2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△181泊目

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:00:57.90 ID:yrWMOEiS0.net
モバイルバッテリーも用意してないのか、いまどき

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:01:08.90 ID:2vH7AqnZ0.net
真冬の山中湖の冬キャンは寒くてヤバいなら、夏に沖縄でビーチキャンプでいいじゃんって思ったけど、
沖縄でも真夜中から朝方までは海風が凄くて夏でも防寒対策しないと寒くてヤバいのを思い出した。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:01:26.48 ID:Wi8SQP7q0.net
グビ姉教師らしいことをしたと思ったら次の瞬間酔いどれるのワロタ

そうか、次はなでしこが凍死コースか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:01:36.75 ID:9CLVb6qaa.net
テントの中で薪ストーブって大丈夫なん?不完全燃焼しなければいいのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:01:41.54 ID:by1POtD80.net
>>821
最近のスマホは昔に比べりゃ長持ちするせいで、年中スマホ弄るタイプの子でもない限りはそういう持ってないこともあるみたいよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:01:50.24 ID:rGvHiNZw0.net
あれ、うれしーは今回出番あった?
ひげは普通に声優

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:02:36.44 ID:LEjc9oLyM.net
>>824
煙突ついてたし平気なんじゃない?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:02:45.90 ID:2Ce2dTFA0.net
慣れたつもりで油断して来た頃にトラブルって起こるもんだね
事故にならなくてよかった
この経験によって三人はまた一つ成長したんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:02:57.75 ID:B5pzPfwyp.net
よかった…死んだ人はいなかったんだね…

岬で話してる時の犬子のおっぱいのシーン誰かはよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:03:01.79 ID:A6trFjCw0.net
>>826
管理人のセリフはなかったな
原作だとあったんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:03:10.43 ID:jmaNioBu0.net
海とか湖で冷やされた風はマジでヤバい
厚着してても冷たい空気が肌に直接突き刺さる感じがする

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:03:15.39 ID:9CLVb6qaa.net
>>827
なるほど、テントに煙突ってすごいな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:03:42.97 ID:K/Jk04x70.net
必ずあると思った犬山きりたんぽ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:03:52.52 ID:A6trFjCw0.net
ちゃんと冬キャンプの危険性を示したのはいいことよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:28.24 ID:tcx+HH3Jr.net
きり○んぽを頬張る犬子
狙ってんな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:37.15 ID:D+lIntkn0.net
もしもあそこで自慢のつもりで写真を送ってなくてガチキャン決行だったら…

カイロ使ってもあの寝袋な恵那以外耐えられなかっただろうな…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:43.28 ID:Cp5gnT5V0.net
https://xxup.org/1NJMg.png

見たな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:43.91 ID:bLV2ZMB4d.net
ぐびねぇ原作じゃ家で仕事してたのにわざわざ学校にしたのは何でだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:47.84 ID:OQZOI8140.net
>>798
酒を空けまくってお礼を言って終わり

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:04:57.16 ID:m+r74VdgM.net
冬キャンで、予報で気温調べてないって無理あり過ぎ、原作レイプだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:05.05 ID:B5pzPfwyp.net
しかしまた特殊EDか
いやいいんだけどさ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:09.48 ID:A6trFjCw0.net
>>832
ちゃんと煙突に網のカバーついててテントの生地に触れないようになったりしてるんだよね
薪ストーブ使って冬キャンやってみたいなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:11.06 ID:aRamxyHW0.net
テントの中で冷たくなったJKが見つからなくてよかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:17.05 ID:2Ce2dTFA0.net
声かけてくれた女性って娘だったのかよ
原作読んでたけどてっきり妻だと思ってたわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:18.12 ID:SWk7vd430.net
しかしわかさぎひとつ食うのにボトルに油にろうとに天つゆってめっちゃかさばるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:29.02 ID:UOzfMDvo0.net
冬用テントなら通気性もいいから暖房器具炊いてもある程度は大丈夫なんだよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:31.90 ID:LEjc9oLyM.net
実際テントの中で薪ストーブ使う時って換気とかどうしてるんだろうね
朝起きることなくそのまま死にそうで怖いわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:41.56 ID:KW1GN2AP0.net
今回も神ってたw
グビ姉が安定のグビ姉w
リンちゃんもカー○ックス持ってきたし
https://i.imgur.com/n7KHuM4.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:46.26 ID:tcx+HH3Jr.net
最後らへんの恵那可愛かったな
なんでだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:05:48.72 ID:A6trFjCw0.net
>>838
教師が学校でやる仕事はテストの採点とか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:00.29 ID:OQZOI8140.net
>>820
原作読んでておばさんだと思ってた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:12.16 ID:0lC80DSz0.net
3人がとんでもなくやばい状況になるのかと思ってたらそうでもなかった
まあ運が良かったとしか言いようがないけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:12.29 ID:pTVlr+ufa.net
アウトドア民が観たら「キャンプ場や道の駅で排ガス垂れ流してんじゃねぇぇぇ!アイドル・ストリップ!」と顔真っ赤にしそうですね…

