2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回復術士のやり直し part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 01:34:44.47 ID:lDOm34Px0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を二行重ねてコピペしてください

全てを取り戻す、復讐の旅が始まる――
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2021年1月13日より放送開始!
AT-X:1月13日より 毎週水曜日 23時30分〜
[リピート放送] 毎週土曜日 24時00分〜
< 完全《回復》ver. >
AT-X:1月13日より 毎週水曜日 28時00分〜
[リピート放送] 毎週月曜日 28時00分〜/毎週火曜日 28時00分〜
TOKYO MX、KBS京都:1月13日より 毎週水曜日 25時05分〜
サンテレビ:1月13日より 毎週水曜日 25時30分〜
BS11:1月15日より 毎週金曜日 25時00分〜
< テレビ放送ver. >
dアニメストア:1月13日より 毎週水曜日 24時00分〜
その他の配信サービス:1月20日 水曜日 24時00分〜
< やり直しver. >
dアニメストア:1月19日より 毎週火曜日 22時00分〜
その他の配信サービス:1月26日 火曜日 22時00分〜
●公式サイト
・アニメ公式:http://kaiyari.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/kaiyari_anime
●前スレ
回復術士のやり直し part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612277855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:04:33.97 ID:juC0uaKRd.net
>>304
だよな、同人界隈を違法呼ばわりしてる無能ども意味が無さすぎる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:07:10.31 ID:DS/xxGb60.net
>>305
違法が開き直るなよw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:08:05.28 ID:GXnEH9zdd.net
>>235
なんか意見誘導したみたいで悪いけど
トレバーとしてみたら尚更この作品をどういう視点で見たら良いかわからんくなるわ
GTAみたいな世界観でギャングモノというベースがあるからダークファンタジーでトレバーが女強姦した言われても「またか」位で怪獣大戦争にしか見えへんわ
こんなんどこにカタルシス見出せばええねん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:08:53.94 ID:O5Mv6KxnF.net
>>304
そのアニオタも無職好きみたいだけどお前の目はペットボトルのキャップでも嵌まってんの?
脳味噌は犬の餌用の羊の餌だし半額の惣菜ばっか食ってるからガンギマリホモ太郎とか言われるんだぞ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:11:18.10 ID:XtRlhUVpp.net
強姦したとかアンチは騒いでるけどマンマンに逸物が入ったところ見たんか?
アンチは知らんだろうけどあれ素股だぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:12:26.50 ID:I4Ly8FPZ0.net
隠しダンジョンよりよっぽどまともだと思けどそうでもないのかな
どっちもアニメ範囲しか知らんけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:12:37.11 ID:GiXxp0rN0.net
最近は、生意気な女を凌辱して屈服させる「わからせ」というジャンルが
エロ界隈で流行ってるらしいね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:13:11.93 ID:juC0uaKRd.net
>>306
俺に言ってどうする
開き直ってるのはパクリの集まり言ってる>>304ですよ?w

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:13:30.90 ID:XtRlhUVpp.net
回復術士呼んでこい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:14:49.22 ID:p1zkzLZ60.net
>>309
貴方が仰る違法漫画家が関わっている愚作「回復術士のやり直し」について一言お願いします

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:16:58.24 ID:XtRlhUVpp.net
>>314
同人漫画家が描いた同人→違法
同人漫画家が描いたオリジナル→合法

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:19:54.86 ID:p1zkzLZ60.net
>>315
なるほど、しおこんぶは薄汚い違法ゴミクズではあるが
商業の仕事をしている間だけは目こぼしをしてやるという事ですね
ありがとうございました。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:21:18.88 ID:juC0uaKRd.net
>>315
同人漫画家は同人絶対描いてるからどのみち違法じゃん
違法の烙印押された後で描かれたオリジナルは合法って言い分で得するの月夜涙だけで草

