2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 244R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:49:45.18 ID:qfARMQfN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/


※前スレ

ウマ娘 プリティーダービー Season2 242R
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612596321/

ウマ娘 プリティーダービー Season2 243R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612776694/

この行は規制対策 ライスちゃんが報われますように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:30:30.29 ID:S6TmGt31a.net
秋天有馬はヘリオスパーマーコンビ絡めればギャグ落ち風にもできたとは思う
テイオーがガチ落ち込むとこまで行かず終わったらヤムチャしてる位の

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:30:35.13 ID:PxndbxmG0.net
秋天は無謀にもパーマーに競りかけて共倒れ
そっから再起してJC優勝、ただしパーマー無し
有馬は秋天警戒し過ぎて後ろから行ったら追い付けず
そしてネタと思われたパーマーが実は本当に強かったと見直す
怪我の期間で精神的に落ち着いて奇跡の有馬で行けたと思うが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:30:55.10 ID:/ZpGRCbI0.net
>>489
キャラの掘り下げの結果がテイオーとマックのイチャイチャだから
そんな掘り下げなんて必要なかったわ
まあ百合同人作家の養分にはなったろうけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:31:45.92 ID:yQbJ16XUp.net
パーマーはノーマークで逃げ切れただけだぞ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:32:20.04 ID:pjBvnD430.net
>>507
マックイーンとの再戦あったとしてもそのマックイーンは今度ライスちゃんに負けるんだろ?
なんかいろいろ複雑そうね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:33:34.22 ID:eARdgHJn0.net
>>505
テイオーはどこかのレースシーンを思い浮かべてたよね、レースによく通ってる女性だったのかな
マックの保養所って関東近郊のどこかなんかなあ、あの夜景で特定する人いるんかなw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:33:34.55 ID:QGpId5FOd.net
>>508
あれは1回で十分だ
勝敗も決まらないしキャラ同士の濃いバトルがあったわけでもない
夢のレースは1回で十分

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:34:34.36 ID:qVCCPVzVx.net
テイオーが落ち込む展開はあと一度あると思う
12か13話での有馬記念での奇跡の復活を見せ場に持ってくると考えると7話で復活してしまったのは早すぎる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:34:48.44 ID:jEMIK50gr.net
>>513
まあ、掘り下げてもライスとブルボンみたいに中途半端に投げっぱなしにされてもあれやしなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:35:30.69 ID:CWtnesMaa.net
ラストうまぴょいも一回だけでよか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:37:35.66 ID:S6TmGt31a.net
>>509
性格はわからんが見た目ビジュアルは普通に好みだわ
5話春天のホワイトアローもよかった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:38:26.18 ID:GiXxp0rN0.net
BNWは史実に無い大阪杯で決着をつけたので
最後はその路線で来る可能性もありえる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:38:31.76 ID:eARdgHJn0.net
>>518
もう一度怪我するからねえ
そこでどうやって有馬に向かって行くのかだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:38:50.42 ID:b0TBwpu+0.net
>>516
2話でテイオーとトレーナーが帰りの新幹線で映ってた夜景から場所特定してた人いるから保養所の場所も実在してたら特定されそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:38:57.46 ID:ZflpbQR/d.net
というか、トウカイテイオー何歳なの?
他のウマ娘もだけど会長とか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:40:13.75 ID:PxndbxmG0.net
>>514
宝塚はね
でも有馬は強い勝ち方だったと思う
ノーマークには違いないが単騎逃げじゃないし
ダイタクヘリオスを形的には逃げ潰してレガシーワールド押さえ込んで勝ったってのはもうちょい評価しても良いと思う
まあ皆んなフロックと思ってたから馬券人気は無かったんだろうけど
強いと知られた頃には最早衰えてたから結局パーマーに痛い目に遭った人が多かったろうな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:40:27.65 ID:ZwX58vmga.net
>>497
成長した幼女コンビがトレセン入学、テイオーが新カイチョ―として入学式で挨拶
この学園でかけがいのないライバルを見つけてくださいとか言って
幼女コンビが俺たちの戦いはこれからだ!で夢は受け継がれていく!とかやって幕じゃね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:41:01.21 ID:S6TmGt31a.net
逃げ馬がノーマークだから勝てたってのはね
まんまと逃げ馬にハメられたただの負けなんやで