先生、超カッコ良かったのに部活の引率中に酒飲むなよw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:12.34 ID:2vH7AqnZ0.net
テントの周りを炭で囲ってれば暖かくね?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:15.79 ID:A6trFjCw0.net
>>847
ちゃんと煙突で排気してるからね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:20.69 ID:ICbJYHly0.net
外で説教されてる時防寒着来てなかったけど、そこで死ぬだろw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:23.76 ID:9CLVb6qaa.net
>>844
俺も原作ではそう思ってた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:25.05 ID:2Ce2dTFA0.net
声優ソムリエのみんなに聞きたいんだけど猪口の声って誰?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:32.14 ID:oWq3dqOe0.net
スマホのバッテリー全員切れたりダンボールもらってきたり、地味に漫画と違ってたりしたな
寒いと消費早いのはマジなんかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:37.71 ID:6BgSblBLa.net
美味しいお酒にありつけて、先生も来た甲斐があったというものだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:45.62 ID:dIOwkzGT0.net
>>838
サビ残してないよって事じゃない?
今ならリモートワークしてたりするけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:49.39 ID:A6trFjCw0.net
>>858
俺の予想では花守ゆみり

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:06:50.83 ID:pt4ASotR0.net
あ""〜〜今週録画されてなかった〜〜(泣)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:07:26.33 ID:A6trFjCw0.net
>>859
スマホのバッテリー切れの演出は原作より良かったね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:08:38.91 ID:vahO2Aq/0.net
>>858
あれはあきちゃんのなかのひと
たぶん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:08:51.07 ID:HCZ9L3CE0.net
>>810
死にそうになる五分ぐらい前にスクワット始めれば多分死なない

真面目な事言うと今回の話みたいに近くのテントの人に助けてもらえ
みんながみんな歓迎してくれるとは思わないでほしいけど其れでも起きたら「何か手伝わせてください」ぐらいは言え

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:02.60 ID:6BgSblBLa.net
ポケット入れて人肌で温まってればそれほど電池の消耗激しくないのでは?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:05.24 ID:SWk7vd430.net
>>859
寝落ちしたら大概切れてるわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:05.99 ID:BQR+kMbB0.net
>>824
ちゃんと耐熱の布テントで上に通気あるやつならね
それとたまに寒いからとナイロンテントでガスストーブ中で焚いてテントに穴開ける阿呆が居る
換気にだけ気が行って弱火なら大丈夫だろうと思っても以外と熱気が上に昇るんだなこれが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:19.78 ID:Cp5gnT5V0.net
煙突つけられる薪ストーブ用テントいいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:40.68 ID:z0p9be/30.net
>>860
仕事終わりに大変だなと思ったらご機嫌でなにより

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:09:46.74 ID:2vH7AqnZ0.net
>>859
マジやぞ
今の時期でバイク乗ってる時にナビとしてスマホ出して走ってるけど、
寒さと風で冷やされて速攻でバッテリー無くなる
対策でバイクから充電しながら走らなきゃならん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:04.75 ID:AXAjaqHA0.net
>>753
そりゃ自分勝手な意見過ぎる。
原作に沿ってるから多少のネタバレは仕方ない。
完全オリジナルアニメじゃあるまいし。