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:21:32.27 ID:ftqN43Zq0.net
なんの発作起こしてんだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:24:05.20 ID:S3KNIzd00.net
アニメ中毒患者がいるのよ
アニメ見続けると凶暴性が増すらしい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:24:23.35 ID:evM+ujlnM.net
2話最高だわ
フレア王女もフレイアも好き
アニメ会社も声優さんもありがとうありがとう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:28:25.26 ID:S3KNIzd00.net
>>257
二期やってくれるといいんだがラピスが出てくるところが見たいし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:29:27.46 ID:XtRlhUVpp.net
同人漫画が訴えられない理由は作者が黙認してるからだぞ
要するにしおこんぶ氏がなんの同人描いたかは知らんが訴えられない限り無罪だよ
だから親告罪って言ってんのにアンチは頭パッパラパーかw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:32:35.85 ID:juC0uaKRd.net
>>322
せやな
違法呼ばわりした>>306頭パッパラパーやなw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:35:55.59 ID:evM+ujlnM.net
アンチの人もそうでない人も作者はともかく
絵書いてる人や声優やスタッフみたいな周りの人まで引き合いに出して坊主憎けりゃ袈裟まで憎いでdisるのはさすがにやめてやれよ
かわいそうだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:37:36.67 ID:XtRlhUVpp.net
アンチ:同人漫画大好きコミケ大好きだけど回復術士は許せない自己矛盾馬鹿

信者:同人漫画は違法であるという正しい知識を持ちながらも広くエロを愛する心で回復術士も愛する

アンチと信者どちらが聡明かは一目瞭然だなw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:39:12.94 ID:p1zkzLZ60.net
>>325
さすが同人漫画家を違法漫画家呼ばわりされる方は格が違いますね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:40:34.36 ID:juC0uaKRd.net
確かに軽々しく愛なんて言い出す奴は馬鹿だから確かにどちらが聡明か一目瞭然だな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:47:46.95 ID:O5Mv6KxnF.net
うーん手を変え品を変えよくやるなぁw
毒虫君だけじゃ流れ変えられないから助っ人投入してるのかな?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:51:02.23 ID:O5Mv6KxnF.net
>>324
アンチっぽい人でも声優さん可哀想って意見はあっても叩いてるレスなんざ殆ど無かっただろうが
ガンギマリホモ太郎の人だけは作者のアバターなんで触れられもしてないけど作画もOPED曲も大体評価はされてる

唯一回復術士に関わってしまった点を除いてな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:52:47.76 ID:aNwqkyW60.net
ワントンキンw
工作御用達の回線まで投入してよーやるわ
このスレの流れが元に戻ることはないだろ、作者の今までの行いが悪すぎたんだからしゃーない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:53:02.14 ID:XtRlhUVpp.net
アンチは頭悪いから転生したらスライムとかもスクエアエニクスの了解を得たのか!
とか言いながら憤慨してるんだろうなw
スライムぱくってるだろとか言うんだろうなw馬鹿だからww

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:54:55.36 ID:juC0uaKRd.net
>>331
そもそもスライム初出はスクエニじゃねえよ馬鹿w

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:55:20.51 ID:daaI7ew00.net
EDはほんといい曲だよな・・・。
動画としてもEDはよく出来てると思う。
ガシガシ動くタイプのアニメではないにしても。

CD買うかー、どうせならBD付きの買うかー、と思ったけどAmazonとかではもう在庫がないっぽい。
惜しい。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:56:41.23 ID:p1zkzLZ60.net
>>331
確かに「回復術士のやり直し」もバンダイナムコから許可を得る必要はありませんね
月夜先生があの伝説のミートパイ演説と仰った回がどうなるか、今から楽しみです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:56:58.65 ID:vODfZUnka.net
>>307
あなたにとってカタルシスはないが結論でいいじゃん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 23:59:35.14 ID:13Jn40oF0.net
曲なんてつべで流れとるやつキャプればいいんちゃうの

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:00:11.12 ID:9ZD6tJpsp.net
ガンギマリホモ太郎の美学とかどうでもいいから、フレアに戻してくれー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:04:17.28 ID:WgwvkpdU0.net
スライムはドラクエ発祥らしい
どんなゆとりだよw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:12:55.07 ID:bAFa+tnMp.net
バカアンチ「パクリはやめろ!」()

・REゼロから始まる・・・引きこもりの高校生が異世界に召喚される物語
・無職転生・・・無職引きこもりが転生無双する物語
・盾の勇者の・・・大学生が異世界に召喚される物語
・転スラ・・・サラリーマンが異世界に転生する物語
・オーバーロード・・・サラリーマンがゲームの世界に転移する物語
・このすば・・・高校生が異世界に転生する物語

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:15:42.52 ID:MzJvbjv7a.net
ノルンまでやってくれればあとは正直どうでもいいかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:20:22.99 ID:URojZmi+0.net
>>339
異世界転生自体を誰もパクリ言ってないだろ馬鹿
そもそも回復術士とか言うクソアニメは異世界転生作品じゃないだろ馬鹿

