2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 19体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 21:53:40.29 ID:vY61s8ZV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※実況は実況スレでお願いします
※原作のネタバレはご遠慮願います
※次スレは>>950前後で宣言して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇派生スレ:ネタバレOK
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #3【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612447817/

◇関連スレ
【諫山創】進撃の巨人part663【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1612579356/

◆前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 18体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612433695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:29:22.68 ID:A3NlMWtS0.net
>>947
北朝鮮が許されてるのって小さい弱い国だからだと思う。暴れても鎮圧できるし
逆に日帝が許されなかったのは大きくなりすぎてアジアの影響力とか利益とかで列強の邪魔になったから
北朝鮮がヤバい超兵器作ってしかも見せしめで他の国にぶつけたら戦争になると思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:30:18.69 ID:1eQfMGIt0.net
>>951
ニコロはコニーの存在を
若干気にしてた風があったが
サシャには料理の上手い男が最強という
コニーのサシャに対する感情は確かに兄弟に近いやつ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:30:46.82 ID:IVjQhjbZ0.net
やっぱり作者て右寄りっていうか外黒人嫌いな感じなんかな?韓国への発言もそうだけどかなり右翼的、保守的思想持ってるよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:32:52.75 ID:IVjQhjbZ0.net
黒人のシーン見て思ったけど海外だとちょっと倫理的にアウトな内容と思った。あんまりアニメに政治は持ち込みたくないけど今の時代ナイーブすぎる話題

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:33:36.84 ID:RticUVA/0.net
別にそういう連中に見てほしいとも思ってなさそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:34:37.23 ID:IVjQhjbZ0.net
>>956
そういう思いがもしかしたらあるんかもしれんね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:36:45.34 ID:9Wc937D2d.net
地球じゃどこの国も背後に核ミサイルチラつかせて表向き他国と仲良くしてるが
あれは本当に仲良いんじゃなく軍事と経済含めてパワーバランスを保ってるに過ぎないと思うのよ

その点エルディア人はその大量殺戮兵器を身に宿してて9つの巨人は必ず継承されるから
核ミサイルのように廃棄する事も出来ない

敵からすればそんな最後の最後まで油断できない相手に
アルミンの言う誤解を解くなんて詭弁も詭弁だと思う
我々は任意で巨人化する怪物だがあなたに敵意はありませんとか誰が信じるのかと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:40:33.13 ID:WVDXRAac0.net
>>952
北朝鮮人にこそ進撃の巨人を見せて自分たちがどれだけ愚かなのかを自覚して欲しいよなぁ、世界中の人の進撃の巨人を見れば世界が平和になる可能性ガチであると思うで世界の教科書にするべき作品や!戦争や人間の愚かさをこれほど学べる書物もなかなかないと思う!俺の息子が思春期で調子乗りだして世界中俺の都合いいようになればいい!とか思い出したら進撃の巨人読ませたいもん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:40:48.18 ID:GzJ+w/vq0.net
>>737
でもソバカスユミルは60年間終わらない悪夢をみてるようだったと言ってた
こっちからみれば、無垢どうみても幸せそうなんだけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:40:50.46 ID:r3Av1bQbr.net
NHK最大の失敗は作画がだめなとこだわ
これだけ世界的話題になってんのに作画は安いアニメ並だし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:44:01.79 ID:IVjQhjbZ0.net
アニメーターは薄給だしお金が回らない業界だからしかたないよ。NHKも受信料下げてコストカット始まるしこの先もクオリティが下がることはあっても上がることはない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:44:37.43 ID:jhBOe+oB0.net
壁内では東洋人はほぼ絶滅したのに、黒人らしき人物はいなかったのが
ちょっと変だと思ってた。
ここで黒人を出してきて世界と繋がった事を表現するのは、うまい持って
行き方だと思うよ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:45:18.55 ID:WVDXRAac0.net
>>955
むしろエレンたちの仲間になるキャラだから海外の黒人にも君たちも俺たちの仲間だよ、肌の色や国籍なんて関係ないユミルの民の仲間や!って好意的な海外ファン向けのサービスだと思ったが。人種国籍関係なく暮らしてるとか理想やん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:52:47.49 ID:CFtrOExp0.net
>>955
> 黒人のシーン見て思ったけど海外だとちょっと倫理的にアウトな内容と思った。

