2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:14:47.29 ID:b2YZbryV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++66
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612179636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:36:30.42 ID:eHTFtcTY0.net
>>312
あとジョーカー

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:37:08.71 ID:59PNo46d0.net
まぁ今回でプリキュアは正義の味方じゃない、自己犠牲はだめ派はキュアグレース
世界を守るためには一か八か危険でも勇気を出す派はキュアアース
で応援できるプリキュアができて良かったんじゃないかな?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:37:21.55 ID:7SiFBp7B0.net
のどかもアスミに教えて貰えてよかったなヒーリングオアシスを使えばよかったんだよ
早く和解して欲しい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:37:39.09 ID:eHTFtcTY0.net
シンドイ姉さん
手から何か出すのが攻撃にも防御にも推進力にもなる
汎用性の高い戦い方だな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:37:49.75 ID:/Y80vytL0.net
>>164
拡大してみよう
うっすらシンドイ顔がある

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:38:08.37 ID:RLb9QuEga.net
>>299
テアティーヌの遠吠えに呼応してヒーリングアニマルたちが登場したシーンは、ガオレンジャー最終決戦時のパワーアニマルが大挙して加勢したシーンを思い出した

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:39:02.66 ID:wmbMx64Z0.net
>>317
あるね、むしろ小さい顔だけでエレメント化しとるわ、これ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:39:42.99 ID:Tl/55wRe0.net
来週もひなたに救われそうやね
https://i.imgur.com/OZtmOIA.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:39:46.70 ID:/Y80vytL0.net
>>197
スタプリの事か

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:39:55.03 ID:RLb9QuEga.net
>>317
顔というより生首を取り込んでいるように見える

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:40:14.96 ID:wmbMx64Z0.net
あのいかにも動物然とした大きいヒーリングアニマルの咆哮は熱かったわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:40:25.95 ID:eHTFtcTY0.net
あまり触れられてない
ワンコ聴診器無しで喋った

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:40:36.95 ID:94xZAiZMa.net
>>319
ナノビョーゲンでしょ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:43:02.96 ID:/Y80vytL0.net
>>212
そこで放置して状況悪化させるヒーロー物に憤り感じる事が多いからよくやったとしか思えない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:43:35.77 ID:6D1HtiGn0.net
レイオントライン以外のヒーアニで見えたのはキツネとクマ型?
そういえば成体ヒーアニってプリキュアの力がいらないぐらい
単体で強いんだっけ
おそらく一人一人もまだ完全回復でないのにあれだけの力って
完全状態だと相当な力なんだな成体ヒーアニ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:44:26.60 ID:VdiFSDglr.net
うわ犬つよい思ったら以前程じゃないなとか言われてて笑ったわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:45:42.69 ID:7SiFBp7B0.net
>>328
以前はアルカノイドの鬼と言われていた時期もありました

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:48:57.70 ID:7HNdkgxa0.net
シリアスな展開なのに、、最後までシンドイ姐さんキャラ崩さないから、今ひとつ盛り上がりに欠けるところがあったな。それはそれで面白かったけど。
作画も全体的によく動いてる方だけど、まだもっさり感があるし。
来週は最終決戦回だから、当然、SD演出、キャラデザ作監だと思うが、超絶バトルになるかな?
でもラスボスがああデカ過ぎすると、大して動かんだろうから、スピーディーな迫力ある描写が無さそうかも。
でも予告じゃ隠してたからな。期待していいのか?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:49:02.89 ID:Ux9FTVQ3d.net
かわいい我が子が初めて喋った言葉が「オアシス」ってどうなんだろう
>>179
「不遇だったなんて言わせない」
かっこ良かったわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:49:06.59 ID:/Y80vytL0.net
>>253
アンチスレの伸び率見て現実と向き合えヒープリアンチくん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:52:33.04 ID:hDICUJ7q0.net
>>330
キングの体の中でのバトルになりそうな気が

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:52:52.77 ID:7SiFBp7B0.net
話数カットになってるからバリアの中に入ってみたら、中でいきなりダルイゼンが倒れているという展開もありうる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:55:08.59 ID:rPw80KpY0.net
https://i.imgur.com/sarQwBl.jpg
そこに立つとずるっといくぞ

https://i.imgur.com/8OUjlZO.jpg
どう見てもあれがバリア

https://i.imgur.com/6ANUInS.jpg
喋っとる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:55:53.65 ID:lG/3QK1Yd.net
>>333
それ見てドキプリ思い出したけどコロナが無くてもうちょっと尺があればエースVSレジーナみたいな戦いをグレースダルイゼン間で出来たのかもなぁとか思ってしまった
OPもそんな感じで作られてたからなぁちと残念