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:21:49.87 ID:XYt03HcNF.net
>>339
え、そんなこと書くと反撃されるけどいいの?
・回復術士
ランスに似た主人公とヒロインが
同時期になろうで連載していた二度目の勇者の冒頭をなぞったような展開を経て
エロゲーの台詞で空気がうまいとドヤ顔決めて(アニメコミックでは訂正済み)
テイルズからパクった展開を厚顔無恥にTwitterでわざわざ「伝説のミートパイ演説」と呟いた物語

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:22:34.92 ID:bAFa+tnMp.net
>>332>>338
お前らが大好きな商標登録されてんのやっぱり知らなかったかw
アンチを追い詰めた俺が悪かったわw
アンチごめん、愛してるw
アンチごめん、愛してるw
アンチごめん、愛してるw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:23:29.89 ID:q/hPEipr0.net
回線すげー分裂してんな
ソフバン回線まで用意したの?どんだけヒマなんだよこいつ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:24:27.09 ID:q/hPEipr0.net
>>339
そもそもこれが月夜のパクリを擁護する理由になると思ってんのがアホだよな
そういうこと言ってんじゃねえんだよってハナシ
論点のずらし方が下手、ずらせていない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:25:04.94 ID:URojZmi+0.net
>>343
どうやら俺がお前を追い詰めちゃったようだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:27:50.46 ID:79dXvOoP0.net
>>334
おいおい、まさかあのクレアのピーチパイをやるのか?
https://m.youtube.com/watch?v=NMtIG1EjASw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:28:55.98 ID:nan7RQVed.net
>>343
なおスライムの商標登録は複数の企業商品が登録している模様

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:30:03.67 ID:bAFa+tnMp.net
やはりバカアンチはスライムが商標登録されてんの知らなかったかw
異世界物なんて大体設定一緒なんだからパクリとかパクられとかどうでもいいってのww
日本は同人漫画も容認されてる国なんだから早く自分の感覚が異常だと気付けよwww

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:31:40.56 ID:nan7RQVed.net
あれ?同人を違法とほざいたのはクソアニメ信者のはずだが?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:32:39.12 ID:bAFa+tnMp.net
違法だけど容認されてんだよアホ
ソープランドとかパチンコと一緒だバカ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:34:28.87 ID:nan7RQVed.net
>>351
つまり訴える言い出したクソアニメ信者馬鹿にしてますよね?w

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:37:04.13 ID:bAFa+tnMp.net
>>352
だからお前らアンチは回復術士に目くじら立てる前に同人漫画となろう系漫画全般に抗議でもしてろw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:39:39.62 ID:nan7RQVed.net
>>353
誰もそんなこと言ってないんだけど馬鹿?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:40:59.13 ID:q/hPEipr0.net
>>353
そんな喧嘩腰で言うこと聞くやついると思いまっか?
全然駄目でんな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:42:25.88 ID:NiVQYm460.net
>>321
同じティーエヌケーのハイスクールdxdは4期までやったので回復術士もそれぐらい息の長い作品になってほしい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:43:05.90 ID:XYt03HcNF.net
>>347
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612783763/17
月夜涙本スレテンプレ17
長すぎてコピー出来ないから見てきて

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:45:38.15 ID:URojZmi+0.net
ごめんな>>339論破して追い詰めちゃってごめんな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:45:53.27 ID:q/hPEipr0.net
>>356
そこまで月夜丸出しのレスしてもバレないと思ってんだな
なんか呆れますね
知能が低すぎて

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:47:33.43 ID:q/hPEipr0.net
「同じティー・エヌ・ケー」のwww
そこだけに期待してアニメ化決めたんだろ?エロアニメでもやってくれる便利な会社な

ハイスクールDDって例をあげてるけど、
あれが初期のアニメ放送時にどんだけ売れてるか知ってますかぁ?
回復術士みたいに原作もコミックもPOSに一切入らない状態で
どこがカネを出してくれるんですかねえ
カドカワも慈善事業やってんじゃねえんだぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:47:50.70 ID:bAFa+tnMp.net
>>354
大学入試で早慶合格して蹴ってるしバカじゃねーよ
>>355
わかりました
頼めば良いんですね
大変お手数ですが消えて頂けますか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:49:29.35 ID:q/hPEipr0.net
>>361
おまえのオモシロ経歴とかどうでもええからw
ちょっと受けたわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:51:28.08 ID:nan7RQVed.net
>>361
証拠もない自分語りに草

