2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人のフロックフォルスターって嫌われてるけどさ…

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 19:59:41.23 ID:gitHovnF.net
壁の中の住民を代弁、代表してる感じなんだよな。壁の中の民意がフロックフォルスター。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:30:10 ID:DrGI+p8M.net
>>552
全く同じ事考えたけど「何馴れ合ってんだよ!」と頑なにしてる想像しか出来なかった
死の特攻で精神病んでしまったんならしゃーない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 06:29:33 ID:W3OopOPC.net
>>551
今日放送の中で、エレンが救いたい仲間たちの一人にフロックがいることにコメ欄で感謝している人が何人もいる

Eren's Memories - Attack On Titan Episode 87
https://www.youtube.com/watch?v=mfjJWZwRxBQ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 07:25:44 ID:x3566RAD.net
英語読めて羨ましいわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 07:29:11 ID:x3566RAD.net
>>551
自分も全く同じ意見
アルミン達は島からしたら極左としか思えない
なので最近イライラして見てたから今回は久しぶりに楽しめた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:29:18 ID:ZqOM1XEu.net
>>551
よく勘違いされてるけど
救いたい仲間たちの中にフロックハンジリヴァイは入ってねーのよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:30:10 ID:ZqOM1XEu.net
間違った
>>554宛てね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:32:41 ID:dhGjNuw2.net
フロックは英雄
アルミンは売国
ライナーは変態

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:34:54 ID:dhGjNuw2.net
パラディ島がウクライナなら他の世界はロシアのようなものだ
話し合いなど通用しないということだ
馬渕信者や橋下やパヨクども

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:06:16 ID:Ie7FLX++.net
>>559
その通りだね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:16:51 ID:xGCRUBTq.net
パラディ島はどちらかというと北朝鮮だろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:03:51 ID:ZqOM1XEu.net
フロックの無駄死には来年に持ち越しか…
どの戦いでも大した活躍できてなかった弱者が唯一根性見せた場面なのに

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:08:35 ID:coHwLMIk.net
フロックよりもFINAL詐欺の方が腹が立つぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:29:51 ID:k6naYbU7.net
ファイナルって事でもう最後やからとアクスタ、缶バッジ、カードいろいろなグッズ買った
最後がまた伸びたので来年のカレンダーもまた進撃に決まった
ならフロック様を是非一枚に入れて欲しい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 15:13:05 ID:Ie7FLX++.net
エレンの回想シーンにも意外に大きく描かれているフロック様

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 15:17:36 ID:42N2Iuoq.net
フロックってもう出てこないと思ってたから、意外なところで出てきたなって感じだった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:28:53 ID:DQh60k7G.net
印象良い活躍シーン自体はめちゃくちゃ短い期間しかないのにこんなに崇められてるのはなかなかに凄い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 23:09:28 ID:jcMTPvrZ.net
>>567
そうか?
キャラ立ちさせようと頑張ってるキャラに見えたからそれなりに活躍すると思ってたがな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 00:16:26 ID:ycqHRfIY.net
フロック様のご尊顔を拝すのに少なくとも9ヶ月待たないといけないとは

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 00:23:55 ID:/3Q7G7OI.net
白夜はアルミン不死身化とフロックのキャラ立ちの為の回だよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 01:47:16 ID:s8kH2ZPF.net
フロックはメイン104期の同期でキースの教え子達てのが大きいわ

トーマスやダズ、ミーナ達と3年間一緒にいた奴だし、シガンシナで死んだ新兵100人の中にはフロックの同期=エレン達の同期がいたって事だしね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 01:52:26 ID:FaFZ4emg.net
え、フロックって104期の同期なの?
他の支部だと思ってた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 04:20:07 ID:t6I57wQq.net
2話前の最後にコニーに射殺されたサムエルとダズも同期
トーマスもミーナもナックもミリウスもフランツもハンナもトムもゴードンもサンドラも104期の同期
名前上げても誰が誰だかわからんって人もいるだろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 04:27:34 ID:YLTbjUKm.net
そいつらが同期なのは分かるんだけど、
マルロやヒッチ、フロックの類は別で104期には含まれてないという認識