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:56:04.93 ID:IXhNBq/t0.net
>>242
ひなたママの件は省略されたハロウィンやクリスマスで触れる可能性あったのかね

ヒープリ終了後にスタッフインタビューやって元々登場予定はなかったのか
スタプリ遼じいみたいに途中で設定を変えたか或いはコロナで予定が変わったのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:00:14.69 ID:jE26ITEd0.net
>>306
でも分かりやすいよねw
ほんと言い解説役になってると思うわ、ニャトラン

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:00:15.86 ID:pQMBD7jBa.net
>>313
ヤモーが抜けとる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:00:26.26 ID:/Y80vytL0.net
>>314
ダルイゼンの時点では世界を救う為に取り込む必要があるっつう話じゃなかった筈だが?
叩く為に見ているから的外れな批判になる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:01:17.26 ID:7HNdkgxa0.net
>>333
しかしキングの中に入れるのは、アースだけ。
予告観る限りだと、一回殉職、いや消滅しそうだね。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:01:18.03 ID:7SiFBp7B0.net
敵を封印して兵糧も経ってるんだからタンクローリーや通常火力で攻撃する手は無かったのかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:02:31.51 ID:AxD2u+5ga.net
>>324
いやそれ見てれば分かるからさ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:02:43.63 ID:pQMBD7jBa.net
>>337
死んでんのか蒸発したのか遠い所に出張してんのか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:02:51.08 ID:59PNo46d0.net
>>339
ヤモーはデウスマストに忠誠は誓ってない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:03:02.23 ID:nenqp46B0.net
すこやか市が汚染された直後の会話で、家族の安否を心配するひなたの口からは、母親についての言及が無かった気がする。
録画見直して確認してないけど。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:05:03.28 ID:6p/5kZDEa.net
悠木が出るアニメは失礼だけど呪われてるよな
ポケモンbw→東日本大震災で一部の話がお蔵入り
まどマギ→同じく最終回延期
ヒープリ→言うまでもない
ここまでやったら自虐ネタに使っても許されるレベルじゃね?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:08:50.33 ID:59PNo46d0.net
>>340
のどかが自己犠牲やめろって言ったのシンドイーネの時の話だぞ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:09:08.20 ID:RLb9QuEga.net
>>341
最終回(戦いの済んだ後日談)か2022キュアとの共演時に『こちらの世界に残留プログラムが残っていましたので、一日限りですが復活できました』と登場するんですね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:09:39.62 ID:F/+Mud6a0.net
ラテ様今回くしゃみ連発だったなw

351 :鈴鹿の静寂 :2021/02/07(日) 11:09:50.02 ID:SPwSbdV+0.net
>>347
ほーちゃんの死亡ネタクラスやな…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:11:00.01 ID:EmoG1Qccd.net
>>350
あんだけ被害大規模だともうすぐ死んじゃうのかと思ったわクチュン!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:11:00.74 ID:Osd3ZYyba.net
>>341
アースがキングビョーゲンを取り込んでパワーアップという斜め上

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:14:39.81 ID:Dj3QCQoh0.net
>>347
八武崎名義で出演してたマイメロでも、1期と2期の最終回に地震速報テロップが入った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:18:07.71 ID:eHTFtcTY0.net
ここまでひなた母に触れないのは
幼女のお友達でお父さんやお母さんがいない子がいても、それに触れてはいけないという
教育的なメッセージなのかも知れない
今片親の子多いし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:20:16.71 ID:7HNdkgxa0.net
しかし毎回地球規模、宇宙規模まで被害拡大するのに、すこやか市内で事を収めるヒープリは、歴代でも相当優秀なプリキュアかもしれん。スケール、迫力には欠けるけど。

