fa269rDW0.net
>>275
映画はその時間1本の流れで済むが
テレビアニメは話数の区切りがある
時間の使い方も構成も違ってくる
そもそも映画で世界救うために描かれるのはその過程のほんの一部だけだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:11:33.54 ID:ZNsN6YzE0.net
>>277
いずれ戦う事になるからイメトレしていてその結果が出たってだけじゃないの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:12:01.65 ID:elwJfBRpd.net
JC価値はない
鬱展開繰り返してもクダる

これを言ってる人は、業者かスタッフなのかな
JCの価値以前に全レースで5回しか勝ってないのに価値が低いわけないじゃん
鬱展開がー大人気の鬼滅も呪術も鬱展開とそれを乗り越えばっかしです

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:12:22.99 ID:Fa269rDW0.net
>>278
現実のテイオーの物語を30分13話で語り切れるのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:12:40.60 ID:elwJfBRpd.net
>>284
失礼
大きなレースで勝ったのは5回のみ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:13:08.66 ID:gkQPNuRoa.net
玉藻聖衣

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:14:40.13 ID:lLanwtF9p.net
>>277
怒ってたっけ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:14:45.19 ID:elwJfBRpd.net
>>285
大河とか60年とか武将の生涯を45分×50話で語る
テイオーの競走馬としての経歴は10年もない

語れないならアニメスタッフに力量がないだけだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:15:11.05 ID:xE4mSbrar.net
競馬とか全然わからんけどテイオーVSマックイーンのラストは泣けた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:17:35.89 ID:lLanwtF9p.net
>>275
演出的にくどいのと鬱耐性云々は関係なくね?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200