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 05:54:19 ID:7zWcfnow.net
という認識と言われてもフロックはエレンと同じ訓練兵団の同期だから
確かめたいならSeason3見直してくれ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 07:17:29 ID:Yvv64vT7.net
2023までフロック様探しの旅に出るわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 08:18:49 ID:ycqHRfIY.net
アイツらには幸せになって欲しいというエレンの回想一枚絵に
ミカサやアルミンたちと一緒に写っていたニコニコ顔のフロック様を観ると
エレンがフロック様を仲間と思っていなかったというのが間違いだとわかる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 08:49:14 ID:J6XqJw8K.net
エレンなら命がけで助けようとしたトーマスと同程度には仲間だと思ってるよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 09:05:58 ID:rA1ybZE4.net
すでにフロックロス

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 11:52:44 ID:RmHLiVdY.net
あーシャミ子のオマンコ気持ちいいー

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 10:35:26 ID:YsB1oIaJ.net
今回のエレンがフロック様に話しをしてる場面のフロック様、誠実さがあふれている顔をされていました
ヒストリアとフロック様だけに話されていたという事は信頼に値する方だという事ですね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 10:50:48 ID:nFqM6i+7.net
12歳の頃から付き合いのある「仲間」なんだから当たり前だろバカか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 11:49:30 ID:5P9bcG1u.net
>>582
登場時は嫌な感じの人だったけど思い出せばジャンも同じだったし
アルミンのようにやたら嘘をついて人を騙すよりも
フロック様のように人が言いにくいことも本音できっちり話しが出来る方が信頼出来るよね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 12:57:25 ID:UYSURekr.net
本誌だとマルロ・サンドがフルネームだったマルロがフロックのやってた役所の本来のキャラだったんじゃないかと思ってる
アニオリで妙な名字と性格付けされたもんだから急遽フロックてキャラ生み出したのかなと

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 14:28:53 ID:3yO9bioV.net
正直さより館内ではお静かにお願いしますのところやキヨミ脅してるところなんかを凄く楽しそうにしてるのが「嫌な人」て誤解される一番の原因のような
敵対者に対する容赦のなさはむしろ好きなんだけど…敵が完全悪じゃないと賛否はまあ別れるよね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 14:43:49 ID:moq13/YV.net
よく考えたらフロックが民衆の代弁者ならなおさらフロックが嫌われるのって当然だよな
進撃の民衆って王政編で味方になったから誤解してたけど
もともとエレンの裁判の時のような自分たちは戦わないくせに偉そうに文句垂れるばかりの腰抜けどもの集まりだし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 14:57:00 ID:3yO9bioV.net
民衆というか兵士含むエルディア人全体での多数派がイェーガー派でしょ
裁判時に悪目立ちしてたのはフロックの言う「馬鹿な憲兵」が主だし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 16:10:00 ID:5P9bcG1u.net
>>587
エレンが巨人になれるとか巨人の正体が人間だとか
一般の民衆に知らされたのは地下室に行った後じゃね?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 23:24:52 ID:2QI4ZJml.net
フロック様はやれば出来る子

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 04:38:07 ID:12rSXPl4.net
民衆が自分達が生き残れそうな勢力を支持するのは当然だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 05:13:15 ID:+tCjEI2S.net
>>591
その通りではあるけど
序盤・市民の命より保身を選ぶ無能集団王政
中盤・打開策を思つかずあまつさえ島を裏切り世界側についた無能集団調査兵団
終盤・島より世界より仲間だけが大事で結局最終的に島の破滅を招いたエレンと
アルミンたちを止めなければ島は滅ぶと理解しながら止められない無能集団イェーガー派
これまで民衆が支持していたどの勢力でも生き残るのは無理だ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 05:38:37 ID:oxRCHAc8.net
>>592
スゲえバカっぽいレス