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:41:02.65 ID:KSSykNiM0.net
7話 ライスシャワー
8話 BNWの驚異
9話 テイオー故障、宝塚
10話 ターボ、マックイーン
11話 ビワハヤヒデの驚異
12話 奇跡の復活
13話 エピローグ、Cパートで入場する二人の背中

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:41:47.82 ID:iqfTCiDJM.net
おいおいバカコンビに翻弄されるテイオーがこのコンビの一番の見せ所やろがい
ヘリオスの謎ワープ見れるかと思ったのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:42:16.15 ID:PxndbxmG0.net
3期あるとしたら幼女コンビなのかその前にオグリやるのか
そもそもどっちもないのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:42:25.87 ID:pjBvnD430.net
ノーマークとかマークしなかった方が悪いだけ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:42:52.81 ID:7JOPLqBq0.net
>>525
そこはウマ娘≒エルフだから深く考えてはいけない
テイオーが15歳?くらいのはずだから、会長はJDくらいじゃない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:42:59.31 ID:eCgmdEfFd.net
レッツゴーターキンとサンエイサンキューも名前は呼ばれなかったけど画面内にはいたんだね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:43:14.16 ID:/ZpGRCbI0.net
>>493
93年春天で負けて2度の挫折(ルドルフは85年春天を勝った)
93年JCに勝って復活(ルドルフも85年JCで勝った)
93年有馬に負けて3度目の挫折(ルドルフは85年有馬を勝った)
テイオー3度の挫折なんて会長絡みで幾らでも描写できるわ
そのテイオーに無理やりマックを絡ませるから溜息しか出ない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:44:14.04 ID:IfGAuTp9d.net
ifに少し脚を踏み出したしめっちゃ良かったわ
絶対陰鬱な雰囲気になると思ってたから

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:44:37.37 ID:IH2D9asjd.net
>>523
いや、その怪我が6話後半のやつだよ
今回で既に最初の有馬記念終わってる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:45:41.16 ID:KSSykNiM0.net
>>537
マックイーンの宝塚前じゃないのか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:46:09.45 ID:b0TBwpu+0.net
レース後ヤムチャになってたのヘリオスだったのね
黒い子の前で屈んでるのがターキン
https://i.imgur.com/k9HLCLx.png

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:46:44.25 ID:ijoD4Xa+0.net
ゴルシちゃん、レース頑張ってね!(お尻ポンッ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:47:44.85 ID:GiXxp0rN0.net
>>535
テイオーはどう頑張ってもルドルフみたいにはなれない、という現実を
延々と見せられるってこと?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:48:50.37 ID:IH2D9asjd.net
>>538
それなら確かに別だけど、今回で含めちゃうんじゃないかと思ってる
流石に怪我描写増えすぎるし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:50:08.68 ID:PxndbxmG0.net
>>525
あんま考えない方が良い
少なくともルドルフ、シービー、ブライアン、スペ、マック、テイオー、ブルボン、オグリは全員別の世代だろうが
そこはまあ濁さないと

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:50:54.26 ID:Sc3ZJQlfa.net
怪我と復活がメインの馬なのに
それ消してどうすんのよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:51:37.65 ID:aBDIi75hr.net
なんか、アンチ
カットされたレースがなかったとかみたいに言ってるの
1期のスペシャルウィークの春がなかったみたいに言ってたのを
思い出した

