2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/08(月) 01:05:15.63 ID:L4AEf7ks0.net
>>683
原作だとそのあたり説明はあるな
まず当初の予定だとエリスと一緒に町にでかけ服屋に入り、落ち着きのないエリスが町を散策したがって飛び出した所をルーデウスがついていく
護衛のギレーヌがうっかりそれを見逃して(もちろん芝居)、そこにエリス父の手の者が現れ、二人を昏倒させて誘拐…したように見せるはずが、ここで本物の誘拐犯がさらってしまった…でもルーデウスは計画通りの流れだから気づかなかった
誘拐犯がルーデウスを警戒してなかったのは、単純に脅威として見ていなかったからで、あくまで少し魔法が使えるだけのガキって情報しかなかった
馬車の件は、原作だと普通に朝一番の乗合馬車にのった形

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200