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 06:19:27 ID:jBh4rde8.net
エレンにしてみたら一緒に調査兵団に入って地獄を見た仲間の方が大事だろ
憲兵団に入って内地でヌクヌクやってた連中よりは

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:12:07 ID:+tCjEI2S.net
>>594
いやエレンの主観がどうこうじゃなくてどの勢力でも破滅は免れないって話なんだけど
それに仲間が地獄見てる中内地でぬくぬくって4年後のヒストリアそのもの

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:22:03 ID:+uMJ+igQ.net
立体機動が上手いだけでエリートの憲兵になれたのが旧王政時代
王政編クーデターでは旧王政側に都合のいい組織だった憲兵を組織解体しないまま兵政権に組み込んじゃったからね
まあエルヴィンは内政に興味ないし壁外調査できさえすれば良かったんだろ
民意に一番近い存在の駐屯出身者から大勢を煽動する活動家フロックが生まれたのは必然なのかもマルロやジャンでは無理な役回りだからな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:31:22 ID:+tCjEI2S.net
>>596
いや何気に政治的手腕がうまかったのは旧王政だよ
特にキュクロの頃は民衆のヘイトコントロールがうまかった

調査兵団最大のやらかしはハンジが「情報は納税者に委ねられる」なんて寝言を言ってしまったことだな
民衆なんて自分は賢いつもりでいる無責任な愚民の集まり
そいつらに情報開示したところで生まれるのは混沌だけなのにハンジは理解してなかった

そういやヒストリア政権とイェーガー派ってアルミンたちの処遇めぐって必ず対立するはずだけどその辺どうなったんだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:34:39 ID:+uMJ+igQ.net
>>597
フロックスレだからそんなのどうでもいい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:37:53 ID:+tCjEI2S.net
どうでもいいなら黙ってろよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:41:55 ID:+uMJ+igQ.net
勝手に安価つけてきて何言ってんだコイツ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:47:19 ID:+tCjEI2S.net
人の兵団話に乗っかってきただけのくせにお前こそ何言ってんだよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 07:49:26 ID:+tCjEI2S.net
議論できそうな奴いないみたいだからよそいくわ
せいぜいこの糞スレで楽しんでろゴミども

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 08:06:56 ID:E78ojnYS.net
自意識過剰くんダッサ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 10:36:12 ID:o7DNyBJy.net
調査兵団はエルヴィン時代からガバガバだからね見切りつけてエレン選んだフロック様は素晴らしい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 12:28:33 ID:7sire1y4.net
ハンジは色々考え過ぎて動きが悪く優柔不断に見えるしな
エレンから報復の大虐殺話しを聞かされたフロック様は小便チビるほど興奮しただろう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 16:22:10 ID:ja+h5WDs.net
フロック様は一度獣の投石で死にかけてらっしゃるから肝っ玉は座ってらっしゃる
かつ、エレンから打ち明けられた時自分を選んでくれた事を疑わずエレンの話しを信用された事でもわかる様に真っ直ぐにお育ちになられたのでしょうね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 16:42:28 ID:PMan/WaN.net
うまい事言ってるつもりババア臭いな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 17:24:25 ID:MQ1Y2rD/.net
悪魔崇拝者の独裁虐殺厨でも二次元キャラだから支持できるわフロック
イケメンだしね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 17:33:35 ID:urHeI/9T.net
ババアレスって独特だよね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 23:03:32 ID:ETCsySCR.net
キヨミ様にはまけております

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/07(木) 23:14:14 ID:7sire1y4.net
フロック様はまだ健在だが御隠れになっても天国行きは間違いないね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 00:02:05 ID:eHVpkQlh.net
当然だ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 06:04:57 ID:aNIBv3Vp.net
>>610
キヨミ様は世界に拠点を持つアズマビト財閥の大物だから有能
ババアは無能

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 06:58:22 ID:j6OrcMkG.net
フロック様は地鳴らし発動するまで誰にもしゃべらなかったよ
やはり信頼出来るお方なのでは

