2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り150回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 22:53:09.82 ID:IfQa0ZaK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り148回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612594016/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:09:31.52 ID:NSZa42iQ0.net
>>594
2クールで終わるのは確定なの?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:09:59.75 ID:/TVERf5v0.net
鹿骨市少年立てこもり

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:20:05.18 ID:if1WBisf0.net
先行カットみるに、受験自体には沙都子も乗り気なんだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:20:10.26 ID:ljV+afpYr.net
>>646
圭一「少年って誰だよ、興宮も物騒になったな」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:23:25.72 ID:/d1yxHpva.net
op変わんないのは残念だったな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:24:01.21 ID:Kzr+Xnc10.net
>>647
乗り気というか
自分はやる気ないけどリカの応援はしてるように見える

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:24:51.31 ID:gSTvK7AqM.net
梨花が雛見沢を離れたいだけなら県外の他の学校でも良かったわけで
わざわざルチーアに指定したのはやっぱりいじめ関係何じゃ無かろうか

誰かの嘘がまた誰かを傷つけ、誰かの嘘がまた誰か守った

いじめにあう沙都子を梨花が庇ったが今度に梨花がいじめの対象なる
本来臆病な沙都子はまたいじめられるのが怖くて一度梨花を見捨ててしまう
仏像の時と同じ事を重ねてしまったと輪をかけて梨花への罪の意識が沙都子を蝕む
梨花へ謝罪に行くも沙都子を守りたい梨花は近寄るなと沙都子を遠ざけ冷たい態度を取る
後悔で精神的に苦しくなって行くうちに、いじめのエスカレートをきっかけに梨花が自殺か事故で死ぬ
沙都子精神崩壊、そこに付け込むオヤシロもどきやろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:25:01.24 ID:UWMnkEQyM.net
そうかね、本屋の場面では梨花が面白くない顔
勉強してんのは梨花だけ沙都子は別カットで知らね顔
うおおおおシーンでは距離が離れてるし
遠くから頑張れ頑張れ他人事っぽいでしょ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:25:45.68 ID:De5BsSlJ0.net
>>647
乗り気に見えない
圭一とレナに梨花ちゃんと同じとこに行かなくていいのかよって言われてるように見える

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:25:46.93 ID:/d1yxHpva.net
梨花が成長して青春してるの好き

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:25:54.34 ID:g5Jh3x4q0.net
>>644
あのテレビ赤枠なのが気になる、あれって梨花ちゃん家のテレビじゃね?エンジェルモートの緊急ニュースとか
梨花ちゃん家でニュース見てる奴がいるんかなとか思った

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:30:23.45 ID:QIW3waLB0.net
沙都子は受験せず梨花を応援しますわと言いながらも内心落ちろー落ちてしまえーと思ってるんだろ
興宮の高校で一緒になる事を夢見てそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:30:53.38 ID:if1WBisf0.net
沙都子が雛見沢から出れない、出たくない理由って

悟史が帰ってくるかもってとこだよね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:30:54.70 ID:ljV+afpYr.net
梨花「妖戦し編のようにルチーアに行く頃には私の胸も沙都子くらいになるのかしら…?」

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:31:02.91 ID:MWg4THrKa.net
>>655
ヒェッ怖い事言わないでよ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:31:51.95 ID:Kzr+Xnc10.net
>>657

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:32:15.03 ID:Kzr+Xnc10.net
送信ミス
>>657
それくらいしかないね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:32:50.14 ID:uUJprmVBd.net
>>658
つ祭囃し編エピローグ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:33:19.93 ID:1WR20RQO0.net
梨花ちゃまはお胸が成長しなかったからK1に選ばれなかったのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:36:26.28 ID:w798IzM40.net
抱き枕よりフィギュアほしいわ
当時あんなに流行ったのにひぐらしって案外フィギュア少なかった事に気づいたわ
あっても当時の奴微妙なの多すぎ一番良かったのは白ワンピの梨花ちゃまの奴だな

