2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:35:43.79 ID:+ouV0zzu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行入れてください(1行目はスレ立て時に消えてしまうため)
「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950前後で宣言してから立てる事。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければ原作スレへ>>3
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜
●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信
他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ
●関連サイト
公式サイト
https://mushokutensei.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_A
●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612718092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:59:46.93 ID:xVv19ovb0.net
猫座りで夜を見張り、獲物を見つけて四足で屋根の上を走り、ご主人様の元へ捕まえた獲物を引き摺って持ってくる
ギレーヌが猫らしい仕草満載でかわいいんだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 12:59:49.71 ID:AD9wOgwza.net
>>598
中世ヨーロッパ以上に危険な世界だから余計にありえないんだよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:00:00.65 ID:2jFosHHAd.net
>>599
子供探すより連絡優先したんだろ
魔法使いが来たと思って

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:00:00.84 ID:QWyMKyck0.net
>>595
一応の目的は弱ってるエリスを助けて感謝と尊敬の念で今後の指導をやりやすく使用作戦だったからね
それに相手がどうやら本物だって気づけば立場的にも人としてもエリスは保護対象だしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:00:15.57 ID:Of703Fuca.net
>>599
馬車襲うと足付くからな
どの道二人は家に帰るしかないんだから近所で待ち伏せすりゃ良いって感じ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:00:23.97 ID:+VNaJZnk0.net
>>599
誘拐計画を持ち掛けた使用人にほうれん草することを優先したんだろ?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:01:43.77 ID:InfW6Lok0.net
つーか獲物の少ない夜間にわざわざ活動する野盗なんてそうそういねーからな
昼間は常に人の目にさらされるような現代じゃねーんだから

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:02:51.13 ID:Ko+UBiReM.net
というか魔物なんて出て来る世界じゃなかったはずだけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:04:45.40 ID:mz3VgQZR0.net
>>601
馬車の御者が特殊な魔法能力持ちで馬車内は常に安全とかかもしれんやないか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:05:05.55 ID:QWyMKyck0.net
>>607
出てくる世界だよ
だから村の子がシルフィをイジメてたり、ロキシーが髪の毛の色を気にしてたりしてたんだし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:05:55.05 ID:Ko+UBiReM.net
>>609
それって魔大陸だけじゃないの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:06:47.79 ID:QWyMKyck0.net
>>610
詳しくは再来週以降に出てくるんじゃないかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:07:59.30 ID:InfW6Lok0.net
>>610
魔大陸ほど多くないだけで普通に出る
パウロだって魔物狩りで命落とした前任の後釜でブエナ村に着任したわけで

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:08:12.34 ID:Ry6sG8RY0.net
夜馬車おかしいが原作だと一晩とまってから出発しているからアニメは尺の問題でまあ仕方ないよねってだけ

エリス2度歯向かうのも原作だとエリス大声ボコされてエクスヒールギレーヌ呼んでボコされて心折れてヒールだけで全快させずに言うこと聞かす流れが
尺の都合で一回だけ反抗で最初からヒールで全快させなかったけどそこで心折らずに強メンタルのままにしたのは良かった
心折れてたら魔術でやり返したら10倍にしてやり返されるって話が合わなくなってた
屋敷についてからの気高い描写もあって良い改変だと思ったわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:08:46.32 ID:lMSFwscZd.net
>>602>604>605
と言うことねトン

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:09:20.79 ID:nS7sYHG+0.net
尺の都合でちょっとした改変や短縮があるから疑問に思う人が出てくるのはしょうがないな、もうそこは原作読んでくれとしか言いようがない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:09:22.95 ID:QWyMKyck0.net
ああ、ちなみにパウロが村の護衛というか駐在さんみたいな役目だったのって
シルフィの父親とかもそうだけど、稀に村にやってくる魔獣をおっぱらったり退治するのがパウロとかシルフィ父の役目だったんだよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:09:34.61 ID:F5swNIst0.net
パウロの仕事の1つじゃないの、魔物退治
描写なかったけどさ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:09:49.09 ID:y8yQK/K8a.net
>>609
ロキシーが髪の色気にしてたのは魔物カンケーない
一目みて人族じゃなくて魔族ってわかるからだぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:10:19.57 ID:3AdDZDKi0.net
>>613
特別なんだからねって意味を
エリスが微妙に間違ってそうなとこも
良かった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:10:33.56 ID:ojL4ZZA50.net
パウロの仕事は村の警護と近辺に現れた魔獣狩り