ドラマとして見るなら今回のありだと思うけどなぁ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:52:09.92 ID:3jb2xqkYd.net
菊カットでも来週ライスメインっぽいし描写されるでしょ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:52:38.93 ID:jEMIK50gr.net
>>545
伏線弾いたのに投げっぱなしなのが気になるんよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:54:19.28 ID:+wsuCiZsd.net
>>433
ほんこれ療養所の無駄百合要らねえ
そんなんより菊で負けた後にわざわざブルボンがすぐに次は必ず勝ちますとか言ってた描写いれたんだからブルボンとテイオーで対話させれば良かった
伏線散りばめてるのに回収しないのって脚本会議で問題が発生してるとしか思えない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:56:55.19 ID:PxndbxmG0.net
怪我しても鬱展開にせずに、怪我する度に精神的に強くなって、ポジティブで行くんだと思ってた
最初は落ち込むけど、徐々にタフになっていき、一年のリハビリもあくまで前向き
テイオーのそんな姿に周りも感化されるみたいな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:57:19.88 ID:/W6R5TI70.net
1期は前半からちょこちょこif要素入れてたからなんとなくそういうものかとみんな納得してたけど
2期は1期と比べてここまで史実に忠実な展開なだけにここから急にif要素if展開盛り込むと更に荒れる
だから個人的はifはやらずifやるのは13話だけにしとくべきだと思う
マックイーンがテイオーの距離でも勝ちたいと言うのは実際この先マックイーンは2000そこそこのレースでも強い勝ち方してるからその布石かと
二人は再戦を誓ったが結局夢叶わずマックイーンは自身の想いをテイオーに託すって展開でもじゅうぶんすぎるほどドラマチックになるからね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:57:32.59 ID:lyIkLWb40.net
1期は夢の第11レースというこれ以上ない切り札があったけど、仮に有馬を最終回に持ってこないとしたら中々の冒険だな
テイオー主役で93有馬以上のドラマとカタルシスはちょっと想像できないが、まあまだ判断を下すには早すぎるからお手並み拝見だね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 11:59:38.90 ID:zWenZDp3p.net
>>504
どんだけ世界救いたいんだよお前はw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:00:37.86 ID:/W6R5TI70.net
>>510
改変はまだしとらんだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:01:17.31 ID:2tst5Zuw0.net
>>551
未来へ繋ぐという意味でキタサンブラック・サトノダイヤモンドと走る可能性はあるかも

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:02:37.31 ID:qVCCPVzVx.net
マックイーンと秋天で対決する約束して、それが駄目になってモチベ失ったテイオーがどう復活するかじゃない
ライスやカノープスも合わせて考えるとなぜ走るのかが2期のテーマぽいし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:04:03.77 ID:yfpQfdfI0.net
JCカットは残念だが尺を考えてとかなら仕方ないと思う。だが1話から積み上げてきた
ブルボンライスやヘリオスパーマーその他のキャラの話が雑に扱われたのは競馬ファンとしてもアニメファンとしても悲しいわ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:04:08.97 ID:3mk7Kbb4d.net
秋天をモチベーション低下でやけくそになってハイペースを読めず負けて
JCまでの間になんやかんやあって立ち直って勝つ
有馬記念はまたまた怪我で能力出せず負ける
で良かったんじゃないかな

まあトウカイテイオーは怪我が多くてそれを毎回毎回全て描くとクドくなるから仕方ないか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:06:10.59 ID:2tst5Zuw0.net
>>557
特に有馬記念は寄生虫駆除の下剤で体重が大幅に減って馬の気力もなくなったようだからなあ
それをアニメでやったらシュールだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:09:50.05 ID:4BfPkr2Ba.net
>>556
全然仕方なくないぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:09:55.49 ID:/W6R5TI70.net
ちょいちょい見るが「92JCを翌年の93JCで走って勝った扱いに改変するのでは」的な考察
これは無いと思うしやってはならないと思う
とはいえモチベが下がったテイオーへのトレーナーからのレースプラン一覧にも
天皇賞秋と有馬記念の間にちゃんとジャパンカップと書かれていたしJCそのものを出走しなかったことにはしていないからね