あと今年は一般人からのプリキュア頑張れ〜パワーアップは無さそうだな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:20:47.30 ID:YdKBOmped.net
ラテ様来週から聴診器なしでも流暢にお喋りあそばせるのかな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:22:15.31 ID:Z1U5GG6rp.net
>>348
他の人が実行しようとしてたらあすみも止めると思うけどね
自己犠牲しようとしてるのを止めないキャラのほうが珍しい
まあしょせんifの話だけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:23:04.43 ID:Dj3QCQoh0.net
いや、片親のプリキュアって過去にもいるがな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:23:23.80 ID:Osd3ZYyba.net
>>356
ヒープリチームが負けても蜂須賀先生がワクチン作って倒してたと思うよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:25:28.75 ID:7HNdkgxa0.net
>>355
教育的というか、今は色んな家庭があるから、それも普通ということで敢えて触れないのだろう。ひとつの多様性の現れだな。
ホントは触れるつもりだったけど、話数削られて出来なかっただけかもしれんが。物は言いようだな。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:25:32.09 ID:sGCRQ2c50.net
>>215
マリンナーサ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:28:19.06 ID:tzMFSU+Cr.net
>>359
片親と兄弟または姉妹まで登場して、もう片方が同居していない理由が語られなかったらシリーズ初かな?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:28:59.67 ID:2kTHHwxy0.net
>>361
触れる機会や必要があれば出てきたかもしれんが、そうじゃないから出てこなかっただけでしょ
一部の層にはキャラの親が出てこないだけで作品そのものの落ち度みたく言うのもいるが
個人的には服屋の年賀状よりもどうでもいいわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:31:05.06 ID:8xcBbE/ka.net
ひなた関連よりビョーゲンズ、ヒーリングガーデンについてもっと掘り下げて欲しかった。あと、先代のプリキュア関連も投げっぱなしよね。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:10.91 ID:IXhNBq/t0.net
テアティーヌ登場するたび胸騒ぎとか嫌な気配とかしか言ってなかったけど
いざ出陣したら本調子じゃなくてもネオキングビョーゲンの動きを一時的に封じて
前作のスタープリンセス達の所業の後に見てたら普通に有能に見えた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:35.29 ID:Dj3QCQoh0.net
>>364
アラモードのひまりなんかも全く出なかったな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:45.29 ID:tzMFSU+Cr.net
>>365
その辺りは例年ピンチからの新必殺の前後辺りで開示されるんだけどね。
今回は玩具を先に売っちゃってるからそんな事飛ばしてでも玩具登場展開にしなければならなかった事情が。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:37:52.29 ID:UqUNfrJL0.net
悲報!!!シンドイーネ様がお亡くなりに…
プリキュアが氏ねば良かったのに…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:38:58.56 ID:7HNdkgxa0.net
>>367
全く出てこない分には興味も沸かんからな。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:41:05.27 ID:QoaFsy25d.net
>>356
ドキドキプリキュアも
まああちらは五人全員基本ハイスペックだからまあ納得

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:42:47.18 ID:Osd3ZYyba.net
ドキドキプリキュアはまこぴーが未だに現役で活躍してる感

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:45:19.52 ID:EP4TlJ2W0.net
ドキドキは全員スペック高すぎて逆にバランス悪かった気がする
結局マナしか印象に残って無いのもなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:45:21.77 ID:59PNo46d0.net
ドキドキはGATEの放送後だったらトランプ王国が軍国なのと、日本の国防隊員になったオチがもうちょい突っ込まれそう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:46:12.59 ID:AxD2u+5ga.net
>>347
いやその声優さん、人気があって出演作が半端ない量だと聞いたけど? たくさんの作品に出演していれば、そういう事も増えるのは仕方ないかと。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:46:16.79 ID:lG/3QK1Yd.net
>>366
まだスタプリのプリンセスに粘着してる奴多いけどスタプリのプリンセスは自分達のイマジネーションのほとんどを使い果たしてたからほぼ無力状態なんだぞ?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:46:18.85 ID:Osd3ZYyba.net
キュアソードは予備自衛官

378 :鈴鹿の静寂 :2021/02/07(日) 11:46:46.61 ID:SPwSbdV+0.net
>>370
実際プリアラだと明確に両親が描写されたのが
いちかとあおいだけだけど影響なかったしな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:47:48.74 ID:AxD2u+5ga.net
>>361
そろそろ変身前は車椅子のプリキュア来ますかね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:48:39.27 ID:Osd3ZYyba.net
そろそろ変身前は成人女性なプリキュアを

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:50:02.08 ID:1yPC+vama.net
悪い意味で、視聴者のハードルや期待感が大きすぎた。そんな回の印象。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:50:35.92 ID:tzMFSU+Cr.net
>>372
キュアエースのくぎゅもがんばってるにゅい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:51:05.62 ID:Z1U5GG6rp.net
>>380
アスミちゃんは身体的には一応成人女性でしょ
てか実年齢でもキュアフラワーさんいるじゃん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:52:32.59 ID:XcPDoIBw0.net
アスミサンから教わる
https://i.imgur.com/GZVBTYI.jpg
https://i.imgur.com/iSBVrOw.jpg
https://i.imgur.com/VuhDQIN.jpg
https://i.imgur.com/NMZhJTh.jpg

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:53:59.13 ID:plrvMHaHF.net
>>368
プリキュアをはじめとしたニチアサは無論、関連商品を売り込む商法とは無縁のエールやおちょやん、麒麟あたりの2020年のロングランで放映する作品は某ウイルスの影響でストーリー展開に多少の無理が生じたな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:56:20.58 ID:Osd3ZYyba.net
そろそろ偽善やめてお金貰って敵を倒すプリキュアを