原作楽しいから、試しに原作読んでみたら。

楽しみ方は人それぞれ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:07.36 ID:8pRzGejja.net
>>863
アベマをビデオカメラで撮れ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:15.38 ID:AoQgF++X0.net
薪ストーブ対応テントなんて売ってるの?
いくらするのかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:43.93 ID:I9c/JF8U0.net
まあせめて行き先の天気予報ぐらいは見とけば気温に気がついたかもな、とは思うけど野暮な話しだし
最後の日の出を三人が見てるシーンはすごく良かったねってなったわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:45.29 ID:Z2fRLT6K0.net
今週はきららジャンプしてたな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:10:47.82 ID:2Ce2dTFA0.net
恵那ちゃんに椅子貸してあげるし
走って遠いコンビニ行くし
千明っていいやつなんだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:11:07.85 ID:AXAjaqHA0.net
>>872
あるある。

夏は熱暴走で簡単に死ぬし、本当に温度に弱いと実感する。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:11:29.54 ID:EOZj4j7X0.net
何か不幸なことが起こる展開はないと分かっていても
普段1番元気子が出て行っていない状態とか心臓に悪いな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:11:37.68 ID:2eMTZrkR0.net
前スレの人、飯田さんの声優当てててワラタww
この後の伊豆キャンで再登場も確定だな。


>258 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b0-+ONB)[] >2021/02/05(金) >23:19:03.06 ID:VXLlVVfv0
>
>次回も出演ってことは、伊豆の酒屋さん役!?
>野クル伊豆キャンで再登場もあり得る?

>「水曜どうでしょう」ディレクター、「ゆるキャン△ SEASON2」サプライズ出演
>https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1304709.html
>>両氏は4日に放送された第5話「カリブーくんと山中湖」にサプライズで出演、
>>11日放送の第6話にも出演する。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:12:10.73 ID:B5pzPfwyp.net
そういやスマホあっためると充電ちょっと回復するってコナンでやってた気がするな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:12:15.24 ID:gqbtZRqK0.net
>>875
対応というか普通はコットンかあTC(混紡)使うのが定石かな
あと煙突出すならワンポールの方がセットしやすい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:12:33.13 ID:vahO2Aq/0.net
昨秋山中湖逝ったときの写真
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689581.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689582.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689583.jpg
朝日に燃える赤富士は最高でした。

原作読んでないので、出て来るとは知らなんだけど、大間々岬のキャンプ場も前を通った。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:12:48.86 ID:yEFQORiz0.net
>>873
しかたなくねえよ
ネタバレした馬鹿たれのことは許さんからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:13:20.99 ID:pTVlr+ufa.net
>>796
先生が必死こいて大垣たち探す所も読者視点で結果知ってる故のギャグ描写無かったな
その分酒かっ喰らうオチが効いたから良い改変だと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:13:34.63 ID:wLvBIif60.net
>>859
マジだよ。
自分はスマホ・モバイルバッテリーは起きてる時はコート・ジャケットのポケットの中、
寝るときも寝袋の中に入れて体温であたためてる。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:13:56.25 ID:RFT+EL/80.net
>>768
いいよねストーブ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:14:41.13 ID:GwjtgKtUd.net
グビ姉って原作だと自宅から救出に向かうんだっけ?
どちらにしても仕事してて飲んでなくて良かったな
仕事が既に終わってたらしこたま飲んだ後だったかもしれんし
妹が飲んでなきゃ頼むって手もあるだろうけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:14:55.28 ID:Pl3uJvGCM.net
>>772
金持ちだから高級装備かとおもったけど、
目的地を親が聞いたら、買い与えるな。
正しい選択。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:15:07.89 ID:vahO2Aq/0.net
電動アシスト自転車のバッテリーも冬は持ちが悪い(´・ω・`)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:15:55.63 ID:gl07DdrZ0.net
>>826
一人だけだったみたいね
https://pbs.twimg.com/media/Et9CFFcVEAEHo3t.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:15:56.68 ID:KW1GN2AP0.net
ムツゴロウ感出してたのに、ワンコは速攻で犬子のとこに移動ww
https://i.imgur.com/iEDDLQz.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:15:57.25 ID:A6trFjCw0.net
恵那のシュラフでもマイナス13度が限界だからそれより下がったら凍死