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:11:47.19 ID:YqP2YTkdM.net
>>593
原作も漫画も一応宿に泊まってるよ

>>607
原作なら4話辺りでパウロの魔物狩り見学パートがある
パウロのお仕事は村周辺の魔物退治と治安維持

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:12:10.00 ID:xBgjC0/I0.net
>>616
魔獣と魔物は別物やぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:12:18.26 ID:1F6mF/fYa.net
>>588
リーリャは元々あのチンピラよりは弱いぐらいだしもう戦闘能力無いよ
王族を狙った解毒魔術が効かないようなヤバい毒の短剣を脚に受けて、医者が命は救ったけどもう強く踏み込めない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:12:33.75 ID:F5swNIst0.net
みんな同じ事書いてるなw
というかやっぱ感じるのは、魔物にしろ夜の馬車にしろ尺厳しいが、そんななか面白く構成作ってるてことだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:13:20.99 ID:QWyMKyck0.net
>>617
コミックだと村の魔獣退治にルディを連れて行った時のが出てくるんだけどね
そこでルディが「パウロかっけえ」って思ったりしてる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:13:26.35 ID:t3CAVAI40.net
作中に魔獣って出てきてないよね
リーリャを実家に帰すとしたら治安は良くはないんだろうなっていうルディの予想は出てきたけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:15:59.00 ID:VyisGbBbd.net
肯定側も否定側も自分に都合の良い話を引っ張って来てその考えはおかしいするから不毛やな、どっちもあり得るよねガハハで良いじゃん

個人的には元々の作戦が気になるな
流れた自体はまんまでガチか否かだけだったんかな、本来護衛が居たけど使用人が手を回したのか元々居ないのかちょっと気になる
あとギレーヌは自演誘拐の護衛なのかただの夜警なのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:17:04.01 ID:lHuR8aGfd.net
あれが真夜中じゃなくて日の出前ぐらいのタイミングなら、近隣の村から街の朝市に野菜売りに行く人用の馬車とかそういう解釈も成り立つんだがなー

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:17:26.55 ID:CfYpijtpM.net
まぁアトリエ系のゲームで騎士が見回りしたあと1ヶ月は魔物ぜんぜん出ないから
楽に採取にいけるとかあったじゃん
ロアの街周辺ではまず大丈夫でいいんじゃねーの

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:17:39.52 ID:qI+7k2FX0.net
通常版だけどBD4巻まで予約した
アニメの円盤なんて久しぶりだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:18:19.54 ID:dCjqj0Epp.net
>>609
魔物と魔族は別物なんだけどね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:18:40.53 ID:zlBNydFFd.net
中国ではこのエロ描写で大騒動起きたり
https://i.imgur.com/xqIB8OV.jpg
アニメは裸に力入れなてるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:18:58.37 ID:qfdobpnUM.net
>>627
それもどっちでもいいじゃん
気にすることじゃない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:19:28.92 ID:xBgjC0/I0.net
>>632
いじめてる奴らがみんな生田目に見えるな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:19:30.51 ID:m/n2BCWhr.net
ナーロッパに中世ヨーロッパの理屈持ち出すやつってなかなか減らないよな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:20:35.60 ID:Ry6sG8RY0.net
>>622
魔族と魔獣は違うが普通魔物と魔獣は一緒じゃね?
人型でラプラスについた側が魔族として魔大陸に追いやられたってロキシーの講義はカットされたからな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:20:49.35 ID:lHuR8aGfd.net
>>627
元々はそもそもが誘拐犯役がボレアスの手勢で、監視を兼ねる予定だったんじゃないかと妄想