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 07:59:10 ID:msnDAQ5T.net
ジークと超普通に喋ってたの何気にプロよね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 10:02:22 ID:H2ZjHcgf.net
兵士で給料もらってんだから元からプロだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 13:43:51 ID:LPwcoYzr.net
ただただ鑑賞し続けたいだけなら兵長
連れて歩きたいなら19歳のイケメンエレン
付き合いたいなら楽しそうなジャン
結婚するなら信頼できるフロック様
でございましょうかね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 13:51:52 ID:NkuysEIu.net
グロ顔混ぜんな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 14:56:56 ID:z/U5vwUz.net
ちんちくりんの三白眼おじさんを鑑賞し続けたくはない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 15:07:29 ID:VQQM+FfS.net
サンドラやゴードンの死を無駄にしたオッサンなんか鑑賞に値しない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 16:51:05 ID:LPwcoYzr.net
え、兵長人気はどうなった

マーレ編考えたけど全て該当なしになったわ
あ、料理上手の優しいニコロさんなら付き合ってあげてもいいか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 16:54:49 ID:cUtt5oAZ.net
まん臭

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 18:00:01 ID:dnyOMEp4.net
マンから胞子飛ばしてんじゃね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 19:09:18 ID:j6OrcMkG.net
年金暮らしのお婆ちゃんに性とか関係無いだろ
それはそれとしてフロック様のヘアスタイルはなぜ変わられたのか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 19:22:54 ID:Bm1kyoGu.net
エアプだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 20:44:12 ID:8KQNVfrn.net
フロック様を嫌う連中はぽっぽみたいな真鍮売国脳みその連中だわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 22:22:59 ID:jO129cgi.net
ここはフロック様及びエレン様を讃えるスレなのに、知性巨人にも劣る無垢の巨人並みのレスの方がいらっしゃるようで少々残念ですわ

髪型は皆さん3期から随分大人になられて素敵に変わっていらっしゃるのでフロック様もイケメン風に変わられて当然かと

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 22:33:23 ID:Q7XdN5HH.net
>>627
エアプが何いってんだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 00:30:34 ID:lF7NFRaH.net
フロック様が統治してる姿を見てみたかった
平和になったら案外丸くなって上手い具合に治めるかもしれないし
今回のように強権的にしてクーデター起こされ内ゲバで身を滅ぼすのもそれはそれで魅力を感じる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 04:31:21 ID:Irk1wsj1.net
果たして統治者になっただろうかフロック様
女王がおわすわけだからね政治に関しては誰も適任者がいなければ代行者にはなっただろうけど
特に権力欲が強かったとも思えない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 11:05:39 ID:WHwl+yge.net
ジャンも含めてヒストリアを支える平和な政権を構築されたかも
獣の投石から一人一命を取り止めその影響で強烈な愛国者になったと思われるとフロック様のウエハースカードに書いてあったので権利欲が強かった訳ではないのでは

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 12:58:20 ID:gCiJke89.net
自国愛強いなら自国内での平和維持に尽力したんだろうな
やはり惜しい人を亡くした…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 17:16:01 ID:0GhB1oPb.net
はちゃめちゃに自国ラブなだけと思うと可愛い
(ただしフロックに限るぷーちんとかはノー)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 18:17:18 ID:WHwl+yge.net
フロック様はプーチンとは違い自国を敵の侵攻から守る為だもんね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 19:49:29 ID:Qos8Qxrl.net
そのとおり
ぷーは権力の亡者、悪魔のジジイ
フロック様は愛の人

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 19:51:58 ID:EGv4RZFp.net
戦時中の日本国民全員みんなフロックだったけどな。
隣組とかいう制度があって、反乱因子がたらすぐ通報して潰してた
まぁ今の北朝鮮みたいなもんだな。

ただ都会かぶれの人間や、教養があったり、商売やってるような人間は
そういう愛国洗脳にはあまり染まらない。今のロシア見ててもそうなんだろうなと思う。
それから、知性派の人間を味方に付けられないと分かると、
最終的に「知識を持ってる奴は邪魔だから全員消せ」
と大虐殺を起こしたのがポルポト