こういう馬鹿が後をたたない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:56:04.56 ID:WVDXRAac0.net
好意的なシーンならむしろ黒人はバンバンだしていくべきやろ、ポケモンとかもシリーズに毎回黒人の魅力的なキャラ出してるんやで?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:58:00.79 ID:WVDXRAac0.net
むしろそういう肌の色にナイーブになって全く黒人を出さなくなる方が絶対ヤバい、日本は差別のない国ですよってことをアピールすれば日本のアニメ文化が世界中に認められるきっかけにもなるかもしれんのやで?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:58:06.13 ID:IU6leXGY0.net
あれがサシャじゃなくガビの発言だったらボロカス叩かれてまたガビが殴られる動画が増えてた気がするw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:58:26.33 ID:IVjQhjbZ0.net
>>965
#blmとか時事ニュース知らない系?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 02:58:56.96 ID:ztVJ8K+ha.net
次スレを捧げよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:00:20.12 ID:IVjQhjbZ0.net
>>968
ガビといえばガビとファルコフルボッコにしてたシーンもだいぶやばいと思うけど海外配信の時倫理コードとか大丈夫なんやろか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:01:16.40 ID:Rrd202Iqd.net
>>969みたいな連中が日本人は差別的!とか言って日本人を差別してるのなら知ってる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:02:01.33 ID:WVDXRAac0.net
>>971
仲間殺されたんだから子供だろうとボコらない方がおかしいやろ、それにあいつら子供でも軍人なんやで?海外の方がそこら辺は理解あるんじゃない?誰でも銃持てる国だし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:03:46.45 ID:IU6leXGY0.net
>>971
わからんw
カットしたらむしろファンから叩かれると思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:13:34.93 ID:IU6leXGY0.net
オニャンコポンの出身国の名前がオニャンコ王国だったらいいなと思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 03:23:20.99 ID:A3NlMWtS0.net
オニャンコポンて日本で言えばアマテラスって名前つけてるようなものなんだよね?
めっちゃキラキラネームで子供の時に周りからイジられてそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:02:23.30 ID:WVDXRAac0.net
>>976
格好いいやん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:04:04.51 ID:YiBQijZ5M.net
あらすじを淡々とみせられてるようで正直つまらんわ。
今まで文学性とエンタメ性を両立させることができてたけど、ファイナルシーズンでエンタメ性が死んじゃった。
そういうのやりたいなら純文学ででもやればと感じてしまう。
こういうの面白いと思えるの少女漫画には文学性が〜とかいっちゃう痛いやつだけだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:05:24.40 ID:YiBQijZ5M.net
なんで肌黒いの?のシーンは、海外で燃えてるらしいな
黒人が出すとだいたいめんどくさいことになる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:10:18.86 ID:Y7Ymqjr/0.net
サシャの言葉だけ切り取って差別的って騒ぐのやばい奴だろ
あの会話のメッセージはそれと全く逆でしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:39:49.93 ID:s3bk20M00.net
サシャは進撃の巨人で最初で最後の名言を残した人物になるだろうな
最終回よりも記憶に残るかも

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:47:51.49 ID:/USCVVB30.net
黒人て言われるの嫌な奴らは話の流れや設定関係なく、黒いって言われるのが嫌なんだよ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:54:27.65 ID:WVDXRAac0.net
まあ確かに肌の色選べるならみんな白がいいって言うに決まってるわな、ナイーブな問題なんだから肌の色には触れずに中身で人間はみてあげるべきなんだよ、その時計格好いいねとかその服いかしてるじゃん!とかその人の努力でどうにかなる部分を見て誉めてあげるのがグローバルな世の中でうまくやっていくコツや

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 04:58:53.44 ID:GpW494YF0.net
話題になってる事と炎上して問題になってる事は別なのに

ただ、進撃は社会的な問題を多く扱ってるから
これからも海外で評価されると思う
日本のエンタメはその辺弱いから
映画にしろドラマにしろ世界的な評価が低い
今は是枝くらいじゃないか、評価されてるの

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 05:06:55.62 ID:TsoT0zIW0.net
950いないみたいだから建てるぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 05:57:19.98 ID:t0zMjWZp0.net
>>777
イエズス会なめんな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 06:12:41.26 ID:3JxxFKGw0.net
>>985
乙、次
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612814870/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 06:21:48.45 ID:p+ALFWt40.net
戦を描く漫画で
ここまで無駄撃ち味方撃ちを描いたものってないと思う
なんとなく求心力があるように見えるよう作劇されてるけど
みんな大状況をまったくり理解できなまま翻弄されて
その上で必要コストとして半ば意図的に味方の流れ弾にやられてく
あまりにも無意味に見える戦
意味を与えるのは俺達だのセリフすら無意味

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 06:25:38.49 ID:ypp4G1JZ0.net
>>747
このコラボ、アルミンがハブられてるのってもしかしてコゲ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 06:38:47.72 ID:uhQ2H9bv0.net
67話では一緒だったのに68話のエンドロールではエレンとミカサアルミンの文字が離れているのは心の距離を現しているってTwitterで見たけど本当かしら
だとしたら芸が細かいね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 06:59:46.20 ID:Id8ZJe0s0.net
原作最新話も素晴らしいな
ここまでまともにアニメ化できたら世界中で伝説級の作品になるぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:00:53.65 ID:G+qVSLgad.net
ハンジの芝居が痛すぎる
もういいからやめてくれと何度思ったことか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:01:00.97 ID:um7oaMQGM.net
現実世界でも絶対に戦争や紛争は無くならないからファイナル面白いわ
いくら理想掲げても思想、宗教、資源、金で人類は必ず集団で対立するのは絶滅するまで続く
どんな終わりかわからないが人類は平和を永遠に手に入れましたはないだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:15:56.60 ID:ElJECr4E0.net
三文芝居は英語字幕ではstupid playだったわw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:19:35.23 ID:kJI9RwfJ0.net
これだけの物語をしっかり描いてキレイに終わらせられる諫山センセは凄いと思う
話もたためずgdgdと続けたり、休載しまくってる漫画家も多いのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:20:16.48 ID:PrpUIeaC0.net
飛行船でエレンと一緒だったのに、何でジークがまたエレンと会うのが先とか言ってんの?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:25:13.44 ID:bj572tJmK.net
イェレナの「食卓を囲む」ってなんかもうヤバい予感しかしない…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:26:49.13 ID:e74eVh2Ha.net
>>981
肉、、、

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:33:20.25 ID:IU6leXGY0.net
おにゃんこポン cv 内田真礼

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/09(火) 07:36:25.81 ID:PrpUIeaC0.net
1000なら来週ミカサ入浴シーン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200