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:21:46.11 ID:t3CAVAI40.net
心細さみたいなのが出せてて夜馬車いい演出だと思うよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:23:01.58 ID:JxOUM5Jw0.net
>>495
世界観がわりとしっかりしてて後日談がしっかりあるとこ。
主人公がものすごく人間臭くて良い
CLANNADじゃないけど無職転生は人生

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:23:21.34 ID:OmWjkLcq0.net
>>628
バトル中が朝焼けでエリス帰宅時には日が上っていた
早朝であったのは間違いでもない
明らかに人を運ぶ馬車だから定期便だと思うけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:23:47.98 ID:YqP2YTkdM.net
>>626
つ聖獣様

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:24:03.29 ID:xBgjC0/I0.net
>>636
無職転生考察wikiより

魔物が種として定着し知恵をつけたものが魔獣。魔物と具台的な線引きはないが、基本的に人を襲わない。

これはたしかweb版のどっかにも書いてあったはず
読んだ記憶がある

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:26:02.91 ID:zlBNydFFd.net
>>641
あの犬畜生別ジャンルだから魔獣ではない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:28:50.39 ID:uOlf4Vq10.net
>>613
それだと先回りされてるのが自然になるな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:30:07.97 ID:xBgjC0/I0.net
>>643
魔獣召喚で来たんだから世界側には魔獣として認識されてるでしょ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:30:25.86 ID:YqP2YTkdM.net
>>643
ちゃんと魔獣の一種と記述あるから某村の辺りでも読んできな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:30:28.79 ID:JxOUM5Jw0.net
>>612
パウロの後ろについて行って魔物狩り目撃するシーン省いちゃったからなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:30:32.45 ID:mz3VgQZR0.net
>>636
植物性の魔物や非生物系の魔物は魔獣とは言わんだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:30:41.48 ID:y8yQK/K8a.net
>>643
あのわんこは魔獣だぞ
これ以上は原作スレはgo

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:32:14.77 ID:lHuR8aGfd.net
>>640
そうだったか、日の出のタイミングに街に着くように走ってるなら定期便の始発、と言い張ってもギリギリ行けるか……?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:39:00.65 ID:OmWjkLcq0.net
>>650
ごめん時代背景的に月明りでもそこそこ明るい感じではあったけど
戦闘中真っ暗で日が昇ってる様子は無かった
帰宅時は間違いなく早朝

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:40:00.08 ID:VyisGbBbd.net
>>637
そんな感じが妥当だよなー

あとどうしてもギレーヌの立ち位置だけちょっと疑問が残るんだよな、自演誘拐の護衛なら近くに居るだろうし違うなら何してたのってなるし
使用人が相当信頼されててあなたはここですを素直に聞いた結果なのだろうか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:41:51.15 ID:YyCYwXD7a.net
誘拐の流れは杉田に「ドキドキ💓誘拐大作戦」とひとこと言わすだけで成立するんだよな
なんで削ったんだろ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:44:24.87 ID:tlq3+rWud.net
準備中の御者に多めに金払って急がせたりしたんだろか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:45:28.19 ID:VyisGbBbd.net
馬車のシーンは一見隠れてもないのに見逃すガバに見えるけど後から見ると事情知ってるから先回りor報告を優先したと思えるのは良いよね、意図的か偶然かは分からんけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:47:28.45 ID:OmWjkLcq0.net
>>627
> 個人的には元々の作戦が気になるな
多分だけど
・エリス父から使用人にお前に任せるという話になっていた
・エリス父が直接手配した手勢ではない
・使用人はとある伝手を使い急遽用意できる範囲の手練れを用意し偽装誘拐を本物に変更した
※ルディの魔術に対応したりとただのチンピラではなかった
・エリス父もあそこまで遅くなるとは認識しておらず、ギレーヌを捜索に出していたと思われる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:49:14.16 ID:8rSxQNSo0.net
>>550
世界に影響を与える女神ですらおバカがいるんですが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:52:29.92 ID:dCjqj0Epp.net
バカなら3話ぐらい先に作者お気に入りのが出てくるでしょ
あっちの方がギレーヌより割と作品を代表するにふさわしい気がする