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:16:19.32 ID:8pRzGejja.net
なんか無性に次回のオチのネタバレしたい気分

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:16:43.15 ID:2Ce2dTFA0.net
この三人の組み合わせはクリキャンの温泉からかな?
もう恵那ちゃんは千明・犬子と相当仲いいよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:16:46.47 ID:LEjc9oLyM.net
原作よりもしまリンが大垣たちのこと心配してる様子が良かった
これでしまリンは野クル全員を救ったことになるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:16:56.65 ID:bLV2ZMB4d.net
なでしこがあの場にいたら他のキャンパーに助け求めてるのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:17:02.33 ID:A6trFjCw0.net
>>892
お姉さんは渕上舞だったのか
年齢不詳すぎるぞお姉さん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:17:04.23 ID:gqbtZRqK0.net
>>892
娘、渕上さんだったのね
全然わからなかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:17:42.19 ID:B5pzPfwyp.net
スマホのグループ会話に全く入ってこないなでしこ

でも最後の最後で出番あってよかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:17:48.17 ID:wLvBIif60.net
>>896
いたずらっ子同士気が合うんじゃねw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:17:51.64 ID:LEjc9oLyM.net
>>893
この時のイヌムーブがすごいリアルで感心したw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:18:18.93 ID:A6trFjCw0.net
>>896
クリキャン誘ったのは犬子たちだからな
リンは一度も斎藤を誘ったことなかったんだろうな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:18:21.13 ID:GwjtgKtUd.net
>>893
胸のボリュームがおかしい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:18:21.27 ID:Don80pKy0.net
まあ昔自衛隊の冬季演習に行って蛸壺の中で夜を過ごした俺にとって・・・
まあ、寝たら死ぬけどな・・・その時配られた飯が完全に凍ったレトルト飯・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:18:58.62 ID:vahO2Aq/0.net
恵那がバイバーイって言った後の猪口のワンは特徴がある

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:19:05.23 ID:EvHdPgIi0.net
顧問がのんのんのkz姉だったら下手すると皆死んでた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:19:07.24 ID:yEFQORiz0.net
>>901
仕事中なんだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:19:10.82 ID:A6trFjCw0.net
>>906
八甲田山の追体験でもしたのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:19:32.56 ID:D+lIntkn0.net
7か8話辺りに桜さんの入浴シーンがあるはず

とだけ言っておく

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:11.60 ID:GwjtgKtUd.net
>>896
トリオ芸人みたいでバランスが良い
斉藤も意外とボケるし突っ込みの犬子が忙しい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:11.64 ID:wLvBIif60.net
>>911
女帝の湯ねw
多分次回かなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:12.73 ID:vahO2Aq/0.net
>>906
青森第5連隊の方ですか
早く成仏してください

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:13.30 ID:gqbtZRqK0.net
次スレ立ててきます

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:46.81 ID:LEjc9oLyM.net
>>892
藤村Dだテント泊で野クルが車中泊で本当に「ここをキャンプ地とする」再現だったなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:20:55.60 ID:R35jLDHU0.net
この冬は特に寒いから余計に注意だな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:21:43.74 ID:B5pzPfwyp.net
なでしこソロキャンのあとが伊豆キャンだっけ?
なんかあっという間だな…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:22:10.49 ID:AXAjaqHA0.net
>>885
必死だな笑笑

ネットなんだしネタバレもある。

嫌ならネット見なきゃいいだけなのに笑笑

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:22:12.08 ID:XcH8lGQc0.net
マイナス15℃とかイスカのパフ1100EXあるからハンモッグ伯でも熟睡だな
正直、国内平地じゃスペック過剰で持て余すけど・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:22:44.34 ID:9CLVb6qaa.net
ttps://andoroid-repair.com/blogs/41793.html

↑ここに寒いとバッテリーの機能が低下する原因が書かれてる、なるほど納得する

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:22:53.27 ID:7wR5qFP2a.net
まじかよゆるキャンファン最低だな