レース描写をカットされたのと改変して出走しなかったとこにするのとでは全く意味が違ってくるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:09:58.23 ID:/ZpGRCbI0.net
>>522
94年大阪杯優勝馬ネイハイシーザーが犠牲になったな(2着ナイスネイチャも)
大阪杯2000mを勝ち、京阪杯2000mはレコード勝ち
毎日王冠1800mはレコード勝ち、天皇賞秋2000mも優勝
94年1800m〜2000mでは絶対王者がBNWに踏みにじられた訳かw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:10:11.70 ID:Zu2qRjHbp.net
改変は無いよね
カットしただけで
別にカットしても良いけど、あくまでテイオーメインならブルボン、ライスをカットすりゃ良かったと思う
どうせブルボンとは対戦しないし、ダービーも菊もあんなさらっと終わらすならあんなに丁寧にやるこたなかった
だったらその分、パーマーや秋天、JCに尺割けたのに
登場人物多くし過ぎたのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:10:12.25 ID:3WpjWi5X0.net
今回も前回までと遜色ないクオリティで何だったらこれまで以上に大評判なんだけどスレ荒らされてるな
荒れてんじゃなく荒らされてる、乗せられてる中で本当に前回まで楽しめてたと言いたい奴は落ち着け
取捨選択で主人公2人を最優先に描くってめちゃくちゃ正攻法、何の問題もないぞ
テイオーマックイーン2人の物語が次の段階に進んだってEDの差し替えでもわかる、普通の理解力があればわかる
見てわからんならそれは己の問題で作品の問題じゃね―しスタッフや会社を叩くな恥知らず

つかくまみこアンチやらたつ信やら社会不適合者が急に出張してスレ荒すな巣に帰れ
今回で人気が無くなりそうだの願望むき出しで醜悪、お前の思い通りになる事などこの世に1つもないぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:10:34.30 ID:zWenZDp3p.net
>>556
その4人が出てきたの3話くらいからじゃない?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:11:16.11 ID:ixcSqMOgd.net
制作側はテイオー奇跡の復活の有馬で大盛りあがり!って計算してるだろうけどさぁ、もう無理だよ
挽回不可能の事やったんだよ
ラガーレグルス皐月賞だよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:11:27.19 ID:yQbJ16XUp.net
あのジャパンカップカットは流石にないわ
不屈の帝王としてのスタートなのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:11:39.95 ID:3mk7Kbb4d.net
テイオーが秋天も負けてやる気なくしてる所にルドルフがやってきて
「JCは私も勝ったレースだ、世界のウマ娘に日本のウマ娘の強さを見せつけろ!」
みたいなこと言わせりゃ良かった
新たな目標「日本代表のウマ娘」で良かったんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:12:54.96 ID:4BfPkr2Ba.net
テイオーのJCは馬番も超大外で滅茶苦茶不利だったのに勝ったからね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:13:39.62 ID:eARdgHJn0.net
スペの春三連勝カットの時はここまで言われなかったのになw
その時もっと声を上げてくれればよかったのに

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:13:52.80 ID:yQbJ16XUp.net
会長何の見せ場もないな
テイオーの憧れなのに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:15:23.52 ID:/ZpGRCbI0.net
>>560
レース結果に触れないから消滅ですね
スペのも春天もレース結果に触れないから消滅
エルのJCは掲示板の1カットで結果が分かった
グラスの98年有馬もおハナさんの台詞で結果が分かった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:16:06.40 ID:HpCVQ5bt0.net
レース数が多いスペとただでさえレース数が少ないテイオーじゃカットの重要性が違うだろ
しかも6話で残すはあと1レースってことはもうテイオーは最終回まで走らないってことで
いくらほかのライバル描くにしてもバランス崩壊してる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:16:34.67 ID:eCL4iQBrd.net
タマモが奇襲に屈しマックでも勝てなかったJCを、超豪華外国馬参戦の中ルドルフ以来にその子が制するって大浪漫なんだけど
ルドルフとテイオーが他人であるウマ娘だと扱いが難しすぎたんかねえ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:17:05.95 ID:1gD7DAIe0.net
テイオーのJCもだけどミホノブルボンとライスシャワーの菊花賞も適当な扱いだったのはなんでなん?
ドラマだらけなのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:17:39.46 ID:lqxdOpgoa.net
最終回までにオリ展開は入れてくるとは思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:17:51.14 ID:eARdgHJn0.net
>>574
ライスの菊に関してはとりあえず来週まで待ってみれば