>>656,657
それだと本当に梨花の臓物引きずり出す程の私怨が謎だな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:37:53.21 ID:tqkAdo6h0.net
>>664
500円くらいで原作版のフィギュアあったな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:38:43.33 ID:VFjLWaXk0.net
>>664
完治、ってのが勘違いで多くの離別が原因で時間軸で言う今も発症暴走状態ってのならまあ有り得るんじゃない?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:40:22.83 ID:1HF9L/bo0.net
しかし卒があるとすると次辺りで出さないと遅いような気もするがTELASAの過去ツイでミスが何度もある事から本当にあるのかも疑わしくなってきた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:40:32.09 ID:if1WBisf0.net
>>664
沙都子があそこまでやるのも理解出来るくらいの理由作りって
なかなかハードル高いよな

梨花が雛見沢出るせいで
よほど酷い目にあったりしないと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:43:47.60 ID:ljV+afpYr.net
>>664
今月24日に発売の梨花ちゃまの7分の1フィギュアは予約しましたか?

そういえば、ひぐらしって今回の梨花ちゃまと5月末に出るレナのフィギュア以外で8分の1以上のフィギュアって在ったっけ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:44:11.50 ID:d9Pz1h1I0.net
>>663
Overloadの歌詞だと梨花ちゃまの胸を航空力学的に洗練されたシルエットだと褒めてたのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:46:41.00 ID:GZ/ym1UI0.net
先行カットだと沙都子は受験する気無さそうなんだよなぁ
むしろ梨花ちゃん応援してる感じなのに一転雛見沢に残れってなるのは相当エグい事になるのかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:48:50.44 ID:laG3uFvv0.net
卒では次回予告が教えて黒沙都子コーナーになったりしないかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:49:07.13 ID:lujj4T0+0.net
寂しいけど応援しますわ〜ってノリでいたら梨花がいなくなったせいで雛見沢滅亡し梨花も苦しんで死ぬんかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:51:28.42 ID:w798IzM40.net
>>669
今の所情報ないけど沙都子は流石に出るっしょ
あとは梨花とレナあたりはもう数体くらい出そう
白ワンピのフィギュアみたいに梨花と沙都子の対になるフィギュアほしい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:53:34.67 ID:T6xpk/2W0.net
梨花と沙都子セットのフィギュア欲しい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:55:04.78 ID:LVWkbpEVd.net
リカが村から離れたらダメって詰んでるじゃん
ルチーアに通う夢は一生諦めなきゃならんのか…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:56:56.48 ID:627gbp+C0.net
>>676
ルチーアに通う夢自体が黒幕による洗脳だったりしてな
そうなると全てが逆転する

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:57:51.92 ID:r2/6KWlr0.net
お前らいつから黒幕が存在すると錯覚してるんだ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:58:43.32 ID:DTuy5o5C0.net
ちょっとさ、6のクラブのことで思いついたんだけど、言っていい?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 19:58:57.13 ID:fx61cgd9a.net
沙都子にルチーアの事話すけど断られる
1人で勉強に励む
レナと圭一が心配して話しかける
沙都子はおとぼけながら大丈夫と言う
何だかんだで圭一が納得する
梨花ちゃんを沙都子が応援する

って感じかな
もしかしたら説得されて一緒にルチーア目指す展開になるかもしれんけど
https://i.imgur.com/YifnvOe.jpg

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:00:39.10 ID:AFaq5hRy0.net
耕しシーン見ながらホルモン食べるL5耐性修行を実行してもいいかな?かな??

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:01:41.05 ID:ljV+afpYr.net
>>674
沙都子と羽入も7分の1スケールで出して欲しい。
あと、巫女服の綿流し演舞梨花ちゃまも!

あぁ、俺の部屋のコレクション棚のスペースが、どんどん無くなり、俺の財布の諭吉が何人も鬼隠しに遭う……。


>>676
逆転の発想でルチーアを雛見沢に移転すればwワンチャンww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:04:22.09 ID:JRPGXYdDp.net
ねんぷちみたいな小さいフィギュア欲しい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:07:48.38 ID:I1z//MQM0.net
>>679
テキトーに言ってりゃいいものを誘い受けめんどくさいから言わなくていい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:08:40.53 ID:Lx2lPZQB0.net
k1は誰と結婚しますか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:10:32.99 ID:QIW3waLB0.net
>>685
野村