【注意喚起】『ゆるキャン△』製作委員会、関連場所訪問のマナー呼び掛け

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:22:55.08 ID:A6trFjCw0.net
車中泊してたけど、あれってエンジンつけてた?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:23:02.73 ID:pu7bBnoxd.net
管理棟って24時間じゃないんだな
実際客が凍死しても自己責任か

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:23:18.30 ID:aRamxyHW0.net
もしキャンパーもいなくて先生も来ない場合
大垣が買ってきたカイロと段ボールで生き延びれたのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:06.24 ID:yEFQORiz0.net
>>919
外を歩いたら交通事故の可能性があるから外歩くなって言うような理屈だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:14.27 ID:m+r74VdgM.net
まず充電だろ、フロントなら無料でやってくれるだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:24.16 ID:vahO2Aq/0.net
>>923
ついてるね
排気ガスでてる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:27.31 ID:SWk7vd430.net
ダイの大冒険のアニメスレに比べたらかわいいもんよ
あそこ最終的な強さ議論してたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:35.68 ID:A6trFjCw0.net
>>925
最悪もう撤収してタクシーでも呼んで帰宅するしかない

931 :sage :2021/02/12(金) 00:24:44.85 ID:wjcq+g2O0.net
特殊EDのぐび姉の後ろ姿は二日酔いのそれ
車内泊はぐび姉の酒の臭いで充満してそう
まあ命には代えられないけどね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:51.17 ID:2Ce2dTFA0.net
>>923
エンジン音してたじゃない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:52.81 ID:AXAjaqHA0.net
>>918
なでしこを見守る感じが凄く良い。
良い回になりそうで今から楽しみだ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:24:55.61 ID:LEjc9oLyM.net
>>925
最悪コンビニか近くの建物に避難かな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:19.94 ID:A6trFjCw0.net
>>928
てことはエアコンもつけてるな
結局雪が降ってなきゃ大丈夫なんか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:35.40 ID:JVSkPsp7d.net
リンが居なかったらメインメンバー全員一回は死んでるってマジ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:37.58 ID:bLV2ZMB4d.net
>>918
もう来週には今クール折り返し地点過ぎてるんだよな
寂しいも楽しい気分だ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:44.63 ID:D+lIntkn0.net
>>925
多分恵那以外の2人は…
でもさっきあの寝袋の耐久下限が-13℃と聞いたし、もしかしたら…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:44.83 ID:pu7bBnoxd.net
>>925
最悪、コンビニ店内で朝までとか事情話してスマホ充電させてもらって家に電話とかかな

あの管理人、3人が薪買ってないとかは気にしたりしないんだな
そこまでいちいち気にはしないもんか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:46.19 ID:z0p9be/30.net
>>925
走って汗をかいた大垣は翌朝冷たく…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:25:53.37 ID:QiW9yvrod.net
実際恵那はヤマノのあおいちゃんみたいに「私キャンプはもういいよ...」となってもおかしくないくらいの失態だがなあ
相当二人に気を許しているのが見て取れる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:26:18.32 ID:gqbtZRqK0.net
すまん、規制で立てられなかったので
>>950
頼みます

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:26:23.26 ID:B5pzPfwyp.net
>>930
携帯充電切れてるぞ
このご時世公衆電話も無さそうだし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:27:01.14 ID:yEFQORiz0.net
>>936
なでしこは本栖湖で死んでたかもな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:27:02.70 ID:A6trFjCw0.net
>>943
犬子「あき、もう一度コンビニダッシュや」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:27:42.96 ID:A6trFjCw0.net
>>939
あの管理人は晩酌の事しか頭に無いから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:28:28.24 ID:tcx+HH3Jr.net
>>944
餓死だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:28:34.48 ID:GwjtgKtUd.net
>>935
車内暖めるつまり暖気だけならエアコンつまりACボタンはオフで大丈夫だぞ
ACつけるとコンプレッサーが作動して音も煩いしガソリンの減りも早いしな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:28:47.93 ID:SWk7vd430.net
>>943
ファミマにレンタル充電あるな、高いけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:28:49.55 ID:2eMTZrkR0.net
>>936
リンがいなかったら、斎藤は野クルと交流無いはずだから死ななかったはず。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:28:57.68 ID:2Ce2dTFA0.net
先生「志摩さんには私が連絡しておきますね」
        ↓
グビ姉「あーっもしもしぃ〜志摩さぁん?あったしぃ〜」