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:18:17.36 ID:3WpjWi5X0.net
うわ、リロードしたら前回好評だったダイサンゲンの描写まで無理やり遡って叩かれてるじゃんドン引き
次は制作会社の裏事情()を捏造してクズ暴れるぞ
クズはアニメ業界のこと何も知らんのにケチつける為に業界話を妄想して吐き出すからな
最終的に「ヤクザが日本を支配して出版社とTV局を操って視聴者に精神攻撃を加えるアニメを作って放送してる」っていつものガイジたつ信カルト主張に繋げそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:18:39.70 ID:Sc3ZJQlfa.net
ブルボンとライスは菊前の2戦もしてねぇし
もうどうでもええんちゃうの

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:19:10.70 ID:cTBIbVjE0.net
JCはどうせやるだろ
テイオー様の晴れ舞台がカットされるわけないじゃん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:19:56.70 ID:4BfPkr2Ba.net
片手間な描写になるぐらいならブルボンとライス要らんかったかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:19:57.17 ID:3mk7Kbb4d.net
このペースだとダブルターボの有馬記念ある?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:20:50.28 ID:yQbJ16XUp.net
タマモもオグリもマックも勝てなかったJC、しかも相手は世界最強クラスの強豪
これに勝ったテイオーの偉大さが描写されないのはな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:20:52.85 ID:/W6R5TI70.net
6話公開からずーっとウマ娘叩きしてる人はとりあえず落ち着いて6話見返して来いと
色々時飛ばしで数々のG1レースカットされたのは残念なのは自分もそう感じたしわかるが
アニメとして見たら普通に主役二人の心理描写丁寧に描けててレースよりもそのへんに重きを置いた構成なんだと理解できる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:22:17.99 ID:GiXxp0rN0.net
まぁダイサンゲンの白オーラは今でも意味不明ではある

最後にヤムチャで終わらせてたらギャグとして成立したけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:22:19.38 ID:9JAdBUZod.net
レースの順番入れ替えただけじゃねえの?1期でもゴルシのレース順おかしかっただろ?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:23:18.61 ID:/W6R5TI70.net
>>585
それこそ一番危険な悪手でしょ、改変するくらいならカットでいいよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:23:28.23 ID:HpCVQ5bt0.net
>>583
今までもオリ展開やオリレースはあったけど
今回が1期2期通じて明らかに最も不満が出てる回になっちゃったのはなぜかっての考えた方がいいと思うよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:23:51.72 ID:yQbJ16XUp.net
ヤムチャヘリオスがただのネタ枠としか思われてなくて悲しいわ
実際ネタ枠ではあるけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:24:20.02 ID:cTBIbVjE0.net
>>583
そこがクソなんだけど
二人の世界、精々スピカだけで完結する狭いストーリー

負けから立ち直らせるなら、勝ってるスピカの連中ではなくて、
それこそ何度失敗しても逃げ続けるターボとか
負けるたびに強くなってついには三冠を阻止したライス
彼女たちの姿を見せるべきだろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:24:53.66 ID:ojL4ZZA50.net
テイオー主役で物語進めてるのに、無敗からの連敗を経験して勝利したJCカットは構成としてどうなん?
と、戦歴知ってたら誰もが思うはずけど