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:10:59.57 ID:onYicXxP0.net
先行カット見たけど沙都子が舐めプして受験落ちて闇落ちとか流石にないよな?
無難に沙都子はルチーア受けずに雛見沢残る感じなのかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:14:51.47 ID:dpGHLgmKd.net
沙都子の髪が随分伸びた気がするけどなにかの病気なのかな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:14:58.65 ID:yAzH2aeOM.net
>>687
そういう風に見えなくもない
何にせよ沙都子からエネルギーを感じない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:16:36.48 ID:vhlThO1j0.net
1枚目 沙都子に拒否られてポカンとしてる梨花のシーン
2枚目 梨花だけが受験するので勉強に励むシーン
3枚目 沙都子は受験しないのかって圭一とレナが聞くシーン
4枚目 沙都子「お嬢様学校なんて私には合いませんわー」のシーン
5枚目 圭一「梨花ちゃん頑張れよ」のシーン
6枚目 沙都子「梨花頑張ってくださいませ」のシーン

よし、不穏な所はないな!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:16:42.43 ID:GZ/ym1UI0.net
女の子だし髪くらい伸ばすと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:16:56.77 ID:DTuy5o5C0.net
>>684
ごめん
じゃあ言うわ適当に

あれは、6のクラブなのよ。少なくとも劇中では正常な6のクラブとして扱われている。
そう考えたら、あれ?これ鷹野の傷と同じじゃね?って思っちゃったわけよ
鷹野に傷があるから、富竹は症候群の発症が疑われるといったるわけよ
だから、劇中の鷹野には、首にひっかき傷があるはずなのね。少なくともそう扱われているという

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:17:11.57 ID:I1z//MQM0.net
>>681
ホルモンより塩辛の方がいいかもね見た目的に

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:19:13.83 ID:yaP+4WLoa.net
>>692
誰か解読して

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:19:39.14 ID:ljV+afpYr.net
>>668
(梨花のせいでは無いけど)沙都子も同じ目(腸耕し)に遭わせられたとか……?


梨花が村を出た後、「拡」の世界のように新型雛見沢症候群で村がおかしくなり、オヤシロさまの祟りを鎮める為に、凶変した村人に沙都子が3日み晩腸を耕されて絶命したのかもしれない。
ラジオで鷹野の中の人が言っていた「沙都子は死編」
その時の沙都子の怨念が、黒幕かもしれない。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:20:34.96 ID:DTuy5o5C0.net
視聴者と劇中の人物の認識が異なっているんだよ
我々は、沙都子に痣がなかったとおもっているけど、もしかしたら最初からあざがあったのかもしれない。
オヤシロ像は反転してなかったのかもしれない。
他にもないかな?こういうの

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:21:08.19 ID:3QTHknIZ0.net
>>692
その場にいる人間が認めている事は視聴者的に見ておかしくても、その場にいる人間には事実としてまかり通るということ?
黄金の真実的なことを言いたいのかな?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:21:08.99 ID:Xz84Vpjk0.net
>>681
エンジェルモートで惨劇起きたシーン見ながら見た目脳みそっぽい鱈の白子食べるとかどう?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:25:41.81 ID:GZ/ym1UI0.net
梨花ちゃんにやった腸流しが実体験やとすればしんどいなぁ
OPの走ってる梨花ちゃんは沙都子が生贄にされたと聞いて戻ってきたのかもしれん
色々されるなら古手神社やろうしそれを見て自殺か殺されたから記憶が無いのかも

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:25:51.80 ID:DTuy5o5C0.net
>>697
どっちかってえと魔女幻想か
視聴者が事実と違う映像をみせられているんじゃないかってこと
鷹野の傷も含めて

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:26:17.44 ID:C/A/pMe5p.net
>>692
首が痒くなったりしてませんか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:27:10.92 ID:QlaELJT90.net
6枚目のカットは受験勉強を頑張る梨花に、
沙都子がファイトおーですわよとか言って応援してそうな構図に見えるな
圭一とレナの出番はしばらく無いか激減しそう
20話でルチーア入学かと思ったが、19話Bパートで一気に時間経過もありえるな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:30:10.52 ID:g5Jh3x4q0.net
>>700
今回の祭囃しの回想っぽいシーンも気になる所があったんよ
梨花ちゃん以外誰も羽入と口聞いてない
魅音の「期待の新人をたっぷり可愛がってあげないとね」もなんだか圭一に言ってるように見えたしね
一応圭一レナ魅音が羽入の方向いてる描写はあったけど、口聞いてないんだよなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:30:19.71 ID:627gbp+C0.net
どこか不自然な反転世界
この視聴者との認識のズレは黒幕の存在を強く示唆している
内部からは誰もそれがおかしいことに気づけない。ループ者でさえも