リンちゃんもイラっとしたことだろう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:29:27.52 ID:AXAjaqHA0.net
>>926
自己防衛は普通。

例えば好きなスポーツチームの試合結果をテレビとかで見ないようにして、家にいる帰って録画見たりするのと同じ。

他人のせいにする感覚がわからない。

ネタバレが酷いなと思ったら、スレを見なきゃ良いだけ。笑笑

屁理屈な正義論を翳してる事が滑稽に見えてしまうと思う。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:29:39.48 ID:m+r74VdgM.net
全員コンビニで一晩過ごせばいいのに、充電も兼ねて

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:30:03.07 ID:A6trFjCw0.net
>>953
田舎のコンビニって夜中閉めてそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:30:06.24 ID:daokYpjx0.net
2期は13話までだっけ?
あと7話で伊豆キャンまで消化できるんだろうか
これまでは1巻3話ペースできてるけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:30:43.89 ID:yEFQORiz0.net
>>952
交通事故に巻き込まれないようにする努力はもちろんするとしても、
危険な運転をしてる奴を放置していいわけじゃない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:30:47.46 ID:A6trFjCw0.net
>>955
最終回を一時間にすればいける

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:12.56 ID:dIOwkzGT0.net
>>935
シートヒーターもつけてぬくぬく

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:21.96 ID:Don80pKy0.net
ガラゲーだけど胸ポケットに入れてるから冬でもある程度大丈夫だけどな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:23.96 ID:9CLVb6qaa.net
>>946
でも、あの管理人さんも端っこのほうにテント設営するのを阻止してるから、ある意味命の恩人だと思う
あそこにテント立ててたら、あの酒屋さんの人たちにも助けてもらえなかっただろうし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:26.90 ID:Cp5gnT5V0.net
そろそろ
お前らの腹の脂肪を燃やして発電する腹巻きモバイルバッテリー開発しないとな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:33.48 ID:B5pzPfwyp.net
来週からもう7巻の内容だし余裕じゃない?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:44.20 ID:D+lIntkn0.net
FUZ移籍前最終(45話)のオチで閉めて、残りは映画の可能性は…さすがに無いよね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:31:59.46 ID:m+r74VdgM.net
NG推奨
ID:AXAjaqHA0

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:32:10.16 ID:bLV2ZMB4d.net
最悪無理やり斉藤の寝袋に二人無理やり入って一人は寝袋二重なら死にはしないんじゃね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:32:20.02 ID:gl07DdrZ0.net
>>955
1期のときも詰め込んだ回とかあったしどこかで少し飛ばし気味なシーンあるんかなと思ってる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:32:30.71 ID:oldBIdMEM.net
>>939
管理人は過度に干渉してくるタイプと緊急時以外は関わらないタイプの2極なのよ。
干渉してくるところは山菜くれたり、豚汁くれたりその他食材までくれるから
下手すると前来た人が捨てていったのまだ使えるのよと
新品同様テント(前の所有者様的に使い捨て)をくれたりする。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:32:55.19 ID:Don80pKy0.net
>>950
スレ立てできる?
だめなら行こうか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:33:22.12 ID:Pl3uJvGCM.net
寒い時でも車中泊でエンジンつけっぱなしは
したくないなあ。
雪が降るると一酸化中毒が。
四人で密閉してたらいけんじゃね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:33:44.04 ID:A6trFjCw0.net
てゆーかヒゲの演技力の高さはなんやねん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:33:46.89 ID:pyd/nNc50.net
モバイルバッテリーを携行しないなんて、信じられないんだが…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:34:36.93 ID:OQZOI8140.net
>>925
3人で裸で抱き合えば大丈夫だよ

973 :950 :2021/02/12(金) 00:34:48.67 ID:2eMTZrkR0.net
スレ建て代理お願いします。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:35:03.52 ID:cN44jFV00.net
業者の商品紹介アニメつまんねぇ・・・どうしてこうなったん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:35:26.26 ID:juA+t3hz0.net
今回は寒さの悲壮感だすのがきもなんだが
悲壮感を もっと出して良かったかも