外国馬出て来ると、確認取るの面倒だから全カットにしたのかな 日本の馬主ですら揉めたし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:25:00.12 ID:jEMIK50gr.net
>>583
じゃあ、ここまでで引く必要のない伏線多くない?
引いたのに投げるのが反発されるのは普通じゃない?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:25:05.85 ID:eARdgHJn0.net
>>585
1期のゴルシのレースってコスモス賞と宝塚連覇と凱旋門旅行以外描かれてたっけ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:25:17.29 ID:qVCCPVzVx.net
原作と違ってアニメだとJCは肩書だけ豪華なぽっと出のモブ相手
もし力入れてJCを熱く書いても次の有馬記念惨敗が流れとして変
有馬での負けをレース中の大怪我として1年後の奇跡の復活に繋げる手もあったかもしれないけど
やっぱり因縁の相手がいるでもないJCを見せ場にするのが難しかったんじゃない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:02.22 ID:/ZpGRCbI0.net
>>411
それだとは93年JC 勝者レガシーワールド(ウマ娘名はレリックアース)
からJC勝利を盗む事になるわな
ネイハイシーザーから大阪杯を盗む、レガシーワールドからJCを盗むのか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:29.66 ID:jEMIK50gr.net
>>588
ヘリオスは王道路線に顔出すけど、短距離ウマ娘やしなぁ
裏ではG1とってるんだけどねえ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:39.75 ID:ixcSqMOgd.net
>>587
答えはシンプル
見たかったものをカットしたから
ファンが望むものを出せなきゃそりゃ叩かれるよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:50.10 ID:cTBIbVjE0.net
>>593
結局は脚本の力量が足りないからカットしました、こう言う事だろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:57.39 ID:lqxdOpgoa.net
ジャパンカップカットはどう言い繕っても批判は出る

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:26:57.99 ID:nQwKgmSY0.net
JCカットかーまぁ難しい話ですよね
話としてはまとまってるだけにJC捩じ込むの難しいのも理解できるんよなぁ
痛々しいくらいの空元気で秋天負けてもJC勝つとこまでいけるんだけど有馬でポッキリ気持ちが折れてしまった...みたいな感じにはならんかったんだろうか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:27:03.61 ID:sp0C6rLxa.net
>>412
持ち上げて落として持ち上げるのは
何度も繰り返したらクドくなる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:27:53.54 ID:eARdgHJn0.net
>>597
上手く描けない場合はやめるのは1期でもあったんだぜ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:28:33.47 ID:+wsuCiZsd.net
>>569
別にJCカット自体は必要なら文句ないわ
カットしてまで描写したものが期待に沿わなかったというだけ
マックイーンの立ち位置があやふやなのがいけないんだよ
一期でもこの二人でコンビなんて印象なくてテイオーはカイチョーカイチョーばかりだった
なのに急に百合っぽいこと始めるから唐突で違和感があった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:29:10.45 ID:cTBIbVjE0.net
これがトウカイテイオウ物語ってタイトルならまだしもな
他のウマ娘のファンだっていっぱいいるのに

そりゃ全部やれとは言わないけど、ここまでチラチラ見せておいたブルボンとライスすら、こんなぞんざいな扱いするって
ほんと失望だわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:29:11.68 ID:TBzkWVRwd.net
>>597
シリーズ構成に文句言え

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:29:25.35 ID:GiXxp0rN0.net
>>588
うわー!ヘリオスはこの有馬が最後のレースだったのね
パーマーはまだまだ出番あるけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:29:41.49 ID:/W6R5TI70.net
>>587
わかるよ、伏線張りは丁寧で尺掛けてたのに回収は雑で一瞬なのかよって普通に見てて思ったし
主役二人以外はろくな心理描写もないし
ただそこまでして6話で一気に時飛ばししたのは7話以降でそれをするに足る尺確保の理由があると期待しているし信じてるからね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:29:51.07 ID:yQbJ16XUp.net
まあJCを勝ったという事実があるなら許せるかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:30:09.25 ID:3mk7Kbb4d.net
>>570
親子JC制覇しかも7年ぶりの日本馬勝利がカットだからねw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:30:11.13 ID:utD2naX2d.net
ダービーカット→しゃーない
宝塚ダイジェスト→しゃーない
秋天皇賞ダイジェスト→まあ負けレースだししゃーない
菊花賞ダイジェスト→これまでのライスの伏線は…
ジャパンCカット→話の都合上もう少し上手く表現できたような
有馬記念ダイジェスト→来年のカタルシスに繋げてほしかったなぁ

個人的にはこんな感じ
全部が全部悪い訳ではない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:30:46.46 ID:Zu2qRjHbp.net
6話単体で見たら別にって感じだけど
5話までの丁寧過ぎる描写見てるだけにどうしても
なんか色々詰め込み過ぎて尺がヤバくなったからカットした感を受けてしまう
そこが残念と思うだけで作品自体を貶してるつもりはない
まだ最終回終わってないんだし

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200