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:53:27.88 ID:q/hPEipr0.net
なんやこいつ
やんややんや言うとるわりに全然論が立たへんやんけw
本気擁護がこんなクソ雑魚しかおらんとは
低能チンポ向けアニメにふさわしいのう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:58:14.20 ID:XYt03HcNF.net
>>364
それチンさん侮辱してんの?
日々オナニー道を極めんと欲する剛の者がこの程度のエロアニメに食指動くわけ無いだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 00:58:34.50 ID:URojZmi+0.net
自称早慶レイパーのID:bAFa+tnMp君と同類になりたいものだけが
クソアニメ信者になりなさい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 01:02:29.50 ID:NiVQYm460.net
次回はクレハ回かぁー
楽しみやな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 01:02:58.15 ID:bAFa+tnMp.net
同人漫画とスライム商標登録でアンチ論破してしまってすまんやでw
すまんな、俺の知識が正しすぎてw
頭脳に改悪のヒールかけてもらわなアンチの頭の出来と釣り合わんのよw
アンチじゃ早慶も受からんだろwww

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 01:04:54.17 ID:nan7RQVed.net
ここまで馬鹿にされて証拠も出せない負け犬の遠吠えが心地よい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 01:10:18.49 ID:NiVQYm460.net
>>368
私がヒール使えたら視力を良くしたい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 01:19:39.76 ID:MzJvbjv7a.net
>>367
ブレイドから見てクレハってどうなんだろうな
目の上のたん瘤かね
剣の腕じゃクレハに劣るとか言われてるけど明言されちゃってるけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 02:58:47.73 ID:R1RZsU+tM.net
上で聞いたけどなろう版って土日にエロ投稿して月曜に消してたらしいけど
ブレイドとかってただモブに犯させて終わりだったの?
アーカイブで読めるのと同じなのかな
アニメではせっかくだからケアルラでシーメールレイプくらいしてほしいんだけど望み過ぎですかね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 07:20:59.26 ID:H+L1p0uMd.net
アニメオリジナルでフレアのエロシーンもっと追加してくれよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 07:41:07.42 ID:Bp+UR81h0.net
回復コミカ八巻発刊最高😃

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 07:55:20.91 ID:R1RZsU+tM.net
アニメではちゃんとケアルラの姿で性交させてほしいのだが?
たのむよアニメ作ってる所…まじで

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 08:00:23.37 ID:TUquSShaa.net
一応同人誌も盗作も法律上はどっちもアウト
その上で同人誌が許されるのはファン同士の会話の延長線であり一応非営利目的での頒布だかららしい
コミケとかで金銭のやり取りが発生しても建前者は費用回収のためだからセーフで営利目的の値段設定をするとアウトらしい
企業の損害を与えず作品の宣伝効果も多少は期待できたりとメリットがあるから黙認されてるだけでデメリットが上回ればアウトになる可能性もあるらしい
ついでにファン心理的に盗作がダメで同人誌が許されるのは上で書いた通りファン同士の会話などの交流の延長線だからってのもあるんじゃ無いかな?
間違ってたり抜けてたりしたら教えて欲しいぞ有識者兄貴諸君

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:12:14.79 ID:rM0QPrXt0.net
昨晩キャンキャン吠えて暴れ回った、早慶大合格蹴っ太郎は回復術士のアニメファンを
装っただけで、その正体はアンチのアンチでただの低脳レス乞食でしょ

コミケとか同人に嚙みついたり、聞いてもないのに突然の謎学歴紹介とかバカすぎだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:23:27.61 ID:18nzh86U0.net
セックスしてるだけのただのエロアニメ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:27:17.49 ID:HSVMGZSr0.net
今日はクレハで来週はアンナさんかな
アンナさんはアニメだとちゃんとビジュアルもあって声もついてるからかわいそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 09:35:43.12 ID:KTq4+MVQd.net
大暴れしたササクッテロはエロいの見れて大興奮のキッズだと思うよ
自分で同人の話出したくせにパチンコやソープと一緒だつって自己完結しちゃってるし、月夜は商業なんだから同人関係無いし建前通用しないじゃん
色々と支離滅裂過ぎて草

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:05:46.89 ID:kq35BUVIr.net
まぁ同人がアウトってんならキャラデザのしおこんぶもアウトになっちまうからな…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:14:26.92 ID:kB5pZsb7d.net
>>380
愛ゆえにレイプしてしまうケアルみたいなやつだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:24:08.00 ID:0UXsqA8Wd.net
>>335
うーんこの