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 19:57:11 ID:Qos8Qxrl.net
ぷっぷっぷっーちん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 20:24:20 ID:WHwl+yge.net
じゃあ皆んながいわゆる知性派だったらどうなる?
マーレを先頭に全世界から悪魔退治として攻めて来られてもなお暴力はダメだ話し合おうとか言ってそのまま駆逐されるの
ポルポトって別に他国から攻められてないし、中国共産党を後ろ盾に自国で独裁しようとしただけ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 20:26:08 ID:nGhLbVbj.net
>>636
パラディの場合実際以上に周りを脅威として洗脳してるわけでもなく、世界がガチの脅威なんだからそこらの国なんかと比較できないと思うわ
国外に逃げても血液検査で即バレるし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 02:53:45 ID:uXG0Ekes.net
軍事施設を潰すだけの小地鳴らし発動であれば数年で報復される
数年後にはエレンもジークもいないし二度目の地鳴らしは発動出来ない
エレンの判断は悲しくも正しい
エレンに協力したフロック様の判断も正しい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 04:51:10 ID:ZkB4OZ4g.net
>>250
https://i.imgur.com/rKjr4lp.jpg
飴w

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 12:42:44 ID:MN+ZfDbl.net
ユミルに民にとっては過剰なくらい現実が残酷過ぎて
生き延びる為にどんな手段選んだとしても責めきれない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 13:03:43 ID:OCzHV7P0.net
>>640
エレンの始祖はアルミンが継承
ジークなんかいなくてもヒストリアかその子供巨人化で地ならしできる
というか地ならしにもともとジークなんか必要ない
ヒストリアを犠牲にしたくないからジーク使ってるだけだし
イェレナが持ち帰った巨人化薬使えばいつでもヒストリアを巨人にできるから
地ならしは再発動可能なんだよな

まぁ止めても地ならしできるとなると話がおかしくなるから誰も触れんけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 13:46:32 ID:MQhfa/Iv.net
その場合アルミンでなくフロックが継承した方が良くないですか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 13:51:36 ID:bbrxaSBP.net
フロック目線ならイェレナに怪しまれる様な危険おかしてまでエレンの始祖移す理由無いよね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 15:26:29 ID:uXG0Ekes.net
>>643
はぁ?
ジークと一緒じゃなければ記憶ツアーに出かけてないし
ヒストリアやその子供がジークみたいに不戦の契りを無力化出来たの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 15:32:53 ID:9yvHdlZK.net
考察(ボクの考えた最高の進撃の巨人)聞いてくれる人いなくてキャラスレまで流れてきた奴だろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 19:30:14 ID:ibyxhQw1.net
エレン様とフロック様の偉大さを理解したく無いあほが来ているようだが
エレン様が地ならししてくれなければそもそもパヨク売国アルミンは交渉成立できねえから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/11(月) 03:08:33 ID:LFN6UA4W.net
フロック様のご希望通りエルヴィン生き残りの筋書きだともっとマシな展開になっていたと思われる
ハンジは優柔不断でアルミンは無能だから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/11(月) 10:02:16 ID:AHLpysh5.net
フロック様はエルヴィンが生きてたらエルヴィンに従ってたのかな?
エルヴィンは生きてたらどう出るのか想像がつかない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/11(月) 11:30:41 ID:lz/Ls1b7.net
アルミンは脊髄入りウィスキーを飲んで無垢の巨人が出現した時、あるいは又船がイェーガー派に爆破される前にどうして巨人にならなかったのですか?
超大型なのが理由ですか?
エルビィン団長がもし引き継いでいたらアルミンと同じくエレンを止めに行きそうな気もするし、島の事を第一に考えフロックと共にエレン支持にまわる気もするし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/11(月) 11:51:22 ID:lrdSsv4H.net
>>651
あなたが見たそれは諫山創が描いた日本の漫画『進撃の巨人』ではありません

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200