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:54:39.88 ID:Ew0NDddAd.net
この切り替えの早さ見ると、気絶させなくても納得してくれたんじゃないかね
しかし相変わらずクオリティ高ぇな。大人になったらド派手な大迫力バトル見せてくれそう。そこまでアニメ化するのか知らんけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:56:06.49 ID:lwyXduZYd.net
変態からの依頼じゃなくて
個人的な恨みってことになったの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:56:50.73 ID:8rSxQNSo0.net
>>600
耳としっぽの形は狼だ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:58:42.48 ID:OmWjkLcq0.net
>>660
急遽用意できた荒くれが北神上級、アスラ金貨100枚分け前やるよでお察し下さい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:58:56.36 ID:BtLXGL6x0.net
>>600
でもベットではパウロには勝てないんだ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:59:55.73 ID:ljWx21ZJ0.net
>>660
そこは来週話すかそのままボカして流すんじゃないか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 13:59:59.51 ID:R7lJ1dxQ0.net
>>660
変態からの依頼+個人的な恨み、ってことじゃないかな
元々の変態からの依頼だけだと長年仕えたトーマスが裏切る理由付けが曖昧なんよね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:01:10.74 ID:Ec3GBXnE0.net
ロリコンが控えてるってことか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:01:36.51 ID:8rSxQNSo0.net
>>642
野良犬の飼い犬の違いかよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:07:39.73 ID:8rSxQNSo0.net
>>660
裏で手を引いてるのはどっかの貴族は変わってないだろうな大金貨100だから

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:10:01.58 ID:uOlf4Vq10.net
ルディだけでいいとか言ってたからショタホモかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:11:03.01 ID:QWyMKyck0.net
でもまぁ、あのエリスのことだから気に入らない使用人はボコってただろうから、恨みの一つや二つや百や千ぐらい買ってそうだけどな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:16:38.49 ID:8R9G+TQw0.net
なろう読者はスマホ太郎みたいな俺tueee安堵ハーレムじゃないと受けないらしいよに、この内容でよくこんなに人気が出たなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:19:14.28 ID:EBK2h/0N0.net
>>671
そんだけ作画がとんでもないのよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:19:23.10 ID:nS7sYHG+0.net
>>671
なろう要素は結構しっかりあるからね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:21:39.04 ID:qXFLuQFA0.net
なろう読者もいろいろ読んで成長したんだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:21:54.11 ID:8rSxQNSo0.net
>>671
だって女子高生が南極行くだけのどーしよもないプランでさえ日常を描ける監督がやったら
とんでもなく面白くなるからなぁ
スマホみたいにあらゆる場面が突っ立て会話する紙芝居はやおおあダメなんだろうな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:23:02.18 ID:EBK2h/0N0.net
そもそもなろう読者では大抵微妙なやつしかないけどなー