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:26:53.74 ID:rM0QPrXt0.net
>>380
回復術士の僅か数秒の乳揺れアニメシーンと残念乳首に大興奮で精通したキッズか……
親が買ってくれたブリーフを汚しちゃったのかと考えると、なんか微笑ましい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:31:29.92 ID:URojZmi+0.net
>>381
月夜涙とかいうクズは絵師sage大好きだからな
月夜涙自身がしおこんぶDisってる可能性さえあるわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 10:59:11.27 ID:NK9oFOcfa.net
>>383

あなたが作品にカタルシスを求める人で
この作品はそれに該当しないなら該当してる他の作品見てればいいんじゃって結論だけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 11:07:46.06 ID:BLT+cQit0.net
原作みてると主人公はガチのクズだな
大事な人が殺されるのを待ってから復習実行の繰り返し
こいつ大事な人を守る気が全くねーや
復讐する理由を作ってから実行するキチガイ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 11:08:40.44 ID:BLT+cQit0.net
>>379
アンナは団長にレイプされまくって舌噛んで死ぬwww
主人公のせいでw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 11:34:32.65 ID:0UXsqA8Wd.net
>>386
だからエロ目的でしか見とらんシナリオ駄作って最初から言うとるやろうに
面白い作品だと君が言うなら面白い視点を君が説明するのが筋ってもんやろ
話が破綻しないだけならスマホ太郎でも出来るぞ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 11:42:28.49 ID:NK9oFOcfa.net
>>389
カタルシスがーとか共感性がーとか言って気がしたんで拘りがある人なんだと思ってたよ。
俺は主人公の性格が思い切りがよく目的やその手法が貴重で珍しいからこれは面白いと思うよ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 11:55:07.03 ID:0UXsqA8Wd.net
>>390
普段は気にしとるからこう言う話になったんだろ
だけど回復には期待できないから言ってんだよ文脈読め

それに尊厳取り戻すための復讐モノ見たいなら忠臣蔵でもみたら?
百数十年擦られてるだけあって構成やら演出まで無駄がないぞ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 12:31:24.66 ID:NK9oFOcfa.net
>>391
すぐ上で書いたように主人公の性格や手法が珍しく面白いから見てるんで
お気になさらず

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 12:52:21.21 ID:F9Rrmf85r.net
やってることが大体ランスの下位互換

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/10(水) 12:53:06.83 .net
コミカライズ版のWEB最新話、彼岸島並みのキレ味で久々にワラタw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 13:32:03.46 ID:u1qN9PT50.net
妖怪ID隠しじゃん
現代にも生き残っていたんだなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 13:37:11.09 ID:0UXsqA8Wd.net
>>392
手段と性格が好きって結局エロが目的じゃありませんよって言い訳したいむっつりじゃん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 13:41:36.81 ID:kq35BUVIr.net
>>393
ランスに失礼

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 13:49:21.03 ID:qL69VYSO0.net
エロが目的です、と言っても話数が進むごとにエロは減っていくからなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:02:55.50 ID:NK9oFOcfa.net
>>396
俺は主人公の性格と手法が珍しくて面白いと言ってるんだがそれがなぜむっつりだとか言い訳だとかになるのかわからんよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:03:32.41 ID:6YZ+K52k0.net
>>361
蹴ってるって事は何処行ったの?Fラン?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:45:35.79 ID:n7+8Ax0m0.net
おねーちゃんお前がよけーなことしたからヤラレタんじゃね
つか王国でるときに避難なりさせとけよって言うキャラが作中に必要

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:28:19.44 ID:IgtwAfuL0.net
>>399
性格はともかく、手法はそこまで珍しいかね?
フレアの暴力で脅して懇願させるとかは凌辱物にあるだろうし、
フレイアも催眠即落ち物と大して変わらん気がするが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:51:31.14 ID:NK9oFOcfa.net
>>402
2周目になって記憶が戻っても先行的、奇襲的にフレアを襲うんじゃなくて
2周目のフレアが復讐に値する行動してから行動に起こすといったトリガー設定してるのは珍しいかな
一種自制的でありながら下衆さが増しているのが面白い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:56:50.59 ID:E5CG2UD20.net
>>398
エロいことするとパーティ増えるってのも限度あるしなw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 16:10:22.66 ID:i72Scf3B0.net
このペースだと王女の妹って何話ごろ出てきそう?
姉妹丼やってくれないかなぁ・・・

総レス数 1006
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200