OPやEDを演歌にして

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:56:55.15 ID:CejvUUQy0.net
アース「おいごと撃て!」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:58:36.27 ID:tzMFSU+Cr.net
人間以外の動物が変身すれば初になるのかな?
次作の人魚が変身すればこれに該当するのかな?
それとも妖精枠としてキュアビートと同じ扱いになるのかな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:58:49.39 ID:1yPC+vama.net
>>384
ここのシーン良かったね。良いほうのブーメランだったわ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:06:33.17 ID:6D1HtiGn0.net
シンドイを押さえつけたりナノ化したシンドイを自ら取り込んだり
確かに人間ではないアースでないとできないなって感じだった
あれ多分押さえつけるのがグレースたちだったら振りほどかれてるかも

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:07:28.00 ID:2kTHHwxy0.net
>>384
これまでの積み重ねが形になった瞬間だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:13:51.39 ID:x5H11v33a.net
自分の心と体を大切を大切にすることが周りの人も街も地球も守る
これってコロナ対策だよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:16:26.00 ID:nC6KRBLq0.net
結界の中から瞬間移動で逃げようとするネオキングビョーゲン様

テアティーヌ様「知らなかったのか?女王からは逃げられない・・・!」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:19:44.60 ID:36u4m+cU0.net
>>358
初代、二代目辺りのプリキュアは
「例え地球が滅びても友達を犠牲にするなんて絶対に嫌!」
というスタンスだった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:22:15.71 ID:JC0CBtJF0.net
>>394
いや、どのプリキュアもずっとそうだが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:22:47.71 ID:o85dTq2Oa.net
>>384
よいまとめだわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:27:57.73 ID:w80p2ObD0.net
>>356
益子道夫(漢字いい加減)の存在を忘れてないか?
実は追跡取材を続けててプリキュアの正体も明らかになってて
すこやか市の人たちにとっては公然の秘密と化している可能性は…どうだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:31:14.54 ID:nC6KRBLq0.net
すこやか市が倒れる時!世界は滅亡する!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:32:52.56 ID:H0ILGpTZ0.net
シンドイーネ(小)「ゆっくりしていってね!!!」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:33:28.06 ID:Dj3QCQoh0.net
>>395
ハミィなんて敵側に寝返っている友達ですらそうだからな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:33:42.05 ID:DxhL5rbUa.net
>>295
なんで?ちゃんと根拠示せよバカ
比較されるのはしょうがないだろマヌケw

ヒープリは大失敗作
PもSDも構成も才能ない女に任せた結果がこれ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:33:57.20 ID:7SiFBp7B0.net
あすみが教えたというのもあるけど
みんなの守りたいものと勇気のよりどころを思い起こさせたというところか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:34:11.13 ID:PCgTmljZ0.net
おっぱい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:40:30.06 ID:JC0CBtJF0.net
なんだよこれ、ダルイゼンもシンドイーネも生存ルートじゃん
もっと早く寝返って、ちゃんと悪の退治の手引きぐらいはしてから生存エンドして欲しいんだが、
最終決戦後にひょっこり生きてましたこれからは善い人ですって一番つまらないんだが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:41:33.63 ID:q5ZcNJ4mp.net
生存=善人化とは限らんぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:43:03.67 ID:7SiFBp7B0.net
これだけの騒ぎになって政府は何やってるんだろう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:44:15.58 ID:36u4m+cU0.net
何の説明もなく人間に転生するかも知れんしな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:45:27.41 ID:JC0CBtJF0.net
>>406
中共政府が吉林省にやったコロナ対策みたいな感じじゃない?
日本政府=すこやか市

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:45:30.85 ID:Wx4eAIIB0.net
>>401
比較されるのは仕方ないけど
ビョーゲンズ助けるために一人と町が被害受けるリスク背負うのと
町を救うために一人が被害受けるリスク背負うのって
かなり条件がちがくね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:45:30.88 ID:w80p2ObD0.net
>>212
マスゴミのような悪意のある切り取り方だなぁと思ったよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:45:36.10 ID:4pR0W1c60.net
来週またアスミの透明芸見れるっぽいけど笑える芸では無いんだろうな
キングビョーゲンとシンドイーネの純愛も終わってもう殺伐とした殺し合いしか未来はない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:46:40.65 ID:wmbMx64Z0.net
>>404
どこを見てそう思ってるの?
シンドイーネも普通に浄化されてんじゃん

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200