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:35:42.23 ID:KW1GN2AP0.net
グビ姉の面白アイマスク
https://i.imgur.com/h6bHuYt.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:36:09.49 ID:5D3pQj2+0.net
>>972
>3人で裸で抱き合えば大丈夫だよ

それ薄い本で頼む

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:36:45.79 ID:AXAjaqHA0.net
>>956
勝手に交通事故理論を翳してすり替えてる事が…。

すでに自分でも屁理屈だと気付いてるのだろうけど笑笑

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:36:55.89 ID:Don80pKy0.net
スレ立て行ってくる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:39:05.47 ID:Pl3uJvGCM.net
>>975
もし、隣でストーブがあるテントがなかったら、
コンビニで夜明かしすれば助かったはずだが、
へたにねるとまじやばかったはず。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:39:13.43 ID:CjHuU3nQa.net
>>892
娘さん、渕上舞さんか
娘さん「キャンパーフォー!」

今回、先生も藤村親子キャンパーもいなかった場合、最悪の事態を避けるには
装備一式をその場に残して、コンビニまで歩き、そこから家族に連絡して迎えに来てもらう
家族に連絡できない場合は警察に助けを求める
って感じかな?

あのままでもダンポール&高温カイロがあれば死にはしなかったかな?
どうだろう?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:39:14.78 ID:9CLVb6qaa.net
まあ、こういう注意喚起みたいな話は大事よね
楽しいだけがキャンプじゃないし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:39:37.88 ID:B5pzPfwyp.net
飯田親子のテント内が映ったシーンで流れたBGMって初めて流れる曲かな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:39:55.30 ID:gl07DdrZ0.net
次スレ立つまで一旦止まろう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:40:01.77 ID:Pl3uJvGCM.net
>>982
第一回から、ナデシコ遭難してるので。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:41:03.66 ID:vnIaOkok0.net
>>844
あの人年齢不詳だよねw 俺も原作時、娘? 嫁?ってなったわ
つーか、父親と2人でキャンプなんてファンタジーすぎるから
年の差夫婦って結論付けてたw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:41:19.99 ID:Pl3uJvGCM.net
>>981
一つの寝袋に三人で入るとかかな。
コンビニがあるからそこにいけば死なないけども。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:42:07.54 ID:Don80pKy0.net
急いで立てたからミスはご勘弁を
ゆるキャン△182泊目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613057987/

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:42:42.54 ID:vahO2Aq/0.net
たったか

先週、行った先の店で道具買うとか、食い物の仕入れの仕方(塩とかつゆとか)とか、だいぶ行き当たりばったりでこんなんでええノンかって思ったけど、
あれも今回の失敗の前フリだったのね。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:42:47.20 ID:9CLVb6qaa.net
>>988
ありがとう、乙です

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:43:07.35 ID:jIcuItRE0.net
>>952
とりあえず>>1の注意書きを読んでから書き込もうか。

ここはネタバレ禁止で楽しんでるんだよ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:43:21.79 ID:gl07DdrZ0.net
>>988
おつです

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:43:22.14 ID:PI8nc+vV0.net
あれだけカイロがあれば死ぬことはないけど凍傷が怖いな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:43:50.65 ID:5D3pQj2+0.net
テントもあるし、コート着て寝袋入れば一晩ぐらいじゃ死にはしないだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:45:38.98 ID:m+r74VdgM.net
今日も面白かった^^

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:45:55.34 ID:9CLVb6qaa.net
やっぱ車無しでキャンプとか現実的ではないよなあ、ソロキャンでも欲張ると割と車の荷物満杯になるしなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:46:58.29 ID:m+r74VdgM.net
>>952
( `・д・)、ペッ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:47:16.91 ID:9CLVb6qaa.net
質問してもいいですか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:48:02.93 ID:vnIaOkok0.net
もし酒屋さんがいなくても
よくある名前斉藤さんはお高いシュラフで生き延びそう
まぁ起きた時は骸sと添い寝というほらーなシュチュだが
犬子だけに、犬子だけに!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 00:48:14.97 ID:m+r74VdgM.net
次スレ
ゆるキャン△182泊目                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613057987/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200