サイコロの数字を入れ替え意図的に悲劇に誘導した者がいる。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:31:09.84 ID:WGimtJOZM.net
>>637
オナホ装着出来るように改造したい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:32:06.98 ID:1HF9L/bo0.net
鏡は目の前に立って初めて反転に気付くもので
鏡の中にいる内はその違和感に気付けないとかね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:33:00.94 ID:ljV+afpYr.net
>>693
>>698
梨花ちゃんの腸や脳ってどんな味がするんだろうな…?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:34:03.89 ID:3QTHknIZ0.net
>>706
EDの目線がおかしい沙都子は1人だけ鏡越しにみんなを見てるのかもしれんね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:35:00.48 ID:vhlThO1j0.net
6枚目のカットで梨花が持ってるの何だろう?
単語カード的なものなのか、受験票的なものなのか
受験票なら5枚目まで中一、6枚目には中三になってることになるけどその間何もないのか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:36:09.87 ID:De5BsSlJ0.net
>>703
レナは羽入と手を握ってる
度々レナがおかしいのはレナの記憶に羽入が力貸して介入してるのかもしれない
羽入の気配には気づいてたっぽいこと祭囃しでも言ってたから
そこから拾ってきてるのかもな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:36:41.21 ID:GZ/ym1UI0.net
>>709
Word Cardやね
https://i.imgur.com/WgjFyyU.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:37:48.03 ID:ZONUETMz0.net
>>594
続きは劇場版でEND

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:40:22.70 ID:d9Pz1h1I0.net
ひぐらしは色々と展開されてるけど劇場版アニメはまだ無いからやってくれるなら見たい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:41:28.27 ID:vhlThO1j0.net
>>711
ああ、英語っぽいものがなんとなく見えたけどWord cardって書いてあったのか
真面目に取り組む梨花と沙都子の対比なのかね
その対比が受験失敗に繋がって沙都子が逆恨みしてる展開っていうのは沙都子が自分勝手すぎるように思えるけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:42:20.09 ID:dpGHLgmKd.net
ワールドカードか
懐かしい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:42:29.08 ID:l1ICamV40.net
受験失敗から離れて・・・・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:43:18.78 ID:3QTHknIZ0.net
>>700
視聴者が事実と違う映像を見せられてるのはなく頃にあるあるだから今回ももちろんあり得ると思う
今までは映像が事実と異なるのは視点主が信頼出来ない語り手だったからだと思うんだけど、今回は神の目線で事実と異なるものを見せられてるってこと?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:44:13.83 ID:QIW3waLB0.net
魅音 興宮の高校
圭一 東京の高校
レナ 興宮の高校
詩音 興宮の高校
入江 次の勤務地へ