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:24:07.27 ID:qXFLuQFA0.net
あとスマホ太郎は受けた理由が怖いもの見たさみたいなところあるし完全に別モン
なろう以外でも、これはひどい、ひどすぎるみたいなのがバズって売れる作品たまにあるよね、リアル鬼ごっことか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:25:07.34 ID:8rSxQNSo0.net
作品シナリオが良かったわけではない
だって漫画でメイド妊娠+主人公が父親を叩くってところで一時期読むのやめたし
んで、チョトまた読もうって読んでいくとヒトガミのノリで漫画破いて捨てたし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:25:52.30 ID:QgEAXbe1F.net
>>677
王様ゲームは楽しかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:27:46.70 ID:qXFLuQFA0.net
>>678
極めて個人の感想を一般論みたく語ってる上にネタバレ
ルディが死ぬまでROMってろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:29:30.33 ID:qXFLuQFA0.net
そもそも原作が素晴らしいから惚れ込んだ人たちがすごいアニメを作っているという前提を忘れてこの作品は語れないと思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:30:03.82 ID:Z+ZxrmOQM.net
コミックだと売るよりかエリス実家と交渉して身代金をせしめたほうが高くなるよな?とか
でもそれだと足がつくとか相談しとった
賊2人と裏切りの執事との連携とれてないカンジ
アニメじゃわからん 若い使用人に変更だが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:35:42.24 ID:t3CAVAI40.net
フィリップのお屋敷、モデルはスイスのシヨン城だと思う
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/33/96/07/650x_33960708.jpg?updated_at=1403044782
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/33/96/07/650x_33960744.jpg?updated_at=1403044782

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:39:41.14 ID:ljWx21ZJ0.net
>>683
それっぽいねぇ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:40:02.09 ID:y8yQK/K8a.net
>>680
そいつここ1週間ずっと荒らしてる基地外だがワッチョイでNG入れておけ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:41:40.26 ID:uOlf4Vq10.net
>>682
臭いハゲはエリスの重要性を知らなかったな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:44:27.32 ID:dCjqj0Epp.net
>>680
d3-JWMUはネタバレ荒らし
無詠唱クロロホルムで最強(キリッ)とかいうスマホ太郎だから触らないようにね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:46:30.42 ID:a9todC7W0.net
>>683
こういうのよく見つけて来るね
感心するわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:48:40.63 ID:InfW6Lok0.net
>>671
世に出たのこっちのが先で評価もずっと上だぞ
なろう読者に変な偏見持ちすぎ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:53:44.25 ID:YrCpfofh0.net
>>29
実行を了承して人選した小野Dに全責任がある
躾も出来んし、結構なダメ人間やな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:56:08.78 ID:ZLSFqacm0.net
少なくとも5chに来て書き込むなろう読者からはスマホは酷評されてたわ。賢者の孫とか八男とかはまだファンがいたけど、スマホのファン見たことが無い。なんでアニメ化という謎。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:56:20.20 ID:l+Y4el/aM.net
誘拐犯がマジな連中なら元々のエリス誘拐するはずだった偽誘拐犯はどうなってんや??

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:56:45.55 ID:rz4uO3ys0.net
フィリップの声の人にメイドラのファフニールの人もってきたか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:57:09.14 ID:QgEAXbe1F.net
>>691
第一話を見て、これは
世界征服の話だと
思っていたのにな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 14:57:56.85 ID:QWyMKyck0.net
>>692
エリスパパが指示を出した使用人がそのまま黒幕なんで、偽は元々いない
ルディの計画をそのまま悪用された形

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 15:00:13.02 ID:InfW6Lok0.net
>>692
準備を任された使用人が偽物じゃなくて本物を用意しただけだから偽物なんて最初からいない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 15:00:49.26 ID:BtLXGL6x0.net
仕込み頼んだやつが黒幕だもんないやはや怖い怖い

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 15:05:04.89 ID:l+Y4el/aM.net
いや使用人が黒幕なのはわかるんやけど貴族の娘を誘拐するんだから傷一つつけないように綿密にフィリップからもアレコレ聞かれるやろ
そうなるとテレビでやってる、はじめてのおつかい的な状態でやらんといけんやん
なんで使用人一人に丸投げなのか意味不明なんだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 15:05:52.77 ID:a9todC7W0.net
来週は冒頭に
誘拐事件の顛末をやる気がする
尺の都合でまだ登場してない人の紹介と一緒に
OPはエリスにゃんでお願いします

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 15:07:17.81 ID:qXFLuQFA0.net
使用人から恨みを買いまくった野人エリスにそもそもの原因が

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200