梨花ちゃま沙都子中三時点はこんなとこかな
高一だと魅音詩音も東京行ってそうだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:46:00.37 ID:g5Jh3x4q0.net
>>710
ほんとだw鷹野が番犬に捕まってるシーンでがっつり握ってるね、見落としてしまっていた…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:47:00.42 ID:Q116WVxb0.net
>>718
入江が雛見沢離れるってことは悟史完治するってこと?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:51:23.14 ID:bWRMmq8J0.net
>>491
富田豆腐店の日めくりカレンダー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:52:19.17 ID:MWg4THrKa.net
>>690
凄い真っ当な受験サクセス学園モノに見えるw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:52:24.05 ID:7Prm7vswa.net
受験失敗どころか受験すらしなかったらみんな騙されてることに…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:53:33.91 ID:l1ICamV40.net
常識的に考えて愛しのねーねーがルチーアだけはやめとけよって言ってるのに行くはずないですよね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:56:39.79 ID:ZONUETMz0.net
>>615
何年も好きだった男をこの前転校してきた女に取られたらそら嫌味の一つも言いたくなる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:59:02.26 ID:DTuy5o5C0.net
>>717
そういうことかな
視聴者が間違っている、キャラクターが正しいってのがやりたいんだと思った
鬼隠し編で、実は圭一が正しかった、みたいのを全編でやりたいのかと思う
少なくとも、鷹野の首に傷がないとハナシがつながらないよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 20:59:22.89 ID:QIW3waLB0.net
>>720
詩音に渡してたりしてね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:01:25.39 ID:gPfHykQR0.net
>>680
梨花「え?ボクは本気なのですよ?」
知恵「古手さんが聖ルチーア学園志望なんて何かの冗談よね?」
レナ「梨花ちゃん、正気なのかな?」
圭一「梨花ちゃんって、そんなに頭良かったっけ?」
沙都子「梨花のことですもの、どうせすぐ音を上げるに決まってますわ」
圭一「梨花ちゃんが本気なのはわかった、俺達も梨花ちゃんの夢を応援するよ」
梨花「おほほほほ、捕まえてご覧なさ〜い」
沙都子「ファイト、オーですわよ!梨花!」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:01:54.83 ID:kdfo9b9ap.net
しーしーが逃げ出した学校は行きたくないな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:03:40.79 ID:627gbp+C0.net
ルチーア学園のどこかのタイミングで合わせ鏡が出てくるんじゃないか?
嘲笑ったさんは鏡の中の悪魔

悪魔の通り道、過去未来を見せるという合わせ鏡の都市伝説

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:04:13.64 ID:ifjUZOIP0.net
梨花は自分が雛見沢を出たいが為に「祟りは無い、ダム戦争の確執ももう終わり」って公由園崎を言いくるめて村人の前で宣言したんやろな
別に沙都子のため思って言ったんじゃないと思う
自分がルチーアに行くのを正当化するためだろうな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:05:50.05 ID:gPfHykQR0.net
>>731
梨花が雛見沢を離れても、沙都子が不当に冷遇されないようにだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:06:27.69 ID:NXg84tmra.net
梨花・・貴様は間違っている・・。
沙都子は詩音のようにルチーアは好きじゃないんだ・・!!
その進路先、沙都子は知っているのか・・。
ちゃんと話し合ったのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:06:31.31 ID:l1ICamV40.net
やっと檻から出られたのにまた自分から別の監獄に入りにいく変人がいるらしい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:08:36.65 ID:dnAuUDuja.net
百年過ごした牢獄より他所の牢獄よ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:09:10.05 ID:GZ/ym1UI0.net
OPに出て本編に出てないのは後5つくらいなのに

https://i.imgur.com/ZFcV67Z.jpg

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:09:34.33 ID:MWg4THrKa.net
>>717
神自体が信用できない語り手=黒幕だからとか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:10:46.80 ID:1HF9L/bo0.net
>>730
それこそOPの洗面台みたいなやつかな
あれよく見ると穴空いてる鏡に見えるから水が流れ込んでいる様子は誰かが壊れた鏡の世界に入り込んでいる暗喩とも取れるよね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:12:55.14 ID:QIW3waLB0.net
>>731
症候群無くなってアルファベットプロジェクトも無くなったんだし
その事実を知ってる梨花ちゃまが沙都子と村人を思って宣言したと俺は思ったなあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:14:54.42 ID:edoTxhAO0.net
今週はついにゆきのさんの名前がなくなってそう…はぁ…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:16:16.77 ID:DTuy5o5C0.net
洗面台と言えば水、水と言えば水車
そういえば、水車小屋って出てくる割には中がどうなってるのかわからん
中にはいったとかいうシリーズある?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:16:54.22 ID:+984PCnW0.net
梨花ちゃんが大きくなって悲しい気持ちになった人が沙都子と呼ばれますのです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:21:08.56 ID:WGimtJOZM.net
JC梨花ちゃんはもう生理きてるんかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 21:23:08.94 ID:mgWZl2/10.net
そういや猫騙し1話で圭一が水車小屋に捜してたけどさぁ
綿流しの時梨花ちゃんあそこにいたとかないよね?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200